410
Anonymous
Все остальное
17.01.23 13:18

случай в магазине..

Дочке 16 лет. Знаю своего ребёнка и точно знаю, что это случайно.
В магазине возле школы положила крем в шоппер, потом в руки взяла 2 пакета молока самоё дешёвое -в мягких пакетах бабушка наша любит и на кассе, расплатившись за молоко, забыла выложить крем..
На выходе её "поймал" какой-то чеченец/ингуш - вылетел со склада-там у них камеры, орал, ребёнок пришла домой вся в слезах.. Я её успокоила и сказала больше не ходить в тот магазин.
Прошло 10 дней.
Сегодня, т.к. магаз ближайший к школе -зашли вместе купить воды..
Тот ингуш/чеченец был на входе и когда уже входили я услышала как он кассирше говорит "это она, она", показывая на мою дочь , та ему отвечает : "ну, иди. что стоишь?" .. Он ходил за нами по всему магазину, пока мы покупали воду и фрукты..
На кассе я у него спрашиваю: " у Вас какие-то вопросы к нам?" .
Он с гнусной улыбкой "нет никаких".

Как вести себя в такой ситуации?
Ребёнок понятное дело опять в стрессе и без настроения.

За дочь я спокойна, т.к. 1000% знаю, что это случайно.

Но чеченцу/ингушу имею острое желание съездить по морде!!!

Вразумите..??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке 16 лет. Знаю своего ребёнка и точно знаю, что это случайно.
В магазине возле школы положила крем в шоппер, потом в руки взяла 2 пакета молока самоё дешёвое -в мягких пакетах бабушка наша любит и на кассе, расплатившись за молоко, забыла выложить крем..
На выходе её "поймал" какой-то чеченец/ингуш - вылетел со склада-там у них камеры, орал, ребёнок пришла домой вся в слезах.. Я её успокоила и сказала больше не ходить в тот магазин.
Прошло 10 дней.
Сегодня, т.к. магаз ближайший к школе -зашли вместе купить воды..
Тот ингуш/чеченец был на входе и когда уже входили я услышала как он кассирше говорит "это она, она", показывая на мою дочь , та ему отвечает : "ну, иди. что стоишь?" .. Он ходил за нами по всему магазину, пока мы покупали воду и фрукты..
На кассе я у него спрашиваю: " у Вас какие-то вопросы к нам?" .
Он с гнусной улыбкой "нет никаких".

Как вести себя в такой ситуации?
Ребёнок понятное дело опять в стрессе и без настроения.

За дочь я спокойна, т.к. 1000% знаю, что это случайно.

Но чеченцу/ингушу имею острое желание съездить по морде!!!

Вразумите..??
Anonymous
Никак по сути.
На них никакое законодательство не распространяется.
Денег нет на камеру у их хозяина
Anonymous
А почему такой акцент на национальность? Кстати, как вы ее определили?
Да, мамаши такие удивляют, положила крем в сумку, явно не случайно, ой, оскорбили, обвинили, по-хорошему, вызывается полиция и составляется протокол, почему так не сделали, интересно, 16 - возраст уголовной ответственности, кража
Либо внимания не обращать, либо в магазин не ходить. Да, охрана разная бывает и не дай бог столкнуться с той, что в Авиапарке. Да, бывает, что забыла выложить-принять к сведению, поблагодарить, что не вызвали полицию, быть внимательнее впредь.
Научите дочь в магазине класть всё покупки в корзинку, класть в сумку нельзя. В магазин или не ходить, или уметь делать покер-фэйс. Полицию не вызвали, уже хорошо, говорить кассиру он имеет право, что хочет. У них вычитают из зарплаты недостачи, воришек полно, они должны поверить, сто она случайно? Все так говорят.
Сперла, но была поймана ваша доча?
Anonymous
Кто работает в магазине, подскажите, продавцы и охрана действительно из своего кармана возмещают украденные товары? Если это так, то охранника можно понять. То, что девочка хотела украсть, не верю, подростки очень рассеянные, а если и хотела, то будет ей хороший урок.
Anonymous
Вчера чуть не "сперли" с дочкой бутылку молока. На кассе самообслуживания просканировали все продукты из тележки. А в тележке остался пакет с голубцами из другого магазина, за ним бутылка молока из пятерочки , про нее то мы и забыли, могли бы и дальше пройти, там вообще никто не смотрел. Но , понимаете, совесть и пример для дочери, зачем? Вторым чеком и оплатили.
Anonymous
На Бауманской есть Перекресток, там тоже охрана с Сев. Кавказа, часто со студентами выясняют отношения, иногда агрессивно, но , наверное, бывают часто прецеденты. Народу много, там и Универ, и общага.
Anonymous
Воруют очень много, особенно молодёжь, естественно, что кого-то отлавливают. Подруга работала администратором в разных сетях. Например, у них за месяц вынесли шоколада ритерспорт на 25 тысяч рублей и это только одна позиция.
Anonymous
Доче объяснить, что проступки влекут неприятности. Даже случайные проступки. И неприятный охранник по пятам- это вообще цветочки. А вам бы, мама, не мечтать о том, как морду ему набить, а подойти и поблагодарить, что полицию не вызвали
доче объяснить, что воровать надо вагонами, а так и присесть можно.
Однажды вынесла подушку из магазина.
Но я суеверная, вернулась и доказывала что надо оплатить. Меня не сразу поняли.
Рассказываю как было: накануне 14 февраля в магазине сетевом зацепила с полки подушечку в виде сердечка. Когда из корзины выкладывала товар, сперва муж отвлек, потом кассирша, в момент когда эту пресловутую подушку выкладывала попросили карту магазина (толи муж толи кассирша), я автоматом подушку подмышку сунула и нырнула в сумку за картой, далее оплатили покупку и я поплыла лебедушкой с этой подушкой непробитой. На парковке не понимаю почему подушка у меня в руках, а не в сумке с продуктами, достаю чек и только тогда доходит что произошла кража. Возвращаюсь...
Anonymous
Надеюсь, этот крем теперь девочке сниться будет и она завяжет с воровством.
Очевидно, что она не в первый раз в шоппер дорогие вещи кладет тайком.
Молоко она вспомнила, а дорогой крем "забыла"?)) ага-ага)
Воровка обыкновенная, малолетняя.
Anonymous
Автор, поддержу вас. Опустим вашу дочь, я убеждена, что она случайно, у меня такое тоже было. Так же извинилась, и ушла, хотя охранник вёл себя агрессивно, будто я его убить хотела, тварь дрожащая в ошейнике.
Мне кажется, суть вашего топика в том, КАК охранник общался с вами. Меня тоже дико раздражает то, как эти уроды, недоучки, выходцы из низших слоёв, получающие форму охраны начинают себя вести с клиентами и посетителями - нагло, хамски, хватают за руки, за вещи. Я тоже не знаю, что с этим делать, так как директора этих супермаркетов и ЧОПов ненамного лучше этих цепных псов.
Давайте вместе думать как их осаживать
Anonymous
Рядом со школой пятёрочка. Поверьте, они знают всех уже почти в лицо. В школе забава- на спор стырить какую нибудь мелочь. Это делают приточные дети, из нормальных семей, не от голода . Такая история.
Anonymous
Интересно, я давно уже никакой охраны не видела в магазинах. Только в Ленте. В Пятерочках и Перекрестках у нас охраны нет
Anonymous
Нельзя случайно ничего украсть. Порядочность - это врожденное.
Anonymous
Фото девочки теперь есть по всей сети этого ритейла.
Хищение незначительное, полгода в базе повисит, потом замылится.
Пусть больше не ходит туда.
Хотя ..магазины обмениваются фотками неблагонадёжных покупателей.
Все правильно. За проворовавшимся покупателем нужно следить. За очень сильно рассеянным и забывчивым, который прячет покупки в сумку - тоже. Ваша дочка в этом магазине уже на плохом счету. Пусть ходит забывать крем в шоппере в другие магазины.
Anonymous
Ребенку нужно верить, но немного не до конца. И уж точно не конфликтовать с охраной, они на сто процентов правы, могли бы и в полицию заявить, там бы вы рассказывали про "случайно".
Anonymous
Ваша дочь молоко куда складывала? Или так в руках и понесла домой? Наверное в эту сумку для покупок складывала? На этом этапе она тоже не вспомнила про крем?

А откуда у нее вообще такие привычки? Складывать что-то в сумку? Обычно у людей другие привычки: либо нести в руках, либо брать корзину или тележку, это ведь автоматически происходит в магазине. Я даже насильно не смогу заставить себя складывать что-то в сумку, потому что знаю, что это увидят по камерам и начнут за мной пристально следить, мне это не нужно.
Те, кто про воровство орет.
Я буквально две недели назад забыла вытащить из корзины 5ти литровую бутыль :-)
Ушла, не заплатив за нее рублей 50 (Пятерочковая Красная цена или как ее там). При этом остальных покупок было на сумму ок. 2 тысяч. "Очухалась" уже дома.
Anonymous
У подруги племянница этим промышляла в 16 лет, один раз поймали, еле отмазали. Сейчас она уже матрона, мать 4 детей. Это урок для дочери, так что не переживайте.
Anonymous
а я с фитнеса полотенце уперла. Причем, они у них прошиты, пищат на входе. Но у меня не запищало. А вот когда назад принесла, как запищит) Девочка на ресепшен сразу просекла: полотенчико наше принесли? Спасибо)
а в чем чеченец/ингуш виноват?
он "просто делает свою работу".(с)

Случайно - не случайно..это все лирика.
Они бы лучше следили за тем, чтобы люди покупки не забывали на кассе. Как- то раз не положила венские вафли в пакет, складывала сначала тяжёлые покупки, а вафли оставила на потом, чтобы нп помять, пока карту достался, пока другую, отвлеклась, дома остался доставать покупки- вафлей нет. Не поленилась, вернулась. Посмотрели камеры, видно только как я их отодвигая с сторону чтобы не помять и все. Ничего доказать не смогла, так и ушла ни с чем. Тоже ребята с Кавказа работают и на кассе, и за мониторами сидят.
Anonymous
Ой, да многие детишки подворовывают в магазинах, это не что-то экстраординарное, и если именно вашу дочь запомнили и охранник, и кассирша, значит она уже засветилась по-полной - или рецидивами, или поведением при поимке.
Сейчас или забить - деточка уже урок получила свою порцию позора. Или раскрутить - можете пойти в магазин и самой пропозориться, поговорить с охранником - какая была ситуация
Anonymous
Они сами обманывают покупателей неправильными ценниками, поэтому и думают что и покупатели хотят их обмануть. У меня была похожая ситуация с магазином в который я ходила 10 лет, а потом случайно забыла вытащить пачку оливок из сумки, хотя покупок тоже было много в сумке. Тоже прибежали хмыри из подсобки , было очень неприятно, пошли проверять по камерам( можно ведь просто сказать , типа вы забыли заплатить, но устроили целый триллер ( тележки не беру принципиально из-за брезгливости, в них возят собак и детей в грязных ботинках.
Anonymous
Охранник смотрел на дочку автора как на воровку- вполне заслуженно.
А маман нужно воспитанием девочки заняться .
Anonymous
Дочку на месяц хотя бы лишить телефона, чтоб была внимательнее.
Про ненамеренное воровство не верю. У дочки не семеро по лавкам и нет забот полон рот, чтоб из-за многозадачности забывчивость проявлять.
Объяснить, что легко отделалась. Плакать по итогу бесполезно, за свои поступки надо отвечать, а не к маме идти в жилетку плакаться.
Внимательнее смотреть за дочкой, на что ей могли понадобиться "сэкономленные" деньги.
На охранника не обращать внимание. Если дочка (и Вы вместе с ней) поймет, что виновата, поведение охранника не будет таким пугающим. У сотрудников магазина не такие большие зарплаты, чтобы с легкостью оплачивать сворованное. Через пару месяцев, если в очередной раз что-то "не положит случайно в шопер", охранник сам потеряет к ней интерес.
Anonymous
Давайте эмоции в сторону отложим и рассмотрим сухие факты.
Факт кражи (умышленной или нет) есть.
Охрана в целом обошлась лояльно с девушкой.
Виновник инцидента - девушка, какие бы помыслы она не имела, но вина есть.
Пострадала репутация девушки. Значит что надо сделать? Хотеть дать в морду человеку за выполнение своей работы или извиниться за инцидент и посчитать его исчерпанным?
Anonymous
однажды на кассе самообслуживания в Вкусвилле, я случайно не расплатилась за товар, я его просканировала, приложила карту, нужно было ввести пин, но я решила, что платеж завершен, взяла сумки и ушла.
За мной тоже мужик в шлёпанцах по морозу бежал, хватал за руки и орал как сумасшедший, хотя было очевидно ,что я от него не убегала, а все получилось случайно... Это крайне неприятно, я понимаю девочку... Всякое бывает, скажи нормально и все будет хорошо, но некоторым, видно, власти в жизни не хватает и из таких случаев раздувают слона, чувствуют себя героями...
Anonymous
Я один раз в обеденный перерыв зашла в ТЦ рядом с работой, выбрала в подарок платье для малышки... тут зазвонил телефон, какие-то проблемы по работе, я вся мыслями в них, так с вешалкой в руке в одной руке и телефоном в другой из магазина и вышла, не оплатив.. причем мимо охранника прошла :) Очнулась у лифта, вернулась, конечно, удивились мне
Anonymous
Да вот прямо сегодня в Икее... У нас есть возможность телефоном прямо в торговом зале сканировать всё, что в тележку кладёшь, а потом просто на кассе самообслуживания куаркод сканируешь и платишь, не выкладывая никуда товар из тележки. В какой-то момент я взяла бамбуковый поднос, но не просканировала его, так как не могла решить, оно мне надо или как и решила потом определиться... Короче, уже загружая барахло в багажник, я увидела, что этот грёбанный поднос за несколько евро я просто-напросто украла! Вернулась, оплатила.
Я не хожу в Ашан, где подралась с охранником. А вы, мамашО, изверг.
Я склонна верить людям. Наверное, действительно, забыла. Но и их понять можно, в магазине таких много и не все забывают. Приходится выкручиваться, иначе на недостачу работать будут
Anonymous
Автор, а какие по вашему мнению должны были быть действия чеченца?
А теперь подумайте - ближайший магазин рядом со школой, скорее всего подростки постоянно воруют. КАК они должны были отреагировать на неоплаченный крем в сумке вашей дочери? Все подростки из ближайшей школы воруют, а ваша случайно забыла оплатить крем? При этом крем она положила в сумку, а молоко для оплаты держала в руках? Ну конечно все воры, а она невинная забывчивая ромашка!
Просто не ходите в тот магазин хотя бы какое-то время. А вашей дочери был хороший урок.
Anonymous
А почему она молоко в шоппер не положила?Автор, дочке это пусть уроком будет. думайте, что хотите.
Anonymous
Она себя скомпрометировала в этом магазине и другого отношения к себе требовать не может. Единственный выход туда больше не ходить, если ее так ранит отношение охранника.
Anonymous
вот для этого корзинки и существуют
Anonymous
Я вижу в чеках непробитый мною выбранный товар и либо возвращаюсь и доплачиваю сразу, либо при следующем посещении говорю, что была неоплата, оплачиваю. то-то меня за это никот не ругает и не унижает:ups1
Однажды в Пятигорске (делаю акцент на город) выходила из магазина, а коляска детская с сетчатой корзиной внизу была наполнена игрухами для песочницы. И туда попала бутылка морса или сока, не помню, фруто-няня что ли, даже две по-момему (было это лет 12-13 назад). И я вернулась в магазин объявить о случайно увезенной фруто-няне, на меня наехал местный горячекровный житель-охранник, пытался мне вменить кражу, чет там старался мне приписать, но я с детства в тех краях и прекрасно знаю возможности и населения, и опасения жителей, и все временные натянутые струны общения, и цыганские эти вылазки, и вранье, и честность - всё. Так что не получилось у него меня унизить, не хватило у него сил. И я потом весь свой отпуск туда прямиком ежедневно ходила с коляской, устранив в том числе и непускание мамаш с колясками, и всякий прочий бред про частную собственность. Короче, много было энергии у меня на ветряные мельницы))
Считаю, что если знаешь за собой слабость в мозгах, нужно сконцентрироваться и внимательно проводить финансовые операции. Неужели так сложно сосредоточиться, когда речь заходит о деньгах??
Либо не ходить в универсамы, только в сельпо.
Anonymous
Моему , тогда еще подростку 13летнему, который нес в руках!, т е никуда не прятал, типа по карманам, две пачки йогурта, сказал работник, который раскладывал товар: « Только попробуй спи@дить это, сво….!» . Я в это время с тележкой ходила в др месте. Сын подошел, весь красный, рассказал. Так я такой скандал там закатила, бегали все, сначала поговорила соответств тоном с этим работником, он мямлил нечто в стиле « я думал он ОДИН, если бы я знал, что он с Вами…» ( идиот и даже не в силах это скрывать), потом менеджер прибежал, которого вызвали, с ней еще, я в жалобную книгу им накатала целый роман. Своих детей надо защищать. Да, у них воровство там, у них недостачи, но это не повод унижать тех, кто заведомо слабее.
Anonymous
Написать заявление на имя директора магазина, жалобную книгу -о недопустимом поведении охранника, превышении им должностных обязанностей, указать что следующее заявление будет в полицию.
Anonymous
А дорогу домой Ваша дочь находит, Автор?
Других провалов в памяти нет?
Anonymous
А крем в итоге забрали у нее? Или она оплатила, извинившись?
Anonymous
"Вы имеете право хранить молчание", - вот что должен был сказать охранник. В этом он не прав. ))
Anonymous
В фильме "один дома" за главным героем гнались охранники супермаркета, когда он не оплатил товар. Ничего страшного.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения