234
Anonymous
Все остальное
14.01.23 10:08

Можете уехать? Туризм

Вопрос тем, кого работа не держит. Но есть семья.
Захотелось вам, к примеру, на море, вот прям завтра, или в Питер, или еще куда.
Сможете спокойно купить билет и уехать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос тем, кого работа не держит. Но есть семья.
Захотелось вам, к примеру, на море, вот прям завтра, или в Питер, или еще куда.
Сможете спокойно купить билет и уехать?
Anonymous
Да. На школу пофиг
Anonymous
Могу, почему нет.
Anonymous
Я таких людей с семьями не представляю. Даже если нет семьи, а есть сожитель, то тоже просто так не уедешь. А уж если семья, то и подавно.
Anonymous
Нет. Я же не одна в семье. Есть муж и дети, у каждого работа, школа, обязанности. Отдых приходиться планировать.
Взять и уехать это плохой пример детям.
Anonymous
Вообще не понимаю отдыха одной и отдыха от семьи. Зачем большую часть времени мучиться с неприятными людьми?
Конечно могу. И люблю иногда именно одна на несколько дней. Еще со студенчества практиковала. Но я интроверт и мне это необходимо, иначе…..
Иногда только с мужем вдвоём ездим. Но с детьми 2 раза в год обязательно. Дети при этом часто и без нас куда-то ездили и ездят, с бабушкой и дедушкой, например, на море, лагерь и тд.
Правда старшая дочь уже все, с нами не ездит теперь, друзья, бойфренд и тд
Anonymous
Нет, на отпуск год копим.
Anonymous
Нет. Это исключено
В принципе могу уехать. Но не очень спонтанно, т.е..недели за 2 скажу всем (дома, на работе) о том, что уеду на несколько дней.
Если бы кто позвал - да, поехала бы. На работе легко отпроситься на неделю-две. Деньги есть.. :)
Могу, если здорова. Дети выросли.
Anonymous
Нет, дети младше и средне школьники. Мне не с кем их оставить.
Anonymous
В ноябре накрыла. Купила билет и рванула на 4 дня в Сочи. Там была прекрасная погода, солнце. Некоторые купались… получается- могу
Anonymous
Охренеть - идея. Вот у меня сессия, где я экзаменатор. Защиты дипломных, где я руководитель. Ну то такое...
У сына соревнования. У мужа командировка. А я такая - пох, на базу, жопками плотву гонять ))
Anonymous
Да, вот позавчера купила билет, подала на визу, лечу на 3 недели на Кипр к подруге. Хочу сменить обстановку, достало всё. Дома муж, взрослая дочь и лежачая свекровь, слегла недавно. Пусть муж со своей сестрой разбираются со своей матерью.
Anonymous
Постановка вопроса неправильна. Если я хочу уехать, то сначала мониторю билеты, цены на жилье. Прикидываю, какие даты лучше/дешевле. Планирую поездку за месяц как минимум! Ибо переплачивать втридорога не собираюсь. Предупреждаю семью. Обсуждаем с ребенком - хочет ли поехать вместе. Если никто не хочет, еду одна или с подругой. Но такие поездки короткие, 3-4 дня.
В общем, по опыту, успешные путешествия надо планировать! Когда вдруг "левая пятка захотела" - будет миллион форс-мажоров. Нет нужных билетов, жилья, ещё чего-то...
Anonymous
Могу. И школу можем пропустить. Но младшего всегда с собой беру, пока не могу его оставить. Вот сейчас опять в поиске поездки.
На выходные могу поехать, куда захочется.
Могу. Дети студенты, собак на детей, сестру, мужа. Работаю 3 дня в неделю удалённо, на три дня могу спокойно уехать, улететь, но... Денег на одну себя мне жалко, с собаками и детьми расставаться на 3 дня не очень хочу, поэтому чаще, собак в машину и уезжаю. Или детей в самолёт с собой, у них билеты дешёвые, а квартира на троих и на одну -одна стоимость, так что по деньгам почти, как на меня одну, а одной мне скучно. Одна не езжу, но могу вполне.
Интересный зоопарк 🐼 Как на фитнес идти, или на выставку, или на встречу с подругой, так никто не может - мужа надо кормить(много работает, часто устает, командировки и вообще …), детей надо возить(у всех отличники и спортсмены с режимом), собак гулять(порода элит, корм специальный, упражнения индивидуальные), маме-папе надо помогать, у самой работа серьёзное некуда, ну и что что 4 часа из дома, платят ведь 300 тыщ!
Но сорваться и уехать завтра в Австралию на месяц каждая может 😎 А если ты не можешь, то дура и нищебродка и вообще смотреть надо было за кого замуж выходить 😜
а куда ты стартовать собралась, если праздники кончились?

по факту. я живу в 15 км от аэропорта, могу в любой момент посмотреть невыкупленные места и перед регистрацией рвануть, скажем в стамбул. только не сейчас, дует поганый ветер, и гулять до марта нет смысла. в дубай не поеду, ибо не хочу лицезреть новодел в пустыне за великие тыщщи. в другие места типа европопы дорого и муторно с визами. так чта сидите дома.
Нет, не могу. Но можем всей немногочисленной семьей сорваться (я, муж, сын), одна даже и не хочу. В этом году, правда, так не делаем, т к выпускной класс, поэтому все поездки на выходных или каникулах
Могу и делаю
Anonymous
На выходные могу (и уезжаю периодически), муж поездки не любит, зато погуляет с собакой :)
Anonymous
Могу хоть завтра, дня на 3-5
Но вряд ли, есть планы, Но если муж скажет, выезжаем, тогда могу

Мы раз собрались за 4 часа и полетели с детьми, но для меня жто стресс, мне надо списки, спокойно с расстановкой, всё должно быть чинно- благородно
Только из-за работы не могу. А так запросто, конечно.
Anonymous
Да, могу. Мне в принципе и билет не нужен. До океана три часа и там есть дом. А что?
Anonymous
Могу, и даже делаю иногда, но редко. Без мужа и/или детей как-то не нравится, Хотя муж вот только неделю назад выпинал меня с подружкой на лыжах покататься на два дня и кэбин с джакузи нам снял, чтобы отвлеклась от дел домашних.

Могу и езжу
Anonymous
Да, куда вы там ездите?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения