742
Anonymous
Все остальное
24.01.23 21:02

Евы, почему вы не занимаетесь зубами?

Прочитала в соседней теме, что у Инги нет задних зубов (может и шутка, конечно), но все же немного в шоке. Скажите те, кто не занимается зубами, почему? Я всю жизнь слежу, раз в полгода к врачу, если что, то сразу занимаюсь. Но вот на примере своей мамы знаю, почему она не занимается, она все деньги тратит на шмотки, и те, что зарабатывает, и те, что дарят/помогают, денег на зубы бы хватило, но, она все равно потратит на ерунду, одежду, духи дорогие и тд, и не затащить ее к стоматологу. То есть как-то ее затащила, кт сделали, записала на лечение, а она отменила запись, вместо этого купила очередные вещи. Таких как-то ситуаций было много, это безрезультатно. Но вы то почему не занимаетесь?:mda какие ещё причины?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прочитала в соседней теме, что у Инги нет задних зубов (может и шутка, конечно), но все же немного в шоке. Скажите те, кто не занимается зубами, почему? Я всю жизнь слежу, раз в полгода к врачу, если что, то сразу занимаюсь. Но вот на примере своей мамы знаю, почему она не занимается, она все деньги тратит на шмотки, и те, что зарабатывает, и те, что дарят/помогают, денег на зубы бы хватило, но, она все равно потратит на ерунду, одежду, духи дорогие и тд, и не затащить ее к стоматологу. То есть как-то ее затащила, кт сделали, записала на лечение, а она отменила запись, вместо этого купила очередные вещи. Таких как-то ситуаций было много, это безрезультатно. Но вы то почему не занимаетесь?:mda какие ещё причины?
Anonymous
Дело не в деньгах, я банально боюсь. У меня еще и на анестезию аллергия. Хожу с дырищами
Anonymous
ну и нахрена мне 8-ки? у меня их было 2 , только вверху, испортились-их вырвали.
Anonymous
Ой, у нас на работе айтишник есть, молодой пацан лет 23. Ну просто голливудский красавец.
Тут он как то улыбнулся, а зубы у него просто как у акулки, друг на друге.
Думаю: господи, ну почему родители в своё время не поставили брекеты ребёнку?
Да, все от родителей.
У меня и мама следит тщательно и я сама и сына гоняю регулярно.
Anonymous
Как раз вчера смотрела сериал. Актриса играет роковуху, мужики , подарки, все дела. И зубки...грязносерые, неровные. Ну как такое целовать...
Anonymous
Надо пойти на чистку, а мне так больно после неё, что не могу себя заставить. Пломбы ставлю и меняю регулярно, а чистка - кошмар.
Ну я хожу раз в десятилетку на осмотр и чистку. Чаще надобности нет, зубы белые и здоровые
Anonymous
В первый раз пошла к зубному в 34. Зуб мудрости заболел. После этого все 4 удалила, хожу на чистку два раза в год. Все зубы на месте.
Детям приходят письма периодически, с приглашением на осмотр зубов. Ходят спокойно, никто ничего не боится.
Брекеты у детей тут обычное дело. Нашему старшему ставили. Зубы ровные белые у всех детей.
Anonymous
Ха-ха.. ваша мама не занимается зубами, и вы предъявляете претензию евам, обвиняя их в гнилых зубах и беззубых ртах на основании одного-двух постов? Займитесь матерью лучше.
Мне дорого! Чтобы мне сделать все зубы, миллион надо
Anonymous
Уже было же когда зубы показывали.
Я за год уже поменяла и поставила 8 пломб! Пломб даже больше сути, тк на каких-то по 2. И еще надо бы 2 переделать, 1 поставить. И от каждой пломбы время жизни зуба уменьшается. И не выглядят они особо красиво и здорово. И пока доставишь уже еще новые лепить.
Чистка (гигиена) эмаль разрушает. При это и щетки с пастой правильные, и ирригатор - все использую.

Моя мама постоянно с коронками и тп возится. То мост, то имплант, то коронки и тп. Почти как на работу - одно доделал, другое отвалилось. Переделывает все постоянно, и это с доступностью ресурсов.

Реально вам или повезло с зубами, или нет. Остальное - это подкорм стоматологов и безумное количество времени и сил (и минус здоровье от этих мучений).
Anonymous
зубы все на месте.
не болят.
чем там заниматься раз в полгода, поясните плз, если генетика нормальная?
Anonymous
Чтобы их сделать, нужен миллион. Мне важнее на данный момент вкладываться в детей.
Anonymous
Я занимаюсь, но у меня генетика, плохие зубы, узкая челюсть, корням места нет + плохая вода. Немецкий стоматолог только ахает и приговаривает, какой я сложный случай, уже три импланта, четвертый в марте делать будет.
Anonymous
У меня нет 6-ки внизу. Нет ее с 13 или 14 лет. В школе был осмотр, дали направление в поликлинику, надо было лечить кариес. Пришла я и спрашиваю… с уколом лечить? Нет??? А вырвать с уколом??? Да??? Вырвите тогда. И мне вырвали. Сейчас мне 48, зубы все остальные целые, каждые полгода хожу на чистку, в 23-25 лет исправляла кривые зубы, все сейчас ровные. Я слежу за зубами, но 6-ку не ставила… раньше это только мост, поэтому отказалась, а когда имплантаты появились, считаю уже и не нужным. Зубной ряд не разошёлся, Верхние зубы не опускаются, зачем я буду какие-то операции делать. Даже при широкой улыбке отсутствия зуба не видно.
Я всю жизнь лечу зубы!!! В итоге, когда долечиваю последнее, отваливается первое.
Генетика плохая. Я уже пару автомобилей в это дело втюхала за свою жизнь. Сейчас надо срочно 7 имплантов , ну и еще по мелочи.
Anonymous
Всю сознательную жизнь только ими и занимаюсь, проще было в 18 вставную челюсть сделать).
Автор, вы маленькая или глупенькая?
Потому что это дорого. Кто живет от з/п до з/п тому не до зубов, если не болит.
Все идет из семьи. Если у родителей все ок с зубами, то и детям прививают гигиену и регулярный поход к стоматологам.
Anonymous
Потому что это дорого)
вас радуют зубы, а вашу маму-запахи)
приоритеты разные
Anonymous
1. Только дураки или жители страны розовых пони верят в то, что все дело в уходе за зубами. Генетику не обманешь.
2. Это ОЧЕНЬ дорого для большинства.

З.Ы. Занимаюсь всю жизнь, за последние 10 лет около млн ушло на стоматологию.
Anonymous
Мне страшно. Мне больно, долго, трудно. Боюсь и не могу найти время для этой боли.
Anonymous
У меня нет 2 крайних зубов. 8ки нижние... наверное, нужно поставить....
но так мне повезло - от природы у меня красивые зубы - ровные, естественно-белого оттенка.
Лечу и ухаживаю за ними
Люблю улыбаться поэтому, потому что знаю, что улыбка хороша и отвлекает внимание от моего большого носа:)
мне 55 лет.
Anonymous
Папа приучил заниматься зубами с детства, несмотря на все ужасы советской стоматологии, как многие пишут, у нас в Мытищах врачи были хорошие, первая пломба в 14 лет стоит до сих пор, зубы достаточно ровные, но желтая эмаль. Но главное, я считаю, генетика, у меня, как и у родителей, зубы средние, к стоматологу хожу раз в полгода на осмотр и чистку, небольшой кариес бывает, сразу лечу, пока 2 коронки и один имплант, пломб много((( мне 53 года. Сын 20 лет-природная санация, в моего БМ))) к стоматологу тоже ходит раз в полгода, но был момент 13-14 лет, когда он просто не чистил зубы) так что считаю, что генетика
Регулярно делаю чистку, но зубы слегка кривоваты и без отбеливания. У меня половина рта -коронки, если свои отбелить, то цвет отличаться будет. Ну и выпрямлять поздно, так и живу.
Anonymous
у сына на одном месте 3 зуба, вырезали 2, теперь все кривые, пошли к ортодонту ставить пластинку, и понеслось.. подрежьте уздечку - 6000р, залечите 3 кариеса - по 3500р, ему 10 лет всего!!!!
Anonymous
Ничего в этом не могу понять((( чем коронка от импланта начитается? кака искать врача? у меня 3 зуба остались 5% родной ткани, не понимаю с чего начинать, как в этм всем разобраться??
Anonymous
Во-первых неприятно.
Во-вторых жалко денег.
В-третьих лень тратить время и деньги на то что неприятно.
Как сказала одна подруга, с когда-то очень хорошими зубами, после того, как ей удалили первый зуб: "Я, кажется, теперь понимаю, почему старики без зубов. Чисть, не чисть, но у него запросто загноится корень и всё, зуба нет, просто потому что твой возраст перевалил за 45."
Anonymous
Поддерживаю - два раза в год на чистку и проверку.
было дело, запустила. Потом поставила коронки, два мостика. Остальные чищу несколько раз в день ирригатором, раз в год покрываю защитным покрытием. Лет на 20 хватит.
Anonymous
Думаю потому что культуры такой нет во-первых.
А во-вторых, зубами нужно реально заниматься. Маникюр сделать гораздо проще и быстрее😅
Господа, а можно глупый вопрос, на каком моменте зуб УДАЛЯЮТЯТ?
Понятно, что удаленный зу6 - это имплант и дорого, а не удалять можно?
Поясню, у меня есть 3 нежевых зуба, накрыты коронками, все прекрасно, ттт.
Вот те зубы, которые у других удалены, их реально нельзя было депульпировать и накрыть коронками?
Я просто вспоминаю свою мать, у нее был единственный метод лечения больного зуба - удаление.
Я занимаюсь, но они летят быстрее моего заработка. Нужны коронки, мосты. Очень дорого, просто баснословно.
Кариеса у меня нет, но есть отсутствие зубов.
Anonymous
У меня сами по себе зубы хорошие,чистку раз в год делаю+проф осмотр.последний раз лечила,лет 15 назад наверное, одну пломбы поставили.А вот на ортодонтию нет финансов.
Anonymous
Я боюсь. Вот правда боюсь. Я лечу и делаю проф.гигиену, но уже несколько лет не могу себя заставить заняться имплантами. Нашла врача... но вот никак. И денег мне не жать. Еще для меня не существуют стоматологи-женщины.

Я умом все понимаю - технологии, анестезия....
Дети ходят к стоматологу как на праздник, а я продукт советской бормашины с тетками-фашистками /хотя родители пытались водить к платным врачам, бабушка по отцу была стоматологом и говорят хорошим/ ((((
Мне на зубы жалко.развалятся-вставную челюсть сделаю. Тратить по миллиону на челюсть-нет,я лучше на мальдивы.
Anonymous
У меня нет дальних зубов внизу с одной стороны, удалили лет 20 назад, верхние опустились очень быстро, так и хожу, никто че-то за меня не взялся тогда. С другой стороны поддерживаю, как могу, но вот зуб с коронкой сломался недавно, пятерка. Надо идти, прямо имплант просится на это место. Но приду, опять начнут причитать, что у меня с другой стороны трэш и какая я дура. (
Anonymous
Дело ведь даже не в эстетике... Пару дней назад в магазине рядом со мной стояла женщина, ей позвонили, когда она открыла рот...даже описать не могу всю кошмарность СМРАДА, народ вокруг (и я в том числе) просто разбежались
Нет денег у людей.
Приоритеты разные, типа нафуагра я буду тратить такие деньжищи, если там не видно, куплю лучше очередную шмотку.
Зубы - это боль)) и не важно что платно
Занимаюсь. Зубы так себе. После беременности один начал разрушаться. Через 15 лет пришлось сделать имплант. Плюс две коронки во рту. Хожу на чистку каждые 6 мес.
От природы не белые. И отбеливать не хочу.
я по-честному следила, занималась, лечила.. лет до 40 (к 30 уже не было ни одного 2живого" зуба толком)
а потом началось - лечишь, лечишь зуб, а это 4 - 6 - 8 т.руб., а потом он отваливается, и идешь удалять корни...
и клиники разные, и врачи разные, а результат один(((
сейчас развалился мост, удалила все, на чем он там держался...
еще что-то отвалится, пойду и сделаю челюсть( самую дешевую, вставную
была в двух клиниках на консультации - верхняя челюсть импланты ставить не во что - кость пористая, полая, ничего держаться не будет, только съемный((
вниз - один врач сказал, что сможет поставить укороченные импланты( но я финансово пока не готова
49 лет

сыну 18, сама слежу за тем, чтобы каждые полгода посещал стоматолога
вот и сейчас, пока каникулы, надо отправить
свои не сберегла, хоть за него буду спокойна
Anonymous
Денег нет.
Anonymous
Я очень слежу за зубами, очень. Но как сказал мне один врач - "не повезло с генетикой"... к 42 годам у меня нет 3 жевательных зубов, еще 1 видимо скоро потеряю.. Куча пломб и очень плохие десны(((
Выше кто-то спрашивал "как доходят до удаления?", а очень просто!!!
- правая шестерка - лечила-перелечивала ее много лет, в 35 лет на снимке киста на корне, врач категорично и срочно велел удалить
- левая шестерка - лечила-перелечивала еще больше лет, вбухала тонну денег, думала спасла зуб - в один день разболелся, на снимке сильнейшее воспаление под зубом, уже гной (внешне зуб был идеален) - срочное удаление
- правая семерка - история один в один с шестеркой..
Из-за потери двух нижних жевательных зубов, выехала верхняя правая шестерка, раз в пол года воспаляется десна, образовался карман, на снимке уже все плохо, видимо скоро история повторится.

И никто не даст гарантию, что у меня приживутся импланты с такими деснами как у меня..
Про деньги даже писать не буду, нужна огромная сумма, я даже готова взять кредит, если бы кто-то дал гарантию, что все не зря

:(
Нет культуры ухода за зубами, сама начала только в 25, детей с года таскала младших, чисто на осмотр, чтобы привыкали, не боялись в районную, всё бесплатно, ну пломба хорошая 1000 р не смертельно, старших лет с 7 плотняком, дети приучены старшие сами понятно ходят, врач одни у нас, но в полгода раз строго, поэтому никаких глобальных проблем много лет нет ни у кого

Коронки 4 поменяла весной, 25 лет стояли, всё про всё, 40 т, как грится под ключ, с мужем борюсь, пинками, но борюсь

Всё из семьи идёт, жалеть деньги глупо, обойдётся в разы дороже
Я очень тщательно слежу за зубами, раз в полгода как штык на осмотр и чистку к врачу. А муж мой боится, элементарно боится. Когда деньги были, не ходил к врачам. Вот сейчас передний зуб выпал, жуть просто -ухоженный мужик без зуба.
Anonymous
Вот только приехала от стоматолога имплантолога, рррр.... Зуб идет под какое то сложное удаление, ибо на нем 10 лет стояла коронка. Теперь его будут распиливать и вытаскивать по частям. Доктор (я уже ставила у него один имплант) - редкостный душка и в красках описал мне, сколько будет крови, боли, слез и даже возможны обмороки))) Обожаю его... Записалась на вторник следующий... Эх. Но без зубов не могу ходить и не понимаю, как другие ходят. У меня язык постоянно в дырку лезет, бесит ужасно....
У меня банально нет денег на это ((
Визуально зубы ровные, правильный прикус, светлые. Но нет 2х шестерок, их так чудесно полечили в школе в советское время, что их пришлось удалять.
Рядом с 6-ми отсутствующими абсолютно здоровые зубы, *** их чтобы поставить мосты нет желания. Соответственно надо импланты Они тянут за собой наращивание надкостницы, вкладки в верхние 6-ки (они опустились), чистки, переделки 3х пломб, удаление. Короче 600тр это по минимуму что насчитали. И делать по одному зубу нет смысла, это все надо достаточно оперативно.
А ещё я попала в небольшой % людей у которого двойной комплект "зубов мудрости" (хорошо хоть только 2шт так себя повели). Этот второй комплект и не растет путем, ибо неполноценные и мешает. Удалять их надо, но это по сути полноценная операция.
Вот почему не выдали 2й комплект шестерок? Я б им была очень даже рада)).
Anonymous
Ну раз уж такая тема (выше я свою историю написала, у меня все плохо), евы из Москвы, поделитесь пожалуйста хорошим хирургом-имплантологом, может кто-то делал недавно зубы и остался очень доволен? (прям вот чтобы доверить и зубы и душу))
Можно в личку, буду очень благодарна!!!! никак не могу выбрать врача, лечила-удаляла у разных, так и не нашла своего.
Если найду врача, которому доверюсь, может дело сдвинется, и деньги и силы найду...
Напишу историю своих имплантов .Уже писала. Лет в 15 зубы здоровые с виду сильно заболели. Месяц мучений тогда КТ не использовали. Корни и киста. К 35 -два моста. Сейчас импланты ставлю. Самое страшное что у дочери сейчас та же история с зубом. (одним). При постоянном посещении стоматолога и чистках. Киста которую нашли на КТ при лечении лором. Сейчас мне объяснили как это происходит.
Дура вы клиническая. Вам просто повезло с зубами.
Я уже 4 года ставлю импланты, а они (кость) не приживаются. Приходится ходить без зубов. И лечила постоянно, не раз в год, и у хороших врачей. А толку то? Неправильный прикус, который брекетами не исправить, только пластической операцией, а от неё я отказалась, вот тут может быть зря. Но это было давно. Всё это последствие родовой травмы. Внешне по лицу не видно, а вот с зубами беда.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения