1205

Подписанное сало. Нищебродские многодетные будни

Пятница вечер :party2
Итак, есть у меня совершенно неправильные евские дети, которые с удовольствием едят чипсы, сухарики, пьют газировку и так далее.
И есть у моих детей правильные евские родители, которые все это покупают исключительно "по праздникам".
И есть у моих детей собственные деньги, поэтому они периодически все это покупают каждый себе и едят в своих комнатах. Их резон я понимаю, на всех не накупишься.
Меня от этой ситуации мысленно колбасило от "все, что в ваш дом внесено должно быть общим" через "ты хотя бы угости других" к "отстань от детей". В итого пошла по последнему пути, тем более дети друг к другу вопросов не имеют и друг у друга не клянчат. Я на это уже давно не обращаю внимания.
Но вот на этой неделе впервые в нашем холодильнике появилось подписанное сало, ну то есть ребенком как обычно был куплен продукт, который ему захотелось, и впервые им стал продукт, который требует хранения в холодильнике. Ну мы с мужем посмеялись, но сало положили обратно.
Однако вопрос назрел для обсуждения, насколько для вас нормальна в принципе подобная ситуация?
Или сразу шок?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пятница вечер :party2
Итак, есть у меня совершенно неправильные евские дети, которые с удовольствием едят чипсы, сухарики, пьют газировку и так далее.
И есть у моих детей правильные евские родители, которые все это покупают исключительно "по праздникам".
И есть у моих детей собственные деньги, поэтому они периодически все это покупают каждый себе и едят в своих комнатах. Их резон я понимаю, на всех не накупишься.
Меня от этой ситуации мысленно колбасило от "все, что в ваш дом внесено должно быть общим" через "ты хотя бы угости других" к "отстань от детей". В итого пошла по последнему пути, тем более дети друг к другу вопросов не имеют и друг у друга не клянчат. Я на это уже давно не обращаю внимания.
Но вот на этой неделе впервые в нашем холодильнике появилось подписанное сало, ну то есть ребенком как обычно был куплен продукт, который ему захотелось, и впервые им стал продукт, который требует хранения в холодильнике. Ну мы с мужем посмеялись, но сало положили обратно.
Однако вопрос назрел для обсуждения, насколько для вас нормальна в принципе подобная ситуация?
Или сразу шок?
Мне нормально, я такая, есть мой хлеб, трогать ни-ни, мои конфеты, вот не дам и всё
Интересная тема.
А вы попробуйте для эксперимента попросить - поделится?
Я про своих думаю, что старшая своим "салом" поделится, а младшая нет (если не настаивать).
такое неприемлимо у нас, спецом бы слопала
Anonymous
Ненормально - купи побольше, если живёшь в семье.
Или, сyка отделяйся
не поддерживаю теорию делиться)) каждый может иметь все что хочет сам и не обязан делиться с другими в семье, попросить попросить можно, но не обязан давать если не хочешь
вообще внимания не обратила бы на подписи. в холодильнике общем? значит всем можно жрать. Хоть что там пиши
Anonymous
У меня был бы шок натуральный. Поэтому даже ничего не посоветую. Вон чуть выше Наши хорошо написала.
Anonymous
Мне странно. :) Странно не то, что поделился или нет, а что подписал- зачем? Может, прикололся?)
Очень интересная тема, жаль, что мне на работу.
Я бы расширила - где те границы, когда надо делиться, а когда не надо?
На работе за обедом своей шоколадкой делиться надо?
А в школе с другом булочкой из буфета?
Приду, почитаю)), только давайте исключительно про с'естное)
Что-то сала захотелось
Anonymous
Не, у нас бы этот номер не прошел. Все, что лежит в местах так сказать общего пользования, то общее. У себя в комнате можно хранить что угодно и есть в одиночку - ради бога, твое дело.
Но в холодильнике и шкафчиках на кухне – всё для всех. Без вариантов.

ПС. Старшая дочка регулярно покупает себе "мусорную" еду, правила игры знает и согласна))
Даже младшая знает и согласна. Есть желание - приносит и кладет на стол. Нет желания – точит у себя в комнате.
не знаю как правильно. у нас я делаю нычки вкусного. не подписываю, просто прячу. если муж находит и предлагает поделиться, впадаю в нешутейную агрессию.

если сын готов угостить всех, думаю, ничего страшного не происходит
У нас тоже есть такого плана задвиг, мои не едят чипсы, но гребанный мармелааад и печенье, это капец. И вот да, покупают себе, и хомячат по углам, но! при этом могут предложить попробовать всем (сын), а могут сожрать в соло (дочь, если нечто особо вкусное:)).
Ну то есть понятно, да, вроде как мое, но вроде как предложил.
Однако. Есть продукты, которые родители покупают себе. Греческий йогурт, домашний сыр Карат или хумус. Но не потому, что мы детей не любим, а просто взрослое меню у меня составлено на две недели вперед, я под него делаю заказ. Перед этим хожу по дому и ору КОМУ ЧТО НАДО, ой надо йогурт, ой, надо яблоки. Прекрасно. Будучи опытной матерью я все равно беру 2-3 банки Карата сверху. И ведь все равно они мой сожрут. И да, я предупреждаю, что это мое. Все кивают. А потом впадают в другую крайность. Тащат свой Ландлибе и с тоскливым взглядом "А можно я вот это съем, очень хочется?". Ну вашулюсюююю, а кому купли-то?
В общем, проблема была решена верхней полкой холодильника: там мамино, вы не трогаете. Если бы хоть один никчемыш залепил "Это мое", то я бы радостно налепила такие вот наклейки на: зубную пасту, туалетную бумагу, выключатели и краны. Потому что я плачу, и это мое.
По сабжу. Не делиться чем-то вкусным - нормально. Купить себе и попросить не есть - нормально. Купить чуть больше, предложить, а потом сожрать в одно рыло - это нормально. Но лепить записки - на лоб себе пусть налепит, извините
Да, были подписанные вкусняшки в холодильнике :)
Ещё в те времена, когда дети писали с ошибками.
все эти "подписки" тщательно сфотографированы и запротоколированы на память :)
Всё это возникает от того, что человеку может быть очень важен именно этот сорт сыра, он его ценит, давно не мог купить.... а остальные просто сожрут в горячих бутербродах даже не заметив, что это что-то эксклюзивное.
Поэтому ничего не имею против "личных" особенных продуктов.
Ребенок явно посчитал свои финансы и понял, что обеспечить всех полноценной едой ему не хватит на свои сэкономленные.
А ума попросить деньги у мамы чтобы всем сходить и купить или спросить совета у мамы, ему не хватило.
С ребенком можно провести беседу, что когда идешь в магаз - спрашивай, может кому что надо. А если внепланово захотелось купить - позвони домой и спроси кто еще будет и сколько покупать (с компенсацией расходов)
Это именно - жеранУть, а не дать попробовать кусочек.

Вообщем, понять и простить ребенка и подсказать как надо поступить.

Вот лично я, когда по дороге на работу покупаю баночку свежей клубники, стараюсь это не афишировать и угощаю только тех, с кем дружу (знаю что люди корректные и горстями есть не будут, я так же поступаю, когда они угощают), а не того кто сидит в общей столовой, где я мою клубнику, т.к. той клубники не хватит всем дать попробовать, да и я не готова каждый раз за свой счет дегустации проводить (но это не семья мне, тут я могу "морду кирпичом" и пройти мимо, обидевшихся не будет)
Anonymous
У меня никогда не было троих пацанов одновременно, сложно сказать. Но..не, подписанное сало в общем холодильнике как-то не очень выглядит.

Учитывая, что материальных проблем в вашей семье и дефицита в стране нет, а отдельные комнаты и личные деньги есть у всех - я бы решила этот вопрос покупкой маленьких комнатных холодильников.

Из опыта мужа, тоже счастливого обладателя двух братьев)), я знаю, что этот вопрос так или иначе возникнет.

Есть же у детей личные сумки, дезодоранты и футболки..ну будет и личное сало. )) Никто ж не голодает. Просто еще одна личная вещь. Только продуктовая)
именно подписанному бы удивилась

но у нас немного по-другому сложилось
в столовой всегда лежит лист бумаги и ручка
все знают, что если из расходного взял последнее - то запиши
если лично тебе чего-то хочется - то запиши
поэтому при поездке в магазин за продуктами возникает минимум вопросов, что надо купить
плюс бывают "беглые опросы" кому-чего?

поэтому если в холодильнике вдруг лежит что-то не повседневно там находящееся, то совершенно нормально спросить "чьё это?"

можно попросить поделиться, но и можно получить отказ
например, мне захотелось раз в несколько месяцев киви
перед поездкой в магазин я в т.ч. спрашивала, кому-чего? плюс у меня в руках бумажка с хотелками
купила себе три штучки, потому что именно столько мне сегодня хочется, а больше никто желания не изъявлял
крайне (!!!) удивлюсь (!!!!!!!), если кто-то, "найдя"))) сожрёт молча (!!!), без спроса, или даже отполовинит
хочется - спроси, чьё
возможно, поделятся
возможно, придётся написать в список и в следующей покупке твоё тоже будет - но не вотпрямщаз

или лежит кусок чего-то для приготовления в комплексе чего-то (исходим из того опять же, что это не постоянно присутствующий продукт)
если кто-то без спроса это что-то сожрёт, то может иметь неприятности
опять же можно спросить:
- а можно кусочек?
- можно
- ой, мне это сегодня так вкусно, а можно я всё съем?
вполне есть вероятность получить ответ:
- нельзя

то же самое с теми продуктами, про которые известно, что это особая вкусность (или надобность) для кого-то определённого - спросить у этого кого-то, особенно если видишь, что этого чего-то почему-то мало

к постоянно присутствующему набору продуктов, само собой, не относится
Наверное ничего б не сказала, посмеялась бы, мужу фото бы отправила и тут же заказала бы во ВкусВилл или Ленте еще три куска сала, пусть ест на здоровье и другие едят(если едят) :)))
Прочитав название , сразу поняла что тема от вас :) , но думала - в шутку. Не , запретила бы эти подписанные продукты.
для меня ненормально
Anonymous
Не допускаете, что это означает:
А) спросить разрешения, когда будете брать
Б) банально не доедать
Anonymous
Если грамотно подписано, то нормально. Если с ошибками - ужас.
Хм. У нас никто не подписывает. В семье я и двое студентов. Но если кто-то себе купил лично, то он и ест вообщем-то. Часто пишут не купить ли чего в магазе. Вообще хорошая идея подальше заталкивать в холодильник чтобы никто не нашел ))
Anonymous
Мои всегда спрашивают можно ли доесть / открыть. Не знаю как так получилось.
По поводу подписанного сала. Покупают себе на свои мусорную еду. С родителями делятся, сами предлагают. Друг с другом почти всегда нет. И даже на просьбу угостить могут ответить отказом. Мы с ними на эту тему разговариваем, но силой делиться не заставляем.
Anonymous
Не очень понятно почему именно подписанное сало вызвает ажиотаж?!Да пусть себе подписывают. У нас такого нет, но в голову не пришло бы возмущаться или запрещать. Если бы младшая дочь купила и подписала сало, то у нас бы поинтересовались салом я и муж на предмет отрезать себе кусочек. Старшую сало не интересует.
Вкусы наши на тн вкусняшки не всегда совпадают.
молодец ребенок, зимой купил сало, а не мороженое.
У вас что ни тема, то - треш
Anonymous
После того, как я сама лишалась того, что купила себе за свои заработанные, при этом мне самой ни глотка не доставалось моего же, я прекрасно понимаю желание самостоятельно сожрать то, что сам себе купил.
Но я научила своих детей, что если они что-то себе покупают, спросить остальных, будут ли они это тоже или нет. Если да - купить больше. Если нет - то бери на себя и можешь даже подписать.
Подписанного в холодильнике не наблюдалось пока, но регулярно кто-то хавает в одно литсо у себя. Делиться со всеми не требую, требую "отсыпАть" мне.
Напомнило, муж рассказал, когда работал сутками: холодильник один на четверых сменщиков, кто-то положил сосиски и написал на них "не трогать". Через некоторое время под первой надписью ожидаемо появилась вторая "трогал" )
Подписей не помню, а вот вопли на тему - кто съел мое - бывали.
Нас значительно меньше, и продуктов в холодильнике на 1-2 приема пищи, поэтому все легко отследить, и если появилось нечто нестандартное, то лучше спросить)
К желанию детей иметь свою вкусняшку отношусь с пониманием, и лучше уж пусть подпишет, чем потом будет скандалить или хранить сало под кроватью.
Пришла как-то к подруге, а у неё огромный красивый торт в коробке в холодильнике. Но есть его было нельзя, потому что Лёша его себе купил на карманные деньги. Как можно сожрать целый торт одному? Ему ж плохо будет. Совсем оголодал, наверное. Для меня дикость.
Anonymous
Мне б не понравилось. Не очень хороший звоночек,..,
Anonymous
У нас в семье такое правило, не ты купил, без спроса не берёшь.
Это не касается повседневных продуктов, типа хлеба, яблок и тд
Открыл холодильник, увидел, условно торт, спроси, что, зачем кому и тд. Взять и сожрать - нет.
Сам купил, сам сожрал, норм. Поделился, ещё лучше.
Anonymous
Не вижу никакого криминала:ups1 В большой семье тем более. У нас никто ничего не подписывает, но меня удручает если кто-то сожрал "кусок", который я рассчитывала съесть в завтрак:chr2 Если кроме подписывания ничего не беспокоит, я бы не парилась))
Anonymous
ИМХО, это говорит о трепетном отношении к своему. Хорошо или плохо- хз. У нас не так.
Верхняя полка? Почему бы и нет, вполне разумно.
Для меня неприемлимо. Моя старшая пыталась такое провернуть,. Получила от меня "если хочешь быть как слон - ешь один и в темноте", все свои вкусняшки ела вне дома.
Да, сразу шок. Нет, иногда покуется что-то кем-то из детей доя себя, но чтоб подписывать в холодильнике...у нас как-то, в основном, все общее и покупается с учётом, что остальные могут попросить отъесть кусочек.
Вредная еды в дома присутствует, она в доступе у всех, сидеть под одеялом и хомячить свои чипсы нет необходимости.
Он ведь его не скушает, ну отрежет 3-4 кусочка.
И почему в холодильнике, а не в морозилке?
А вы сами не делаете сало? У нас зимой всегда небольшой кусочек в наличии.
Anonymous
Напомнило мультик:
"Воспитанная мартышка сначала предложит банан слоненку. - А вдруг он возьмет?"
)))))
Нормально отнеслась бы. А в чем дело то? Хочет сам съесть, купил себе вкусняшку. Если кто то захочет сам себе купит, я у детей спрашиваю, например, я куплю себе чипсы, вам надо? делиться не буду!
Категорически плохо отнеслась бы к такому.
Никакого шока. Отнеслась бы с пониманием. Если бы захотелось того, что подписано, рОтом бы попросила кусочек, уверена, что поделились бы.
Anonymous
У нас в семье это возможно.
4-ро детей. Вкусняшки покупаем регулярно, на еде не экономим.

Детям выдаются карманные деньги, все тратят как хотят. Один ребенок все проедает на вкусняшках, один копит, но не прочь съесть вкусное у сестры или брата. Один вообще ест, все что не приколочено, но сам покупает редко. Поэтому, если ребёнок купил сникерс на свои деньги, почему он должен делится с тем, кто их копит. От четвертинки сникерса, у нас никто не откажется. А что там есть-то останется. Поэтому да есть личные вкусняшки, пока не подписано, но все знают где чье. Есть общие, которые нужно употреблять примерно поровну со всей семьей, те все сожрать нельзя!.
Anonymous
Примерно такая же фигня. Но последнее время стали больше не по комнатам хомячить, а обмениваться (не делиться). В холодильнике прячу для дочки вкусняшки, все знают, куда я их прячу, не берут. Еще от старшего прячу конфеты 😂 вообще, у меня деление на дочку и старших, старшие как-то хорошо стали ладить между собой последние годы, я не лезу, они сами всегда договорятся, кто что будет есть, а вот от дочкиной еды/порции их частенько отгоняю, а то они свое съедят и над ее кружат, а точно ли она будет 😄 обычно это дрянь какая-нибудь, типа фаст фуда или снеков, че-т котлеты никто не подписывает 😂
Я бы молча выбросила бумажку (умный ребенок и так мессидж уловит). И купила бы пару таких же кусочков во избежание неудобной ситуации, если среди домочадцев есть и другие ценители продукта.
Ваши демонстративные посмеялки и скандалы отвратительны. :sick4
Anonymous
А огурцы надо отваривать, чтобы под одеялом не хрустели (с)

Одна из максим, вынесенных из 90-х, которую решила оставить на всю оставшуюся жизнь
Anonymous
Сало надо перепрятать. У меня идея! Надо каждому купить мини-холодильник с замком!
Нормально отнеслась бы, у детей в комнатах есть мини холодильники, все нычки хранят там)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения