Школа
1516
Anonymous
Все остальное
20.01.23 17:08

Москва. Москвичи, какие у вас сейчас ощущения?

Что замечаете сейчас, какие изменения, какие у вас ощущения, ожидания с учетом происходящего? Что отмечаете "про себя", что говорят ваши знакомые?

Свернуть
Ответить
Вы про что? Почему опять москвичи?
Академик Флуда ♤** Noblesse
20.01 17:10
Вы про что? Почему опять москвичи?
Ответить
Не дождетесь!
Я бы ... D*
20.01 17:10
Не дождетесь!
Ответить
+1000000000
Anonymous
20.01 17:11
+1000000000
Ответить
:crazy
Anonymous
20.01 17:12
:crazy
Ответить
Что сказать то хотели??
Ответить
а вы?
Anonymous
20.01 17:19
а вы?
Ответить
+100000
Anonymous
20.01 18:50
+100000
Ответить
У меня куча ощущений, и все нецензурные. Все праздники -20, теперь + 2 🤬🤬🤬
Ответить
Угу. Только адаптируешься к холоду и бац.... сюрприиииз!🥶
Ответить
+100500
artистка H*
20.01 17:20
10
+100500
Ответить
Вот и у меня такие же ощущения! Достало! То -28, то дождь тропический!:fight3
Ответить
в положительную сторону изменения. наконец арестовали соседа (за что, не знаю, не спрашивайте). Теперь хорошо. тихо, спокойно, нет ночных воплей и бутылок в подъезде.
Ответить
:party2
VooDoo Doll ♤ Clair
20.01 17:14
:party2
Ответить
везет же
Нам бы так
Ответить
от души поздравляю и немножечко завидую.
Ответить
подождите завидовать. я же не знаю, через сколько его вернут, и что дальше будет. (правда, когда прошлого вернули, он прожил недолго, но это было давно)
Ответить
Поздравляю!!!
Anonymous
21.01 19:05
Поздравляю!!!
Ответить
Никаких ощущений совсем. Никаких изменений. Никаких ожиданий. К меня не глупые знакомые, непроверенные слухи никто не распускает.
Ответить
Какое именно происходящее надо учесть? Вдруг мы о разном думаем.
Ответить
С учетом какого именно происходящего? У нас вообще постоянно что-то происходит.
Ответить
Я из Питера,никаких ощущений,люди живут,как жили.Все оживленно,как прежде.
Ответить
Вестимо какие - когда уже нормальная погода будет?!?
+-0, тротуары сколько не чисти, все равно зеркало. Скользко, блин, дайте нормальный мороз со снегом.
Начали возвращаться поуехавшие.
Ответить
Очень бесит погода и состояние тротуаров. Ощущение, что их вообще не убирают. Мои знакомые говорят разное, но на метро не ездят, им по фиг. А я злюсь
Ответить
Все живут обычной жизнью: работа, учеба, покупки, обсуждения отпуска. Во время ковида было хуже.
Ответить
убрала
поняла, что мой позитив тут не нужен.
тут для другого топ завели.
Ответить
Почему? Как раз нужен. Позитив - это хорошо. Передай заряд позитива по кругу)
А топ завели фиг знает почему и чего вообще хотели. У москвичей зима, гололед и холод. Не все это любят, точнее, мало кто)
Ответить
Зима средненькая, оттепель чередуется с катком, соли стало в разы меньше, строят и благоустраивают все по прежнему бешеными темпами, а вы о чем сейчас собственно?
Ответить
Надоел гололед. Требую регулярно посыпать его именно песком, а не солью.
Ответить
Вы о чем?
Anonymous
21.01 19:04
Вы о чем?
Ответить
Да как обычно: грязно, сыро, холодно, темно. Ну и в связи с происходящим: никаких перспектив на улучшение. У знакомых сыновья, им еще хуже.
Ответить
Слушайте, ну задолбали уже!!! Обычные у нас Ощущения. Все живут как жили. Пьем вино на Крещение. Вас это интересует? Про СВО только на еве разговариваю. В жизни эту тему никто и не поднимает.
Ответить
Абсолютно также. СВО ни дома, ни на работе никто не обсуждает.
Ответить
Была сегодня в жк. Ощущение- я не могу позволить себе бесплатную медицину. Морально не готова
Ответить
там все так плохо?
Anonymous
20.01 18:18
там все так плохо?
Ответить
Не понимаю смысл всех этих «преобразований» : в одном месте была больница, роддом, женская консультация и поликлиника. С нового года жк открепили от всего. Роддома нет. Направление в больницу которая в другом районе. вот для чего это все !!!
Ответить
В жилом комплексе? Рынок московских новостроек сильно перегрет.
Ответить
В женской консультации
Ответить
Вокруг вас никто не бегал и в глаза не заглядывал? Вы были одной из многих? Это есть, да, вашу корону и вашу любовь к себе, невозможной, там никто не оценит.
Ответить
Замечаю. НА НГ веселья под окнами не замечала, народ меньше шатался по улице, в праздничные дни нудная программа ТВ, полупустые улицы. Народ в целом понурый, меньше народа собирается в ресторанах и кафе, все в своих мыслях с озабоченными взглядами, в ТЦ тоже народа меньше, товар ужасный, на улице грязь, но похоже на это уже все закрывают глаза. Подорожал транспорт, + температура зимой достала!
Ответить
Может грустили все кто не уехал на НГ?
И бредут теперь, понуро :party2
Ответить
Естественно, никто никуда не уезжал на праздники.
Ответить
То-то все было распродано ещё в октябре. Никто и никуда, ага.
Ответить
Из моего окружения. Хотя раньше все разъезжались.
Ответить
Разве ваше окружение не разъехалось в принципе, из страны?
Ответить
Одна подруга только уехала, сразу в феврале. Вторая сейчас собирает вещи. У нее муж и двое мальчиков-школьников. Готовы сорваться в любой момент, Остальные на месте. А, коллега еще уехал, 22 года.
Ответить
Да,да,у нас же школьников забирают. Торжество логики.
"Скажи мне,кто твой друг и я скажу,кто ты."
Ответить
А чего ждут? У вас, слышала, гребут всех подряд, даже дворники повестки разносят.
Я так понимаю, топ был именно на тему СВО?
Никак укры не угомонятся, долбоящеры. Всех их уже почти утилизировали, но все продолжают скакать. Как курица с отрубленной головой.
Особенно мне понравилось предложение Польши - выковыривать все это из всех щелей, готовить и отправлять на передовую на Украину. Смешно было читать))
Ответить
что за поток сознания случился у тебя ? 🧐
Ответить
Вы ко мне на ты?) Любите меня? Считаете своей? С чего бы это?? На ведь ты обращаются только к своим. Или вы укра? Это многое бы сразу объяснило. Если укра, скажите, вопросы отпадут.
А по теме - всего лишь словесное обозначение происходящего. Просто правда.
Ответить
Мне похрен кто вы , я ура ботов терпеть не могу , так что не скатывайтесь к поиску укр.аинцев, а то предсказуемо , да и ваше руководство не оценит , приелось уже .😬
Ответить
А я прозападниц, подлюк ненавижу. Желаю, чтоб вас побыстрей за ушко, да на солнышко. Ну и чтоб денежный канал западный ( от ваших любимых западных фирм) вам перекрыли как можно скорее. И чтоб удаленку из других стран отменили!!! Слава богу все к этому идет! Смотрю зажрались вы, берега попутали☝️
Ответить
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.(с) :chr3
Ответить
Ну, может, именно ваше окружение так попало или захотело. В моем кто-то поехал в теплые страны, кто-то на дачи, кто-то к родителям, кто-то праздновал дома семьей или с друзьями. Точно так же, как и год назад. Ничего не изменилось вообще. А, погодите, в прошлом году мы праздновали дома, в этом сняли коттедж с друзьями на 3 дня. Так что да, изменилось. Но нам понравилось.
Ответить
И поэтому где там? В домодедово был коллапс такси после праздников)))
Ответить
Anonymous
20.01 17:40
Ответить
Опять врете?))! Я уезжала и все мои подруги уезжали. Только вы и остались на « понурых улицах». Хотя в Москве очень красиво, на Красной площади толпы приезжих.
Ответить
ключевое слово- приезжих ! из регионов
Ответить
Ну да. Москвичи в регионы, регионы в Москву. У нас везде много интересного.
Ответить
Ну да, у нас все могут себе позволить приехать погулять на Красную площадь, если захотелось. Москвичи делают это редко, точно так же, как жители приморских городов редко ходят на пляж, куда стекают жаждущие со всего мира.
Ответить
Почему "естественно"? Наоборот, многие мои знакомые планировали уехать на каникулы. Сочи, в основном. Я не планировала. 3 января купила билет и улетела.
Ответить
Поэтому, все распродано уже за месяц? Ощущение, что вы намеренно пытаетесь делать какие-то вбросы, совершенно не понимая реалий.
Ответить
+1
Anonymous 1
+1
Ответить
Кого-кого нет в ресторанах и ТЦ? Мы в разной Москве живём?
Ответить
Никого нет, все с озабоченными взглядами понуро бредут по грязной улице.
Ответить
Ой, когда людям фантазировать надоест? 🙃🙃🙃🙃
Ответить
)))))
Anonymous
21.01 19:24
)))))
Ответить
Ага! Тоже обалдела ))
Мы, видно, в каких-то разных матрицах прописаны.

Вижу толпы народу, общепит отлично отработал праздники, салюты пускали… все норм. Разве что поздравления в телефоне стали более сдержанными и вдумчивыми. Народ стал меньше баловаться бессмысленным словесным поносом.
Ответить
В праздничные дни так-то были те самые -20. Конечно, никто не шатался по улицам 😅
Ответить
Нет, это вы не Москву описали :) ну, кроме погоды :)
Ответить
2 января на Красной Площади и в округе не протолкнуться было.. Толпы гуляющих и веселящихся. Очереди за жратвой на Гум Ярмарке и в платный туалет в ГУМе..
Впервые решили прогуляться через центр и бежали роняя тапки от туда..
В нашем спальном районе Мск, как обычно, петарды, салюты и тп. Знакомые -по гостям и дачам .
Как хорошо, что я умотала с 3 по 9 за полярный круг. Отлично время провели на Кольском, снег, воздух, море, морские гады... :party3
Ответить
Ага, только в ГУМе половина магазинов либо картоном закрыта, либо все оставили как было, но света нет и закрыто, либо и свет горит, но закрыто. А елки какие там были в этом году( мы сначала в шоке были, потом поняли почему так....А так, толпы были, да, за мороженым, как обычно.
Ответить
Вы ничего не курите??
Ответить
Елки в ГУМ до сих пор стоят, всякие разные. Нарядно украшен.
Ответить
До сих пор. Они разительно отличаются от тех, что были в предыдущие несколько лет. Мы всегда ходили именно на эти елки посмотреть, там невозможно было выбрать самую красивую, одна лучше другой. В этом году они либо очень скромно украшены, либо с минимумом украшений. Помню одну, но не помню чья- на ней штук 20 тоненьких сосулек и все и все. Не было раньше таких елок.
Ответить
И раньше так украшали.
Ответить
Вы совсем куку? Ёлки недостаточно нарядно наряжены. #рукалица
"Не то, что в нормальных странах", да?
Ответить
А в "нормальных странах" ёлки сейчас вообще не украшают, т.к. они либо боятся "задеть чувства мусульман", либо им просто не до этого- они машины жгут))
Ответить
Не знаю как там в Гуме, но на Кузнецком мосту были очень красиво наряженные елки. Дизайнерские
Ответить
действительно?
Anonymous
21.01 10:49
действительно?

Ответить
Не правда. Ничего не изменилось. Вы явно не в Москве и не были в ГУМе.
Ответить
Вот данный момент не заметили. Всё сияло и горело огнями. И толпы народа вездеее...
В ГУМе работает у меня подруга, говорит 90% всё работает.
Ответить
Вы когда последний раз были в ГУМе? Даже в 90х такого не было, не говоря про сейчас.
Ответить
каким картоном)) сочините еще что-нибудь))
Ответить
какая бурная фантазия... я видимо в другой Москве живу))
Ответить
Не заметила. Народ был весел, гулял. Что было в телевизоре не скажу, может и нудная. А что с товаром случилось? Вроде, как все было, так и осталось, что на прошлый НГ, что на этот. Вы точно про Москву написали? Транспорт подорожал, да. На 4 рубля. Ну так украинских беженцев приняли кучу, Мариуполь отстраиваем, может, не только его, все это у нас на шее, понятно, что гос.услуги и гос.расценки увеличатся. Чем больше нахлебников, тем сильнее нам лезут в карман. Правда, мало кто заметил увеличение в 4 рубля. Всем пофиг.
Ответить
Пятница :party2:party2:party2
JUNE BUG H*
Пятница :party2:party2:party2
Ответить
Спать хочу.
Anonymous
Спать хочу.
Ответить
+ 100
Anonymous
+ 100
Ответить
Погода дрянь этой зимой. Гололёд, морозы до -25, жижа.
Ответить
По погоде самая отвратная зима из нескольких предыдущих, какие помню.
Ответить
Замечаю, что второй год улицы убирают из рук вон плохо. Если убирают вообще . Прошлой зимой можно было списать на большое количество снега, эта зима показала, что от снега не зависит, а зависит от наглости руководителей города.
Ответить
Да! Даже уже как-то непривычно...
Ответить
И Собянин притих и Ликсутов, раньше они из каждого утюга.
Ответить
Центр чистят. Остальное - нет.
Ответить
Чистят гады, по ночам ковшом скребут голый асфальт под окнами. Лучше б не чистили.
Ответить
Точно так же
Anonymous
21.01 19:35
Точно так же
Ответить
А что происходит? Ощущения как ощущения, трудовые будни, свободные выходные, обычные рутинные процессы в жизни
Ответить
Обсуждаем бурно, будет ли дистант. Вчера в вузовский чат вбросили информацию с фотоподтверждением причин возможного дистанта. Фальшивым фотоподтверждение не выглядело.
Ответить
И какие причины? У вас не вышка, часом?
Ответить
Нет. Не вышка. Скромнее.
Ответить
Причина какая?
Anonymous
20.01 17:26
Причина какая?
Ответить
Не скажу. Прям вот статья за это положена. Разглашение и всё такое, если не фейк.
Ответить
А уже подтвердили что фейк.
Ответить
Не верю. Вроде наигрались уже все, даже Китай.
Ответить
вряд ли это связано с ковидом Украина уже скоро второй год как на дистанте, и вузы, и школы, и колледжи. Почему вы думаете, что у нас будет иначе? Я ни на что не намекаю. Но странно думать, что voйна она-где-то там и в город М не придет
Ответить
Украина какое к РФ имеет какое отношение? У Украины на территории боевые действия, что было неизбежно, учитывая действия Украины. С РФ все совершенно иначе. Это все равно что сказать, раз бомбят Украину, начнут и Италию, потому что она слушается ЕС и что-то поставляет Украине или дает кредиты.
Ответить
В связи с чем? В ковид, вроде, перестали играть, слава Богам.
Ответить
Я как страус, полностью сижу в головой в песке. Ничего не вижу, ничего не знаю. Но кажется, меня за хвост уже потянут из этого песка
Ответить
Да всех потянут рано или поздно, закапываться надо тщательнее.
Ответить
Вас - может быть. Если вы в Польше или ЕС, особенно, если в 3х не сильно развитых сестрицах. Если на Украине, то вас, по сути, уже утилизировали.
Ответить
Весну ждем бурную. Отложенный спрос вернулся на рынок недвижимости. Пока вернулся странно, конечно, но тем не менее.
Ответить
что вернулось? у меня вопрос продавать или не продавать. весной. странного конечно хватает, но хотелось бы понять, что именно вернулось
Ответить
А вот что это - вообще непонятно. Косяком потянулись именно покупатели. На новые договоры. Но при этом звонков по объектам ощутимо меньше, чем в начале месяца.
Хотя по логике должно быть наоборот.
А продавать или нет - только внутри ситуации. Никогда извне. Начинать всегда с «Не продавать» - и аргументировать себе почему все-таки надо.
Ответить
Это отклик декабрьского всплеска. Временно.
Ответить
Всплеска не было. Все достаточно ровно с августа.
Ответить
Август - октябрь было никак, ноябрь-декабрь активно несколько хороших сделок. На подходе ещё пара, но дальше ничего не жду.
Ответить
С августа нормальная рабочая активность. Январь очень странный. Много договоров, сделок(продалась(при полном отсутствии спроса) даже Яворки), авансов. Мало звонков по объектам.
Сегодня 3 показа, обычно, никому не нужного объекта, по другим тишина.
Ответить
Задолбал ГОЛОЛЁД!!! Это прям п@здец какой, товарищи :fight3
Сегодня как корова на льду шла, вся плитка во льду коркой... Рядом у дома группа лиц в оранжевых жилетах вяло долбят тропинку в снегу через двор.. Над ними женщина, которая орёт и придаёт им темп...
Причём где асфальт, там льда нет...
ВАО, Новогиреево...
Вот не помню чтобы раньше такой звиздец был..
Уже судорожно вспоминаю где мои ледоходы лежат после Байкала.. но в них трудно ходить в помещениях.. только по льду..
Ответить
А я купила ледоступы и хожу как королевна)). Вот реально. Купите, не пожалеете. Они неприметные на обуви.
Сама боюсь льда до ужаса, но надо везде ездить и ходить.
Ответить
Ледоходы есть, с шипами, но не вариант когда в магаз идти. Снять в магазе их сниму, а вот обратно надеть вряд ли натяну.
На плитке в помещении в них можно долбануться..
Просто погулять в них будет отлично.
Ответить
А я и в магазины в них хожу. Норм. Если не спешить, не скользко совсем. Это не сравнить с ходьбой по льду.
Ответить
очень скользко
НАШа 97097 KF
20.01 17:29
очень скользко
Ответить
Ощущения как обычно в январе. Ждем весну, а дальше лето. Только зима подвела, в смысле погоды. На лыжах ни разу не покаталась.
Никаких изменений нет. Живем как жили, где надо радуемся, где надо грустим. Все как обычно.
Ответить
Я тоже готова к весне, уже видно, как день прибавляется. Накупила новой одежды, куплю еще. Планирую поездки. Знакомые примерно в таком же ожидании. :party2 :love1
Ответить
Главное, чтобы зима до июня не затянулась как прошлой весной. Хорошо бы весну прямо с 1 марта включили.
Ответить
До конца июня я бы сказала)))
Ответить
Ну что поделать, будем есть печень трески. У природы нет плохой погоды. :chr3
Ответить
Так, а печень трески - она что дает? Сто лет ее не ела, а тут вдруг недавно прям захотелось до дрожи, три банки купила и съела.
Ответить
понос, вероятно? там же масла немеряно
Ответить
Витамин Д.
Anonymous
20.01 20:57
130
Витамин Д.
Ответить
Вот даа… Сегодня что-то на меня нашло, полезла смотреть новые платья и сарафаны :party2 Предвкушаю поездки и лето
Ответить
Что-то в воздухе витает, видимо )) я...
Ласковая горгона SD**
20.01 19:09
Что-то в воздухе витает, видимо )) я сандалии заказала 😂
Ответить
Я сегодня тоже рассматривала босоножки в рандеву🤣 вот вдруг приперло ) с чего бы…
Ответить
Москвичи, вы должны приуныть от страха, у вас же, как пишут, на крышах ПВО. А вы о поездках думаете, о шмотках)
Ответить
Так наоборот надо радоваться - было бы хуже, если бы его не было :party2
А так чего? на крышах пво, можно спать спокойно и думать о поездках и шмотках :party2
Ответить
Не такой вы москвич. Нужно бояться. Тут уже несколько дней эту тему раскручивают.
Ответить
Сами пускай и приунывают. А мы о поездках, да. Я майские сейчас планирую.
Ответить
Так это же хорошо. Значит думают о нашей безопасности. Можно подумать до этого ПВО в Москве не было.
Ответить
Они дронов ловят.
@kot@ H*
20.01 22:49
Они дронов ловят.
Ответить
это недалекие которые уже всех победили так думают. Те, кто или вообще ничем не интересуется и думает, что все где-то далеко, или довольствуюшиеся сводками Конашенкова.
Ответить
Чем им поможет пушка пво на здании бывшего Генштаба, который сейчас Минобороны, от дрона? Ничем, в Москве его почти невозможно ликвидировать, если он таки долетит. Но видимость деятельности показать надо.
Ответить
Ну почему? У нас беспилотники очень неплохо сбивают. Может против них и ставят. Ракет то у них нет такой дальности, а вот то, что кто-то проведет беспилотник или дрон и соберет - это наверное более вероятно. Банальные диверсии.
Ответить
Поле деятельности огромное - можно взрывать дома, взрывать метро, посылать беспилотники. Это терроризм - предотвратить почти невозможно. Америка пишет, что это наша пропаганда, типа - привыкайте, *** надолго и на нашей территории уже.
Ответить
Жду февраля с солнцем. Январь совсем не радует, то морозы то серая оттепель какая-то.
Ответить
Благодаря вчерашнему топу Розарии Аг...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
20.01 17:43
Благодаря вчерашнему топу Розарии Агро я придумала себе утреннюю ТРАДИЦИЮ, РИТУАЛ (что там надо придумывать?). Ищу позитивные новости, которые меня радуют.
Ну вот, например,
Ученый из Института катализа им. Г.К. Борескова Сибирского отделения РАН Александр Куликов разработал каталитическое кадило, в котором вместо дыма образуется только аромат ладана и тепло, а работать оно может очень долго, сообщает научный институт в четверг.
Основное устройство кадила - каталитическая горелка. Она состоит из двух каталитических сеточек, топливного элемента — эжектора, и сопла — тонкого отверстия порядка 0,18 мм. Диаметр сопла можно регулировать, чтобы достичь нужного соотношения объема воздуха и обеспечить полное сгорание топлива. Кадило работает на смеси пропана-бутана.
В институте отметили, что долговечное каталитическое кадило прошло пилотные испытания — им уже пользуются священники Храма всех Святых в земле Российской просиявших в Новосибирском Академгородке.
https://ria.ru/20230119/izobretenie-1845987211.html

Ну и в таком духе:))) Главное, что я вернулась к рукоделию и скупке мастерклассов в коллекцию - ступор был больше полугода, только в ММОРПГ могла рубиться и писAть. А тут прям вот накрыло, хочу творить и вытворять, расширять коллекцию, в общем, движ! Подозреваю, что внутренняя баба Лена сдохла окончательно, когда поняла, что хреновая из нее домохозяйка и ей в люди надо. А в целом все идет по плану, чуть медленнее, чем хотелось бы, но, главное, что не стоит на месте:animal2
Ответить
Кофией подавилассс)))
20.01 17:45
Кофией подавилассс)))
Ответить
Это бесы вас мучают! *строгатак зЫрк...
20.01 17:46
Это бесы вас мучают! *строгатак зЫркает*
Ответить
Напевают в ухи, цобакие такия)).
20.01 19:46
Напевают в ухи, цобакие такия)).
Ответить
Я прочитала - "католическое кадило" и подумала, что это опять радость, что от нехватки нашей нефти извращаются))
Ответить
Прочитала именно также. О том, что что-то не так, поняла только прочитав вас)))
Ответить
я же говорила вчера - главное, в правильный раздел зайти. там можно почерпнуть много нового и интересного для себя.
Ответить
спасибо, что без кофе(с)
чудесная новость и отличная традиция-ритуал)))
Ответить
Какая прелесть!)
artистка H*
20.01 18:09
Какая прелесть!)
Ответить
Реально рассмешило. :)
Ответить
Вы обесцениваете работу российских у...
20.01 19:20
Вы обесцениваете работу российских ученых своим смехом!:chr1
Ответить
а чего за топ вчера был? я пропустила...
Ответить
Общественная жизнь ● Все остальное ●...
20.01 19:25
Общественная жизнь ● Все остальное ● Какую новость кликнули? (1496 просмотров)
Показать все (90), Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3648285.htm
Ответить
Так, а чо там в Москве происходит? Муж всю неделю там трудится и ничего мне не рассказал, паразит. И дочь молчит, учеба, диплом, магистратура, все разговоры только об этом. Ну, точно, не хотят меня расстраивать. Вы хоть поведайте, что за события последние, к чему готовиться? :scared1
Ответить
Пво на крышах и оттепель-с 🤷‍♀️
Ответить
Пво на крышах, ну и отлично, значит москвичам ничего не угрожает :cool2 Оттепель достойна, конечно, отдельной темы, давайте обсуждать :chr2
Ответить
Наоборот :-))) Они ж только Кремль и тыпы защищать поставили :-)
Ответить
Мне кажется, это муляжи. Какой смысл на здание Генштаба ставить пвошную пушку?
Ответить
Скорее это фотошоп
Ответить
Ааааа! Блин! Что-то я не подумала. Кремль вызывает огонь на себя! Вот это самопожертвование! НО - я против! Нам очень нужно наше руководство, ведь только благодаря ему мы еще живы. Так что пусть лучше несколько радиусов в МО по лесам стоит, чем лепить прямо на Кремль. Я хочу сохранить Кремль целым!
Ответить
И задолбали автобусы вместо зеленой ветки в метро
Ответить
Сегодня первый ясный денек, даже солнышко было. Все тает, лужи.
Ответить
Было солнце? В каком районе?
natava C.S. ♤ Clair
20.01 17:54
Было солнце? В каком районе?
Ответить
Марьино. Мне в окна светило, отражаясь в окнах дома напротив. Я ребёнка из школы ждала, в окно высовывалась)
Ответить
Это факел, а не солнце.
Ответить
Не, факел с другой стороны и его не видно)
Ответить
Где было солнце? Со средним гуляли с 12 до 16, солнца не видели, в 17 младшего забрала из сада, он идет и возмущается что опять темно)) утром уходим темно, вечером приходим темно, сказал что больше не пойдет в сад и улетает к папе 😂
Ответить
В Москве солнце только на завтра заказано☝️
Ответить
Где это?
Anonymous
20.01 21:30
Где это?
Ответить
И дымка почти весенняя!
Ответить
Оттепель в Москве. На улицах каток.
Больше вроде бы ничего не заметила особого.
Ответить
Молодцы москвичи! Не унывают!
У меня только один вопрос - у вас никого нет на передке?(такое слово оказывается ТАМ используют)
У меня ТАМ бывший любовник, офицер, был уже на пенсии.
Говорит, так, как страшно ТАМ так не было даже в Чечне.
Ответить
У знакомой брат там. Но с унынием это никак не связано. Собирают посылки для них. Он говорит, что к прилетам привыкли, уже не так страшно как в первое время. У мужа на работе тоже коллега там. Сами собирали посылку, просил ром прислать.
Все близкие тихо молятся сами с собой.
А вы что хотели то? Чтоб рыдали сутками и головами бились? Спросите лучше у самих матерей, что чувствуют они. Я думаю, живут дальше.
Ответить
У меня - никого, у моих друзей и более менее близких знакомых - тоже.
Ответить
Повезло!
А вот в ОК через день в региональной группе фотографии бывших земляков с траурной ленточкой.
Ответить
И создавайте тогда топы в региональных группах. Что к москвичам то лезете??
Ответить
отходите от методички! Трупы не забирают, чтобы не платить денег родственникам, поэтому с траурными ленточками они быть не могут, числятся пропавшими
Ответить
Не надо врать на такой теме,не красиво. У меня военный город, ТУДА отправляют из гарнизонов взводами,ротами,батальонами. Но даже у нас нет через день похорон. Почти за год - 70 погибших. Это в военном то городе с кучей гарнизонов. А у вас обычный региональный городок,а вы такую ересь сочиняете.
Ответить
Вы побежали по кругу. Это вы должны были писать еще месяцев 6 назад. Вам не дали новые распечатки? Получается, вас слили. Плохо работали или много ленились?
Ответить
И че? Что это меняет? Украинцам не страшно? Но не заканчивают же.
Ответить
Есть. Но не на передке, в рядом. Мобилизованный склад охраняет, продовольственный. Слава Богу! Никто никуда его не бросил как тут любят нагнетать
Ответить
А украинцы как там? Тоже не унывают?. Особенно те, кто в Куршавеле резвится. Им вопрос задавали? А еще тем киевляночкам, которые магазин в Германии очистили со слов Бэн))).
Ответить
Да как-то на украинцев пофиг, я ж не украинка....
А вот мер Смоленска - молодец, респект и уважуха, за то, что отменил все увеселительные мероприятия в столь специфическое время.
Ответить
Обычное время. Необычное оно только на украине. И будет еще необычнее.
Ответить
Ну если мЕр, тогда, конечно, "специфический"
Ответить
Ну, если только мЕр) Вы всегда, дебилы, прокалываетесь на мелочах)
Ответить
его мобилизовали, несмотря на пенсию?
Ответить
Да
Anonymous
20.01 20:24
Да
Ответить
любовник уже не знал как укрыться от навязчивых домогательств)
Ответить
Офицер на пенсии это же после 60 лет? Жесть😧
Ответить
Бывший любовник в каком нонче статусе?
Где говорит? Кому?
Ответить
Что значит в статусе?
Если в любовном - то написала же бывший, но сохранили дружеские отношения.
Общаемся в вацап, говорит конкретно мне - пишет и звонит.
Там про возраст выше спрашивают, 52 будет в июле, военные в 45 выходят на пенсию.
Ответить
Пишет в виде рапорта, надеюсь? Как часто предоставляет отчеты? Карты местности прикрепляет?
Ответить
Есть гражданские родственники по ту сторону фронта. Ругань вида "да что же такое, в банке три часа простояла! Пришла, отстояла пол очереди - свет вырубили. Наладили генератор - тревога началась."
Ответить
нету там никого и даже из знакомых никого там нет
Ответить
Сын соседей по подъезду,сын подруги мамы наездами там(фсб). Сын еще однлй знакомой-погиб.
Уныния нет.есть злость. В нг ночь прям затрясло когда его увидела. Такой ненависти я не испытывала ни к кому.
Тем не менее жизнь продолжается. Сейчас вот загород еду дачу проведать...скоро на море.
Ответить
Вот жаль, что подобные вам из страны не сваливают. Жаль. И ведь ходит же такая где-то рядом.
Ответить
Ну так отчего все ваши понуро бредут в сторону РФ? Давно бы уже покрошили Зелю и его окружение. Вам же даже оружие везут, не работающее по большей части, но можно, наверное, среди груд металлолома найти что-то стреляющее и освободиться?
Ответить
Вы, похоже, из другой страны вещаете, иначе слово "передок" для обозначения передовой вас бы не удивило. Про страшо никто не говорил. Укро*** готовы бить, с обнаглевшим западом сражаться. Унывать глупо и бессмысленно, тратим силы на помощь воюющим.
Ответить
Да я не в России
Не поняла, кто сражается с обнаглевшим западом?
Ответить
Диванные патриотки , чего тут непонятно , вона как подпрыгивают 😀
Ответить
РФ, Беларусь, Индия, Китай, КНДР - явно. Еще стран 20-30 тайно, в том числе в самом ЕС)
Ответить
В Чечне было страшнее, особенно при взятии. Вообще, жалко очень наших. Хочется узнать, почему РФ не разбомбили еще всю эту стремную 404ю. Политически я понимаю, но порой злюсь, потому что хочется уберечь побольше нормальных людей и плевать я хотела на мирных укров. После того, что узнала о них год почти назад, после того, как увидела их в стаях, они перестали восприниматься людьми. И каждый их заход это только подтверждает.
Ответить
Вы в какой войне учавствовали в Чечне?
На каких территориях?
Мой бывший в Хасавьюрте
Ответить
У меня голова болит из-за погоды. На лыжах всего три раза пока удалось покататься и не похоже, что с этим будут улучшения.
Настроение плохое.
Ответить
мы на каток ни разу не сходили, то мороз, то дожди( московские сезоны просрали ( зря ССС старался для нас
Ответить
Часть катков от ССС еще вполне работает
Ответить
Лед плохой , мягкий, особенно по краям, я в такую же погоду как-то каталась, даже после перерыва после этой шлифовальной машины он не очень
Ответить
Мигрень мучает третий день, и спать все время хочется...кошмарное ощущение
Ответить
офф Вам и Автору ветки на одну выше
зарядку делаю, внепланово)))
помогает
https://eva.ru/topic/33/3647910.htm?messageId=105736565
https://eva.ru/topic/33/3647910.htm?messageId=105737017
Ответить
Таня, какая вы молодец, все время чем то полезным с нами делитесь, спасибо!
Ответить
Скользко. Вот и все ощущения. Много передвигаюсь пешком, это ещё ладно, а выйти из автобуса... Ыыыы я сегодня бочком-бочком спускалась на тротуар. Мужчина резво шагнул, упал два раза.
Ответить
Как будто всё так же. Но лично у меня тревожное состояние осталось, сейчас оно притуплено. Начиная с конца 19 года, вот это притупленное состояние не приносило ничего хорошего, поначалу я думала, ну хорошо, я привыкла, все привыкли, всё устаканилось, идем как-то дальше, радуемся всему, чему возможно. Но через некоторое время после вот этого притупленного затишья наступало что-то, чего я даже и не ждала, и не могла предугадать. Каждый раз это что-то было хуже предыдущего. Я очень надеюсь, каждый раз, что это мое состояние не оправдается. Но это всё внутри меня, да и может фигня это всё, может сама надумала.
А так...жизнь идет своим чередом. Вокруг особо ничего не замечаю, если не читать новости и не смотреть тв, то только цены меня не разуют и что не могу иногда купить то, что нужно прямо сейчас.
Ответить
Мне после долгого перерыва позвонила следователь МВД. Предупредила об ответственности по статье 161 УК РФ за разглашение информации. Пока я размышляла, при чём грабёж к разглашению, дама начала вещать про мошенничество сотрудниками банков и строгатаг спросила, не звонил ли мне кто из банков.
Я вздохнула и честно призналась, что звонили. Дама оживилась, начала выяснять, кто ж мне звонил. Я включила максимальную честность и сказала, что мне вообще примерно раз в неделю звонят сотрудники МВД и сотрудники отдела внутренних расследований Центробанка. И вот в понедельник, вроде, как раз прошлый раз был. И мужу моему звонили.
Дама стала спрашивать, какие документы они предъявляли. Я радостно сказала, что мне не надо документов, я им на слово верю, ровно как и Вам!
Дама перешла к посулам прислать мне свои документы, на что я ей торжественно пообещала прислать фото ключа от сейфа и фотографию наиболее часто посещаемого мною банкомата...
Теперь вот гадаю, что я такого сказала, что она бросила трубку... Я ж была готова сотрудничать!
Ответить
)))) Вот и поговорили ))))
Ответить
;-)
kukundi H*
20.01 18:23
220
;-)
Ответить
:party2 У меня новый прикол со следо...
20.01 18:28
:party2 У меня новый прикол со следователями. Когда они звонят и представляются, я начинаю их судорожно благодарить за оперативное реагирование на мою жалобу на соседку, которая, тварюга такая, содрала в подъезде со стены портрет нашего Верховного, называет его нехорошо, отказалась со мной идти на общедомовой молебен в поддержку беженцев с наших новых территорий, и вязять носки в колонии для будущих добровольцев, поэтому я в заявлении и указала, что точно знаю, она, когда по вечерам вяжет, это она носки для ВСУ плетет.
И в таком духе, я Евой вдохновляюсь для таких бесед обычно:))) В общем, они больше пяти минут не выдерживают:)))
Ответить
Ну вот мне в прошлый раз (после которого очень долго следователи и не звонили) начала про портрет говорить, а мальчик нервный оказался, обозвал меня неприличной женщиной и бросил трубку, я даже за комплимент поблагодарить не успела...
Ответить
Меня тоже называют, я им обещаю в от...
20.01 18:45
Меня тоже называют, я им обещаю в ответ, что наложу порчу, нашлю проклятие, сниму сглаз, повешу на уши.. . Ну как бы на этом и заканчивается наша великосветская беседа:animal2
Ответить
Я уже прям отрепетировала, как буду говорить томным голосом: "Ой, котик, спасибо, в мои-то годы..."
Ответить
))))) Огонь!)
Anonymous
21.01 20:30
))))) Огонь!)
Ответить
Я вас тут начиталась, теперь отвечаю...
Розария Агро ☭ ♤** Noblesse
20.01 18:30
Я вас тут начиталась, теперь отвечаю на все сомнительные звонки (раньше не брала трубку от неизвестных номеров). Всё жду, когда меня разводить будут))) А мне только квартиры впаривают
Ответить
... и никто не звонит в прачешную...
Купава ♧** Noblesse
... и никто не звонит в прачешную...
Ответить
И мне тоже в последнее время либо квартиры впаривают либо обещают списать долги. А следователи звонить перестали, чем-то я им не понравилась.
Ответить
Я вот не выдерживаю и нафиг посылаю,...
Ласковая горгона SD**
20.01 18:46
Я вот не выдерживаю и нафиг посылаю, так ни разу и не узнала, с чем из «МВД» звонили )
Ответить
"Многие россияне научились распознавать аферы телефонных мошенников и не упускают шанса подшутить над ними. Но граждане не знают, что этим могут нарваться на ответные меры, рассказал заслуженный юрист России Иван Соловьев.

В частности, аферисты обижаются на подобный подход и ругают собеседников, оскорбляют их и даже угрожают, сообщает агентство "Прайм".

Особо отличившихся заносят в черный список, участников которого пытаются вовлечь в особо опасные аферы.

Соловьев предупредил, что злоумышленники могут использовать номер шутника как источник звонков, чтобы жертвы жаловались на непричастного человека в полицию."
Ответить
Чувствуется, что этот заслуженный юрист в своё время в кабинете девушек на подавать заявления об изнасилованиях уговаривал. Мол, ты ж сама виновата... Подумай о последствиях, если все узнают!
Ответить
))) Заслужил заслуженный)
Ответить
)))))))))
Anonymous
20.01 18:48
)))))))))
Ответить
а-ха-ха :)))
Ж F**
20.01 21:34
а-ха-ха :)))
Ответить
Ого как Вы долго продержались! Мне быстрее надоело с дамой общаться. Моя еще и с акцентом была, выбесила очень быстро меня
Ответить
Пятница ж. Прекрасные ощущения. Впереди выходные, думаю как раз, куда с детьми сходить
Ответить
Думаю - разбирать ёлку или уже до 8-...
Розария Агро ☭ ♤** Noblesse
20.01 18:25
Думаю - разбирать ёлку или уже до 8-го марта не трогать
Ответить
У нас она так красиво стоит, жалко разбирать. Хвоей пахнет, жааалко
Ответить
Мы в выходные разобрали:)) Так хорош...
20.01 18:30
Мы в выходные разобрали:)) Так хорошо:party2
Ответить
вспомнила, как я пилила через весь длинный двор с ёлкой
ранний вечер, будний день (дети, бабушки, взрослые как раз с работы…)
30 апреля
+ 25
и я в шортах и с ёлкой…
такой немой сцены мне больше создать пока не удавалось
Ответить
Может все вашими ножками восхищались)
Ответить
дети в песочницах, бабульки на лавочках и матроны, чешущие языками после работы?
не, настолько даже моего окаянства в любви к себе нафантазировать не хватит
двухметровая ёлка выглядела безусловно куда более эффектно, чем я!
Ответить
Я в такой ситуации не рискнула. Лет 15 назад, на 1 мая пилила ёлку на балконе на куски и складывала в большие мусорные мешки :)
Ответить
не, я и сейчас пофигист
а тогда, в 18-19 лет мне по жребию достался вынос ёлки на предпасхальной уборке в студенческой девчачьей квартире - вообще забавно было, запомнился именно уровень (!!!) немой сцены
но у меня и не так давно в огороде одна ёлочка, пока была маленькая, было пару сезонов что очень радовала нетрезвых летних гостей))) народ порывался в хороводы и сокрушался, что эта ёлка близка к забору
Ответить
Блин)))) Деффки, я вас обожаю!)
Ответить
;-)
Anonymous
20.01 23:01
;-)
Ответить
Вы были невыразимы!)
Ответить
Я вчера ) семнадцатилетний «ребёноче...
Ласковая горгона SD**
Я вчера ) семнадцатилетний «ребёночек» расстроился ))
Ответить
Я до февраля точно оставлю. Огоньки, приятно. Когда станет посветлее на улице, тогда и разберу.
Ответить
Дождитесь уж китайского нового года)
Ответить
от уж две радости - нарядить ёлку и разобрать ёлку.
Ответить
рано. еще до 9 февраля китайский НГ не отгуляли
Ответить
Так сказали, что он завтра. Китайский
Ответить
Это человек не то нагуглил. 9 февраля в 2024.
Ответить
Почитала топ, кто сколько вина выпив...
Ласковая горгона SD**
20.01 18:41
Почитала топ, кто сколько вина выпивает и со спокойной душой открыла бутылку Совиньон Блан, т к вчера не выпивала)
Ответить
Сейчас бутылочку испанского винишка открою и буду праздновать пятницу😋🍷
Ответить
+1
Anonymous
20.01 19:01
+1
Ответить
Чистят улицы фигово, постоянный лёд
Никаких изменений в Москве, кроме бесконечных разговоров, я с начала сво не заметила.
Ответить
+ Никто не заметил.
Vaccinium macrocarpon H*
20.01 19:33
+ Никто не заметил.
Ответить
Как раньше жили, так и сейчас живем :) Морозно было вот на праздники, не погуляешь особенно в -25. А так нормально все у нас.
Ответить
А чё только Москва???)) Мы из Нижнего Новгорода, могу рассказать как у нас народ живёт))
Ответить
расскажите, интересно
Ответить
Покажу лучше немного
Ksenia.ru KF*
20.01 19:28
Покажу лучше немного

Ответить
Очень красиво, напомнило новогоднюю ярмарку в Берлине
Ответить
Рождественскую, на НГ все ярмарки уже закрыты в Германии.
Ответить
Вид на Стрелку... Город украшен, очень красивый,весь в огнях

Ответить
Свет всегда добавляет уюта и красоты. Здорово у вас!
Ответить
Спасибо) приезжайте к нам
Ответить
Красиво. А это снег лежит или покрытие какое-то?
Ответить
Снег
Ksenia.ru KF*
20.01 19:32
270
Снег
Ответить
Круто.
Vaccinium macrocarpon H*
20.01 19:55
Круто.
Ответить
Так это на улице..
Ksenia.ru KF*
20.01 19:59
Так это на улице..
Ответить
Понимаю. В Москве с тротуаров соскребают снег, так просто он на улицах не лежит. Если не успели соскрести, но обязательно засыпают солью и это превращается в коричневое месиво, но не скользкое.
Ответить
А это наверное снегопад был, не успели ещё расчистить или засыпать... Так-то и у нас коричневое месиво под ногами обычно
Ответить
скользкое... в моей Москве с ноября ничего не соскребали. так и передвигаемся ползком, включая дворника. который намедни чуть не рухнул передо мной, рассыпая реагент. Было бы смешно, если бы не было так грустно(
Ответить
Чкаловская лестница с подсветкой. Днём она тоже очень эффектная.

Ответить
Какой у вас город приятненький. Ухоженный. Не только в Москве люди что ли живут?
Ответить
По всей стране)
Anonymous
21.01 20:37
По всей стране)
Ответить
Ну это тоже на Нижегородской ярмарке

Ответить
у нас в московских сезонах так же один в один))) Стандартизация рулит, ехать зачем?
Ответить
Это да, так сейчас во многих городах России
Ответить
Красиво!
Anonymous
20.01 20:45
Красиво!
Ответить
Вывсеврети это фотошопа.))))))
Ответить
Какая красота!!!!
Anonymous
21.01 20:35
Какая красота!!!!
Ответить
Ваш город прекрасен. Потеплеет - опять поедем. Нам не хватило ))))
Ответить
Спасибо! Приезжайте обязательно! У нас летом, возможно, откроется навигация нового Метеора! Прокатитесь по Волге на таком вот красавчике))

Ответить
Ух ты! ))
Inga_groza H*
20.01 19:41
Ух ты! ))
Ответить
Супер! А куда он едет?
Ответить
Пока не знаем))
Но у нас Валдай- это по сути такой же метеор, только меньше размером)) вот он ездит летом из НН в близлежащие города Ниж.области: Бор, Балахну, Городец, Дзержинск, а ещё чуть дальше: в Космодемьянск и в Чебоксары. Мы до Космодемьянска ездили летом- очень понравилось, быстро, комфортно, красивые виды))
Метеор, наверное, будет на дальние расстояния ходить... Хотя не знаю... Но это машина и быстрее, и мощнее Валдая.
Ответить
Буду отслеживать маршруты.. хорошо бы в Макарьево ходили…
Ответить
Да! Писали, что есть маршрут в Макарьево, но билетов в продаже ни разу не видела(( хотя все лето мониторила... Ещё планировали маршрут НН-Плес... Тоже интересно, но билетов в продаже тоже не видела
Ответить
И мы думали съездить!
Ответить
Приезжайте!)
Ksenia.ru KF*
22.01 06:30
Приезжайте!)
Ответить
А вот вам отдельное спасибо. Хоть сама тут живу, но до Ярмарки в этом году так и не доехали, то мороз ударил, то дела. Хоть на фотках посмотрю.
А вообще правда город хорошеет, я до сих пор удивляюсь Гребному каналу, всю жизнь помойкой был - а теперь лавочки, фонарики, дорожки
Ответить
Очень хорошие ощущения.
Россия побеждает, и у нас всё прекрасно.
Ответить
откуда "дровишки", с первого?
Ответить
А надо с вашего)))? Конечно Россия побеждает, а вам даже танки не дали 😛
Ответить
да я то не оттуда, с вами в одной лодке, только вот как вам мне не кажется...
Ответить
Нее, вы в другой лодке. Не примазывайтесь. Вы в той лодке, которая плавала за танками, но их не получила.
Ответить
считайте как угодно.... блажен кто верует
Ответить
Вот и верьте в свою чушь сами. Вы уже в Москву 5 января стреляли. Что дальше)))?
Ответить
:mda:mda:scared2:scared2:crazy:crazy
Ответить
А что? Опять промазали?) Или пороху вам не дали, опять наврали?
Ответить
:-D
Anonymous
:-D
Ответить
5 баллов!)))
Anonymous
20.01 20:43
5 баллов!)))
Ответить
ГлЮпое ты :chr2
"Премьер Польши Моравецкий заявил о возможности передачи танков Leopard Украине без разрешения ФРГ"
Ответить
Что он сделает без разрешения? Смеетесь?
Заявил... О возможности....))))
Ответить
Додавят Шольца , не сомневаюсь . Озвучили , что обучать украинцев на Леопарды уже начали .
Ответить
Это потому что вам хочется зажмуриться.
Ответить
Нет, почему с первого?
Ответить
Да все по плану, Киев ***или за 3 дня, теперь боевые действия переходят в Москву 🤣
Ответить
Боевые действия по уничтожению винишка🥂
Ответить
вы о чем?
Anonymous
20.01 19:38
вы о чем?
Ответить
А вы?
Anonymous
А вы?
Ответить
я могу сказать так,что если это все долетит до Москвы.То это угроза нацбезопасности,это ядерная доктрина.Тогда весело будет везде и не только в Киеве.
Ответить
Да хрен с ними! С пятницей вас!
Ответить
Если что то долетит до Москвы и упадет на голову мне или не дай Бог моему ребенку, пофиг что будет с Киевом
Ответить
Отвянь! Целый день бегаешь по топам, разгоняешь. Твоему упадет, нашим - нет.
Ответить
Спасибо за пожелания, соотечественница
Ответить
Пожайлуста, каждый получает то, на что настраивается
Ответить
+ МИЛЛИОН!! Вон монастрыский ублюдок усраинский пророчил смерть кое-кому...
а сам? лепешкой стал.
Ответить
Это кто?
Они там все с прибабахом, запуталась уже в них
Ответить
разбившийся министр мвд страны 404
Ответить
Понятно, спасибо. Да, он тварь ещё та...земля ему стекловатой
Ответить
Наши мобилизованные погибают, например, тоже потому что они на это настроились? Что ж вы дура то такая?
Ответить
Это будет нам урок - никогда не верить Украине и не жалеть ее. Урок усвоен, идем дальше.
Ответить
Чем долетит? У них нет ничего, что летела бы на такое расстояние. Ну можно же головой сначала подумать..
Ответить
А пво на здании МО тогда зачем?
Ответить
То самое, которое фейк?
Ответить
"Киев за 3 дня" - это же ваши западные хозяева планировали.
За нас )))

Ну так и обращайтесь к своим западным хозяевам за разъяснениями))
Ответить
Если вы о салюте шампанским, то да. А Киев ваш пойдет последним. Хотя, авиация может и накрыть, конечно
Ответить
Победа любой ценой? Ну-ну
Ответить
В данном случае любой. Вплоть до. Что поделать, у нас рефлексы ВОВ. Так что нас эта ситуация даже бодрит.
Ответить
Безусловно. Если не будет нас, зачем нам сохранять что-то?
Ответить
Ты как вокзальная ш.лю.. , которая боится , что ее изнасилует Ди каприо 🤣 Кому вы нужны ?
Ответить
Скользко очень на улице, но тепло. Что с погодой не пойму. Такого теплого Крещения я не помню. Есть ещё ощущение что пора мне на море, жду паспорт сына. Всё.
Ответить
Обычные ощущения. Вчера была на родительском собрании в новой школе. Восторги от школы умножились.
А так... жизнь идет обычным путем.
Ответить
Расскажите про школу. Сколько детей в классе, чем отличается от прежней?
Ответить
Ой, рассказывать очень долго и много ))) КОротко - школа экспериментальная, Московская цифровая школа.
Ответить
340
Гнетущее настроение,жудкие ощущения....как та пиявка из мультика "всё плохо-плохо"
...Чую что карьерный рост мне при нашем нач-ве мне не грозит.Ж..пы не лижу,за профессионализм у нас не платят и не продвигают.Прибавку к з/пл тоже
...Бабушка на ренте уже за 90 летний порог перешагнула... чувствует себя неплохо.
...Муй не хочет на новую работу идти...жмётся...ноет и не идёт. Опять со старой работы сегодня звонил,жаловался...мужики-рогатые и упрямые.
...сын 2 зачёта не сдал. Полудурок и не парится при этом.А платёжку за 2 семестр уже притаранил...при этом армия и военкомат в спину дышат
...у дочки хр.болячка ухудшилась.Теперь нам нельзя ни на море,ни в поездки дальние.
...у матери проблемы с сердцем серьёзные,а на ней дочка моя практически полностью с уроками и пр. Мать зубы ставить не хочет...это плохой звоночек. И лечить нельзя,можно только на лек-вах время тянуть...
...на даче чертиче творится.Плюс там полы в бане сгнили.Надо ремонтировать,а денег нет.Кредиты на 700тыр есть. Куда уж больше...

нет настроения никакого
даже убираться неохота....
вообще ничего не хочу
Ответить
Ну вы ищите позитив. Вас прочитать, так вообще повесится хочется. Отпустите проблемы. Пусть о вас следят и заботятся.
Ответить
боюсь вызову скорую,не увидят они повода обо мне заботиться...а так да...ничего хорошего
Ответить
Начните с уборки. Серьезно.
И пусть у Вас все наладится!)
Ответить
Все фигня, единственное серьезное - это с дочкой. Что такое? Может быть получится что-то посоветовать?
Ответить
Поняла как бы хорошо было сваливать на ноябрь-декабрь куда-нить в сторону тепла и сухих дорог. Зимы стали в Москве невыносимыми, климат фиговый так еще и уборку забили, серость и грязь(
Ответить
Я тоже об этом подумала. Хорошо бы хотя бы на 3 месяца сваливать отсюда. Но блин, многое держит тут. Муж работает, родители... ну и все дела. Одна я не работаю. Так бы реально уехала бы где тепло.
Ответить
Ну это же не только по Москве, но и в целом по России. Тяжело, конечно... Надо привыкать к этим новым условиям. Тем более, что это все неизбежно и назад пути нет. С окружающими обсуждаем, кому-то это кажется правильным и логичным, а кому-то - как всегда, кругом обман.
Но стадии принятия идут быстрее, чем в прошлый раз. История же циклична, мы же это все уже пережили 20 лет назад. Правда, тогда изменения были не настолько существенные - просто страховые взносы заменили на ЕСН. Сейчас же это енп заменил практически все налоги + ввели уведомление и единый срок для уплаты.
Но думаю, мы быстро к этому привыкнем. Мож и впрям станет проще...
Ответить
Скоро весна!
Anonymous
20.01 20:44
Скоро весна!
Ответить
Но сначала в Европе :party2
Ответить
И хорошо! Начнем радоваться с них, а потом и до нас дойдет!
Ответить
Последние дни птички по-весеннему уже щебечут за окном. Жизнь идет своим чередом
Ответить
Да! Мои растения в рост пошли. Весну почувствовали.
Ответить
Как хорошоооо!!!! Обожаю весну! Может быть в этом году климатическая придет вместе с календарной? Как осень! День в день.
Ответить
Отличные ощущения ! Каждый день приближает нас к весне и солнышку. А в остальном всё хорошо .
Ответить
Сидит на форуме какая то клуша и все надеется услышать от москвичей -как все ужасно! Не дождетесь. В Москве все хорошо и празднично.
Ответить
И что теперь клуше делать?
Ответить
Снимать штаны и бегать.
Ответить
Любовника завести.
Ответить
Биться рогами о поверхности и надеяться, что западу как можно скорее надоест ее 404я и ее сольют.
Ответить
"Клуша" в Москве сидит, рядом с вами, только замечает больше :party4
Ответить
У клуши панические атаки, ей бы к доктору.
Ответить
Кстати, да. Я вон ниже про поликлинику пишу. Рекомендую Автору сходить.
Ответить
Даже если и замечает, нужно всём рассказать? Ну стрессанула она, закройся дома и бойся одна. Нет, она придёт на форум и всех на уши поднимет. А кто-то из-за неё так стресанет, что покончит с жизнью.
Боишься, бойся одна.
Ответить
Вы все прямо 24.02.22 стали москвичками. Всей Окраиной)
Ответить
Ничего. Никаких. Дом, работа, школа. Готовимся к весне и цветам на даче и отпуску в теплых краях..
Ответить
"принцесса была прекрасная, погода б...
Мизерикордия ♧* Clair
20.01 21:57
"принцесса была прекрасная, погода была ужасная".
Ответить
Странные вопросы. У Вас своих знакомых нет? Что они говорят? Что таго вы с ними замечаете?
Ответить
Давление подскочило, рука немеет(( Не справляется мой организм с такими перепадами температуры😢
Ответить
Мексидол проколите, если противопоказаний нет, для сосудов хорошо
Ответить
Спасибо за совет! В таблетках он бывает? Уколов боюсь))
Ответить
Бывает. Но в уколах лучше. А потом можно и таблетки.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
20.01 23:48
Спасибо!
Ответить
Все, как обычно. Ничего нового, кроме погоды.
В поликлинике вот вчера была впервые за долгое время, офигела от ее вида и вежливости персонала.
Ответить
Ремонт у меня. Завтра ехать - смотреть. Заранее готовлю озверин.
Ответить
Держу за вас кулачки!
Ответить
Сейчас всё растаяло и выплыли подснежники собачьи. Бесит особенно зрелище этих красот, ну и последствия, если случайно наступишь. К собакам я плохо не отношусь, но собачни на, которые не убирают гОвна за своими питомцами ненавижу! Ну, убирайте уже испражнения за своими животными, пожалуйста!!!
В остальном, всё нормально, и никаких предчувствий.
Ответить
А какие должны быть ощущения особенные у москвичей? :scared2
Ответить
Хреновая погода. Бесит очень. Каждый день не знаешь что надеть. То ветер, то ледяной снег валится. Такой отвратительной погоды еще не было.
Ответить
Горечь во рту чуйствую. Дискинезия дурит. Завтра к терапевту потопаю.
Ответить
Сейчас в Печатниках пролетел вертолёт. Напряглась))
Ответить
сейчас полетит обратно - напрягись второй раз...
Ответить
Вы никогда вертолетов не видели?
Ответить
Видела. Но сейчас испугалась)
Ответить
Вы смеётесь? Вы откуда такая? У меня не Печатники - Котельники - они постоянно годами летают над головой.
Первый день вы в Москве что ли?
Ответить
Здорово. А у нас в это время впервые пролетел. Может раньше не замечала.
Ответить
в Москве больше 10 медицинских вертолетов и у них, увы, есть работа. Вы на машины СП тоже так бурно реагируете?
Ответить
А ещё пожарные есть и просто мчс-овские. У нас пожарный недавно летал, тушили очередной склад что ли. Это обычные работы спец служб, и хорошо что у них имеются такие средства как вертолёты.
Ответить
Да вы что? То тушат что-то, то над кольцом летают (постоянно), то перевозят больных, то оборудование. Постоянные полеты. Я в начале лета над кольцом видела БОЕВОЙ вертолет! Именно боевой, они совсем другие, спутать невозможно. Вот это было офигительно! Не страшно, именно офигительно! А обычные так летают постоянно.
Ответить
Объективности ради, этот вертолёт я тоже вчера слышала в текстильщиках. Да, так громко никогда не было. Но я не из пугливых- летел, значит надо 😀
Ответить
Живу в Лианозово, МКАД близко. Вертолеты летают ОЧЕНЬ часто.
Ответить
В центре уже месяца два летают почти каждый день и не по одному разу.
Ответить
6 лет проработала на Полянке, да вертолеты почти каждый день, привозят детей в больницу Рошаля. Недавно в телеге в новостях Москвы выложили как раз вертолет садящийся на крышу больницы, какое же 💩 полилось в комментариях, не хочется верить, что это реальные люди, все таки надеюсь боты или соседи набрасывают на вентилятор
Ответить
А что было не так? Кому-то не понравился садящийся на крышу вертолет? Почему?
Ответить
"хозяева мира прилетели..... им все можно, а москвичам стоять в пробке...чиновники на работу прилетели..." Один коммент из 10 был, что привезли тяжелого ребенка в больницу, но упоротые его как будто не замечали, продолжали голосить
Ответить
Первый раз увидели вертолет?) Они постоянно летают)
Ответить
В пятницу, то есть вчера, усыпили мою любимую собаку.
Он прожил 12 лет.
Это знакомых пёс. Для меня был эталоном в породе. Горько и больно.

Пересмотрела новогодний мультик, он невесёлый, но отрисован хорошо.
Хоть какой то видеоряд, перебивающий эту новость.
А так, этот пёс в виде художественного нисунка много лет на моей заставке. Абсолютно родной.
Хозяева весь его характер раскрыть не смогли.
Беги мой дорогой, хорошей тебе охоты.
Ответить
Соболезную...
А что с пёсиком? Почему усыпили?
Моей почти 12,скачет, как щенок пока. ТТТ.
Ответить
Очень-очень сочувствую вам. Он будет вас ждать, только вы не торопитесь. Он не торопится, для него время бежит совсем иначе. Но он будет вас ждать.
Ответить
Погода гавно, не лыжах не покатаешься...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)