836
По мотивам сала
Прочитав очередной тысячник Косты у меня возникло несколько непоняток:
1) большинство уверяют, что в семье обязательно нужно абсолютно всем делиться. Если у вас несколько детей, вы же понимаете, что проживание ваших детей вместе вариант временный. Через несколько лет ваши дети разбредутся по своим семьям, может так получиться, что они не только салом делиться не будут, но и не будут общаться вообще, повод всегда найдётся.
2) тотальный контроль бюджета детей, даже студентов. Уверяют, что пока живут с родителями, всё ребёнка в собственности матери.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрочитав очередной тысячник Косты у меня возникло несколько непоняток:
1) большинство уверяют, что в семье обязательно нужно абсолютно всем делиться. Если у вас несколько детей, вы же понимаете, что проживание ваших детей вместе вариант временный. Через несколько лет ваши дети разбредутся по своим семьям, может так получиться, что они не только салом делиться не будут, но и не будут общаться вообще, повод всегда найдётся.
2) тотальный контроль бюджета детей, даже студентов. Уверяют, что пока живут с родителями, всё ребёнка в собственности матери.
Anonymous
1) не обязаны делиться. Это учила всегда. У нас не дд.
2) не контролирую карманные, подаренные и заработанные деньги.
2) не контролирую карманные, подаренные и заработанные деньги.
Anonymous
А я еще раз поняла, что некоторые взяли на себя роль Стража Семьи
Дона Корлеоне))
в натуре, не расслабишься
все оценивается..а верно ли поступил Член по отношению к Семье, а соответствует ли это Кодексу Семьи
Мне этого не понять
У меня все намного проще
Я не создаю и не притягиваю ситуации, которые надо Решать, а избегаю их
я вообще терпеть не могу разборки и выяснения отношений
как говорила бабушка - лишь бы все здоровы были!)))) Это все, чего я жду от Семьи.
Все остальное я себе сама найду.
Да, Ингуся?
)))))))))))))
Дона Корлеоне))
в натуре, не расслабишься
все оценивается..а верно ли поступил Член по отношению к Семье, а соответствует ли это Кодексу Семьи
Мне этого не понять
У меня все намного проще
Я не создаю и не притягиваю ситуации, которые надо Решать, а избегаю их
я вообще терпеть не могу разборки и выяснения отношений
как говорила бабушка - лишь бы все здоровы были!)))) Это все, чего я жду от Семьи.
Все остальное я себе сама найду.
Да, Ингуся?
)))))))))))))
ничего подобного я из топа не вынесла
Anonymous
Кстати! Вот еще важный и интересный вопрос. Пожалуй, обострю топ ))) будем делать "Возвращение монтажника" )))
Итак, сало подписано.
.... и нагло кем-то сожрано, не смотря на надпись ))))
Дальнейшие действия тех или иных? :)))))
Итак, сало подписано.
.... и нагло кем-то сожрано, не смотря на надпись ))))
Дальнейшие действия тех или иных? :)))))
Наверное, я бы ситуацию рассматривала индивидуально. Вот, например, моя старшая дочка профессиональная спортсменка, и когда возвращается с тренировок домой, она должна съесть что то энергетическое- бананы, шоколадку, батончик какой. Обычно это у неё в комнате есть, но если бы требовало хранения в холодильнике и она бы положила и подписала- почему нет? Но если можно одной, то можно и другой, чем она хуже? Вообще-то, у нас обычно спрашивают: это чьё? это на всех? это можно съесть? сколько можно съесть? Но недоразумения вполне возможны, поэтому во избежание можно и подписать.
Кстати, несколько лет жили в одной квартире со старшим сыном и его женой. У них была полка в холодильнике и они питались отдельно. И вкусности иногда приносили такие, которые мы покупаем редко (дорогие), и могли поделиться, а могли и не поделиться. Девчонки научились это понимать, хотя были ещё малявками в то время.
Кстати, несколько лет жили в одной квартире со старшим сыном и его женой. У них была полка в холодильнике и они питались отдельно. И вкусности иногда приносили такие, которые мы покупаем редко (дорогие), и могли поделиться, а могли и не поделиться. Девчонки научились это понимать, хотя были ещё малявками в то время.
Ребята, вы зачем помногу детей рожали? Чтобы они помогали друг другу в жизни, да же?
Anonymous
Почему не будут общаться? Это большая редкость.
Если делиться не приучишь, то получатся эгоисты способные сожрать самое вкусное у детей.
Про карманные деньги - не понимаю такую позицию.
Если делиться не приучишь, то получатся эгоисты способные сожрать самое вкусное у детей.
Про карманные деньги - не понимаю такую позицию.
Anonymous
Купила сегодня сало. Положила в холодильник...
И только потом поняла, что купила под воздействием рекламы на еве
И только потом поняла, что купила под воздействием рекламы на еве
Anonymous
Вывод - евы изо всех сил боятся прослыть нищебродками и совком
Это очень ржачно
Это очень ржачно
Anonymous
Упоротость некоторых персонажей просто феерична. Причем совершенно по любому вопросу. Возникают сомнения, так ли уж важен сам обсуждаемый прэдмэт
Anonymous
"Образ сала"... топ выходит на какую-то новую, поэтическую высоту
Anonymous
Ситуация необычная, в смысле, что подписывание в семейной холодильнике не практикуем. Обычно для этого есть разговорный жанр.
Когда старшая жила с нами, она сама себе готовила обеды на работу на неделю. Укладывала все в холодильник. Я даже не знаю, что там было. Естественно все знали, что это ее ресурс и не трогали. Все остальное было общее. Я, как хозяйка, всегда готовлю на всех и покупаю на всех.
Младшая студентка, готовить любит. Но готовить любит на всех. Так что мы договариваемся, я покупаю продукты, она готовит.
Безусловно есть блюда, которые кто-то любит больше. Их и оставляем этому любителю. И все знают - это такому-то на завтраки.
Даже себе, к примеру, я готовлю на завтраки то, что никто больше не ест. И все знают, что это мое.
Сейчас легче, все дома обедают, поэтому я руковожу процессом. Работа из дома все упростила.
А вообще у меня принцип с детьми. Я кормлю, и они живут у нас - это мои расходы. Если работают - то все остальные хотелки, их оплата. Студентов одеваю, обуваю. И никогда не интересуюсь, сколько подработали, всегда рада, что у них есть свои деньги. И при этом учебу свою они оплачивали сами - стипендиями, заработанными деньгами.
Но по сути, у каждого в семье есть предпочтения. И как-то так складывается, что все все знают. Ну и если что-то последнее, то всегда спрашивают - есть или оставить кому-то?
В моем раннем детстве я жила у бабушки, нас было 9 внуков. А я единственный ребенок у родителей. Я всегда медленно ела и вообще не интересовалась едой. Так моя мама, когда приезжала, всегда мне говорила - в большой семье клювом не щелкают. А я не понимала. Ну съели и съели. Ну нет, и нет. Что-то другое дадут, голодом не оставят. Мама из многодетной семьи всегда знала, что ворон считать не надо. А я, как единственное чадо, была равнодушна к борьбе за продукты.
В этом разница мировоззрений. Нет элемента борьбы за выживание.
Когда старшая жила с нами, она сама себе готовила обеды на работу на неделю. Укладывала все в холодильник. Я даже не знаю, что там было. Естественно все знали, что это ее ресурс и не трогали. Все остальное было общее. Я, как хозяйка, всегда готовлю на всех и покупаю на всех.
Младшая студентка, готовить любит. Но готовить любит на всех. Так что мы договариваемся, я покупаю продукты, она готовит.
Безусловно есть блюда, которые кто-то любит больше. Их и оставляем этому любителю. И все знают - это такому-то на завтраки.
Даже себе, к примеру, я готовлю на завтраки то, что никто больше не ест. И все знают, что это мое.
Сейчас легче, все дома обедают, поэтому я руковожу процессом. Работа из дома все упростила.
А вообще у меня принцип с детьми. Я кормлю, и они живут у нас - это мои расходы. Если работают - то все остальные хотелки, их оплата. Студентов одеваю, обуваю. И никогда не интересуюсь, сколько подработали, всегда рада, что у них есть свои деньги. И при этом учебу свою они оплачивали сами - стипендиями, заработанными деньгами.
Но по сути, у каждого в семье есть предпочтения. И как-то так складывается, что все все знают. Ну и если что-то последнее, то всегда спрашивают - есть или оставить кому-то?
В моем раннем детстве я жила у бабушки, нас было 9 внуков. А я единственный ребенок у родителей. Я всегда медленно ела и вообще не интересовалась едой. Так моя мама, когда приезжала, всегда мне говорила - в большой семье клювом не щелкают. А я не понимала. Ну съели и съели. Ну нет, и нет. Что-то другое дадут, голодом не оставят. Мама из многодетной семьи всегда знала, что ворон считать не надо. А я, как единственное чадо, была равнодушна к борьбе за продукты.
В этом разница мировоззрений. Нет элемента борьбы за выживание.
Anonym
Сало хочеца теперь...:chr1
Anonymous
У хххх была собака, он её любил, она съела кусок сала, он её убил.
И в землю закопал и надпись написал....
И в землю закопал и надпись написал....
Сало вообще не поразило, ребенок учится очерчивать границы.
А вот " полка молодой семьи" с личными вкусностями поразила)
А вот " полка молодой семьи" с личными вкусностями поразила)
Anonymous
Да просто все:). Такое же воспитание - как и все остальное. Свои взгляды на вещи стараются передать детям. Детей учат - поведению в обществе. Элементарные правила приличия - угостить приходящего в дом и не иметь надписанных кулёчков в общем холодильнике :). Правила в доме есть всегда , и не только в доме - везде - в школе, универе , на работе. Это - не контроль , это чтобы всем было легче и комфортней :). Когда человек хочет жить совсем один , наплевав на всех , он уходит глубоко в лес или высоко в горы Сооружает себе халабудку и живет.
Пани, я таки докопалась, как в телефоне в ватсап посмотреть, кто в группе мое сообщение прочитал. Тут действительно речь только про МОЕ сообщение, на чужих не работает :))
сало сына моего,
сына моего сало...)
сына моего сало...)
Вы тоже видите кое у кого расстройство пищевого поведения или это моё личное видение-приведение в этом топе? :ups2
У нас в холодильнике странно. Есть продукты которые только муж ем, и которые только я ем, то есть ему и мне покупается обычно отдельно.
Но взрослый сын, который пока живет с нами, ест и то и другое. Свои продукты он тоже запихивает в общий холодильник, но я к ним обычно не притрагиваюсь. Только когда он готовит на всех огромную кастрюлю чили (мешанина из риса, фасоли, разных овощей и говяжьего фарша) тогда приходится есть, чтобы освободить холодильник.
Но взрослый сын, который пока живет с нами, ест и то и другое. Свои продукты он тоже запихивает в общий холодильник, но я к ним обычно не притрагиваюсь. Только когда он готовит на всех огромную кастрюлю чили (мешанина из риса, фасоли, разных овощей и говяжьего фарша) тогда приходится есть, чтобы освободить холодильник.
Anonymous
Ок. Мне надоели эти хороводы вокруг да около и я настроена решительно :). Прямой вопрос - у кого в холодильнике есть именные продукты ? Можно анонимно
Не хотела ничего написать, но все таки. У меня четверо. Для меня такая ситуация просто дикая. Я не представляю, чтоб кто-то из детей что-то принес домой, подписал и не поделился. Просто не представляю. Были случаи, когда старшая купила вкусняшек, и оставила нам, сама не тронула, но это было недоразумение, она с мч приехала, а я с ковидом слегла. Я ей дала свою карту, послала их в магаз и ресторан купить ужин и торт. Им, не себе. Ужин они купили, при чем за свои, торт тоже и оставили его мне. Хоть я после ковида еще долго ничего подобного есть не могла. Короче, у меня скорее обратная ситуация, все друг друга угощают…. Я пытаюсь представить, что старший принесет что то, подпишет, чтоб десятилетка, младшая, не дай Бог не съела? Я не могу себе этого представить просто. Еды в доме вдоволь. Три вида сала в холодильнике. Может поэтому? И в родительском доме так же. Всегда всего было вдоволь, и все друг друга угощали, если что то особо вкусное.
Ещё раз напишу, раз уж такое тут обсуждение. Если ребенок потрудился, купил и подписал и попросил не трогать, то надо уважать его просьбу. Если кому-то невмоготу и хочется этого же, то он может попросить, или сходить и купить себе тоже самое. Брать просто так без спроса считаю нельзя. Ну хоть какие-то личные границы должны быть в семье у детей.
Для меня подписанный продукт в холодильнике означал бы, что границы кого-то в семье серьезно нарушены, а остальные этого даже не замечают. Как крик о помощи. Человеку уже недостаточно просто попросить, ему приходится подписывать, а потом что?
Уважать границы детей важно не меньше, чем границы взрослых людей.
Уважать границы детей важно не меньше, чем границы взрослых людей.
Продолжила опрос:)) 13 летняя девица
- ты купила два килограмма конфет, один съела, куда второй?
- в шкафчик, где все конфеты
-их съедят
- ну да, но я же свою часть съела
- ты купила Сальчичон. Не успела съесть. Напишешь записку?
- А что, так можно? *Глаза на полшестого*
- а вдруг съедят?
- ну я сначала съем пару кусков, потом положу, если съели, скажу "ну вы, блин, не оставили" и завтра куплю новый, и никто не возьмёт уже, потому что один раз съели и обо мне забыли
Семилетку не спрашиваю:)) возрастной ценз не проходит
- ты купила два килограмма конфет, один съела, куда второй?
- в шкафчик, где все конфеты
-их съедят
- ну да, но я же свою часть съела
- ты купила Сальчичон. Не успела съесть. Напишешь записку?
- А что, так можно? *Глаза на полшестого*
- а вдруг съедят?
- ну я сначала съем пару кусков, потом положу, если съели, скажу "ну вы, блин, не оставили" и завтра куплю новый, и никто не возьмёт уже, потому что один раз съели и обо мне забыли
Семилетку не спрашиваю:)) возрастной ценз не проходит
Мальчик в армию пойдёт, а в семье привили странные навыки и привычки, тяжело ему будет там такому
Anonymous
У меня есть подруга с младщей сестрой, которой мама уперто внушало, что нужно все предложить сестричке. Все, что она вынесла из этого - что нужно все сразу давясь съедать, если угостили не дома, домой не приносить. Реально помню, как мы ели что-то у меня дома, потому что дома у нее начнется "поделиииись с сертрииичкой, жадина". Права на свою конфету не было.
Я понимаю, что в каждой семье свои установки, кто-то оказывается делит еду в холодильнике. Я сама такого никогда не видела ни среди родни ни среди знакомых и для меня подписанная еда в семейном холодильнике, не побоюсь слова, шок.
Еда, как я вижу это понятие, и кров, дом, это не просто предмет потребления или помещение, это имеет больший смысл, даже с самых начал чел. общества. А семья, это не просто люди с которыми в данный момент проживаешь в одном помещении, это самые близкие, те, с кеми хочется делиться, о ком хочется заботиться. Иначе бы старых родителей выбрасывали бы из жизни, а на маленьких детей тратили бы минимум, раз они ничего не могут дать, произвести.
Если взять с этого ракурса, если бы я увидела, что дети конкретно подписывают свою еду, я бы лично после первого шока задумалась, что я лично упустила в жизни, что мой ребенок удовольствие сьесть кусок сала ценит выше, чем даже не радость разделить еду с семьей, а норму разделить еду с семьей, хотя бы предложить, хотя бы не запрещать другим. Для меня это норма, так как не плюем в еду, не материмся друг на друга или хоть в школе с учителем, такого уровня норма. Не хочу строить ангела, которым не являюсь, однако думаю именно так в данном случае.
Еда, как я вижу это понятие, и кров, дом, это не просто предмет потребления или помещение, это имеет больший смысл, даже с самых начал чел. общества. А семья, это не просто люди с которыми в данный момент проживаешь в одном помещении, это самые близкие, те, с кеми хочется делиться, о ком хочется заботиться. Иначе бы старых родителей выбрасывали бы из жизни, а на маленьких детей тратили бы минимум, раз они ничего не могут дать, произвести.
Если взять с этого ракурса, если бы я увидела, что дети конкретно подписывают свою еду, я бы лично после первого шока задумалась, что я лично упустила в жизни, что мой ребенок удовольствие сьесть кусок сала ценит выше, чем даже не радость разделить еду с семьей, а норму разделить еду с семьей, хотя бы предложить, хотя бы не запрещать другим. Для меня это норма, так как не плюем в еду, не материмся друг на друга или хоть в школе с учителем, такого уровня норма. Не хочу строить ангела, которым не являюсь, однако думаю именно так в данном случае.
Anonymous
ого,второй тысячник?
дьявол в деталях, а детали у всех разные, так как все семьи разные и люди в них тоже разные.
В смысле даже дети в одной отдельной семье тоже очень разные, и они же еще и с возрастом меняются.
так об чем баталии)
ну придумал ребенок так сделать первый раз, вот так вот скреативил..
надо смотреть на тенденции и статистику, как по мне
а на такие пробы пера я бы реагировала с интересом и юмором
дьявол в деталях, а детали у всех разные, так как все семьи разные и люди в них тоже разные.
В смысле даже дети в одной отдельной семье тоже очень разные, и они же еще и с возрастом меняются.
так об чем баталии)
ну придумал ребенок так сделать первый раз, вот так вот скреативил..
надо смотреть на тенденции и статистику, как по мне
а на такие пробы пера я бы реагировала с интересом и юмором
не туда
У моих родителей так заведено, что папа никогда не возьмет ничего из холодильника, потому что у него питание по часам, не перекусывает, поэтому вероятности, что сожрет мамин глазированный сырок, с которым она по утрам пьет кофе - равна ничтожности.
В моей семье никто не перекусывает- избегают инсулиновых скачков))) я на кето- мое сало и грудинку никто не любит, кроме меня...сладкое я с детства не люблю, сыр с голубой плесенью,оливки и авокадо кроме меня никто не ест вообще))) спокойно оставляю свои вкусняшки, не подписываю)))))
В моей семье никто не перекусывает- избегают инсулиновых скачков))) я на кето- мое сало и грудинку никто не любит, кроме меня...сладкое я с детства не люблю, сыр с голубой плесенью,оливки и авокадо кроме меня никто не ест вообще))) спокойно оставляю свои вкусняшки, не подписываю)))))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения