530
Вы сами-то справляться будете?
Если мужчин будут отправлять на учения?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсли мужчин будут отправлять на учения?
Anonymous
Я нет, моего вряд ли отправят😁
А в чем проблема?
Anonymous
Учения не грозят. Но когда муж ездил в командировку зимой, я справлялась ... в общем не очень легко это было.
Anonymous
Нет. Я больше не представляю как это - жить одной. Хуже не придумаешь.
С чем именно справляться? 🤔 Быт и так - целиком моя зона ответственности.
Вот денег в необходимых и достаточных количествах заработать не сумею, без шансов вообще.
ПС. Не надо ему никаких учений, ни-ни [-X
Вот денег в необходимых и достаточных количествах заработать не сумею, без шансов вообще.
ПС. Не надо ему никаких учений, ни-ни [-X
Интересно, как справляются разведенные женщины)
Anonymous
Разведенки и старые девы - мы не существуем?
Anonymous
Я без мужчины живу и прекрасно справляюсь многие годы. Избаловались тетки за мужиками, что такие вопросы задают.
Anonymous
А с чем справляться?:scared2
Anonymous
А с чем справляться?:scared2
Нет, не смогу. Вернее, смогу, но мне будет очень плохо и физически, и психологически.
Anonymous
Фигово, у меня мальчики дети, в частности не совсем здоровые, и дом, в котором все периодически ломается(
Да и еще до кучи много чего и кого на нем....
Да и еще до кучи много чего и кого на нем....
Anonymous
Не смогу ((((
Я сейчас живу в деревне. Нет, без мужика не справлюсь. Но мой и не собирается на учения;-)
Anonymous
Справляюсь, но плохо.
Я в разводе и без мужика.
Если так посмотреть, то мужчины все же облегчают часть дел - бм до дачи подвозит пару раз в год меня с детьми, елку нам привозит, алименты какие-то платит (в 3 раза ниже моего дохода). Но совсем критичного наверное не произойдет ничего.
Если так посмотреть, то мужчины все же облегчают часть дел - бм до дачи подвозит пару раз в год меня с детьми, елку нам привозит, алименты какие-то платит (в 3 раза ниже моего дохода). Но совсем критичного наверное не произойдет ничего.
Anonymous
Папа военный.
Жили в Сибири.
Были учения по месяцу и полтора, даже в монголию ездили.
Жили нормально.
Папа всегда подарки привозил то мешок шишек кедровых то бурундука)
Жили в Сибири.
Были учения по месяцу и полтора, даже в монголию ездили.
Жили нормально.
Папа всегда подарки привозил то мешок шишек кедровых то бурундука)
Anonymous
Я точно бы не справилась( и муж это понимает.
Anonymous
Я избалована. Мне было бы трудно. Хотя жизнь заставляет и человек справляется как миленький.
Прямо смешно :) да нет ничего такого на свете, с чем не справилась бы женщина :)
Когда нет мужа дома, то не готовлю, мусора и бардака меньше.
Проживем.
Мой готов куда нить и войска у него серьезные.
Проживем.
Мой готов куда нить и войска у него серьезные.
Anonymous
Учения эти на какой срок?
Anonymous
И здесь напишу то же самое:
я из поколения тех, кто с раннего детства с ключом на шее. Я могу всё. А если не могу, то ЗНАЮ, где и как научиться или где и как найти того, кто может.
я из поколения тех, кто с раннего детства с ключом на шее. Я могу всё. А если не могу, то ЗНАЮ, где и как научиться или где и как найти того, кто может.
Anonymous
Вы такие интересные. Все в сервис сразу едут, там тоже мужчины работают, которых могут призвать. к кому поедете?
Anonymous
Не понимаю, какую ситуацию обсуждаем? Что за учения?
Я точно нет.
Anonymous
И вы мне еще будете говорить что все прекрасно живут и у всех хорошие заботливые мужчины, и это норма и у всех так?
Почитать комментарии, там сплошное «я сама».
Почитать комментарии, там сплошное «я сама».
На бытовом уровне справлюсь, мелкую электрику чинила сама. 1-3 месяца не проблема.
Но я вот деньги зарабатывать не умею, как муж. Без него, конечно, справлюсь, но это будет понижение уровня жизни.
Но я вот деньги зарабатывать не умею, как муж. Без него, конечно, справлюсь, но это будет понижение уровня жизни.
Anonymous
Как-то справимся
Я вчера сама разрулила с сантехником довольно таки сложную установку крантиков, для перекрывания воды, обрезку трубы под новую совеременную раковину в ванной и установку слива. Муж показал как надо, под млим руководством сантехник сделал всё в лучшем виде.
Обошлось мне это в 30 долларов чаевых довольному "Афоне".
Если б муж "решал" эту проблему,его отсутствие на работе вышло б нам в 300 баксов плюс 30 типовых, я выбираю материальную выгоду и да, у меня не лапки -заправить машину, отвезти на ТО, поменять масло и на мойку - со своей машиной я справляюсь, более того, 18-ти летняя дочь сама в состоянии обслужить свою машину.
Я вчера сама разрулила с сантехником довольно таки сложную установку крантиков, для перекрывания воды, обрезку трубы под новую совеременную раковину в ванной и установку слива. Муж показал как надо, под млим руководством сантехник сделал всё в лучшем виде.
Обошлось мне это в 30 долларов чаевых довольному "Афоне".
Если б муж "решал" эту проблему,его отсутствие на работе вышло б нам в 300 баксов плюс 30 типовых, я выбираю материальную выгоду и да, у меня не лапки -заправить машину, отвезти на ТО, поменять масло и на мойку - со своей машиной я справляюсь, более того, 18-ти летняя дочь сама в состоянии обслужить свою машину.
нет, у меня огромный дом, и большую часть по поддержанию его - заслуга мужа и сына. сын уже уехал. если еще и муж... я абсолютно беспомощна. не умею оплачивать газ и электричество по картам, не умею делать мелкий ремонт, даже лампочку ввернуть не могу -надо лестницу ставить, а я боюсь. Я не умею доливать масло в двигатель и стеклоомыватель авто, колеса подкачивать, не говоря уже о сервисе, где у него все знакомые. Я не умею менять какие то фильтры на воду, чистить трубы и если что, то мне придется каждый раз звонить куда то . у него телефоны тысячи мастеров, какие то натирают полы, какие то чистят бассейн, что мне с этим всем делать, если что....
Что значит "отправлять"? Ваши мужчины - движимое имущество? Не захотят и не поедут.
Anonymous
У меня мужчина не на учения отправился, а на хрен. Справлялась легко.
Anonymous
Еще вспомнилось - на хоккей муж возил сына, он же с ним в раздевалке помогал, там только папы были, дам не пускали. А без помощи 7-8 лет ребенок сам на себя это все не мог нацепить. Так, один из примеров.
Anonymous
Гыыыы.
Я када с БМ развелась(настоепи..дило слушать"вот тебе надо-ты и делай",ты сама хотела-вот и воспитывай и тыпы, и тыды),за 2 года!!!!! всего :
-установила септик на дачу,наконец-то!
-сдала на права и купила машину!
-отремонтировала проводку,батареи отопления в квартире
-перевела старшего в прогимназию
-поменяла 2 работы)))))...а дважды свозила детей на море.Одна! безбабадедов
-нашла лю для секса,бросила его
.....а через год привела нового лю в сожители)))))))
А вы говорите учения.
Да я сама кого хошь научу,отучу и приучу.
Из недавнего...НМ утопил нечайно блок для унитаза внутрь и устроил засор.Смотался в командировку,а я вызывалла сантехников ,чтоб с унитазом вопрос решить.
Мне если честно мужики как коты...дома тока гадят)
Единственный плюс от НМ-трах..ет с радостью и у плиты стоит тоже с радостью.И бесконечно обожает меня))))
Я када с БМ развелась(настоепи..дило слушать"вот тебе надо-ты и делай",ты сама хотела-вот и воспитывай и тыпы, и тыды),за 2 года!!!!! всего :
-установила септик на дачу,наконец-то!
-сдала на права и купила машину!
-отремонтировала проводку,батареи отопления в квартире
-перевела старшего в прогимназию
-поменяла 2 работы)))))...а дважды свозила детей на море.Одна! безбабадедов
-нашла лю для секса,бросила его
.....а через год привела нового лю в сожители)))))))
А вы говорите учения.
Да я сама кого хошь научу,отучу и приучу.
Из недавнего...НМ утопил нечайно блок для унитаза внутрь и устроил засор.Смотался в командировку,а я вызывалла сантехников ,чтоб с унитазом вопрос решить.
Мне если честно мужики как коты...дома тока гадят)
Единственный плюс от НМ-трах..ет с радостью и у плиты стоит тоже с радостью.И бесконечно обожает меня))))
Мама 2-х
Справлюсь. Но моего сто пудово уже никуда не отправят.
А мне интересно, как на Ук...е женщины будут справляться, когда мужчин останется очень мало? Останутся инвалиды да старики может.
Anonymous
Будет день - будет пища. Я все могу сама, но не хочу. Но если надо, то надо. Могу даже лес валить, если надо.
Учения, не учения...
А мой муж тут вроде как в командировку собрался недели на три, и чего-то я в шоке, кто будет по магазинам ходить, готовить и ребенка в школу возить.
Разбаловал меня ковид.
Только не спрашивайте про детей. Мы закупаемся в таких объемах, что из магазина на руках это не донесешь, а мальчики. А есть я хочу что-то сложнее макарон и яицницы, которые дети в состоянии приготовить..
А раньше ездил по командировкам, и ничего, как-то жили.
А мой муж тут вроде как в командировку собрался недели на три, и чего-то я в шоке, кто будет по магазинам ходить, готовить и ребенка в школу возить.
Разбаловал меня ковид.
Только не спрашивайте про детей. Мы закупаемся в таких объемах, что из магазина на руках это не донесешь, а мальчики. А есть я хочу что-то сложнее макарон и яицницы, которые дети в состоянии приготовить..
А раньше ездил по командировкам, и ничего, как-то жили.
Перед НГ месяц в командировке проторчал-полет нормальный, справилась.
Единственное, с чем могу не справиться это котельная. Я так не каждый вентиль поверну. И вообще я боюсь туда заходить ))
А все остальное не вопрос. Опыт имеется ) Мы жили на три страны, муж катался туда-сюда и я как-то выжила ). Чуть больше года назад резко попал в больницу на 5 недель - "дом стоит, свет горит" (с), все живы ))
А все остальное не вопрос. Опыт имеется ) Мы жили на три страны, муж катался туда-сюда и я как-то выжила ). Чуть больше года назад резко попал в больницу на 5 недель - "дом стоит, свет горит" (с), все живы ))
Мой не убийца. Никуда не поедет.
Anonymous
Топ разделился на лагери.
Есть женщины, как я, которые настолько наелись самостоятельности, что получив возможность отрастить лапки, с удовольствием ею воспользовались.
Есть женщины, которые могут и так, и так.
Ну и агрессивные самостоятельные, с полной потерей причинно-следственных связей, бьющиеся за право решать рыдать им сегодня в одинокую подушку или в кота.
Интересно то что у меня есть опыт всех состояний.
И в браках, где женщина и мужчина плохо осознавали свои роли я жила и агрессивно отстаивала свою, по сути, нафигникомуненужность(это не об отсутствии мужчины - это об одиночестве вдвоем).
Так вот что я хочу сказать, из сегодняшнего дня: не всем есть с чем сравнивать. Если бы заботливых мужчин выдавали на тест-драйв, самостоятельных женщин просто не осталось бы.
Редко кто хочет толкать попой паровоз, имея опыт поездок в поезде с машинистом. Не садясь в поезд можно долго рассуждать о том, что и без машиниста паровоз тоже сдвинется и ничо)))
Есть женщины, как я, которые настолько наелись самостоятельности, что получив возможность отрастить лапки, с удовольствием ею воспользовались.
Есть женщины, которые могут и так, и так.
Ну и агрессивные самостоятельные, с полной потерей причинно-следственных связей, бьющиеся за право решать рыдать им сегодня в одинокую подушку или в кота.
Интересно то что у меня есть опыт всех состояний.
И в браках, где женщина и мужчина плохо осознавали свои роли я жила и агрессивно отстаивала свою, по сути, нафигникомуненужность(это не об отсутствии мужчины - это об одиночестве вдвоем).
Так вот что я хочу сказать, из сегодняшнего дня: не всем есть с чем сравнивать. Если бы заботливых мужчин выдавали на тест-драйв, самостоятельных женщин просто не осталось бы.
Редко кто хочет толкать попой паровоз, имея опыт поездок в поезде с машинистом. Не садясь в поезд можно долго рассуждать о том, что и без машиниста паровоз тоже сдвинется и ничо)))
На какие сборы ваши мужья собрались?
Anonymous
Я нет. электричества боюсь, бутылки и банки открыть не могу, с компом тоже привыкла что мне все решают. да я даже за квартиру ни разу не платила и на автосервисе не была.
про дачу и говорить нечего-я там в подмастерьях у мужа)
про дачу и говорить нечего-я там в подмастерьях у мужа)
Anonymous
Вот я понимаю ,что очень много могу сама. Да практически все, наверное, что нужно для жизни. И в принципе это делаю. Но НЕ ХОЧУ!! Хочу заниматься женскими делами, а не лампочки в машине менять ....
Неа. Я коммуналку платить не умею. Блин, чесслово, дожила до 40 лет и ни разу не платила.
Год как развелась, жизнь стала ощутимо лучше и комфортнее :)
Некоторые вещи даже интересно было изучить и сделать (например, приложение по оплате квартиры и эл-ва установить, оказалось, что это так просто, тыкать пальчиком "оплатить" и снимать показания ИПУ), ну и так далее. Сама сейчас делаю ремонт на кухне, оказывается, это еще удобнее, не надо никаких компромиссов и консенсусов искать, как захотела, так и сделала :)
Некоторые вещи даже интересно было изучить и сделать (например, приложение по оплате квартиры и эл-ва установить, оказалось, что это так просто, тыкать пальчиком "оплатить" и снимать показания ИПУ), ну и так далее. Сама сейчас делаю ремонт на кухне, оказывается, это еще удобнее, не надо никаких компромиссов и консенсусов искать, как захотела, так и сделала :)
An
Справлюсь. Но НЕ ХОЧУ. Если б я хотела справляться сама -жила бы одна. Я хочу на машине просто ездить, а не по сервисам шляться, я хочу чтобы лампочки меняла не я, технику выбирала не я, с ребенком гуляла не я...и просто я хочу вечером быть с мужем. Мне не нужны эти сборы. Одни я уже в начале семейной жизни пережила, с меня хватит.
не так страшны стальные яйца
как то что выросли они
у хрупкой девушки Оксаны
в процессе жизненных невзгод (с)
как то что выросли они
у хрупкой девушки Оксаны
в процессе жизненных невзгод (с)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения