Школа
742
Anonymous
Все остальное
24.01.23 21:02

Евы, почему вы не занимаетесь зубами?

Прочитала в соседней теме, что у Инги нет задних зубов (может и шутка, конечно), но все же немного в шоке. Скажите те, кто не занимается зубами, почему? Я всю жизнь слежу, раз в полгода к врачу, если что, то сразу занимаюсь. Но вот на примере своей мамы знаю, почему она не занимается, она все деньги тратит на шмотки, и те, что зарабатывает, и те, что дарят/помогают, денег на зубы бы хватило, но, она все равно потратит на ерунду, одежду, духи дорогие и тд, и не затащить ее к стоматологу. То есть как-то ее затащила, кт сделали, записала на лечение, а она отменила запись, вместо этого купила очередные вещи. Таких как-то ситуаций было много, это безрезультатно. Но вы то почему не занимаетесь?:mda какие ещё причины?

Свернуть
Ответить
Родители должны приучить детей следить за зубами. Ингу не приучили
Ответить
в спорах можно и зубы обломать
Ответить
А что значит "следить"? Отсутствие зубов не означает, что человек не следит за здоровьем.
Опять же, насмотрелись я как-то на подругу, которая полгода потратила на то, чтоб поставить имплант верхней пятерки. Было 3 подхода и ни один не прижился в итоге. Почти все время с температурой, десна вся разворочена. Про деньги уже молчу (за проведенные этапы работ все равно же пришлось заплатить).
На работе сотруднице в такой же ситуации средние зубы сточили, что б поставить протез на место дырки.
Да ну нафиг! Я лучше с дыркой буду ходить, чем так себя уродовать.
Ответить
Смотря где дырка
Anonymous
24.01 21:26
Смотря где дырка
Ответить
Я рассталась с основной массой своих зубов к 30-35 годам.

Практически все зубы, которые лечили в 1995 году в Ташкентском медицинском институте - пошли на удаление. Паста в каналах растворилась.

К тому моменту, когда появились деньги на лечение зубов - лечить оставалось уже мало что )
Ответить
Почему в Москве не лечила, а в Ташкенте?
Ответить
Патамушта не было ни регистрации, ни денег.
Ответить
В Протвино можно было лечить бесплатно.
И заработать могла. Совсем недавно ты уверяла, что за написание курсовых и дипломов платили хорошо.
Ответить
В Протвино я бывала очень редко и по выходным. Запись к зубным была полной, надо было на запись очередь в 5 утра занимать.

Работала я много, ни на что больше времени не хватало. Зарабатывала ТОГДА - мало ))
Ответить
В Ташкенте бывала чаше чем в Протвино?
Писала бы курсовые и дипломы, зарабатывала бы много
Ответить
В Ташкенте приехала и вылечила все больные зубы разом.
Сестра мужа работала в ТашМИ и привела к профессорше.
Та лечила на занятиях у студентов. Лечила сама. За деньги.
Но те деньги были раз в десять меньше, чем в Москве.

ВСЕ те зубы ушли под удаление в ближайший десяток лет.
Ответить
Могла приехать на две недели в Протвино, и вылечить там бесплатно
Ответить
... и их бы тоже удалили в следующие 10 лет )))
Ответить
Не факт.
Я лечила, мне не удалили
Ответить
В Протвино в 1994-1995?
Inga_groza H*
24.01 22:45
В Протвино в 1994-1995?
Ответить
Да, так получилось. Подруга из этого города, приезжала лечить
Ответить
Ну, Вам повезло. Скорее всего, подруга приводила Вас к врачу за руку.
Ответить
Я сама ходила
Anonymous
24.01 22:51
Я сама ходила
Ответить
С такой нагрузкой на оставшиеся зубы вы и без них останетесь. Не знаю, может вы любитель вставных челюстей
Ответить
Ношу нижнюю вставную третий год. Проблем не вижу ))
Ответить
А верхнюю почему не ставите?
Ответить
Потому что справа - мост. Чтобы ставить верхнюю - надо его снимать.
Поэтому пока справа мост, а слева - всё заканчивается 5-кой.

Рухнет мост - буду делать и сверху.
Ответить
... мы все умрем.....)))
Ответить
В 90-е в Подмосковье бесплатно за 2 недели можно было вылечить только 1 (один!) зуб с пульпитом. Это сейчас можно легко и просто записаться из дома, и то, ближайшая запись на первичный осмотр только на через 2 недели. И потом запись к врачу на лечение ещё через 3-4 дня только.
Ответить
Приходили в пять утра, ждали открытия и великолепно записывались на лечение
Ответить
Именно так. В пять утра, в будни. На месяц вперед. На ОДИН зуб.
Который лечили В ДВА приема.
Ответить
Не на месяц, я за месяц вылечила пять зубов
Ответить
Ну вот, а я в 95-м в ТашМИ за месяц вылечила 8.

ну вот такой результат )))

В Протвино лечила еще 5. Причем, некоторые - в платном. Они - там же.

Еще парочка - в МГУшной поликлинике. Они там же.
Ответить
В Ташкенте вы платили, а пишете, что денег не было
Ответить
Читай еще раз )))
Inga_groza H*
24.01 22:55
30
Читай еще раз )))
Ответить
Ну что вы пристали с Протвино, ну во...
хочется верить в хорошее ♤* Clair
25.01 12:44
Ну что вы пристали с Протвино, ну вот я тоже в Протвино, один зуб отсутствует(вырвали в 20 лет) и 2 под коронкой, слава Богу они рядом и здоровые обтачивать не пришлось. Так вот эти два я испортила именно в Протвино в начале 90, когда лечила в бесплатной клинике, как только появились платные, все стало проще, лечила там, после этого потерь не было( кроме зубов мудрости), но у меня и генетика по зубам хорошая, у кого другого при том количестве сладкого, которое я съела уже половина вывалилась бы.
Ответить
Регистрация не нужна для лечения, деньги только надо иметь
Ответить
Вы не знаете о возможности бесплатного лечения зубов?
Ответить
А должна знать? Я никогда не доверяла бесплатной стоматологии
Ответить
Я лечила в Москве в 90-х в НИИ Стоматологии. 3 зуба удалили в нулевых, когда деньги на лечение появились, а лечить уже было нечего. Сохранить удалось только 2 зуба из тех, которые были самые больные.
Ответить
А имплантаты почему не вставляете?
Ответить
Патамушта я не хочу тратить миллион на зубы ))))
Ответить
Корейский под ключ стоит тыс 80
Ответить
Ну да. А мне надо штук 15 )
Ответить
У вас осталось 13 зубов? :scared2
Если так, то хоть несколько сделали бы. Хотя бы до 6
Ответить
Я что-то непонятное сказала? :)))
Ответить
Я же вопрос задала. У вас реально 13 зубов всего?:mda
Ответить
Повторюсь = ЧТО НЕПОНЯТНОГО в том, что я написала? :))))
Ответить
Ничего не понятно. Вы на простой вопрос не ответили, видимо, такое воспитание у вас, не отвечать на вопрос это не вежливо
Ответить
Да и плевать на тебя )))
Ответить
Неожиданно от вас Инга, такая невоспитанность от вас, тем более мне, вы никогда ранее мне не хамили так, как сейчас, тем более, мне сейчас плохо после операции. Я просто спросила, уточнила, немного поболтать хотела и удивилась. Но видимо вас тема эта действительно беспокоит сильно, извините, что затронула больную тему. Удаляюсь и всего хорошего вам
Ответить
Утютю ))) Это ж надо - поболтать она хотела )))) а ее, бедняжку, обломали )))) Поэтому она попыталась неуклюженько выдать активненькую агрессию за пассивненькую ))))))))
Ответить
Я правда не думала, что вы злая с каменным сердцем. Любая бываете здесь, но чтобы так, впервые. Думала, что вы другая
Ответить
Ты ошиблась! Впредь думай качественнее! )))
Ответить
Вы кидаетесь на людей (другой аноним). Что случилось? Ничего такого страшного в вопросах не было, чтобы впасть в истерику. То Алинаправо со своим бредом... Видимо, над Москвой что-то распыляют.
Ответить
Вы и впрям какая-то недалекая. С чего Вы решили, что осталось 13 зубов?
Вот Вам ещё задачка: у меня сейчас 29 зубов и мне надо сделать хотя бы 6 имплантов, чтоб зубов было 28.
Ответить
Вы сами посчитайте, а потом гадости строчите
Ответить
То, что кому-то надо имплантировать 15 зубов, вовсе не означает, что у него сейчас 13 зубов.
Ответить
Я за 55 ставила недавно
Ответить
Я по 55 тыс ставила под ключ недавно
Ответить
Наверное без синус лифтинга и добавления кости обошлись?
Ответить
60000 корейские. В данный момент занимаюсь.
Ответить
оч.дорого, мне швейцарию за 40900 предложили:mda
Ответить
Мне в поликлинике тоже озвучили такую сумму за корейские, даже меньше 60 должно получиться.
Ответить
без зубов оно конечно лучше, а главное, здоровее
Ответить
Лучше - точно ) Интересно, почему ВАС так волнуют МОИ зубы, точнее их отсутствие ))))
Ответить
Без зубов вы себя считали привлекательной женщиной?
Ответить
И продолжаю считать ))) и со вставной челюстью тоже. )))
Ответить
и без))))
Anonymous
24.01 22:54
и без))))
Ответить
С душком, на любителя второй свежести
Ответить
Охотно верю, что на тебя второй свежести любителей нет )))
Ответить
А на тебя только Валерик и повелся. И то , скорей всего, ты его силой взяла
Ответить
ТОЧНО НЕ только ))) Я два раза замужем ))
Ответить
Первый, мутный алиментщик, ещё хуже второго
Ответить
Так всё же НЕ ТОЛЬКО? :)))))
Ответить
Прописка нужна была
Ответить
Так всё же НЕ ТОЛЬКО? :)))
Ответить
О, да! Целым двум ушлепкам
Ответить
А ДВУМ - это МАЛО? :)) А нормально - это сколько через себя пропустить? :)))

10 норм? :)))
Ответить
А ты только муже пропускала через себя?
Ответить
Так сколько надо пропустить через себя, чтобы было норм? :))) Цифру, цифру назови! Можешь разделить на "мужей" и "немужей" )))))))))
Ответить
Привлекательная женщина привлекает многих, для этого совсем не нужно через себя пропускать и тащить любыми путями в загс
Ответить
А ЗАЧЕМ "привлекательной женщине" эти самые "многие", если с ними не спать? :)))))
Ответить
А ты всех сразу в койку заваливала?
Ответить
Тех, кого хотела и кто хотел меня - безусловно. Иначе какой смысл в "привлекательности"? :)))
Ответить
Пока выяснилось, что хотели тебя только двое, аферист и нездоровый
Ответить
Ну вот такие у тебя мозги, чё )))
Ответить
Ну вот такие мужчины тебя хотели, чё
Ответить
Суперские, да )))
Inga_groza H*
25.01 13:16
Суперские, да )))
Ответить
А вставная какая у вас? У меня сейчас нет 4 передних. Думаю что делать
Ответить
Ошибаетесь, это вас волнует.
А я просто любопытствую. Тем более, что вы сами все диагнозы своей семьи выкладываете
Ответить
Меня? Зубы? Точно НЕ волнуют ))
Ответить
А это так легко и просто? Я ниже пишу про свою подругу, у которой не прижился имплант. Но выяснилось это только в процессе. Причем, ей и какие-то анализы делали до операций, и по результатам получалось, что все должно прижиться. И сами импланты ставили разные какие-то трижды. Полгода она жила с перманентной повышенной температурой, с постоянной сдачей анализов, десна болела, отекшая была. И все это все равно стоило денег. Ну и нахера такие мучения?
Ответить
Ну это редкость все-таки
Ответить
Угу, и при этом до операции об этом невозможно узнать. Ну и нафига изначально подписываться на эти мучения.
Ответить
К сожалению это не редкость.
К стоматоневрологу сложно попасть, запись. Народ валит валом после неудачного протезирования.
Ответить
О чем и речь! У тебя может быть сколько угодно денег и свободного времени, но если организм не принимает протез, то тут уже ничего не поможет. А самое печальное, что об этой возможности или невозможности организма узнаёшь только в процессе протезирования. То есть, по окончании всего процесса у тебя все также не будет зуба, не станет денег ещё и челюсть будет болеть "более лучше".
Ответить
Это да.
maDama 505622 H*
25.01 10:40
Это да.
Ответить
Это дорого, долго и больно. А иногда вообще не факт, что получится.
Мои зубы мне уже стоили около миллиона, еще столько же как минимум надо вложить. Если получится, это под вопросом.
А развалились они у меня все за пол года, в беременность.
Ответить
Ну вот я не занимаюсь из-за отсутствия денег. Благо, серьёзных проблем у меня нет. А вот у моего мужа все гораздо хуже. Но к отсутствию денег примешивается жуткий страх перед стоматологами. Он их с детства боится до ужаса. Ну не приручили его родители вовремя зубы лечить. Мне кажется, что даже, если завтра они все у него выпадут, он так и будет ходить без зубов. Когда была финансовая возможность, он и тогда не ходил. И уговаривала, и просила, и ругалась. Все бесполезно.
Ответить
По качану,дай денег займусь
Ответить
На маникюр деньги есть?
Ответить
У меня всё было как снежный ком. 25 или чуть больше лет назад ходила к очень хорошему стоматологу в Пожарском переулке, она сделала всё. Потом был очень сильный финансовый провал, контракты врача потеряла, фамилию не помню, найти не смогла, начала ходить к другим. Сменила за эти годы много врачей, результат один - все врачи проходили каналы не до конца, халтутрили (что выяснялось позже), как результат - уже 4 удаленных зуба и, видимо, ещё несколько надо удалять. Ещё все как один говрят, что кость у меня пористая и что делать с этим не знают, эндокринолог тоже подтверждает что кальций не усваивается, но что с этим делать не говорит. Пробовала сама пить кальций, пью витамин д3 в небольших дозах - кальциноз стенок сосудов как итог. Сейчас снова готовлюсь идти к очередному стоматологу, который опять будет обещать золотые горы, только плати. Среди стоматологов была даже доктор, которая училась и работала в Израиле (Марина Бельфер) - залепила так, будто цемента в рот налила, основные проблемы после лечения возникли после неё, она все зубы, якобы, пролечила. Дальше, фактически, другие врачи пытались лечить/переделывать после неё и тоже сделали плохо. При этом и моя бабушка и моя мама обе ушли из жизни без единой дырки во рту. Когда мне зубы удаляли, врачи очень мучались, крепко сидит корень, один раз часов 5 удаляли. Не могу найти именно хорошего честного врача, возможно, надо под микроскопом всё сделать. Я уже отчаялась. За эти годы и по совету друзей ходила и сама гуглила, куча денег впустую, зубы рушатся изнутри, появляются кисты, гаймориты и тд. Сейчас опять в изучении и поиске - толи снова пойти к тем, кого очередные друзья советуют, толи к самому дорогому из мне известных, но тут могу не потянуть, а хотелось бы именно к нему. Денег надо очень много, чтобы сделать у лучшего, а их нет. Уверена, что там мне зубы спасут. Страдаю не передать как. Врачей не боюсь, просто все эти годы попадались халтурщики.
Ответить
может вам гастроэнтеролога поискать? С усвоением кальция шутки плохи:( У меня оказалась целиакия, это конечно жуть что, но зная в чем проблема жить все же легче чем в незнании...
Ответить
Я хожу регулярно. Целиакии нет, есть дискенезия, изредка, приступы, диета всю жизнь. Это проблема эндокринная, как я поняла.
Ответить
То есть у вас комплексы и навязчивые идеи, и вы пытаетесь за счет ев самоутвердиться?
Ответить
Дело не в деньгах, я банально боюсь. У меня еще и на анестезию аллергия. Хожу с дырищами
Ответить
Губы красите?
Anonymous
24.01 21:13
Губы красите?
Ответить
Нет
Anonymous
25.01 06:37
Нет
Ответить
Сделайте айкон. Это без сверления.
Мурёна-Мурена SD*
27.01 12:00
Сделайте айкон. Это без сверления.
Ответить
ну и нахрена мне 8-ки? у меня их было 2 , только вверху, испортились-их вырвали.
Ответить
Остальные зубы сдвинутся
Ответить
Сколько ждать надо, интересуюся? Восьмерки удалили 18 лет назад - тектонического движения все еще незаметно. В остальных зубах только штуки три пломбы.
Ответить
про 8-ки речи нет, их вообще не лечат
Ответить
Лечат, разумеется
Anonymous
24.01 21:38
110
Лечат, разумеется
Ответить
8 лечить нет смысла, мнение 2 очень хороших стоматологов, с большой практикой, Во-первых, они не нужны, Во-вторых, ничего никуда не уедет, В-третьих, так разинуть рот для лечения шииииироко могут единицы, всё онемевает
Ответить
Лечат, но не всегда и не все.
Ответить
Лечат. А как? Ждать, что развалятся и потом под наркозом убирать труху?
Ответить
Ой, у нас на работе айтишник есть, молодой пацан лет 23. Ну просто голливудский красавец.
Тут он как то улыбнулся, а зубы у него просто как у акулки, друг на друге.
Думаю: господи, ну почему родители в своё время не поставили брекеты ребёнку?
Да, все от родителей.
У меня и мама следит тщательно и я сама и сына гоняю регулярно.
Ответить
Еще не поздно.
Anonymous
24.01 21:17
Еще не поздно.
Ответить
А сам почему не поставит?
Ответить
Да откуда я знаю. У него жена и ребёнок, наверное, денег нет, а может и не надо ему.
Ответить
И почему тогда это вас волнует?
Ответить
Может у мамы денег не было. Такой вариант в голову не приходит? Айтишник заработает себе на брекеты, если его это волнует
Ответить
Когда он был мальчиком, пластинки ставили бесплатно. А начинать надо было именно с этого. Лень и пофигизм родителей 100%. Слышала рассуждения одной такой мамаши - надо развивать в ребенке уверенность в себе, он такой крутой и клевый, на него девки и так вешаться будут. Вопрос денег вообще не стоял
Ответить
Я уверена, что пластинкой мне только ухудшили все в детстве.
Ответить
... и что далеко не все и не всегда исправляется пластинками, даже если с них начать, вы не слышали.
Да, у теоретиков всегда очень много поводов заламывать руки "да что мешало?!? "
Ответить
Всём ставила пластинки детям, в разные годы, у двоих идеально ровные, у одного почти, но врач сразу говорила для идеальности нужны брекеты, сыну такая идеальность не нужна, дочь нём носила практически, зубы ровными не сделала, ну теперь это её проблемы, но там у неё не критично
Ответить
...и что не у всех ситуация с зубами, как у ваших детей, когда всего лишь пластинки помогли - вы не допускаете. Понятно все.
Ответить
Лучше руки заламывать, но не пробовать

Испортили...
Ответить
Лучше блажить о других то, чего вы не знаете.
Ответить
Вот вы такая странная. Пластинки)))
У моего старшего был идеальный зубной ряд молочных зубов, а коренные росли крупные, не помещались и кучковались все спереди. Мы к ортодонту ходили регулярно. Но все советовали ждать, мол челюсть вырастет.
Не выросла, лет в 12 пробовали пластинки, толку 0. В 13 решились на брекеты. 4! врача с отличными отзывами предлагали единственный вариант - вырывать 4 и раздвигать. Ну никак я не могла на такое решиться. К 15 он сам подрос, да и врача ещё одну посоветовали. Она взялась, но сразу сказала брекеты носить долго, плюс пружины ставили, нижнюю челюсть выдвигали. Не, мы, конечно, сделали, но у него во рту бюджетный автомобиль, но и это не главное, а главное то, что на это ушло 4 года и поход к врачу каждые 4, максимум 5 недель, после которых жевать он не мог дня 3 как минимум, только супы пюре. Я, глядя на него, удивлялась его терпению и мужеству(((
Ответить
И чьо, моим всё четверым удаляли зубы, т. К. Узкая челюсть, крупные зубы и пластинка

Вы сидели, а я решилась, относили потом плпстинки без проблем, носите брекеты, кто мешает, вбухивайте небюджетный автомобиль, я могла поставить брекеты, но если можно малой кровью, почему нет, прошло 18 лет у старшего, как он снял пластинку, всё отлично
Ответить
Вы правда считаете удаление здоровых зубов - малой кровью?
Ну этого мне не понять!
Ответить
И не поймете, для этого надо учиться много лет и практиковать

Ходите кривозубые
Мои ходят с ровными и здоровыми зубами
Ответить
Мою ситуацию пластинка не исаправила, а зубы испортила частично. Было долго очень сильное бессмысленное давление на зубы. А сколько мучений, как вспомню, так вздрогну((. Снимать и одевать было дико больно, носить неудобно.
Ответить
... у всех детей родители миллионеры, брекеты ставятся, легко. Ага.
Парень сильно несчастлив? Его в жизни греет только ваша оценка зубов?
Ответить
Вам то откуда знать, что он думает по этому поводу? Уверена, что своим детям побежит исправлять зубы, если будет необходимость. У меня две коллеги с такими проблемами, и обе жалели, что родители в детстве на озаботились их зубами. Одна поставила брекеты, уже отходила и сняла. Вторая постеснялась, жалеет. Сейчас бы уж с ровными зубками была
Ответить
А вам откуда знать и быть уверенной? Если будет необходимость и возможность - может, и побежит. А в жизни бывает разное.
Многочисленных людей, которым родители до пенсии должны, я тоже знаю.
Ответить
Для этого не надо быть миллионером. 4 года назад в бесплатной стоматологии , но платные услуги, это стоило 80 тыс за все. Оплата не сразу, а на 2 года растянута была. Сейчас да, дороже, около 130-140 выйдет за все
Ответить
Для какого "этого"? Выравнивание зубов штука индивидуальная, единой цены нет.
Моей дочери тянули зубы, обошлось (как раз года три назад начали) в 400 тыс. Причем это был минимум, который мы нашли.
Ответить
Хм. У моей очень сложный случай был, но сами брекеты, установка и все визиты - 175 тысяч, потом удаление восьмерок - тысяч 8 за штуку, три винта по 9 тысяч каждый. Ну и перед еще аппарат носила несъемный - тысяч 30 стоил.
Ставили брекеты в апреле 2019
Ответить
И что? А у нас вот такой вот случай.
Мои зубы, точнее то, что от них осталось, обошлись уже в лям.
Ответить
Ничего. Привела раскладку по ценам. Реально интересно почему 400, и почему это еще и самое дешевое было.
Просто за мою не все врачи брались, и мнения о том как и что делать разнились, но таких цен не было.
Ответить
Ну вот так. Еще раз - нет единой цены, все очень индивидуально. За мою тоже не все брались, и варианты у всех были разные. Но цены на них различались не сильно.
Ответить
А можете расписать что внутри такой стоимости? Реально интересно, потому что я в свое время "пересмотрела" много клиник, но такой нижней планки нигде не было.
Ответить
Только очень приблизительно :), я же не специалист.
Там был ребенок, который в возрасте 6 лет въехал в дерево. Даже не очень и сильно, ну да, выбила зуб, так молочный и уже шатался. Оказалось, сдвинулись зачатки постоянных зубов. По итогу имели передние зубы в таком виде, что....можно было бы играть отрицательных сказочных персонажей без особого грима. Часть развернулись, часть росли вбок, часть вторым рядом и вперед. И все это при небольшой голове и довольно узкой челюсти.
Ей не брекеты как таковые ставили. Сначала растягивали зубы внешней системой, выглядело как "дочка-робокоп" - сбруя с креплениями на шее и на затылке. Потом разворачивали совсем критичные и акульи зубы. И только потом уже ставили брекеты для выправления зубов. А потом еще для того, чтобы челюсть с прикусом на место вернуть (у нее от этой сбруи нижняя челюсть назад ушла).
Варианты дешевле были, но с удалением здоровых рабочих "опорных" зубов, четверок и пятерок. На это мы не согласились.
Ответить
Ой, ну это совсем другой случай.
Ответить
Но это вполне отвечает на вопрос "почему так дорого" и "почему не занимаетесь зубами". :)
К слову, как раз за дочку платили, когда я забеременела. И потеряла ВСЕ зубы. Т.е. до беременности у меня было два депульпированных и пяток пломб, а меньше чем через пол года осталось восемь зубов с живыми корнями, полуразрушенных, из остальных 10 шли под коронки, 3 под импланты. Причем лечить нормально было нельзя - обезболивающие не действовали, кровь не останавливалась, пломбы, которые пытались ставить, вылетали через месяц. И так пока не откормила ребенка.
Ответить
Даже если не 400, а 250 - вообще н копейки для человека со средней зарплатой, особенно если в семье уже есть обязательные статьи расходов типа ипотеки или более серьезных проблем со здоровьем, чем ровность зубов.
Ответить
А я где-то написала, что это копейки???? Более того, лично я брала кредит на брекеты, но другого выхода конкретно у нас не было. Оставлять в имеющемся виде было нельзя.
Ответить
А то что - умерли бы? У вас не было денег сразу, но была возможность погасить кредит. Так бывает не у всех. Но живущим в башне слоновой кости не понять, конечно.
Ответить
Девочка с клыками вторым рядом, с кривизной других зубов из-за суперузкой челюсти при этом с не мелкими зубами с перспективами проблем (точнее уже возникающими), невозможности улыбаться и пр. - так себе вариант для нормального родителя и самого подростка. И да, не к смерти. но к огромным проблемам психологическим привело бы.
А кредит я выплачиваю уже 4 года, остался еще год. И я не живу в башне, зато отказываю себе во многом эти годы. У меня маленькая зарплата.
Ответить
Супер, что у девочки нет других проблем, кроме эстетики улыбки, че.
Ответить
Даже не знаю, честно говоря, что ответить. Речь не об эстетике и идеале была. А о проблемах совсем других.
А у девочки проблем много, не расстраивайтесь.
Ответить
Вы считаете, меня радуют чужие проблемы? По себе судите?
Речь шла именно об эстетике, которая будут не позволять улыбаться и прочие психологические моменты. А не о то, что девочка есть не сможет, не так ли?
Ответить
Сужу по вашим постам.
Эстетика бывает разная. Одно исправляют только при наличии свободных денег и стремления к идеалу. Другое приходится исправлять, чтобы не было проблем любых - и психологических в том числе.
Ответить
Это вас кто-то развёл
Ответить
Ну если вы сказали, то точно развели....
Ответить
Вот не надо. Четыре года назад в районных это уже было в районе 120000
Ответить
"Больше 100 точно" мне 6 лет назад озвучивали в бесплатной стоматологии. Где сейчас такие цены, и растягивать на годы, и не с десятков тысяч начинать - мне ну очень интересно.
Ответить
Я в 35 носила брекеты. Заработает и сделает, если захочет. У родителей может денег не было
Ответить
Моя дочь отказалась от брекетов и вмешательства (перед постановкой нужно было удалить восьмёрки, которые ещё не вылезли), это операция и пр. Дефект есть незначительный, один зуб не совсем ровный, отказалась, и что, мне нужно было её привязать? Ходили и в 14 , 15 и в 18 лет. Захочет -, исправит. Это уже не моя проблема. Полезут восьмёрки, скорее всего , поедет всё.
Ответить
От элайнеров тоже отказывается?
Ответить
Удаление не вылезших ещё восьмерок у моего ребенка занимало по 20-25 минут на каждый. Обычная анестезия, никаких отеков, боли, синяков после.

Индивидуально, да, не спорю. Может по-разному все же быть. Но заранее называть это операцией для всех и давать такую установку...
Ответить
Как раз вчера смотрела сериал. Актриса играет роковуху, мужики , подарки, все дела. И зубки...грязносерые, неровные. Ну как такое целовать...
Ответить
страсть ослепляет
Anonymous
24.01 21:16
страсть ослепляет
Ответить
Ну вот у меня такие зубки, как вы описали. При этом в 45 лет ни одной пломбы, здоровые смыкающиеся 8-ки, которые даже во время 6 летнего лечения брекетами не стали удалять, убрали верхние 4-ки. Результат лечения держался 15 лет, теперь опять всё поехало. Сверху ещё более менее, внизу - ((((
Отбеливание даёт осветление на один тон. Всё. И что делать?
Ответить
Это ужасно
Anonymous
24.01 21:34
Это ужасно
Ответить
Так и что делать-то?))))
Anonymous другой
24.01 21:42
Так и что делать-то?))))
Ответить
Это не ужасно!!! Наоборот! У человека ни одной пломбы!
Ответить
Каких-то лет 15 назад еще не было повальной моды на санфаянс во рту! Сейчас уже уходит, к счастью, виниры делают натуральных цветов. Вы по сути претензию предъявили к нормальным зубам.
Ответить
Грязносерый это норма? Да ну нафиг. Если вам ок, то без проблем
Ответить
Конечно норма. Вы никогда палитру нормы не видели? Белые только искусственные и бывают. У своих всегда оттенки.
Ответить
Между фаянсом и грязносерым есть дофига вариантов. Молочный там. Тем более актрисам. Хотя кому-то ок, пофиг.
Ответить
И как же выбрать молочный? Покрасить лаком для ногтей?
Ответить
Ну, наверное, сначала к стоматологу. Может, чистку сделать. Или отбеливание. Я хз. Вокруг меня с серыми мало, значит, проблема решаема.
Ответить
Вы глупы и плохо образованы. Серые зубы практически невозможноо отбелить. И встречаются они редко - я всего 1 раз такое видела.
Ответить
Обалдеть, ты быдло. Копи на зубы и не тявкай, про невозможное. Для такого быдла да - гнилые и серые норма.
Так понятно стало, а то я вежливо сначала, думала, приличная дама. Не, хамло обычное, она мне характеристики даёт, детей своих тупорылых учи.
Ответить
Не суди по себе о приличных людях, тупорылое быдло здесь только ты.
Ответить
Приличных не увидела - не тебе, свинье, тут про приличие хрюкать.
Ответить
И опять ты про себя....
Ответить
"вы глупы и плохо образованы" - почитайте что-то про местоимения ты. Так вот, ты не есть я, упс, 3й класс. Не благодари!)
Ответить
Ошибочно обратилась к тебе на вы - ты такого не заслужила, убогая
Ответить
Книжку бегом читать, пту с цветочками. Уже строчит с утра, подгорело прям)
Ответить
Иди в ж, убогая
Anonymous
25.01 10:37
Иди в ж, убогая
Ответить
хохлостиль
Anonymous
24.01 23:25
хохлостиль
Ответить
родным пахнуло, ну нюхни, без проблем. Подсрачник дать для настроения?))
Ответить
Так смешно, когда быдловатая и туповатая баба, наполненная гов_ном, называет кого-то быдлом))))
Ответить
вот вы сейчас прям себя спалили. Добро пожаловать в партию, товарищ председатель, ждали-с...
Ответить
Ещё раз. Отбеливание осветляет зубы на один тон. И из серого молочными они не станут) Краски для зубов ещё не придумали. А закрывать винирами совершенно здоровые зубы ни один стоматолог не соглашается.
Ответить
Тогда упс, действительно, - тупик и безнадёга 21-го века)
Ответить
Родился человек с такой эмалью, а сами зубы здоровые и что теперь? Выбить и искусственные установить чтоб вам угодить?
Ответить
Да мне без разницы, ходите как хотите. Выглядит так себе. Но вам же пофиг тоже?)
Ответить
Мне на других по большому счету по фиг, да, не понимаю почему вам неймется.
Ответить
А почему вас волнует то, что мне не нравится? Это точно нормальное желание доказывать неправоту чужого человека? Ну блин, так можно всю жизнь просрать)
Ответить
"не понимаю почему вам неймется" - вы первый раз на еве? )
Ответить
Второй))) Но какая-то совсем дешевая анимация стала.
Ответить
Сколько стоите - на то и отреагировали
Ответить
Так хватит болтать, предложите вариант действий!
Ответить
Тока ныть, однозначно! Цопнуть серыми зубами . Можно ещё бомболейлооо)))
Ответить
Вот не надо. Я работала в стоматологии в 2004-2008 гг. основная масса клиентов, которые тогда повалили, это 21-28 лет. Народ резко повалил
Ответить
Вас целуют ща зубы? Нда...
Ответить
Ща ща)
Anonymous
24.01 22:06
Ща ща)
Ответить
нормальные женщины и не такое целуют
Ответить
Надо пойти на чистку, а мне так больно после неё, что не могу себя заставить. Пломбы ставлю и меняю регулярно, а чистка - кошмар.
Ответить
Разве нет у вашего зубного врача обезболивающего геля? Мне мой ставит на десна, после него переношу процедуру спокойно, включая удаление зубных камней.
Ответить
Во время - да, а потом. Потом все болит долго.
Ответить
Скорее всего оголенные шейки зубов. Мне тоже больно. Но могут быть еще варианты.
Ответить
А чем вашей эмали поможет обезболивание?
Ответить
Эмаль болит? Во время чистки больно моим деснам, а не эмали. Ковыряние между зубов и выскабливание камней без геля скручивает мои нервы в спирали))
Ответить
Сейчас прекрасно все обезболивается, а во время отходняка можно и таблеточки попить, проходит все достаточно быстро. У меня с детства очень чувствительные десны. Первый раз в своей жизни делала чистку без обезболивания, тоже думала, что это последний раз. Главное не накручивать себя, с гелем прекрасно переносится. Мне врач даже легкую заморозку предлагала, я отказалась. Конечно раз в год не хожу, но раз в три года можно потерпеть
Ответить
Я именно про обезболивающую гель и написала. Не собираюсь терпеть боль, но чистка нужна пару раз в год, это даже не обсуждается.
Ответить
обсуждается, не всем она нужна так часто
Ответить
+1
Anonymous
24.01 23:38
210
+1
Ответить
Автору ветки нужна.
Ответить
Странно, чищу много лет раз в полгода, и вся моя большая семья, моменты бывают неприятными, но больно не было ни разу и никому

Странные чистки у вас
Ответить
Для меня не играет никакой разницы вся ваша большая семья, когда больно мне. Как проводила чистку с гельу, так и буду продолжать.
Ответить
У Стоматолога нормального нужно наблюдаться, и болей не будет, чисто чем хочешь, вообще пофиг, нервишки полечи заодно
Ответить
Нормальный стоматолог, отличный. Мы с вами на "ты" не переходили, про нервишки адресуйте себе.
Ответить
Нервишки лечи, поздно будет
Выкать нервным хамкам, да щаззз
Ответить
Мне стоматолог говорит, что лично мне, с моими оголенными шейками, чистку делать не надо, это естественная защита.
Ответить
У меня после чисток именно зубы болят. После любых. А потом эмаль рушится и пломбы лепят. Вы почитайте. Она именно портится от чисток, но должна бы восстановиться, но это зависит от слюны и тп. Повезло - все ок. Нет - и кариес будет, и чистки вредят.
Десна заживает, а эмаль уже нет.
Ответить
Сиените врача, мне раньше тоже больно было у одного врача, сейчас у другого airflow делаю, вообще не больно
Ответить
и десны заодно поменяйте!
Ответить
Ну я хожу раз в десятилетку на осмотр и чистку. Чаще надобности нет, зубы белые и здоровые
Ответить
В первый раз пошла к зубному в 34. Зуб мудрости заболел. После этого все 4 удалила, хожу на чистку два раза в год. Все зубы на месте.
Детям приходят письма периодически, с приглашением на осмотр зубов. Ходят спокойно, никто ничего не боится.
Брекеты у детей тут обычное дело. Нашему старшему ставили. Зубы ровные белые у всех детей.
Ответить
Безумно завидую. У меня пломбы с 6-ти лет, а от чисток эмаль буквально рассыпается.
Ответить
Ха-ха.. ваша мама не занимается зубами, и вы предъявляете претензию евам, обвиняя их в гнилых зубах и беззубых ртах на основании одного-двух постов? Займитесь матерью лучше.
Ответить
Где вы увидели , что я кому-то предъявила претензии? Я спрашиваю о причинах? Какие ещё причины бывают? Мой папа всегда занимался своими и меня приучил. Мама нет. Причину написала, как пример «почему», но бывают и другие причины. Речь об этом. Остальное ваши фантазии
Ответить
Мне дорого! Чтобы мне сделать все зубы, миллион надо
Ответить
Начните хотя бы с одного. Постепенно сделаете.
Ответить
А зачем сразу миллион? Вы как моя маман, у которой нет денег на Феррари, поэтому и кию она не покупает
Ответить
15 лет назад пришла к хорошему стоматологу. КТ - 15 тысяч, назначил лечение стоимостью дорогого авто, первый зуб, котрый надо было лечить тогда под микроскопом - 40 тысяч, как раз почти вся моя зарплата (было 50), а детей двое и я была одна.
Если что - я другой аноним. Делать не стала, стала искать где дешевле, как итог походов к другим врачам - 4х зубов нет, постоянная смена врачей, и всё хуже и хуже только.
" Кию " я купила, следуя вашей логике. И не одну. Благодаря "Киа" уже пародонтоз, кисты, гаймориты, отсутствие зубов, сдвиги и опушения, проблемы куда хуже, чем было до.
Киа не всегда выход. Мне стоматологи в Москве уровня Киа и чуть дороже изуродовали даже здоровые зубы, и каждый переделывал, да ругал предыдущего. Были и именитые.
Ответить
Уже было же когда зубы показывали.
Я за год уже поменяла и поставила 8 пломб! Пломб даже больше сути, тк на каких-то по 2. И еще надо бы 2 переделать, 1 поставить. И от каждой пломбы время жизни зуба уменьшается. И не выглядят они особо красиво и здорово. И пока доставишь уже еще новые лепить.
Чистка (гигиена) эмаль разрушает. При это и щетки с пастой правильные, и ирригатор - все использую.

Моя мама постоянно с коронками и тп возится. То мост, то имплант, то коронки и тп. Почти как на работу - одно доделал, другое отвалилось. Переделывает все постоянно, и это с доступностью ресурсов.

Реально вам или повезло с зубами, или нет. Остальное - это подкорм стоматологов и безумное количество времени и сил (и минус здоровье от этих мучений).
Ответить
+ много, повезло или нет ((
Ответить
зубы все на месте.
не болят.
чем там заниматься раз в полгода, поясните плз, если генетика нормальная?
Ответить
Чтобы их сделать, нужен миллион. Мне важнее на данный момент вкладываться в детей.
Ответить
Думаете, они вам потом зубы вставят, как дивиденты?
Ответить
Может и вставят. Выйдет недорого, если скинутся. Тем более, мне весь ряд на фиг не нужен -привыкла уже без задних обходиться
Ответить
почему так дорого? Что у вас с зубами? Вы их никогда не лечили?
Ответить
Я всю жизнь их лечу. Другой аноним. А картина та же, как у анонима, которому вы отвечаете. Началось все с садистской советской школьной стоматологии ((((( До школы тоже таскали, но там молочные зубы были.
Ответить
так и я такая же, у меня фиговые зубы. Но если лечить каждый год-два, то на миллион-то откуда?
Ответить
Бывает неудачное протезирование...вот, где жесть.
Ответить
Расскажу, пять лет назад делала резекцию корней, две двойки , тройка и четвертка, год назад тройку и четверку пришлось удалить. В сумме так и вышло.
Ответить
миллион рублей?) Загибаете))
Cара Коннор SD*
25.01 05:18
миллион рублей?) Загибаете))
Ответить
Что вас удивляет? В хорошей клинике у грамотного доктора, всё дорого.
Вспомнилась передача с участием Сергея Шнурова, где ведущий поинтересовался стоимостью стоматологических работ, артист ответил, что заплатил 200 тысяч.
Ведущий: Ну это недорого.
Шнуров : 200 тысяч евро.
Я была в компании, где многие высказались .... Шнур физдит, нет таких цен.
Я верю. Зубы ему сделали очень хорошие, до протезирования был кошмар. Он сразу помолодел, преобразился.
Ответить
так там все запущено было. Если помните, передних зубов (или зуба) не было. Еще можно клинику подороже выбрать)
Конечно, если зубы не лечить годами, то потом удаление и имплантация светит, а это дорого.
Ответить
Так он же в Лос-Анжелесе делал за месяц! Вам это не вспомнилось?
По-моему, 250 тыс долларов, он сказал.
Ответить
А у детей какие зубы?
Ответить
Не очень, но своевременно лечат
Ответить
Начните с малого. Нет смысла сразу миллион тратить. По 1 зубу делайте.
Ответить
У меня задних нет с каждой стороны штук по 4-5 (ну, местами что-то есть, но их уже не восстановить). По одному зубу такое делать несколько странно
Ответить
Совсем не странно. Я делала первый раз пятерку, потом через 6-7 месяцев, шестерку и тд. Зато каждый раз маленькие продвижения и радость в конце концов
Ответить
У меня давным давно все лечено-перелечено. Нервы удалены в мои 25 лет. Потом зубы разрушаются, опять пломбируются и к 50-55 годам просто отваливаются, корни остаются. Остается только имплантирование. А на него денег нет. Мосты ставить уже не на что.
Ответить
Я занимаюсь, но у меня генетика, плохие зубы, узкая челюсть, корням места нет + плохая вода. Немецкий стоматолог только ахает и приговаривает, какой я сложный случай, уже три импланта, четвертый в марте делать будет.
Ответить
У меня тоже плохие. Я четыре сразу в марте ставить буду. А еще вверху перепротезирование, по-хорошему, делать нужно, а это пол миллиона как ни крути. И ведь с детства все ходила и лечила, и протезировала. Муж смеется - не ходил, ничего не дела и не хуже, чем у меня.
Ответить
Вставные челюсти стоят не дорого
Ответить
Мне он не нужен, его я оставляю вам. :chr6
Ответить
Кто тебе не нужен?
Anonymous
24.01 22:20
Кто тебе не нужен?
Ответить
Моя история, муж 8 лет не был у стоматолога, сходил, даже кариеса нет, а у дочери от меня хорошая фигура, сиськи и кривые зубы, моя узкая челюсть. 16 лет, носит пластину, до брекетов пока дело не дошло, рано, ее врач ортодонт говорит.
Ответить
А другой ортодонт что говорит?
Ответить
Моей 18-ть, пока зубы не лечила, ттт. Видимо, в пра- свою пошла, ну я надеюсь)
Ответить
У меня нет 6-ки внизу. Нет ее с 13 или 14 лет. В школе был осмотр, дали направление в поликлинику, надо было лечить кариес. Пришла я и спрашиваю… с уколом лечить? Нет??? А вырвать с уколом??? Да??? Вырвите тогда. И мне вырвали. Сейчас мне 48, зубы все остальные целые, каждые полгода хожу на чистку, в 23-25 лет исправляла кривые зубы, все сейчас ровные. Я слежу за зубами, но 6-ку не ставила… раньше это только мост, поэтому отказалась, а когда имплантаты появились, считаю уже и не нужным. Зубной ряд не разошёлся, Верхние зубы не опускаются, зачем я буду какие-то операции делать. Даже при широкой улыбке отсутствия зуба не видно.
Ответить
Почему нет то? Видно при улыбке ((
Ответить
Я всю жизнь лечу зубы!!! В итоге, когда долечиваю последнее, отваливается первое.
Генетика плохая. Я уже пару автомобилей в это дело втюхала за свою жизнь. Сейчас надо срочно 7 имплантов , ну и еще по мелочи.
Ответить
1. Сменить врача
2. Использовать другие материалы
3. Тщательнее ухаживать
4. Не нагружать зубы, не есть и не пить то, что вредит им и тд.
У меня у самой плохая генетика, с 11 лет пломбы то там, то тут. Но адекватный уход и внимание к ним делает своё дело. Уже 3 года без кариеса, 1 коронка, все остальные сохранены
Ответить
Вы наивны
Anonymous
24.01 22:52
Вы наивны
Ответить
Я опытна и прошла 7 кругов ада с детства прежде чем
Ответить
Ваше сообщение говорит об обратном: наивность или глупость.
Ответить
Главное, что ваше говорит о вашей грубости , хамстве и невоспитанности. Но что поделать, что есть, то есть 🤷‍♀️
Ответить
Не судите о приличных людях по себе. Я всего лишь констатирую факты....
Ответить
Это вы о себе что? Вам до приличного человека как до Луны и обратно :ups1
Ответить
И опять ты по себе судишь.....
Ответить
Нет, исключительно по вам сужу
Ответить
По себе и только по себе. Вы, тупые, иначе и не умеете
Ответить
Перечитайте себя и может поймёте хоть что-то. Сужу и мнение форсирую о людях всегда по словам самих этих людей. О вас все ясно с 1 сообщения
Ответить
И опять ты про себя - дура и не лечишься. Любого врача спроси - он популярно про генетику объяснит.
Ответить
Бывают проблемы поглубже, кости челюсти, кисты и какой то гормон (сейчас не вспомню)
Ответить
У меня и внчс, суставы, и опущение нижних зубов и ещё много чего было (
Ответить
Всю сознательную жизнь только ими и занимаюсь, проще было в 18 вставную челюсть сделать).
Ответить
+1. Я уже сама консультации могу давать на тему зубов ((
Ответить
Автор, вы маленькая или глупенькая?
Потому что это дорого. Кто живет от з/п до з/п тому не до зубов, если не болит.
Все идет из семьи. Если у родителей все ок с зубами, то и детям прививают гигиену и регулярный поход к стоматологам.
Ответить
А вы всегда такая грубая? :scared2
Ответить
А если у родителей не все ок с зубами, то и дети обойдутся. Логика железная:cool2
Ответить
Потому что это дорого)
вас радуют зубы, а вашу маму-запахи)
приоритеты разные
Ответить
Зато почти у всех гель на ногтях, а на зубы денег нет
Ответить
ну вы сравнили 3 тыс и 40 за зубик))
у меня нет, кстати, брр, но зубы - это очень дорого, может, ваша мама считает, что ее возрасте уже и не надо, вставные наденет
Ответить
За год как раз 40 тыс можно накопить вместе геля
Ответить
+ реснички и бровки
Ответить
3000 два раза в месяц, за полгода сами посчитайте
Ответить
+ много
Anonymous
24.01 23:12
+ много
Ответить
1. Только дураки или жители страны розовых пони верят в то, что все дело в уходе за зубами. Генетику не обманешь.
2. Это ОЧЕНЬ дорого для большинства.

З.Ы. Занимаюсь всю жизнь, за последние 10 лет около млн ушло на стоматологию.
Ответить
Обманешь, зубы у меня мерзопакостные, занимаюсь последние 25 лет постоянно, 2 раза в год, никаких миллионов, всё разумно и доступно,но мы не в Москве и не в клинике, стоматолог имеет свой кабинет, там де ортопед, цены очень гуманные, по сравнению с клиниками, есть две пломбы, которым по 25 лет

Следить надо регулярно, пролечивать во время

Кстати, новоявленные москвички едут к ней лечить
Ответить
Значит вам только кажется, что она плохая.
Да и кабинет вещь весьма сомнительная - только клиника полного цикла.
Ответить
С чего сомнительная, у неё всё обородувано, регулярно в Москве обучается, зачем вам полный цикл, вам мало терапевта и ортопеда стоматологов, опахало ещё надо

Рентген я делаю, если надо в поликлинике, чьо ещё надо?
Ответить
Нет у вас никакой генетики и проблем, иначе речь именно о миллионах и шла бы.

З.Ы. И прежде чем писать про регулярность внимательно прочитайте ответы в теме.
Ответить
Делать нечего, каждый бред читать, у вас явно времени вагон, вперёд и обязательно конспект
Ответить
Мне страшно. Мне больно, долго, трудно. Боюсь и не могу найти время для этой боли.
Ответить
У меня нет 2 крайних зубов. 8ки нижние... наверное, нужно поставить....
но так мне повезло - от природы у меня красивые зубы - ровные, естественно-белого оттенка.
Лечу и ухаживаю за ними
Люблю улыбаться поэтому, потому что знаю, что улыбка хороша и отвлекает внимание от моего большого носа:)
мне 55 лет.
Ответить
Папа приучил заниматься зубами с детства, несмотря на все ужасы советской стоматологии, как многие пишут, у нас в Мытищах врачи были хорошие, первая пломба в 14 лет стоит до сих пор, зубы достаточно ровные, но желтая эмаль. Но главное, я считаю, генетика, у меня, как и у родителей, зубы средние, к стоматологу хожу раз в полгода на осмотр и чистку, небольшой кариес бывает, сразу лечу, пока 2 коронки и один имплант, пломб много((( мне 53 года. Сын 20 лет-природная санация, в моего БМ))) к стоматологу тоже ходит раз в полгода, но был момент 13-14 лет, когда он просто не чистил зубы) так что считаю, что генетика
Ответить
Регулярно делаю чистку, но зубы слегка кривоваты и без отбеливания. У меня половина рта -коронки, если свои отбелить, то цвет отличаться будет. Ну и выпрямлять поздно, так и живу.
Ответить
Выпрямлять никогда не поздно
Ответить
И коронки тоже выпрямлять? Или между коронками выпрямлять, а коронки будь как будет?
Ответить
У меня коронки и стоят брекеты. Выпрямляют зубы и стягивают к коронкам. Все красиво
Ответить
у сына на одном месте 3 зуба, вырезали 2, теперь все кривые, пошли к ортодонту ставить пластинку, и понеслось.. подрежьте уздечку - 6000р, залечите 3 кариеса - по 3500р, ему 10 лет всего!!!!
Ответить
Ну так вы уже запустили его рот. к 40 годам, как у вас будет, если кариес сейчас не лечить.
Ответить
Не автор. В смысле запустили? Как выросли, так выросли, они как-то сами еще в утробе матери формируются и сами прорезаются, без манипуляций извне. А еще есть генетика, когда челюсть меньше, чем общая сумма ширины всех зубов.
Ответить
А кариес кто во рту развел? Или он в утробе начался?
Ответить
Я не автор, но я так поняла, что кариес из-за того, что зубы росли слишком близко друг с другом, могу представить, как это выглядело и в каком месте пошел кариес.
Насчет кариес в утробе, как вы объясните, что зуб, ососбенно зуб мудрости, может прорезаться уже с хорошим таким кариесом? Наверное его прямо в десне нужно было чистить.
Ответить
Зуб мудрости в десне надо было вырывать, технологии все прописаны давным давно, такое бывает у зубов мудрости, на снимке виден кариес под десной.
А те, которые рядом три штуки росли, надо было чистить флосом и не допускать застрвания еды.
Ответить
Подождите, как возможен кариес под десной, если он возникает от того, что ты зубы не чистишь щеткой и нитью? :)
Ответить
У зубов мудрости возможен.
Перикоронит зуба мудрости всегда сопровождается появлением так называемого десневого капюшона, и данное название в целом отражает особенность заболевания. Зуб начинается прорезываться, однако ему мешают мягкие ткани, расположенные над ним. Визуально заметно, как воспаленная и отекшая десна нависает над зубом.
Ответить
.
Anonymous
25.01 01:53
.
Ответить
Уздечка в районной поликлинике бесплатно, кариесу точно, зачем платить интересно
Ответить
Уже не бесплатно. Москва, только платно сделали.
Ответить
Мы не в Москве
ЮлияМММ F*
25.01 14:07
Мы не в Москве
Ответить
нам предлагают хирургически 3т.р. с анализами или лазером за 6т.р. в районной, это адекватные цены? у них в стоматологии укол ультрокаина обезболивающий 850р...
Ответить
Ничего в этом не могу понять((( чем коронка от импланта начитается? кака искать врача? у меня 3 зуба остались 5% родной ткани, не понимаю с чего начинать, как в этм всем разобраться??
Ответить
Имплант - это полностью протез зуба, целиком, и корень, и верхушка. Коронка - это протез верхней части зуба, верхушки. Корень остаётся свой, от своего, родного зуба, в него вкручивается винтик и на него прикручивается искусственная верхушка. Это совсем простыми словами )))
Ответить
Скажу проще, имплант на всегда (замена только верхней части раз в 25-30 лет), коронка временно, потом её всё равно придется менять на имплант (как только ваш зуб сгниёт, может через месяц, а может через 20 лет, гарантий нет). Имплант примерно 80-100 тыс, коронка 25-40 тыс.
Ответить
Кто вам сказал, что имплант навсегда?
Ответить
Что-то дорогая коронка какая-то у вас. Мне за 12-15 делали
Ответить
Муж пломбу с лечением поставил в прошлом году за 14. Какие коронки за 12, таких цен уже лет 5 нет
Ответить
Дорогая клиника. Пломбы за 4-5 тыс делаю у своего врача (с этим врачом уже много лет)
Ответить
Когда? Цены выросли
Ответить
А где? Циркониевую?
Революшн +
26.01 05:35
А где? Циркониевую?
Ответить
Во-первых неприятно.
Во-вторых жалко денег.
В-третьих лень тратить время и деньги на то что неприятно.
Ответить
Зубы - это здоровье, как можно жалеть время и деньги ( если они есть) на собственное здоровье, главнее здоровья и нет ничего.
Ответить
Как сказала одна подруга, с когда-то очень хорошими зубами, после того, как ей удалили первый зуб: "Я, кажется, теперь понимаю, почему старики без зубов. Чисть, не чисть, но у него запросто загноится корень и всё, зуба нет, просто потому что твой возраст перевалил за 45."
Ответить
Общий иммунитет организма тоже поддеживать надо.
Кстати, с воспалением корня прекрасно справляются эндодонтисты. У вас есть такие?
Ответить
С иммунитетом у нее все хорошо. Я так поняла, что зуб у нее не болел и никак не тревожил пока не стало слишком поздно, а раз в пол года она всегда к зубному ходила, как ответственный человек.
Ответить
Ну на снимке воспаление же доктор должен был увидеть, если она раз в пол года ходила.
Ответить
должен был, но возможно не было там воспаления, а потом вот так. У папы был пародонтоз...в его случае только съемный имплант(вставная челюсть), но чтоб его сделать советовали вырвать оставшиеся зубы...так и не осилил, умер раньше...
Ответить
Парадантоз надо постоянно пролечивать и ничё го не надо вырывать
Ответить
Я про свекровь писала ниже. Она про этот пародондоз знает уже все. Лечит его черти сколько лет. Стало легче, но не полностью исчез. Началось все очень резко и как ей кажется ничего не предвещало. Хотя я тоже считаю что точку отсчета найти можно, но есть ли смысл если время упущено и уже былого не вернуть.
Пародонтоз страшен еще и тем что и с вставными там проблемы все равно вылезают.
Ответить
Он не исчезнет, тоже знаю много, муж такой, просто поддерживать, чтобы не оказаться без зубов

Это неизлечимо, пожизненно, как диабет
Ответить
надо увы, не держатся эти зубы и инфекция идет в кости челюсти. Уже после смерти папы мы с детьми обнаружили с помощью генетика причину этого парадонтоза, лечения от него нет, ипланты не показаны при нем. Только полностью убирать зубы, пролечивать тяжелыми антибиотиками рот и только после этого можно вставную челюсть, которая съемная. Решиться на это имея половину зубов на месте очень не просто психологически и делается не в один момент, отпуска на лечение не хватит точно, т.е. для работающего человека неприемлимо!
Ответить
По-вашему, снимки при каждом визите клепают? Или КТ на каждом делают? Зачем?
Ответить
У меня кисту заметили только на КТ, обычный снимок - все хорошо. А киста разошлась так, что не только семерку удалять пришлось, но и шестерку, да и пятерка была под вопросом. Так что воспаление действительно может идти втихаря, даже при снимках.
Ответить
Поддерживаю - два раза в год на чистку и проверку.
было дело, запустила. Потом поставила коронки, два мостика. Остальные чищу несколько раз в день ирригатором, раз в год покрываю защитным покрытием. Лет на 20 хватит.
Ответить
Думаю потому что культуры такой нет во-первых.
А во-вторых, зубами нужно реально заниматься. Маникюр сделать гораздо проще и быстрее😅
Ответить
Нет. Маникюр не проще и не дешевле
Ответить
Я не поняла вашу мысль, можете пояснить?
Расписать ногти под хохлому стоит дороже, чем лечить зубы?
Ответить
Маникюр точно не быстрее
ЪсогласнаЯ OH*
25.01 08:22
340
Маникюр точно не быстрее
Ответить
Господа, а можно глупый вопрос, на каком моменте зуб УДАЛЯЮТЯТ?
Понятно, что удаленный зу6 - это имплант и дорого, а не удалять можно?
Поясню, у меня есть 3 нежевых зуба, накрыты коронками, все прекрасно, ттт.
Вот те зубы, которые у других удалены, их реально нельзя было депульпировать и накрыть коронками?
Я просто вспоминаю свою мать, у нее был единственный метод лечения больного зуба - удаление.
Ответить
Показания к удалению зуба:
Коронковая часть зуба скололась глубоко под десну
Киста на верхушке корня
Когда между корнями зуба наблюдается рассасывание костной ткани
Серьёзная травма челюсти
Продольный перелом зуба
Сильная подвижность зуба
Третьи моляры («зубы мудрости», «восьмёрки)
Хронический воспалительный процесс в костной ткани
Рекомендация ортодонта при лечении деформации прикуса (например, большая скученность зубов)
Ответить
У меня как раз один из накрытых зубов - это продольный перелом зуба, в результате которого коронковая часть зуба скололось глубоко под десну. Вот я когда подобное тому, что ты сейчас запостила, читала перед походом к врачу, 100% была уверена, что это кондидат на удаление и мой первый будущий имплант, ан нет.
Ну и не берем выбитые зубы, восьмерки и скученность.
На каком этапе удаляют зуб, который заболел? Или как у девушки выше с шестеркой, которая сама по дури решила, что проще удалить, чем лечить?
Ответить
На том, на котором так сказал врач.
Ответить
Или на том, на котором клиент решил, что проще дёрнуть, чем лечить? Коронка-то тоже денег стоит, но все же коронка сейчас дешевле, чем имплант потом...
Ответить
Да, или так. Кроме "коронки", "импланта" и "съемной челюсти" существуют очень разные варианты протезирования. Мосты никто не отменял )))
Ответить
Ну мосту нужны 2 опоры, а если задних нет полностью, то мост мимо.
Ответить
И тоже нет - бюгели бывают )) Да и "полный комплект зубов" - не для всех прям важен-важен )))
Ответить
Я просто пытаюсь из раза понять, вот эти твои 15 зубов, и не только у тебя такая картина, а реально у многих, это объективная реальность или "сама дура виновата"?
Я прочитала твою историю про ташкентские зубы. Слушай, ну ведь эти зубы у тебя не разом потом все 15 пали? Был у тебя шанс их лечить поштучно?
Я просто сама сколько себя помню, я всю жизнь лечу зубы! Всю жизнь! Сначала в школе, потом в студенческом профилаке. Но я реально их лечила. То есть любой мой заезд в профилак (а заезжали мы 2-3 раза в семестр) начинался с зубного. А там, сама понимаешь, был тот самый цемент.
Потом по дмс.
То есть если подумать, у меня и зубов-то столько нет, сколько я пломб в своей жизни поставила.
Но к 45 годам у меня нет ни одного удаленного (кроме тех двух, которые мне удалили в 15 лет как раз из-за скученности здоровыми). Есть 3 коронки.
И вот я всю жизнь считала, учитывая, что я всю жизнь их лечу, что мне с зубами не повезло. Или мне как раз повезло, раз все на месте до сих пор по факту?
Ответить
Наверное, был. Шанс. Отдать на зубы огромную часть жизни )))

Не хотела, да.

Не жалею.

И уже не пожалею точно ))))
Ответить
Ну понятно, что это время и даже деньги. Сколько там коронка стоит 20-30? 50 - если в понтовом месте делать?
Но это же все дешевле сделать поштучно, чем потом ныть, что нет миллиона. Я сейчас не про тебя, ты не ноешь.
Хотя и сама как ходила с кривыми, так и хожу. Мне по сути не надо. Один раз было решилась на брекеты, но передумала.
Ответить
Лечение ПОД АНЕСТЕЗИЕЙ я впервые попробовала в 30+ лет. Депульпация без анестезии - это ТАКОЕ....

До этого уже успел сформироваться устойчивый психоз на эту тему )))

Вот вчера, даже с кариесом: "Укольчик делать будем" - "ДАААА!"
Ответить
Так я тоже в профилаке без анастезии все лечила, но лечила прямо фанатично
Ответить
У тебя НА ДЕСЯТЬ ЛЕТ меньше опыта без анестезии.

Лечила в профилаке - пульпиты?
Ответить
Ты думаешь, я помню, что я там лечила?
Ходила, открывала рот "есть, что лечить?" - "есть!"
Ну и лечила, что лечили, не вдаваясь
Ответить
Значит, кариесы ))) Причем, в начальной стадии )))
Ответить
Вы писали, что затыкали дырки в зубах окурками. А нужно было к доктору идти
Ответить
+ 10000000
Anonymous
25.01 08:13
+ 10000000
Ответить
На колу мочало, начинай сначала. В те годы денег на доктора не было, а доктора тоже не было.
Ответить
Доктора были, и поликлиники по омс тоже были
Ответить
Уроборос ))))
Inga_groza H*
25.01 11:33
Уроборос ))))
Ответить
Стоматологические поликлиники в 90-х работали в Москве и области. Лечили бесплатно
Ответить
Работали по прописке. Лечили без анестезии
Ответить
Ты же была где то прописана.
А вырывала ты зубы сама с анестезией?
Ответить
Уроборос
Inga_groza H*
25.01 13:16
Уроборос
Ответить
В 2017 году мне коронка у хорошего врача в небюджетной клинике обошлась в 12000 рублей
Ответить
Это в 17, сейчас мне пульпит просто запломбировали за 21! клиника средняя, ну можно было навреное чуть дешевле найти.
Муж коронки ставил в прошлом-позапрошлом, на сколько помню, тысяч 15 только коронка, на импланты еще дороже кажется... в общем такие цены.
Ответить
Посмотрела цены. 18 сейчас
Ответить
Трудно понять. Вот я могу сравнить себя с собственной сестрой - разница в возрасте небольшая, графики посещения стоматолога похожи, стоматологические кабинеты почти одни и те же (может соседние), но у нее несколько зубов удалено и съемные протезы, у меня 12 коронок, причем, когда переделывала по относительно современным технологиям, доктор с каждым зубом приговаривал "этот скорее всего на удаление", в результате перепломбировал все каналы без особых проблем. Как повезет.
Ответить
Как вариант- сейчас у меня коронка слетела, а там зуб не поддаётся восстановлению. Была в двух клиниках.
Ответить
У меня киста на корне послужила на верхней 6ке. Причем мы с доктором долго и упорно этот зуб спасали, делали сначала резекцию корня с кистой, так себе конечно удовольствие. Год пожила, новая киста на другом корне, начали медикаментозно рассасывать. Пока с лекарством ходила, зуб треснул. Т.е его надо было коронкой закрывать, но нельзя, потому что киста на корне и к ней доступ нужен.
Но мы года 3 упорно сохраняли зуб, который уже был под удаление.
Он из меня выкачивал деньги? Нет, я сама просила не удалять и "что-нибудь придумать".
У маман моей тоже лечение = удаление. К моим годам у нее уже мало что осталось и она всегда считала, что мне повезло с зубами. Таки нет. У меня такой же как у нее пародонтоз, которому я постоянно пытаюсь сопротивляться.
Короче, кто как относится. Ну и все же у нас сейчас возможностей больше, а боли в процессе меньше.
У меня есть еще нижняя 6ка, на которой уже имплант года 3, с той я нянчилась лет с 15 до 40. Тоже киста на корне, потом сыпалась, на штифтах собирали. Но я ее упорно 25 лет сохраняла.
Ответить
Напишу про свекровь.
В 90 х когда познакомилась с мужем, у нее была шикарная улыбка. Зубы ровные, хорошей формы.
Потом у нее начался парадандоз. И вырвали пару зубов, которые можно сказать сами вывалились почти. Потрм понеслась. Зубы разъехались во все стороны, вот реально что то ужасное.
Она ходила исправно в зубную районную. В итоге много зубов удалили и лет за 8 лечения ей осталось только челюсти делать. Парадантоз успокоился более менее, но не окончательно. Вставные за 20 лет переделывала 3 раза уже, что то там каждый раз опять случается с ними. В общем измучалась она с зубами. До 50 проблем она вообще не имела с ними.
Ответить
Периодонтит там - кисты от плохо пролеченных каналов. Не факт, что у вас их нет, надо делать рентген иногда. Те зубы, которые удаляют, они уже были депульпированы, как правило, неудачно. У меня есть один, который лечили в школе - розовый, резорцин-формалиновой, пломба еле держится, один канал пустой, но кист нет и трогать его боюсь. Сдохнет - вкручу имплант. Ещё есть один с корнями в пазухе, мёртвый. Туда имплант крутить адский ужас.
Ответить
Реально. Вариантов много - трещина в корне, воспаление и пр
Ответить
Кто как. Хорошие врачи удаляют тогда, когда нельзя спасти свои корни.
Да, реально так бывает, что нельзя накрыть коронками на своей основе.
Ответить
У меня удалены зубы мудрости (мое решение), удалена семерка - пародонтоз расшатал, там уже ничего было не сделать. Еще в двух зубах (шестерки) вкладки уже лет десять, но там только корни остались(начинала ставить пломбы в школьной стоматологии, в далеких 80х). Да, причем у одной из шестерок было воспаление канала, киста в итоге, сделали резекцию корня 4 года назад, зуб сохранен.
В общем, я стараюсь сберечь свои максимально. Мне 46.
Ответить
Я занимаюсь, но они летят быстрее моего заработка. Нужны коронки, мосты. Очень дорого, просто баснословно.
Кариеса у меня нет, но есть отсутствие зубов.
Ответить
У меня сами по себе зубы хорошие,чистку раз в год делаю+проф осмотр.последний раз лечила,лет 15 назад наверное, одну пломбы поставили.А вот на ортодонтию нет финансов.
Ответить
Я боюсь. Вот правда боюсь. Я лечу и делаю проф.гигиену, но уже несколько лет не могу себя заставить заняться имплантами. Нашла врача... но вот никак. И денег мне не жать. Еще для меня не существуют стоматологи-женщины.

Я умом все понимаю - технологии, анестезия....
Дети ходят к стоматологу как на праздник, а я продукт советской бормашины с тетками-фашистками /хотя родители пытались водить к платным врачам, бабушка по отцу была стоматологом и говорят хорошим/ ((((
Ответить
Вот, до вас тоже докапаюсь.
Что случилось с теми, где должны быть импланты? Почему не коронки, вкладки и т.д.? Почему дошли до удаления?
Ответить
У меня под коронкой сломался корень. Выход только удаление и имплантат
Ответить
У меня киста под пломбированным появилась, флюс, боли сильные, ночная, удаление без вариантов.
Ответить
Самая "чудесная" вещь - это воспаление корня, которое очень часто возникает на ровном месте.
Ответить
У меня пятерки молочные не менялись, а просто умерли. Коробка - это соседние зубы пилить. Не хочу.
Ответить
Вот и я такая же. Не могу заставить себя пойти, пока не болит.
Но меня вообще с рождения много лечили, я в магазин в детстве не заходила, потому что там были люди в белых халатах!
А стоматолога почему-то особо боюсь, хотя зубы не самые проблемные, у мужа хуже. Но вот в прошлом году лечила пульпит, что хуже, дольше, дороже... но не могу пойти к врачу вовремя.
И еще сейчас как раз нет врача, клиники, в которой бы доверял. Рядом есть вроде неплохая, туда и обращаемся, но к ней тоже претензии, мне не подходит.
Ответить
Девочки! Не бойтесь!
Я теперь поппуляризатор имплантации!
Сама тряслась здесь в прошлом году, так как последний раз удаляла молочные зубы и помню, что это враскачку и с треском
Поставила пятёрку имплант, за всё время не было больно вообще! Ну только когда обкалывали и то это делают на замораживающий гель.
А зубы так интересно удаляют - отодвигают десну со всех сторон и его просто достают. Всё!
Ответить
Где это так удаляют? Мне всю челюсть недавно разворотили, с хрустом и челюсть саму пилили чем-то. И ещё осколки потом спустя время вынимали, воспаление было. Москва.
Ответить
Это человек про удаление ультразвуком явно написал.
А в целом удаление вещь непредсказуемая - у дочери хирург вынимал лежащие еще в деснах восьмерки за 20-25 минут от момента входа в кабинет и до выхода. Никаких отеков, синяков, воспалений и боли.
А кому-то за час только вытаскивают и последствия есть.
Ответить
Мне на зубы жалко.развалятся-вставную челюсть сделаю. Тратить по миллиону на челюсть-нет,я лучше на мальдивы.
Ответить
мне тоже придется, если доживу, но это же так неудобно(
Ответить
У меня нет дальних зубов внизу с одной стороны, удалили лет 20 назад, верхние опустились очень быстро, так и хожу, никто че-то за меня не взялся тогда. С другой стороны поддерживаю, как могу, но вот зуб с коронкой сломался недавно, пятерка. Надо идти, прямо имплант просится на это место. Но приду, опять начнут причитать, что у меня с другой стороны трэш и какая я дура. (
Ответить
Сходите к нормальному врачу, который не будет причитать. Не сталкивалась с таким года так с 97-98
Ответить
Громко и четко говорите что пришли решить таку то такую проблему. С другим не лезть. Ко мне с элайнерами пробовали, в итоге попросила больше не приставать, так как проблему знаю. Но на данный момент хочу решить другую.
Ответить
Ну вот приходила как-то, делать зуб на другой стороне, так стоматолог там целый консилиум собрала, вердикт был, что я не о той проблеме думаю. Спасибо, что хоть сделали зуб, из-за которого пришла. А то у меня бывало, запишусь, а мне говорят, мол, а давайте я у вас буду, как консультирующий, а лечить запишитесь к кому-нибудь другому. 🤦‍♀️
Ответить
Не всегда это возможно. Моей знакомой врач прямым текстом сказал: Сначала брекеты и только потом имплант. Я свою работу плохо делать не хочу и не буду. Это дорого, нервно и т.д. Вы же первая претензии предъявите, что имплант не прижился или недолго простоял
Ответить
А поменять стоматолога никак? Их 1000. Я нашла своего после многих
Ответить
Зачем менять хорошего стоматолога на плохого?
Ответить
А с чего вы взяли что хороший?
Ответить
Не просто хороший, а ювелир своего дела.
Плохой врач плевать бы хотел на последствия.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)