Материнский капитал потратить на кружки?
Наверное я не туда пишу, но не смогла выбрать где спросить..
У меня двое детей, работает только муж, дети ходят на занятия в одно место. Занятия дорогие, поэтому у каждой там по одному "кружку". Хотя они бы еще и в другие места ходили или там бы ходили еще дополнительно. И вот с НГ нам сказали что теперь у них можно оплачивать мат.капиталом! И теперь я не могу решить и спросить особо не у кого... тратить его на эту ерунду или же оставить на что то нужное? Денег там около 450 тысяч, не помню точно, получала в 2015 году. Я не работаю и не знаю, буду ли когда то работать и кем, профессии у меня нет, никаких навыков в каком то деле тоже. Кто то мне говорит, оставь себе на пенсию, а я не знаю что будет потом... это же не наличные деньги, вдруг их совсем отменят. Квартиру расширить с этими деньгами тоже не получится, слишком мало, никаких больших накоплений у нас нет, чтобы купить детям квартиры. Т.е. получается лежат деньги и чего то ждут... а сейчас есть шанс потратить их на детей, на то что они хотят сейчас. Взять еще доп.занятия или заниматься там бесплатно и пойти еще куда то, младшая вот хочет на танцы, старшая хочет учить китайский. Не знаю как поступить, и хочется и жалко, ведь эти 450 тысяч уплывут вникуда очень быстро...
У меня двое детей, работает только муж, дети ходят на занятия в одно место. Занятия дорогие, поэтому у каждой там по одному "кружку". Хотя они бы еще и в другие места ходили или там бы ходили еще дополнительно. И вот с НГ нам сказали что теперь у них можно оплачивать мат.капиталом! И теперь я не могу решить и спросить особо не у кого... тратить его на эту ерунду или же оставить на что то нужное? Денег там около 450 тысяч, не помню точно, получала в 2015 году. Я не работаю и не знаю, буду ли когда то работать и кем, профессии у меня нет, никаких навыков в каком то деле тоже. Кто то мне говорит, оставь себе на пенсию, а я не знаю что будет потом... это же не наличные деньги, вдруг их совсем отменят. Квартиру расширить с этими деньгами тоже не получится, слишком мало, никаких больших накоплений у нас нет, чтобы купить детям квартиры. Т.е. получается лежат деньги и чего то ждут... а сейчас есть шанс потратить их на детей, на то что они хотят сейчас. Взять еще доп.занятия или заниматься там бесплатно и пойти еще куда то, младшая вот хочет на танцы, старшая хочет учить китайский. Не знаю как поступить, и хочется и жалко, ведь эти 450 тысяч уплывут вникуда очень быстро...
Но я работаю, и деньги, которые бы я на это потратила - откладываю, таким образом, я почти "обналичила" этот капитал.
Обесценятся деньги
На недвижимость их банально невыгодно тратить, тк детские доли в квартире уменьшают ее стоимость сильнее, чем на эту сумма.
За такое не жаль заплатить, хоть деньгами, хоть мат капиталом.
А фигурное катание, теннис, футбол, худ гимнастика - виды спорта для детей состоятельных родителей. Вы мат капитал профукаете очень быстро, и на какие деньги дети дальше будут заниматься (если не бросят)? А если бросят (скорее всего, тк дети быстро охладевают к одному и тянутся к другому), вообще обидно будет.
Я вас немного просвещу: дороже всего обходятся подростки. Курсы, репетиторы к ЕГЭ, а еще и модная одежда нужна, и лагерь-море летом.
Оставьте ваш капитал на это не легкое время.
П.С. Самое бесполезное - потратить на пенсию, до которой еще можно и не дожить. При этом терпеть лишения во взрослом возрасте, пока дети - иживенцы.
Автор а через несколько лет какой топ заведете, "чем оплачивать первый курс, ведь маткапитал весь потратили на кружки, которые ребенок и не вспомнит"?
Девушки, там не 4 лимона, а около 450 тыщ, не много ли вы размахнулись на 25 рублей-то? Ни на учебу в серьезном вузе, ни на жилье этого не хватит даже примерно, вкладывать в покупку квартиры (ну, если доложить три копейки к имеющейся сумме) и выделять кучу долей - тот еще квест. У кого есть возможность получить эту страшную сумму на строительство дома, покупку земли это супер - супер, но тут все звезды должны сойтись.
Ну потратят сейчас на кружки, а сэкономленные (условно) деньги отложат. Кто знает, что потом вообще будут со всем этим вот, хоть шерсти клок с той овцы. Про пенсию вообще смешно.
Я могу оплатить кружки за двоих детей или только за одного?
На мос.ру написано, что нужен только договор, а в одной из статей нашла, что ещё надо Дополнительное соглашение с образовательной организацией, в котором их бухгалтер пропишет за сколько месяцев обучения, в какой срок и какую сумму денег ПФР должен перевести на счет организации.
Лицензия на образовательную деятельность с приложением
В договоре не указана сумма, опять же, я сумму говорю или бегаю ищу допсоглашение?