130

Про население планеты

Уже немного обсудили новость в других темах. Но хочется ещё про это поговорить и порассуждать.
Самая главное новость этой недели для меня то, что теперь самое многочисленное население не в Китае, а в Индии. Это рушит многие стереотипы о китайцах, но порождают новые стереотипы о индусах.
Как-то сразу по другому хочется посмотреть на нашу землю и людей, которые ее населяют.
Только меня так взбудоражила эта новость или нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уже немного обсудили новость в других темах. Но хочется ещё про это поговорить и порассуждать.
Самая главное новость этой недели для меня то, что теперь самое многочисленное население не в Китае, а в Индии. Это рушит многие стереотипы о китайцах, но порождают новые стереотипы о индусах.
Как-то сразу по другому хочется посмотреть на нашу землю и людей, которые ее населяют.
Только меня так взбудоражила эта новость или нет?
Не индусов, а индийцев
Anonymous
Нет, не взбудоражала. Об этом говорят все последние 10 лет.
Причем очнеь активно обсуждают.
Ожидаемо
Anonymous
Думаю, куда более заставляющая задуматься новость, что, например некоторые скандинавские страны по некоторым показателям уже живут в 22 веке
Anonymous
За время моей жизни население удвоилось на Земле - вот интересный факт.
На днях была новость, что в Китае смертность превысила рождаемость на 850 тыс.
Anonymous
Китай постепенно становится развитой страной, поэтому население начало сокращаться. С Индией еще не скоро такое случится. Но нет, меня такие новости не будоражат. С чего бы?
Anonymous
Ну в Китае уровень жизни намного выше, чем в Индии. Логично все. (Я жила в Китае, там реально очень и очень круто. )
Какие стереотипы? Для меня все логично - Китай высокоразвитая страна, а Индия совсем наоборот.
Anonymous
Индия с Китаем не волнуют. Меня впечатляет больше тот факт, что человечество живет миллионы лет, но только за последние сто население начало прибавляться крайне быстро. Только за 50 лет моей жизни численность населеничя планеты увеличилась вдвое с 4 млрд до 8 млрд.
При этом ученые утверждают, что после 10 млрд уже начнутся проблемы с обеспечением даже элементарными ресурсами - водой и питанием. А ведь 10 млрд. случатся уже лет через 15-20... Перенаселенность может стать критической проблемой для планеты.
Anonymous
Вы не знали о том, что в Индии тоже много народа живет??
Anonymous
Интересно, почему США не боится Индию и Китай?
Anonymous
Не парит, потому что это не агрессивная нация и не послушная как китайцы. На нас не пойдут. И нам более дружелюбнее ( по обмену СССР), чем Китай.
Anonymous
Наверно, политика Китая по деторождению привела к закономерному результату.
Anonymous
Не удивлена. Она Китаю на пятки наступили. Китай становится развитой страной, соответственно снижается рождаемость. Скорее уж перенаселение земли волнует,ну или убыль населения в нашей стране.
Пофиг
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения