Тоже из больничных наблюдений
Привезли ночью из реанимации бабушку, кровотечение, парализована частично, после наркоза, ей плохо, что-то говорит громко во сне, не реагирует почти , иногда судороги. Мы, конечно, за медсёстрами, врачами. Прибегают, измеряют, осматривают, капают что-то. Она пугается, отбивается, не даёт себя обследовать особо, кто-то держит, другой пытается. Потом приезжает дочь (лет 45-50 примерно), ухоженная, красивая женщина. Дочка забирает домой, перевозка до дома на платной скорой (или как это правильно сказать), все оформляет. Шансов на что-то там мало, но ещё жива, нужен уход постоянный, наблюдение, сиделка и тд. Дочь плачет, но все делает, успокаивает, говорит домой мама, не будут ничего тебе колоть, не будет тебе больно и тд.
Вопрос такой. Как вы бы поступили? Оставили в гос больнице (больница хорошая вполне)? Отправили в частную? В хоспис? Домой и сами ухаживали? Как-то я растерялась сама и прям ступор, что бы я делала.
Забрала домой. Мама протянула еще 2 недели. Это был март 20-го самое начало ковида, выбора и вариантов у меня не было. Медицина была парализованна.
Она ухудшалась в больнице на глазах, я тем временем нашла сиделку, подготовила квартиру.
Не отдали. Две недели на все про все. Конец вообще пара дней, резко.
По существу вопроса: домой и сиделка или частная больница под присмотр или хоспис.
Но просто так сложилось, что я могу это оплатить. Не могла бы ... х.з, ну сама б наверное ковырялась.
Если лечить - то в больнице в индивидуальной палате с платной сиделкой.
Если проводить - то домой с платной сиделкой (либо хоспис, если важен обезбол)
Слова: "Домой, домой, тебе не будет больно, всё будет хорошо" - я бы произносила бы, если бы отвозила ее прощаться.
За один день прошла все обследования, врачей и анализы, за полдня даже. Потом с врачом назначили дату. С утра приехала, заселилась в палату, у меня была одноместная, через 2-3 часа забрали на операцию. Палата комфортная, с удобствами, телеком, кондеем, кнопка для медсестры, питание по меню, удобная кровать и стол-тумбочка. Посещения в любое время. Провела трое суток после операции, можно было двое, я сама напросилась на лишние сутки, я всего боюсь обычно. Мне все понравилось.
Если моя вдруг угодит в больницу, будет лежать, пока не выпишут.
В смысле выписали, но по их настоянию из разряда "дома лучше"
Какая уж выписка с кровотечением? Выписывают все же в стабильном состоянии (пусть и в плохом, но в стабильном).
В хоспис - с удовольствием.
В целом, если дальше никуда бесплатно не пристрою, сдам в платный дом престарелых.
Если вдруг стал лежачим, значит было что-то, ну не знаю, инфаркт, инсульт...
Больница все равно дней на пять госпитализует, прежде чем сказать "старость не лечим".
Вот за эти дней 5 вполне можно найти, куда дальше.
Не госпитализировали, в том-то и дело. Скорая привезла в больницу, там из приемного позвонили и сказали, забирайте
Человека на ровном месте схватил паралич. Они же должны были забрать. Ну на тот же инфаркт-инсульт проверить? А это как раз делается после госпитализации, причем, насколько я понимаю, в реанимацию. А это как раз дней 5.
тетя моя вон как из реанимации выписали написала отказ от лечения и тут же звонок сыну-забирай меня отсюда срочно-мне здесь плохо. и как ее оставить?
Как я поняла примерно так да
Возможно там уже разговаривать надо как с маленьким ребенком. Всё равно через 10 минут уже не помнит ничего.
Дед у вас теперь получается не встанет. Врачам просто лень было возиться. Но уверяю,если бы вы предложили деньги палатному врачу,то он легко бы передумал. Так какая разница,где оперировать за 60 т?
Так и скажите,что денег пожалели.
Но не называйте это мошенничеством.
Но эти люди не вникали в нюансы его здоровья, и они в агрессивной форме, пользуясь моим замешательством и растерянностью, настаивали, что повезут нас к платному врачу на операцию вот прям щас. Их не смутила даже высокая температура пациента. Даже соседи по палате деда были в шоке от напора.
Мы быстро поняли, что нас развели, я написала жалобу в Минздрав Москвы, пришел ответ: Да, эту операцию делают всем жителям Москвы бесплатно, но вы заплатили сами, это ваше решение. Это не дословный ответ, но смысл был именно этот.
Молодцы врачи 20 больницы, премия им за "развод" родственников на деньги! До сих пор, когда вспоминаю, мерзкое ощущение, что люди, которые гордо называются врачи, просто воспользовались шоком родственников от ситуации.
Вы же не в спешке с температурой и без подготовки из одной больницы срочно поехали в другую, потому что у неизвестного хирурга непонятной клиники было окно?
Этот мошенник даже фамилию врача отказался называть, якобы приедем сейчас и он нас познакомит. Это вид развода растерянных родственников, вот и все. И я чуть не повелась, потому что в ступоре была, не понимала, что делать.
Так помогла в итоге операция или нет????
Если лежащим не был, значит помогло. Но " побежал"в кавычках. В чем развод????
Тетка жалеет не 70 тыс. рублей (я потом за лечение матери полмиллиона отдала и не жалею, эти услуги нельзя было получить по ОМС), а то, что так называемые рвачи-врачи меня безнаказанно развели. И за операцию всегда благодарила, но именно я благодарила, а не у меня шантажом деньги выманивали.
Дэвушка, если опять не поняли, вы не мне пишите, а к врачу идите, может таблеточки какие выпишет.
У меня свекра лежачего (утром еще ходил) год назад с инсультом привезли в больницу, а в больнице постарались не класть, потому что им кажется что причины нет
Но госпитализация должна быть в хоспис.
-бабушка, ты где бы хотела умереть -дома или в больнице/доме престарелых?
-конечно дома.