1022

А что для вас романтика?

А то пишут: «это не романтика» и «это тоже нет».
А что да? Для меня страшно романтично то, что нравится обоим, вызывает умиление и теплые воспоминания. Путешествия, походы куда-то, милые поступки(в обе стороны), теплые и смешные ритуалы.
В общем: в чем романтика у тех самых неизвестных «нормальных» людей?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А то пишут: «это не романтика» и «это тоже нет».
А что да? Для меня страшно романтично то, что нравится обоим, вызывает умиление и теплые воспоминания. Путешествия, походы куда-то, милые поступки(в обе стороны), теплые и смешные ритуалы.
В общем: в чем романтика у тех самых неизвестных «нормальных» людей?
Романтика это лето,море,солнце пляжи дикие куда машиной заехать сидеть смотреть на море,звезды, можно курить пить вино балдеть друг от друга и красивых закатов.
Это когда у тебя финансы позволяют жить где угодно и на широкую ногу, при этом не работая.
Anonymous
Это когда тебе под 50, а ты до сих пор не разбираешься в жизни и людях, не имеешь образования и профессии, практически деградируешь, и всякую хуйн* называешь романтикой.
Anonymous
Ночное небо со звездами
Anonymous
Для меня романтика это знаки внимания со стороны моего мужчины.
Не банальные цветы да цацки. А именно когда я скажу что впереди трудный день - он отвозит меня сам в офис.
Если я начинаю наводить дома порядок - всегда встанет рядом помогать. Он всегда заинтересован проводить свободное время со мной и сыном.
Anonymous
Это мечты.
Anonymous
Love is......Это когда 3 месяца назад он во время командировки был в на деловом ужине в одном ресторане, где попробовал новое блюдо. И первая мысль была, что оно очень мне понравится, очень! И поэтому он обязан меня привезти в ту страну и сводить в тот ресторан. Завтра летим)
Anonymous другой
Блин, зашла в топ, думая, что вот тут-то Али есть где развернуться! Но то, что она же его создала - не предполагала!
Anonymous
Что то Вы выдохлись совсем...
Anonymous
Романтика должна быть к возрасту.
18летний пацан с одинокой розочкой, рисующий сердечко на песке - это мило. Сорокалетний мужик, делающий то же самое - испанский стыд.
Anonymous
Не знаю, я не романтична 🤷‍♀️
Летом пошла гулять очень рано по заливу, иду по берегу, а на скамейке сидит пожилая пара, он плохо видит или вообще не видит. Она держит его руку и описывает все, что вокруг, про рассвет. Он улыбается, кивает. Потом говорит ей «а помнишь, когда мы были юны, как мы тайком также рано сбегали из дома, приходили и купались голышом с тобой». Она улыбается, смущается, похлопывая его по руке. Молчат, сидят, слушают шум залива.
Anonymous
У меня такое чувство, что у Алины это первый мужчина, с которым она живёт, именно живёт, а не встречается, какая-то непонятная эйфория, 4 муж вроде, если бы жила до этого с мужчинами, прекрасно понимала, что всё проходит, наступает другой этап, и тут будет также совершенно, никто не ходит за руку 20 лет и целуется под луной или просто троллит тут всех, зная, что это будет раздражать всех и получает какое бооольшое удовлетворение
— Мам, а как вы с папой познакомились?
— Он сжег меня на костре в 1705, а я поклялась найти его и отомстить.
— Как романтично. (с)
Ну, например. Когда я приехала с детьми из отпуска в 3 часа ночи, а у меня вся квартира в шариках, на полу огромная ваза с цветами, а в холодильнике вкусняшки на завтрак.
Или. Мне понравилась одна фотография, местечко в европейском городе. Я с этой фотографии нарисовала себе картину. Повесила в рамочке на кухне. Он сюрпризом организовал поездку в этот город, мы улетели и там ходили, искали именно это место, которое было на фото ) ну и конечно пили пиво и целовались, как же без этого )
Anonymous
У нас только единственный элемент романтики - во время цветения сирени муж ежедневно приносит мне по кисточке )))

Не по ветке. А по кисточке.

Ничего более романтичного, чем кисточка сиреньки в его огромной кисти, в которой помещается две моих - я не видела ))) Прям милота-милота )))))))
"Тут за день так накувыркаешься…
Придешь домой — там ты сидишь."
Когда дома ждут, когда ужин вместе.

Когда идёшь вдвоём и замечаешь, что за руки держитесь и смеётесь над одними шутками
Романтика - это юность, молодость, красота, ощущение новизны, немного наивности, элементы неожиданности, а главное - это остается тайной двоих, а не надуманным контентом для бложиков
Anonymous
Да всё перечисленное Вами.
Главное, чтобы это всё не растерялось с годами. За бегом в колесе, за тысячей дел, срочных и важных.
Это самое главное.
Я если стану писать, что у нас, засмеют, да :)
Давно знакомы и давно в браке.
Это _наше_ как мы любим говорить.
23 года назад муж накорябал в метро на колонне, вандал да, наши имена в плюсе равно л, романтика да, дети знают, года 2 назад смотрели, было, аж прослезилась, это было начало наше... Два много моментов и сейчас бывает, но жто наше, личное, знаем только мы и транслировать это всем, да ни за что

Я за " Счастье в тишине "
вот образец романтики! аж слезу умиления пустила

Anonymous
Халя, а расскажите нам лучше про романтиков с большой дороги.
Что там за история с дальнобойщиками и кидаловым их на три лимона? А то ушли в баню не попрощавшись, на самом интересном месте. Вы после этого имя и документы сменили?
Anonymous
Это же проект, а не муж. И книги специально подобраны для совместного "прослушивания", и бокалы, и салфетки аляпистые под них.
По факту обычный рыгающий пивом мужик в грязных штанах трется у нее там в однушке, но психолог велел визуализировать, вот она и старается))
Anonymous
Для меня - ночной Париж или Рим. Или маленький европейский городок , где отродясь не было туристов и мальчик на улице , играющий на скрипке.
Ходили с приятелем гулять, пинать листья, конец октября, начался дождь. Забежали под грибок на детской площадке, и он вдруг достал из рюкзака шампанское))
Пили, болтали, обнялись, чтоб теплее было...
Я села на край столика, болтала ногами, а чтобы я не отморозила попу, он подложил свои вязаные перчатки...
Спустя 4 года признался, что романтичнее вечера у него в жизни не было...
Anonymous
Лично для меня романтик это когда мы сидим летом лопаем шашлыки на террасе, а муж вдруг - ой, ты видишь, это же созвездие Волосы Вероники и пялимся вдвоем и зависаем, рассматривая звездное небо ))
Или продираю глаза, мне выезжать на работу в 7.00, а машина уже почищена от снега и прогрета. И муж колдует над чашкой кофе. А потом чмокает меня в макушку и идет доспать еще час.
Ну и так далее.
Романтика- когда сносит башку, душа поет и кажется, что вся жизнь впереди)
Вот сейчас увидела то, что расценила бы как романтику. 2 студента шли рядом, девочка идёт руки в карманы, парнишка вроде рядом идёт, но молча. Вдруг девочка подскальзыаается и парень под руку за локоток её хватает, как бы поддерживая. А потом поворачивает к себе и целует.
Не рассказывает, что перелом шейки бедра уже не восстановится , не говорит будь аккуратнее. Вообще ничего не говорит, просто целует.
Ничего. Я этой романтики накушалась что меня ни чем не удивить. Хорошо или плохо не знаю. Смотришь, как со стороны.
Anonymous
Для меня - прилететь вдвоём с мужем в незнакомую страну, взять машину и поехать куда глаза глядят, а как день кончился, найти отлель или домик с офигительным видом, можно с джакузи или бассейном, заказать ужин в номер и пить местное вино, а потом..... Утром ехать дальше по тому же сценарию, ужин поменять на паб и т.д. Можно зависнуть где-нибудь дня на три если понравилось. Но это предел, максимум романтизма, пиковя его стадия
когда встречаемся в метро и первый, кто заметил другого, прячется за колонной и выскакивает навстречу "буу!" :chr1
Я романтик по природе, сухость в отношениях точно не для меня. Но когда человека любишь, романтично все. Точечно- ночью на даче ввходили пописать (дада, туалет на улице, все очень романтично), и зависаешь под звездами, надолго, потому что красиво...а потом ржем над собою, что как два придурка с открытыми ртами стоим)
Или он жарит шашлыки, а я ему в этот момент рюмочку и маленький бутербродик принесу на досочке... Или я прихожу с род собрания, уставшая и злая, а мне ужин и бокал вина уже налит...
От любимого человека даже самая простая забота воспринимается, как романтИк.
На природе иногда охватывает романтичное настроение, независимо от компании.
Для меня романтика с воздыхателями не связана. А вот с природой очень).
В 51 год слово Романтика вызывает у меня только неприятные ощущение и желание печально улыбнуться.
Слово Романтика явно придумали мужчины.
От романтических поступков начинаю злиться:) Романтика- не мое. Даже в молодости хотелось скрыться от этой романтики. Помнится заболела и ухажер рванул ко мне домой с цветами и лекарствами из Москвы в Подмосковье. С температурой быстро накинула вещи и смылась, оставив маму разбираться :D
от мужчин романтиков меня тошнит, прям физически
рассказы про "прогрел машину, сварил кофе" - бля, ну еще вечером тапочки в зубах принес
я за здоровый патриархат и мужчину должна слегка побаиваться )
Я не романтик, прошибить меня сложно. Летом ахались с любовником на природе на лугу, лежу я, значится, снизу, тут глаза открыла и наверх посмотрела, а там он, в окружении спелой травы и цветов. И было это так красиво, я чуть не всплакнула
Anonymous
Напишу таки. Для меня романтика -- это не обязательно что-то про любовь и/или любимого человека (хотя и такое возможно). Это может быть что-то красивое, что-то вызывающее приятные эмоции, что-то сделанное от души. В этом не должно быть формализма (типа раз 8 марта, значит, нужен обязательный подарок). Погулять в красивом месте -- это может быть вполне романтично. Когда собственный ребёнок (выросший давно) находит своё стародавнее фото и присылает тебе -- и в этом может быть своя романтика. Или когда муж покупает пирожки и не забывает при этом, что вот ты любишь именно такую начинку.
Романтика - это когда он пришел с работы уставший, но с новостью - у его дудки новый мундштук! Только что приехавший из самой Америки!
И он говорит - можно я тебе поиграю, заценишь?!
Дальше минут 10 такого счастья, что не променяешь ни на что...
Самый романтичный на свете инструмент - саксофон.
И это не то, что вы сейчас представили - в кабаке "козел на саксе"...
Это настоящая музыка.
Anonymous
Я романтику люблю. Мне надо.
Прошлым летом мне в один вечер в голову ударило, что хочу рассвет встретить.
Поехали, встретили на Воробьевых. Потом еще несколько часов гуляли по сонному городу. И даже трактора поливалки ехали как в киношках. Вот эта утренняя городская,немного пыльная "свежесть", влажный воздух, шум поливалок и целующиеся мы.... И мы одни на всей улице... ( на самих Воробьевых, кстати, много народа встречало рассвет)
Потом очень романтично когда на берегу моря муж согласился снять видос с ним вдвоем. Он не любитель, даже ругает обычно меня за съемки. Но сейчас когда пересматриваем и ему передалось настроение, пусть и с опозданием. Я то прям там кайф ловила.
Ванну с пеной, с бомбочками и по бокалу шампанского вечером можем сделать просто когда устали вдвоем. И так еще маленькие приятности- романтика.
То что я сама ей считаю) Иногда это какие-то личные, интимные вещи, на пальцах не покажешь) Ну и пресловутый букет сирени с куста для меня тоже романтика:ups1
Anonymous
Мужчина европеец прилетал недавно ко мне, несмотря на все сложности. Это была самая романтичная неделя всей жизни. Несмотря на возраст))).
Anonymous
О, прям в тему сегодня картинка попалась
Алине понравится )

Много приятных моментов можно назвать романтикой.
Например, приезжаешь на работу, готовишься к трудовым будням, иногда напоминающим день сурка, а кто-то пытается скрасить твой день 🙂 Чем не романтика? 🙂

Anonymous1
Носились по полю весной на джипе, без дороги. По очереди за рулем. Пьяные. Он в'ехал прямо в куст черемухи... отломал мне ветку, вручил. А поцеловал только через пару дней) Представьте себе накал этих двух дней)
- нырнуть в грузовик, полный лепестков роз

- пробежаться по набережным Москвы-реки в 5 утра, в парке Горького - ни-ко-го!

- проснуться в незнакомом городе, идти по его улицам, понимая что ты потерял (или украли) деньги, паспорт, студенческий, естественно никаких мобильных еще не было - и вот ты идёшь и все равно счастлива. А в кармане обнаруживаешь клочок с номером телефона - и ты спасена

- узнать под сраку лет, что записку с известными тремя словами, которую ты нашла в кармане пальто во втором классе, была написана совсем не тем, на кого думала. Но у него уже трое детей, а он до сих пор тебя помнит и захотел встретиться

- кататься с парнем на роликах, сесть на парапет набережной, понимая, что человек напротив тебе небезразличен, и в этот момент прямо над вами - залпы салюта
Лет 15 спустя проходить мимо этого места с дочерью от этого человека (увы, его больше нет в живых), и опять салют...
Anonymous
Для меня это каждое утро кофе в постель, регулярно цветы без повода. Подарки без повода, просто потому, человек любит и хочет доставить радость. Когда я только в красивом белье встречаю его с работы. Когда детей нет дома, секс на столе в гостинной или под душем. Это наша романтика.
Ни с кем спорить не буду. Это мой мир.
Anonymous
а объясните мне, что такого романтичного в этом "кофе в постель"? А еще хуже- завтрак? Я просыпаюсь, волосы спутаны, глаза заспаны, во рту, ну пусть не г-но, но зубы требуют чистки. И тут такой романтик с подносом-тыдым! Вот оно - счастье. Хорошо, если кофе ограничится. Хотя я как минимум писать спросонья хочу, а тут делай умильную рожу и пей кофе. А если это дебил еще и круассан припрет? Я вообще просыпаюсь не голодной, в постеле жрать неудобно и крошки потом от круассана. А тут вместо гигиенических процедур наслаждайся романтикой. Все равно ж вставать, как минимум, в туалет, так зачем вот это все?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения