1516
Anonymous
Все остальное
20.01.23 17:08

Москва. Москвичи, какие у вас сейчас ощущения?

Что замечаете сейчас, какие изменения, какие у вас ощущения, ожидания с учетом происходящего? Что отмечаете "про себя", что говорят ваши знакомые?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что замечаете сейчас, какие изменения, какие у вас ощущения, ожидания с учетом происходящего? Что отмечаете "про себя", что говорят ваши знакомые?
Anonymous
Слушайте, ну задолбали уже!!! Обычные у нас Ощущения. Все живут как жили. Пьем вино на Крещение. Вас это интересует? Про СВО только на еве разговариваю. В жизни эту тему никто и не поднимает.
Anonymous
Была сегодня в жк. Ощущение- я не могу позволить себе бесплатную медицину. Морально не готова
Anonymous
Замечаю. НА НГ веселья под окнами не замечала, народ меньше шатался по улице, в праздничные дни нудная программа ТВ, полупустые улицы. Народ в целом понурый, меньше народа собирается в ресторанах и кафе, все в своих мыслях с озабоченными взглядами, в ТЦ тоже народа меньше, товар ужасный, на улице грязь, но похоже на это уже все закрывают глаза. Подорожал транспорт, + температура зимой достала!
Anonymous
Пятница :party2:party2:party2
Спать хочу.
Anonymous
Погода дрянь этой зимой. Гололёд, морозы до -25, жижа.
Anonymous
По погоде самая отвратная зима из нескольких предыдущих, какие помню.
Замечаю, что второй год улицы убирают из рук вон плохо. Если убирают вообще . Прошлой зимой можно было списать на большое количество снега, эта зима показала, что от снега не зависит, а зависит от наглости руководителей города.
А что происходит? Ощущения как ощущения, трудовые будни, свободные выходные, обычные рутинные процессы в жизни
Обсуждаем бурно, будет ли дистант. Вчера в вузовский чат вбросили информацию с фотоподтверждением причин возможного дистанта. Фальшивым фотоподтверждение не выглядело.
Anonymous
Я как страус, полностью сижу в головой в песке. Ничего не вижу, ничего не знаю. Но кажется, меня за хвост уже потянут из этого песка
Anonymous
Весну ждем бурную. Отложенный спрос вернулся на рынок недвижимости. Пока вернулся странно, конечно, но тем не менее.
Задолбал ГОЛОЛЁД!!! Это прям п@здец какой, товарищи :fight3
Сегодня как корова на льду шла, вся плитка во льду коркой... Рядом у дома группа лиц в оранжевых жилетах вяло долбят тропинку в снегу через двор.. Над ними женщина, которая орёт и придаёт им темп...
Причём где асфальт, там льда нет...
ВАО, Новогиреево...
Вот не помню чтобы раньше такой звиздец был..
Уже судорожно вспоминаю где мои ледоходы лежат после Байкала.. но в них трудно ходить в помещениях.. только по льду..
Anonymous
очень скользко
Ощущения как обычно в январе. Ждем весну, а дальше лето. Только зима подвела, в смысле погоды. На лыжах ни разу не покаталась.
Никаких изменений нет. Живем как жили, где надо радуемся, где надо грустим. Все как обычно.
Anonymous
Я тоже готова к весне, уже видно, как день прибавляется. Накупила новой одежды, куплю еще. Планирую поездки. Знакомые примерно в таком же ожидании. :party2 :love1
Anonymous
Москвичи, вы должны приуныть от страха, у вас же, как пишут, на крышах ПВО. А вы о поездках думаете, о шмотках)
Anonymous
Жду февраля с солнцем. Январь совсем не радует, то морозы то серая оттепель какая-то.
Anonymous
Благодаря вчерашнему топу Розарии Агро я придумала себе утреннюю ТРАДИЦИЮ, РИТУАЛ (что там надо придумывать?). Ищу позитивные новости, которые меня радуют.
Ну вот, например,
Ученый из Института катализа им. Г.К. Борескова Сибирского отделения РАН Александр Куликов разработал каталитическое кадило, в котором вместо дыма образуется только аромат ладана и тепло, а работать оно может очень долго, сообщает научный институт в четверг.
Основное устройство кадила - каталитическая горелка. Она состоит из двух каталитических сеточек, топливного элемента — эжектора, и сопла — тонкого отверстия порядка 0,18 мм. Диаметр сопла можно регулировать, чтобы достичь нужного соотношения объема воздуха и обеспечить полное сгорание топлива. Кадило работает на смеси пропана-бутана.
В институте отметили, что долговечное каталитическое кадило прошло пилотные испытания — им уже пользуются священники Храма всех Святых в земле Российской просиявших в Новосибирском Академгородке.
https://ria.ru/20230119/izobretenie-1845987211.html

Ну и в таком духе:))) Главное, что я вернулась к рукоделию и скупке мастерклассов в коллекцию - ступор был больше полугода, только в ММОРПГ могла рубиться и писAть. А тут прям вот накрыло, хочу творить и вытворять, расширять коллекцию, в общем, движ! Подозреваю, что внутренняя баба Лена сдохла окончательно, когда поняла, что хреновая из нее домохозяйка и ей в люди надо. А в целом все идет по плану, чуть медленнее, чем хотелось бы, но, главное, что не стоит на месте:animal2
Так, а чо там в Москве происходит? Муж всю неделю там трудится и ничего мне не рассказал, паразит. И дочь молчит, учеба, диплом, магистратура, все разговоры только об этом. Ну, точно, не хотят меня расстраивать. Вы хоть поведайте, что за события последние, к чему готовиться? :scared1
Молодцы москвичи! Не унывают!
У меня только один вопрос - у вас никого нет на передке?(такое слово оказывается ТАМ используют)
У меня ТАМ бывший любовник, офицер, был уже на пенсии.
Говорит, так, как страшно ТАМ так не было даже в Чечне.
Anonymous
У меня голова болит из-за погоды. На лыжах всего три раза пока удалось покататься и не похоже, что с этим будут улучшения.
Настроение плохое.
Anonymous
Мигрень мучает третий день, и спать все время хочется...кошмарное ощущение
Anonymous
Скользко. Вот и все ощущения. Много передвигаюсь пешком, это ещё ладно, а выйти из автобуса... Ыыыы я сегодня бочком-бочком спускалась на тротуар. Мужчина резво шагнул, упал два раза.
Anonymous
Как будто всё так же. Но лично у меня тревожное состояние осталось, сейчас оно притуплено. Начиная с конца 19 года, вот это притупленное состояние не приносило ничего хорошего, поначалу я думала, ну хорошо, я привыкла, все привыкли, всё устаканилось, идем как-то дальше, радуемся всему, чему возможно. Но через некоторое время после вот этого притупленного затишья наступало что-то, чего я даже и не ждала, и не могла предугадать. Каждый раз это что-то было хуже предыдущего. Я очень надеюсь, каждый раз, что это мое состояние не оправдается. Но это всё внутри меня, да и может фигня это всё, может сама надумала.
А так...жизнь идет своим чередом. Вокруг особо ничего не замечаю, если не читать новости и не смотреть тв, то только цены меня не разуют и что не могу иногда купить то, что нужно прямо сейчас.
Anonymous
Мне после долгого перерыва позвонила следователь МВД. Предупредила об ответственности по статье 161 УК РФ за разглашение информации. Пока я размышляла, при чём грабёж к разглашению, дама начала вещать про мошенничество сотрудниками банков и строгатаг спросила, не звонил ли мне кто из банков.
Я вздохнула и честно призналась, что звонили. Дама оживилась, начала выяснять, кто ж мне звонил. Я включила максимальную честность и сказала, что мне вообще примерно раз в неделю звонят сотрудники МВД и сотрудники отдела внутренних расследований Центробанка. И вот в понедельник, вроде, как раз прошлый раз был. И мужу моему звонили.
Дама стала спрашивать, какие документы они предъявляли. Я радостно сказала, что мне не надо документов, я им на слово верю, ровно как и Вам!
Дама перешла к посулам прислать мне свои документы, на что я ей торжественно пообещала прислать фото ключа от сейфа и фотографию наиболее часто посещаемого мною банкомата...
Теперь вот гадаю, что я такого сказала, что она бросила трубку... Я ж была готова сотрудничать!
Пятница ж. Прекрасные ощущения. Впереди выходные, думаю как раз, куда с детьми сходить
Думаю - разбирать ёлку или уже до 8-го марта не трогать
Почитала топ, кто сколько вина выпивает и со спокойной душой открыла бутылку Совиньон Блан, т к вчера не выпивала)
Сейчас бутылочку испанского винишка открою и буду праздновать пятницу😋🍷
Anonymous
Чистят улицы фигово, постоянный лёд
Никаких изменений в Москве, кроме бесконечных разговоров, я с начала сво не заметила.
Как раньше жили, так и сейчас живем :) Морозно было вот на праздники, не погуляешь особенно в -25. А так нормально все у нас.
А чё только Москва???)) Мы из Нижнего Новгорода, могу рассказать как у нас народ живёт))
Очень хорошие ощущения.
Россия побеждает, и у нас всё прекрасно.
Anonymous
Скользко очень на улице, но тепло. Что с погодой не пойму. Такого теплого Крещения я не помню. Есть ещё ощущение что пора мне на море, жду паспорт сына. Всё.
Обычные ощущения. Вчера была на родительском собрании в новой школе. Восторги от школы умножились.
А так... жизнь идет обычным путем.
Гнетущее настроение,жудкие ощущения....как та пиявка из мультика "всё плохо-плохо"
...Чую что карьерный рост мне при нашем нач-ве мне не грозит.Ж..пы не лижу,за профессионализм у нас не платят и не продвигают.Прибавку к з/пл тоже
...Бабушка на ренте уже за 90 летний порог перешагнула... чувствует себя неплохо.
...Муй не хочет на новую работу идти...жмётся...ноет и не идёт. Опять со старой работы сегодня звонил,жаловался...мужики-рогатые и упрямые.
...сын 2 зачёта не сдал. Полудурок и не парится при этом.А платёжку за 2 семестр уже притаранил...при этом армия и военкомат в спину дышат
...у дочки хр.болячка ухудшилась.Теперь нам нельзя ни на море,ни в поездки дальние.
...у матери проблемы с сердцем серьёзные,а на ней дочка моя практически полностью с уроками и пр. Мать зубы ставить не хочет...это плохой звоночек. И лечить нельзя,можно только на лек-вах время тянуть...
...на даче чертиче творится.Плюс там полы в бане сгнили.Надо ремонтировать,а денег нет.Кредиты на 700тыр есть. Куда уж больше...

нет настроения никакого
даже убираться неохота....
вообще ничего не хочу
мармазетка из мск
Поняла как бы хорошо было сваливать на ноябрь-декабрь куда-нить в сторону тепла и сухих дорог. Зимы стали в Москве невыносимыми, климат фиговый так еще и уборку забили, серость и грязь(
Anonymous
Ну это же не только по Москве, но и в целом по России. Тяжело, конечно... Надо привыкать к этим новым условиям. Тем более, что это все неизбежно и назад пути нет. С окружающими обсуждаем, кому-то это кажется правильным и логичным, а кому-то - как всегда, кругом обман.
Но стадии принятия идут быстрее, чем в прошлый раз. История же циклична, мы же это все уже пережили 20 лет назад. Правда, тогда изменения были не настолько существенные - просто страховые взносы заменили на ЕСН. Сейчас же это енп заменил практически все налоги + ввели уведомление и единый срок для уплаты.
Но думаю, мы быстро к этому привыкнем. Мож и впрям станет проще...
Скоро весна!
Anonymous
Отличные ощущения ! Каждый день приближает нас к весне и солнышку. А в остальном всё хорошо .
Anonymous
Сидит на форуме какая то клуша и все надеется услышать от москвичей -как все ужасно! Не дождетесь. В Москве все хорошо и празднично.
Anonymous
Ничего. Никаких. Дом, работа, школа. Готовимся к весне и цветам на даче и отпуску в теплых краях..
Anonymous
"принцесса была прекрасная, погода была ужасная".
Странные вопросы. У Вас своих знакомых нет? Что они говорят? Что таго вы с ними замечаете?
Anonymous
Давление подскочило, рука немеет(( Не справляется мой организм с такими перепадами температуры😢
Anonymous
Все, как обычно. Ничего нового, кроме погоды.
В поликлинике вот вчера была впервые за долгое время, офигела от ее вида и вежливости персонала.
Anonym
Ремонт у меня. Завтра ехать - смотреть. Заранее готовлю озверин.
Anonymous
Сейчас всё растаяло и выплыли подснежники собачьи. Бесит особенно зрелище этих красот, ну и последствия, если случайно наступишь. К собакам я плохо не отношусь, но собачни на, которые не убирают гОвна за своими питомцами ненавижу! Ну, убирайте уже испражнения за своими животными, пожалуйста!!!
В остальном, всё нормально, и никаких предчувствий.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения