Кто прав?
Опишу ситуацию, дайте оценку действий)
Занимаюсь подбором секретаря на ресепшен, занятость частичная, нужен молодой человек или девушка на подмену. На период отпусков или если кто-то из основного состава заболел (ттт). У нас так год работала девочка, сейчас забрали ее на полный день. Позиция перспективная, можно вырасти до ЗП 150 и хорошим соц пакетом.
Приехала ко мне девушка, опоздала на пол часа, 2 раза звонила спросить как найти офис, который возле метро, идти 2 минуты.
Попросила ее подождать так как у меня уже начался звонок, минут 20 длился.
А она развернулась и ушла, ждать не захотела. Точнее как сложилось: она сказала угу, а когда звонок закончился (17 минут) ее и след простыл.
И вот думаю почему она так поступила? Я нарушила правила деловой этики или эта дЕвица Блиновскй переслушала?
По опозданию и поиску офиса я уже сделала вывод, что не мой человек. Но этот гордый и молчаливый уход. На звонки, кстати, она не отвечала.
Занимаюсь подбором секретаря на ресепшен, занятость частичная, нужен молодой человек или девушка на подмену. На период отпусков или если кто-то из основного состава заболел (ттт). У нас так год работала девочка, сейчас забрали ее на полный день. Позиция перспективная, можно вырасти до ЗП 150 и хорошим соц пакетом.
Приехала ко мне девушка, опоздала на пол часа, 2 раза звонила спросить как найти офис, который возле метро, идти 2 минуты.
Попросила ее подождать так как у меня уже начался звонок, минут 20 длился.
А она развернулась и ушла, ждать не захотела. Точнее как сложилось: она сказала угу, а когда звонок закончился (17 минут) ее и след простыл.
И вот думаю почему она так поступила? Я нарушила правила деловой этики или эта дЕвица Блиновскй переслушала?
По опозданию и поиску офиса я уже сделала вывод, что не мой человек. Но этот гордый и молчаливый уход. На звонки, кстати, она не отвечала.
Это рядовая ситуация, вот прям банальнейшая. Не стоит того, чтобы о ней даже на пять минут задумываться.
Непунктуальная, да ещё и с топографическим кретинизмом.
вашей было неинтересно. на ресепшн она идти не хотела, поэтому опоздала.
Может, претендентов особо нет, и даже это недоразумение убежало?
Работать в режиме "выходить на работу не знаю, когда и получить не знаю сколько" - ну , такое.
И для студентов, у которых занятия, экзамены, практики - мало подходит по определению.
Молодые мамы скорее возьмут надомную работу.
На одном мероприятии встретила старую знакомую. Разговорились, она выучилась на психолога, а у меня ребенок был с особенностями, и как то так сошлось, что пригласила в гости, ну и заодно потестировать, посмотреть ребенка. Я ее не уговаривала! Честно. И вообще бы если бы она сослалась на занятость или что угодно я бы более чем нормально отнеслась.
Договорились, за день до этого созвонились, что все в силе, в день и час Х никого. На телефон не отвечает, на смс тоже.
Не, жива-здорова, но что это было и почему хоть три слова не написать, что сорри, не получится?
А у вас вообще чужой человек.
Заблудиться -да легко ,я часто плутаю. И да, в руках с смартфоном.
Почему ушла- дорога, офис, вы сами не произвели на нее достаточного желания остаться. Учитывая, что вакансия не подарок, все вместе сложилось в фразу в голове "тут ловить нечего"
Пришел соискатель, а ему дверь не открыли или контактного лица не было или без собеседования молча развернулись и ушли?
Кто мешает выехать заранее в новое место?
Бывают не здоровые люди.
Пришла устраиваться девушка, 29 лет, замужем, детей нет. На вопрос о планах на декрет ответила: по идёт в о ц на- не планируем. Никто так рисковать не будет из работодателей. Тем более когда ищут специалиста на длительный срок
Какая разница из-за чего? ))) Вы тут точно не при чем.