117
Anonymous
Все остальное
25.01.23 09:54

Тоже из больничных наблюдений

Привезли ночью из реанимации бабушку, кровотечение, парализована частично, после наркоза, ей плохо, что-то говорит громко во сне, не реагирует почти , иногда судороги. Мы, конечно, за медсёстрами, врачами. Прибегают, измеряют, осматривают, капают что-то. Она пугается, отбивается, не даёт себя обследовать особо, кто-то держит, другой пытается. Потом приезжает дочь (лет 45-50 примерно), ухоженная, красивая женщина. Дочка забирает домой, перевозка до дома на платной скорой (или как это правильно сказать), все оформляет. Шансов на что-то там мало, но ещё жива, нужен уход постоянный, наблюдение, сиделка и тд. Дочь плачет, но все делает, успокаивает, говорит домой мама, не будут ничего тебе колоть, не будет тебе больно и тд.
Вопрос такой. Как вы бы поступили? Оставили в гос больнице (больница хорошая вполне)? Отправили в частную? В хоспис? Домой и сами ухаживали? Как-то я растерялась сама и прям ступор, что бы я делала.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Привезли ночью из реанимации бабушку, кровотечение, парализована частично, после наркоза, ей плохо, что-то говорит громко во сне, не реагирует почти , иногда судороги. Мы, конечно, за медсёстрами, врачами. Прибегают, измеряют, осматривают, капают что-то. Она пугается, отбивается, не даёт себя обследовать особо, кто-то держит, другой пытается. Потом приезжает дочь (лет 45-50 примерно), ухоженная, красивая женщина. Дочка забирает домой, перевозка до дома на платной скорой (или как это правильно сказать), все оформляет. Шансов на что-то там мало, но ещё жива, нужен уход постоянный, наблюдение, сиделка и тд. Дочь плачет, но все делает, успокаивает, говорит домой мама, не будут ничего тебе колоть, не будет тебе больно и тд.
Вопрос такой. Как вы бы поступили? Оставили в гос больнице (больница хорошая вполне)? Отправили в частную? В хоспис? Домой и сами ухаживали? Как-то я растерялась сама и прям ступор, что бы я делала.
Anonymous
А по ситуации и по разговору с врачом.

Если лечить - то в больнице в индивидуальной палате с платной сиделкой.

Если проводить - то домой с платной сиделкой (либо хоспис, если важен обезбол)
Смотря что за мать, мне моя не нужна. Я бы и не приехала.
Anonymous
Деда лечила в платной больнице с платной круглосуточной сиделкой. Потом дома с сиделкой жил еще 2,5 года
Когда придет ваше время ухаживать за родителями, то ступора не будет. Ведь это не в один день происходит обычно. Хорошо, что вы сейчас об этом задумались. По ситуации трудно сказать, так как неизвестно почти ничего ни про эту бабушку, ни про женщину, ни про болезнь бабушки.
Anonymous
Ну вы же понимаете, что это от многих факторов зависит.
Если моя вдруг угодит в больницу, будет лежать, пока не выпишут.
Я забрала отца домой и наняла сиделку с образованием медсестры. Уколы, массаж, лечение и уход за месяц подняли его на ноги. В больнице говорили, что шансов нет и надо отправлять в паллиативное отделение.
Важны нюансы, которых мы не знаем. Кровотечение, как я поняла, купировали, вылечить остальное невозможно. В госбольнице ее не стали бы держать ни с иделкой, ни без нее.
"говорит домой мама, не будут ничего тебе колоть, не будет тебе больно"
Возможно там уже разговаривать надо как с маленьким ребенком. Всё равно через 10 минут уже не помнит ничего.
Напишу свой опыт, просто чтобы знали вид мошенничества со стариками. Москва. Дедушка ломает шейку бедра, госпитализируют, но в операции отказывают, так как деменция. Ночь провел в больнице, привязанный, на следующий день решаю забрать домой и не мучить. Медсестра дала телефон перевозки, приезжают два парня и один из них спрашивает, что с дедом. Я говорю-шейка бедра, отказ от операции. Он в начинает предлагать везти деда не домой, а в платную больницу и вот прям сейчас сделают операцию за 60 тыщ. У его знакомого хирурга как раз окно. Я и так а шоковом состоянии не соображаю, он давит, я прошу домой везти, он прям настаивает. Еле отцепился.
Anonymous
Домой.Женщину прекрасно понимаю.
Anonymous
Так получалось, что мои все старики = бабы=деды и мой отец умерли в больнице. Их туда забрали т.к. состояние резко ухудшилось. Так мне кажется теперь ,что это нормально. Отца дохаживала я. Ему стало плохо, его госпитализировали на ннеделю , потом выперли. Он был совсем плохой, но то, с чем лег, подлечили, а сердце просело сильно или что , не знаю. Выдали мне его практически уже неходячим. В следующую неделю ему становилось все хуже и хуже, я уже сиделку взяла, потом опять по скорой забрали - стало совсем хреново, сердечная декомпенсаия, гидроторакс, т.е. лекгие в жидкости, дышит с трудом. Врачи скорой так и сказали - в один конец. Я тогда подумала, что это лучше, положат под ИВЛ, что-то уколят, будет в забытьи и так уйдет. А дома будет агония и пр. Хотя мне кажется, что он предпочел бы дома, хотя до конца не уверена. Не знаю, где спокойней в критическом состоянии - под наблюдением врачей или дома просто ждать конца.
Anonymous
К старикам, которые уже одной ногой там - Не фигурально выражаясь, а реально - со дня на день - отношение сильно меняется и у скорой , и в больницах. Мне кажется, что ещё совсем недавно было по-другому. Их выпихивают и отказываются госпитализировать категорически, до скандалов. Я со скорой скандалила и вызывала их чуть ли не каждый день и по нескольку раз. ТО, что состояние у отца очень плохое это факт, он тяжелый, он с отекшими сердечными ногами, текущими уже. И внешне весь плоъой=плохлй. Уже все ясно жаде мне было, что он уходит. И скорая не берет и все, я спрашиваю - неужели не видно, что он плохой совсем, ему плохо. они проводят какой-то тест-опрос, говорят, что он не набирает балы , достаточные для госпитализации и уезжают. Я понимаю, что они просто тупо его сбрасывают, как балласт. После этого я не испытываю никакого уважения к врачам, когда мне в глаза они говорят, что нет оснований госпитализировать отца, глубоко больного и страдающего. М.б. распоряжение такое, больницам такие нафик не нужны, его ж не вылечишь , это понятно. В хоспис бы везли, они ж тоже государственные.Спасибо, врач из поликлиники вызвал перевозку. В больнице продержали дней 5, выписали и он уммер через неделю. Причем ведь в отделение не пускают, его вывезли мне к машине, и я только тогда увидела, что он совсем никакой, хуже чем был до госпитализации. Звонила в отделение и спросила - ну как вы выписали человека в таком состоянии, мне опять скорую вызывать и класть его. Мне сказали, что теперь он на попечении участкового, вот пусть теперь он и лечит , как хочет.
Anonymous
я задала прямой вопрос своей бабушке, которая начала дементировать. было это в момент просветления. извините за цинизм, мы с ней оба медицина, диалог был лаконичный

-бабушка, ты где бы хотела умереть -дома или в больнице/доме престарелых?
-конечно дома.
Наверное зависит от ситуации, но моей бабушке становилось в больнице только хуже. Из-за того, что у нее там начинается совсем какой-то невменоз, бред, делирий, полная несамостоятельность, а меня туда не пускают находиться круглосуточно. Короче дома всегда становилось лучше.
у мамы последняя стадия рака. пролежала 2 недели в больнице, ей там намного хуже чем дома. сейчас дома, сестра не работает, сейчас сиделкой с мамой сидит. но когда наступит процесс умирания, вряд ли дома можно справится.
Anonymous
я хочу умереть в больнице, чтобы мои близкие не смотрели на меня, и не страдали. Это страшное мучение для родных. не хочу им такого. Так и скажу, сдайте меня в хоспис и вася кот.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения