случай в магазине..
Дочке 16 лет. Знаю своего ребёнка и точно знаю, что это случайно.
В магазине возле школы положила крем в шоппер, потом в руки взяла 2 пакета молока самоё дешёвое -в мягких пакетах бабушка наша любит и на кассе, расплатившись за молоко, забыла выложить крем..
На выходе её "поймал" какой-то чеченец/ингуш - вылетел со склада-там у них камеры, орал, ребёнок пришла домой вся в слезах.. Я её успокоила и сказала больше не ходить в тот магазин.
Прошло 10 дней.
Сегодня, т.к. магаз ближайший к школе -зашли вместе купить воды..
Тот ингуш/чеченец был на входе и когда уже входили я услышала как он кассирше говорит "это она, она", показывая на мою дочь , та ему отвечает : "ну, иди. что стоишь?" .. Он ходил за нами по всему магазину, пока мы покупали воду и фрукты..
На кассе я у него спрашиваю: " у Вас какие-то вопросы к нам?" .
Он с гнусной улыбкой "нет никаких".
Как вести себя в такой ситуации?
Ребёнок понятное дело опять в стрессе и без настроения.
За дочь я спокойна, т.к. 1000% знаю, что это случайно.
Но чеченцу/ингушу имею острое желание съездить по морде!!!
Вразумите..??
В магазине выход сделан неудачно, к кассам надо поворачивать, а выход без турникетов - прямо. Я взяла кашу и с ней в руках пошла... пошла
Охранник меня на улице поймал. Еле выкрутилась
Так что верю, что может быть такое
Если интересно - билла на 13 парковой. сейчас лента, но конфигурация зала осталась старая
Вернулась - оплатила. Но это ВВ в нашем доме, весь дом туда ходит, всех знают.
Всего 2 вещи было
А несколько лет назад прям с корзинкой (оплаченной) пришла домой. Вышла из магазина и пошла, живу рядом, три минуты. К подъезду подошла, открыть хочу, и только тогда поняла, что продукты-то в корзине 😁. Хорошо не в тележке 🤣. Ну, зашла домой, выгрузила, и поплюхала назад, корзину относить.
То есть в корзинке продукты, а батончик в кармане.
Хорошо на кассе у меня возник вопрос, а что это у меня такое в кармане? Посмотрела, ужаснулась, положила на ленту. А вот так поймал бы меня охранник, как стыдно бы было.
А вот что делать с анонимными хамскими троллями на Еве?...
Было 30 с лишним часов нервной работы. На адреналине. А когда успели, все сделали, то организм вырубился.
я б поблагодарила.
В общем вы правы, может быть и вариант что нарочно, у дочки подружка подружки развлекалась, специально в магазинах воровала по приколу всякие мелочи, наших дурочек, т.е. мою и ее подружку, пыталась на это подбить. Моей тогда 11 было, дуре 15, подружке 13.
на кассе сумму говорит кассир, при самообслуживании сумму видишь на табло...
А надо как?
моя голова думает над намного более серьезными вещами, благодаря чему я зарабатываю достаточно чтобы не считать копейки на кассе.
У нас тинейджеры столько сладостей воруют из ближайшего магазина, что охрана вообще за всеми подростками ходит.
Ну а те в свою очередь троллят охранников. - кругами ходят по полчаса и шоколадку то возьмут, то на место положат.
Я поняла, что дочке полицию не вызывали, родителей не ждали - значит простили по сути, хотя при поимке несовершеннолетнего с неоплаченным товарам должны действовать по инструкции. Так что недовольство выражать у вас нет повода.
Девчонки 7-8 класс , одноклассницы сына - ходили по Ашану, лопали конфеты, печенье и прочее- что лежит без упаковки в развес.
Из Фикс прайса девчонки что-то тырили. Причем семьи все нормальные . Маргиналов нет.
Поэтому охрана очень не любит подростков.
Объясните своей 16тилетке, что подобная безалаберность может привести и к бОльшим неприятностям.
Пора воспитывать из рохли человека, ато стресс у принцессы голос повысили за ее же косяки...
Да, удобно расположен, и что теперь? Вы правильно написали - туда больше не ходить. Вот и не ходить, от небольшого крюка пешком вы бы от обезвоживания не умерли. А в других местах так не прокалываться.
Сомневаюсь
Мы с братом тоже людей из окна обливали в детстве. Во взрослом возрасте ничем таким не балуемся.
Кстати, в играх компьютерных я всегда выбираю персонаж вора, нравится мне это. А в жизни воровала только конфеты из вазочки в гостях, и то в детстве.
А вам снять розовые очки.
Зы. Я однажды "украла" в сетке от детской коляски цельный пакет картошки, обнаружила дома уже. Забывчивость и невнимательность никто не отменял. Не у всех дети воруют в магазинах, некоторым такое в голову бы не пришло.
Это помимо того, что "кража" как преступление подразумевает умышленность.
Лучше своей дочке денег на крем дайте и еще раз обьясните, что за воровство предусмотрено наказание!
И зачем туда класть вещи которые еще не оплатил?
шоппер это большая сумка
Ее дочь украла ,она тут сидит по форуму орет , зачем-то приплетает национальность охранника и хочет врезать ему в морду.
Пусть врежет !
Хотелось бы посмотреть , как эта овца пухОвая получит ответку !
Тренировать мозг нужно вашей дочке, если она забыла случайно и совесть, если вы витаете в облаках.
На них никакое законодательство не распространяется.
Денег нет на камеру у их хозяина
У нас один охранник чеченец в Пятёрочке, мы болтаем иногда дежурно. Я мужу тоже говорю, "сегодня с чеченцем говорила"
Это разве без негативного акцента??
Я писала про возраст, с 14 уголовная наступает, с 16 тем паче
Местечковые "стекляшки" могут в качестве мотивации сотрудников вычитать из ЗП. Тут, как говорится, у кого на что хватит фантазии.
Примеры:
1. Сексшоп знакомого - стоимость украденного дилдо вычли из ЗП охранника/кассирши.
2. Магазин одежды знакомой - вычла из ЗП продавцов рыночную стоимость украденных вещей.
Вы ответили, что лень оплачивать.
Вас задерживала охрана ?
То есть они по умолчанию считают, что их никто не "сдаст"
Вот буквально в выходные, пихали трое хлопчиков булки из пекарни в рукава на глазах у всего магазина.
Правда без помощи общественности охранник выскочил...
А тут шизанутые тети почему-то сплошь и рядом уверены, что воровка (видимо, по себе судят).
Но я суеверная, вернулась и доказывала что надо оплатить. Меня не сразу поняли.
Рассказываю как было: накануне 14 февраля в магазине сетевом зацепила с полки подушечку в виде сердечка. Когда из корзины выкладывала товар, сперва муж отвлек, потом кассирша, в момент когда эту пресловутую подушку выкладывала попросили карту магазина (толи муж толи кассирша), я автоматом подушку подмышку сунула и нырнула в сумку за картой, далее оплатили покупку и я поплыла лебедушкой с этой подушкой непробитой. На парковке не понимаю почему подушка у меня в руках, а не в сумке с продуктами, достаю чек и только тогда доходит что произошла кража. Возвращаюсь...
Очевидно, что она не в первый раз в шоппер дорогие вещи кладет тайком.
Молоко она вспомнила, а дорогой крем "забыла"?)) ага-ага)
Воровка обыкновенная, малолетняя.
Мне кажется, суть вашего топика в том, КАК охранник общался с вами. Меня тоже дико раздражает то, как эти уроды, недоучки, выходцы из низших слоёв, получающие форму охраны начинают себя вести с клиентами и посетителями - нагло, хамски, хватают за руки, за вещи. Я тоже не знаю, что с этим делать, так как директора этих супермаркетов и ЧОПов ненамного лучше этих цепных псов.
Давайте вместе думать как их осаживать
Ни разу не видела, а хожу каждый день в магазины, чтоб когото хватали, орали, хамили
Как можно человека, выполняющего свою работу, "тварью дрожащей в ошейнике" назвать?
Почему юная "забывайка" считает, что ее должны "понять и простить"??
Это взрослый мир. Мир денег, мир ответственности. Мир репутации.
Урок она пооучила хороший, надеюсь
Прошла метров 500 и осенила. Возвратилась... Лучше бы меня остановили, честное слово.
Его ведь тоже могли забыть....случайно.
И в Метро возвращались оплачивали. Всегда все норм реагировали)
П.с. девчонкой у меня 1 раз был момент , мне захотелось украсть книгу, на Тверской и да, я ее спрятала в пакет с уже оплаченными и пакет запикал, охранник посмотрел и разрешил выйти, не сверял чек. Боже , я до сих пор не знаю, зачем мне она нужна была , и деньги были, я же штук 5 уже книг купила ( но больше нини, такой страх, когда тебя тормозят( стыдно до сих пор.
Хищение незначительное, полгода в базе повисит, потом замылится.
Пусть больше не ходит туда.
Хотя ..магазины обмениваются фотками неблагонадёжных покупателей.
А откуда у нее вообще такие привычки? Складывать что-то в сумку? Обычно у людей другие привычки: либо нести в руках, либо брать корзину или тележку, это ведь автоматически происходит в магазине. Я даже насильно не смогу заставить себя складывать что-то в сумку, потому что знаю, что это увидят по камерам и начнут за мной пристально следить, мне это не нужно.
Вот была в Ашане, взяла тележку, купила практически на входе семена астр и несколько шариковых ручек. Они у меня тут же через дно тележки на пол упали.
Положила в сумку, которая тут же в тележке едет.
а вот почему крем в корзинку не положить - я не поняла.
Вам самой то не стрёмно на кассе всё из сумки вытаскивать? Или в сумке все ручки смирно лежат, стопочкой.:-)
не знаешь как поступить? Поступай по закону.(с) Свои права вообще знать полезно.
До момента оплаты на кассе покупатель может носить товары в корзинке, в тележке, в сумке, в кармане, да хоть на голове.
Тележки и корзинки в супермаркетах стоят для удобства покупателя, а не потому, что в другие места нельзя покупки складывать.
И охранник отчитал девочку не за то, что она крем в шоппер сунула, а за то, что НЕ ЗАПЛАТИЛА.
На кассе стрёмно всё из сумки доставать.
Я буквально две недели назад забыла вытащить из корзины 5ти литровую бутыль :-)
Ушла, не заплатив за нее рублей 50 (Пятерочковая Красная цена или как ее там). При этом остальных покупок было на сумму ок. 2 тысяч. "Очухалась" уже дома.
он "просто делает свою работу".(с)
Случайно - не случайно..это все лирика.
Значит действительно вы эти вафли в другом месте потеряли.
Сейчас или забить - деточка уже урок получила свою порцию позора. Или раскрутить - можете пойти в магазин и самой пропозориться, поговорить с охранником - какая была ситуация
вы не брезгуете катать свои продукты по нескольким лентам магазинов, но тележку брезгуете.
вы забываете что купили 5 минут назад в соседнем магазине.
но виноват охранник, потому что не дал украсть оливки? Врубилась, конечно)
А маман нужно воспитанием девочки заняться .
Про ненамеренное воровство не верю. У дочки не семеро по лавкам и нет забот полон рот, чтоб из-за многозадачности забывчивость проявлять.
Объяснить, что легко отделалась. Плакать по итогу бесполезно, за свои поступки надо отвечать, а не к маме идти в жилетку плакаться.
Внимательнее смотреть за дочкой, на что ей могли понадобиться "сэкономленные" деньги.
На охранника не обращать внимание. Если дочка (и Вы вместе с ней) поймет, что виновата, поведение охранника не будет таким пугающим. У сотрудников магазина не такие большие зарплаты, чтобы с легкостью оплачивать сворованное. Через пару месяцев, если в очередной раз что-то "не положит случайно в шопер", охранник сам потеряет к ней интерес.
Факт кражи (умышленной или нет) есть.
Охрана в целом обошлась лояльно с девушкой.
Виновник инцидента - девушка, какие бы помыслы она не имела, но вина есть.
Пострадала репутация девушки. Значит что надо сделать? Хотеть дать в морду человеку за выполнение своей работы или извиниться за инцидент и посчитать его исчерпанным?
Дева просто хнычет, я так поняла. Смотрят потому что на нее как-то не так)
Кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, предусмотрена ст. 158 Уголовного кодекса РФ. В примечании к ст. 158 УК РФ под хищением понимается совершенное с корыстной целью противоправное безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившее ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.
Во-вторых, его работа состоит в том, чтобы воспрепятствовать выносу неоплаченных товаров, а не в том, чтобы орать на детей и запугивать их. Для того, чтобы сказать: Девушка, вы либо оплачиваете товар, либо ставите на место - не обязательно хватать и орать.
Нет.
Кража подразумевает умышленное действие. Неумышленное - не кража.
Кража считается законченной, когда человек имеет возможность воспользоваться украденным имуществом. У девушки такой возможности не было. Так что даже если это умышленное, то кражи не состоялось.
Итого - факта нет.
<<Охрана в целом обошлась лояльно с девушкой>>
Если охранник унижал, оскорблял и кричал -это не относится к категории "в целом лояльно", это ровно наоборот.
<<Виновник инцидента - девушка>>
Виновник - да. Но наказание должно быть адекватно вине. В данном случае вина - рассеянность (иное - не доказано)
А рассказ окружающим, что данная девушка вор - это вообще говоря клевета, хотя бы потому, что решения суда по данному вопросу нет, а пока нет приговора, обвиняемый не может быть назван вором.
<<или извиниться за инцидент и посчитать его исчерпанным?>>
Инцидент был за несколько дней до этого, история с кремом каким-то образом закончилась, инцидент следует считать исчерпанным.
Или теперь охранник всю жизнь будет иметь право тыкать пальцем на эту девушку?
Думаю, после этого вас отправят на освидетельствование в психушку.
За мной тоже мужик в шлёпанцах по морозу бежал, хватал за руки и орал как сумасшедший, хотя было очевидно ,что я от него не убегала, а все получилось случайно... Это крайне неприятно, я понимаю девочку... Всякое бывает, скажи нормально и все будет хорошо, но некоторым, видно, власти в жизни не хватает и из таких случаев раздувают слона, чувствуют себя героями...
Любой грамотный психолог и социолог эту особенность людей в целом обязан знать.. И если важно, чтобы человек не ошибся, ставят дополнительные системы контроля. Уважительные, а не скотские с обвинениями в воровстве.
Во Вкусвилле, кстати, молочка сканируется дважды, раз - штрих-код, а потом - этот куар. Я пробовала только куар - фигушки.
И раздражает то, что на многих упаковках эти коды рядышком, нужно обязательно прикрывать рукой второй, чтоб опять первый касса не считала.
Удивительно, что все эти "забывчивые" прямо вот так возмущаются, Что да ними "бегут в тапочках", смотрят не так, ходят по торговому залу.
Я на них бы посмотрела и на их возмущение, если им платить пришлось за таких вот дев тугих
И да, каждый раз будет говорит, что вас понимает, что ему крайне неприятно, но вот день оплаты - он один, в другие дни бухгалтер на работу не выходит, он у вас вот этот один день в две недели только работает.
И, кстати, а откуда ему знать, что вы неумышленно? Может, вы имитировали оплату, чтоб на камерах было видно, что всё норм, карту приложили... В автобусах вон толпы билет приложат - и пошли. И пофиг, что там денег недостаточно и красный крест загорелся. Они ж приложили!
А вы сразу побежите требовать увольнения бухгалтера и его фото на стену позора клеить?
Или все же войдете в положение?
Вот когда второй-третий раз, тогда уже обсуждение. А однократно.. да мало ли что могло случиться у бухгалтера?
Смотрели сериал "Хороший доктор"? Или Хауса? И там и там были ситуации, когда у хороших докторов на фоне личных проблем случались промахи. Считаете, надо сразу гнать в шею навсегда? Так врачей не останется.
"И, кстати, а откуда ему знать, что вы неумышленно?"
Для таких случаев презумпция невиновности есть.
Вы не видели, что смс оповещения о списании не прошло?
Вернулась в магазин, там старший продавец знакомая была. Улыбнулась со словами "...а мы как раз по камерам собирались смотреть, чей это чек незакрытый остался.."
Ну и я давно заметила, что к детям относятся более жестко в таких ситуациях. Дети довольно часто воруют в магазах, чо уж....
А на счет ходили по пятам... Так охрана обязана это делать. Меня вот ужасно бесит, как в Летуаль охранник всегда становится так, чтобы видеть, что я делаю у того или иного стенда. Раздражает, да. Но понимаю, что это его работа. Положить какую-нибудь помадку или тени в карман и уйти - раз плюнуть. А уж сколько я видела пустых картонок от снятой бижутерии на стенде для украшений! Не уследили. Так что, все в порядке.
Если так сильно не нравится - ходить в другой магазин.
Знакомая всю жизнь работала детским психологом. Перекрестилась, когда время пришло на пенсию выходить.
У меня до сих пор детская травма, как меня контролер в трамвае поймал без билета, на всю жизнь запомнила. А современные дети прекрасно осознают, что такое мелкая кража - максимум выговорит охранник. Хоть кому-то надо быть устрашением, если родители в розовых очках.
Подруга когда начинает повышать голос на 12-летнюю дочь, она ей в ответ: я на тебя жалобу напишу и тебя лишат родительских прав.
Лучше бы она воспитанием дочери занялась, а не о мести "чеченцу" думала. Ием более, что он ничего плохого девочке не сделал.
А теперь подумайте - ближайший магазин рядом со школой, скорее всего подростки постоянно воруют. КАК они должны были отреагировать на неоплаченный крем в сумке вашей дочери? Все подростки из ближайшей школы воруют, а ваша случайно забыла оплатить крем? При этом крем она положила в сумку, а молоко для оплаты держала в руках? Ну конечно все воры, а она невинная забывчивая ромашка!
Просто не ходите в тот магазин хотя бы какое-то время. А вашей дочери был хороший урок.
Однажды в Пятигорске (делаю акцент на город) выходила из магазина, а коляска детская с сетчатой корзиной внизу была наполнена игрухами для песочницы. И туда попала бутылка морса или сока, не помню, фруто-няня что ли, даже две по-момему (было это лет 12-13 назад). И я вернулась в магазин объявить о случайно увезенной фруто-няне, на меня наехал местный горячекровный житель-охранник, пытался мне вменить кражу, чет там старался мне приписать, но я с детства в тех краях и прекрасно знаю возможности и населения, и опасения жителей, и все временные натянутые струны общения, и цыганские эти вылазки, и вранье, и честность - всё. Так что не получилось у него меня унизить, не хватило у него сил. И я потом весь свой отпуск туда прямиком ежедневно ходила с коляской, устранив в том числе и непускание мамаш с колясками, и всякий прочий бред про частную собственность. Короче, много было энергии у меня на ветряные мельницы))
Либо не ходить в универсамы, только в сельпо.
У нас в Подмосковье пару лет назад электричка подростка сбила. Он переходил пути в наушниках и пялясь в телефон. Посмотреть по сторонам глухому - мозгов не хватило. А виноват кто? Не родители, которые такого слабомозгового выпустили одного без поводка, а машинист электропоезда, который при всей своей реакции ничего не мог бы сделать.
А вы про "слабые мозги"..
Тут правило другое. И я, зная эту историю, учу своих детей: категорически нельзя ходить по улице с наушниками в ушах. На улице уши должны слышать звуки вокруг. Причем оба уха. Один наушник тоже плохо.
На самом деле на себе проверила, что как только в ушах наушники, я перестаю замечать, что вокруг происходит. Концентрируешься на том, что говорят, внимание переключается, настроение меняется.
А Вы, женщина, не хамите)
Где доказательства ора?? Со слов девушки, ничего не помнящей. Может, ей это приснилось.
Ну и еще вопрос, сколько тот крем стоил?
"Уголовный закон признают преступлением кражу имущества, стоимость которого превышает 2 500 рублей. Если стоимость имущества меньше, речь идет не о краже, а о мелком хищении, ответственность за совершение которого предусмотрена статьей 7.27 КоАП РФ."
Да и вообще это не было кражей, потому что девушку заметили и унести крем ей не дали. Это максимум "Попытка кражи" (или мелкого хищения). И при этом еще придется доказывать умысел.
Или хотите сказать, что мозги у этой девы уже как у пожилой? Ну может, и так.. К чему сравнение малолетней воровки со стариками?
Стартовый топ не про воровство!! !
(я уж не говорю про решение суда)
Тогда ее от общества нужно изолировать, а то может, она в след раз какать в торговом зале сядет,- забудет, что это не туалет.
Сходите к неврологу, может он даст какие-нибудь таблетки от злобности
Зашёл в тему, нашел слабую сторону, пнул - сразу на душе легче.
В полиции заявление приняли, но сказали что заниматься не будут, не те суммы.
А здесь забыла товар в сумочке , и чо такова.
Даже в случае убийства это будет "непреднамеренное убийство", что намного легче, чем умышленное
А в случае воровства еще вопрос, является ли ПОПЫТКА СЛУЧАЙНОГО выноса вещи из магазина - воровством.
Тут не было умысла вообще. Да и вещь она не вынесла, а в результате видимо оплатила. Где же тут воровство-то?
Классический метод тролля - перенести ситуацию на нечто совершенно иное...
Давайте на другое перенесем - забыл дома кошелек. Тоже ужас, да?
жаловались не на него, а на охранника.
Ну и наверное с охранником или с директором в самом деле стоит поговорить, чтобы понять, что здесь - личная неприязнь или все же это не первый раз, например?
Других провалов в памяти нет?
В школу сообщать тоже нужно, как раньше