107

Не знаю, как реагировать. Сюр какой-то...

Я сняла квартиру в МО. Малоэтажный ЖК. Работаю тоже в Москве, график 8-15, соответственно, встаю рано, уезжаю рано. У меня небольшая собака, дворик, размером с болонку, но не суть. Перед выходом на работу, примерно в 6:15-6:30, я гуляю с ней (для особо дотошных - убираю в пакетики, ношу домой и выбрасываю в унитаз). Собака не молодая, спокойная, такая амёбушка, то есть на улицу с диким лаем не выскакивает, молча делает свои дела. Это важно, учитывая сложившуюся ситуацию. Сегодня утром ко мне подошел молодой мужик из моего дома и сказал, почти цитата, что я зае_бала уже ходить по утрам мимо дома и скрипеть снегом со своей собакой, что у него ребенок от скрипа снега просыпается и плачет. Я настолько охренела, что даже не нашлась, что сказать, просто молча ушла.
Я поняла бы, если собака лаяла, либо я орала ей что-то типа ко мне, фу и т.д., но прогулка занимает от силы 20 минут и я просто иду, я ухожу на пустырь с ней и все молча, тихо, кроме, действительно, скрипа снега, но ведь так можно мне предъявить претензию, что я просто иду тем же путем на работу (у пустыря дорожка раздваивается и одна ведет к магазину и остановке ОТ, а вторая на парковку...). Иду на маршрутку и скриплю снегом. И у него просыпается ребенок. Я понимаю, что когда ребенок беспрестанно плачет, можно одуреть, но как мне кажется, это уже совсем маразм. В 7 часов бОльшая часть жителей начинает прогревать машины, разговаривать, хлопать подъездными дверьми... Я не знаю как реагровать. Пожать плечами, пожалеть бедного парня, что он и его ребенок плохо спят? Предложить им обратиться к специалистам? Просыпающийся от такого слабого шума ребенок, это ненормально. Я хз...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я сняла квартиру в МО. Малоэтажный ЖК. Работаю тоже в Москве, график 8-15, соответственно, встаю рано, уезжаю рано. У меня небольшая собака, дворик, размером с болонку, но не суть. Перед выходом на работу, примерно в 6:15-6:30, я гуляю с ней (для особо дотошных - убираю в пакетики, ношу домой и выбрасываю в унитаз). Собака не молодая, спокойная, такая амёбушка, то есть на улицу с диким лаем не выскакивает, молча делает свои дела. Это важно, учитывая сложившуюся ситуацию. Сегодня утром ко мне подошел молодой мужик из моего дома и сказал, почти цитата, что я зае_бала уже ходить по утрам мимо дома и скрипеть снегом со своей собакой, что у него ребенок от скрипа снега просыпается и плачет. Я настолько охренела, что даже не нашлась, что сказать, просто молча ушла.
Я поняла бы, если собака лаяла, либо я орала ей что-то типа ко мне, фу и т.д., но прогулка занимает от силы 20 минут и я просто иду, я ухожу на пустырь с ней и все молча, тихо, кроме, действительно, скрипа снега, но ведь так можно мне предъявить претензию, что я просто иду тем же путем на работу (у пустыря дорожка раздваивается и одна ведет к магазину и остановке ОТ, а вторая на парковку...). Иду на маршрутку и скриплю снегом. И у него просыпается ребенок. Я понимаю, что когда ребенок беспрестанно плачет, можно одуреть, но как мне кажется, это уже совсем маразм. В 7 часов бОльшая часть жителей начинает прогревать машины, разговаривать, хлопать подъездными дверьми... Я не знаю как реагровать. Пожать плечами, пожалеть бедного парня, что он и его ребенок плохо спят? Предложить им обратиться к специалистам? Просыпающийся от такого слабого шума ребенок, это ненормально. Я хз...
Зачем вы какахи несёте домой, а не в урну выкидываете?
Anonymous
Может вам гулять в другую сторону от его окон? Я бы с таким ненормальным не связывалась.
Anonymous
Мужик мразь,заявление на него напишите
Anonymous
А почему снег-то скрипит. Я живу на первом этаже, у нас под окнами дорожка, даже когда свежий снег выпадает, я никакого скрипа не слышу. У него окна что-ли открыты в такой мороз?
Anonymous
Я написала бы заявление участковому, может и прикрасила маленько, а что делать, если мужчины нет, защиты, самой надо, дураков много, а так его вызовут, поговорят, всё равно, неприятно, такие обычно, ссыкуны и уползают

Я б не промолчала, но у меня полно мужчин
Ну скажите ему, что с другой стороны ходите и вопросы не к вам.
ну шизик же, держитесь подальше, а то ещё ножом пырнёт.
Живу на 1 этаже, жесть начинается летом. Мусоровозы, машины прыгающие на лежачем полицейском, люди, собаки, машины (слышны прогревающиеся двигатели и зимой), прочие шумы. Зимой не слышно, окна закрыты. И даже так постоянны гул Варшавского шоссе. И еще дверь подвала, отдельная жесть : она под нами, грохот жуткий.
Пока в неадекват не впала.
Anonymous
Однозначно с этим ипанатом нельзя ни шутить, ни язвить :scared1
Только кивать и соглашаться. С участковых переговорить тоже наверное стоит. Я бы на всякий случай обходила его квартиру по широкой дуге
Мужик ненормальный. Поэтому гулять конечно как и раньше, но не расслабляться.
А еще собачники есть, гуляющие одновременно с Вами? Не может быть что Вы одна.Поговорите с ними, может он ко всем подходит?
Я бы на вашем месте тоже промолчала. Но дальше действовала бы. Можно пойти в полицию и написать заявление в свободной форме об агрессивном соседе. Заявление попадет к участковому, участковый должен будет провести беседу с соседом. Иногда этого бывает достаточно.
Если не хотите общаться с полицией, обратитесь к хозяину жилья, предупредите, хотя бы, что есть такая ситуация. В доме знакомьтесь срочно с соседями, аккуратно ищите союзников. Найдите старшего по дому, если есть, с ним поговорите.
Anonymous
Ребенок не должен просыпаться от скрипа снега.
В квартире у них тоже не полная тишина - писают, пукают, смывают воду в унитазе, вода льется в душе, стиральная машинка работает.

А малыш там со всем маленький? До года?
Anonymous
в опеку настучите, ребенок в опасности с таким шизоидом.
Anonymous
Пусть предъявляет претензии к снегу - чего это он так скрипит, когда его ребенок СПИТ? А вообще, мужик уже в психозе от своего ребенка, можно понять, но шум менее 40 децибеллов может производить каждый человек в любом месте в любое время суток. Я бы предложила ему обратиться в полицию по поводу скрипа снега:) Пусть вызывает комиссию, чтоб определили уровень шума:)
Anonymous
Никакого диалога у вас с этим мужчиной не сложится, какая бы ни сложилась неадекватная претензия у него к вам, он вас ненавидит. Хамить вам не советую ему или как-то язвительно отвечать, это явно не ваше, слабину мужик уже увидел, задавит вас в лучшем случае морально как итог.
1. Уточните у владельца квартиры на тему соседа. Может он в курсе специфичности его характера.
2. Поговорите с другими владельцами собак, не одна же собака у вас на весь дом?
Собрав анамнез и делайте вывод как дальше поступать.
Anonymous
С ипанутыми ничего не поможет. У знакомой такая была, там шиза наверное. Переехали.
Anonymous
Я бы брала собаку на руки около его подъезда и обходила подальше. Раз в другую сторону забор, то по газону как-нибудь. И можно сообщить хозяевам, сейчас рынок аренды просел, жильцами не разбрасываются.
Anonymous
Ничего не делайте. Продолжайте вести привычный образ жизни. На его выпады просто не отвечайте.
Anonymous
Правильно, что промолчали. Не начали эскалацию конфликта. Лучше молчать, пока не приперло. Если б вы стали ему отвечать, он наеврно разошелся бы не на шутку, и хрен знает, что учудил бы. пойдете в следующий раз у него под окнами, а он вам на голову скинет что-то или выльет. Сначла понаблюдайте , как дела пойдут, а то ещё и съезжать придется из-за него.
Anonymous
Ему скрип снега мешает? Пусть возьмет лопату и почистит снег под своими окнами, скрипеть не будет. И "спи спокойно, старый дурак" (с):)
Anonymous
Тоже живу на первом этаже, все эти звуки слышу, но мне не мешает. Вот на другой стороне у нас палисадник, и туда сосед из соседнего дома с немецкой овчаркой повадился ходить 2 раза в день и прям гадить под нашими окнами. Не убирает за собой никогда. Причем в их доме живет старушка, которая вообще никому из собачников не разрешает гулять в их дворе, они все и ходят в соседние дворы, старушку боятся. Ну и ароматы у нас, вам не передать, особенно когда тепло. У меня окна кухни выходят на тот палисадник, в жару вонь шла прям в окно. В итоге утром подкараулила я этого молодого человека с овчаркой и культурно попросила, что раз уж вы ходите под нашими окнами, то убирайте, пожалуйста, к нам идут сильнейшие запахи. Не знаю, чем он кормит свою собаку. На что, я думала, он извинится и придумает какие-то пути обхода конфликта, так он начал очень нервно мне хамить, грубить, оскорблять. Так что в обратную сторону также раюотает, когда собаководы гадят и хамят, на уступки идти не хотят.
Еще наблюдала одну девушку в белом пальто, которая прям под нашим окном поставила большую белую собаку и не пускала ее никуда, держала на поводке, пока та не погадит. Я высунулась из окна, протянула ей пакет и попросила убрать за собой. А она такая - "Я вон дорника попросила, чтобы он убрал, сейчас придет и уберет". Конечно, никто не пришел и не убрал, а я тупка наивная, только потом подумала, причем тут дворник))).
Anonymous
Не реагируйте. Сложное время у них пройдет, отпустит.
Наверное лучшая реакция - посочувствовать мужику, искренне, и спросить, какой вариант выхода из ситуации он видит? Учитывая что в другое время вы гулять не можете.

Возможно он и правда подкинет идею, которая вам не приходила в голову, и которая его устроит. А может он поймет, что вариантов нет, и это (в совокупности с вашим искренним ему сопереживанием) вынудит его спокойнее относиться к ситуации
Anonymous
В такой ситуации внимательнее следите за собакой - может отраву подкинуть или химию какую в подъезде разлить. Люди в обуви ходят, пройдут и не заметят. А собака "босиком" вляпается (((
Anonymous
Я не понимаю, что за расположение у вас, что нет ни одной другой дороги?? Если он справа живет, то прямо или налево вообще никак? забор вокруг подъезда? Глухой забор с двух сторон?
дьявол, как обычно, в деталях... может мужик не молодой. может не из вашего дома. а что сказал конкретно своими словами, а не вашими, так и вообще не понятно. я так поняла, шумите именно вы, раз он вас нашел в 6.15 утра...иначе зачем на мороз в темноте вылазить?
Может собака лает без вас?
Anonymous
Я бы сразу переехала. Уведомив хозяйку, что после этого случая буду испытывать стресс за свои деньги
Anonymous
Вспомнила фильм Давай разведемся с Анной Михалковой, там ее сосед по ночам укачивал ребенка на улице в коляске)) Может сосед автора в такой же ситуации, на грани нервного срыва.
Anonymous
Вы закон не нарушаете, есть предельный уровень шума. Пусть замеряет, если ему заняться нечем. Не обращайте внимания
Anonymous
Еще раз выкатится и начнет вякать - сразу радуйте его, что уже отнесли заявление участковому, и сегодня второе отнесете. Все претензии со скрипучим снегом - управляющей компании, что снег не убирают, дурке - чтобы таблеточек выписали дяде, неврологу - для нервного ребеночка капельки и так далее.
У нас нарики под окнами шлялись 1-х этажей, нижние их не гоняли - боялись. Я гоняла с 3 собаками, чтобы не рылись в клумбах под окнами. Обещала собак отпустить и быстро не подзывать - драпали только в путь.
Мужику не лень в 6 утра было к подъезду вылезать? Я в 5 утра гуляю, на улице минимум прохожих, пара чокнутых собачник, таких как я и все. Спят все, даже у кого шоссе под окнами.
Anonymous
Не обращайте внимание. Если подойдет еще, скажите, что написали заявление в полицию.
Мне тут предъявили. Гуляю с детьми на даче. День, закон о тишине не нарушаю. Вылетает бабка и говорит:"Ваши дети бегают, моя собака реагирует, начинает лаять и от этого мой внук просыпается." :)
Вот если бы вместо вас гулял мужик размером с шкаф, как бы сосед среагировал?
Anonymous
А как Вы пакет в унитаз выбрасывает? Это может спровоцировать засор.
Anonymous
Потому что это МО ... воттесли бы бы в Москве жили. Поэтому люди все праледнен отдают лишь бв поближе к цивилизации и новым жк . Ну или коттеджи за городом .
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения