Тоже из больничных наблюдений
Привезли ночью из реанимации бабушку, кровотечение, парализована частично, после наркоза, ей плохо, что-то говорит громко во сне, не реагирует почти , иногда судороги. Мы, конечно, за медсёстрами, врачами. Прибегают, измеряют, осматривают, капают что-то. Она пугается, отбивается, не даёт себя обследовать особо, кто-то держит, другой пытается. Потом приезжает дочь (лет 45-50 примерно), ухоженная, красивая женщина. Дочка забирает домой, перевозка до дома на платной скорой (или как это правильно сказать), все оформляет. Шансов на что-то там мало, но ещё жива, нужен уход постоянный, наблюдение, сиделка и тд. Дочь плачет, но все делает, успокаивает, говорит домой мама, не будут ничего тебе колоть, не будет тебе больно и тд.
Вопрос такой. Как вы бы поступили? Оставили в гос больнице (больница хорошая вполне)? Отправили в частную? В хоспис? Домой и сами ухаживали? Как-то я растерялась сама и прям ступор, что бы я делала.
Вопрос такой. Как вы бы поступили? Оставили в гос больнице (больница хорошая вполне)? Отправили в частную? В хоспис? Домой и сами ухаживали? Как-то я растерялась сама и прям ступор, что бы я делала.
Если лечить - то в больнице в индивидуальной палате с платной сиделкой.
Если проводить - то домой с платной сиделкой (либо хоспис, если важен обезбол)
Если моя вдруг угодит в больницу, будет лежать, пока не выпишут.
Возможно там уже разговаривать надо как с маленьким ребенком. Всё равно через 10 минут уже не помнит ничего.
-бабушка, ты где бы хотела умереть -дома или в больнице/доме престарелых?
-конечно дома.