Не знаю, как реагировать. Сюр какой-то...
Я сняла квартиру в МО. Малоэтажный ЖК. Работаю тоже в Москве, график 8-15, соответственно, встаю рано, уезжаю рано. У меня небольшая собака, дворик, размером с болонку, но не суть. Перед выходом на работу, примерно в 6:15-6:30, я гуляю с ней (для особо дотошных - убираю в пакетики, ношу домой и выбрасываю в унитаз). Собака не молодая, спокойная, такая амёбушка, то есть на улицу с диким лаем не выскакивает, молча делает свои дела. Это важно, учитывая сложившуюся ситуацию. Сегодня утром ко мне подошел молодой мужик из моего дома и сказал, почти цитата, что я зае_бала уже ходить по утрам мимо дома и скрипеть снегом со своей собакой, что у него ребенок от скрипа снега просыпается и плачет. Я настолько охренела, что даже не нашлась, что сказать, просто молча ушла.
Я поняла бы, если собака лаяла, либо я орала ей что-то типа ко мне, фу и т.д., но прогулка занимает от силы 20 минут и я просто иду, я ухожу на пустырь с ней и все молча, тихо, кроме, действительно, скрипа снега, но ведь так можно мне предъявить претензию, что я просто иду тем же путем на работу (у пустыря дорожка раздваивается и одна ведет к магазину и остановке ОТ, а вторая на парковку...). Иду на маршрутку и скриплю снегом. И у него просыпается ребенок. Я понимаю, что когда ребенок беспрестанно плачет, можно одуреть, но как мне кажется, это уже совсем маразм. В 7 часов бОльшая часть жителей начинает прогревать машины, разговаривать, хлопать подъездными дверьми... Я не знаю как реагровать. Пожать плечами, пожалеть бедного парня, что он и его ребенок плохо спят? Предложить им обратиться к специалистам? Просыпающийся от такого слабого шума ребенок, это ненормально. Я хз...
Я б сказала, что то типа, а когда снег идет, вас снежинки не будят? закрывайте окна, если такие чувствительные..
Вообще странно, может, он наркоман долбонутый? их часто и не определишь..
Скрыто агрессивен, и это было первое китайское предупреждение. "А вот теперь, Ватсон, будьте предельно внимательны". Может начаться все, что угодно. Угроза физического ****, реальное ***, попытки физически устранить собаку.
А так, мягким, вкрадчивым тоном и улыбкой на лиц: "еще раз, дружок, приблизишься - оставлю инвалидом на всю оставшуюся жизнь и будешь ты наслаждаться "последствием своего неудачного секса" на пособие в 3 тысячи рублей"
Вы знаете какое на самом деле самое эффективное пастушье животное?? Сейчас я Вас шокирую - Осел!! (младший и бесконечно более физический слабый родственник лошади).
Только если любую лошадь волк в одиночку задирает, ослик без труда отбивается от целой стаи!
Как пример: обзванивала родителей детей по просьбе воспитательницы, давно до ватсапов, время 20,45 (посмотрела специально) папаша так меня по телефону отчитал, что ребенок спит. Я же не ребенку звонила и время еще вполне для звонков. Позже выяснилось, что папа куку, злобный, скандальный хам.
Тем не менее по факту напомню еще раз - и силы в себе нашла среагировать, и закрыться, тем самым защитив и себя и квартиру, и пока все происходило - баллончик я искала, чтобы дальше защититься , а не визжала , как предлагают местные особо одаренные - сАААААсите пААААмагите))
Идеальное решение? Да! Прогуливаться исключительно по огороженному собственному поместью гектаров эдак в 100. И сопровождении двух вооруженных охранников. И это оптимальный вариант (как и закрыться за бронированной дверью). Но если он невозможен, если от прогулок отказаться невозможно, я просто рекомендую не усугублять ситуацию подключаясь к навязанной игре нездорового негодяя
А во-вторых проистекает из первого. Из решимости. Если она есть, женщина абсолютно способна реализовать это предупреждение.
Но к сожалению, "виктимное поведение", про которое я написала, в тоикстартере сидит лчень глубоко. Даже здесь и сейчас, на форуме, описывая ситуацию, она постоянно оправдывается... и собака тихая, и я тиха, и вообще мы "амебные" (дословно). Только и исключительно поэтому уродец-овуляшка к ней и подвалил..
Я б не промолчала, но у меня полно мужчин
Мужику бы ответила - Покупайте участок, обносите его забором, стройте там дом с шумопоглощающими окнами и будет вам счастье - никто не помешает.
Раз вы такой же нищеброд, как и я, и живете в многоквартирном доме, то имейте все прелести общежития.
Пока в неадекват не впала.
Только кивать и соглашаться. С участковых переговорить тоже наверное стоит. Я бы на всякий случай обходила его квартиру по широкой дуге
Автор, берегите себя. Если почувствуете угрозу - зовите полицию.
И сходите к участковому на всякий случай.
Если не хотите общаться с полицией, обратитесь к хозяину жилья, предупредите, хотя бы, что есть такая ситуация. В доме знакомьтесь срочно с соседями, аккуратно ищите союзников. Найдите старшего по дому, если есть, с ним поговорите.
В квартире у них тоже не полная тишина - писают, пукают, смывают воду в унитазе, вода льется в душе, стиральная машинка работает.
А малыш там со всем маленький? До года?
Процедуру знаете?
1. Уточните у владельца квартиры на тему соседа. Может он в курсе специфичности его характера.
2. Поговорите с другими владельцами собак, не одна же собака у вас на весь дом?
Собрав анамнез и делайте вывод как дальше поступать.
)))
Еще наблюдала одну девушку в белом пальто, которая прям под нашим окном поставила большую белую собаку и не пускала ее никуда, держала на поводке, пока та не погадит. Я высунулась из окна, протянула ей пакет и попросила убрать за собой. А она такая - "Я вон дорника попросила, чтобы он убрал, сейчас придет и уберет". Конечно, никто не пришел и не убрал, а я тупка наивная, только потом подумала, причем тут дворник))).
Возможно он и правда подкинет идею, которая вам не приходила в голову, и которая его устроит. А может он поймет, что вариантов нет, и это (в совокупности с вашим искренним ему сопереживанием) вынудит его спокойнее относиться к ситуации
У нас нарики под окнами шлялись 1-х этажей, нижние их не гоняли - боялись. Я гоняла с 3 собаками, чтобы не рылись в клумбах под окнами. Обещала собак отпустить и быстро не подзывать - драпали только в путь.
Мужику не лень в 6 утра было к подъезду вылезать? Я в 5 утра гуляю, на улице минимум прохожих, пара чокнутых собачник, таких как я и все. Спят все, даже у кого шоссе под окнами.
Мне тут предъявили. Гуляю с детьми на даче. День, закон о тишине не нарушаю. Вылетает бабка и говорит:"Ваши дети бегают, моя собака реагирует, начинает лаять и от этого мой внук просыпается." :)