1348
Конфискация имущества. Вы за или против?
Без эмоций, просто логически - считаете ли, что конфискация имущества уехавших случится? Например Замок Галкина и Пугачевой.
И считаете ли, что это правильное решение?
Володин предложил конфисковать имущество у оскорбляющих Россию из-за рубежа.
Высказывания подобных людей можно расценить как призывы к экстремизму, реабилитацию ***а или дискредитацию Вооруженных сил, добавил спикер Госдумы.
РИА Новости
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБез эмоций, просто логически - считаете ли, что конфискация имущества уехавших случится? Например Замок Галкина и Пугачевой.
Высказывания подобных людей можно расценить как призывы к экстремизму, реабилитацию ***а или дискредитацию Вооруженных сил, добавил спикер Госдумы.
РИА Новости
РИА Новости
Anonymous
Конечно, против. Уже не знают, у кого еще где что украсть
Anonymous
А я за.
Если человек считает, что Россия должна лежать в руинах, а население должно быть истреблено - отобрать всё.
Наши сыновья будут сидеть в сыром окопе, им на голову будут бомбы падать, а эти падлы будут собирать финансирование врагам? Хер им.
Если человек считает, что Россия должна лежать в руинах, а население должно быть истреблено - отобрать всё.
Наши сыновья будут сидеть в сыром окопе, им на голову будут бомбы падать, а эти падлы будут собирать финансирование врагам? Хер им.
Anonymous
Если человек против страны, зачем ему имущество в этой стране?
Пускай продаёт, тогда ничего не отнимут
Пускай продаёт, тогда ничего не отнимут
Anonymous
Против.
Anonymous
Неправильное решение, не поддержу никогда. Сегодня придут за их имуществом, а завтра-за твоим и моим. И поди доказывай, что ты не экстремист и не дикскредитируешь. Под это можно что угодно будет подвести и кого угодно обвинить, если кому-то твое исущество покажется лакомым куском.
Anonymous
С одной стороны против, но почему-то наше все отжимать можно. Кто работал с экспортом-импортом сталкивались, что если ты отправил деньги по контракту зарубежному партнеру, то не факт, что эти деньги дойдут по назначению или хотя бы вернутся к тебе на счет, их могут просто заморозить на той стороне, и концов не найдешь. У кого были на ук-не филиалы или дочки, теряли их не с февраля 2022, а гораздо раньше. И т.д. Так что, на в-не все средства хороши. Не открывай рот и о тебе никто не вспомнит. Уехал - и с богом.
Anonymous
Можно все имущество не отобрать, а заморозить. Как нам Европка наши резервы.
Anonymous
Кому это г… нужно. Вы видели этот замок?
По теме: когда то у нашей семьи все конфисковали. Сейчас в этих домах: школа, дк и банк. Наверное это лучшее что с ними могло произойти… они целы и их используют во благо
По теме: когда то у нашей семьи все конфисковали. Сейчас в этих домах: школа, дк и банк. Наверное это лучшее что с ними могло произойти… они целы и их используют во благо
Anonymous
Не будет этого.
Попугают и забудут о них.
Попугают и забудут о них.
Anonymous
Я за.
Anonymous
Чисто логически - за.
Уехал - сиди тихо и не отсвечивай, никто тебя не тронет.
Вякаешь - отдавай все в пользу страны, включая гражданство и воняй сколько хочешь.
По-моему, условия очень простые. И выполнимые для каждого уехавшего.
Уехал - сиди тихо и не отсвечивай, никто тебя не тронет.
Вякаешь - отдавай все в пользу страны, включая гражданство и воняй сколько хочешь.
По-моему, условия очень простые. И выполнимые для каждого уехавшего.
Против. Потому что.... Если перефразировать стихотворение Мартина Нимеллера "Когда *** пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист...", нет никакой гарантии, что в следующий раз не придут за теми, кто поддерживал конфискацию по какому-нибудь новому поводу (проходили же уже в 1937 за теми, кто арестовывал и сажал в 1934, а в 1939 за теми, кто арестовывал и сажал в 1937, неужели никто не помнит из тех, кто за эту идею?), а потом придут следующие, еще более голодные, и действуя в рамках этого закона заберут еще что-нибудь... И это я не пишу про доносы от дальних родственников и соседей с корыстными целями.
Есть право собственности, оно требует уважения и сохранения, чтобы не провалиться в хаос. А то на каждом углу орут о том, какая была несправедливая приватизация после распада СССР, но что-то ее итоги не спешат пересматривать. Ой, простите, это другое:animal2
Есть право собственности, оно требует уважения и сохранения, чтобы не провалиться в хаос. А то на каждом углу орут о том, какая была несправедливая приватизация после распада СССР, но что-то ее итоги не спешат пересматривать. Ой, простите, это другое:animal2
Против. Это все было приобретено на заработанные деньги. Налоги уплачены. И эти люди против ни страны, а против власти и всего происходящего. Выше правильно написали, если режим сменится, потом опять все конфисковывать у "конфискантов"? Наша страна это все уже проходила. Сколько можно? На одни и те же грабли
Anonymous
Я за, эти люди сделали свой выбор. Деньги они зарабатывали все в России.
Anonymous
Конфисковать - против, а штраф с продажи этого имущества или увеличенный в разы налог на эту недвижимость - вот это мне кажется стоит сделать.
Anonymous
Против. Нормальное государство не должно вести себя в стиле "отдавай мои игрушки и не писай в мой горшок" Люди зарабатывали, купили в соответствии с законом, налоги платили. Считаю, что лучше бы с коррупцией разобрались, а не принимали законы, нагло позволяющие скрывать чиновникам свои доходы. Надо пополнить бюджет: может стоит там посмотреть
Гражданства лишить, и всё. И пусть тут продают свое оставшееся имущество, попробуют продать как нерезиденты. А отбирать/ конфисковывать не согласна.
Anonymous
За. И все удаленки прекратить. Либо налог 90%.
Anonymous
Против. Это отказ от правовых норм.
Мы потом все от этого пострадаем. Любой из нас вернее.
Мы потом все от этого пострадаем. Любой из нас вернее.
Началось обсуждение этого вопроса.
13 января 2023, 10:08 — Общественная служба новостей — ОСН
Конфискацию имущества за оскорбление российской армии могут включить в Уголовный кодекс РФ. Для этого нужно внести туда соответствующие поправки, подчеркнул глава комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас.
13 января 2023, 10:08 — Общественная служба новостей — ОСН
Конфискацию имущества за оскорбление российской армии могут включить в Уголовный кодекс РФ. Для этого нужно внести туда соответствующие поправки, подчеркнул глава комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас.
автор
Идея дурацкая и неправильная.
Лишение гражданства - да.
Лишение гражданства - да.
Anonymous
Я не поняла - у уехавших И оскорбляющих. Или те, кто уехал, но не оскорбляет (публично) могут спать спокойно. Нипанятненько:mda
А пугачева оскарбляла? Что сказала-то? Интересно, замок-то чей по бумагам?
А пугачева оскарбляла? Что сказала-то? Интересно, замок-то чей по бумагам?
Anonymous
Я считаю наказание мужчинам кому пришли повестки , но они уехали . А то все булат уезжать, потом приезжал как ни в чем не бывало. Остальное как то не правильно .
Anonymous
Зарабатывать в РФ они точно не должны иметь возможности.
Конфисковать.... Думаю, нет
Конфисковать.... Думаю, нет
Anonymous
Идиоты у нас принимают законы. Что тут обсуждать.
Anonymous
У Пугалкиных точно ЗА. И также у всех, кто призывает к революции и прочему экстремизму.
Против. Так как это беспредел. Бандитизм
Anonymous
Я против. НО сделать такой на собственность, чтобы были вынуждены избавиться. А не будут платить, пустить с молотка.
Anonymous
Конечно против. Узаконенное беззаконие - это верх цинизма.
Это всё уже было. Отнять и поделить.
Anonymous
Либо у нас есть частная собственность, либо нет.
Если есть, то ни о какой конфискации не может быть и речи.
Если есть, то ни о какой конфискации не может быть и речи.
Anonymous
Нищие и завистливые будут за, умные против
Anonymous
Категорически против, хоть у Пугачевой, хоть у кого.
Если будет иначе, это всё, мы пропащие люди и нация, дикари, я бы даже сказала.
Если будет иначе, это всё, мы пропащие люди и нация, дикари, я бы даже сказала.
Anonymous
Если это реальные оскорбления страны, непрекращающаяся грязь - то за.
Anonymous
Вот как так получилось? Как? Ну мы же все неглупые люди, в основном. Ну или хотя бы люди, которые желают себе же благополучия. Ну как такие люди оказались в Думе....
Вот их бы судить и по суду конфисковать, а что конфисковать, я даже не сомневаюсь, найдется.
Вот их бы судить и по суду конфисковать, а что конфисковать, я даже не сомневаюсь, найдется.
Anonymous
Против.
Anonymous
Если сбежавшие поддерживают Европку, то они должны быть только ЗА такие методы конфискации. Ведь им это нравится)
Anonymous
Против..
Уже проходили в нашей истории это несколько раз... Неужели кому -то нравится на одних и тех же граблях танцевать?
Уже проходили в нашей истории это несколько раз... Неужели кому -то нравится на одних и тех же граблях танцевать?
Для тех, кто за конфискацию.
Чуть выше высказали мысль, очень правильную, на мой взгляд. Вы забываете, что враги, которых вы хотите наказать, скоро закончатся, а порочную трясину уже не остановить, врагов будут придумывать. Ваш сосед, например, который захочет кусок земли под вашей дачей.
Чуть выше высказали мысль, очень правильную, на мой взгляд. Вы забываете, что враги, которых вы хотите наказать, скоро закончатся, а порочную трясину уже не остановить, врагов будут придумывать. Ваш сосед, например, который захочет кусок земли под вашей дачей.
Anonymous
знаю пару удивительных историй про конфискацию импреской собственности в советское время.
Конфискация имущества предусмотрена только по некоторым статьям экономических преступлений.
Anonymous
Против, однозначно.
Против конфиксации, что здесь, что "взаграницах".
Считаю, что для двоежопых точно что-то придумают.
Anonymous
А нужно было конфисковывать имущество у тех кто не хотел прививку ставить?
Anonymous
Против. Закон должен быть один для всех. Имущество можно конфисковать за экономические преступления.
Но Запад начал первым.
Но Запад начал первым.
Галкин уже в любом случае распрощался со своим замком.
Но на что он вам?
Бульдезером раздавить?
Но на что он вам?
Бульдезером раздавить?
Anonymous
У Жерара Департье сколько недвиги в России?
Anonymous
Конфисковать и куда дальше? Создать комиссию по справедливому распределению?)))
А у тех, кто критикует, но не уехал на запад, тоже все конфисковать? Это если уж по чесноку)
А у тех, кто критикует, но не уехал на запад, тоже все конфисковать? Это если уж по чесноку)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения