финансы и духовность
Просто потрындеть. Навеяно.
Нормально ли зарабатывать на тех, кто тебе не особо симпатичен? Нормально ли менять место работы вообще? А плохо отзываться о предыдущем работодателе можно?
Два вопроса-примера, кому не лень- ответьте)
1) Вы, ну допустим, сантехник. Вас зовут на работу (платят очень хорошо) вот в вообще в чуждый для вас дом, к сектантам, например, где всё для Вас чуждо. Пойдёте? Или посчитаете невозможным зарабатывать на тех, кто для Вас "чужой"?
2)Вы долго работали в компании с начальником-самодуром. Добились многого, получали много, ну и вообще имели заслуги и признание. Терпели из-за денег. И, вот Вам предоставляется возможность уйти, уйдёте? Встав на ноги, будете рассказывать, как плохо Вам на самом деле было в той компании или нет?
Нормально ли зарабатывать на тех, кто тебе не особо симпатичен? Нормально ли менять место работы вообще? А плохо отзываться о предыдущем работодателе можно?
Два вопроса-примера, кому не лень- ответьте)
1) Вы, ну допустим, сантехник. Вас зовут на работу (платят очень хорошо) вот в вообще в чуждый для вас дом, к сектантам, например, где всё для Вас чуждо. Пойдёте? Или посчитаете невозможным зарабатывать на тех, кто для Вас "чужой"?
2)Вы долго работали в компании с начальником-самодуром. Добились многого, получали много, ну и вообще имели заслуги и признание. Терпели из-за денег. И, вот Вам предоставляется возможность уйти, уйдёте? Встав на ноги, будете рассказывать, как плохо Вам на самом деле было в той компании или нет?
Возможно, понадобятся. Но нидайбох так оголодать.... Но не зарекаюсь. Тогда да, буду пахать и не чирикать.
2. Уйду. Могу и рассказывать, но что значит "плохо"? Мне было очень трудно. И это дало мне замечательный опыт)
На месте сотрудников первой компании будете считать ушедшего предателем?
1. сантехник не просто так не любит сектантов. они по его мнению губят людей. значит в его шкале ценностей это преступники. это все равно, что пойти чинить раковину к убийце.
2. что значит - рассказывать ,как было раньше плохо? говорить об этом повсеместно и всем жаловаться? это непрофессионально. можно поделиться в частной беседе, но один раз и коротко. тогда это будет выглядеть, как разговор зажизнь.
2. Нет, не стала бы рассказывать. Зачем ныть? Как и про бывших мужей. Это значит ты - терпила, страдал, подстраивался, прогибался. Кому нужна эта информация? Тем более мне никогда не было сложно ни с одним начальником.