финансы и духовность
Просто потрындеть. Навеяно.
Нормально ли зарабатывать на тех, кто тебе не особо симпатичен? Нормально ли менять место работы вообще? А плохо отзываться о предыдущем работодателе можно?
Два вопроса-примера, кому не лень- ответьте)
1) Вы, ну допустим, сантехник. Вас зовут на работу (платят очень хорошо) вот в вообще в чуждый для вас дом, к сектантам, например, где всё для Вас чуждо. Пойдёте? Или посчитаете невозможным зарабатывать на тех, кто для Вас "чужой"?
2)Вы долго работали в компании с начальником-самодуром. Добились многого, получали много, ну и вообще имели заслуги и признание. Терпели из-за денег. И, вот Вам предоставляется возможность уйти, уйдёте? Встав на ноги, будете рассказывать, как плохо Вам на самом деле было в той компании или нет?
2. Был сбор одному ребёнку на имплантат. Бандиты принесли крупную сумму и закрыли сбор. Отказаться никто не подумал
во 2 - я вообще не считаю нужным на новых местах работы рассказывать направо и налево, что у меня было на предыдущем. Могу только воспользоваться нажитым интеллектуальным ресурсом или предложить.
Могу неделю без остановки рассказывать какое мое бывшее руководство плохое, но никогда этого не сделаю.
На каждом месте работы я училась и росла, всем благодарна за опыт и как итог возможность получать ту ЗП которую получаю.
2. Вам не может быть плохо в компании, где вас все устраивало. Если есть возможность уйти, уходите, но не плюйте в колодец, мало-ли.
Как сектантство влияет на потребность в услугах сантехника или на работу сантехника? Он не на них зарабатывает. он зарабатывает на своих умениях.
Почему не уйти с работы, которая не устраивает? При чем тут духовность? Как уход с работы обязывает рассказывать о предыдущем начальстве плохо? И кому именно рассказывать? У себя дома родным я и в процессе работы выскажусь достаточно, а на новом месте ругать старое перед коллегами и начальством - верх придури, но уж точно не уступка морали (сюрприз - скандалистов не любит и за них не держатся).
2) С шефом- самодуром проработала 10 лет, было время. Работа была интересной, у меня был карт-бланш в плане развития моего направления в компании , мне много платили плюс самодурства в отношении меня не было. Как только оно началось, я ушла. Направление, которое я развила и курировала, которое стало приносить основной доход компании сдулось. С шефом осталась в приличных отношениях. Что работала с ним- не жалею.
2. Если сочту что пора, то уйду. А как надо? Если самодур, то пожизненно с ним?
3. Наверное я стану, потому что слишком эмоциональна, но умом понимаю, что это неправильно. Считается что это подрывает репутацию и на новом месте
2) Уйти уйду, а рассказывать если и буду, то очень осторожно. Потому что у людей логично возникнет вопрос: а какого хрена ты терпела всё это время?
2. Уйду как будет возможность, атмосфера в коллективе немалая вещь. рассказывать... ну, если только к слову придется, я не рефлексик, зачем обсасывать то, что было и прошло?
Пы.Сы не поняла, как связаны между собой эти вопросы. Они о разном.
Возможно, понадобятся. Но нидайбох так оголодать.... Но не зарекаюсь. Тогда да, буду пахать и не чирикать.
2. Уйду. Могу и рассказывать, но что значит "плохо"? Мне было очень трудно. И это дало мне замечательный опыт)
На месте сотрудников первой компании будете считать ушедшего предателем?
1. сантехник не просто так не любит сектантов. они по его мнению губят людей. значит в его шкале ценностей это преступники. это все равно, что пойти чинить раковину к убийце.
2. что значит - рассказывать ,как было раньше плохо? говорить об этом повсеместно и всем жаловаться? это непрофессионально. можно поделиться в частной беседе, но один раз и коротко. тогда это будет выглядеть, как разговор зажизнь.
2. Нет, не стала бы рассказывать. Зачем ныть? Как и про бывших мужей. Это значит ты - терпила, страдал, подстраивался, прогибался. Кому нужна эта информация? Тем более мне никогда не было сложно ни с одним начальником.