301
Anonymous
Все остальное
24.01.23 16:15

Кто прав?

Опишу ситуацию, дайте оценку действий)
Занимаюсь подбором секретаря на ресепшен, занятость частичная, нужен молодой человек или девушка на подмену. На период отпусков или если кто-то из основного состава заболел (ттт). У нас так год работала девочка, сейчас забрали ее на полный день. Позиция перспективная, можно вырасти до ЗП 150 и хорошим соц пакетом.
Приехала ко мне девушка, опоздала на пол часа, 2 раза звонила спросить как найти офис, который возле метро, идти 2 минуты.
Попросила ее подождать так как у меня уже начался звонок, минут 20 длился.
А она развернулась и ушла, ждать не захотела. Точнее как сложилось: она сказала угу, а когда звонок закончился (17 минут) ее и след простыл.
И вот думаю почему она так поступила? Я нарушила правила деловой этики или эта дЕвица Блиновскй переслушала?
По опозданию и поиску офиса я уже сделала вывод, что не мой человек. Но этот гордый и молчаливый уход. На звонки, кстати, она не отвечала.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Опишу ситуацию, дайте оценку действий)
Занимаюсь подбором секретаря на ресепшен, занятость частичная, нужен молодой человек или девушка на подмену. На период отпусков или если кто-то из основного состава заболел (ттт). У нас так год работала девочка, сейчас забрали ее на полный день. Позиция перспективная, можно вырасти до ЗП 150 и хорошим соц пакетом.
Приехала ко мне девушка, опоздала на пол часа, 2 раза звонила спросить как найти офис, который возле метро, идти 2 минуты.
Попросила ее подождать так как у меня уже начался звонок, минут 20 длился.
А она развернулась и ушла, ждать не захотела. Точнее как сложилось: она сказала угу, а когда звонок закончился (17 минут) ее и след простыл.
И вот думаю почему она так поступила? Я нарушила правила деловой этики или эта дЕвица Блиновскй переслушала?
По опозданию и поиску офиса я уже сделала вывод, что не мой человек. Но этот гордый и молчаливый уход. На звонки, кстати, она не отвечала.
Anonymous
В смысле, кто прав? Как у вас, в принципе, такой вопрос родился?
Anonymous
Для интереса перезвоните ей : " Почему вы ушли?"
Anonymous
Вы впервые подбираете персонал? )
Это рядовая ситуация, вот прям банальнейшая. Не стоит того, чтобы о ней даже на пять минут задумываться.
Anonymous
Разводки все тупее
Anonymous
Радуйтесь что идиотка отказалась. Нормальный человек объяснил бы свой отказ или что-то там ещё. Любой повод можно придумать, но воспитанные люди не изчезают в никуда.
Anonymous
Плевать. Забейте. Дур вокруг полно.
Нафиг она вам?
Непунктуальная, да ещё и с топографическим кретинизмом.
Посмотрела девушка на вас и вы ей визуально не понравились, или ваша манера речи.. Решила не насиловать себя еще и собеседованием, вот и ушла...
Честно, вариантов очень много, почему. И всё они должны быть вам безразличны. Девушка могла оказаться умнее, чем вы думаете и поняла, что вы её не найдете, поняла она это, когда села и успокоилась, пока бежала, некогда было думать. Не стала ждать, извиняться, прощаться, потому что ей наплевать на ваше мнение и жаль своего времени. Могли позвонить, что-то произошло, вот прямо срочное. Могла посмотреть на офис, на вас и понять, да ну нет. Возможно, она невменяемая, неадекватная, чудачка. Возможно, она обладает огромной интуицией и поняла по каким-то признакам, что вы душнила:) уж, простите. Из-за такого пустяка голову ломать. Правды вы не узнаете никогда.
Очень часто первый этап собеседования- это прийти во время, не потеряться иди хотя бы предупредить что не придёшь 😀так что она просто не прошла даже первый этап
Anonymous
я секретаря ищу. просто сообразительную девочку. это ужас кто приходит на собеседования...
вашей было неинтересно. на ресепшн она идти не хотела, поэтому опоздала.
А почему вас так волнуют мотивы поступков человека, которого вы видите в первый и скорее всего в последний раз?
Может, претендентов особо нет, и даже это недоразумение убежало?
Работать в режиме "выходить на работу не знаю, когда и получить не знаю сколько" - ну , такое.
И для студентов, у которых занятия, экзамены, практики - мало подходит по определению.
Молодые мамы скорее возьмут надомную работу.
Про непонятные поступки)
На одном мероприятии встретила старую знакомую. Разговорились, она выучилась на психолога, а у меня ребенок был с особенностями, и как то так сошлось, что пригласила в гости, ну и заодно потестировать, посмотреть ребенка. Я ее не уговаривала! Честно. И вообще бы если бы она сослалась на занятость или что угодно я бы более чем нормально отнеслась.
Договорились, за день до этого созвонились, что все в силе, в день и час Х никого. На телефон не отвечает, на смс тоже.
Не, жива-здорова, но что это было и почему хоть три слова не написать, что сорри, не получится?
А у вас вообще чужой человек.
Anonymous
Автор, возьмите меня к себе[-0<
Anonymous
Эммм...А когда это девочки на ресепшн получали 150 и куда то вырастали?)) Переспективы-явно не про эту вакансию. Скорее хоть что то от безысходности.
Заблудиться -да легко ,я часто плутаю. И да, в руках с смартфоном.
Почему ушла- дорога, офис, вы сами не произвели на нее достаточного желания остаться. Учитывая, что вакансия не подарок, все вместе сложилось в фразу в голове "тут ловить нечего"
С е@банутых спроса нет. Это главное правило по жизни. Тот, кто нанимает персонал, тем более должен об этом знать
Anonymous
Скорее всего, ей не понравился ваш голос, вероятно, с пренебрежением говорили с ней. На 2 минуты опоздала в первый раз - вообще ни о чем не говорит, а вы уже выводы сделали. Я бы тоже могла просто не дойти до вас, интуиция бы подсказала, что нечего с вами ловить. Ждете человека и на 20 минут зависли на телефоне? Ну-ну. Это если бы совсем "кушать нечего". Цитата: "По опозданию и поиску офиса я уже сделала вывод, что не мой человек". Она выводы сделала раньше вас.
Anonymous
Добираться ей было явно неудобно, пока ждала, подумала, что все равно не будет у вас работать. Решила не ждать окончания вашего звонка, зачем лишний стресс?
Anonymous
У меня обратная ситуация, я искала подработку и договорилась встретиться с работодателем, но случился форс-мажор и я не смогла подъехать в оговоренное время, ситуация была аховая, без меня никуда. Перезвонила пару раз на следующий день, трубку не берёт, написала в вацап - тишина.
Anonymous
Интересно, что бы написали, если бы произошла обратная ситуация:
Пришел соискатель, а ему дверь не открыли или контактного лица не было или без собеседования молча развернулись и ушли?
Anonymous
Для меня опоздание, да ещё на собеседование - это маркер необязательности человека.
Кто мешает выехать заранее в новое место?
Anonymous
Договорились с репетитором для ребенка на опред время, приехали, никто дверь не открывает, на телефон не отвечает. Через пол часа ответила что уехала на дачу.
Бывают не здоровые люди.
Anonymous
Вот недавний пример на собеседовании:
Пришла устраиваться девушка, 29 лет, замужем, детей нет. На вопрос о планах на декрет ответила: по идёт в о ц на- не планируем. Никто так рисковать не будет из работодателей. Тем более когда ищут специалиста на длительный срок
Anonymous
Кстати, про планирование беременности и декрет меня спрашивали hr давно в газпроме. Мне было 26 лет. Я ответила честно, что не планирую. У меня тогда ни парня не было, ни мужа. Но на свой ответ «нет, не планирую», они обе посмеялись и сказали «ну да, ну да, все вы так говорите, а потом уходите»
Anonymous
Вот вы заморочились)) я в найме персонала 10 лет работала, что только не происходило! Мамы сыновей за руку приводили, мужья жён; один соискатель заклинания читал на старославянском, другой мне сырое яйцо подарил. Одна девушка рассказала, что живёт напротив и смотрит в наши окна, а теперь хочет с другой стороны посмотреть, рвалась в кабинет директора для этого. Женщина, которой я отказала, две недели звонила и смерти желала, а потом трубку вешала. Плакали, пели, сватались, приходили пьяные и под веществами. А Вы переживаете, что девушка ушла, не дождавшись ответа🤣
Anonymous
Может, ей ваш офис сразу не понравился. Вот и ушла.
Какая разница из-за чего? ))) Вы тут точно не при чем.
как раз девочка адекватней автора. респект
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения