230
Anonymous
Все остальное
16.01.23 12:06

Сколько длился игнор со стороны мужа у вас?

Это не ссора(даже писать не буду), а скорее обида и непонимание друг друга,пытается меня сломать.
Муж решил меня проучить молчанием.Молчит неделю,и я молчу.дети еще пока не понимают,что мы в ссоре.
Сколько у вас длился игнор?Почему у меня так все болит и такая тревога в груди? чем ее можно снять,подскажите пожалуйста?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Это не ссора(даже писать не буду), а скорее обида и непонимание друг друга,пытается меня сломать.
Муж решил меня проучить молчанием.Молчит неделю,и я молчу.дети еще пока не понимают,что мы в ссоре.
Сколько у вас длился игнор?Почему у меня так все болит и такая тревога в груди? чем ее можно снять,подскажите пожалуйста?
Anonymous
3-4 дня говорил со мной сквозь зубы. Косяк был мой. Через несколько дней я взорвалась и закатила еще больший скандал. Помирились
Anonymous
Ненавижу этот конкретный способ манипулирования. К счастью, наши с мужем темпераменты не подразумевают игры в молчанку. Оба предпочитаем выяснять отношения сразу.
Был такой молчел. Это ужасно.

С мужем все просто - выяснили, кто на ком стоял и ..поехали дальше
Anonymous
Нисколько.
Не бывает такого
Нисколько. Ну минут 5 максимум)
Anonymous
Первые несколько лет совместной жизни муж мог молчать по несколько дней по любому поводу. Его родители такое практиковали, считал нормальным. Потом как-то пообтесался, перестал.
Anonymous
не играем в такие игрушечки
Автор, игнор молчанием - самое изощренное наказание. Это опасно для психики.
Поговорите с мужем, лучше скандал, чем молчать, ИМХО
Anonymous
Вообще не умею вот в это вот все.
Мне надо отлаяться сразу и все, все счастливы, все смеются.
2 месяца. Кончилось разводом.
Anonymous
Пытался как-то, но не вышло))))
Я не могу физически находиться в таком состоянии, я очень отходчивая. Лучше хорошая "драка", чем этот мерзкий холодный игнор. Не, со мной так у людей не выходит.
Anonymous
как мне действовать? молчать и гробить себе нервы или говорить.но получать молчание в ответ?
Anonymous
Ни разу такого не было. 22 года брака.
Искренне полагаю, что если так партнер поступает, то не уважает свою половинку.
Если невозможно договориться, то это не пратнеры, не родственные души.
Для меня лично такой вид мнипуляции меня бы унизил, раз ко мне можно так отнестись.
Ох, свекруха так дуется на свекра всю их жизнь, насоклько я поняла. И как же хорошо, что муж не перенял это их семейное игрище.
Anonymous
Меня невозможно игнорировать, я мертвого могу вывести из себя если мне надо. Если не надо, то мое равнодушие ещё быстрее заставит близких бегать по потолку.

Короче, я за выяснение отношений и всячески этого добиваюсь, если отношения мне нужны. Не нужны - тихо свалю в туман и игнорьте сколько влезет )
Со стороны мужа - ни разу, с моей стороны - максимум полтора суток)))
Не представляю такого.
Да даже и если бы..я - боец, закаленный в родительской семье.
Родители любили эту игру.
Поэтому меня молчанием не возьмешь. Молчишь - ну и иди нахер. Или застебала бы. )
Даже мама поняла, что молчать она может хоть год. Правда, потребовалось время.
Никогда такого не было. Даже не знаю как себя вести в такой момент. Может ведро холодной воды на него вылить? Хоть заговорит:)
Anonymous
Короткое время, ну полдня, день, больше не понимаю, это уже пытка какая-то изощрённая, я так не смогу ни сама делать, ни терпеть,
У нас молчание НЕ может длиться дольше одного дня. Молчать могу только я, но не в наказание, а просто от обиды и нежелания общаться.

Но мужу удается это пробить часа за 3-4.

Он просто НЕ отстает ))))
обожаю игнорить
быстро приводит в чувство, если ор не помогает
Anonymous
10 дней. Умудрялись вообще не пересекаться. Муж приходил домой, я уже в кровати лежала в другой комнате, утром уходил раньше. Разговоры пытались вести до этого пару месяцев, не клеились вообще, за пару фраз умудрялись утопить друг друга еще больше. В итоге я написала длинное письмо, отправила на электронку. И на выходных муж сам ко мне подошел, письмо еще не получил. Ну и в комплекте вечера, письма, вина наконец договорились. Но у нас была многолетняя проблема, в браке мы 20 лет.
Anonymous
Это ж психологическое насилие. Никогда в эти игры не играем.
Anonymous
ооо)
дед мой так бабку наказывал - по полгода мог не разговаривать с ней, мама рассказывала(
Anonymous
Что значит "проучить"? Он это уже делал?
Проучите его сами, пусть запомнит этот раз навсегда.
Вчера с мужем орали друг на друга, много гадостей мне наговорил. У меня нет желания с ним разговаривать, никого я своим молчанием не лечу. Просто даже вот в его сторону смотреть не хочу. Спросит - отвечу по делу. Сколько длиться будет - не знаю, пока у меня обида на пройдет. Он, кстати, тоже не рвется со мной общаться. Так и живем 20 лет, двое детей. Причем, он меня научил так себя вести, в начале отношений я очень переживала, мне было не комфортно жить в конфликте. А сейчас привыкла, даже удобно - не достает меня. Ругаемся только из-за воспитания детей, два сына, один 16-летний подросток, детьми не занимается совсем
Anonymous
Бывший муж начинал с молчания на неделю. Потом все больше и больше затягивал. Подала на развод с ним, когда молчанка длилась с Нового года и до мая месяца.
Anonymous
Было в молодости на 5 минут у мужа, я ему просто сказала, что подожду пока он остынет.

Как именно он вас проучить собрался? Какая конкретная цель у него? Спросите, и пусть расскажет, когда будет готов. Поговорить все равно придется. Обижаться глупо, нужно решать.
Бойкот - это пассивная агрессия. Вам плохо, потому что мы генетически заточены на то, чтобы нас признавали, любили, а не игнорировали и выгоняли из стаи. Нам в одиночку было не выжить, это смерть - потому и такой сильный стресс. Старые программы все еще влияют на современную жизнь.
Anonymous
У Лабковского есть точное описание таких невротиков - анальные невротики. Это те, которые молчат, что еще хуже для здоровья и отношений, чем оральные невротики, те хоть проорутся, но зато выяснят отношения и живут дальше как ни в чем не бывало.
Anonymous
Нет такого. Орем оба, пар выпускаем и миримся.
Anonymous
Как человек, проживший с таким мужем много лет, скажу, что это манипулирование. Причём, игнор психологами считается одним из тяжёлых способов психологического насилия.
Я тоже плохо переносила это, мне было тяжело, я хотела помириться. Сейчас я знаю, что у меня была созависимость.
Когда мне это стало надоедать и я перестала делать первый шаг к примирению, наши молчанки растягивались на 3 месяца.
К психологу не хочет.
Сама читаю много и пришла к выводу, что муж не умеет и боится выяснять отношения, говорить о своих чувствах и выслушивать меня.
Раньше продавливал меня обидами и игнором, сейчас уже не получается.
Живём, как соседи, жду, пока дочери захотят жить отдельно (года через 3), тогда будем разъезжаться.
Вам посоветую меняться самой. Почитайте про абъюз.
Вы оба с травмами из детства, холодные или критикующие родители.
Вы слились с ним и вам плохо, когда он отстраняется. А он таким образом вас выводит на эмоции и получает ваше внимание и любовь.
Вам обоим к психологу.Если муж не захочет, идите одна. Вы изменитесь, изменится и муж.
У меня изменился, но недостаточно. Травмы остались, поэтому обсуждать наши отношения мы по-прежнему не можем.
Anonymous
Мой муж не разговаривал со мной год.
Без шуток.
За то, что я передвинула его стол.

Потом на другую мелочь еще год.

Что с этим делать, я так и не придумала. Сначала бесилась, потом привыкла.
Потом потихоньку отношения и развалились
Anonymous
у меня родители могут нет разговаривать по 3 недели..
блин, я для себя такой вариант не рассматриваю
первый муж любил так наказывать, 2-3 недели мог не общаться, а я наоборот отходчивая
развелась с ним через 1,5 года
жизнь одна
Моего бывшего мужа его мать "лечила" игнором и как он потом рассказывал, в отношениях он точно также не мог ничего проговаривать, а затыкался и молчал по несколько дней. Иногда хрен знает, чего он молчит. Как-то решила с ним, его оружием. Неделю молчал, потом готов был общаться, а его игнорируют, во он удивился.
Anonymous
Не более 5-10 минут. Когда он демонстративно не поддерживает тему, которая была поднята и вызвала конфликтную ситуацию.на любую другую тему разговаривать будет. на эту-нет,тк я начинаю беситься,а ему это не нравится
Anonymous
Тревога у вас не потому что муж молчит. Семья это союз. А у вас так, захочет - выручит, захочет сольет, поэтому вам страшно.Понимаете что семьи у вас нет, но отказываетесь это принять.
Вы решили что без него вы ничто
Anonymous
Никогда такого не было и быть не может в нашей семье
а мне нравится когда муж обижается и молчит)) прям отдыхаю от него, как бы есть человек, а как бы нету))) молчание- лучше чем на меня орать)) вот орать и оскорблять меня я не позволяю никому
Это какой-то детсадовский инфантильный метод выяснения отношений. Такое не практикуем в принципе. Детей всегда учила, что свои недольства надо проговаривать, а не дожидаться, чтобы о них догадывались.
ЗЫ: на меня такая манипуляция не действует, меня этот детский сад не нервирует.
никогда такого не было, ни минуты.
Пока не было ттт. Обычно молчу в отношениях я.
У нас в семье такой манипулятор я. Но я быстро отходчивая, после пары попыток мужа помириться третью попытку уже делаю сама.
Anonymous
Мы с можем можем пару часов дуться и не разговаривать в случае ссоры. Дольше- нет. Ибо зачем нужен партнер, который будет тебя игнорить днями и неделями? Мне, по крайней мере, такой не нужен.Мы оба предпочитаем мириться , т.к. между нами нет непреодолимых противоречий.
С сентября молчим. Вообще отморозились, каждый сам по себе.
Anonymous
На одной территории это невозможно, для нас. В варианте собрать вещщи и проводить в светлое далёко возможно очень даже. Но это ж одному придётся собирать вещщи второго, сам же никто не станет так делать, он же прав! а собирать вещи противника, от слова в моменте противный, ясное дело лень.
Так что, предпочитаем разговаривать.
Это пассивная агрессия. Такое молчание и игнорирование партнера считается формой психологического насилия.
Вам точно надо это терпеть?
Anonymous
Нисколько. Не умеем долго злиться.
В начале совместной жизни частенько такое было, мне казалось, что очень долго (по несколько дней, неделю максимум). Почитав этот топ, поняла, что вообще недолго))
Потом сошло на нет постепенно, совсем перестали ругаться (ТТТ).
Вообще, это очень тяжело, не дай бог...
Мой муж не может в молчанку играть. Я могу, но не использую, в его отношении это просто оружие массового уничтожения, если применю, то это значит мне все равно на наши отношения. Иногда мне надо просто уйти в нору, чтоб меня никто не трогал, просто восстановиться. Заранее предупреждаю, чтоб его не травмировать, что это не он, это я. Если он знает, как вам от этого плохо, и все равно так поступает, это плохой знак. Плевать ему на вас, автор.
Автор, очень вас понимаю, молчание изматывает. Я не смогла быть с человеком, которому нравилось так конфликтовать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения