Школа
234
Anonymous
Все остальное
14.01.23 10:08

Можете уехать? Туризм

Вопрос тем, кого работа не держит. Но есть семья.
Захотелось вам, к примеру, на море, вот прям завтра, или в Питер, или еще куда.
Сможете спокойно купить билет и уехать?

Свернуть
Ответить
Нет. У меня школьники. не хочу им подавать пример, что ради отдыха на школу можно болт положить.
У нас в стране и так три месяца каникул летом, ни в одной стране мира столько нет.
Система 5/1 каждую пятую неделю можно махнуть на недельку, но это не "захотелось завтра"
Ответить
Нет.
Во-первых, из-за школьницы. Вне ее каникул, просто потому что моя левая пятка с утра захотела уехать - нет.
Во-вторых, из-за целесообразности и стоимости внезапно возникшей хотелки. Мне вот хочется на море в конце февраля, на каникулах. Но если не найдутся билеты по более-менее разумной цене и хотя бы с одной пересадкой (а не двумя), мы никуда не поедем.
Ответить
Захотелось мне в Питер 3 января, села в машину, ребенка с собой и помчала. Два дня погуляли и обратно. Если бы приспичило не в праздники не вижу большой проблемы в пропуске школы в 2-3 дня. Если бы мне захотелось уехать одной, уехала бы.
Ответить
Билет купить могу, уехать не могу 😂 спокойно могу 😂 А вот тому кто останется вместо меня будет очень неспокойно 😅😅
Поэтому совокупный ответ - нет, невозможно семейному человеку с обязательствами просто так покидать трусы в сумочку и уехать, надо отъезд организовать сначала.
Ответить
Когда дети подрощены, то вообще нет проблем. Это маленьких не оставишь, но их можно с собой взять
Ответить
вы же за себя говорите? а не за всех семейных?
Ответить
Нет. Потому что я знаю, что моим детям, главным образом младшей, будет без моей помощи очень хреново. Даже если оставить за скобками факт, что им тоже на море хочется. Вот на выходные смогу, скорее всего, без проблем уехать.
Ответить
На море на выходные
Ответить
Могу. Ну, у меня море рядом, правда, холодное, так что это недалеко, на самом деле. Ехать на выходные куда-то далеко - вряд ли. Для меня дорога это сильный стресс, который сожрет большую часть удовольствия.
Ответить
Могу, конечно. Но зачем мне отдых без мужа, не представляю.
Ответить
Нет. Три школьника, три спортсмена, ...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
14.01 11:15
Нет. Три школьника, три спортсмена, один сборник - куда я поеду... Поэтому и работать пошла, толку от того сидения дома, если все равно мотаешься, как Тузик за мячиком
Ответить
Да, могу. Так и живем много лет.
Золотая Долина H*
14.01 11:34
Да, могу. Так и живем много лет.
Ответить
Уехать в принципе могу, билет взять спокойно не могу - денег нет.
Ответить
Да. На работе беру отпуск, покупаю билет/сажусь в машину и еду. Но в последние годы предпочитаю такие спонтанные короткие поездки со старшим сыном, поэтому приходится под него подстраиваться или ехать в выходные.
Ответить
Смогу, конечно. Пару раз было - таиланд на неделю и турция на 4 дня, одна ездила, оба раза покупала горящую путевку сразу после решения и через день-два улетала.
Еще пару раз было, когда ребенка бабушке сдавали и летели с мужем вдвоем.

Поездки выходного дня не считаю, но они крайне редко без мужа и/или ребенка.
Ответить
Нет, конечно, нет.
Anonymous
14.01 12:49
Нет, конечно, нет.
Ответить
Нет, конечно, лаже, если на работе можно договориться работать удаленно
Ответить
Дайте денег и я уеду!
Ответить
Так и делаем. Школа нас не останавливает, никогда проблем не было
Ответить
Да. На школу пофиг
Anonymous
14.01 10:23
20
Да. На школу пофиг
Ответить
Могу, почему нет.
Anonymous
14.01 10:25
Могу, почему нет.
Ответить
Например, дети-школьники
Ответить
Когда были маленькие брала их с собой, теперь старшешкольники, могу предложить поехать, если одна еду.
Ответить
И ? Отец у них есть, пока были маленькие, то он следил за ними. Постарше сами сами могли.
Ответить
И что?
Anonymous
14.01 11:03
И что?
Ответить
Какая проблема освоить программу пропущенных дней?
Ответить
Я таких людей с семьями не представляю. Даже если нет семьи, а есть сожитель, то тоже просто так не уедешь. А уж если семья, то и подавно.
Ответить
Почему?
Anonymous
14.01 10:27
Почему?
Ответить
Почему? Если дети взрослые уже, муж как то тоже . Я спокойно могу улететь/уехать с подругами хотя бы на длинные выходные в Испанию. Что произойдёт с моей семьёй то?
Ответить
+100
Anonymous
14.01 10:35
30
+100
Ответить
Все от финансов зависит. У кого есть деньги, спокойно могут сорваться и поехать, у кого нет, эти рассуждают как вы
Ответить
Семья это лежачие инвалиды? Почему нельзя уехать? Я с ребенком-дошкольником в любой момент могу сорваться и уехать, старшие сами с усами, памперсы никому менять не нужно.
Ответить
Да запросто, если я могу а муж почему-то не может. Конечно, с ним лучше.
Ответить
Нет. Я же не одна в семье. Есть муж и дети, у каждого работа, школа, обязанности. Отдых приходиться планировать.
Взять и уехать это плохой пример детям.
Ответить
Плохой пример ездить отдыхать?
Ответить
Плохой пример на все забить, поставить перед фактом "я поехала на море, потому что так решила", и уехать. Неужели непонятно?
Ответить
Нет, непонятно. На что забить-то? На учебу? За несколько дней пропуска ничего не будет, или у вас ребенок не болеет совсем?
Ответить
"Плохой пример ездить отдыхать?" - не вы написали? Дело не в самом отдыхе, на отдых ездить не запрещено, но его приходиться планировать, потому что есть обязанности и обязательства.
Ответить
Бедный ребенок
Anonymous
14.01 10:40
Бедный ребенок
Ответить
Чем бедный? У нас их трое. Отдых и путешествия присутствуют. Но не тогда когда левая пятка зачесалась.
Ответить
Навешанными обязательствами, зачастую, излишними
Ответить
Если нет обязательств, то можем поехать. Приведите пример "излишнего обязательства".
Ответить
Невозможность прогулять 2-3 дня - это излишне. Никакой трагедии не будет. Ноль.
Ответить
У меня работа. Поэтому приходиться хоть как-то, но планировать. Не могу сказать начальству "завтра не выйду на работу", надо 0аранее предупреждать.
От прогула в школе трагедии не будет, но опять же, смотря когда эти дни прогула - контрольные, тесты, то у одного ребенка,то у другого. Поэтому и получается, что зависим от обстоятельств друг друга.
Ответить
Контрольные легко прогуливаются с нулевым ущербом
Ответить
Если у вас нет ущерба, прогуливайте.
Ответить
Так и делаем. А по пятницам ребенок вообще не учится, просто не ходит
Ответить
Не ходит, потому что мама разрешила?
Ответить
Потому что мама так решила.
Ответить
А, ну ясно. Хороший урок. Потом будет пролеживать штаны на диване, при наличии детей, потому что мама считает, что необязательно работать.
Ответить
Как показала практика, школа не влияет ни на что в жизни
Ответить
Кстати, работать действительно необязательно
Ответить
Да, особенно мужику. Святым духом можно питаться.
Ответить
Да вообще, никому
Anonymous
14.01 14:00
Да вообще, никому
Ответить
Точно. Все будет само строиться, летать, лечиться, учиться, чиниться, и т.д.
Ответить
Бедные вынуждены работать. Всегда так было
Ответить
секс тоже ВСЕГДА планируете?
Ответить
Не всегда. Но если я в отъезде по работе и мне захотелось секса, то я не могу все нах послать и вернуться домой к мужу.
Ответить
Нет. Что такое важное испортится, если на него забить на три дня?
Ответить
Испортится установка «учеба это важно». Для кого-то это, возможно, не имеет значения. У меня НЕ подарочные дети с высокой мотивацией к учебе. Я не могу себе позволить легкомысленного отношения к школе.
Ответить
Школа это фигня
Anonymous
14.01 11:43
Школа это фигня
Ответить
А работа?
Anonymous
14.01 11:47
А работа?
Ответить
Для меня - нет. А ваша жизнь - не мое дело. Каждый сам решает, что для него важно и как он будет воспитывать своих детей.
Ответить
Для всех. Все учились в школе и знают, что это такое, и что она ни на что в жизни не влияет.
Ответить
Дело не тоьько в изучении предметов, а в дисциплине, своим обязанностям, уважении к учителям, которым врут "Вася болеет", а сами в поездку укатили. И т.д. Жизненные ценности складываются из многих мелочей.
Ответить
Добавлю, если школа платная, то это ещё и дорого пропускать, потом надо навёрстывать, вникать, заниматься дополнительно (вон у нас китайский, хрен пропустишь урока 3).
Ответить
Как будто на совет пионеров сходила
Ответить
Ваша не влияет. Моя - определила очень многое в моей жизни. Полученным пользуюсь до сих пор.
Еще раз: каждому свое.
Ответить
Важно или на 1 месте?) Это разные вещи.
Ответить
Какая разница? Важнее, чем отпуск по первому желанию левой пятки.
Ответить
Дурацкое выражение. И да, бывают ситуации, когда отпуск важней.
Ответить
За три дня испортится без мамы, держащей за шарфик? Так ее и нет, установки этой, чтобы портиться.
Ответить
Я и не сомневалась, что у вас нет. У меня есть. И детям стараюсь ее передать. Насколько я могу судить, пока получается.
Ответить
Не испортится, но для детей плохая установка, что можно забить на свои обязанности.
Ответить
+100
Anonymous
14.01 12:23
+100
Ответить
Для детей отличная установка, что мать это человек
Ответить
Мать тоже человек, поэтому пропускаем все дружно школу и работу. Так что-ли? Вы что-то все смешали в кучу, сладкое и холодное.
Ответить
Вообще несвязанные вещи.
Ответить
На какие обязанности забивает мать, когда ее нет дома три дня, дети не под забором, холодильник забит, одежды в шкафах навалом? Если, конечно, дети не 7-минус.
Ответить
А муж не хочет отдохнуть? Дети не захотят тоже забить и отдохнуть? Что за эгоизм?
Ответить
Вообще не понимаю отдыха одной и отдыха от семьи. Зачем большую часть времени мучиться с неприятными людьми?
Ответить
С чего вы взяли, что от семьи? Допустим, мужа держит работа. А вас нет. Ограничивать себя?
Ответить
Без мужа ехать неинтересно. Хочется вместе все видеть, все обсуждать, а потом все вспоминать и строить новые планы
Ответить
А если он не хочет туда, куда хотите вы?
Ответить
Это подразумевает что я хочу куда-то больше, чем видеть его? Тогда наверное надо поездить-поискать того буду хотеть видеть больше, чем другие места)
Ответить
Ой, не, так растворяться в мужике, что и своих интересов нет, это во-первых, зависимость (к которым вы, кстати, склонны), во-вторых это 🤢
Ответить
А куда свои интересы делись? У вас какой-то уникальный интерес, вы одна на всю планету? Нет ни одного мужчины с такими же интересами?
Ответить
Даже у близнецов они не совпадают.
И зачем вас разбанили?
Ответить
Близнецы вместе находятся вынуждено. Они это не выбирали.
Ответить
Не,это нормально растворяться в мужике в первые годы замужества.
Ответить
Нет
Anonymous
14.01 11:31
Нет
Ответить
Такая же схема. Значит не так и хорошо нам вместе, на деле.
Ответить
А если на деле вместе хорошо и каждому в своей компании хорошо - это что?
Ответить
Каждый может рассуждать исключительно исходя из своих представлений. Наверное это удобно, как минимум. Не хлопотно. Не глубоко.
Ответить
О какой глубине вы рассуждаете имея три развода и вероятно будет еще один?
Ответить
Вы себе предсказали уже что-то вроде того, где зарыт миллиард?)
Ответить
Так у вас же неудачная личная жизнь
Ответить
У меня? Очень удачная уже 1,5 года. Такая, как и должна быть)
Ответить
Уже 1,5🤣🤣🤣
Anonymous
14.01 11:36
Уже 1,5🤣🤣🤣
Ответить
Нет. Разводы за плечами - это неудачи. Удачная личная жизнь это не 1,5 года с первым попавшимся мужиком, это если б с первым все сложилось, только от него были все дети, и уже внуки. А вот так по уям скакать.. никакой удачи тут нет
Ответить
Какой же это первый попавшийся, если я именно его всю жизнь искала? И дети все от него и внуки. Мои дети с ним больше чем со мной общаются, а я первой узнала, что у его сына новая девушка.
С первым попавшимся такого космоса точно не бывает. Это Бог дал.
Ответить
Не искали. А искали лишь бы кого. Он и подвернулся. И дети у вас от других мужиков, и ваши внуки ему никто. Он не вырастил ваших детей, не тащил на себе дом, не решал проблемы. Он хоть и муж по закону, а реально, очередной уй. И их всех бог сделал тоже. Как и последующих. Нет тут удачи. Тут отчаянная боязнь одиночества. Что ж этого стесняться, у многих бывает. У неудачливых.
Ответить
Вам не понять. Я искала именно его. Он такой один на планете. Неудивительно что так долго искала.
Ответить
« Он не вырастил ваших детей, не тащил на себе дом, не решал проблемы» - «Жить надо не для радости, а для совести»?(с)
Вас обманули - жизнь и любовь не равно страдания и преодоления.
Ответить
Это он вам внушил, придя на все готовое?
Ответить
Вам к психологу прямая дорога. Вам объяснят почему ценить страдания не есть правильно. Правильно ценить полет, воздух, счастье, улыбки.
Ответить
О нет, к психологу это вам, может, в себя придете наконец-то
Ответить
Приду и перестану чувствовать себя настолько счастливой? Какая странная цель)
Ответить
Дорого жить в иллюзиях
Ответить
Не живите)
Алинаправо KF**
14.01 15:01
110
Не живите)
Ответить
Не согласна. Развод не равно неудача. Как и жить 50 лет вместе не равно удача, счастье
Ответить
Развод - это неудача. Неудачно сложившаяся личная жизнь, неудачный выбор партнера, полный провал. Многим хватает одной ошибки, и тогда они живут во втором удачном браке. Но некоторые прыгают по граблям, меняя мужей.
Ответить
:crazy. Мда. У вас каша в голове
Ответить
Все разведенки, конечно, думают, что они очень удачливые в личной жизни :crazy
Ответить
Как выйдут снова замуж так и будут считать.
Ответить
Вас разбанили?
Anonymous
14.01 10:56
Вас разбанили?
Ответить
Нет. Я вам снюсь.
Алинаправо KF**
14.01 11:00
Нет. Я вам снюсь.
Ответить
Лет через 20 ваша точка зрения может уже не быть такой категоричной))
Ответить
Совершенно нельзя исключать такой вариант)
Ответить
Да, я ограничиваю… у мужа сложно с отпуском, график, и нужно чтоб кто-то его заменял, а у меня проще, но я без него не еду, скучно без него будет, и страшновато, и кто потащит чемоданы, и кто рулить будет рентованной машиной или байком, и вообще он много вопросов решает на отдыхе, а я нет) и я воообще люблю чтоб он рядом был, ну и просто его люблю ❤️
Ответить
Без чемоданов и аренды. На 2-3 дня.
Ответить
а кто такие неприятные люди? это раз. вы сначала лет 20 проживите семьей, потом обсудим ))
Ответить
В смысле? 20 лет рваться куда-то от человека? Не. Я так 20 лет жить точно не хочу. Даже 20 дней не хочу.
Ответить
Не все могут на себя забить ради мужика
Ответить
Эммм… Почему забить?
Алинаправо KF**
14.01 10:54
Эммм… Почему забить?
Ответить
А если я не хочу куда то лететь, а муж и дети хотят? В начале лета мы вообще все разьедемся: муж на мотопробег мужской компанией (Швейцария или Хорватия), дочь -Египет, я с сыном в Турцию.
Ответить
Дочь, я так понимаю, взрослая? А почему вы в мотопробег не едете?
Ответить
Представляете, ей может быть неинтересно за мужем таскаться
Ответить
Представляю. Что угодно может быть интереснее мужа.
Ответить
Во первых, мне это не интересно и я боюсь ездить даже на удобных Харлеях. Во вторых, мужчинам тоже нужна своя компания.
Ответить
Тут комментировать не могу. Мужчины и мужская компания - отдельная, не очень знакомая мне тема.
Ответить
Мужчины харлеевцы-это вообще отдельная тема:) Я не могу "портить каторгу":)
Ответить
Блин. Блин. Блин. Я случайно пересеклась с харлеевцем во время покупки квартиры клиенту. Не в Москве. Там у него случился с моим клиентом(женщиной) роман. В Москве открылось наличие жены.
Так что нет. Ничего я об этом знать не хочу.
Ответить
фу б ля какая вы ограниченная
Ответить
А я тут причем?
Алинаправо KF**
14.01 22:32
А я тут причем?
Ответить
Даже не поняли? Судить о огромной группе людей по одному персонажу.
Ответить
Он сказал: «Ему было скучно».
Судить о группе не буду. Страшно боюсь подобных мужских увлечений. Это не из моей жизни и слава Богу.
Ответить
Я думаю, тут был кобель обыкновенный:)
Ответить
Со всеми ему предоставленными возможностями.
Ответить
Естественно. Ваш альфонс даже друзей настоящих не нажил за всю жизнь.
Ответить
Аналогично, муж с пацанами в Стамбул весной, я в Питер или Москву планирую одна к подруга м, главное, одна ааа
Ответить
Почему неприятными? Почему мучиться?
В нашей семье у меня объективно больше возможностей куда-то уехать, чем у мужа. И желания куда-то уехать тоже больше у меня.
Одна я, правда, не езжу, а вот с кем-то из детей (или с обеими) - запросто. Но это надо планировать заранее, потому что они учатся 🤷‍♀️ Ну и вообще надо планировать, потому что меня обычно тянет не в самые простые места, куда легко и дешево добраться))
Ответить
Не понимаю тех, кто не понимает банальности "люди разные". Отдых одной это не отдых от надоевшего мужа. Странно , что очевидные вещи поясняю
Ответить
Я ничуть не покушаюсь на ваш отдых. Просто всегда есть выбор - что-то далекое или объятия. Если выбор не в пользу второго, значит первое много интересней.
Ответить
Хрень какая. Серьёзно. Что лучше , поспать, посрать или пылесос?)))
Ответить
Нисколько. Всегда есть то, чего хочется больше. Если это поездка - большой вопрос в том, с кем вы живете. Впрочем если у вас таких вопросов не возникает - и вовсе хорошо.
Ответить
Да как-то не возникает уже 25 лет ровного брака, за юбку\портки никто не держится, наверное, потому и уважение к личным интересам в семье.
Ответить
Мое видение счастливых отношений никоим образом не влияет на чужие.
Я бы в таком случае задавалась вопросом: а где же человек, без которого мне плохо? Где человек, которому плохо без меня?
Но мы разные. Кому-то и ровно прекрасно.
Ответить
Да нуфиг такие отношения, где "плохо" без кого-то. Это не семья, а какая-то палата комплексной терапии)
Ответить
Это страсть :)
Алинаправо KF**
14.01 12:52
150
Это страсть :)
Ответить
Нет, это зависимость. Почему вам обязательно надо, что бы было плохо.
Ответить
Мне как раз надо чтобы было хорошо.
Ответить
Нет, вам надо изображать безумную страсть. Горе-блогер.
Ответить
Ваш опыт говорит о том, что страсть можно только имитировать? :)
Ответить
нет ваш
Anonymous
14.01 21:54
нет ваш
Ответить
Вы знаете,я со своим мужем живу вместе почти 27 лет. Мы много путешествуем вдвоём, но у нас так же присутствуют путешествия с друзьями,семьями, по отдельности "девочки/мальчики". Мне никогда не приходилось в голову,что именно по поездкам можно сказать:" В это семье что то не так. Они не любят друг друга, они ездят по отдельности!" Но и ваше мнение имеет место быть.
Ответить
Кому это нужно говорить: «в этой семье не так»? Если им все нормально? На себя не натягивается - это да, а если людей все устраивает - почему нет?
Ответить
опять этот словесный понос начался
Ответить
Ну вы же раньше ездили одна.
Ответить
Конечно ездила. Человек который был рядом не вызывал никаких вопросов, от него уехать было легко.
Ответить
что вы тут лапшу развешиваете, вы жили до недавнего времени со своими тремя детьми, их сожителями и т.д., это и была ваша семья. от такого пешком в пустыню уйдешь.
Ответить
Мы прекрасно жили вместе.
Алинаправо KF**
14.01 15:57
Мы прекрасно жили вместе.
Ответить
Ответьте себе на вопрос - почему рядом с вами всегда неприятные люди? может вами что-то не так?
Ответить
Вы вообще о чем? Рядом со мной исключительно мои приятные близкие.
Ответить
вы когда диалог ведёте хоть запоминайте, что пишете... а то создаётся впечатление не очень умного человека...
ваши слова: "Зачем большую часть времени мучиться с неприятными людьми?"
Ответить
А я тут причем? Я не рвусь отдыхать от семьи.
Ответить
так к чему тогда про неприятных людей? откуда вы их взяли?
Ответить
Конечно могу. И люблю иногда именно одна на несколько дней. Еще со студенчества практиковала. Но я интроверт и мне это необходимо, иначе…..
Иногда только с мужем вдвоём ездим. Но с детьми 2 раза в год обязательно. Дети при этом часто и без нас куда-то ездили и ездят, с бабушкой и дедушкой, например, на море, лагерь и тд.
Правда старшая дочь уже все, с нами не ездит теперь, друзья, бойфренд и тд
Ответить
Нет, на отпуск год копим.
Ответить
Нет. Это исключено
EkateRina 422830 SD*
14.01 11:17
170
Нет. Это исключено
Ответить
В принципе могу уехать. Но не очень спонтанно, т.е..недели за 2 скажу всем (дома, на работе) о том, что уеду на несколько дней.
Ответить
Если бы кто позвал - да, поехала бы. На работе легко отпроситься на неделю-две. Деньги есть.. :)
Ответить
Зачем звать то? Одной не вариант? Люблю такие поездки одной
Ответить
и кто вам не дает? Поезжайте одна. :)
Ответить
Так вы про себя отвечаете. Я то езжу и так
Ответить
Вот именно - я пишу про себя. Как вы ездите - мне не интересно.. :)
Ответить
Могу, если здорова. Дети выросли.
Ответить
Нет, дети младше и средне школьники. Мне не с кем их оставить.
Ответить
Отца у детей нет ?
Anonymous
14.01 12:18
Отца у детей нет ?
Ответить
Он работает допоздна.
Ответить
В ноябре накрыла. Купила билет и рванула на 4 дня в Сочи. Там была прекрасная погода, солнце. Некоторые купались… получается- могу
Ответить
Могу
Casablanka 737794 F
14.01 12:23
Могу
Ответить
Охренеть - идея. Вот у меня сессия, где я экзаменатор. Защиты дипломных, где я руководитель. Ну то такое...
У сына соревнования. У мужа командировка. А я такая - пох, на базу, жопками плотву гонять ))
Ответить
Ну,если вы круглый год такая занятая,то конечно. А как вы мужу в командировке нужны?
Ответить
Ну есть каникулы ж - в каникулы конечно едут все, без проблем. Тут про спонтанность - внимательно читаем вопрос от автора.
Муж в командировке - ребёнка куда???! У него соревнования, учёба, активный процесс.
Ответить
Нет,ну если ребёнка не с кем оставить,то понятно.
Ответить
Вопрос вроде был не про отпуска, а про "вдруг захотелось", не?
Ответить
Ну, вот "вдруг захотелось", муж дома, у ребёнка нет соревнований. Так то можно уехать?
Ответить
В будни нет - я работаю. В выходные могут все. На каникулах тоже все. Так что наверное - нет. Да и нужды нет. Была бы - можно что-то придумать, наверное.
Ответить
У вас выходных не бывает ?
Ответить
На выходных поехать с семьёй проблем нет, все могут. Вопрос был про сорваться одной.
Ответить
Так в выходной одной не сможете что ли?:scared2
Ответить
Так нет нужды - все хотят со мной)
Ответить
Так мало ли что другие хотят ? Главное, что вам хочется. Ну и другие могут быть заняты. Спорт, командировка и тд
Ответить
Вопрос-то в чём? Могу ли я говно ли я магноли я?) Да, потенциально могу.
Ответить
Речь о тех, кого работа не держит
Ответить
Ну семья да, многих держит. Это ни хорошо, ни плохо - это реалии конкретно взятой семьи. Думаю, значит, так уже устоялось и всех устраивает
Ответить
Дети держат, конечно, если маленькие. Если этим детям больше 16-ти, то как они уже могут держать?
На наделю то.
Но в каждой семье по-своему.
Ответить
Так и говорилось про те случаи, когда работа не помеха.
В вашем случае именно работа мешает.
Ответить
Да, вот позавчера купила билет, подала на визу, лечу на 3 недели на Кипр к подруге. Хочу сменить обстановку, достало всё. Дома муж, взрослая дочь и лежачая свекровь, слегла недавно. Пусть муж со своей сестрой разбираются со своей матерью.
Ответить
Я бы от лежачий свекрови хоть в Антарктиду бы убежала.
Ответить
Бы?) этот побег примерно миллион рублей на человека стоит)
Ответить
Постановка вопроса неправильна. Если я хочу уехать, то сначала мониторю билеты, цены на жилье. Прикидываю, какие даты лучше/дешевле. Планирую поездку за месяц как минимум! Ибо переплачивать втридорога не собираюсь. Предупреждаю семью. Обсуждаем с ребенком - хочет ли поехать вместе. Если никто не хочет, еду одна или с подругой. Но такие поездки короткие, 3-4 дня.
В общем, по опыту, успешные путешествия надо планировать! Когда вдруг "левая пятка захотела" - будет миллион форс-мажоров. Нет нужных билетов, жилья, ещё чего-то...
Ответить
Прекрасно езжу по первому желанию без всяких форс-мажоров
Ответить
Могу. И школу можем пропустить. Но младшего всегда с собой беру, пока не могу его оставить. Вот сейчас опять в поиске поездки.
Ответить
Но зато каким .уками были учителя, не подувшие в .опу детачке! Помните, как их поносили?
Ответить
На выходные могу поехать, куда захочется.
Ответить
Могу. Дети студенты, собак на детей, сестру, мужа. Работаю 3 дня в неделю удалённо, на три дня могу спокойно уехать, улететь, но... Денег на одну себя мне жалко, с собаками и детьми расставаться на 3 дня не очень хочу, поэтому чаще, собак в машину и уезжаю. Или детей в самолёт с собой, у них билеты дешёвые, а квартира на троих и на одну -одна стоимость, так что по деньгам почти, как на меня одну, а одной мне скучно. Одна не езжу, но могу вполне.
Ответить
Интересный зоопарк 🐼 Как на фитнес идти, или на выставку, или на встречу с подругой, так никто не может - мужа надо кормить(много работает, часто устает, командировки и вообще …), детей надо возить(у всех отличники и спортсмены с режимом), собак гулять(порода элит, корм специальный, упражнения индивидуальные), маме-папе надо помогать, у самой работа серьёзное некуда, ну и что что 4 часа из дома, платят ведь 300 тыщ!
Но сорваться и уехать завтра в Австралию на месяц каждая может 😎 А если ты не можешь, то дура и нищебродка и вообще смотреть надо было за кого замуж выходить 😜
Ответить
И не говори 😂

Не, я реально вот прямо завидую наверное даже людям, которые могут сорваться одним днем в австралию. Круто, че. Мне так слабо.
Ответить
Не умеешь планировать и в семье тебя не уважают, понятно?
Ответить
ну или наоборот - едешь без мужа=херовые у вас отношения)
Ответить
А если муж без жены, то вообще ППЦ!
Ответить
А вот кстати, если муж без жены - это и правда ппц))
Не знаю уж почему, но меня эта концепция возмущает до глубины души 🤣
Совершенно неприемлемая концепция. Ни-ни [-X
Ответить
Меня тоже.
Но на рыбалку можно :party2
На море нельзя :party4
Ответить
Да, точно, на рыбалку можно) С палатками куда-нибудь на речки-озера можно. Байдарки там и прочая фигня туда же.
На море или за границу - ни в коем случае! Только со мной :party2
Ответить
Да это только в неблагополучных семьях вы что
Ответить
Большинство в топике ответили, что не могут.
Ответить
+100, точноооо.
ROZA-AZORA F
14.01 14:24
+100, точноооо.
Ответить
На месяц? Нет, конечно. На неделю.
Я и здесь написала что могу, и там написала что могу идти куда хочу с подругой или одна.
Разные люди пишут, очевидно.
Ответить
а куда ты стартовать собралась, если праздники кончились?

по факту. я живу в 15 км от аэропорта, могу в любой момент посмотреть невыкупленные места и перед регистрацией рвануть, скажем в стамбул. только не сейчас, дует поганый ветер, и гулять до марта нет смысла. в дубай не поеду, ибо не хочу лицезреть новодел в пустыне за великие тыщщи. в другие места типа европопы дорого и муторно с визами. так чта сидите дома.
Ответить
Я живу в России, у нас столько мест, за всю жизнь не побывать, какая нахрен заграница, визы, даже и не тянет
Ответить
Ой, ну расстояние до аэропорта у меня последний аргумент точно.
Ответить
:tongue2:tongue2:tongue2
Европа
14.01 22:43
:tongue2:tongue2:tongue2
Ответить
Нет, не могу. Но можем всей немногоч...
Ласковая горгона SD**
14.01 14:35
Нет, не могу. Но можем всей немногочисленной семьей сорваться (я, муж, сын), одна даже и не хочу. В этом году, правда, так не делаем, т к выпускной класс, поэтому все поездки на выходных или каникулах
Ответить
Могу и делаю
Anonymous
14.01 15:14
Могу и делаю
Ответить
На выходные могу (и уезжаю периодически), муж поездки не любит, зато погуляет с собакой :)
Ответить
Могу хоть завтра, дня на 3-5
Но вряд ли, есть планы, Но если муж скажет, выезжаем, тогда могу

Мы раз собрались за 4 часа и полетели с детьми, но для меня жто стресс, мне надо списки, спокойно с расстановкой, всё должно быть чинно- благородно
Ответить
Только из-за работы не могу. А так запросто, конечно.
Ответить
Да, могу. Мне в принципе и билет не нужен. До океана три часа и там есть дом. А что?
Ответить
Могу, и даже делаю иногда, но редко. Без мужа и/или детей как-то не нравится, Хотя муж вот только неделю назад выпинал меня с подружкой на лыжах покататься на два дня и кэбин с джакузи нам снял, чтобы отвлеклась от дел домашних.

Ответить
Могу и езжу
Anonymous
14.01 21:53
Могу и езжу
Ответить
Да, куда вы там ездите?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)