1348
Anonymous
Все остальное
13.01.23 09:28

Конфискация имущества. Вы за или против?

Без эмоций, просто логически - считаете ли, что конфискация имущества уехавших случится? Например Замок Галкина и Пугачевой.

И считаете ли, что это правильное решение?

Володин предложил конфисковать имущество у оскорбляющих Россию из-за рубежа.

Высказывания подобных людей можно расценить как призывы к экстремизму, реабилитацию ***а или дискредитацию Вооруженных сил, добавил спикер Госдумы.
РИА Новости

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Без эмоций, просто логически - считаете ли, что конфискация имущества уехавших случится? Например Замок Галкина и Пугачевой.

И считаете ли, что это правильное решение?

Володин предложил конфисковать имущество у оскорбляющих Россию из-за рубежа.

Высказывания подобных людей можно расценить как призывы к экстремизму, реабилитацию ***а или дискредитацию Вооруженных сил, добавил спикер Госдумы.
РИА Новости
Anonymous
Конечно, против. Уже не знают, у кого еще где что украсть
Anonymous
А я за.
Если человек считает, что Россия должна лежать в руинах, а население должно быть истреблено - отобрать всё.
Наши сыновья будут сидеть в сыром окопе, им на голову будут бомбы падать, а эти падлы будут собирать финансирование врагам? Хер им.
Anonymous
Если человек против страны, зачем ему имущество в этой стране?
Пускай продаёт, тогда ничего не отнимут
Anonymous
Против.
Anonymous
Неправильное решение, не поддержу никогда. Сегодня придут за их имуществом, а завтра-за твоим и моим. И поди доказывай, что ты не экстремист и не дикскредитируешь. Под это можно что угодно будет подвести и кого угодно обвинить, если кому-то твое исущество покажется лакомым куском.
Anonymous
С одной стороны против, но почему-то наше все отжимать можно. Кто работал с экспортом-импортом сталкивались, что если ты отправил деньги по контракту зарубежному партнеру, то не факт, что эти деньги дойдут по назначению или хотя бы вернутся к тебе на счет, их могут просто заморозить на той стороне, и концов не найдешь. У кого были на ук-не филиалы или дочки, теряли их не с февраля 2022, а гораздо раньше. И т.д. Так что, на в-не все средства хороши. Не открывай рот и о тебе никто не вспомнит. Уехал - и с богом.
Anonymous
Можно все имущество не отобрать, а заморозить. Как нам Европка наши резервы.
Anonymous
Кому это г… нужно. Вы видели этот замок?
По теме: когда то у нашей семьи все конфисковали. Сейчас в этих домах: школа, дк и банк. Наверное это лучшее что с ними могло произойти… они целы и их используют во благо
Anonymous
Не будет этого.
Попугают и забудут о них.
Anonymous
Я за.
Anonymous
Чисто логически - за.
Уехал - сиди тихо и не отсвечивай, никто тебя не тронет.
Вякаешь - отдавай все в пользу страны, включая гражданство и воняй сколько хочешь.
По-моему, условия очень простые. И выполнимые для каждого уехавшего.
Против. Потому что.... Если перефразировать стихотворение Мартина Нимеллера "Когда *** пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист...", нет никакой гарантии, что в следующий раз не придут за теми, кто поддерживал конфискацию по какому-нибудь новому поводу (проходили же уже в 1937 за теми, кто арестовывал и сажал в 1934, а в 1939 за теми, кто арестовывал и сажал в 1937, неужели никто не помнит из тех, кто за эту идею?), а потом придут следующие, еще более голодные, и действуя в рамках этого закона заберут еще что-нибудь... И это я не пишу про доносы от дальних родственников и соседей с корыстными целями.
Есть право собственности, оно требует уважения и сохранения, чтобы не провалиться в хаос. А то на каждом углу орут о том, какая была несправедливая приватизация после распада СССР, но что-то ее итоги не спешат пересматривать. Ой, простите, это другое:animal2
Против. Это все было приобретено на заработанные деньги. Налоги уплачены. И эти люди против ни страны, а против власти и всего происходящего. Выше правильно написали, если режим сменится, потом опять все конфисковывать у "конфискантов"? Наша страна это все уже проходила. Сколько можно? На одни и те же грабли
Anonymous
Я за, эти люди сделали свой выбор. Деньги они зарабатывали все в России.
Anonymous
Конфисковать - против, а штраф с продажи этого имущества или увеличенный в разы налог на эту недвижимость - вот это мне кажется стоит сделать.
Anonymous
Против. Нормальное государство не должно вести себя в стиле "отдавай мои игрушки и не писай в мой горшок" Люди зарабатывали, купили в соответствии с законом, налоги платили. Считаю, что лучше бы с коррупцией разобрались, а не принимали законы, нагло позволяющие скрывать чиновникам свои доходы. Надо пополнить бюджет: может стоит там посмотреть
Гражданства лишить, и всё. И пусть тут продают свое оставшееся имущество, попробуют продать как нерезиденты. А отбирать/ конфисковывать не согласна.
Anonymous
За. И все удаленки прекратить. Либо налог 90%.
Anonymous
Против. Это отказ от правовых норм.
Мы потом все от этого пострадаем. Любой из нас вернее.
Началось обсуждение этого вопроса.

13 января 2023, 10:08 — Общественная служба новостей — ОСН

Конфискацию имущества за оскорбление российской армии могут включить в Уголовный кодекс РФ. Для этого нужно внести туда соответствующие поправки, подчеркнул глава комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас.
автор
Идея дурацкая и неправильная.
Лишение гражданства - да.
Anonymous
Я не поняла - у уехавших И оскорбляющих. Или те, кто уехал, но не оскорбляет (публично) могут спать спокойно. Нипанятненько:mda

А пугачева оскарбляла? Что сказала-то? Интересно, замок-то чей по бумагам?
Anonymous
Я считаю наказание мужчинам кому пришли повестки , но они уехали . А то все булат уезжать, потом приезжал как ни в чем не бывало. Остальное как то не правильно .
Anonymous
Зарабатывать в РФ они точно не должны иметь возможности.
Конфисковать.... Думаю, нет
Anonymous
Идиоты у нас принимают законы. Что тут обсуждать.
Anonymous
У Пугалкиных точно ЗА. И также у всех, кто призывает к революции и прочему экстремизму.
Против. Так как это беспредел. Бандитизм
Anonymous
Я против. НО сделать такой на собственность, чтобы были вынуждены избавиться. А не будут платить, пустить с молотка.
Anonymous
Конечно против. Узаконенное беззаконие - это верх цинизма.
Это всё уже было. Отнять и поделить.
Anonymous
Либо у нас есть частная собственность, либо нет.
Если есть, то ни о какой конфискации не может быть и речи.
Anonymous
Нищие и завистливые будут за, умные против
Anonymous
Категорически против, хоть у Пугачевой, хоть у кого.
Если будет иначе, это всё, мы пропащие люди и нация, дикари, я бы даже сказала.
Anonymous
Если это реальные оскорбления страны, непрекращающаяся грязь - то за.
Anonymous
Вот как так получилось? Как? Ну мы же все неглупые люди, в основном. Ну или хотя бы люди, которые желают себе же благополучия. Ну как такие люди оказались в Думе....
Вот их бы судить и по суду конфисковать, а что конфисковать, я даже не сомневаюсь, найдется.
Anonymous
Против.
Anonymous
Если сбежавшие поддерживают Европку, то они должны быть только ЗА такие методы конфискации. Ведь им это нравится)
Anonymous
Против..
Уже проходили в нашей истории это несколько раз... Неужели кому -то нравится на одних и тех же граблях танцевать?
Для тех, кто за конфискацию.
Чуть выше высказали мысль, очень правильную, на мой взгляд. Вы забываете, что враги, которых вы хотите наказать, скоро закончатся, а порочную трясину уже не остановить, врагов будут придумывать. Ваш сосед, например, который захочет кусок земли под вашей дачей.
Anonymous
знаю пару удивительных историй про конфискацию импреской собственности в советское время.
Конфискация имущества предусмотрена только по некоторым статьям экономических преступлений.
Anonymous
Против, однозначно.
Против конфиксации, что здесь, что "взаграницах".
Считаю, что для двоежопых точно что-то придумают.
Anonymous
А нужно было конфисковывать имущество у тех кто не хотел прививку ставить?
Anonymous
Против. Закон должен быть один для всех. Имущество можно конфисковать за экономические преступления.
Но Запад начал первым.
Галкин уже в любом случае распрощался со своим замком.

Но на что он вам?

Бульдезером раздавить?
Anonymous
У Жерара Департье сколько недвиги в России?
Anonymous
Конфисковать и куда дальше? Создать комиссию по справедливому распределению?)))

А у тех, кто критикует, но не уехал на запад, тоже все конфисковать? Это если уж по чесноку)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения