Школа
1205

Подписанное сало. Нищебродские многодетные будни

Пятница вечер :party2
Итак, есть у меня совершенно неправильные евские дети, которые с удовольствием едят чипсы, сухарики, пьют газировку и так далее.
И есть у моих детей правильные евские родители, которые все это покупают исключительно "по праздникам".
И есть у моих детей собственные деньги, поэтому они периодически все это покупают каждый себе и едят в своих комнатах. Их резон я понимаю, на всех не накупишься.
Меня от этой ситуации мысленно колбасило от "все, что в ваш дом внесено должно быть общим" через "ты хотя бы угости других" к "отстань от детей". В итого пошла по последнему пути, тем более дети друг к другу вопросов не имеют и друг у друга не клянчат. Я на это уже давно не обращаю внимания.
Но вот на этой неделе впервые в нашем холодильнике появилось подписанное сало, ну то есть ребенком как обычно был куплен продукт, который ему захотелось, и впервые им стал продукт, который требует хранения в холодильнике. Ну мы с мужем посмеялись, но сало положили обратно.
Однако вопрос назрел для обсуждения, насколько для вас нормальна в принципе подобная ситуация?
Или сразу шок?

Свернуть
Ответить
Подписанных продуктов в моем доме не будет. Покупай для себя, но будь добр, угости других, даже если знаешь, что это никто есть не будет. Это дело принципа в семье.
Ответить
+2000
Anonymous
13.01 19:36
+2000
Ответить
абсолютно.
я сама покупаю на всех регулярно (в том же спаре, к примеру). купил сам - угости всех. мы много и не съедим, т.к. да, я понимаю, что на всех ребенок купить не может. но поделиться - это маст. я мимо такого сала без комментариев точно не пройду .
Ответить
Ну шок-не шок, но поинтересовалась бы, от кого он подписывает. У него крали? Он жадничает? В чем смысл чего действа в семейном холодильнике? Это что, "общежитие слушает"(с)??
Ответить
Что же вы бедному ребенку сало не покупаете? )) А если кто из домочадцев попросит пару кусочков, хозяин сала угостит? Вообще мне странновато. Сожрать чипсы в одиночестве это понятно, а с салом .. ну не знаю
Ответить
Сало так-то вкуснее чипсов))
Ответить
Да вот сало с удовольствием бы купили бы, в отличие от чипсов.
Но вот ходил он в магазине и захотелось сала, вот и купил. В моменте. Так явно быстрее его (сало) получить, чем просить родителей и ждать, пока купят.
Хозяин сала угостит, если попросить, но именно угостит, кусочком.
Ответить
А чего на всех не купил?
Ответить
Потому что видимо денег нет на всех.
Ответить
А должен?
iWave ♧ Clair
13.01 20:08
10
А должен?
Ответить
У вас каждый себе еду покупает?
Ответить
Нет.
iWave ♧ Clair
13.01 20:18
Нет.
Ответить
Не, все же мне не понравилось бы. Общага чистой воды, а я не хочу жить в общаге. Хотя формально ребенок прав… но я бы на его месте поступила хитрее) засунула сало на дальнюю полку, авось никто не заметит. Но если заметили и сожрали, ну судьба у этого сала такой:mda
Ответить
По мне так общага это как раз положил сало, а его съели :party2
На самом деле я буквально сейчас для себя решаю вопрос, чем сало отличается от чипсов? Или не отличается?
Ну то есть воспитывать "чипсы в комнате можно есть сколько угодно, а сало в холодильнике должно быть общее, и если не хочешь делиться, то не покупай". Или не воспитывать?
То, что ребёнок меня поймёт с первого раза, я уверена совершенно.
Как и в том, что на его взгляд сало ничем от чипсов не отличается.
Ответить
В комнате - это употреблять в личном пространстве, а на кухне - эта в общем. Т.е. сидеть и хомячить чипсы возле своего компа - нормально, а сесть всем вместе на диван смотреть фильм, один грызет чипсы, но других не угощает - это как-то не очень.
Ответить
Так вы регулярно кладете колбасу, сало и прочее, и это съедают))
эдак вот куплю я пресловутой черной икры, банку подпишу и буду одна поедать. А вы все на хлеб докторскую колбасу кладите, ибо на икру на весь колхоз меня жаба душит)) но я так не сделаю… вот где-то тут и есть грань.
Ответить
Ну тут грань между моими финансовыми возможностями и детскими.
Немного может быть не совсем в тему, но суть таже.
В детстве у моего одного моего ребёнка была жуткая аллергия на мандарины, которые он к тому же любил.
Так вот, я покупала себе мешок мандаринов и не приходила домой, пока эти самые мандарины не съем в машине.
Ответить
а ребёнок сам зарабатывает?
Ответить
Но у ребенка могут быть свои личные деньги.
Наэкономил карманные, подарили бабушки/тётушки. Да и заработать мог.
Ответить
Нет
ЪсогласнаЯ OH*
13.01 21:10
20
Нет
Ответить
Сколько ему лет?
Anonymous
13.01 21:18
Сколько ему лет?
Ответить
ну ладно. тут совершенно другая мотивация.
Ответить
Последнее дело.. на еве обсуждать своих детей.
Вы с сыном не пробовали РАЗГОВАРИВАТЬ? Почему так произошло?
Ну а уж смеяться над проблемой, это вообще за гранью. Здесь плакать надо . Странные вы люди.
Ответить
Я бы тоже поржала)
Смешно же))
Ответить
Неудивительно при приёме АД.
Ответить
Какая связь?)
Я бы и раньше поржала - с чю всегда ок было.
Ответить
А что смешного? Плакать, конечно, не тянет, но и не смешно...
Ответить
А вот это уже удар ниже пояса, зачем вы так?
Ответить
Это обычная ошибка несведущих людей.
Они путают АД с веселящими наркотиками;)
Ответить
Я, кстати, совершенно не уверена, что это проблема, если честно.
Есть ли разница между салом или ластиком, которые ребенок купил на свои карманные?
Ответить
+1000
Anonymous
13.01 21:13
+1000
Ответить
Ну, это та проблема, когда посмеяться - самое оно)
Ответить
Ну, я так бы и сказала ребенку обо всех чувствах, которые меня порвали при виде подписанного сала. Тем более, я сало люблю. Заодно спросила бы, как мне теперь подписывать кастрюлю с борщом - "это для всех" или список, кому можно оттуда брать. И почему мой борщ до сих пор не подписанный.
Ответить
Борщ не мой.
Ну и у меня банально чуть больше денег, чем у ребёнка, я могу себе позволить купить на всех.
Ответить
А что шок? Чипсы можно слопать, не делясь, а сало нет? Почему?
Ответить
У нас ребенок 1, но все привыкли спрашивать, если внепланово идут в магазин - кому что еще купить. И если знают, что кто-то любит вот это, то тоже спросят, можно ли доесть. Подписанным продуктам удивилась бы очень сильно. И если бы вдруг кто-то из семьи не захотел поделиться чем-то, тоже. Культа из еды нет. Порционно, строго по количеству ничего не покупаем, всегда есть лишнее, никто кусок изо рта отбирать не станет.
Так подумала, это я могу сказать - не трогайте, это я себе купила, мужики мои - нет :-)
Ответить
Вопрос "можно ли доесть" странен. То есть можно услышать "нет, нельзя"?))
Ответить
Крайне редко, не категоричное нет, но скорее такое - ой, я так хотел сам доесть. В основном конечно да.
Ответить
И тогда надо отдать тому, кто сам хотел с'есть?) А самому обломиться?))
Ответить
Ну как-то договориться, в зависимости от того, кто больше хочет. По крайне мере предупредить, чтобы человек не рассчитывал, что у него там лежит. Но, повторюсь, это очень редко бывает.
Ответить
Конечно. Или поделить поровну.
Ответить
Обычно получают ответ - можно, но поделись со мной или оставь мне чутьнапотом
Ответить
Почему? Нормальный вопрос. И в теории - да, можно.
Ответить
У нас никто никого не спрашивает, можно ли доесть.
Дети могут спросить "можно ли открыть", например, закрытую банку огурцов или что-то еще, что не начато.
Но доедается все спокойно и без опроса.
Если мы едим, например, ананас или арбуз (один на всех, ну то есть некий ограниченный в моменте продукт), то после его разделки зовутся все со словами "иди есть, потом не будет", кто не идет, значит не сильно и хочет.
И да, да, за другим можно сходить, но этот другой будет потом.
Ответить
Аналогично
ЮлияМММ F*
13.01 19:44
Аналогично
Ответить
Не, вот открывать можно всё без вопросов. Если это стоит в холодильнике, значит это купили есть, а не хранить до лучших времен. Бери и ешь.
Ответить
Вот это
Можно ли доесть?
Вот это самое ужасное!))))
Ответить
И, главное, ведь не скажешь "нельзя!"))))
По-моему, это чисто этикет, эдакий хау-ду-ю-ду, когда на самом деле всем плевать , хау ты ду)
Ответить
это как за праздничным столом
сиротливо лежит последний кусок на блюде
все сидят с кислыми мордами и косятся

самый нормальный говорит Так, ну раз никто не хочет - я возьму. никто не будет?

Все - Нет, нет, ешь конечно!

И все довольны
Тот кто сожрал - еде
А все остальные - своим превосходством, великодушием и воспитанностью.
)))
Ответить
Так это вроде больше еврейская мулька?)
во всяком случае моя русская мама с еврейской свекровью когда жили вместе на даче постоянно дискутировали на эту тему.
Свекровь скандировала что сперва надо внукам и детям предложить, а маман, что в холодильнике полно другой еды, голодным все равно никто не останется, а эту нямку приспичило мне прям сейчас, поэтому и съем)
Ответить
у меня как у вашей еврейской свекрови
конечно же детям)
потом мужу

мне-что останется
я не жертва, нет
мне просто все равно
и вообще..чем меньше сьем, тем лучше)
Ответить
Это реально разный образ мышления)
у маман, кубанской казачки, подход был в том, чтобы вся еда была максимально съедена, а не выброшена. Поэтому она сама доест пока свежее, остается 10% того, что внуки спросят «а где нямка» , ну кончилась. Но 90% что сегодня не спросят, а завтра будет не вкусно и залежало.
У свекрови главное накормить их всех максимально, а все остальное по остаточному принципу.
Ответить
Я где-то посередине между вашими)
в этом случае могу сьесть, могу не сьесть
могу выкинуть без проблем

а вот если что-то разовое..и явно не много..я всегда откажусь в пользу других домочадцев
Ответить
Вы вообще истеричная какая-то. Вам всё ужасно. Главное, чтобы нам было хорошо. Я на форумах советов не спрашиваю, как мне себя вести у себя дома.
Ответить
Ну что вы
Истерику вкладываете вы. Я всегда спокойна.)

Никаких советов я вам не давала. Прокомментировала ваше сообщение. Зачем-то же вы его настрочили? Имею право терерь делать с ним все что хочу.)

А если захочу - и совет дам. А как же?!
Но пока не хочу. Лень.)
Ответить
не подписываю,но про свои блюда и продукты объявляю во всеуслышание, чтоб мое не трогали! я слежу за питание в отличие от них, поэтому мне не надо сюрпризов, что вдруг мою еду кто-то съел, решил приобщиться к правильному питанию так сказать.
еще могу сильно ругаться, если съели мой фрукт\овощ заблаговременно выложенный из холодильника погреться.
за остальными не замечала, чтоб они что-то себе сберегали. метут что видят, кто что успеет:-)
Ответить
У меня был бы капитальный ШОК. Вот с большой буквы, но в нашей семье такое просто невозможно.
А так-то - в каждой семье свои игрушки...
Ответить
Завернула бы в еще один слой бумаги подписала бы своим именем. :)
Ответить
Ха-ха!
Anonymous
13.01 22:09
Ха-ха!
Ответить
60
Если дети совершеннолетние - то снимать с довольствия, ставить замок на холодильник.
А ещё лучше - отпускать в пешее эротическое. Хочешь есть своё? Храни в своём холодильнике на своей территории.
Ответить
Нет, не совершеннолетний
ЪсогласнаЯ OH*
13.01 21:34
Нет, не совершеннолетний
Ответить
Я обычно подписываю "НЕ ЖРАТЬ!!!". Как правило, это какие-то продукты, купленные специально для ланчбоксов- в 6 утра, когда обнаруживаешь, что ребенку нечего положить с собой в школу- эмоции неописуемы.
Подписываю, если что-то куплено в количестве три штуки (по разным причинам, например, это доширак, который мои дети страстно любят, но не покупать же его коробками из-за этого...) Подписываю, потому что они приходят из школ и с работы в разное время и за каждым не набегаешься с объяснением, что вот ему одна коробка, одна сестре, одна папе, всего коробок три.
Вообще, вот это "я куплю много, чтоб всем хватало, но подписывать не буду" далеко не всегда во благо работает. "МНОГО" я могу купить полезной еды, а дрянь я мешками покупать не буду, чтоб всем хватило сколько влезет.
Ответить
так странно, уж простите))
просто у нас тоже все любители дошика))
если он покупается, то на всех, и съесть, не спросив, 2 корытца подряд никто не может..
даже если один пришел в 2 часа из школы, а второй решил своим на следующий день позавтракать..
и если уж третьему захотелось сожрать сразу два, он предварительно опростт всех остальных, не уступит ли ему кто свой))
уступали за его 15 лет считанные разы, по пальцам одной руки))
Ответить
Еще раз... Вот вы пишете, что если кому-то хочется два лотка, то он спросит. У нас этот вариант не проходит: они в школе в РАЗНОЕ время и на работе/репетициях до 9-10 вечера в разные дни, трубку не берут, на смс не реагируют. КАК именно вы спросите в данной ситуации?
...Ситуация, конечно, больше гипотетическая, но вдруг, и правда, кому-то два лотка захочется слопать... Понимаете, теоретически, если покупаю тот же условный доширак я, то я учитываю этот момент, и, конечно, покупаю пару лишник коробок, лотков или чего там. Но наш папа считать не умеет. Может купить 4 штуки, просто потому что там было 4 вкуса, а то что в семье 5 человек он и не подумает в этот момент. Тупой, да. ну что с этим делать уже, ему 45, он уже считать не научится.
Ответить
ну если именно про мою семью, то тот, кому приспичило весь день есть дошики сверх купленного уже количества 1 шт на 1 лицо, пойдет в магазин и купит их в том количестве, которое ему именно сейчас приспичило.
не на свои карманные, а на деньги на продукты (налик или с общей карты)
начет ситуации - трубки не берут, на смс не реагируют и не понимают без надписи, что второе-третье - n корытце могло предназначаться не только ему, первому попавшему сегодня раньше всех домой ребенку..
вам проще подписать продукт, чем что-то объснять.
я ленивая жопа, и мне было проще несколько раз объяснить, чем подписывать всякий раз))
насчет папы - очень знакомо, мой муж такой же любитель купить условные два пирожка и удивляться, почему трое детей злятся, что они на троих плохо делятся))в каждой семье свой уклад:party2
Ответить
Ну... Понимаааетееее.... По поводу "второе корытце может быть кому-то другому"... Естественно, я все это объяснила еще тогда, когда мои дети были дошкольниками. Но карты вечно путает папа. Который может, да, купить 2 корытца, а не 5, по одному на нос. И получается ситуация, когда купил 2, одно сразу сожрал. Осталось одно. И я на него смотрю, на этот условный дошик, и понимаю, что вот папа сыт. Младшего сейчас накормлю нормальной едой. Старший на работе допоздна и вернется сытый. Дочка на репетиции и вернется голодная как волчонок. Поэтому дошик- ей. А Я УХОЖУ ДО УТРА. Поэтому мне проще подписать, чтоб быть увереной, что коробка еды достанется тому, кому она нужна. Потому что папа может забыть, что он поел. Или младший может решить, что он уже достаточно большой, чтоб самостоятельно заварить доширак и попробовать его. Или сын придет раньше и поленится себе что-то приготовить.
Ответить
У нас условно так же. Имхо у всех так
Ответить
я эту ситуацию прекрасно понимаю, и ничего удивительного не вижу, когда мама или другой взрослый распределяет условные блага рационально))
в топикстартере описана несколько иная ситуация: там ребенок купил и распределил только себе, демонстративно пометил общую территорию холодильника)))
не, меня такое покоробило бы
Ответить
Ровно такая же ситуация. У каждого есть свои вкусняшки в доме. Но у моих они не пересекаются. Т. Е. на имущество салоеда и без подписи никто бы не позарился.

Был момент, когда один накупил себе из карманных продукт А. А я семью в какой то момент им накормила и продукт растратила.
Докинула позже с доставкой, все компенсировала.
Т.е. цель компенсации не - Твое тебе вернула.
А - я вижу что это в доме нужно, и вместе с тобой слежу чтоб оно было.
Если в доме появляется моя вкусняшка, которую любит кто-то из детей, то они со мной договариваются. И получают разрешение. Они знают, что я это разрешение всегда дам. Но тут речь не о еде, которую можно подать на первое-второе.
Ответить
А в Вашей семье разрешено иметь что-то своё? Или всё непременно должно быть общим?
Ответить
какая вы замороченная!
Ответить
это ненормально
так как купил спонтанно, значит захотелось вопрямщаз - принес домой, съел кусок, остальное положил в холодильник
захотелось еще, а его съели - заказали в Лавке/самокате, привезут моментально
Ответить
ппц какого жмота вы взростили. Подписывать продукты в своей семье - днище!
Ответить
Не нормально для меня
Ответить
Мне нормально, я такая, есть мой хлеб, трогать ни-ни, мои конфеты, вот не дам и всё
Ответить
В плане угости всех, бесило с детства моего ещё, ну я одна, брат старше на 13 лет, считай одна роста, так что всё мне, а детей 4, всегда рвала жо.... Чтобы у них было своё и никаких делись, и минимум донашиваний, бзик какой-то,
Ответить
Интересная тема.
А вы попробуйте для эксперимента попросить - поделится?
Я про своих думаю, что старшая своим "салом" поделится, а младшая нет (если не настаивать).
Ответить
Даст кусочек, то есть угостит.
Сожрать все сало явно не позволит.
Ну или позволит, если продавить.
Ответить
такое неприемлимо у нас, спецом бы слопала
Ответить
Кардинальное решение))
Нет сала - нет проблемы))
Ответить
Это фу. Вы бы поступили гораздо хуже, чем ребенок.
Ответить
Ненормально - купи побольше, если живёшь в семье.
Или, сyка отделяйся
Ответить
не поддерживаю теорию делиться)) каждый может иметь все что хочет сам и не обязан делиться с другими в семье, попросить попросить можно, но не обязан давать если не хочешь
Ответить
Вы семейную жизнь на этом же принципе строите? Или у вас нет семейной жизни?
Ответить
да я придерживаюсь принципа что у каждого может быть все свое и делиться не обязательно, а семейная жизнь уже 20лет с одним и тем же мужем, детей трое
Ответить
Спасибо за ответ!
Мое "пионерское воспитание" взрогнуло, когда я увидела первые чипсы. Так и хотелось прочесть лекцию "в доме все общее", потом подумала-подумала и решила, что нет, нифига.
Ответить
Это не пионерское воспитание. Я застала своих пра, которые отнюдь пионерами не были, были с другой стороны баррикад, так сказать. И застала их домострой ребенком. Либо не покупается, если не хватит всем, либо покупается на всех. И никаких "это моё, не трожь".
Ответить
А футболки, носки, телефоны СВОИ есть?

Что за пляски вокруг еды, не понимаю...
Ответить
А кому захочется чужие ношеные носки? Это личные вещи. А кусок сала по приносу в общую зону дома становится вещью общественной)) как раз потому что нехватки еды нет.
Ответить
В данном случае есть ограниченный ресурс "своих денег"
Вы в данном случае судите со своей позиции, что у вас есть деньги на сало на всех.
У меня тоже есть.
А у ребёнка нет. Он купил сало ровно также, как за день до этого читсы или шоколадку. Только в этот раз это было сало.
Чем сало по сути отличается от ластика или ручки, купленные на свои деньги? Носки чужие может и не нужны, а вот ручка вполне может понравиться...
Ответить
А своё сало он с вашим хлебом ел?
Ответить
ну, имхо, тем, что сало - это именно продукт вроде картошки-молока-итд.
а чипсы или шоколадка-мороженное и проч. - десерт, приятное дополнение.
ну и в моей системе координат продукты дети не покупают на карманные, для этого есть шкатулка с деньгами/общая карта.
Ответить
а дезодорант становится?)))

это трепетное отношение к пище - наследие трудных времен и дефицита

когда надо было делиться с ближним

сейчас - не надо. Хочешь сало - пойди в магазин и купи. Не хочешь идти - не хочешь сало.

А чтоб не точить сало при всех и не выглядеть мальчишом-плохишом при этом и нужен собственный холодильничек.

Вина сала только в том, что оно без холодильника портится. А так это те же носки, чипсы и дезик.

Никому же не придет в голову требовать, что б подросток купил носки не только себе, но и братьям?
Ответить
По-моему , наоборот как раз, наследие трудных времён - бдить своё сало. В легкие времена - сало с’ели - пошёл купил ещё.
Ответить
у подростка ограничен ресурс

к тому же практически всегда идет "***" с сиблингами. Задавливаемая родителями, что приводит к гораздо худшим последствиям, чем если б ей дали отгреметь своим путем.

Это у родителей - семья. А детям навязывать это понятие насильно не нужно. Только хуже будет.
Ответить
А я за что ратую :) ? Ресурс еды должен быть обеспечен родителями , не нужно еду покупать на свои.
Ответить
Еда родителями куплена. Это - личное баловство. :)
Ответить
Да какая разница ? Если родители разрешают это баловство , почему бы не оплатить? К тому же , личные деньги - наверняка от родителей. Таки зачем их выдавать , чтобы каждый ребёнок отдельно себе чипсы купил , когда можно самой купить чипсы на всех и дать личных денег меньше на сумму покупки этих самых чипсов ?
Ответить
Зачем? Если захотел один, себе и купил. Купить много и выбросить, потому что другие не хотят?
Ответить
Родители прекрасно знают - сколько сало уйдёт , столько и купят . С остальными продуктами на семью как-то справляются ведь :).
Ответить
Еще раз - сало тут как разовая хотелка. Маме только вычислять, что вдруг захочется ее детям, и не хватало. Да еще так, чтобы было съедено, а не выброшено :)
Я уж молчу от потери удовольствия от покупки "здесь и сейчас"
Ответить
Спросить ротом. Не хочет покупать сама - не вопрос :). Тот , кто захотел сала - выясняет -кто ещё хочет сала , покупает на всех желающих , родители возвращают деньги.
Ответить
Ну нет, это самый сложный путь для меня.
Тут как раз каждый купил себе, что захотел "глазами в магазине", покупать сегодня газировку "вот с той этикеткой, а завтра с этой", да еще высчитывать, насколько меньше денег дать - рехнуться!
Ответить
не, я не понимаю

я не собираюсь стоять у ребенка над душой и делать из него пищевого невротика

пусть купит то, что считает нужным
я не хочу это покупать и играть в эти игрища "вредно полезно"
вырастет-разберется

мне бабушкин суп "чтоб язвы не было" все детство исполосовал))

в каждом поколении-одно и то же
Ответить
Осспадя , как сложно- то все :). Мы с дочкой вместе в магазин заходим и она выбирает то , что хочет. Было бы 3 ребёнка - заходила бы с тремя или спрашивала у каждого - что купить перед тем как идти в магазин. Я мужу перед его вылазкой за продуктами - подробный список высылаю и все живы :)
Ответить
Теоретик :)))
Чтобы с тремя зайти их, для начала, надо как-то во времени и пространстве объединить :))) И чем старше подростки, тем сложнее эта задача :)
Ответить
Дана же вторая опция. Они пишут список и посылают текст на телефон родителя. Во проблема - то :).
Ответить
А еще у нас есть бесплатная доставка)
Даже .опу поднимать не надо) - лежи и жуй сало))
Ответить
Красота ! :)
teftelka H*
13.01 21:25
Красота ! :)
Ответить
ну вы ваще))
стану я после работы со списком от всех троих бегать)))
сами идут и покупают)))
но с вами я согласна, что еду покупают не на карманные.
Ответить
не, это не сложно
у меня именно так
я покупаю все, что он хочет
с детства

скромно надеюсь, что именно поэтому брокколи он ест не реже чипсов

Я наверно вас неверно поняла
Ответить
Я таки думаю что подросткам носки покупают родители))
сало купил, наелся, сегодня больше не хочется. Ну и фиг с ним, пусть родственники доедят. А завтра мать купит еще сала когда пойдет в магазин, коли такая внезапная любовь к нему проснулась. А сегодня идти на холод в магазин неохота никому. Как-то так
Ответить
совершенно не обязательно
мой сын покупал себе нужные ему носки сам. Лет в 12 уже. Ему очень захотелось именно с трилистничком.

дело не в сале
вопрос - имеет ли право подросток считать вещи, купленные на свои деньги, СВОИМИ, даже если это сало. Я считаю, что да.

Ну и поймите меня правильно. Мне тоже очень близок образ подельчивого, великодушного мальчугана, купившего сало НА ВСЕХ. И радующегося, что всем было вкусно.

Но этого уже не произошло. Давайте отпрыгивать от того, что имеем, а не от наших идеалистических взглядов на семью. Я не считаю правильным прогибать подростков под них и читать нотации.

Пока вижу только один подходящий совет ( если мирихолодильник не нравится) - посмеятся и тут же заказать три таких куска, выложив их без подписей.)
Ответить
С трилистничком у моего тоже были, тоже сам покупал, но это больше баловство)
А тут я о другом. Мы же не про мальчиша кибальчиша, а про бытовуху. Удовлетворил сиюминутную потребность в сале, зачем тебе хомячить остатки?
Я бы договорилась с ребенком, что если в магазине захотел определенный продукт который еда, купи для дома, я тебе эту сумму скомпенсирую из бюджета на продукты.
Ответить
какое вам дело, что он удовлетворил и зачем ему хомячить остатки?

Почему он должен отчитываться перед вами?
ответ прост - некуда спрятать. как чипсы или орешки.

ок. сегодня вы его пристыдите, все обьясните и он поделится с сашей и вовой.
Но саша и вова не родители, они - подростки, подростки не очень дипломатичны.Для них сало т чтпсы просто еда, а ге стмвол дружной семби.
Поэтому...Завтра он увидит, что саша шамкает шоколад в своей комнате один и все молчат. Думаете, он станет к брату после всего этого лучше относиться?))

Я уверена, что многодетные родители, пытаясь играть в дружную семью, где один за всех и все за одного, включая (особенно!) дележку сала, только хуже делают.
Ответить
Блин, Бэн, спасибище!
Хоть вы и девочка без сиблингов, поэтому смело могли бы вещать с трибуны, а вы убили во мне пионера окончательно.
Обнимаю!
Ответить
Я там ниже написала что взаимозачеты братьев-их дело. А вот что мы с отцом ребенка видим в своем холодильнике «чужое» сало, которое нам нельзя брать без спроса, ну… я сначала бы дар речи потеряла
Ответить
Это вообще нормально не брать чужие вещи.
И детям не брать вещи родителей, и родителям детей.
В данном случае "вещь" оказалось съедобной, что совершенно не меняет отношение к ней.
Ответить
Не, «чужие вещи» в моем холодильнике, причем купленные за мои деньги, приведут меня в уныние.. и грусть…
Ответить
А чужие вещи в их шкафах, которые куплены на ваши же деньги грусть не навевают?
Почему такое трепетное отношение именно к холодильнику?
Ответить
Да хз. Сложно в слова изложить. Я достаточно непросто и двуипостасно жила в 90—е. Поэтому наверное для меня маркер гармоничной жизни в том числе в том, что еду никто не считает и на ее тему не заморачивается. Кроме меня лично, ибо выбрасывать еду прям ножом по сердцу.
А так, каждый, что понравилось в холодильнике, то и взял.
Исключение было когда отец мой после операции у нас жил, пока не окреп. Тогда подписывала паровые тефтели в лотке , « не жрать! Это деду!»))
Ответить
они перестали быть вашими(деньги) как только вы отдали их ребенку

мне тоже было бы не по кайфу, да
но я свой вариант выложила

хочешь не видеть сало как и чипсы - придется подумать о месте, где его можно хранить.
так и обьявить - детишки, в нашем общем семейном холодильнике подписанные продукты смотрятся нервно. Это нас с папой раздражает. Кто хочет их подписывать и дальше, должен с этого месяца часть средств откладывать на свой личный мини хододильник.

И посмотреть чо дальше.
Ответить
Это личные деньги ребенка, которые "превратились" в его личную вещь.
Ответить
Бэн, ты любишь Адабашьяна, как люблю его я?)
Думаю, да)
Я тут киношкой делилась, но оно уплыло.
"Родители строгого режима".
Посмотри)
Ответить
обязательно!
Бэн SD*
13.01 21:34
обязательно!
Ответить
как это "кому захочется"? очень даже может захотеться. Вы что никогда не слышали про то, что даже трусы-носки могут друг у друга из ящиков сестры или братья таскать? особенно младшие у старших? А уж у мамы-папы, так посто пвсеместно.
Ответить
🤣 слышала. Лично не сталкивалась ибо у меня одни мужчины в доме. А так да, подруга жаловалась что у нее дочь все лифчики перетаскала)) муж тоже с сыновьями воевал одно время, брали из сушилки не глядя чье это. Но вроде уже прошли этот этап
Ответить
Даже представить боюсь, что было бы, если б у моего мужа пропали носки!
Не, он тебе деньги на 10 новых даст

Но ЕГО носки это святое!
:party2
Ответить
Мой муж трепетнее меня относится к личным вещам, ругался с парнями, потом стал покупать носки коробками, для каждого со своим ромбиком или как это там называется на мужских носках) трусы у него тоже пропадали🤣
Ответить
Простите, но жуткий образ вырисовывается.
Ответить
Не знаю, что вам посоветовать.

Ну включите юмор, что ли
он у вас уже плесенью покрылся)))

А вообще мне всегда интересно, зачем люди пишут подобные сообщения
Зачем мне инфoрмация об образах, которые у вас вырисовываются? Я же вас совершенно не знаю.

С таким же успехом вы можете мне сообщить, что у вас шнурки развязались. )))
Ответить
А Вы не допускаете мысли, что у всех могут быть вкусы и пристрастия разные? Зачем этот "стадный принцип"? Чтобы что? 🤔 От такого теряется контакт с собой. Став взрослым, такой человек не может понять, а что он хочет САМ, здесь и сейчас. Ему же в семье запрещали хотеть и иметь!
Ответить
вообще внимания не обратила бы на подписи. в холодильнике общем? значит всем можно жрать. Хоть что там пиши
Ответить
Но-но, я перед Новым годом кексы купила, положила в холодильник и стикер прилепила «не брать! Это на Новый год!»)))
Ответить
У меня был бы шок натуральный. Поэтому даже ничего не посоветую. Вон чуть выше Наши хорошо написала.
Ответить
А я, кстати, советов не прошу, если не заметили.
Ответить
В большой семье приходится подписывать. Скоро и замки на свои комнаты поставят
Ответить
Мне странно. :) Странно не то, что поделился или нет, а что подписал- зачем? Может, прикололся?)
Ответить
Чтобы не съели сало, которое он купил на свои деньги.
Его мотив, кажется, очевиден.
Ответить
Нас у родителей было двое, но не думаю, что, если бы был еще один ребенок, то подписывали.
Мне абсолютно неочевидно поему. Всегда можно договориться, это ж не детсадовцы.
Ответить
А у вас были в детстве деньги, чтобы купить всякие вкусности?)
У меня нет)
Ответить
Какие-то были. И что-то я просила не жрать. :) Даже, когда работать пошла, могла поделиться со всеми. Брат такой же.
Ответить
Можно договориться теоретически. А на практике- КАК? Родителям написать на работу смс? Сестре в школу послать, брату на тренировку? Или держать сало зажатым в кулаке, пока все не соберутся дома вечером, чтоб с ними можно было договориться очно?
Ответить
да, в мессенджере всем разослать: купил сало, не сжирайте все.
это если прямо все едят сало, а купил 100гр.
но вообще реально странно на карманные покупать именно сало.
это как селедку купить.
ну, или, не знаю, апельсины.
еще понятно - сладости или газировку, - они порционно фасуются..
Ответить
А вот если разобраться: смс "Не сжирайте мое сало" не равно подписи на самом сале?
Ответить
не равно, потому что я отвечала на вопрос как оповестить тупых сиблингов, которые в силу возраста не могут посчитать/понять, что нельзя съесть все 10 порций продукта в одно рыло, но умеют общаться по смс-мессенджеру)))
Ответить
в мессенджере ничем не отличается от слов на бумаге.
разве нет?
Ответить
я отвечала на вопрос, как практически договоритья с теми, кто в силу каких-либо причин не понимает слов, единожды произнесенных))
а так, конечно, практичнее всего один раз подписать бейджики и всякий раз помещать их в холодильнике рядом с нужным продуктом:party4
Ответить
сало тоже порционно фасуется.
можно купить 100 г тоненько порезанных в фабричной фасовке, а можно куски разной фасовки.
Ответить
договориться?
моя сестра только из вредности сожрала бы мое или просто выбросила
Ответить
И еще. Ну между братьями могут быть свои взаимоотношения. Допустим у них в принципе разный подход к деньгам, один копит, другой просаживает самнезнаеткуда, третий вот сало покупает. Но родители как? Для них это сало тоже табу?
Ответить
Вы же выше мне написали, что ничего смешного, а теперь - прикололся?)
Ответить
Подростковый юмор. Мне он кажется немного примитивным. А вам?)
Ответить
Думаю, мальчик был абсолютно серьезен)
Что со стороны выглядит довольно забавно. Мне)
Ответить
Очень интересная тема, жаль, что мне на работу.
Я бы расширила - где те границы, когда надо делиться, а когда не надо?
На работе за обедом своей шоколадкой делиться надо?
А в школе с другом булочкой из буфета?
Приду, почитаю)), только давайте исключительно про с'естное)
Ответить
Ооо тут можно развивать тему безгранично!
Если успеваем обедать на работе,то с кем отношения чуть более чем служебные -делимся бутербродом, кофе и прочими делимыми продуктами. Топсиком иогурта или творожком нет. Опять же , а где та граница?:mda
Опять же, не о съестном.
Коллега из одного кабинета, после того как я обыскалась своей тряпочной сумки с муми тролями, на вопрос.. ээ скажем Маша, ты моей сумки не видела? Ответила, да, она у меня в машине.... ну я просто попросила принести, причем муми тролли лежали в ящике МОЕГО стола!
Ответить
Что-то сала захотелось
Ответить
Не, у нас бы этот номер не прошел. Все, что лежит в местах так сказать общего пользования, то общее. У себя в комнате можно хранить что угодно и есть в одиночку - ради бога, твое дело.
Но в холодильнике и шкафчиках на кухне – всё для всех. Без вариантов.

ПС. Старшая дочка регулярно покупает себе "мусорную" еду, правила игры знает и согласна))
Даже младшая знает и согласна. Есть желание - приносит и кладет на стол. Нет желания – точит у себя в комнате.
Ответить
С другой стороны, мои готовые ежедневные рационы - они только для меня 🤔
Д***е стандарты, да.
Ответить
Ну у нас в холодильнике мыши для змей лежат. Это только для змей, да :-)
Ответить
А че, кто-то еще покушается?;)
Ответить
а ели пирожное себе кто-то купил? одно, маленькое, но дорогущее :)
Ответить
То сразу его пусть и съест)) Нечего класть в холодильник [-X
Ответить
А если застали, то предложить разделить. ИМХО.
Ответить
:cool2 наш человек
Anonymous
14.01 00:57
:cool2
наш человек
Ответить
не знаю как правильно. у нас я делаю нычки вкусного. не подписываю, просто прячу. если муж находит и предлагает поделиться, впадаю в нешутейную агрессию.

если сын готов угостить всех, думаю, ничего страшного не происходит
Ответить
У нас тоже есть такого плана задвиг,...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
13.01 19:43
У нас тоже есть такого плана задвиг, мои не едят чипсы, но гребанный мармелааад и печенье, это капец. И вот да, покупают себе, и хомячат по углам, но! при этом могут предложить попробовать всем (сын), а могут сожрать в соло (дочь, если нечто особо вкусное:)).
Ну то есть понятно, да, вроде как мое, но вроде как предложил.
Однако. Есть продукты, которые родители покупают себе. Греческий йогурт, домашний сыр Карат или хумус. Но не потому, что мы детей не любим, а просто взрослое меню у меня составлено на две недели вперед, я под него делаю заказ. Перед этим хожу по дому и ору КОМУ ЧТО НАДО, ой надо йогурт, ой, надо яблоки. Прекрасно. Будучи опытной матерью я все равно беру 2-3 банки Карата сверху. И ведь все равно они мой сожрут. И да, я предупреждаю, что это мое. Все кивают. А потом впадают в другую крайность. Тащат свой Ландлибе и с тоскливым взглядом "А можно я вот это съем, очень хочется?". Ну вашулюсюююю, а кому купли-то?
В общем, проблема была решена верхней полкой холодильника: там мамино, вы не трогаете. Если бы хоть один никчемыш залепил "Это мое", то я бы радостно налепила такие вот наклейки на: зубную пасту, туалетную бумагу, выключатели и краны. Потому что я плачу, и это мое.
По сабжу. Не делиться чем-то вкусным - нормально. Купить себе и попросить не есть - нормально. Купить чуть больше, предложить, а потом сожрать в одно рыло - это нормально. Но лепить записки - на лоб себе пусть налепит, извините
Ответить
А чем ваша верхняя полка по сути отличается от подписи на сале? Только тем, что ребёнок не догадался обсудить с семьей "правило верхней полки"?
У меня, кстати, глобальная проблема, что можно есть, а что нельзя, куплено на долгосрок, по сути решена вообще двумя холодильниками.
Ответить
Тем, что изначально все знают, что м...
13.01 20:08
Тем, что изначально все знают, что мама питается отдельно от всех, но прежде чем делать покупки и ныкать на верхнюю полку Карат, я спрашиваю КОМУ КУПИТЬ? то есть по факту, своего рода угощение, предложение - как хотите читайте. Если бы я купила его, поставила и налепила записку "не жрать, это мамино..." ну не знаю, как-то дико. Почему я не могу ротом сказать? Попросить не есть? Почему я не взяла больше на всех? Ну в общем не знаю, почему, нет... не моя чашка чая
Ответить
Мы вы сейчас сравниваете свой кошелек и кошелек ребенка.
Он не может все время покупать все на всех.
Ответить
А почему вы , как взрослые не можете купить этих чипсов ( столько , сколько ок - с’есть ) на всех ? Пусть личные деньги тратят на другое.
Ответить
Чтоб я добровольно купила чипсы и сама их вручила детям?? Ни за что! Из моих рук можно получить только брокколи неограниченно 😂
Ответить
Самой - лучше гораздо :). Вы выберете более здоровые чипсы и купите не такой большой пакет. К тому же , вы точно будете знать - когда / сколько купили и регулировать процесс. В подобных делах я предпочитаю инициативу возглавить :).
Ответить
У нас нет столько денег :party2
Это же одни чипсы покупать придется, а вы посчитайте их цену за кг :party4
Ответить
А откуда личные деньги у ваших детей ?
Ответить
Не, ну реально. Тефтелька говорит разумную вещь, на мой взгляд.
Ответить
Ну вы спросили в чем разница между п...
13.01 20:19
Ну вы спросили в чем разница между полкой и запиской.
Я не сравниваю, пытаюсь прикинуть ситуацию на свою семью, и понимаю, что, наверное, они бы записок не писали... Сожрали бы сало по дороге:)) Или забыли в рюкзаке... Или пришли и сожрали бы... Или положили в холодильник... ХЗ... Но не было бы проблемы если бы кто-то съел или если бы кто-то купил. Побухтели и сожравший пошел на следующий /в этот же/ день в магазин
Ответить
Да! Может, в семье просто трепетное отношение к свое вещи?
Ответить
Ну так и у нас сейчас проблемы нет.
Точнее, если и есть, то из всей семьи только у меня ;-) И то на уровне борьбы с внутренним пионером.
Думаете, что у нас были бы проблемы, если бы в итоге съели? Нет, было бы ровно тоже, побухтели и "магазин вон там".
Понимаете, эта записка даже не жадность по сути, а как раз желание ребёнка обнаружить сало в холодильнике, когда он захочет следующий кусочек, чтобы не ждать "похода в магазин"
Ответить
так именно
ваш ребенок, знающий, что это сало все, в принципе могут сьесть когда хотят и сколько хотят, хочет просто завтра найти свою вещь на том месте, куда положил.
Всё.
Вы ( условно) же своими манипуляциями и пристыживанием добьетесь только раздражения.

Снимете его (раздражение) с себя и вручите ребенку.

Да, у вас в некотором роде сейчас общежитие. Их ТРОЕ. Это надо учитывать.
Ответить
Ртом нельзя сказать - если банально не все дома. А папа так вообще глубокой ночью придёт.
Иногда я покупаю на всех, но сын не хочет съесть всё сразу, он будет есть долго....в день по чайной ложечке,фишка у него такая.
Остальные проглотили не глядя, а он неделю будет есть. Имеет право.
Ответить
Ну может быть. Честно. Я не представ...
13.01 20:16
Ну может быть. Честно. Я не представляю, чтобы мои начали продукты подписывать... Но старшие воспитывались еще моей бабушкой, поэтому прежде чем взять, они обойдут всех, включая кота, и спросят "А можно?":))) мелкий нет, пойдет и возьмет. В общем нет, я не знаю:)) была бы фраппирована:))
Ответить
Ну все когда-то бывает в первый раз.
У меня до этой недели тоже такого не было ;-)
Ответить
похоже, что ребёнок с логическим складом ума выбрал самый рациональный способ хранения личной вкусняхи))
а всяким надрациональным политесам его пускай родители научают
Ответить
Да, были подписанные вкусняшки в холодильнике :)
Ещё в те времена, когда дети писали с ошибками.
все эти "подписки" тщательно сфотографированы и запротоколированы на память :)
Всё это возникает от того, что человеку может быть очень важен именно этот сорт сыра, он его ценит, давно не мог купить.... а остальные просто сожрут в горячих бутербродах даже не заметив, что это что-то эксклюзивное.
Поэтому ничего не имею против "личных" особенных продуктов.
Ответить
вы простите, конечно, но реально вашим кому-то из школьников был важен определенный сорт сыра?
или вы лукавите, и подписывались, все же, именно детские вкусняшки, - шоколадки-газировка?
Ответить
Да, сырный "маньяк"
я сама в сыре вообще не разбираюсь
Ответить
Ребенок явно посчитал свои финансы и понял, что обеспечить всех полноценной едой ему не хватит на свои сэкономленные.
А ума попросить деньги у мамы чтобы всем сходить и купить или спросить совета у мамы, ему не хватило.
С ребенком можно провести беседу, что когда идешь в магаз - спрашивай, может кому что надо. А если внепланово захотелось купить - позвони домой и спроси кто еще будет и сколько покупать (с компенсацией расходов)
Это именно - жеранУть, а не дать попробовать кусочек.

Вообщем, понять и простить ребенка и подсказать как надо поступить.

Вот лично я, когда по дороге на работу покупаю баночку свежей клубники, стараюсь это не афишировать и угощаю только тех, с кем дружу (знаю что люди корректные и горстями есть не будут, я так же поступаю, когда они угощают), а не того кто сидит в общей столовой, где я мою клубнику, т.к. той клубники не хватит всем дать попробовать, да и я не готова каждый раз за свой счет дегустации проводить (но это не семья мне, тут я могу "морду кирпичом" и пройти мимо, обидевшихся не будет)
Ответить
Слушайте, мой ребёнок заходит в магазин каждый день или почти каждый день по дороги из школы домой.
Я первая рехнусь, если он каждый день будет мне звонить "не купить ли ему сало на всех"?
Ответить
что ж, тогда вас ждут подписанные свертки с салом - маслом-сыром- хлебом-etc.
закупите уж сразу на вайлдбериз разноцветные стикеры, так точно никто ничено не перепутает))
а потом еще можно будет меняться - ты мне немного сала, а я тебе чуток колбасы:party4
Ответить
Все верно написали)
Ответить
У меня никогда не было троих пацанов одновременно, сложно сказать. Но..не, подписанное сало в общем холодильнике как-то не очень выглядит.

Учитывая, что материальных проблем в вашей семье и дефицита в стране нет, а отдельные комнаты и личные деньги есть у всех - я бы решила этот вопрос покупкой маленьких комнатных холодильников.

Из опыта мужа, тоже счастливого обладателя двух братьев)), я знаю, что этот вопрос так или иначе возникнет.

Есть же у детей личные сумки, дезодоранты и футболки..ну будет и личное сало. )) Никто ж не голодает. Просто еще одна личная вещь. Только продуктовая)
Ответить
А еще лучше по отдельной квартире сразу купить.
Ответить
Да. Это еще лучше.

Мой совет был человеку, у которого есть возможность так решить вопрос.)
И холодильник для него не стоит по недосягаемости на одной ступени с отдельной квартирой.

К тому же у меня есть очень веский аргумент 22летнего проживания с человеком, которому в детстве прививали коллективизм. Не один год мне пришлось потратить, чтобы выбить из него бред ущерба.)
Ненавижу все эти танцы вокруг пищи. Оставляние другим, честную дележку и при этом наблюдение - не обделили ли тебя.
Большая, знаете ли, разница со мной - единственным залюбленным ребенком. Я все свое отдам, лишь бы не колупаться в этих справедливостях.)
Ответить
Не, холодильники отдельные мне точно заводить не хочется.
Мне проще обсудить на семейном совете "верхнюю полку", мол все свое кладем туда, и если это клал не ты, то не бери.
И никаких подписей. Хотя суть таже, по сути теже яйца, но красивше выглядит.
Ответить
минихолодильники есть практически у всех подростков, которых я знаю

там напитки, что-то мелкое тоже поместится

мне это было бы ближе, чем отдельные полки как у разведенных супругов)
Ответить
А как вы вообще относитесь к газировке например ? Не пила с давних времен , а тут - сделала один глоток - чистый сироп. Я бы вообще отменила покупку еды на личные деньги - сало на всех.
Ответить
Я сама лично?
Очень спокойно!
И к чипсам тоже.
Но я иногда хожу попрошайничать к одному из детей за ирисками, а ко второму - за сухариками.
Ответить
Чипсы , если сравнивать с газировкой - это почти броколли :). В хороших чипсам - единственное - калорий / жира много, ну таки что с растущим организмом приключится от сотни лишних калорий ? Если не питаться исключительно чипсами.
Ответить
Тоже не завела бы маленькие холодильники. Хотя, сорри, мы с детЯми мужу и папе подарили на 50 лет холодильник. Он дал ему нежное имя Полтинник, поставил себе в мастерскую и хранит там пиво и колбаски! Если мне хочется туда влезть, то информирую хозяина и спрашиваю разрешения.
А детям холодильники в комнаты не влезут, там и так всего много.
Захотят-пусть подписывают, заведут отдельные полки, напишут-не влезай/не ешь-убью!
Ваще не мешает!
Ответить
Я тоже единственный ребенок и для меня дикость разные холодильники в одной семье, и даже разные полки дикость. И моему единственному ребенку не приходит в голову сжирать все из холодильника только потому, что он у нас пуп земли или подписывать свою еду, чтобы мамка с папкой не съели невзначай. Как раз никаких танцев нет, а есть забота всех обо всех и нет трагедии, если кто-то съел твое, да на здоровье!
Ответить
после слов "моему ЕДИНСТВЕННОМУ ребенку" вас можно смело игнорировать

вы б еще написали, что живете одна и ничего не подписываете и у вас нет разных полок)

мрак.
Ответить
Так в семье нас трое. Но как-то справляемся знает ли. Мужу не надо отдельный холодильник покупать. И ребенку в комнату отдельный ставить.
У ваших детей огромная разница в возрасте, так что смело можно каждого считать единственным
Ответить
Ахаха Вы дура или тролль?
ЪсогласнаЯ OH*
13.01 21:24
Ахаха
Вы дура или тролль?
Ответить
Вы вопросы зачем задаете, если ответов слышать не хотите?
Ну пусть подписывают, если вы считаете это нормальным, как и нычки по комнатам. Для меня это не нормально. Одна семья есть одна семья, и не важно сколько там человек. У нас летом собиралось до 15 человек в доме. Никто не подписывал свои продукты, как-то в голову не приходило.
Ответить
Совершенно с вами согласна.
Каждый ребенок у меня единственный.
Поэтому у нас в холодильнике, конечно же, не может быть надписей на сале.)

Но у меня гибкий ум. Да-да. Поэтому я понимаю, что писать человеку, у которого ТРОЕ подростков в доме "Ах, какой ужас, кошмар, ШОК, у нас такого быть не может!" у меня нет ни малейшего основания. Папу и маму ставить на одну ступень с сиблингами вообще глупость. Это совершенно другой балет.
Ответить
Ну естественно. Но. У нас тут чуть ли не каждая вторая семья с тремя детьми , но надписей на сале не наблюдается. Личные вещи - такие как игрушки или коллекционное - святое , но не еда.
Ответить
Так всем это не нравится.
И Косте, в общем. Если б нравилось и топа не было бы.

Но если подросток решил на свои деньги купить не чипсы, а сало и провинился только в том, что его не так просто заныкать и утащить в комнату - к этому решению надо подходить уважительно.
Тогда уж надо запретить любые продукты (ЕДА) и выискивать и наказывать контрабандистов.

Иначе, повторюсь, сегодня витек-лох разделит сало на всех, а завтра вовчик, забыв про сало (естественно, он же подросток!), пошлет его в пешее, когда Витек попросит отдать ему вторую пачку чипсов. ( зачем тебе две? завтра купишь) Да, у подростков такое бывает! Просто так пошлет, не из жадности - настроение хреновое просто.)

Как вы думаете, витьку уютно будет?

Подростки должны разбираться в семье сами. И без участия родителей менять сало на чипсы и наоборот. Уч иться делиться и ли не делиться.
Ответить
Так я ж сразу написала , единственный разумный путь - вся еда , включая чипсы и шоколад - исключительно на родительские деньги.
Ответить
Что, вообще никаких карманных?
Как в эсесесере?)
Ответить
Нет конечно. Карманные - да , но не на еду.
Ответить
Тотальный контроль?
До совершеннолетия?
Ответить
Откуда тотальный контроль - то взялся ? В моем доме - есть определенные правила , только и всего. Вся еда - общая.
Ответить
А как вы планируете контролировать, что ребенок не будет нарушать "ваши правила" и покупать на свои карманные шоколадки?
Ответить
Да пусть покупает на какие хочет , ему ж выгодней - на мои :) , главное , чтобы эти шоколадки , если у меня дома лежат , не были подписаны :).
Ответить
Ничего не поняла....
То нельзя на карманные покупать еду, то - пусть покупает....
Ответить
Вроде понятно пишу :). Чтобы не было распрей в многодетных семьях я предложила всю еду , включая лакомства , покупать родителям , если покупают дети - компенсировать расходы , но при этом - без подписей.
Ответить
А зачем этот колхоз ? В первом посте упомянуты личные деньги.
Они на то и личные.
захотел человек арбуз в феврале, его в ближайшей булочной на минуточку не купишь.
Сходил, купил, исполнил мечту.
Зачем эту мечту отнять, поделить на всех и компенсировать ?
Ответить
Тю :) Пусть ест на здоровье свой арбуз :). За арбуз в любом случае платят родители - хоть напрямую , хоть выделением карманных денег. Так на фига этот цирк устраивать ? Сначала детям выдают деньги , которые те нЫкают и покупают каждый себе индивидуальный арбуз , грубо говоря :).
Ответить
тут нет денег родителей.
если деньги подарены ребенку (родителями, бабушкой, соседом, одноклассницей) - это его деньги.
Захочет потратит, захочет копить будет, захочет - в окно выбросит
Ответить
Личные деньги и есть - деньги выделенные родителями , насколько я знаю , если ошибаюсь - пусть автор меня поправит , деньгами бабушек / родственников там и не пахнет. Покупать сало на деньги от одноклассницы - интересный поворот :).
Ответить
Ну вот в конкретной ситуации автора - что должен был сделать мальчик, которому захотелось сала?)
И что должна была сделать автор?)
Ответить
Автор должна была за сало заплатить , а мальчики - его с’есть. Такой сложный концепт :) ?
Ответить
Так тогда ему от сала бы достался масюсенький кусочек)
А он хотел многа))
Ответить
Столько бы и досталось :). Те же деньги , только в данном случае были выделены ему как личные вместо того, чтобы быть потраченными сразу на сало.
Ответить
Как же "столько бы"?
Если в одном случае он его ест один, а в другом вместе с братьями (и родителями)?
Ответить
Очень просто :). Если в ходе опроса - обнаружился бы спрос на сала среди остальных , сала купили бы больше.
Ответить
Никто и сейчас не мешает семье купить сала больше)
Но это будет потом, а мальчик хотел это сало сейчас (через полчаса, после кино и т.п.)
Ответить
И кто мешал мальчику спросить у остальных - хотят ли они тоже сала сейчас и купить соответствующее количество ?
Ответить
Так он должен каждый раз, когда захочет вкусняшку (чипсы, шоколадку, сало), сначала опрашивать всю семью?
Ответить
Ну вообще , в большинстве семей именно так принято , перед заходом в магазин спросить - не надо ли купить чего. Мы иногда и у друзей спрашиваем - не надо ли чего в русском ( ехать далеко) и они у нас.
Ответить
Это логично между взрослыми людьми, которые покупают еду (не вкусняшки) на всех.
Ждать от ребенка, что он каждый день, заходя за чипсиками, заодно будет закупаться на всю семью - ну, такое....
Ответить
Не :) , ждать , что он купит чипсиков на всю семью , если семья тоже их хочет.
Ответить
Для этого ему надо каждый раз опрашивать 4-х человек. Ждать их ответа (мы же сейчас в мессенджерах все общаемся). И так каждый ребенок из трех - каждый день опрашивать все семейство? Вместо того, чтобы каждый ребенок купил себе сам, что хочет?
Ответить
Я вас уверяю , что ответ он примерно знает :). К тому же , чипсы долго лежат. Он не покупает для всех - именно потому что на свои личные. Убрать этот фактор - вся круговерть с нычками и подписанными кулёчками улетучится.
Ответить
Хммм...... Возможно.
Пани H*
14.01 00:27
Хммм......
Возможно.
Ответить
ммм
ну вот мои детишки выучили это несложное правило класса с третьего:ups1
именно что могут позвонить и спросить, что нужно купить))
и прикиньте, если я на работе, то звонят брату-сестре, которые дома, типа, - глянь в холодильнике, что надо купить:Р
Ответить
Не, конечно, при необходимости жизнь всему научит.
Кто-то тут рассказывал, что приходил из детского сада и на газовой плите еду грел (кстати, странно, что ребенка одного из сада отпускали.....).
Ответить
Вы многодетная?
ЮлияМММ F*
14.01 03:34
Вы многодетная?
Ответить
я не контролирую куда карманные деньги
если заходит и покупает что-то на еду (он любит часто что-то особенное, мы с мужем не гурманы) всегда добровольно возвращаю

чипсы его расходы
это мое единственное ФУ им))
но если еду в магазин - принципиально НЕ покупать тоже не стану
Ответить
именно подписанному бы удивилась

но у нас немного по-другому сложилось
в столовой всегда лежит лист бумаги и ручка
все знают, что если из расходного взял последнее - то запиши
если лично тебе чего-то хочется - то запиши
поэтому при поездке в магазин за продуктами возникает минимум вопросов, что надо купить
плюс бывают "беглые опросы" кому-чего?

поэтому если в холодильнике вдруг лежит что-то не повседневно там находящееся, то совершенно нормально спросить "чьё это?"

можно попросить поделиться, но и можно получить отказ
например, мне захотелось раз в несколько месяцев киви
перед поездкой в магазин я в т.ч. спрашивала, кому-чего? плюс у меня в руках бумажка с хотелками
купила себе три штучки, потому что именно столько мне сегодня хочется, а больше никто желания не изъявлял
крайне (!!!) удивлюсь (!!!!!!!), если кто-то, "найдя"))) сожрёт молча (!!!), без спроса, или даже отполовинит
хочется - спроси, чьё
возможно, поделятся
возможно, придётся написать в список и в следующей покупке твоё тоже будет - но не вотпрямщаз

или лежит кусок чего-то для приготовления в комплексе чего-то (исходим из того опять же, что это не постоянно присутствующий продукт)
если кто-то без спроса это что-то сожрёт, то может иметь неприятности
опять же можно спросить:
- а можно кусочек?
- можно
- ой, мне это сегодня так вкусно, а можно я всё съем?
вполне есть вероятность получить ответ:
- нельзя

то же самое с теми продуктами, про которые известно, что это особая вкусность (или надобность) для кого-то определённого - спросить у этого кого-то, особенно если видишь, что этого чего-то почему-то мало

к постоянно присутствующему набору продуктов, само собой, не относится
Ответить
Нормально у вас, мне нравится.
Ответить
вполне удобно у нас, имхо)))

список оказался очень удобной штукой)))
мало того что в голове держать ничего не нужно
- мам, купи мне это, а?
- запиши
- а можно приготовить то-то?
- запиши
я туда тоже сразу пишу, чего вспомню или надумаю
плюс тот, кто пишет, он же параллельно этот список читает
и видит, что планируется к покупкам
на примере с тем же киви
написала я «киви»
кто-то что-то своё записывает, видит чужую запись, думает «о, киви! что-то мне тоже захотелось!»
дописывает «киви (2)» - т.е. нужна ещё порцайка кому-то на раз
или вижу дописанное «киви (много!)» - значит, кто-то решил отвести душу)))

глянула, и, смотря куда по маршруту заехать не в проблему, то купила, не опрашивая никого и не осматривая шкафы и холодильники, чего там где закончилось

плюс ещё просто как пример
дочка пьёт консервированные сливки, а муж свежие
если у мужа закончился его продукт, а дочкина последняя пачка, то он не выпьет всё, оставит бОльшую часть
точно так же дочка, если её продукт закончился, а папиных сливок стоит последняя бутылочка, то она кофе забелит, но латте не затеет – ещё и в список внесёт «сливки, разное»
и с остальными продуктами примерно так же
если есть любимый малиновый чизкейк сына (который ты знаешь, что ты доп купить не просил), то отхомячить долю малую можно, а вот последний кусок брать точно нельзя, тем более без спроса

список очень помогает без головоломок и кучи лишней информации в моей голове учитывать предпочтения всех членов семьи
и при этом не покупать непонятный запас продуктов в расчёте на «а вдруг кто ещё захочет?»
то же самое относится и к детским покупкам
купил сын пачку чипсов и положил на стол даже – это же не значит, что «налетай, подешевело!»?
если это не твоё и ты это купить не просил, то без выяснения «чьё? и зачем?» схомячивать не принято

поэтому подписывание теряет смысл
если продукт не повседневно-расходный либо из чьих-то заведомых предпочтений, то вопросы «чьё?» и «можно ли?» переводятся в разряд автоматических)))
Ответить
я прочитала два раза

какие мы все разные...
в нашей семье такие списки бы не продержались и пару дней) каждый бы начал изгаляться в остроумии, комедию бы превратили в фарс
лично я бы ,попав в семью как у Вас, просто растерялась бы и не въехала бы во все правила, сложно.. верю, что рационально, очень даже, но не, не мое)
Ответить
Наверное ничего б не сказала, посмеялась бы, мужу фото бы отправила и тут же заказала бы во ВкусВилл или Ленте еще три куска сала, пусть ест на здоровье и другие едят(если едят) :)))
Ответить
ну или так, да
Бэн SD*
13.01 20:02
ну или так, да
Ответить
И заставить сожрать все три куска)))
Ответить
Да ну, зачем, за что?
Сегодня средний захотел мороженое, оделся и пошел в магазин, он всегда спрашивает сколько покупать, на всех или только себе. Пошел, купил, съел. Я заказала в доставке еще 4шт, пока что никто даже в морозилку с инспекцией не заглянул))
Ответить
Я пошутила)
Пани H*
13.01 20:28
Я пошутила)
Ответить
Плюсуюсь.
Тесс SD**
13.01 20:25
250
Плюсуюсь.
Ответить
Прочитав название , сразу поняла что тема от вас :) , но думала - в шутку. Не , запретила бы эти подписанные продукты.
Ответить
для меня ненормально
Ответить
Не допускаете, что это означает:
А) спросить разрешения, когда будете брать
Б) банально не доедать
Ответить
вот да!
плюс много
Ответить
Если грамотно подписано, то нормально. Если с ошибками - ужас.
Ответить
Без ошибок ;)
ЪсогласнаЯ OH*
13.01 20:12
Без ошибок ;)
Ответить
Поставить под подписью 5.
Ответить
Хм. У нас никто не подписывает. В семье я и двое студентов. Но если кто-то себе купил лично, то он и ест вообщем-то. Часто пишут не купить ли чего в магазе. Вообще хорошая идея подальше заталкивать в холодильник чтобы никто не нашел ))
Ответить
Мои всегда спрашивают можно ли доесть / открыть. Не знаю как так получилось.
По поводу подписанного сала. Покупают себе на свои мусорную еду. С родителями делятся, сами предлагают. Друг с другом почти всегда нет. И даже на просьбу угостить могут ответить отказом. Мы с ними на эту тему разговариваем, но силой делиться не заставляем.
Ответить
Не очень понятно почему именно подписанное сало вызвает ажиотаж?!Да пусть себе подписывают. У нас такого нет, но в голову не пришло бы возмущаться или запрещать. Если бы младшая дочь купила и подписала сало, то у нас бы поинтересовались салом я и муж на предмет отрезать себе кусочек. Старшую сало не интересует.
Вкусы наши на тн вкусняшки не всегда совпадают.
Ответить
Скажем так, этой темой я душу в себе пионера, чтобы не начать воспитывать ребёнка на пионерский лад.
Потому как мозги мои говорят, что это нормально, а воспитание, что "в семье все общее"
Ответить
Общие в семье впечатления. А вещи и еда вполне могут быть личными.
Ответить
Я бы опасалась - развития жлобства. Включу мудрую Эльзу на минутку :) - вырастут мальчики ,женятся , и упаси бог перенесут эту традицию в свою семью.
Ответить
Задушите пионера насмерть.
Единоличие или как правильно:mda далеко не всегда плохо.
Меня, с моей общежитской юностью и холодильником на работе, где все неподписанное общее, а иногда и подписанное, это совершеннно бы не взволновало. 1975 г р.
Ответить
Спасибо вам! Душу!
ЪсогласнаЯ OH*
13.01 21:29
Спасибо вам! Душу!
Ответить
молодец ребенок, зимой купил сало, а не мороженое.
Ответить
У вас что ни тема, то - треш
Ответить
После того, как я сама лишалась того, что купила себе за свои заработанные, при этом мне самой ни глотка не доставалось моего же, я прекрасно понимаю желание самостоятельно сожрать то, что сам себе купил.
Но я научила своих детей, что если они что-то себе покупают, спросить остальных, будут ли они это тоже или нет. Если да - купить больше. Если нет - то бери на себя и можешь даже подписать.
Ответить
Ну, скажем так, мои дети негласно договорились, что каждый покупает себе то, что хочет сам без опроса.
Кстати, видя надпись на сале, все спокойно клали его обратно.
Ответить
Если у вас все в семье любят сало, почему вы его не покупаете?
Ответить
+1
удивительное рядом.
Ответить
да совсем не обязательно, что в семье все и всегда любят сало
даром оно никому было не надо
а кто-то очень захотел и купил себе кусочек - столько, сколько ему хочется съесть
а кто-то другой увидел этот кусок и, недолго думая, "о! отлично! как меня ждало!" съел
что ж теперь, покупать не кусочек, а кусман в расчёте на "а вдруг кто ещё захочет?"
а если не захочет? впихнуть в себя в несколько раз больше, чем хотелось или выкидывать?

нормально в этом случае подписать, потому что, как правильно выразили мысль
https://eva.ru/topic/77/3648015.htm?messageId=105749547
>>> Не допускаете, что это означает:
А) спросить разрешения, когда будете брать
Б) банально не доедать
Ответить
Тогда вообще проблем не вижу :)) Главное, чтобы понимал, что это допустимо внутри вашей семьи и что подписанную еду далеко не все поймут правильно. Топ тому доказательство :)
Ответить
Подписанного в холодильнике не наблюдалось пока, но регулярно кто-то хавает в одно литсо у себя. Делиться со всеми не требую, требую "отсыпАть" мне.
Ответить
Я иногда это "отсыпать мне" называю налогом :)) 13% маме :)))
Ответить
Ну это я тоже делаю :party2
ЪсогласнаЯ OH*
13.01 20:30
Ну это я тоже делаю :party2
Ответить
Да, прохожусь и собираю дань)
Царевна Яга SD*
13.01 20:36
Да, прохожусь и собираю дань)
Ответить
Напомнило, муж рассказал, когда работал сутками: холодильник один на четверых сменщиков, кто-то положил сосиски и написал на них "не трогать". Через некоторое время под первой надписью ожидаемо появилась вторая "трогал" )
Ответить
:)
АБВ OH*
13.01 20:35
:)
Ответить
а мне напомнило, как бабушка лежала в областной больнице
у них холодильник в коридоре стоял, на сколько то там палат
и она услышала, как одна бабулька говорила родственникам, мол привозить ничего не надо у НАС в холодильнике всё есть
Ответить
Ахаха
ЪсогласнаЯ OH*
13.01 21:05
Ахаха
Ответить
А мне в свою очередь напомнило "Девчат", когда Тося в самом начале фильма устроилась чай пить с вареньем )))
Ответить
Такая противная сцена
Ответить
кстати да
Милена2 H*
13.01 21:51
кстати да
Ответить
1. Они всё чужие, это общежитие.
2. Тося интернатская, у неё проблемы с личными границами. Чужое варенье, чужой мужик - всё общее, всё возьму, что плохо лежит и не подписано.

В семье всё иначе.
Ответить
Подписей не помню, а вот вопли на тему - кто съел мое - бывали.
Нас значительно меньше, и продуктов в холодильнике на 1-2 приема пищи, поэтому все легко отследить, и если появилось нечто нестандартное, то лучше спросить)
К желанию детей иметь свою вкусняшку отношусь с пониманием, и лучше уж пусть подпишет, чем потом будет скандалить или хранить сало под кроватью.
Ответить
Пришла как-то к подруге, а у неё огромный красивый торт в коробке в холодильнике. Но есть его было нельзя, потому что Лёша его себе купил на карманные деньги. Как можно сожрать целый торт одному? Ему ж плохо будет. Совсем оголодал, наверное. Для меня дикость.
Ответить
может, он купил торт в подарок или по какому-то случаю, должен отжать кусок в пользу маминой подруги?
Ответить
Подруга сказала, что он уже не первый раз торт покупает и очень обижается, если его объедают.
Ответить
Мне б не понравилось. Не очень хороший звоночек,..,
Ответить
Да, вопрос наследства, держитесь все
Первый и подпишет
Ответить
да нет никаих звоночков
Милена2 H*
13.01 21:52
да нет никаих звоночков
Ответить
Есть, скоро появится холодильник, потом замок в дверь, а из квартиры - коммуналка.
Ответить
Колхоз лучше?
Anonymous
13.01 22:16
Колхоз лучше?
Ответить
Ну если семья для вас колхоз, то колхоз безусловно лучше.
Ответить
У нас в семье такое правило, не ты купил, без спроса не берёшь.
Это не касается повседневных продуктов, типа хлеба, яблок и тд
Открыл холодильник, увидел, условно торт, спроси, что, зачем кому и тд. Взять и сожрать - нет.
Сам купил, сам сожрал, норм. Поделился, ещё лучше.
Ответить
Не вижу никакого криминала:ups1 В большой семье тем более. У нас никто ничего не подписывает, но меня удручает если кто-то сожрал "кусок", который я рассчитывала съесть в завтрак:chr2 Если кроме подписывания ничего не беспокоит, я бы не парилась))
Ответить
ИМХО, это говорит о трепетном отношении к своему. Хорошо или плохо- хз. У нас не так.
Верхняя полка? Почему бы и нет, вполне разумно.
Ответить
Ну у вас и не может быть так.
Догадаетесь, почему?
Ответить
Потому, что у родителей нас с братом было двое. Я не про дочь.
Ответить
Для меня неприемлимо. Моя старшая пыталась такое провернуть,. Получила от меня "если хочешь быть как слон - ешь один и в темноте", все свои вкусняшки ела вне дома.
Ответить
Ну вот чего я точно не хочу, это любых поводов для детей НЕ возвращаться домой.
Пусть лучше в моем холодильнике будет подписанное сало, чем он будет давиться им за углом и не идти домой, пока не съест.
Ответить
Я ничего не имею против еды вне дома, своё сало можно съесть в колледже или кафе. Кстати, я всегда ем в кафе свою еду, ни разу не выгнали. Потому что когда дети видели данную конкретную вкусняшку - они хотели её немедленно, а не делится у меня смертный грех.
Ответить
Вы забавная.
Даже не буду писать развернутый ответ, почему я так считаю.
Ответить
Я деревенская по корням, и там принято лучшим куском делиться с членами семьи. Да, это из детства всё. Я могу понять мотивацию иметь личные неприкосновенные продукты своей старшей дочери - у неё в анамнезе голод и батор, где вообще проблемы с личными вещами, но откуда это в благополучной семье??? Семья - это место, где хорошим делятся.
Ответить
Что такое батор?
Anonymous
13.01 23:40
Что такое батор?
Ответить
Какое неуважение к детям!
Ответить
Неуважение к детям - устраивать коммуналку в отдельно взятой квартире. К младшим.
Ответить
Вы же давились мандаринами в машине
Ответить
ну сало на улице есть неудобно, а в шкафу хранить нельзя.
Ответить
Да, сразу шок. Нет, иногда покуется что-то кем-то из детей доя себя, но чтоб подписывать в холодильнике...у нас как-то, в основном, все общее и покупается с учётом, что остальные могут попросить отъесть кусочек.
Вредная еды в дома присутствует, она в доступе у всех, сидеть под одеялом и хомячить свои чипсы нет необходимости.
Ответить
Кстати, а хлеб к салу он купил тоже или воспользовался общественным? :) или без хлеба сало ел?
Ответить
Это такое сало, которое только по названию сало.
Фактически мясо одно.
Без хлеба норм.
Ответить
Он голодный у вас, раз мясо себе покупает?
Ответить
Вы сало с голодухи едите?
Сладкая* OH*
13.01 21:35
Вы сало с голодухи едите?
Ответить
Точно не сытая.
Anonymous
13.01 21:58
Точно не сытая.
Ответить
Он ведь его не скушает, ну отрежет 3-4 кусочка.
И почему в холодильнике, а не в морозилке?
А вы сами не делаете сало? У нас зимой всегда небольшой кусочек в наличии.
Ответить
У вас это хде?
А у других не так. Можете себе представить?
Ответить
Напомнило мультик:
"Воспитанная мартышка сначала предложит банан слоненку. - А вдруг он возьмет?"
)))))
Ответить
Да, да!
ЪсогласнаЯ OH*
13.01 20:55
320
Да, да!
Ответить
Нормально отнеслась бы. А в чем дело то? Хочет сам съесть, купил себе вкусняшку. Если кто то захочет сам себе купит, я у детей спрашиваю, например, я куплю себе чипсы, вам надо? делиться не буду!
Ответить
Так всё делают, а подписанные чипсы оставляете на столе, чтобы любовались? Без вопросов, что желают остальные?
Ответить
если я предупредила, что своими чипсами делиться не буду, то лежать они будут где угодно.
Подписывать надобности нет, я два раза не предупреждаю:fight2:fight2:fight2:fight2
Ответить
Зачем мне из подписывать? В комнату к себе кладу и норм. Если вкусняшки себе заказал на вечер, то все, в другой раз.
Ответить
:crazy
Захочет?
Когда придёт со своего завода с третьей смены?

Я однажды видела как одна дочь огромной, и довольно-таки, беспорядочной семьи, клала в шифоньер :scared 2хлеб, а то папа придёт поздно и ему не с чем будет суп или что-то там п о к у ш а ц :scared2
Я не знала что такие стыдные проблемы бывают, в общем-то, благополучных семьях

Только и исключительно в порядке шутки могу такое воспринимать

Ну типа - не трогать - это на Новый Год :-7
Ответить
Категорически плохо отнеслась бы к такому.
Ответить
Никакого шока. Отнеслась бы с пониманием. Если бы захотелось того, что подписано, рОтом бы попросила кусочек, уверена, что поделились бы.
Ответить
У нас в семье это возможно.
4-ро детей. Вкусняшки покупаем регулярно, на еде не экономим.

Детям выдаются карманные деньги, все тратят как хотят. Один ребенок все проедает на вкусняшках, один копит, но не прочь съесть вкусное у сестры или брата. Один вообще ест, все что не приколочено, но сам покупает редко. Поэтому, если ребёнок купил сникерс на свои деньги, почему он должен делится с тем, кто их копит. От четвертинки сникерса, у нас никто не откажется. А что там есть-то останется. Поэтому да есть личные вкусняшки, пока не подписано, но все знают где чье. Есть общие, которые нужно употреблять примерно поровну со всей семьей, те все сожрать нельзя!.
Ответить
Примерно такая же фигня. Но последнее время стали больше не по комнатам хомячить, а обмениваться (не делиться). В холодильнике прячу для дочки вкусняшки, все знают, куда я их прячу, не берут. Еще от старшего прячу конфеты 😂 вообще, у меня деление на дочку и старших, старшие как-то хорошо стали ладить между собой последние годы, я не лезу, они сами всегда договорятся, кто что будет есть, а вот от дочкиной еды/порции их частенько отгоняю, а то они свое съедят и над ее кружат, а точно ли она будет 😄 обычно это дрянь какая-нибудь, типа фаст фуда или снеков, че-т котлеты никто не подписывает 😂
Ответить
Я бы молча выбросила бумажку (умный ребенок и так мессидж уловит). И купила бы пару таких же кусочков во избежание неудобной ситуации, если среди домочадцев есть и другие ценители продукта.
Ваши демонстративные посмеялки и скандалы отвратительны. :sick4
Ответить
+
Ага.
Кому-то мало сала?
На-те вам сала!
И побольше!!!
Ответить
А они прям захотели тоже сала?
Ответить
Это не им.
А опасавшемуся посягательств на него
Ответить
Чипсов тоже надо побольше покупать?
Ответить
Как хотите, только не подписывайте и в холодильник не кладите
Ответить
Это вы :crazy
Anonymous
13.01 22:01
Это вы :crazy
Ответить
Я вот уже захотела))))
А я его даже не видела)))
Ответить
А огурцы надо отваривать, чтобы под одеялом не хрустели (с)

Одна из максим, вынесенных из 90-х, которую решила оставить на всю оставшуюся жизнь
Ответить
Сало надо перепрятать. У меня идея! Надо каждому купить мини-холодильник с замком!
Ответить
Эта идея в топе уже мелькала :)
Ответить
Зачем холодильник с замком? Можно каждому в комнату поставить холодильник. В комнате же есть дверь с замком?:mda
Ответить
Нормально отнеслась бы, у детей в комнатах есть мини холодильники, все нычки хранят там)
Ответить
Проект для обществознания. Неприкосновенность частной собственности и совместное владение. Обсудить: 1) На каком этапе приобретения возникает частная собственность?; 2) Является ли собственность частной, если куплена на чужие деньги?; 3) Каким образом защищается частная собственность, находящая в общем доступе? 4) Легитимны ли рукописные документы, не заверенные нотариусом?
Подробный анализ ситуации со ссылками на примеры и действующие юридические нормы.
Ответить
Пять баллов!
Anonymous
13.01 21:56
Пять баллов!
Ответить
) умеете иногда) - со вкусом)
Ответить
Не путайте частную собственность с личной)
Ответить
Впервые от вас читаю интересный пост. Вы школьную программу по какому кругу осваиваете?
Ответить
На пункте 4 зарыдала. :-D
Ответить
Сказала бы, что продукты покупатся на всех, а вкусняшки- личные каждому. Поэтому сало - продукт, куплен на всех.
А то я тоже всем сварю Геркулес, а себе круасан куплю.
Ответить
А почему это сало-не вкусняшка?
Ответить
Ребенок сало считает вкусняшкой, а не общим продуктом
Ответить
ребенок себе купил личную вкусняшку - сало.
Ответить
Сало у нас в доме есть всегда, предлагаю всем, но ест только старший сын.
Но когда дети покупают себе вкусняшки, то никого они угощать не обязаны, но могут, если хотят. Раздавать всем купленное себе не заставляю.
Ответить
Сейчас Инга фильм досмотрит, придёт и всех рассудит
Ответить
Че за фильм?)
Пани H*
13.01 22:32
Че за фильм?)
Ответить
Эротический
Anonymous
13.01 22:36
Эротический
Ответить
Вы откуда знаете? С ней смотрите?) Она вас делегировала анонсировать ее приход?))
Ответить
Она сама писала, что по пятницам смотрит фильм и ест суши
Ответить
как я понимаю вашего ребенка! как же меня бесило вот это вот "в семье все общее" :sad3 ничего своего, сплошной колхоз, "ничего твоего в этом доме нет!"
и отдавали мои любимые игрушки соседкам, вкусности, которые я бы хотела съесть, вещи любимые.
Должно быть свое у детей в доме! Вот свое, личное, собственное, с подписью и ключом, чтоб точно не взял никто.
Мне скоро 50, а до сих пор трясет, когда что-то мое трогают, вот не могу словами даже описать эмоции, но не могу, когда трогают мое. Хоть инструменты для работы, хоть пакет сока. Всегда покупаю все с запасом, так чтоб не возникало потребности что-то у меня брать.
Ответить
Ну вот, я выше пишу, что всё из детства. Мне всегда тащили лучшие кусочки, всегда угощали, я была счастлива, и сама такая же - всегда со всеми делюсь и детей тому же учу.
Ответить
Именно поэтому вы пркупаете вкусняшки только для себя, потом идёте в ближайшее кафе со своей едой, чтобы дома не пришлось ни с кем делиться?
Не, я точно за подписанное сало.
Ответить
Нет, свою еду я ем в кафе как пример того, что никаких проблем поесть в кафе сало нет и в подъезде не надо давиться им. Я ем такое, чего в кафе не купить. Дети едят что-то заказанное, я - всегда свое. Да и одна заказываю кофе, а еда - моя. Из дома.
Ответить
О!
Вот еще одна жертва коллективизма.
Точно-точно.

Я ржу над мужем постоянно.
Мы с дочерью и сыном совершенно "сытые" все....балованные и непуганые ...мы легкие, беззаботные, нам не нужно ничего СВОЕГО. Мы и отдадим не глядя.

А у этого ' ложка своя, тарелка своя, ложка для обуви и то своя)
пока научился что-то на поверхностях безбоязненно оставлять - годы прошли

все в подкорке сидело, что мамка с папкой прибегут и по-честному все на всех гешвистеров разделят))))))))

и еда тоже
-а ты уже ела? а все ели? а доесть можно? а мне осталось?

да елки, магазин рядом, бабки есть, кому не досталось - купим!
не, надо ж по-честному!

тьфу
🤮
)))))
Ответить
Ха! Мои дети не жертвы коллективизьма- описала ситуацию, ответ следующий старшая-ситуация окейная, надпись может быть на продукте в общем холодильнике, младшая- дааа, надпись конечно может быть, но если я буду гололная я съем, тем более, если это сало!
Вышел муж- о чем базар, шумно, спать не даете! Сало с подписью- да и ешьте сами, я себе куплю, и вообще каждому по куску сала с подписью! Я-пусть лежит, но буду очень голодная -съем, правда куплю новое и положу на старое место, даже бумажку приклею с именем владельца.
Мораль! Все можно, если в УК статьи нет.
Ответить
Откуда вы вообще это горюшко выкопали? Клиника же.
Ответить
не, просто муж из бедной семьи (+один из нескольких детей), а Бен -нет (+единственный ребенок)
поэтому и прикольно читать Косту, озвученные доходы - одни, а привычки голодного детства
Ответить
муж не из бедной семьи
и я нет
средние обе
Ответить
Из фаллопиевых труб, вестимо)

Нет никакого горюшка
Есть некоторые недочеты

Не преувеличивайте
вы клиник не видали
вернее видали, конечно
а меня так витиевато. на общение вызываете
не, настроение не то
Ответить
а я наоборот, единственный ребенок у мамы с папой, у бабушек, дедушек, прабабушек, тётушек.
Всё мне.
Я вообще не могу делиться.
Точнее не так. Вот после того как поделили, это МОЁЁЁ!!!
Если поделили, а потом "дай ещё кусочек", я зверею до кровавых зайчиков.
поэтому и детей бросаюсь оборонять.
подарил "дед мороз" старшим к основному подарку ещё по "конвертику" - дочка купила светящуюся проволоку для 3Д принтера, а сын головку сыра.
и вот я вижу, что начинают воровать друг у друга.
он у неё проволоку на одну крошечную фигурку, она у него кусочек сыра, тоненький.
а у меня прям планка падает. не твоё! не трожь!
ты свою покупку сделал - вот ей и наслаждайся.
а муж был практически мамой своему брату-погодке, он делится спокойно всем, как будто так и надо.
Ответить
Вот и у меня в голове так больше складывается - что не делится тот, кто не привык делиться....
Ответить
Нас с сестрой было двое, я младшая. Так получилось, что сестра всегда жила с родителями, а меня до 4 лет воспитывали бабушки на Украине и только потом меня забрали в семью в Москву. Сестра всегда меня «объедала», на в прямом смысле про продукты, а вообще. Это касалось всего. Ей самое лучшее и т.д. Родители не лезли никогда. Хотя я тогда страшно переживала и обижалась на них на всех.
Но сейчас я все равно не жмусь никогда. Могу всем поделиться и даже отдать последнее. Мне все равно. Люблю красивые вещи, люблю вкусную еду. Но спокойно переживу, если кто-то что-то съест или дочь наденет мою вещь. От характера зависит.
Если сын Косты в остальном не был замечен в жлобстве, то и фиг с ним с салом (но проговорить с ним это надо).
А вот если и в других случаях проявляется что-то похожее…, то тогда уж и разбираться
Ответить
ннну получается не работает моя теория)
не знаю
в семье я отдам всё и каждому
причем без жертвенности, заламывания рук и сожалений
дети -святое
как и в родительской семье было

к детям в вашем случае вообще бы лезть не стала
Ответить
+100. Я тоже единственный ребенок. И тоже все лучшее детям.
Дележку не устраиваю, однофигственно подписанное сало в общем холодильнике.
Но могу стащить носки у мужа и у детей. И они у нас!
Ответить
Я не могу не лезть. Потому, что вижу, что они тоже делиться не очень-то хотят.
Но где-то уже заразились "пионерством".
Они вообще очень радушные.
Обычная сумка из супермаркета всегда делится на всех. Могут шоколадку линейкой мерять - лишь бы всем поровну досталось каждого вида. Младшая с пакетом сока все комнаты обойдёт, всем предложит.
Но личная вещь, личная мечта, личная задумка - это же совсем другое.
Ответить
Это у вас особенности характера, кмк. Я тоже одна без сиблингов, мне абсолютно все равно на все, кроме денег)) носки, нямки, ну легко отдам и забуду тут же.
Ответить
+++
Anonymous
13.01 22:31
+++
Ответить
Я даже представить такого не могу... была бы точно в шоке.
Ответить
От чего?
Anonymous
13.01 22:13
От чего?
Ответить
Ну, представляете, открываете завтра холодильник, а там все продукты подписаны
Ответить
и чего?
Anonymous
380
и чего?
Ответить
Давайте объясню. вы покупаете кусок...ну... Рыбы. Засолить по офигенному рецепту. Вечером засолите.
Вечером вы приходите с работы и видите, как муж ее радостно поглощает жареную с луком и вам даже предлагает- на всех пожарил. "Тьфу",- говорите вы про себя, улыбаетесь, машете.
Назавтра вы притаскиваете два куска рыбы. Пока отвернулись- сын бросает оба в маринад и включает духовку- запекать будет, помощничек, блин... Вы вздыхаете и гладите помогателя по голове.
На третий день вы приносите три куска рыбы. Нервно прячете один подальше к стенке холодильника...
Внимание, вопрос. В какой момент вам все же придет в голову светлая мысль подписать кусок, если учесть, что средняя стоимость одного куска этой рыбины примерно равна сумме, достаточной для суточного содержания всей вашей семьи, включая кота, собаку и попугая?
Ответить
А вы там все глухонемые?
Ответить
+1000
Anonymous
+1000
Ответить
Еще раз. Мне лично, чтоб оповестить всех, покушающихся на продукт, надо разослать всем смски, убедиться, что они их прочитали, что не всегда случается вовремя, мои дети на каждый телефонный дзыньк не бросаются.
Подписать не проще?
Ответить
Ну вы же понимаете, что тут подписали не для того, чтобы потом приготовить на всех, а для того, чтобы никто это не ел? При чем тут ваш странный пример.
Ответить
ну и? принципиальная разница в чем? Предположим, дело не в общей рыбе, а в СЕБЕ любимой купленом каком-то кето-правильном блюде, ну на диете я. И могу вот только это есть.
Ответить
Если вы на диете, то словами скажете остальным, а вот это, пожалуйста, не трогайте. А чтобы вы не перепутали, я подпишу.
Молча купить, подписать и положить в холодильник - это несколько некрасиво в семье. Означает: я отдельно, вы отдельно.
Когда-то давно мне коллега рассказал, что у них с отцом разные холодильники (жили они вместе).
Ну это примерно из той же оперы, живут вместе, но отдельно.
Ответить
Это ничего не означает.
Это просто способ коммуникации, из которого вы сделали далеко идущие выводы.
Ответить
Да я уже поняла, что во многих в семьях забавные способы коммуникации, а у некоторых еще и по несколько холодильников.
Ответить
Да забавно выходит.
Написать в мессенжере: в холодильнике сало, оно мое - окнорм.
Написать на сале: оно мое - ужас.
Ответить
Это прям моя история - всё любят разного приготовления рыбу. Поэтому я с первого раза, покупаю 3 куска и говорю ртом, какой для чего. Всё довольны, подписи не нужны.
Ответить
Так нам господь на то речевой аппарат дал) чтобы сказать ротом про рыбу в том числе
Ответить
Еще одна... Ну мне надо для этого держать рыбу при себе до 11 вечера, когда, наконец, вся семья дома соберется? Потом построить их всех и объявить свое решение по рыбе?
Или обзванивать каждого? Один на совещании до трех, другой на тренировке по 6, третий Лира репетирует до полдесятого? Каждого входящего ловить на кухне и объяснять, что рыба куплена для засолки, не трогайте. А если я купила, положила в холодильник и САМА НА РАБОТУ УШЛА до 8 утра?
Ответить
Эээ.. вы ее ночью купили? Если с вечера о ее наличии никто не знал?
И вообще это разные категории. Рыба для определенных целей и икра мамина, краб папин, сало детей)) и только хлеб общий)
Ответить
Все просто, Глори работает в смену, поэтому покупает продукты, когда удобно, а домашних видит не так часто. В данной ситуации рыба появилась после работы утром, а потом Глори может опять уйти на работу.
Поэтому УДобНо! написать бумажку, приклеить на рыбу/сало/майонез, что не говорит об отсутствии семьи, звоночках и скором дележе наследства.
Ответить
Логично. Но посыл записки будет несколько другой. Я бы написала просто «рыба на засолку, не трогать!»)) и домочадцы бы пожав плечами не трогали))
Ответить
А это уже технические подробности, что писать и куда вешать.
Ответить
А если я напишу "Сыр мой, никому не трогать!" Потому что это какой-то специальный сыр, который мне разрешено диетой, а остальные даже не заметят разницы между ним и остальным сыром? Но объяснять это каждому в смсках намного дольше чем написать?
Чем, собственно, устная договоренность "не ешьте, это мое" или смс концептуально отличаются от записки "не жрать!"?
Ответить
Я выше писала что вешала стикер на лоток с паровыми тефтелями. И да, так и написала, не жрать)) это деду)
Но тут не об этом трем, а о тонкой грани между семьей и общежитием.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)