530
Вы сами-то справляться будете?
Если мужчин будут отправлять на учения?
Свернуть
Ответить
а почему нет? я вот в разводе уже больше 10 лет и ничего.
Ответить
+1
Ответить
а с чем справляться? что такое делает мужчина чего не может женщина? стоя писать?
Ответить
может! на алиэкспрессе есть специальные приставки для женщин, чтобы писать стоя.

Ответить
что там со мной должно случиться?) что звезды запикали?)
Ответить
Осспади, по каким ещё бараньим кишкам можно гадать, на какие ещё слова параноит бздливая евская модерация?!?!
Погибнуть, короче, предполагается автором, наверное, должны разведенные и незамужние.
Не знаю, что из этой версии извратит цензура.
Погибнуть, короче, предполагается автором, наверное, должны разведенные и незамужние.
Не знаю, что из этой версии извратит цензура.
Ответить
За участие в «учениях» деньги платят, а с деньгами любая дурочка хоть с чем справится.
Ответить
ой, ЦИПСО уже не знает что еще выдумать...хохлы-то уже кончаются...
Нормально справимся.
Нормально справимся.
Ответить
10
Иди в ж... со своим ципсо вместе . Достали .
Ответить
Согласна с предыдущим ораторам. Хохлы палятся на своем селюковском сленге, но никак не поймут, что не так
Ответить
Да, вы, хохлы, жутко достали.
Ответить
Так лечи голову, чтоб там хохлы не прыгали. Под кроватью проверила? Там хохол у тебя спрятался. И на толчок когда садишься, тоже проверяй. А то хохол оттуда руку высунет и схватит тебя за жопу.
Ответить
+1000000
Ответить
Бабка, белочка у тебя , лечи .
Ответить
у вас ципсо головного мозга:cool1
Ответить
точно! идите спросите у хохлух, как они там справляются без своих покойничков. потом придете и нам расскажите
Ответить
Что такое ципсо? Постоянно какие- то мутные личности пишут это слово
Ответить
Тяжело мне будет. Все финансы, оплаты и покупки через ИМ на муже завязаны. Надо будет учиться, что, где и как...
Ответить
20
Через что?
Ответить
Это что за странный вброс? Думаете раскачать еву?)
Ответить
вы хотите сказать, что на улицах хватать начнут и отправлять? Прям всех мужчин, даже дедов?
Ответить
Так и хватают. В Харькове))
Ответить
Ссытся и глухой ?
Ответить
А в чем проблема?
Ответить
Учения не грозят. Но когда муж ездил в командировку зимой, я справлялась ... в общем не очень легко это было.
Ответить
Как же те, кто разведен или вдовы?
Ответить
30
У вас же дохера мужчин рядом. Не дадут пропасть
Ответить
Незамужняя мать - страшное зло для взрослых семейных детей. Даже если мать все понимает и многого не требует.
Ответить
Это вы про «маму» свою так?
Ответить
Ну это смотря как оценить. При чем тут возраст. Вы ж не девочка тоже
Ответить
Естественно не девочка. Не претендую. У меня адекватная Оценка себя. Но и на близких я ярлыки не навешиваю и не называю их горем семьи 😀
Ответить
Галь. а говорила, что анонимно не пишешь))))))
Ответить
угу, тока рука на автомате галочку поставила ))))))))))))
Ответить
40
Но и не мальчик. И я знаю как это выглядит.
Младшего сына надо попросить; Зятю просто сказать; Среднему ни говорить, ни просить не надо - он сам все сделает, все решит. Отгадайте - кто будет меньше времени уделять своей жене, своей семье?
Зачем мне этого желать? Даже при всех прекрасных отношениях?
Младшего сына надо попросить; Зятю просто сказать; Среднему ни говорить, ни просить не надо - он сам все сделает, все решит. Отгадайте - кто будет меньше времени уделять своей жене, своей семье?
Зачем мне этого желать? Даже при всех прекрасных отношениях?
Ответить
Они конфеты за вас есть будут или что? Что такого надо вам помогать, что их семья пострадает?
Ответить
С той же машиной вопрос решить, другие такого рода дела. Потом ребенок периодично думает что маме одиноко и возит ее гулять. Мама очень рада, но куда круче гулять парами.
Ответить
А пара вашего ребёнка с вами гулять что ли не может? Не каждый же день это. И что это такое с машиной, что надо зп ней следить безотрывно. В хорошей только масло поменять
Ответить
Погуляешь у подъезда. А что с машиной? Ездить разучилась, лапки отросли?))))
Ответить
Не дай бог до такого дожить, чтоб мужик решал за меня
Ответить
Глая! А вы теперь решаете кому сколько отмеряно?
Ответить
50
То есть, вы сознательно будете портить жизнь детям, потому что лапки у сиротинушки?
Потрясающее моральное разложение под маской счастливой семейной жизни. И зависимость неприкрытая, причём от придуманного образа. Потому что если бы в самом деле была та великая любовь, о которой вы тут столько врали, то вы бы сейчас и писали о тоске по любимому. А вы только о том, кто будет заполнять вакантное место на развлечение недееспособной вас.
Ниже нижнего дна.
Потрясающее моральное разложение под маской счастливой семейной жизни. И зависимость неприкрытая, причём от придуманного образа. Потому что если бы в самом деле была та великая любовь, о которой вы тут столько врали, то вы бы сейчас и писали о тоске по любимому. А вы только о том, кто будет заполнять вакантное место на развлечение недееспособной вас.
Ниже нижнего дна.
Ответить
А вы? В угаре что ли написали. что уже сейчас понимаете, что станете страшным злом для своих детей? Писали не осознавая? Не думали, что писали - буквы сами сложились?
Ответить
Ой, да не надо кокетничать. А то не жили одна. Больше… меньше…. Кокетство одно и пиар.
Ответить
Вотименна. Одна с тремя детьми жила на съеме и ничо, справлялась, а тут год замужем, все не справится. Сплошные рисовки.
Ответить
Клоунесса
Ответить
Ну свалит Сирожа к молодой - все равно придется
Ответить
60
Да на него нищеброда кто клюнет то. Годами ошивался на СЗ
Ответить
Не судите о чужих мужьях по своему собственному, у всех разный опыт
Ответить
вы патологическая врунья, врете даже в мелочах, не можете удержаться
Ответить
Это вы не видели, если вас заправка машины и покупка еды на ваши деньги - подвиг
Ответить
Видели. Всю жизнь. Сначала от отца, потом от мужа. В отличие от вас хорошей жизни в возрасте под 50 на СЗ искать бог миловал
Ответить
Ла ладно, скажете тоже "хуже не придумаешь")) Если с деньгами все ок, то очень даже прекрасно жить одной (если мы о теме "как справляться"). Если нужна физическая сила, ее всегда можно купить. О другой роли мужчины в жизни женщины речь не идет, тут ее сложно переоценить.
Ответить
70
А решение ВСЕХ проблем за тебя?
Это совершенно другая жизнь.
Никакие финансы тут не помогут. Только любящий заботливый мужик.
Простой пример: нет записи на рентген. Пожимаю плечами - ладно, сделаю платно.
Возвращается муж с просмотра квартиры с клиентом-медиком: «На вторник ничего не планируй. У тебя рентген». Оставьте мне ТАКУЮ жизнь. Я уже разбаловалась.
Это совершенно другая жизнь.
Никакие финансы тут не помогут. Только любящий заботливый мужик.
Простой пример: нет записи на рентген. Пожимаю плечами - ладно, сделаю платно.
Возвращается муж с просмотра квартиры с клиентом-медиком: «На вторник ничего не планируй. У тебя рентген». Оставьте мне ТАКУЮ жизнь. Я уже разбаловалась.
Ответить
Ну вы и враль…. Восхищена…и что же сделал этот врач для записи?
Ответить
У этого врача своя огромная клиника с рентген аппарато, вторая версия, он главврач поликлиники, где есть ренген
Ответить
И что тут изумительно? Без мужа тоже за деньги можно пойти хоть сейчас
Ответить
Избавьте уже нас это этого. Тем более по надуманному поводу
Ответить
Не избавит, конечно
Ответить
Какому надуманному?) вот - он утром просил меня прислать название процедуры, я ему скрин посылала.

Ответить
Надуманному, у меня даже ребёнок уже сам в состоянии записаться, не делая их этого сверхзадачу. Получила направление/ запихиваешься. Тем более это не срочно 🤣
Ответить
80
Ну несколько раз потыкать надо по кнопкам. Запись открывается в 7:30 утра. К 18:30 конечно разобраны талоны могут быть. Завтра новые будут
Ответить
Жжете! Тяжелейшие обязанности взял на себя ваш рыцарь. Нажать на кнопку в приложении 🤣🤣🤣
Ответить
Емиас . Или мосру
Ответить
То есть вы идете так же платно, но по наводке мужа? И в чем тут достижение?
Ответить
Понятия не имею сколько это стоит. И узнать не успела) только пожаловалась, что не могу записаться)
Ответить
90
А я уже сбегала, но жто у нас, у вас подороже, ну и доходы у вас больше, не проблема, не МРТ
Ответить
Разве в рентгене дело? Я рассказала какой жизни себе не желаю. Вот без этих чудес. Я все могу сама, безусловно. Но совсем не хочу.
Ответить
Я и спорить не буду, я сама за Мужем, но в более лёгкой степени, чем вы, такими глупостями ему некогда заниматься, нет записи, Бери денежку, шуруй в платную
Ответить
В данном случае да, я лежала в реанимации глубоко беременная дня 4, и в новогоднюю ночь моментально сто лет назад муж нашёл всё нужные лекарства, и врача привез 2 января, профессора для консультации, вот тут да, поступок, притом, что человек 4 года только в России жил, страна чужая, язык ещё не очень хорош о знал
Ответить
Мой мне за одну ночь дважды лекарства в клинику привозил)
И да, я ценю все, большое и малое. И очень хочу жить именно так и дальше.
И да, я ценю все, большое и малое. И очень хочу жить именно так и дальше.
Ответить
Молодец, но у меня это было 20 лет назад, нг, иностранец, так что вашему быоо проще
Хотя эти действия, по идее, нормальны
Хотя эти действия, по идее, нормальны
Ответить
В клинике не было лекарств???
Ответить
Нет. Нужных мне от спины в клинике пластической хирургии не было. Их обезбол меня не брал.
Ответить
ну и клиника
Ответить
100
Что бы посетителям не приходилось самостоятельно решать свои проблемы, не? А вы же вроде сильно здоровой себя позиционировали.
Ответить
предлагаю вам врать поменьше
Ответить
Глупо выглядите ;)
Ответить
Нет вы. Если я что-то рассказываю - значит так и есть. Это вы врать привыкли.
Ответить
:crazy
Ответить
угу, угу
ваш анамнез уже весь инет знает
правду она говорит, йопта
ваш анамнез уже весь инет знает
правду она говорит, йопта
Ответить
Манипуляшки, фу
Ответить
110
Господи, ну неужели внимательных мужчин у вас не было никогда? Ну как так то?( Хотя конечно есть женщины, которым и за всю жизнь не удалось таких увидеть, не то чтобы жить с ними. Но забота это есть "норма", как раз другие отношения "отклонения". Счастье что вы познали и эту сторону жизни.
Ответить
Настолько заботливых - нет. Была бы это норма - тетки бы тут не бились в конвульсиях.
Ответить
а как же "здорова как бык"?? вот жеж давеча было
Ответить
Как мало надо русским бабам для счастья, ты погляди. На бесплатный рентген записал и уже герой, муж года, мужчина мечты. Как будто купил квартиру, машину, дачу и положил на счет пару сотен тысяч долларов на безбедную старость 🤣 Но ведь наоборот, альфонсио поимел теплую бабу под боком, бесплатное жилье, московскую прописку и круглосуточную столовую 🤣 И за такое еще судьбу благодарят :scared1 Ни одна европейка себе такой жизни не представляет.
Ответить
Алин, вы такая непосредственная в своей "ядевочкаихочунаручки")) Подозреваю что у вас это первый нормальный мужик, который в принципе ничего особенного то и не делает, а воспринимается как чудо чудное:ups2 Это не про уесть, самой только с третьим мужем повезло, хотя у меня всегда был запрос на "папочку" в отношениях:ups1
Ответить
У меня и запроса не было. Я и не знала что так бывает. Думала мне папу и брата таких выдали и на том решили хватит :)
А это особенное, да. Мало кому так повезло. Если вам повезло - вы понимаете)
А это особенное, да. Мало кому так повезло. Если вам повезло - вы понимаете)
Ответить
Йопта, а сама вы записаться на рентген платно не в состоянии??? А если на вторник уже запланировано??? И зачем ждать вторник, если сегодня четверг и его можно сделать сегодня, в крайнем случае завтра???
Ответить
Ей муж не разрешает. Он решит сам когда и куда 🤣
Ответить
120
Зачем мне записываться платно самой, если муж уже решил вопрос бесплатно? Никакой срочности у меня нет.
Ответить
Если срочности нет, то сама бы и взяла талон на вторник. Хрень какую-то описала, честное слово, клоунада.
Ответить
Вы просто кривляетесь
Ответить
Вот в себя и придете, перестанете кривляться и строить беспомощную
Ответить
Ну я знала такую жизнь, но последний муж 10 лет назад умер, а обратно взамуж мне почему-то не хочется:mda Хотелось первый год-полтора наверно, по инерции, а потом как раз я разбаловалась)) Научилась в 40 лет и передавать счетчики и к врачу записываться, ничего. Сейчас не представляю каким должен быть человек, чтобы мне захотелось жить с ним на одной территории. Это должна быть реально моя вторая кожа угадывающая что сейчас например надо уйти на три часа чтобы дать мне побыть одной. Не хотеть ночевать со мной в одной кровати, потому что для меня это уже будет крайне неудобно. Ну и всякие прочие нюансы.
Ответить
« Это должна быть реально моя вторая кожа» - очень верно. А иначе и жить незачем вместе.
Ответить
А с чем вам справляться? Даже кота нет. Уж себя то накормите
Ответить
Хуже некуда когда отс(осать некому
Ответить
130
С чем именно справляться? 🤔 Быт и так - целиком моя зона ответственности.
Вот денег в необходимых и достаточных количествах заработать не сумею, без шансов вообще.
ПС. Не надо ему никаких учений, ни-ни [-X
Вот денег в необходимых и достаточных количествах заработать не сумею, без шансов вообще.
ПС. Не надо ему никаких учений, ни-ни [-X
Ответить
Интересно, как справляются разведенные женщины)
Ответить
Они после развода сразу отправляются на кладбище, в крайнем случае в монастырь, а вы не знали?
Ответить
Дааа? Хотите сказать, что те мои коллеги и подруги, которые развелись, а теперь я их вижу и общаюсь регулярно - это мои глюки?
Ответить
Оспидяяяя, понятие "сарказм" вам не знакомо?
Ответить
А вам:-)
Ответить
А незамужние 😳?
Ответить
Сладко жить одной, не выдумывая себе неземные страсти на пустом месте
Ответить
Тиндер переполнен сладко живущими людьми)))
Хотя если вас никогда страстно не любили, может вам уже и не надо.
Хотя если вас никогда страстно не любили, может вам уже и не надо.
Ответить
140
Разведенки и старые девы - мы не существуем?
Ответить
Тоже выше спросила, сказали, что вы все в местах разной степени отдаленности:-)
Ответить
В теме про мужчин был вопрос, как они справляются, если жены в больницу загремели. Здесь, аналогично, как будут справляться замужние женщины без мужчин. Предполагается, что неженатые мужчины как-то же находят еду в холодильнике и стирают свои носки, не обращаясь за пошаговыми советами к посторонним теткам. Так и здесь.
Ответить
т.е. предполагается, что безмужние справятся, а замужние - умственно отсталые?
Ответить
но логика в этом есть(
Ответить
Я без мужчины живу и прекрасно справляюсь многие годы. Избаловались тетки за мужиками, что такие вопросы задают.
Ответить
Избалованность тут ни при чем.
Вопросы о резкой смене привычного уклада жизни (что в топе про мужчин, что в этом топе).
Те, кто живут без мужчины (матери-одиночки, давно разведенные, незамужние) и жизнь свою строят исходя из этого.
Ну а семейные чаще всего все же друг на друга опираются и разделяют сферы ответственности.
У нас вот в семье муж не знает как включать посудомойку и стиральную машину, вообще не касается счетов и почти не касается быта.
А я, в свою очередь, не занимаюсь совсем машинами (даже заправить без заправщика не смогу, про ТО и все прочее имею весьма смутное представление) и почти всех вопросов дачи я тоже не касаюсь (обслуживание всяких насосов и септиков, счетчики и всякое такое. Я даже не очень знаю, где что включается и какой ключ от какого замка).
Поэтому если кто-то из нас исчезнет на относительно длительное время - сначала оставшемуся будет сложно. Справиться - справимся, конечно. И он, и я.
Но вот мне, полагаю, сложнее будет.
Вопросы о резкой смене привычного уклада жизни (что в топе про мужчин, что в этом топе).
Те, кто живут без мужчины (матери-одиночки, давно разведенные, незамужние) и жизнь свою строят исходя из этого.
Ну а семейные чаще всего все же друг на друга опираются и разделяют сферы ответственности.
У нас вот в семье муж не знает как включать посудомойку и стиральную машину, вообще не касается счетов и почти не касается быта.
А я, в свою очередь, не занимаюсь совсем машинами (даже заправить без заправщика не смогу, про ТО и все прочее имею весьма смутное представление) и почти всех вопросов дачи я тоже не касаюсь (обслуживание всяких насосов и септиков, счетчики и всякое такое. Я даже не очень знаю, где что включается и какой ключ от какого замка).
Поэтому если кто-то из нас исчезнет на относительно длительное время - сначала оставшемуся будет сложно. Справиться - справимся, конечно. И он, и я.
Но вот мне, полагаю, сложнее будет.
Ответить
Не пишите ерунду. Ничего криминального. За пару недель научитесь. Я за мамой жила, ничего в доме меня не интересовало, толко прийти поесть и поспать. Мама умерла, прекрасно всему научилась. Вы же нормальные люди, не дегенераты?
Ответить
так я и написала, что СНАЧАЛА будет сложновато.
Понятное дело, что при необходимости вполне всё можно освоить.
Но в самом начале справиться мне, например, будет не очень просто
Понятное дело, что при необходимости вполне всё можно освоить.
Но в самом начале справиться мне, например, будет не очень просто
Ответить
Например, вы наверно в квартире живете. И собаки у вас нет.
Я в доме и у нас собака. Зимой убирать снег без него, выходить с собакой в мороз и дождь, везти собаку к врачу одной - все это не просто.
А в квартире и правда ерунда.
Я в доме и у нас собака. Зимой убирать снег без него, выходить с собакой в мороз и дождь, везти собаку к врачу одной - все это не просто.
А в квартире и правда ерунда.
Ответить
150
Ну а зачем заводить головную боль? Нет собаки нет никаких проблем.
Ответить
Собака для удовольствия. Как и дом.
Но когда живешь одна, оно конечно можно жить, но одной тяжело. В квартире и без собаки конечно сложностей быть не может.
Но когда живешь одна, оно конечно можно жить, но одной тяжело. В квартире и без собаки конечно сложностей быть не может.
Ответить
А с чем справляться?:scared2
Ответить
к примеру, с поломкой авто.
хотя я не сомневаюсь, что мне сейчас напишут куча теток, которые справляются сами на раз-два с таким, как заправские автомеханики;-) ева такая ева.
хотя я не сомневаюсь, что мне сейчас напишут куча теток, которые справляются сами на раз-два с таким, как заправские автомеханики;-) ева такая ева.
Ответить
Для этого автосервисы существуют. Не слышали?
Ответить
Вызываю эвакуатор, если машина встала или не заводится, если ошибка не предполагает движение до сервиса. Все. Потом забираю. В чем вопрос?
Ответить
Я сама своим авто занимаюсь (15 лет вожу). В сервис езжу сама регулярно. Ах да, муж есть, но не водит. Даже не знала, что это нерешаемая без мужчины проблема...
Ответить
Блин, ну а если так и есть?
Я машину всю жизнь или сама чинила, или в сервис. Зачем для этого мужчина?
Вы еще скажите, что без мужчины ни колеса не поменять, ни омывайку не залить, ни заправиться. И воздух у вас в шинах клубничный, да?
Я машину всю жизнь или сама чинила, или в сервис. Зачем для этого мужчина?
Вы еще скажите, что без мужчины ни колеса не поменять, ни омывайку не залить, ни заправиться. И воздух у вас в шинах клубничный, да?
Ответить
Я не автор ветки, но я как раз из таких - "ни колеса не поменять, ни заправиться".
Омывайку разве что залью ))
Омывайку разве что залью ))
Ответить
Для меня это немыслимо
Ответить
160
а зачем вам колеса менять? шиномонтаж даже вызвать к машине можно, а не ехать к ним. А на заправках вас заправит сотрудник, главное не забудьте с какой стороны бак и что туда лить)
Ответить
ну так-то да. можно погуглить, найти кого вызвать... Главное, чтобы добросовестные нашлись и не разводили тетку-неумеху на лишние бабки.
А про заправщиков я и так знаю )) только на таких заправках и заправляюсь ))
А про заправщиков я и так знаю )) только на таких заправках и заправляюсь ))
Ответить
Ничего страшного, научитесь за день заправляться.
Ответить
И я такая)) Если машина ломается (было прямо по дороге), то я паркуюсь и еду домой. А мне возвращают уже отремонтированную, чистую и заправленную. Обожаю этот момент)) Это очень приятно, когда за тобой ухаживают. Но нас тут сейчас закидают)
Ответить
Если этого не будет, вы перестанете ездить?
Ответить
Да понятно, что со всем можно справиться при форс-мажоре) Ни разу не спорю.
Ответить
О том и речь, забота, это одно.
А умение решить вопрос самостоятельно - это совсем другое.
А умение решить вопрос самостоятельно - это совсем другое.
Ответить
а что с авто? никто под машину не лезет чинить, в сервисы гонят. А эвакуатор и ребенок в силах вызвать
Ответить
Много что, дворники, к примеру, поменять, я не умею, в сервис прикажете ехать? Муж раз в месяц садится за мою машину, проверяет как едет и прочее, я не слышу, не понимаю что не так, бизнес без него встанет, производство я точно не осилю, грузы идут из Турции, поставщиков я не знаю, тем более языка, сын ещё только начинает входить в дела отца, учится ещё
Ответить
Да, прикажу. У меня мужа нет, а машина есть. Уже четвертая. Все спокойно можно поменять в сервисе. И не делать из этого проблему. Почему я могу, а вы не можете? Чем вы от меня отличаетесь?
Ответить
170
Отличаюсь,чтт замужем и муж решает очень много проблем, ещё есть три сына
И машина у меня 4 , и что...
Муж купил, поставил, а вы сами в сервис...
Сервис это опять-таки трата времени и денег, у меня этого нет, вот и отличие
И машина у меня 4 , и что...
Муж купил, поставил, а вы сами в сервис...
Сервис это опять-таки трата времени и денег, у меня этого нет, вот и отличие
Ответить
Ну нашли проблему, я приезжаю в магазин, где постоянно покупаю все запчасти и расходники, покупаю , лампочки и дворники по моей просьбе всегда поменяют бесплатно, ни разу отказа не было, более сложные вещи тут же на сервисе делают.
Ответить
И зачем мне это, я не понимаю в машинах, муж смыслит, машины- это его обязанность, могу, но не хочу
Ответить
Ну так мы не обсуждаем наличие мужа, мы обсуждаем в теории его отъезд на долгое время, т.е. в принципе вы справитесь, сейчас имеете право не хотеть, когда он под боком.
Ответить
Про авто - демагогия и инфантилизм. Надо будет все сделаете.
Про бизнес - халатность. Вне зависимости от мировых событий (не дай Бог) если с мужем в частности что стрясется, и?
Про бизнес - халатность. Вне зависимости от мировых событий (не дай Бог) если с мужем в частности что стрясется, и?
Ответить
Что и
Если ваш муж, условно, стоматолог- терапевт в своём кабинете, вы его замените, нет! И я нет, и сын пока нет, только начал вникать, входить, если что-то случится, всё, закроем и в аренду площадь, муж позаботился, чтобы семья и после него, вдруг, не нуждалась
Машину понятно в сервис допру, но мужчина есть мужчина, в этом лучше разбирается
Если ваш муж, условно, стоматолог- терапевт в своём кабинете, вы его замените, нет! И я нет, и сын пока нет, только начал вникать, входить, если что-то случится, всё, закроем и в аренду площадь, муж позаботился, чтобы семья и после него, вдруг, не нуждалась
Машину понятно в сервис допру, но мужчина есть мужчина, в этом лучше разбирается
Ответить
Ну тоесть похерить дело мужа вам более сподручно чем вникать в суть дела.
Не голословно рассуждаю, родственник так на любовнице умер, очень хороший бизнес ушел в трубу... Жена и 2е детей теперь на ЗП живут, какую в регионе осилила, запасы быстро проела, часть имущества продала проела тоже. А потрать она больше времени делу, и чуть меньше "ноготкам"...
Не голословно рассуждаю, родственник так на любовнице умер, очень хороший бизнес ушел в трубу... Жена и 2е детей теперь на ЗП живут, какую в регионе осилила, запасы быстро проела, часть имущества продала проела тоже. А потрать она больше времени делу, и чуть меньше "ноготкам"...
Ответить
Да, закономерный итог. Потому что это столько со стороны легко рассуждать, как управлять чудим бизнесом. Если б так просто это было, то все кругом были б успешные и обеспеченные бизнесмены. У кого-то получается, но далеко не у всех.
Ответить
Да там восточная специфика, никто ей не даст в бизнес вникать. Бабадура, сиди, знай свое место.
Ответить
180
Я не собираюсь рассказывать специфику дел мужа,
А ты, ануС, правильно, бабадура сиди и знай своё пустое место
А ты, ануС, правильно, бабадура сиди и знай своё пустое место
Ответить
Ты сама все рассказала. "Я тупая, я не знаю, не умею, не могу, язык не знаю, ничего не знаю и знать не хочу. Мое дело кастрюльки и сковородки".
Чего обижаться-то?
Чего обижаться-то?
Ответить
Анус, ты угомонись уже, что так надрываться, мне пофиг на твои высеры, хочешь повонькивай дальше, это ж твоя работа копеюшечная
Всё, пойду с кастрюлей тупить
Всё, пойду с кастрюлей тупить
Ответить
Чего там уметь-то?
Думаете мужчины родились с умением менять дворники?
Если совсем прикинуться дурочкой, то да, в сервис. Как-то же выживают женщины без мужей.
В конце-концов, есть друзья, родственники.
Думаете мужчины родились с умением менять дворники?
Если совсем прикинуться дурочкой, то да, в сервис. Как-то же выживают женщины без мужей.
В конце-концов, есть друзья, родственники.
Ответить
Я так выживаю. Покупаю машины сама, обслуживаю в сервисах. Не вижу проблем.
Ответить
Да я и с мужем всем сама занималась, он вообще безрукий в этих вопросах.
И без мужа прекрасно справлялась.
И без мужа прекрасно справлялась.
Ответить
Если бизнес держится лишь на мужк, нет доверенных лиц, способных продолжить дело, то незамедлительно узнавать хотя в сфере того, чтобы закрыть имеющиеся в моменте обязательства. Простите, но такое отношение к семейному узкому бизнесу на грани инфантилизма с примесью умственной отсталости. Извините, что резко.
Ответить
Вы очень глупы, извините за резкость
Муж , наооборот, умён и позаботился, что и в случае закрытия бизнеса, мы были в порядке
Муж , наооборот, умён и позаботился, что и в случае закрытия бизнеса, мы были в порядке
Ответить
Извините, но я хозяйка производства. Муж не мог руководить последние годы, болтаясь по больницам. Благодаря тому, что я наравне сразу вникала в дело, имела у СЕБЯ контакты контрагентов, доступ к базе клиентов и прочее, то бизнес не рухнул. Производство напольных покрытий по индивидуальным проектам.
Ответить
190
У вас рабочие производят эту плитку, у меня муж сам, так есть секреты и тонкости, реализацию я могу естественно по нашим точкам, но кто будет производить, пока некому
Ну рухнет, вернётся, обратно наладит, не проблема
У вас конкуренция, у нас её нет
Ну рухнет, вернётся, обратно наладит, не проблема
У вас конкуренция, у нас её нет
Ответить
Если вернётся... Послушайте, но это фантастика изначально какая-то. Не иметь грамотного сменщика в таком деле за гранью моего понимания бизнеса. Заболеет, не дай бог, и что? Сроки к чертям. Ну если не проблема ...значит все можно одним днём свернуть. Тут и говорить не о чем. Встали на паузу, дверь на замок.
Ответить
Какие сроки, вы читать умеете, у нас свои точки реализации, к нему очередь стоит,а не он за клиентами, он выбирает
Пауза, да, может двери на замок
Повторяю, сменщик будет средний сын через 2 года, другого быть не может, есть свои секреты, пока так, болеет редко, день, два
Пауза, да, может двери на замок
Повторяю, сменщик будет средний сын через 2 года, другого быть не может, есть свои секреты, пока так, болеет редко, день, два
Ответить
Тогда какая разница и о чем речь, что ВЫ не справитесь? Замок, полагаю, повесить сможете сами. Какие сроки? Странный вопрос в бизнесе.
Ответить
Что странного, муж сам ставит себе сроки, может это себе позволить, вы под клиентами, муж над ними
Замок не повешу, отращу оборудование на склад и сдам в аренду, если что-то страшное, а так, да, повесит сам замок
Вы другого бизнеса, кроме плиток не видели, вам и не понять
Замок не повешу, отращу оборудование на склад и сдам в аренду, если что-то страшное, а так, да, повесит сам замок
Вы другого бизнеса, кроме плиток не видели, вам и не понять
Ответить
Не совсем так. При индивидуальном производстве согласуется под возможности производства и готовность заказчика, при масс-маркете необходимо следить за наличием ассортимента по заявленным позициям, вовремя пополняя коллекцию. И про какие плитки речь? Лично у нас сейчас производство напольных деревянных покрытий, ремонтные работы, укладка и прочее. И простите, но вам, как вообще не влезающему, не стоит оперировать словами " не понять". Это странно звучит, как минимум.
Ответить
Я не хочу рассказывать, чем занимается муж, тогда бы вы поняли что к чему
Вы и занимайтесь своими покрытиями, зачем нос совать в другие дела, в коих вы ни хрена не смыслите и корчить тут великого бизнесмена
И закончим перепалку, надоело, честно, отвечать не надо, я закончила
Всё, удачи вам
Вы и занимайтесь своими покрытиями, зачем нос совать в другие дела, в коих вы ни хрена не смыслите и корчить тут великого бизнесмена
И закончим перепалку, надоело, честно, отвечать не надо, я закончила
Всё, удачи вам
Ответить
Никакой перепалки, боже упаси. Вы написали, что ВЫ не сможете. Это просто обсуждаемая тема. Оказалось, что решение ВЫ принять сможете. Поэтому все эти примеры, что взрослые не способны заменить, встать во главе, научится...это все инфантильный минутный пшик. Пока можно себе позволить. А так : я и баба, я и бык...:).
Ответить
Была быком, не хочу, в данном случае не заменю никак, Во-первых, надо учиться, муж года три всё это нарабатывал, учился, оттачивал, место под солнце выгрызал, я рядом, всё видела, помогала, вспоминать не хочу даже, во-вторых, сил не хватит точно, готовит сына
Ответить
200
Он у неё турок, работники турки. Они в силу своих особенностей баьу слушать не будут. Тем более, бабу, которую муж даже не пытался поставить в совладельцы, а которая только кухаркой может быть.
Ответить
Опять перданула в лужу, ни единого мужика в работниках нет, ну плохо готовишься, попей таблеточки
Зачем мне в совладельцы, когда недвижимость общая, ну что-то совсем всё у тебя плохо
Всё, не отвлекай, пойду сковоролку драить
Зачем мне в совладельцы, когда недвижимость общая, ну что-то совсем всё у тебя плохо
Всё, не отвлекай, пойду сковоролку драить
Ответить
В первую очередь он у нее мужчина. Сколько знаю их, то они отличные семьянины и их женщины всегда в клане под защитой.
Ответить
Спасибо, да пусть вякают, это их работа, кусать, кто реагирует на это особенно 😊
Вы правы, восточные мужики непростые, но как за каменной стеной
У нас был уговор, что я буду дома с детьми, я подумала и согласилась и не пожалела,
Вы правы, восточные мужики непростые, но как за каменной стеной
У нас был уговор, что я буду дома с детьми, я подумала и согласилась и не пожалела,
Ответить
Да, у них именно сильна клановость. Женщину и детей берут под защиту другие мужчины семьи, если что. Войдя в семью, живя честно с мужем, можно быть уверенной.
Ответить
Все это так, но её семья мужа не приняла ведь (родители).
Ответить
Как дворники поменять посмотрите в ютюбе.
Ответить
уже сочувствую вашим невесткам, такую свекровь только врагу желать.
Ответить
210
Наоборот, я счастье для невесток, сын жил 7 лет с женщиной, меня там не было вообще никак, так что зря крякаете
Ответить
Большинство знакомых чинят машины сами. Богатых, выкидывать деньги, нет
Ответить
Мой муж ни разу в жизни не справлялся с поломкой авто) Я сама вожу наши машинки в сервис, на шиномонтаж, мойку и тд и тп [-X
Ой, нет, вру. Справлялся, пока я не водила)
Ой, нет, вру. Справлялся, пока я не водила)
Ответить
Не все такие белоручки, как вы. Я за руль села лишь тогда, когда маме знакомые автослесари сказали, что я разбираюсь в устройстве авто! Дело было в мои 16 лет и поменять на дороге шаровую или термостат, не говоря уж о банальной промывке карбюратора, мне было откровенно легко. Порой, силы физической не хватало... Машина первая была старая мамина шестёрка, в багажнике куча запчастей и мои знания в голове. Ездила на ней и ремонтировала чаще всего сама вплоть до знакомства с будущим мужем, он мне буквально сразу годовалую Ниву подарил :-)
Ответить
Вы молодец. Правда.
Восхищаюсь женщинами, которые так могут.
Мне было бы проще на общественный транспорт пересесть, чем "поменять на дороге шаровую или термостат, не говоря уж о банальной промывке карбюратора". Для меня всё это - тёмный лес, я даже не знаю, где все эти штуки находятся.
Но я не белоручка. Умею многое, освоить смогу тоже многое при необходимости. Кроме вот этой вот авто премудрости.
Восхищаюсь женщинами, которые так могут.
Мне было бы проще на общественный транспорт пересесть, чем "поменять на дороге шаровую или термостат, не говоря уж о банальной промывке карбюратора". Для меня всё это - тёмный лес, я даже не знаю, где все эти штуки находятся.
Но я не белоручка. Умею многое, освоить смогу тоже многое при необходимости. Кроме вот этой вот авто премудрости.
Ответить
Нет авто=нет проблемы. Хотя моя подруга еще 25 лет назад (в свои 25) имела авто и двух детей, не имея мужчины. Просто такой склад характера.
Ответить
с тем, что это потом вернется, это действительно тяжело
Ответить
26.01 16:55
Ответить
Нет, не смогу. Вернее, смогу, но мне будет очень плохо и физически, и психологически.
Ответить
220
Я ж говорю-избалованные тетки за мужиками.
Ответить
Ничего абсолютно. Просто констатация факта.
Ответить
сиюминутно ничего плохого, завтра может создать проблемы
Ответить
Я очень избалованная. Не могу сказать, что он всё делает за меня, у нас распределены обязанности, но много от него заботы идет, ухаживаний разных, много на себя берет.
Я тоже не отстаю, думаю, что без меня ему тоже будет не очень)
Я тоже не отстаю, думаю, что без меня ему тоже будет не очень)
Ответить
Вообще-то, это нормально было всегда, что мужчина - глава семьи, и многие вопросы на нём.
Ответить
А кто спорит. Нормально и нормально, если мужчина есть. Если мужчины нет, то эти вопросы спокойно решаются и без него.
Ответить
Я три года была лошадью, на трёх работах, не понравилось
Я буду и дальше балованой, это так приятно
Я буду и дальше балованой, это так приятно
Ответить
Что в этом плохого? Я не привыкла жить без мужика и никогда не жила
Ответить
230
Фигово, у меня мальчики дети, в частности не совсем здоровые, и дом, в котором все периодически ломается(
Да и еще до кучи много чего и кого на нем....
Да и еще до кучи много чего и кого на нем....
Ответить
Кстати, да, всё домашние мужские проблемы решает муж, чинит часто, мастеров не навызываешься
Ответить
Что вы все время штампами? Вы не хотите вызывать-не вызываете. А так , прекрасно можно и мастеров вызывать. Ничего не случится
Ответить
И прям в доме все ломается и вы считаете, что мужик все починит? Прям стиралку, холодильник, бойлер, газовый котел? Что за ерунда.
Ответить
Можно влезу, мой ремонтировал лично, утюг 1 раз, машинку 4 , посудомойку 2 раза, холодильник 2 раза, ему нравится самому, хотя мог и купить новое
Машину мою не раз, различные мелкие проблемы исправлял
Так что, есть такие мужчины, папа мой был такой же
Машину мою не раз, различные мелкие проблемы исправлял
Так что, есть такие мужчины, папа мой был такой же
Ответить
Значит, вызовет мастера, проследит, что было все ок. Женщину развести проще.
Я этим не занимаюсь вообще.
Ещё вопросы?
Я этим не занимаюсь вообще.
Ещё вопросы?
Ответить
Женщина может так же вызвать мастера. Это просто на кнопочки в инете понажимать.
И мужик если сам не может починать стиралку, то он и сам не поймет - разводят его или нет. Просто вам никогда не признаётся, что ничего не понимает.
И мужик если сам не может починать стиралку, то он и сам не поймет - разводят его или нет. Просто вам никогда не признаётся, что ничего не понимает.
Ответить
240
Я такими категоричными людьми не спорю)
Вам, мадам, виднее))
Вам, мадам, виднее))
Ответить
Прекрасно поймет. И прекрасно поговорит, если нужно, да и сам многое может сделать. Одинокие коняшки с яйками подтянулись)). Вы этот спор начали, если что.
Ответить
у меня все как сломается, в таком виде и останется, мужа это не беспокоит
Ответить
Умрете сразу?
Ответить
Может не умру, может не сразу, но тоска зеленая без него ((( он в командировки уезжает, я на второй день уже скучаю.
Ответить
Ну не об этом же топ. Понятно, что с любимым мужем лучше, кто б спорил. Но если не дай бог что, все со всем справятся.
Ответить
Да справимся канеш, куда ж деваться, но в своем доме все-таки сложноватеЕ, чем в квартире.
Ответить
Я сейчас живу в деревне. Нет, без мужика не справлюсь. Но мой и не собирается на учения;-)
Ответить
250
Подруга живет в деревне. Прекрасно справляется без мужика.
Ответить
Ну что прекрасного-то? Дрова колоть? Таскать? Снег чистить? Листья сметать?
Ответить
да все выполнимое, но разве хочу это делать? к тому же это все тяжело физически.
Ответить
Дрова-то колоть зачем, сейчас почти везде газ.
Воду таскает, снег чистит, личтья сметать - откуда??
У нее хозяйство - птицы почти 100 голов.
Воду таскает, снег чистит, личтья сметать - откуда??
У нее хозяйство - птицы почти 100 голов.
Ответить
сейчас почти везде газ. )) именно газ только ведут
снег чистит около дома, и листья там же.
фух слава богу у меня никакого хозяйства ))
снег чистит около дома, и листья там же.
фух слава богу у меня никакого хозяйства ))
Ответить
Листья никто не чистит, это деревня. А если и чистят, то это вообще не проблема.
Газа не было бы , дрова заказывала бы, надо было бы колоть, колола, или соседа за бутылку наняла бы.
Тетки намного более выносливы и приспособлены к жизни, чем мужики. Все прекрасно смогут сделать сами.
Газа не было бы , дрова заказывала бы, надо было бы колоть, колола, или соседа за бутылку наняла бы.
Тетки намного более выносливы и приспособлены к жизни, чем мужики. Все прекрасно смогут сделать сами.
Ответить
Камин, баня, барбекю требуют дров. Вода, разумеется, в дом заведена. Остальное без проблем.
Ответить
Барбекю требует не дров, а углей. Камин - да, дрова. И то и другое покупается.
Ответить
260
Сейчас и станки для колки дров есть. для тех, у кого,
нет газа и лень руками, есть станки для колки дров))
нет газа и лень руками, есть станки для колки дров))
Ответить
Сейчас повсеместно уже колотые дрова привозят.
Ответить
А зачем сметать листья в деревне? Что за блаж? Да и снег - я только тропинку расчищаю. И хватит.
Ответить
У меня одной все вокруг заказывают уже колотые дрова? или у вас такой вид мазохизма, заказывать не колотые дрова?
Ответить
Неколотые дешевле. Ещё покупают прям бревна, сами их пилят и колют.
Ответить
И при чем тут ваша подруга? Я про себя. И что за деревня у вас? С асфальтом и газом? Ну, а у нас обычная российская деревня, которых на Еве не существует. И здесь жить без мужика невозможно.
Ответить
Обычная российская деревня, в глуши, в Рязанской области, почти на границе с Тульской. Газ там давно провели, лет 10 назад.
Асфальт - одно название, по осени или весной проехать на низкой машине невозможно. Ездит на внедорожнике. У всех хозяйство, куры, овцы, у некоторых коровы.
обычная деревня
Асфальт - одно название, по осени или весной проехать на низкой машине невозможно. Ездит на внедорожнике. У всех хозяйство, куры, овцы, у некоторых коровы.
обычная деревня
Ответить
У нас деревня 250 км от МКАД. Газа нет, как практически у всех в районе, дорога 3,5км грунтовки. Вчера цепи надевали, чтобы выехать по льду в горку. Сама я не одену. Есть птица. Надо мешки с зерном таскать. Я не подниму 30-40 кг. Весной мотоблоком пахать и нарезать гряды. Завести и вытолкать его, и вообще работать с ним я не смогу, он 350 кг весит. Дрова перетаскивать из наваленной кучи в дровник. Целую машину или две. Да полно заморочек.
Ответить
Моя мама не справляется, отец ушёл и всё летит, сын старший и муж помогают, сын рукожоп, он платит😁
Ответить
270
При финансовой свободе тем более странно не справляться. Это отсутствие опыта принятия решений. Думаю, что когда реально один на один с проблемой, то быстро сопли подбирать могут почти все.
Ответить
Могут, жила же она до 30 лет до него, в 81 стала вдовой, уже никак
Кстати, не всё справляются, и спиваются и прочее
Кстати, не всё справляются, и спиваются и прочее
Ответить
Тут уже скорее вопрос возраста. В такие годы это уже иной вопрос. Если себя обслуживает в полной мере, то уже отлично.
И есть процент, выходящих из этой жизни разными пособами. Положа руку на ливер, то я в этом плане за сестру очкую. У нее вся жизнь на муже, в муже, вокруг мужа. Она дышать без него не сможет. А может я смогу увидеть возражение ее в отдельную личность.
И есть процент, выходящих из этой жизни разными пособами. Положа руку на ливер, то я в этом плане за сестру очкую. У нее вся жизнь на муже, в муже, вокруг мужа. Она дышать без него не сможет. А может я смогу увидеть возражение ее в отдельную личность.
Ответить
Мама в здравии и в силах, насколько можно,
Я тоже воркую, я без мужа материально выживу, он позаботился, но морально...
Я тоже воркую, я без мужа материально выживу, он позаботился, но морально...
Ответить
Я в разводе и без мужика.
Если так посмотреть, то мужчины все же облегчают часть дел - бм до дачи подвозит пару раз в год меня с детьми, елку нам привозит, алименты какие-то платит (в 3 раза ниже моего дохода). Но совсем критичного наверное не произойдет ничего.
Если так посмотреть, то мужчины все же облегчают часть дел - бм до дачи подвозит пару раз в год меня с детьми, елку нам привозит, алименты какие-то платит (в 3 раза ниже моего дохода). Но совсем критичного наверное не произойдет ничего.
Ответить
Вот что из этого современная женщина не сдюжит. Вы немощная?
Ответить
280
Папа военный.
Жили в Сибири.
Были учения по месяцу и полтора, даже в монголию ездили.
Жили нормально.
Папа всегда подарки привозил то мешок шишек кедровых то бурундука)
Жили в Сибири.
Были учения по месяцу и полтора, даже в монголию ездили.
Жили нормально.
Папа всегда подарки привозил то мешок шишек кедровых то бурундука)
Ответить
Только не надо про военных, там всё проблемы решают солдаты, прожила 15 лет в военном городке
Ответить
Нет, проблемы решают капитаны.
Начальники узлов и тд.
Начальники узлов и тд.
Ответить
Я точно бы не справилась( и муж это понимает.
Ответить
Я избалована. Мне было бы трудно. Хотя жизнь заставляет и человек справляется как миленький.
Ответить
Прямо смешно :) да нет ничего такого на свете, с чем не справилась бы женщина :)
Ответить
Есть. Ребенка сама себе зачать не сможет. А так - да.
Ответить
Банк спермы.
Ответить
А сперма откуда?
Ответить
По ОМС предоставят.
Ответить
290
А там откуда возьмут?
Ответить
Для зачатия ребенка, в принципе, нужен мужской сперматозоид. Неважно каким образом его достали и поместили, но он нужен.
Это единственное дело, которое женщина не сможет сделать сама.
Это единственное дело, которое женщина не сможет сделать сама.
Ответить
мечты, мечты...
Ответить
Да много с чем можно справиться, но тяжело. Многое физически тяжело.
Ответить
Когда нет мужа дома, то не готовлю, мусора и бардака меньше.
Проживем.
Мой готов куда нить и войска у него серьезные.
Проживем.
Мой готов куда нить и войска у него серьезные.
Ответить
Учения эти на какой срок?
Ответить
И здесь напишу то же самое:
я из поколения тех, кто с раннего детства с ключом на шее. Я могу всё. А если не могу, то ЗНАЮ, где и как научиться или где и как найти того, кто может.
я из поколения тех, кто с раннего детства с ключом на шее. Я могу всё. А если не могу, то ЗНАЮ, где и как научиться или где и как найти того, кто может.
Ответить
300
+ 100 Какое то сборище недееспособных кокеток 🤣
Ответить
Не, ну есть же анекдот про старую даму, которая говорила, мол, хорошо уметь все делать самой, но не дай бог все делать самой...
Ответить
+100
Я сама себе велосипеды чинила, лет с 10. Розетки, замки в двери меняла...
И уж со всей описанной тут ерундой справиться не проблема.
Я сама себе велосипеды чинила, лет с 10. Розетки, замки в двери меняла...
И уж со всей описанной тут ерундой справиться не проблема.
Ответить
значит будете на расхват у подружек и соседок
Ответить
Вы такие интересные. Все в сервис сразу едут, там тоже мужчины работают, которых могут призвать. к кому поедете?
Ответить
и это тоже нужно учитывать. Хорошо только женщинам-тэнарям. Они хотя бы в тэнических вопрпсах шарят
Ответить
Что за тэнари?
Ответить
Всех не призовут, найдутся кривые, косые, хромые, слепые и прочие плоскостопые :)
Ответить
На трамвае поедем
Ответить
К женщинам. Такие тоже имеются. Ух девчата развернутся в отсутствие конкуренции:)
Ответить
310
нас уже и так тут ципсо клемят.. Вроде, все все поняли
Ответить
Гипотетически как то не предметно. Одно дело учения и 1-3 месяца без мужика, а другое...вон чего... Тогда для всех совсем другой расклад будет. И совсем не о записи на ремонт авто думать будем.
Ответить
Про которые город подумал что идут
Ответить
По следам топа, где мужья косячат в отсутствие жён. Вообще в мужчинах я меньше уверена, чем в женщинах.
Ответить
Я точно нет.
Ответить
320
Выживает сильнейший.
Ответить
Жить всем хочется.
Ответить
Верно! Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин.
Ответить
нет
Ответить
Ну не живите.
Ответить
И вы мне еще будете говорить что все прекрасно живут и у всех хорошие заботливые мужчины, и это норма и у всех так?
Почитать комментарии, там сплошное «я сама».
Почитать комментарии, там сплошное «я сама».
Ответить
Так одно другому не мешает.
И Вы тоже тот ещё баба-конь с яйцами.
И Вы тоже тот ещё баба-конь с яйцами.
Ответить
Навык не пропьешь.
Останетесь снова одна, и СНОВА будете все делать сама.
Останетесь снова одна, и СНОВА будете все делать сама.
Ответить
330
Ну нам то не гони (с) вы ж на мужиков с голыми руками ходите, дерётесь с ними, в автосалоне орете…что уж за ромашка то с яйцами 🤣
Ответить
Сильно то не расслабляйтесь, пригодится еще
Ответить
Можно все уметь самой, но делать лишь половину))
Также как и мужчина - может всё, но делает то что у него лучше получается)
Также как и мужчина - может всё, но делает то что у него лучше получается)
Ответить
Одно другому никак не мешает.
Мой мужчина выходит со мной утром и чистит мне машину от снега.
Значит ли это, что я не умею чистить машину, и в его отсутствие стою у нечищенной и горько плачу?
Мой мужчина выходит со мной утром и чистит мне машину от снега.
Значит ли это, что я не умею чистить машину, и в его отсутствие стою у нечищенной и горько плачу?
Ответить
У меня сотрудница на старой работе даже крышку на банке компота сама не открывала. Мужа просила. Говорила, что если он узнает, что у нее не лапки, то вполне вероятно в следующий раз она сама пойдет в гараж за картошкой, а так же будет прибивать гвозди и чинить проводку. Уметь не значит делать.
Ответить
А от трех картошин из гаража у нее сиськи отвалятся и член вырастет?
А от забитого гвоздя борода появится, видимо.
А от забитого гвоздя борода появится, видимо.
Ответить
Смех - смехом, но грань перейти очень легко.
Я вот тоже изначально считала - а что такого? и крышку на банке сама откручу, и гвоздик забью, и сумку из магазина припру....
Пока однажды с удивлением не обнаружила, что мои подросшие сыновья и муж почти ничего дома не делают. Поужинали - спокойно встали из-за стола и ушли читать/смотреть ТВ/бренчать на гитаре... А я остаюсь в кухне - уборка/готовка на завтра, в промежутке закинула белье, подкрутила отверткой разболтавшуюся ручку.... А до этого, идя с работы, забежала в магазин и продукты к ужину купила.... А еще до этого - встала пораньше, чтобы до ухода на работу завтрак всем приготовить и высохшее белье успеть разложить по местам...
Да ну, нафик. Уж лучше с самого начала изобразить что у тебя "лапки" и прослыть инфантилкой... Нежели с гордостью коня на скаку останавливать и в горящие избы кидаться.
Я сейчас стараюсь в своем доме ситуацию изменить. Но сложившийся порядок менять сложно. Мои домашние уже ни за что не поверят, что у меня "лапки" и не всегда понимают, почему они должны теперь делать то, что всегда до этого "само делалось".
Я вот тоже изначально считала - а что такого? и крышку на банке сама откручу, и гвоздик забью, и сумку из магазина припру....
Пока однажды с удивлением не обнаружила, что мои подросшие сыновья и муж почти ничего дома не делают. Поужинали - спокойно встали из-за стола и ушли читать/смотреть ТВ/бренчать на гитаре... А я остаюсь в кухне - уборка/готовка на завтра, в промежутке закинула белье, подкрутила отверткой разболтавшуюся ручку.... А до этого, идя с работы, забежала в магазин и продукты к ужину купила.... А еще до этого - встала пораньше, чтобы до ухода на работу завтрак всем приготовить и высохшее белье успеть разложить по местам...
Да ну, нафик. Уж лучше с самого начала изобразить что у тебя "лапки" и прослыть инфантилкой... Нежели с гордостью коня на скаку останавливать и в горящие избы кидаться.
Я сейчас стараюсь в своем доме ситуацию изменить. Но сложившийся порядок менять сложно. Мои домашние уже ни за что не поверят, что у меня "лапки" и не всегда понимают, почему они должны теперь делать то, что всегда до этого "само делалось".
Ответить
340
Что ж хорошего в том, что супруги имеют тайны друг от друга?
Ответить
О, эти полные тайн, загадок и изюминок манипуляторши) Жертвы ушлепского воспитания про «маленькие женские хитрости» и «жена-шея». Вместо нормальных разговоров сплошной туман.
Ответить
Поэтому замужем в 3 раз? И глядишь не в последний.Не перемудрила?
Ответить
Вот я же говорю, что вы фальшивая насквозь. Муж, кстати, у вас такой же.
Ответить
Вы своего мужа УО считаете?)
Ответить
Все прекрасно живут, у всех прекрасные заботливые мужчины, а не няньки безруких безмозглых инфантилок.
«Ах, я такая глуууупенькая, такая слааабенькая, только мой идеальный мужчина в супергеройском плаще может позвонить автомеханику!»
*мат*, всю жизнь тошнит от таких куриц. И не меньше тошнит от мужиков, которые только с такими и могут самоутвердиться
«Ах, я такая глуууупенькая, такая слааабенькая, только мой идеальный мужчина в супергеройском плаще может позвонить автомеханику!»
*мат*, всю жизнь тошнит от таких куриц. И не меньше тошнит от мужиков, которые только с такими и могут самоутвердиться
Ответить
Поблюйте, игра такая у нас, я слабая, муж - рыцарь, и я без него пропаду, почему нет
Самоутверждение не в этом, а в деле мужчины, в его успехах, в деле, которое он делает
Самоутверждаются за счёт баб никчемыши
Самоутверждение не в этом, а в деле мужчины, в его успехах, в деле, которое он делает
Самоутверждаются за счёт баб никчемыши
Ответить
Представьте, что в парах без психологических проблем ни у кого нет необходимости что-то из себя изображать и играть в средневековые ролевые игры. Полноценный мужчина не будет чувствовать себя ущербным, если женщина сама доедет до шиномонтажа. А адекватной женщине не придет в голову звать своего задохлика на помощь на ровном месте, чтобы он почувствовал себя мужественнее.
Ответить
350
У вас ущербный задохлик, соболезную
Что ж вам так не неймётся, дрель что ли возьмите, полку прикрутите
У нас-то проблем и нет, они решаются быстро и качественно, без моих нервов
Что ж вам так не неймётся, дрель что ли возьмите, полку прикрутите
У нас-то проблем и нет, они решаются быстро и качественно, без моих нервов
Ответить
Вы кроме анекдотов и евы что-нибудь читаете? Вы сами не видите логическую ошибку в своем последнем предложении?
Про жалкую попытку сострить помолчу, но вы не переживайте, остроумие вообще редкий дар.
Про жалкую попытку сострить помолчу, но вы не переживайте, остроумие вообще редкий дар.
Ответить
Анедоктвми не интересуюсь
Свои жалкие попытки потроллить лучше оставь, это редкий дар, аннннусы лишены иметь его
Так что пшла
Свои жалкие попытки потроллить лучше оставь, это редкий дар, аннннусы лишены иметь его
Так что пшла
Ответить
Точно. И в парах со здоровой жизненной позицией изначально никто и не почувствует себя ущербным без всяких этих танцев. Жизнь насекомых.
Ответить
Алина, ваше представление о мужских качествах прелестно). Как у провинциальной старой девы.
Ах, он взял в руки молоток, настоящий мужчина)))
Даже немного завидую вашей нетребовательности
Ах, он взял в руки молоток, настоящий мужчина)))
Даже немного завидую вашей нетребовательности
Ответить
Вы требуйте, требуйте. Но потом не удивляйтесь наличию любовницы. Вы не даете мужчине быть мужчиной - другая даст.
Ответить
У вас всего два варианта общения с мужчиной, требовать-требовать или немощную идиотку изображать?
Ответить
Ага. Вот видите. Варианта, когда для вас не спрашивают чего вы не можете, а просто все делают у вас нет)
Ответить
360
- А вы что, и есть за меня будете?!
- Агаааа! (с)
- Агаааа! (с)
Ответить
Выставить сиси, вылупить глаза и пришепетывать - ты мой герой)
Ведутся только имбецилы, правда, но ей нравятся такие
Ведутся только имбецилы, правда, но ей нравятся такие
Ответить
травмирующий опыт?
Ответить
За ёгуртом в ночи бегать?) Не, я клоунов не люблю
Ответить
+1000 Кто ж за Галю все делал 30 лет? Сама, а тут обезножела и лапки выросли
Ответить
Да при чем тут это? Ну, с той же банкой. Чтобы мне ее открыть -это надо чем-то острым крышку поддеть с риском, что соскочит и я порежусь. На хрен это надо, если муж это сделает одним движением?
Ответить
вы про какую банку? если с отвинчивающейся крышкой - легко и безопасно поддевается обычной открывашкой
Ответить
Ну, вот зачем мне что-то поддевать, если муж откроет с одного движения🤦♀️?
Ответить
Дольше его звать или нести к нему банку, чем поддеть и открыть самостоятельно 😅 Это двухсекундный процесс.
Ответить
370
Я не очень понимаю все-таки, что именно "я сама". Современная жизнь в мегаполисе очень проста, не с чем справляться.
Я только деньги зарабатывать не умею, это задача мужа. С его деньгами я без проблем справляюсь вообще со всем 🤣
Я только деньги зарабатывать не умею, это задача мужа. С его деньгами я без проблем справляюсь вообще со всем 🤣
Ответить
Я писала выше - снег убирать. Не, я справлюсь, но буду потом болеть. А так денег я зарабатываю дофига.
Ответить
Ну вот надо мне утром куда-то идти, а навалило снега. Снег надо убирать сразу - нет времени звать мужиков каких-то. Нужно взять лопату и этот снег убрать с дорожки перед домом. И если потом еще навалит - снова убрать. Каждый раз звать?
Но понятно, что муж конечно не для этого нужен. Но у нас именно он делает вот такое сложное для меня.
Но понятно, что муж конечно не для этого нужен. Но у нас именно он делает вот такое сложное для меня.
Ответить
Потому что это возможно нужно делать несколько раз в день. Не всегда можно кого-то нанять.
Ответить
Упрощенно говоря, "гвоздь забить". Наверное, можно, но, когда этого не делал, то беда. )Кроме того, вся электроника, техника и финансы, карточки разные, оплаты- все на муже. Зато вся уборка на мне, я ее никому не доверю.) Весь уют, в том числе собрать все вещи, разложить таблетки на мне. Все поездки, маршруты, экскурсии- тоже. И так во всем у каждого свои обязанности и игрушки. Готовить я ненавижу, стараемся заказывать и покупать готовое. Но мы оба ездим на работу. Если бы работали из дома, уклад несколько бы поменялся, я думаю.
Ответить
Аналогично.
Ответить
380
Потому что это круто - я сама решаю, что мне делать.
А не какой-то мужик вдруг мне указывать вздумал.
А не какой-то мужик вдруг мне указывать вздумал.
Ответить
И это тоже я решаю. Хочу - плачу. Хочу - веселюсь. Не по чужому свистку.
Ответить
По вашему надрыву - да, видно, вся разваливаетесь да по врачам бегаете.
А я как решала сама в своей жизни, так и продолжу. Никакой дядя с СЗ мне не указ.
А я как решала сама в своей жизни, так и продолжу. Никакой дядя с СЗ мне не указ.
Ответить
Скорее, надрыв у вас)) И что там с депрессией? Уже вылечили?
Ответить
Да это очередная фантазия
Ответить
А причем здесь указывать? Я вот тоже решаю что мне делать. Но много физической работы по дому, которую мне делать тяжело.
Ответить
И вы с придыханием говорите своему мужу - ах, нимагу?
Муж и без этого в курсе какбэ, если снег чистить или колеса менять
Муж и без этого в курсе какбэ, если снег чистить или колеса менять
Ответить
390
Не, мне не надо что-то говорить мужу с придыханием. Он и так знает что я могу почистить снег, но потом придется меня долго массировать и все равно мало поможет.
Конечно он в курсе что он лучше делает. Он бы все вообще делал сам, если бы я не влезала. Я предпочитаю покупать.
Конечно он в курсе что он лучше делает. Он бы все вообще делал сам, если бы я не влезала. Я предпочитаю покупать.
Ответить
так логично ж!
хорошо все уметь делать, но не дай бог самой..
хорошо все уметь делать, но не дай бог самой..
Ответить
На бытовом уровне справлюсь, мелкую электрику чинила сама. 1-3 месяца не проблема.
Но я вот деньги зарабатывать не умею, как муж. Без него, конечно, справлюсь, но это будет понижение уровня жизни.
Но я вот деньги зарабатывать не умею, как муж. Без него, конечно, справлюсь, но это будет понижение уровня жизни.
Ответить
Как-то справимся
Я вчера сама разрулила с сантехником довольно таки сложную установку крантиков, для перекрывания воды, обрезку трубы под новую совеременную раковину в ванной и установку слива. Муж показал как надо, под млим руководством сантехник сделал всё в лучшем виде.
Обошлось мне это в 30 долларов чаевых довольному "Афоне".
Если б муж "решал" эту проблему,его отсутствие на работе вышло б нам в 300 баксов плюс 30 типовых, я выбираю материальную выгоду и да, у меня не лапки -заправить машину, отвезти на ТО, поменять масло и на мойку - со своей машиной я справляюсь, более того, 18-ти летняя дочь сама в состоянии обслужить свою машину.
Я вчера сама разрулила с сантехником довольно таки сложную установку крантиков, для перекрывания воды, обрезку трубы под новую совеременную раковину в ванной и установку слива. Муж показал как надо, под млим руководством сантехник сделал всё в лучшем виде.
Обошлось мне это в 30 долларов чаевых довольному "Афоне".
Если б муж "решал" эту проблему,его отсутствие на работе вышло б нам в 300 баксов плюс 30 типовых, я выбираю материальную выгоду и да, у меня не лапки -заправить машину, отвезти на ТО, поменять масло и на мойку - со своей машиной я справляюсь, более того, 18-ти летняя дочь сама в состоянии обслужить свою машину.
Ответить
нет, у меня огромный дом, и большую часть по поддержанию его - заслуга мужа и сына. сын уже уехал. если еще и муж... я абсолютно беспомощна. не умею оплачивать газ и электричество по картам, не умею делать мелкий ремонт, даже лампочку ввернуть не могу -надо лестницу ставить, а я боюсь. Я не умею доливать масло в двигатель и стеклоомыватель авто, колеса подкачивать, не говоря уже о сервисе, где у него все знакомые. Я не умею менять какие то фильтры на воду, чистить трубы и если что, то мне придется каждый раз звонить куда то . у него телефоны тысячи мастеров, какие то натирают полы, какие то чистят бассейн, что мне с этим всем делать, если что....
Ответить
Дык именно для таких случаев и существует интимная пластика.
Ответить
В Азербайджане тоже на учения забирают?
Ответить
Что значит "отправлять"? Ваши мужчины - движимое имущество? Не захотят и не поедут.
Ответить
а ваши?
Ответить