Школа
836
Anonymous
Все остальное
14.01.23 16:18

По мотивам сала

Прочитав очередной тысячник Косты у меня возникло несколько непоняток:
1) большинство уверяют, что в семье обязательно нужно абсолютно всем делиться. Если у вас несколько детей, вы же понимаете, что проживание ваших детей вместе вариант временный. Через несколько лет ваши дети разбредутся по своим семьям, может так получиться, что они не только салом делиться не будут, но и не будут общаться вообще, повод всегда найдётся.
2) тотальный контроль бюджета детей, даже студентов. Уверяют, что пока живут с родителями, всё ребёнка в собственности матери.

Свернуть
Ответить
пусть ваши непонятки почитают что-нибудь разумное, доброе, вечное
Ответить
Большинство? Не заметила такого.
Ответить
Пусть реальность евы(или видимость реальности) не станет вашим эталоном по жизни.. Не проецируйте евские "аксиомы" на свою жизнь и вам станет гораздо приятнее и веселее жить.
Ответить
1) Через несколько лет они будут этим делиться с тем, с кем проживают вместе - т.е. с женой и детьми.
2) Ну, это отдельные высказывающиеся так утверждают. Но в основном речь идёт только об общем пространстве, где дико смотрятся подписанные продукты и прочее.
Если ты на свои карманные покупаешь мороженное и съедаешь его в кафе - это нормально. если ты покупаешь, приносишь домой и съедаешь у всех на глазах - то это уже не дело, лучше купить на всех, а я денег добавлю. Как-то так.
Ответить
То есть за углом можно, а дома нельзя
Ответить
Да
Anonymous
14.01 16:52
Да
Ответить
Почему? Я хочу съесть мороженое дома
Ответить
Тогда купите на всех (или на всех, кто будет его есть, предварительно уточнив).
Жрать при всех в одно лицо неприлично.
Ответить
Я не жру, а ем. Если кто то хотел мороженое, мог тоже себе купить
Ответить
Когда в одно лицо - именно жрут. Не каждый проходил мимо этого мороженного. К тому е так может и не хотелосьЮ глядя на вас- захочется.
Ответить
Захочется, закажет
Ответить
Когда каждый за себя, это не семья
Ответить
В семье все всегда вместе?
Ответить
В нормальных семьях думают друг о друге, заботятся. Не знали?
Ответить
Сколько мороженого нужно было купить?
Ответить
Достаточно одну большую упаковку 1 л.
Ответить
Кому достаточно? Я люблю пломбир, все остальные любят другое мороженое. Половину этого кг выкинула на прошлой неделе, лежала три месяца, никто и не притронулся
Ответить
Значит, купить каждому то, какое он любит, и вместе съесть каждый свое.
Нууу, если это семья, а не просто случайные люди, волею судеб проживающие вместе.
Ответить
Я куплю, а им не надо, не хотят. Какой смысл в покупке?
Ответить
А зачем тогда жить вместе?
Ответить
Подумать об остальных членах семьи религия не позволяет?
Ответить
А все хотят мороженое? Всегда можно заказать, привезут
Ответить
Вы настолько жадны, что не можете купить мороженое сразу на всех?
Ответить
На сколько человек нужно покупать?
Ответить
Слышь, дятло, сворачивай свой тупой стук
Ответить
Разумных вариантов - не предлагать? Когда люди договариваются, например, в том числе о границах что делят, что не делят и почему.
Насчет тотально контролирующих собственников - если цель пойти собственнику нах.. из жизни человека навсегда при первой же возможности самостоятельности - то норм схема, рабочая.
Ответить
Там ключевая ошибка топа и выступивших - делать пищу (продукты) собственностью.
И сравнивать это с колготками, духами и футболками, игрушками.

Хорошо потроллила одна ева с красным ником. И отлично описала детские эмоции недоумения. Вот у неё семья. Молодец. Да там ремарка, что бабушка детей немало воспитывала. И её бабушка воспитывала. И всё хорошо в итоге с пониманием где семья, а где общага.

Всё идёт из семьи. Поэтому в какой семье сами росли, то и детям закладывается. А там столько в топе под соусом- разобрать дичь с салом на кучу подсальных вопросов- а зачем. Всё ж донельзя просто.
Ответить
Всё идёт из семьи. Поэтому в какой семье сами росли, то и детям закладывается.

Мы с мужем росли с одноместных семьях. Оба.
У нас нет опыта проживания не то, что в многодетной семье, но даже хотябы с одним братом/сестрой хотябы у одного из нас.
Ответить
Вы росли в маргинальной, нищебродской семье. Вы -дитя кухарки, поломойки, образно выражаясь. Вам не понять изначально, почему подписывать сало это ДНО. И те, кто считают, что подписывать продукты в семье это в порядке вещей , также имеют нищебродский менталитет. Зачем спорить))). Социальные и культурные уровни у всех разные) . И как выясняется кстати деньги тут ни при чем. Вот они у вас есть, а ментальность у детей оставляет желать лучшего...
Ответить
Расскажите как у вас. Все для всех общее?
Ответить
Утрировать не надо, тётя -дятел. Прокладки, презервативы, труселя разные. Ещё вопросы будут?
Ответить
А почему разные?
ЪсогласнаЯ OH*
14.01 17:59
А почему разные?
Ответить
Надеюсь, что презервативы вы покупаете на всех членов семьи, что бы без обид. Вы же семья
Ответить
А у меня брат в многодетной семье съедал шоколадные конфеты и обёртки возвращал в исходное состояние
Остальные дети к этим конфетам были равнодушны
Но всё равно его за это родители жёстко наказывали, нельзя так и всё!
Ответить
“Мы с мужем росли с одноместных семьях. Оба.”

а вот это прекрасно, и говорит само за себя.
одноместные семьи - это в которых всё через одно место. прям по Фрейду.

когда в очередной раз придумаете инородное языку прилагательное, вспоминайте, что одноместными бывают гостиничный номер, диван и матрас,

а семья - никогда.

семья это двое, трое и по нарастающей.

впрочем, откуда вам знать о том, чего никогда в наличии не было. а раз мужа припечатали, то правильно люди понимают: комнат-то много, а по сути - общага.
Ответить
Все идет из семьи, но к разным результатм приходит. Кто-то видит это как отправную точку и старается вылезти из болота, а кто-то самозабвенно ныряет в него с головой, изобретая все новых социальных кадавров в отношениях.
Ответить
Не употребляют так деепричастный оборот! "Прочитав очередной тысячник Косты у меня возникло несколько непоняток:"
Чехов ещё высмеивал таких: «Подъезжая к сией станции и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа» .
Ответить
1. Да, в общем. Конечно, кто-то может решить, что ему не надо делиться. Но не уверена, что это будет хорошо, я ведь тогда тоже не буду, и другие в семье тоже. А тот, кто не делится своим, обычно очень даже привык к тому, что с ним-то иначе. Разбредутся - будут жить своими семьями, дальше их дело, как отношения с миром строить.
2. Не тотальный, и, в общем, не совсем контроль. Просто пока живешь с родителями - ребенок. С правами и обязанностями ребенка. То, что мать/отец покупают за свои, то их, конечно.
Ответить
1) не обязаны делиться. Это учила всегда. У нас не дд.
2) не контролирую карманные, подаренные и заработанные деньги.
Ответить
Итог то какой? Взрослые? Дружат? Помогвют друг другу и вам?
Ответить
А я еще раз поняла, что некоторые взяли на себя роль Стража Семьи

Дона Корлеоне))
в натуре, не расслабишься
все оценивается..а верно ли поступил Член по отношению к Семье, а соответствует ли это Кодексу Семьи

Мне этого не понять

У меня все намного проще
Я не создаю и не притягиваю ситуации, которые надо Решать, а избегаю их

я вообще терпеть не могу разборки и выяснения отношений

как говорила бабушка - лишь бы все здоровы были!)))) Это все, чего я жду от Семьи.
Все остальное я себе сама найду.

Да, Ингуся?
)))))))))))))
Ответить
... так что с Котом, которому ВНЕЗАПНО стало нельзя то, что всю дорогу было можно, по мнению одного из членов семьи? :))) ... и член семьи настроен на решительные и непопулярные меры, чтобы отучить Кота ))) а Кот явно против? :)))
Ответить
Как можно сравнивать кота - КОТА, более того - КОТА БЭН -
с куском сала))
Ответить
Дык Кота - можно сравнивать с членом семьи... ))) как раз )))
Ответить
И причем здесь тогда сало?
Ответить
нет
Это Маминкот
И только мама решает, что с ним можно, а что нельзя

И все знают, что добрая мама, которая обычно отдаст все свое сало без остатка)))), тут не станет миндальничать. Собирать Семью за столом, говорить о традициях, предках, о терпении, любви и понимании, о милосердии к животным...

Мама так настучит по ипалу, что мало не покажется..резко и без предупреждений. Бросок кобры.

🤣🤣🤣🤣

Отваживающихся пока не было. Муж, обреченно вздыхая, просто молча постригает еженедельно диван. ))
Ответить
Ну вот )) Значит, границы всё же есть ))) И таки ооочень жесткие )))

В принципе, я предполагала, вспомнив "чемодан на лестницу" ))))

Сало же вещь совершенно условная.

Сало - лишь образ того НЕЧТО, об использовании чего у разных членов семьи разное представление )))
Ответить
Какое может быть разное представление об использовании сала?))
Сало вещь никакая не условная, а совершенно конкретная)
И нечего притягивать к нему за уши бэнского кота))
Ответить
То есть, если бы это было не сало, а колбаса, то всё было бы совершенно иначе? :)))
Ответить
Так вы не с колбасой сравниваете, а с котом.
И вообще, давайте без "если бы".
Описана конкретная ситуация, ее и обсуждаем.
Ответить
Я понимаю, что ты имеешь в виду.

Дело действительно не в сале, не в колбасе и не в коте.

А в том, что мои (очень неширокие, прям узенькие) семейные границы никто переходить не станет.

Потому что "бью" я при надобности без воспитательных целей, не на дело укрепления семьи, не в защиту своих границ. А просто и ясно

ЗА КОТА.
Вот как раньше за Сталинград.))

Так вот... Битвы за Сало у нас дома не будет. Как и за духи, пальто и сапоги. И разговоров тоже.

Я решу вопрос с салом для себя, мужа и детей. А с братовьями "подпасок с са8лом" пусть сам разбирается.

А лучше куплю минихол. 🙊
Ответить
Неа. Ты бьешь просто и ясно - за нарушение своих границ. Только они у тебя проходят по условному Коту )))

И да, они у тебя очень узенькие. Но, блинский Кот, непреодолимые. Потому что вдаришь ТАК, что мало не покажется ))))

На самом деле, границы неширокие у ВСЕХ, если их НЕ нарушать.

Подписанное в холодильнике сало возникает КАК РАЗ ТАМ, где они постоянно нарушаются.
Ответить
Нет. Там, где ребенок не боится их нарушить.
Ответить
Правильно. Дети НЕ боятся нарушить чужие границы. И регулярно это делают )))
Ответить
Или там, где они не обозначены явно, так как пока не нужно было. Потребовалось - обозначили.
Ответить
Потребовалось - когда они были нарушены. Если бы нарушены не были - идеи их "прибить гвоздямЕ" бы НЕ возникло ))))

Если бы "васино сало" всегда бы Васю дожидалось - надписи бы не было.
Ответить
Вася купил сало В ПЕРВЫЙ РАЗ)))
Вася не знает, что его (сало) ждет))
И страхуется. Вася - стратег.
Ответить
Естественно, страхуется. Потому что ЗНАЕТ, что если НЕ ПОДСТРАХУЕТСЯ, то останется БЕЗ сала.

Такой уклад в доме.
Ответить
Да, и мне этот уклад нравится куда больше, чём угроза проблемами ребенку за съеденный бекон.
Еще раз, в моей семье из 5 человек личный продукт появился впервые. Вас же трое и у вас весь холодильник промаркирован, только вы это жоппой не называете, слова нет.
Ответить
Конечно, нравится больше. Ибо до момента промаркированного сала ты и жила в парадигме "всё общее" много лет.

А теперь выяснилось, что этот подход постоянно нарушал границы одного из членов семьи )))
Ответить
Ну прекрасно!
Он огласил проблему.
Мы приняли к рассотрению и уважили.
А не стали раскулачивать его на сало.
Ответить
Повторюсь. В течение ближайших двух лет жду пост о СЪЕДЕННОМ ПОДПИСАННОМ чем-то ))))))

Патамушта если можно НЕ ДУМАТЬ друг о друге, то можно и забить на надпись на продукте ))))))))
Ответить
Воспользуюсь пулом твоих вопросов.
Ты мечтаешь об этом?
Ответить
В принципе, да. Мне бы хотелось оказаться правой. Это было бы подтверждением верности моей картины мира )))
Ответить
🤦‍♀️
ЪсогласнаЯ OH*
14.01 23:05
🤦‍♀️
Ответить
Что за история с котом? Заинтриговали)
Ответить
чисто гипотетическая
Ответить
ничего подобного я из топа не вынесла
Ответить
Кстати! Вот еще важный и интересный вопрос. Пожалуй, обострю топ ))) будем делать "Возвращение монтажника" )))

Итак, сало подписано.

.... и нагло кем-то сожрано, не смотря на надпись ))))

Дальнейшие действия тех или иных? :)))))
Ответить
КУПИТЬ ЕЩЕ САЛА И ВСЕМ ОБОЖРАТЬСЯ)))
Ответить
Не знаю ))) Лично мне искренне непонятно, чем НАДПИСЬ отличается от СЛОВ )))) И почему "забыл, что тебе это важно" - отмаза, которая катит, а "прочел, но плюнул на то, что тебе это важно, потому что хотел" - отмаза, которая НЕ катит )))
Ответить
А кто сказал, что надпись отличается от слов?
Глупость какая-то....
Ответить
Некоторые в том топе сказали - ТОЧНО )))
Ответить
Не я. Так что приводить этот аргумент МНЕ - странно.
Ответить
Если дом большой, то можно не встретить тех, кому нужно сказать
Ответить
На колу мочало, начинай сначала. Написать в семейный чат )))
Ответить
Какая разница в чате или на сале?
Ответить
https://eva.ru/topic/77/3648051.htm?...
Inga_groza H*
14.01 16:50
Ответить
Разница в подходе. У мамы в данном случае есть важные для неё продукты, которые она предпочитает есть с утра. Именно их. точно так же, как вашему сыну было важно съесть это сало, которое он подписал Остальным эти продукты не принципиальны - они могут есть что-то другое. Если дочери будет важно есть этот бекон - то бекон будет покупаться с расчётом того, что его будут есть мама и дочь. А т.к. дочери не особо важно есть именно бекон - то она может есть бекон, когда его много и есть что-то другое, когда бекона мало.
Ответить
Считаю, надо избавляться от зависимости от бекона))
Ответить
А почему она должна избавляться? У меня, например спец. питание в связи с худением. Я тоже должна от него избавляться, или без завтрака сидеть?
Ответить
В ваше спецпитание входит бекон?))
Ответить
Не входит. Но это неважно - важен принцип.
Ответить
Важен принцип - принцип здорового питания и гармоничного психического состояния. Бекон явно не способствует;)
Ответить
Так это уже Инге решать, что там способствует, а что - нет. Может именно гармоническому психическому состоянию - способствует.
Ответить
Без бекона у меня РЕЗКО повышается вероятность серьезной желчной колики. Факт.

Без рикотты, кстати, нет. Это просто для настроения.

Без яиц - я просто пойду на работу голодной. Потому что не смогу съесть на завтрак ничего больше.
Ответить
Ох уж эти сказочки......
Ох уж эти сказочники........
Нет, я верю, что для запуска работы желчного необходим жир.
Но что это должен быть конкретно бекон - сомневаюсь))
Ответить
ЖИВОТНЫЙ жир. То есть, либо сало, либо масло.

При проблемах с молочным белком - остается только сало.

Я его ем в виде бекона.

Съел мой утренний "животный жир" - предупреди. Я закажу Яндекс.Лавку.
Ответить
Нет, не животный, любой.
Ложка любого растительного масла натощак запускает работу желчного.
Ответить
Нет.
Inga_groza H*
14.01 21:44
90
Нет.
Ответить
У меня входит ИМЕННО в спецпитание бекон. Об этом я уже рассказывала.

Возьмите рикотту. Она в спецпитание не входит, но тоже моя ))) Впрочем, у меня на нее есть замена - майонез ))) Поэтому "покушение" на рикотту я выдержу гораздо легче, чем покушение на бекон.

Но СОВСЕМ тяжко мне будет, если утром не будет яиц. Тогда я РЕАЛЬНО уйду на работу голодной. Ибо НЕ СМОГУ съесть ничего больше.
Ответить
Да, очень тяжело он дается и маме и доче
Ответить
Все должны быть как вы? Многим нах не уперся этот чат
Ответить
Должны быть чаты.
Anonymous
14.01 16:51
Должны быть чаты.
Ответить
Схернали?
Anonymous
14.01 16:53
Схернали?
Ответить
Так решила Инга
Anonymous
14.01 16:53
Так решила Инга
Ответить
Это просто ответ на то, что ВСЕМ СООБЩИТЬ НЕВОЗМОЖНО.

Возможно. И это быстро и просто.

Вы просто НЕ ХОТИТЕ "всем сообщать", и это пустая отговорка.

Не хотите? Имеете право. Но! Не прячьтесь за "невозможно/трудоемко", вот и всё )))
Ответить
Возможно. Что и было сделано. Надписью.
Ответить
Да. Надписью поставлен ультиматум без возможности обсуждения.

Чойта я уверена, что моя семья в ультимативной форме явно не настроена общаться )))) ибо ВСЕ МЫ сцука личности, и ОТЛИЧНО понимаем, что путь ультиматумов приведет к ничему хорошему ))))
Ответить
Какого обсуждения? Его это сало или не его?
Ответить
А откуда вы знаете какая надпись была на сале?
Ответить
Ага прямо "пива нет"
ЪсогласнаЯ OH*
14.01 17:04
Ага прямо "пива нет"
Ответить
Это же вы написали?
Есть четко личное. Обозначь ЭТО как личное - и к тебе ВАЩЕ никаких вопросов по этому не будет.
Ответить
Конечно. Да, я забыла важное уточнение. Обозначь это как личное ПОСЛЕ выяснения того, кто вообще на это претендует ))

То есть, повторюсь, мне нужен бекон "нонстоп", безпрерывно. Последний кусок бекона - мой, навсегда, окончательно и бесповоротно.

Если тебе тоже нужен бекон - значит, возникает непересыхаемый источник бекона в доме )))

Если ОБЫЧНО тебе пофиг, а ВОТ СЕЙЧАС возжелал - открой рот или мессенджер и СПРОСИ )))
Ответить
Больше ничего не забыли?
Ответить
А надпись "это Васино сало" ваша семья восприняла бы как ультиматум? недели 3 ОБЩАЛИСЬ бы по этому поводу в семейном чате?
Ответить
Мы умеем договариваться БЫСТРО ))) и надолго ))))
Ответить
Чем надпись от слов? Вам, живя в клетушке, этого вообще не понять, как это, быть дома и не слышать/видеть, кто еще дома.
Ответить
Хм, мне тоже не понятно, чем отличается?
Но в том топе сплошь и рядом, что сказать и даже написать в мессенжере нормально, а подписать - нет.
Прямо "вечность" в холодильнике :party2
Ответить
Конечно. Мессенджер - подразумевает возможность ДИАЛОГА. Надпись на продукте - ультиматум.
Ответить
Не у всех есть чаты
Ответить
30 секунд - и он появится )))
Ответить
Он нам не нужен
Anonymous
14.01 16:57
Он нам не нужен
Ответить
Какого диалога?
-сало мое!
-делись!

Такого диалога?
Ответить
- Сало мое!
- Ой, а я тоже сала хочу! Тогда я тоже себе куплю...
- Ок, ребят, я куплю сало на всех, когда поеду домой, в "ромашке", там дешевле.
- дааа? Ты поздно приедешь....
- Вась, тогда давай ребята тоже сало поедят, а я вечером восполню запасы?

ну, кактотаг.
Ответить
1реб - Сало мое!
мама - Ок
Папа - оК
2 реб - ок
3 реб - Сори, я его съел, только потом открыл чат.
Ответить
Ха-ха-ха))
Пани H*
14.01 16:59
Ха-ха-ха))
Ответить
🤣🤣🤣
ЪсогласнаЯ OH*
14.01 17:03
🤣🤣🤣
Ответить
Замечательный пример.

Папа: 3-й, дуй за салом! )))
Мама: 3-й, стой, я ща доставку закажу, примешь? Народ, кому еще сала? :)))

Результат - ВСЕ с салом ))))
Ответить
Коста пишет, что никому больше сало не понадобилось
Ответить
А с чего это папа третьего посылает дуть за салом?
Он в чем провинился? Заглянул в холодильник, поел.
Ответить
ПРОСТО пример.

Хотите, продолжите иначе:

3-й: А что я-то? Я вообще не видел.
Папа: Согласен, не учел. Давай тогда доставку закажу. Сможешь принять?
Ответить
А нет в доставке такого сала
Ответить
"нет, я на тренировку ухожу"
Ответить
Ага, и кто вам потащит из обычного магазина сало? А там, где доставка, там нет такого.
Ответить
По условиям задачи, сало куплено в обычном магазине. Из него ВСЕГДА есть доставка )))
Ответить
Не из каждого магазина есть доставка
Ответить
Достависта есть везде ))))) Что еще придумаете?: )))
Ответить
Доставка есть не ВЕЗДЕ. Полно маленьких магазинов без доставки. В них как раз хорошее мясо и сало.
Ответить
До-ста-вис-та. Привезут всё. Моментально.
Ответить
Сколько будет стоить доставка? Наверняка дороже куска сала
Ответить
Конечно, дороже. Но НЕ дороже расстройства любимого человека.
Ответить
3й : не, Папа, в следующий раз лучше пусть 1й его сразу подпишет.

А сейчас мне влом.
Ответить
Ок, 3-й. Будем с тобой играть по твоим же правилам. Всегда, когда я делаю что-то, что мне ВЛОМ, но я делаю это, чтобы тебе было ПРОСТО ПРИЯТНО - я это делать перестаю.

Норм?

Если норм - то именно ЭТО я и называю "семья распадается". Кстати, с детьми это неизбежный процесс )))
Ответить
Опять третьего виноватым назначили?
За что?
Ответить
Почему виновным? Третьему - влом сделать приятное первому.
Мне становится влом сделать приятное третьему.
А с тем, чтобы стало хорошо первому - я разберусь ))))
Ответить
Почему делать приятное первому ставится третьему в обязаловку?
Почему он не может устать после школы и не хотеть переться в магазин?
Почему именно его назначили крайним?
Ответить
Потому что именно он, хотя и случайно, лишил первого удовольствия. Поэтому неплохо было бы восстановить статус кво.

Нет? Ок, разберемся без него.
Ответить
Вот именно, что случайно.
Потому что мама придумала дурацкий чат;))
Почему не она виновата?)))
Ответить
Мама придумала? :))) Не, это ПАНИ только что придумала, что чат придумала мама )))))))))))))
Ответить
А кто?;)
Неужели третий?;)))
Ответить
Не знаю ))) В нашем случае чат придумала как раз дочь )))
Оказалось очень удобно ))))
Ответить
Ну так у нее нет двух братьев так-то)))
Ответить
У нее есть родители, которые НЕ считают, что у нее есть приоритет перед ними.
Ответить
Ну так они взрослые.
Вроде бы, как бы........
Ответить
И? :)) Повторюсь, речь о развлекухе. Взрослым развлекаться не положено? Подростковые развлечения важнее развлечений взрослых? Схренали?
Ответить
А откуда такие выводы?
ЪсогласнаЯ OH*
14.01 22:28
А откуда такие выводы?
Ответить
Почитав ниже, поняла, почему вы себя приравниваете к 13-летним подросткам.
Считалки абсолютно этого уровня.
Вы правы, разницы нет.
Ответить
Принесли совсем другое сало, а ребенок хотел то, розовое. Результат - его сало съедено, невкусное сало лежит в холодильнике. Вывод - лучше подписать. Проблема высосана из пальца.
Ответить
Почему "принесли другое сало", если заказано - именно это? :)))
Ответить
Потому что два куска сала даже одного и того же производителя могут быть совершенно разными.
Ответить
Да божечки-кошечки! Купить ДЕСЯТЬ на выбор )))))))))) уж САЛА-ТО ))))))))))
Ответить
Зачем им десять кусков сала?
Ответить
Чтобы выбрать ПРАВИЛЬНЫЙ ))) Остальные - пожертвовать ))))))))))))
Ответить
Кому пожертвовать девять кусков сала?
Ответить
А можно просто не прыгать до потолка, раздувая проблему. Если в семье все в порядке с отношениями, то я бы и внимания не обратила. Ну закапала слюна у ребенка в магазине при виде сала, ну пусть кушает. И да, бывает важен именно этот кусочек. Купила бы еще, чтобы наелся, а не чтобы отобрать.
Ответить
прекрасно. Я только за. Только вот если у меня или у папы закапала слюна по поводу этого кусочка сала в холодильнике - мы должны ПЕРЕТОПТАТЬСЯ? :))) или как?

Как у нас - понятно. Мы должны СПРОСИТЬ, можно ли взять. И договориться по поводу необходимости "восполнения".

Это быстро. Это ровно 2 минуты.

- Маш, у тебя там сало твое в холодильнике. Ты что с ним планировала сделать? А то мне прям оооочень захотелось. Можно?

... и дальше действия по ответу.
Ответить
Инга, ну честное слово, про это подписанное сало еще в первой теме писали, что кому захочется, могут спросить, и Коста отвечала, что ребенок поделиться) А вы тут сейчас "как свое свеженькое" выдаете)
Ответить
Я про НЕПОДПИСАННОЕ ))) но с "условным бенефициаром".

Который, кстати, вполне вправе и НЕ поделиться ))))))
Ответить
так вас именно надпись так беспокоит?
Ответить
Чем это отличается от просьбы , если сало не будет подписано?
Ответить
Вообще очень сложно рассуждать на таком примере о любви в семье, ибо взрослые сытые люди, у которых капает слюна при виде случайной еды в холодильнике , встречаются нечасто.
Ответить
Нечасто встречаются как раз те, у кого это отбили в детстве ))))
Ответить
Что отбили? Неконтролируемый аппетит?
Ответить
Надпись- для тех, кто постоянно что-то нарушает. Мне папа в детстве такие надписи делал.) Например, "Таня, кран над раковиной не оставляй!" :) Есть можно было все.) Мы с братом всегда делились.
Ответить
плюсую
Anonymous
15.01 03:04
плюсую
Ответить
а это сколько людей столько и вариантов
Ответить
Вы о многодетной семье не имеете ни малейшего представления, но лезете судить. Что это? Сожаление о том, что не вышло родить больше?
Ответить
Допустим, речь об однодетной семье. Но сало было ЦИНИЧНО СОЖРАНО, НЕ СМОТРЯ НА НАДПИСЬ.

И? :)))
Ответить
неужели пожалеете единственной доче сала?
Ответить
Я ж говорю, мы РАВНОПРАВНЫ. Приоритетов НЕТ.

Бекон - мой. Он мне на завтрак. Лопай, пока не останется последняя порция. Если останется последняя порция - спроси меня, или слопай, а потом тут же купи.

А шампунь - ВАЩЕ не трогай ))))

А к папиным тапкам - и не прикасайся ))))) даже пальцем. Впрямую. Серьезно.

"Семьяяяяя! Там мандарины офигенские! Идите, ешьте, иначе я их ща сожрууууу, не удержусь!" - вот только что, час назад ))))))))
Ответить
Это точно сейчас было про равноправие, а не про подавление?
Ответить
Конечно.

Есть четко общее. Ничего спрашивать ни у кого не надо. Хочешь? Утилизируй.

Есть четко личное. Обозначь ЭТО как личное - и к тебе ВАЩЕ никаких вопросов по этому не будет.

Есть "условно чье-то" - у ЭТОГО есть бенефициар, который дает авторизацию на пользование/употребление.

И есть ЭМОЦИЯ, "хачунимагупрямщаумираю" )))))))))
Ответить
Обозначил
ЪсогласнаЯ OH*
14.01 17:06
Обозначил
Ответить
Да, обозначил. НЕ подумав о желаниях других.

У Вас такой уклад.
Ответить
https://eva.ru/topic/77/3648051.htm?messageId=105754433
вы себе противоречите на каждом шагу
и каждый раз условия игры разные
Ответить
Ну а у тебя уклад "проблем" из-за не того съеденного куска.
А вот в моей семье проблем из-за сала не возникло. Вообще. Никаких.
Ответить
У ТЕБЯ не возникло. У хозяина сала -ЯВНО возникло.
Если бы НЕ возникало до сих пор бы - не было бы надписи.
Ответить
Так он их и решил.
ЪсогласнаЯ OH*
14.01 17:22
Так он их и решил.
Ответить
Да. Решение, позволяющее не обращать внимания друг на друга.
Ответить
Просто отсутствие культа еды в семье и зависимости от конкретных продуктов.
Ответить
Еда причем? Просто отсутствие в семье заботы друг о друге.
Ответить
Этот топ конкретно о еде.
Даже об определенном виде еды.
Ответить
Ни разу. Этот топ - о личных границах в семье. И о формах их установки.
Ответить
Относительно еды.
Причем не обязательной, а вкусненькой.
Ответить
Да любых невитальных границах. О любых удовольствиях )))
Ответить
Нет.
Пани H*
14.01 21:51
Нет.
Ответить
Да, да, моя семья - не семья. Мы с мужем не вместе. Дети не обращают внимания друг на друга. Что там еще, я ничего не забыла?
Может дашь нам мастер-класс по подсчету кусков бекона?
Ответить
Развод!
Anonymous
14.01 17:31
Развод!
Ответить
в общем чате
Anonymous
14.01 17:32
190
в общем чате
Ответить
ну, в моем случае - безусловно.
Ответить
т.е. ваш ребенок, если доел остатки из холодильника, не обсудив это с родителями в чате, несется в магазин, роняя тапки?
Ответить
Если ребенок доел МАМИН бекон, НЕ оповестив об этом маму - ребенок таки имеет проблемы...

Впрочем, ребенок так давноооо не делает )))) У ребенка ЯЗЫК есть ))))
Ответить
ребенок без вас и в ваше отсутствие не ест?
а какие проблемы имеет ребенок?
Ответить
Без обсуждения в чате не ест
Ответить
агония абсурда
Anonymous
14.01 17:13
агония абсурда
Ответить
Ест, конечно ))) Но бекон в холодильнике - мамин ))) И рикотта - мамина.

Хочешь? Ешь до момента, когда останется "мамина доза ))) на завтра". В этот момент - спроси маму, можно ли доесть до конца.

Что тебе мешает СПРОСИТЬ? :)))
Ответить
Дозу она точно знает?
Ответить
Видишь подписанное сало, идёшь к тому, чье имя видишь на сале и спрашиваешь "можно? "
Что тебе мешает спросить?
Ответить
Слово "последняя порция" тобой СОЗНАТЕЛЬНО проигнорировано? :))) Или просто по привычке НЕ обращать внимание на всякое такое...? :))))
Ответить
Это нужно знать точное количество порции
Ответить
Ты решила, что порция - это полоска бекона.
Ребенок решил, что порция - это кусок.
Взял в магазине последний, больше такого нигде не видел.
Ответить
Не уверен - СПРОСИ. Язык тебе ЗАЧЕМ? Спросить - сложно?
Ответить
В чате можно и без языка спросить
Ответить
Да любым способом, который тебе удобен. Спроси.
Ответить
При чем тут ваша бекон и ваша рикота? Вы же нам о принципах до сих пор
так бежит в магазин или это вырвалось у вас?
Ответить
Тоже интересно - что ребенку было за с'еденый бекон мамы?)
И почему мамино желание есть бекон в приоритете перед ребенкиным?
Ответить
Не? Не будет приоритетов? Ну, тады милый мой ребенок, ТВОЙ завтрак тоже может быть съеден мамой ночью... и придется тебе с утра есть мамин бекон ))) или идти в школу голодной ))))
Ответить
В школе позавтракает
Ответить
Именно так. С голоду явно не помрешь. ))) Тебе легче ТАК, чем задать РОТОМ вопрос? :)))
Ответить
Зачем ротом, если можно в чате спросить
Ответить
Ну, с'ест бекон, она же его любит судя по-всему.
А вы реально отправили бы ребенка голодным из-за куска бекона?
Ответить
Каким образом ребёнок останется голодным с полным холодильником?
Ответить
или идти в школу голодной ))))
(С) Инга
Ответить
У Инги в холодильнике 30 кг колбас
Ответить
"и придется тебе с утра есть мамин бекон ))) или идти в школу голодной ))))" (с)

Я не знаю, почему у них так.
Ответить
В смысле "я отправила бы"? :))) Ребенок НЕ хочет ничего есть утром, кроме как "свой завтрак".

Если его нет - идет в школу БЕЗ завтрака. Завтракает в школе. Впрочем, завтракает в школе в любом случае.

Но ЛЮБИТ по утрам съесть СВОЙ завтрак.

Мы либо стараемся обеспечить бесперебойность этих самых завтраков. Либо нет )))
Ответить
То есть, как ниже написали, вы сожрете ее завтрак назло?
Не какую-то другую еду, а именно ее завтрак?
Ответить
Не ))) я просто перестану вставать на полчаса раньше и возить ее в школу ))) ибо ПОЧЕМУ я буду делать приятное ей, когда она НЕ собирается делат ь приятно мне?:)))

Повторюсь, речь именно о ПРИЯТНОМ. Дорога до школы самостоятельно - всего на 5 минут дольше, чем со мной на машине )))

Со мной на машине - просто ПРИЯТНЕЕ ))))
Ответить
То есть вашу благосклонность дочке необходимо заслужить?
Ответить
Не "благосклонность", а ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НИШТЯКИ )))
и Достаточно просто НЕ портить мне настроение )))
Если Вы ЭТО считаете "заслужить благосклонность" - то да, надо )))

Я ЯВНО НЕ считаю смыслом всей своей жизни - угождать ребенку, который меня не любит.
Ответить
А вы ее любовь чем заслуживаете? Как...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
15.01 11:29
А вы ее любовь чем заслуживаете? Какие от нее у вас дополнительные ништяки? Ну раз речь идет о "ты мне я тебе"
Ответить
Чойта Вы окончательно запутались )))

... и какое отношение ко всему этому имеет "заслуживание любви"? :)))

Или любящий человек - это тот, кто ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ тратит на другого? ))))
Ответить
Нет, я логична до безобразия:)) И во...
15.01 12:08
Нет, я логична до безобразия:)) И вопрос вытекает из предыдущей ветки
- То есть вашу благосклонность дочке необходимо заслужить?
- Не "благосклонность", а ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НИШТЯКИ )))

Ответить
Тааак )))
А теперь перечитайте два первых предложения Вашего поста ))))
Ответить
А вы ее любовь чем заслуживаете? Как...
15.01 12:43
А вы ее любовь чем заслуживаете? Какие от нее у вас дополнительные ништяки?
Заменим "Любовь" на "благосклонность", раз вас оно так фраппирует, хотя, честно, скажу, меня вот эта "Благосклонность" фраппирует гораздо больше. Отдает какой-то снисходительностью. Или во! Дополнительные ништяки... Но, правда, только в ваших постах:))
Ну то есть бартер ништяков в семье:))
А лет через двадцать ваша дочь тоже будет оказывать помощь родителям по бартеру? И если вы будете не в состоянии обеспечить ей этот бартер, она может сделать вашу жизнь чуть менее комфортной?
Ответить
Так ее дочка два раза завтракает, а ей можно и один
Ответить
Ей на диету давно надо сесть. Коровища уже
Ответить
54 размер в 12 лет
Anonymous
15.01 15:44
54 размер в 12 лет
Ответить
"И эти люди запрещают ковыряться мне в носу" (с)
Ответить
То есть все границы настолько демокр...
14.01 17:51
То есть все границы настолько демократично разграничены, что либо бекон либо голод? Это вот это у вас называется "РАВНОПРАВИЕ" (строго капсом)?
Ответить
Вы запутались. Дочке нужен либо ЕЕ завтрак, либо она идет в школу голодная, и завтракает там.

Никакой бекон, каши, яичницы - ее не устраивают ))) Ну и ок.
Ответить
Зачем же тогда она ела ваш бекон?;)
Ответить
А она его ела? :)))))))))))))
Inga_groza H*
14.01 21:54
А она его ела? :)))))))))))))
Ответить
То есть не ела?)))
Но месть уже придумана?))
Ответить
Что бы знала, что ее ждёт, если что
Ответить
Причем тут "месть"?

ЗАЧЕМ мне "делать приятно" человеку, который не хочет делать приятно МНЕ?:))

Не, если мне это ничего не стоит - почему бы и нет. Или если речь идет о серьезных вещах...

А так - зачем?

Из любви? согласна.

А ребенок ИЗ ЛЮБВИ к маме ЧТО должен делать? Или ничего?
Ответить
То есть у вас только взаимозачет в любви.
Дашь на дашь.
Просто так ребенка не любите.
Ответить
А ребенок просто так маму не любит? :)))
Ответить
Опять считаетесь.
Со мной -то что), я на ваш бекон не посягаю)
Ответить
Поэтому ты ей назло съешь ее завтрак в отместку за твой бекон?
Высокие отношения!
Ответить
Вот это фантазия! )))))))))))))))
Ответить
Ну, тады милый мой ребенок, ТВОЙ завтрак тоже может быть съеден мамой ночью...
(С) Инга. Написано в этом топе.
Никаких фантазий.
Ответить
А какой, кстати, завтрак у дочки?
Просто любопытно.
Ответить
Ну да )) "может быть" )))) Не БУДЕТ, а МОЖЕТ БЫТЬ )))))

Не?

Это ВЫШЕ понимания? :)))
Ответить
Я же говорю, жизнь из шантажа и манипуляций.
Разведусь, съем завтрак...
Ответить
Чойта из МАНИПУЛЯЦИЙ? Чойта из шантажа?

ПРЯМО сказано. ПРЯМО выполняется.

Не "съем завтрак", а "не буду заботиться о том, чтобы у тебя твои развлекушки были бесперебойно"

))))))))
Ответить
"съеден мамой" (с)
Я читать пока еще умею
Ответить
ТОЧНО нет ))))
Inga_groza H*
ТОЧНО нет ))))
Ответить
нет, именно про съем завтрак вы и написали
Ответить
МОЖЕТ БЫТЬ )))))))))))))
Inga_groza H*
МОЖЕТ БЫТЬ )))))))))))))
Ответить
Так это и есть шантаж и манипуляции
Ответить
Ни разу. Это предупреждение о последствиях.

"Если будешь бегать по МКАДУ, то, скорее всего, тебя собьет машина" - это шантаж и манипуляция? :)))))))))

нет. Это сообщение о последствиях.
Ответить
Ну если последствия от беготни по мкаду точно такие же, как от троганья тапок отца, то я молчу, молчу...
Ответить
Огребете вы ещё от дочери
Ответить
Эт врядли )))) но не зарекаюсь.
Ответить
Точно огребете.
Anonymous
14.01 22:35
Точно огребете.
Ответить
Ах, как же тебе этого хочется ))) Помнится, кто-то мне смерть в канаве предрекал... в топиках про арендное жилье... Не ты? :)))
Ответить
Ты этого сама добиваешься. Я просто наблюдаю
Ответить
... и мечтаааааешь ))) Впрочем, может быть, сама дико боишься этого.
Ответить
Ты ненормальная? Зачем мне о тебе мечтать?
Мои дети уже взрослые, мне бояться нечего
Ответить
Не знаю, зачем. Сама удивляюсь )))
Ответить
Вот это шантаж и манипуляция, одетые...
14.01 22:29
Вот это шантаж и манипуляция, одетые в белое пальто "ах, ты обо мне не подумала, ну я тебя научу Родину любить"
? Ну, тады милый мой ребенок, ТВОЙ завтрак тоже может быть съеден мамой ночью... и придется тебе с утра есть мамин бекон ))) или идти в школу голодной ))))
И вы считаете, что у вас не готовы общаться в ультимативной форме?:)))
Ответить
Естественно ))) А ЧТО ЕЩЕ она сможет съесть утром, если ее завтрака не будет? :)))

Ответ: она в этом случае НИЧЕГО не ест, а уходит в школу голодной ))) мамин завтрак ей НЕ нужен ))) Школьный завтрак - после 2 урока )))

Так что ЕЕ завтрак - это просто утренняя вкусняшка )))))))))
Ответить
Съест завтрак отца.
Ответить
Естественно?
Не, мне даже и в голову не пришло подумать больше не возить сына в школу из-за подписанного сала.
Это вопросы вообще независимые.
А у тебя прямо кровная месть за бекон вырисовывается до 7 колена.
Ответить
Дык твоему сыну до школы час ))) на ОТ )))

А моей дочке до школы на 5 минут дольше на ОТ, чем на мне ))))
На мне 10 минут, на ОТ - 15 минут )))

Но менее приятно, да ))))
Ответить
40 минут от порога да порога.
Ну и ты про трещищи про 10 минут. 10 минут - это езда на трамвае, и то не утром.
А выйти, дойти, подождать, дойти. Минут 30 и выйдет.
Ответить
От порога до порога? На мне - 12, на трамвае - 17 )))
Утром, ога )))

Ща глянула по картам - я НЕ ошиблась.
Ответить
Я ведь тоже глянула
ЪсогласнаЯ OH*
14.01 23:06
270
Я ведь тоже глянула

Ответить
Вот твоя типичная ошибка ))))) ПРИДУМАТЬ вводные, а потом доказывать ))))
Ответить
Вы переехали?
Или школу еще раз сменили?
Ответить
Ни то, ни другое )))) Давай, еще пытайся угадать ))))
Ответить
Поменяла на дом 2, получила 24 минуты, но не 10
Ответить
А теперь вычти время ожидания ))) и получишь 19 минут.
Увеличь скорость пешком ))) и получишь те 17 минут, о которых я говорила )))

10 - НА МНЕ ))))))) Точнее, 12 )))
Ответить
и придется тебе с утра есть мамин бе...
14.01 22:15
и придется тебе с утра есть мамин бекон ))) или идти в школу голодной ))))
Такое впечатление, что у вас в семье Культ еды в рамках демократической тирании. Не пробовали любить друг друга просто так, не за что-то, а просто... Без взаимозачётов? Без ультиматумов?
Ответить
вы назло готовы сожрать что-то? и даже назло ребенку?
Ответить
почему НАЗЛО? Я просто перестану думать о ее удовольствиях ))) И тоже буду играть "строго на себя" )))

Например, перестану выезжать из дома на полчаса раньше, чтобы подвезти ее в школу... Ничо, она запросто доезжает сама, и это даже не сильно дольше )))
Ответить
И, когда вы перестанете думать о ее удовольствиях, вам непременно захочется именно ее завтрак?;)
Ответить
Да нет же ))) Я просто перестану делать ей приятные ДЛЯ нее вещи, если для этих вещей мне надо поднапрячься )))))
Ответить
Какие высокие в вашей семье отношения
Ответить
У нас всё отлично ))) Я не ем завтрак ребенка, она не ест мой, папины тапки никто не трогает, я ее ежедневно завожу в школу, для чего выезжаю на полчаса раньше ))) Папа следит, чтобы у нас не переводились бекон, яйца и дочкин корм ))) Я обеспечиваю бекон по дешевке на основное время )))

А еще мы стучимся в комнату дочери с 4 лет )))) А если я на еве - меня не трогает никто ))))))))))
Ответить
А чем так священны папины тапки?
Ответить
Хрен его знает. Это легче запомнить, чем понять )))))))) Папины тапки - священны! ))))))))))))
Ответить
И где он их хранит?
Anonymous
14.01 22:07
И где он их хранит?
Ответить
А какая разница?: ))) Там, где хранит - там они неприкосновенны ))))
Ответить
Он у вас аутист?
Anonymous
14.01 22:20
Он у вас аутист?
Ответить
Я вообще фишку про тапки не просекла. Я лучше пойду босиком, чем надену чужие тапки. Фу
Ответить
И все это из-за куска бекона?
ЪсогласнаЯ OH*
14.01 21:58
И все это из-за куска бекона?
Ответить
Что "всё это"? Мне легче НЕ возить дочь в школу, чем ВОЗИТЬ ее в школу )))

Если мы живем так, чтобы НЕ думать о том, чтобы сделать приятно друг другу - да запросто )))))))))
Ответить
А бекон отдельно, школа отдельно, не? Не вариант?
Ответить
Это к заботе не имеет никакого отношения.. Кто забыл о ваших "интересах", "рамках" и "границах", тот наказан. И вам вдруг становится так же приятно вдруг не сделать приятно другим. Если бы вы были ребенком, я бы назвала это вредностью, но в вашем случае все значительно хуже
Ответить
Почему НАКАЗАН-то? :)))

Назовите причину, почему я должна возить дочь в школу? :)))) КРОМЕ желания доставить ей радость?:)))
Ответить
Вы же практикуете подобное воспитание не со вчерашнего дня. И как воспринимала и воспринимает это ваша дочь, лучше спросить у нее
Ответить
Дочь прекрасно знает, что я ее вожу ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для того, чтобы ей было приятнее жить )))))))))

Других причин нет.

В началке возила ради безопасности. Теперь этой проблемы нет.
Ответить
Вы сами привязываетесь к частностям,а когда вам на них указывают, всё оказывается далеко не так, как вы пытаетесь изобразить. Вернее, со стороны картина совершенна иная, чем вам хочется
Ответить
Мне ТОЧНО плевать, какая картина СО СТОРОНЫ ))) ибо я знаю, какая картина ИЗНУТРИ )))
Ответить
А если вы не съедите утром бекон, то вам больше не захочется делать дочери приятную жизнь?
Какая-то совсем непонятная цепочка.
Ответить
Ответить
А в бекон точно ничего не добавляют? Такого.. чтобы стало приятно..
Ответить
А мои дети всегда знали, что я их ПР...
15.01 11:27
А мои дети всегда знали, что я их ПРОСТО ВОЖУ. Это не моя добрая воля, не снисхождение, не исключение, не великая забота и суровый труд. Я ПРОСТО ВОЖУ, так как ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ. Без вот этих ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО.
Потому что рано или поздно есть очень большой шанс услышать:
-Ваня, я ж тебя крестил!
-А я вас об этом совсем не просил(с)
Ответить
Вы ВСЕ свое время и силы посвящаете детям? Я - ТОЧНО нет.
Я тоже очень многое делаю ПРОСТО.
Но это ТОЧНО НЕ касается развлечений.

Ребенок может поехать сам. А могу отвезти я. А могу заказать такси.

Если речь идет о - безопасности, болезни и прочем серьезном, безусловно я ПРОСТО повезу. Или папа повезет. Например, ребенок ездит на Чистые пруды САМ. Но в день, когда на Чистых прудах были митинги - ребенка туда повез папа. Ибо речь шла о безопасности.

Если речь идет об УДОВОЛЬСТВИИ - тогда есть баланс между моим удовольствием и удовольствием ребенка. Мне ХОЧЕТСЯ сидеть дома и вязать зайцев. Ребенку хочется проехаться на машине, а не в трамвае. ОК, я отвезу. Но буду ждать, что и ребенок подумает, как сделать МОЮ жизнь приятнее ))))

Это НЕ - наказание, манипуляция или шантаж.

Еще пример.

Ребенок забыл дома ключи. Я отпросилась с работы и метнулась, ключи привезла. Благо быстро, полчаса туда и обратно.

Ребенок ЕЩЕ РАЗ забыл дома ключи, через месяц. Я опять отпросилась с работы и метнулась, ключи привезла. Благо быстро, полчаса туда и обратно.

После этого я сказала, что в следующий раз - ребенок САМ поедет за ключами на такси, а деньги на такси будут вычтены из его карманных.

Третий раз настал. Опять через месяц. Всё было именно так. Ребенок заехал на такси ко мне на работу. Получил ключи. Вернулся домой. Вечером сама отдала мне 500 рублей. 250 из них я ей вернула, за то, что она НЕ забыла и САМА дала мне 500.

Два года прошло - с тех пор ключи НЕ забывались ни разу ))))

При этом, я регулярно заказываю ей такси там, где она может проехаться на трамвае/пешком. Просто чтобы ей было полегче ))) Это - моя добрая воля, потому что я ДУМАЮ о том, чтобы ей было жить ПРИЯТНЕЕ.

Но это - ОБОЮДНАЯ история.
Ответить
«Но в день, когда на Чистых прудах были митинги - ребенка туда повез папа.»
На чем он повёз, на трамвае?
Ответить
На метро, да. Дело было в безопасности. Безопасность решалась присутствием папы + другим маршрутом.
Ответить
Можно подумать, что папа смог бы дочь обезопасить.
Ответить
Безусловно )) Он ее повез через "Китай-город", а не через "Чистые пруды" ))))))
Ответить
Вы ВСЕ свое время и силы посвящаете ...
15.01 13:09
Вы ВСЕ свое время и силы посвящаете детям? Я - ТОЧНО нет.
______ Я тоже нет. Потому что еще, простите за цинизм, блокадным Ленинградом доказано, что если все время и силы посвятить детям, то загнется вся семья.

Я тоже очень многое делаю ПРОСТО.
Но это ТОЧНО НЕ касается развлечений.
___________ Что значит ПРОСТО и НЕ КАСАЕТСЯ РАЗВЛЕЧЕНИЙ? Для меня развлечения - это кино/театр/аквпарк.
Те же путешествия - это не развлечения - это наша с мужем необходимость в первую очередь: )))

Ребенок может поехать сам. А могу отвезти я. А могу заказать такси.
____ Вот вы храбрая:)) Я на такси пока смотрю, особенно когда девица одна в 22 часа домой телепает... Но мне проще доехать до нее (люблю водить машну) или до остановки дойти, чем с чужим дядей в машине. Нелогично, иррационально, но пока Я НЕ ГОТОВА, хотя близка:)

Если речь идет о - безопасности, болезни и прочем серьезном, безусловно я ПРОСТО повезу. Или папа повезет. Например, ребенок ездит на Чистые пруды САМ. Но в день, когда на Чистых прудах были митинги - ребенка туда повез папа. Ибо речь шла о безопасности.
_____В день, когда на Чистых прудах были митинги, мой ребенок бы в принципе туда не поехал ни с папой ни с мамой ни с котом, потому что это вопрос безопасности. Это при том, что мой ребенок с 9 лет путешествует без родителей по России.

Если речь идет об УДОВОЛЬСТВИИ - тогда есть баланс между моим удовольствием и удовольствием ребенка. Мне ХОЧЕТСЯ сидеть дома и вязать зайцев. Ребенку хочется проехаться на машине, а не в трамвае. ОК, я отвезу. Но буду ждать, что и ребенок подумает, как сделать МОЮ жизнь приятнее ))))
______Я просто отвезу... Вместе с вязанием. Ну вот вчера, у девицы были две тренировки, одна на Варшаве, вторая в Хамовниках. Разница между ними 30 минут. Продолжительность первой - 1,5 часа, второй - 4 часа. Отвезла на первую, включила кино, достала вязание, полтора часа пролетели моментом под кофе, сигарету, крючок и Менталиста. Отвезла ее в Хамовники, приехала домой, оттуда она уже сама едет, автобус по прямой практически. Она пашет, как синий трактор с 6 лет без выходных праздников по собственному почину. Мы только можем помочь/поддержать, простимулировать как-то... За ухом почесать... Тяжело вздохнуть, глядя на младшего, который уже сейчас, а точнее с года ЕЩЕ БОЛЕЕ на танцах повернутый. Но это не труд, не посвящение всего времени. Есть возможность, это можно сделать с комфортом и удобством, не ожидая возвратных благ. Я вчера моталась, муж сварил суп, сын помыл кухню, мелкий стих выучил... А мне было хорошо:))) я сериал смотрела, вязала и кофе пила в кафе:))) ЭТО МОЙ ВЫБОР. У меня НЕТ обязанности, как НЕТ их и у детей, оно как-то.... не требуется вот это дашь на дашь, это семья, где на уровне рефлекса: ты можешь разгрузить посудомойку - ты делаешь, а ты можешь повесть белье, ты делаешь, а ты можешь отвезти, а ты съел бекон, ну и фиг с ним, хотел ты этот бекон до усрачки, дарадибога, а я хочу сегодня кино посмотреть одна, а не всей семьей по инструкции... Иначе это рано или поздно превратится... в "Похороните меня за плинтусом"
А то так можно и книжечку завести, куда записывать, сколько раз кому и что кто сделал
Ответить
Инга, а что, для вас это какой-то По...
14.01 22:24
Инга, а что, для вас это какой-то Подвиг выехать на полчаса раньше и отвезти дочь в школу?
Ответить
только за кусок бекона
Ответить
А для дочери ПОДВИГ - СПРОСИТЬ маму или папу, можно ли съесть их еду? :)))))

Конечно же нет.

И то, и другое - совсем несложно. Если об этом ДУМАТЬ.
Ответить
Мне неинтересно про еду. Мне интерес...
Мне неинтересно про еду. Мне интересно, вам лично доставляет какой -то дискомфорт (ну встать раньше, краситься быстрее, душ принимать меньше) вот этот выход на полчаса раньше?
Ответить
Конечно. Полчаса - это примерно 1/6 моего свободного времени. Это дохрена )))
Ответить
Свободного от евы?;))
Пани H*
14.01 22:50
Свободного от евы?;))
Ответить
Нет, конечно. ВКЛЮЧАЯ еву ))))
Ответить
Такая тогда была волшебная беседа......
14.01 23:04
Такая тогда была волшебная беседа....
Где -то месяц назад... И были совсем другие песни... Но сейчас вы скажете, что у дочки нет лопаты, поэтому не считается:))

"Ок. Отлично.

А теперь НА МИНУТОЧКУ представьте, что Вы живете БЕЗ аццких подвигов. И муж живет БЕЗ аццких подвигов.

Просто Вы СПОКОЙНО И БЕЗ НАПРЯГА разбираетесь с машиной, потому что для Вас ЭТО ПРОСТО.

А он СПОКОЙНО И БЕЗ НАПРЯГА пьет свой утренний кофе и начинает свой сложный день. Потому что для него ЭТО ПРОСТО."
Ответить
=D>
ЪсогласнаЯ OH*
14.01 23:09
=D>
Ответить
Это к вопросу "Еда причем? Просто от...
14.01 23:26
Это к вопросу "Еда причем? Просто отсутствие в семье заботы друг о друге", вот и поговорили 🤣🤣🤣
Ответить
ППКС.

Я же пишу, что для меня НЕ подвиг возить ее в школу.
А для нее НЕ подвиг ЗАДАТЬ вопрос ))))

Ву компрене? :)))

Но да, надо НА СЕКУНДОЧКУ подумать о том, чтобы сделать другому приятно ))))

Если бы мужу было НАСТОЛЬКО просто чистить мне по утрам машину, как дочери - спросить, можно ли ей доесть мой бекон, он бы, разумеется, это делал ))))
Ответить
"Еда причем? Просто отсутствие в сем...
14.01 23:29
"Еда причем? Просто отсутствие в семье заботы друг о друге". Забота - это не про условия. Семья - это не про условия. Условия - это про казарму
Ответить
Пральна! Семья - это когда КТО-ТО готов разбиваться в лепешку ради другого, который милостливо ПОЗВОЛЯЕТ так делать ))))))
Ответить
Нет, что вы, семья, это только там, ...
15.01 10:30
Нет, что вы, семья, это только там, где умеют быстро и надолго договариваться посредством манипуляций и шантажа, подавая это под соусом паритета, иначе "ребенок таки имеет проблемы.."
Разбиться в лепешку - это отвезти в школу, встав на полчаса раньше, да?
Ответить
НЕа )) "Разбиться в лепешку" - это делать ВСЁ, что обычно делает мама для ребенка ПЛЮС вставать на полчаса раньше, ПРОСТО чтобы ребенку ПРИЯТНЕЕ было ездить в школу (повторюсь, это НЕ про экономию времени и НЕ про безопасность, это ПРОСТО ПРО ПРИЯТНО), в то время, как ребенок НЕ считает нужным подумать о том, чтобы маме ТОЖЕ было приятно )))

Это - дурдом, да ))))
Ответить
А почему муж с лопатой - это про эго...
15.01 11:41
А почему муж с лопатой - это про эгоизм и нелюбовь, а мама с машиной - это "разбиться в лепешку"? Просто отсутствие в семье заботы друг о друге"
Ответить
Патамушта "муж с лопатой УТРОМ" - это реально ПОДВИГ с его стороны. Встать в 8 утра для него - ПОДВИГ. При этом, у него будет хреновая продуктивность, и это отразится на нашем благосостоянии. Из этого он вообще будет вылезать примерно эдак неделю.

Если мне РЕАЛЬНО НУЖЕН этот подвиг - я, безусловно, этот подвиг у него попрошу. Но в случае с машиной - мне НЕ нужен этот подвиг.

Мне НЕ станет легче, а ему - станет СИЛЬНО тяжелее.

МОе "встать на полчаса раньше", точнее, выехать на полчаса раньше - это легкий дискомфорт для меня. И прям приятно для дочки ))))

Естественно, если, к примеру, я на удаленке - то дочка едет в школу САМА. Потому что выехать из дома, если мне НЕ надо выезжать - для меня серьезный дискомфорт.

Повторяю. Время на трамвае отличается от времени на мне - на ПЯТЬ минут. 17 минут vs 12 минут.

То есть, речь НЕ идет о "серьезном дискомфорте у дочери".
Ответить
Ну то есть ВОТПРЯМЩАС вы считаете, ч...
15.01 12:55
Ну то есть ВОТПРЯМЩАС вы считаете, что схема вашей семьи (как, собственно, и любой другой) индивидуальна, и не требует введения повсеместно, включая критическую оценку жизни других семей через призму ваших ПОДВИГОВ и ДИСКОМФОРТОВ?
Ответить
- Мне неинтересно про еду. Мне интересно, вам лично доставляет какой -то дискомфорт (ну встать раньше, краситься быстрее, душ принимать меньше) вот этот выход на полчаса раньше?
- Конечно.
(С)
Ответить
Ты меня пугаешь ))) Ты ВАЩЕ не ловишь разницу между "аццкий ад" и "какой-то дискомфорт"? :))))

Батюшки мои....
Ответить
Откуда возьмётся мамин бекон утром, если он съеден? :ups3

>>>Если ребенок доел МАМИН бекон, НЕ оповестив об этом маму - ребенок таки имеет проблемы...:scared2
Ответить
Равноправие, установленное демократи...
14.01 17:48
Равноправие, установленное демократическим ультиматумом:party2
То есть, остальным членам семьи плевать друг на друга? И НЕ плевать только предложившему всем попробовать мандарины? Или плевать на деньги, которые заработал один из членов семьи на эти мандарины? Или на усилия, которые потратил кто-то выбирая эти мандарины?

Эва как.
Ответить
Прям сразу песню вспомнила: "А ну отдай мой каменный топор и шкур моих набедренных не тронь...". Жесть, конечно. Вам так глобально было съесть этот бекон или в холодильнике больше ничего не было?
Ответить
Мне глобально нужно, чтобы забота была взаимной.
Ответить
Дак вы же в разных весовых категориях (я счас не про вес, конечно же) - у дочери сейчас не может быть той же отдачи, что у вас.
Она не дотянется никак до вас - ни морально, ни материально :scared2

Вам не кажется, что ваши требования о заботе с её стороны завышены?

Эт, наверное мне кажется, даа?
Ответить
Так и уровень заботы я прошу разный. ))) Я прошу просто НЕ делать того, что мне явно неприятно.
Ответить
Я ж говорю, мы РАВНОПРАВНЫ. Приоритетов НЕТ. (С)

Ты говори, да не заговаривайся. Или хотябы вспоминай, что писала. Равн- и разн- - это корни разных слов, и они не синонимы.
Ответить
Ты слово "контекст" вообще знаешь? :))) Ты ПРИНЦИПИАЛЬНО из него выдираешь? :)))

Или ты просто забываешь начало предложения, дочитав до конца? )))

РАВНОправны по отношению к приятностям и вкусняшкам. То есть, ни у кого нет приоритета.

Естественно, возможности у нас РАЗНЫЕ. У ребенка возможностей меньше. Но! Возможностей ПОДУМАТЬ о том, кто рядом, что сделать, чтобы ему было приятнее жить - у нас с ребенком ТОЖЕ РАВНЫЕ. Тут тоже паритет.
Ответить
Это ребенок, вырастет, поумнеет и проявит то, что в него вложили. А вы взрослая, а ведете себя как ровесник, а не родитель.
Ответить
У папы грибок, что нельзя его тапки трогать?
Ответить
Папа аутист, они не разрешают прикасаться к своим вещам и зациклены на мелочах
Ответить
И на здоровье))
Пани H*
14.01 16:43
И на здоровье))
Ответить
Нет, вы уравниваете родителя и ребенка, а они не равны априори. Имея одного ребенка можно легко натянуть на себя белое пальто, только вряд ли бы ребенок подписал сало от родителей. Хотя, тут бывают такие уо родители, что даже уже и не знаю
Ответить
У нас в "праве на еду" - ТОЧНО и ПОЛНОСТЬЮ равны.

В "праве на вещи" - у ребенка прав МЕНЬШЕ.
Ответить
Говорю ж, тупая. Вы отношения родитель-ребенок перекладываете на всех, у вас нет опыта отношений ребенок-ребенок. А все лезете 🤦‍♀️
Ответить
А отношение "родитель-ребенок" - это НЕПРЕМЕННО жертва ВСЕМ ради ребенка? :))))

А ребенок О РОДИТЕЛЕ думать НЕ должен? :)))
Ответить
Мы тут все об отношениях ребенок-реб...
14.01 22:26
Мы тут все об отношениях ребенок-ребенок. При чём тут -ребенок и история с беконом???
Ответить
Всегда жертва и это нормально. Со временем роли поменяются.
Ответить
Наше подписанное сало жо сих пор в холодильнике.
Никто не сожрал.
Без вдруг.
Ответить
Всё когда-то бывает в первый раз.
Было подписанное сало в холодильнике в первый раз.
Будет и сожранное подписанное сало в холодильнике в первый раз.
Ответить
уверены?
Anonymous
14.01 16:45
уверены?
Ответить
Да я даже соглашусь.
И как раз и говорю, что не стоит зарекаться от подписанного сала в своем холодной и тыкать в других пальцами.
Ответить
И даже хозяином сала?))))
Мож оно не вкусное оказалось?))
Ответить
Уже любопытно сколько оно там пролежит) может хозяин сала уже его перехотел
Ответить
Может быть, не знаю.
Я не трогаю (но проверила). Остальные тоже.
И, возможно для хозяина сала это будет самая лучшая демонстрация, что его салу ничего не угрожает, его точку зрения ценят и уважают.
Ответить
Потом торжественно похороните))))
Ответить
Потом расскажите еве судьбу этого сала) парень хоть знает что это скоропорт, или не задумывался никогда?
Ответить
Вспомнила историю. В бытность мою мл...
14.01 18:02
Вспомнила историю. В бытность мою младой красивой девой, работала я в прокуратуре. Следователь Безинчук купил по дороге на работу себе на завтрак 8 чебуреков. И вызвали его на место происшествия. Зная наш коллектив, он, положив чебуреки в холодильник, прикрыл их бумажкой "Не жрать! Вещдок с отравления Сидоровой". Когда он вернулся на работу, то обнаружил новую бумажку "Сожрали в 10\42 в рамках следственного эксперимента. Ждем результатов".
Кстати, Безинчука накормили новыми чебуреками за счет коллектива, он как раз к новой закупке вернулся:))
Ответить
Отлично))
Пани H*
14.01 18:04
Отлично))
Ответить
:party4:party4:party4=D>
Artemis D'Efes H*
14.01 23:13
:party4:party4:party4=D>
Ответить
Ахахахаха
Anonymous
15.01 11:58
Ахахахаха
Ответить
Я такая, писала уже. Это я могу сожрать подписанное сало)
Ответить
В случае со мной и сестрой я наорала и нарисовала обидку. Как видите, помню до сих пор :)))
Ответить
Все обнимаются, все хорошо. Владельцу сала не интересны желания остальных, остальным - желания владельца сала.
Ответить
Наверное, я бы ситуацию рассматривала индивидуально. Вот, например, моя старшая дочка профессиональная спортсменка, и когда возвращается с тренировок домой, она должна съесть что то энергетическое- бананы, шоколадку, батончик какой. Обычно это у неё в комнате есть, но если бы требовало хранения в холодильнике и она бы положила и подписала- почему нет? Но если можно одной, то можно и другой, чем она хуже? Вообще-то, у нас обычно спрашивают: это чьё? это на всех? это можно съесть? сколько можно съесть? Но недоразумения вполне возможны, поэтому во избежание можно и подписать.
Кстати, несколько лет жили в одной квартире со старшим сыном и его женой. У них была полка в холодильнике и они питались отдельно. И вкусности иногда приносили такие, которые мы покупаем редко (дорогие), и могли поделиться, а могли и не поделиться. Девчонки научились это понимать, хотя были ещё малявками в то время.
Ответить
Я б сожрала с полки этой молодой семьи
Ответить
А с какой целью? Чтобы что? Так то, в моей семье никто не голодает.
Ответить
С целью сожрать. Вы ж сами написали, что молодая семья себе лично покупала деликатесы, а не всем.
Я подошла бы и взяла.
Ну илИ спросила бы - а чья икра? А можно мне? Нет? Почему нет?
Ну и съела б все равно.
Ответить
Для меня странный ответ и мотив. У нас не голодают, чтоб сожрать не своё.
Ответить
Да мне все равно как у вас. Я написала, что я в такой ситуации бы съела и вообще не въехала бы про раздельные полки.
Ответить
А к соседу не ходите пожрать?
Ответить
То есть для вас полка в вашем холодильнике равна холодильнику соседа?:ups3
Ответить
Т.е. для вас содержимое вашего холодильника, который вы одолжили соседу, пока он починит/ купит свой, равно ваша собственность? И раз уж холодильник ваш, то будете ходить из него жрать?
Ответить
Зачем бы я одолжила соседу полку? В попу его, это его проблемы.
Ответить
Ну допустим, это была ваша тётушка. И у неё сломался холодильник, а у вас как раз лишний стоял. Или это был не холодильник, а кастрюлька. Тётушка только переехала, не в чем лапшу домашнюю сварить. А тут у вас кастрюлька свободная. Пошли бы лапшу жрать, пока тётушка не видит, из своей кастрюльки?
Ответить
Да
Но по условиям тетушка САМА должна была бы мне эту лапшу предложить)
Раз эта тетушка тупая овца, то я просто возьму лапшу. Из своего холодильника, со своей плиты, у себя дома.
Ответить
У них же было раздельное питание
Ответить
А мне пофиг было б
Anonymous
14.01 18:14
А мне пофиг было б
Ответить
зачем спрашивать, если понятно, что молодых, раз лежит на их полке
Ответить
Ой, вы что, это же по евским меркам нищебродство!
Ответить
Ну уж как есть)
Мулан D**
14.01 17:16
Ну уж как есть)
Ответить
Знакомая очень состоятельная семья дома питаются исключительно гречкой и тушеным мясом, салат помидоры, огурцы

При этом часто посещают рестораны, но дома только так
Привычка
Ответить
Вот в голову бы не пришло проживая с матерью, купить дорогие для ее бюджета нямки только на себя. И не приходило никогда. Хотя в общем себя считаю порядочной эгоисткой. Но эти деликатесы в горло не полезли пока матери ее часть не выделила бы.
Ответить
Вот тут вы правы, не стоит обострять
Ответить
И я про это
Anonymous
14.01 18:17
И я про это
Ответить
Честно говоря, мне, как матери, как раз и предлагалось. Не всегда предлагалось остальным. Но это и понятно, на нашу большую семейку, коей мы тогда жили, никаких деликатесов не хватит))
Ответить
Зато! Мы ни разу не поругались с невесткой за те шесть лет, что жили вместе. Ни разочка! И сейчас ооочень теплые отношения. Я очень люблю и уважаю свою невестку и вижу, что это взаимно.
Ответить
А мы, при таких же вводных, пока ждали свою первую квартиру, сбрасывались на питание
И вполне себе на деликатесы хватало
Тоже дружно жили, уважали границы друг друга
Ответить
А кто готовил из того, на что сбрасывались?
Ответить
По очереди получалось, ну и кто свободен
Ответить
Вот это ни мне, ни сыну с женой не подходило. Им- потому что нас пятеро, и готовить на семерых совсем не то, о чём мечтает молодая семья. Мне- потому что а нафига мне это? Мне и так хватает домашней работы. И не говорите, что разницы нет- на пятерых или на семерых. Есть и ещё какая.
Ответить
Хм....то есть сын притащил жену в вашу квартиру и при этом имел свою полку в холодильнике?!
Ответить
Вот для меня ситуация с вашим старшим сыном за гранью. Он привел жену в родительский дом, то есть денег даже на съем не заработал, он даже не заработал на холодильник в свою ( вернее, родительскую, комнату). Он жил по сути за родительский счет, но позволял себе покупать вкусности, положить на всеобщее обозрение и не делиться? Что научились понимать ваши девчонки? Что означает крысятничество?
Ответить
Ну каким же это образом он жил за родительский счёт, если зарабатывал, и весьма неплохо? И жена у него зарабатывала. Они себя содержали исключительно самостоятельно. А ещё до женитьбы сын участвовал в ремонте нашей квартиры и в покупке разнообразной техники для неё. Жили у нас шесть лет, накопили и две квартиры купили. А у нас места много. Квартира огромная с тремя санузлами. Нас они не напрягали нисколько. Он в свою комнату привел, никого не стеснил. А девочки мои научились уважать чужие границы.
Ответить
Ребята, вы зачем помногу детей рожали? Чтобы они помогали друг другу в жизни, да же?
Ответить
А как помощь и пожрать в одно рыло взаимосвязаны?
Ответить
Никак?
Anonymous
14.01 17:34
Никак?
Ответить
Абсолютно никак.
EkateRina 422830 SD*
14.01 18:07
Абсолютно никак.
Ответить
Не, если привык жрать в одно рыло, не обращая внимания на остальных, врядли он их одарит дружелюбием впоследующем
Ответить
нет, чтоб меня на старости лет финансово содержали
Ответить
Проще откладывать финансы на старость, не тратить их на кучу детей
Ответить
С ними прикольно :)
Tоmcat H*
14.01 17:52
С ними прикольно :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)