146
Anonymous
Все остальное
28.01.23 10:14

У всех что ли хобби есть?

Я всю жизнь без хобби. Раз в год на море и пару раз в год в пригород на природу не считаю как хобби «путешествовать». Как и просмотр сериалов/чтение книг не считаю хобби. На Еве, когда кто-то жалуется на жизнь, на скуку, на выросших детей, на одиночество, то один из вопросов, это про хобби. Мол заведи хобби и будет не так скучно и одиноко.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я всю жизнь без хобби. Раз в год на море и пару раз в год в пригород на природу не считаю как хобби «путешествовать». Как и просмотр сериалов/чтение книг не считаю хобби. На Еве, когда кто-то жалуется на жизнь, на скуку, на выросших детей, на одиночество, то один из вопросов, это про хобби. Мол заведи хобби и будет не так скучно и одиноко.
Anonymous
Я вяжу коврики, развожу цветы, люблю готовить, люблю настолки, люблю наряжаться... это хобби?
Anonymous
Так а чем вы заняты тогда?
Anonymous
Не могу жить без рукоделия. Вяжу спицами и крючком, шью, вышиваю, декупажу, придумываю(и реализую) дизайны помещений, пишу книги(хотя это наверное не хобби - не люблю).
Есть хобби, да еще и не одно. Без "хобей" скучно).
Одно мое хобби стало работой, из второго я «выросла». Теперь хобби у меня нет. Не знаю даже, хорошо это или плохо.
Нету хоббей. )) Кино смотрю, прохождения игр люблю смотреть. Два кота есть. Летом природа. Мне нравится.
Anonymous
А вам скучно? У меня нет хобби, скуки тоже нет.
У меня нет. Но мне не скучно)
У меня много хобби - вяжу, вышиваю, шью, цветы дома и в саду, украшения, свечи, реставрация мебели. Но так было всегда, руки заняты чаще всего или голова проектом каким-то. Если у вас нет, значит, нет потребности в этом.
Руки заняты всегда ))) каким-нибудь рукоблудием )))

Было генеалогическое хобби, потом оно монетизировалось, потом монетизация отвалилась, да и хобби с ним ))
У меня много лет со школы было хобби - любила шить и шила с кайфом каждую свободную минуту. Потом вдруг в 40 с небольшим оно взяло и отвалилось, как будто и не было никогда. И 10 лет я жила без хобби и думала, что так и останусь. Не скажу, что было скучно, но не было того кайфа. И вдруг в 52 ко мне прилипло мое новое нынешнее хобби - верховая езда, это просто счастье.
ХоббЕЙ нет, не страдаю скукой вообще, некогда
У меня хобби начинать хобби )) но я с детства такая, в доме пионеров все кружки перепробовала ))
Anonymous
Хобби это не только рукоделие?
я вот за Ингой потянулась в архивы.
Никак не освою из Минобороны партбилет и документы деда получить. Пишут нету... А у него написаано вступил в партию в 42 году...
Короче, времени нет, сил нет, но 15 мин в рабочий день нахожу полистать инет... Интересно аж мурашки.
Anonymous
У меня нет хобби и мне скучно((( Но мне всё лень - когда-то я и сшить что-то могла сама или даже связать, а сейчас как представлю себя, ползающую по полу на карачках в попытках раскроить постоянно сбивающуюся ткань - ну нах, лучше готовое куплю.
Скучно мне в принципе не бывает никогда - не совсем понимаю даже как это.
Хобби меняются. Путешествия за хобби очень даже считаю
Anonymous
Нет хобби. Но в принципе занялась бы тем, что не захламляет и без широкого выхода в массы, для себя. Вязание- шитье-вышивка отпадает, мне это не интересно в готовом изделии. Цветы туда же, дачи нет. Торты печь- некому есть. Коллекционировать что- то - захламлять и как показала практика, потом это и выкинуть жалко и никому не нужно. В общем не могу найти " полезное" хобби.
Anonymous
хобби - это не то, что помогает убить время и скуку... хобби - это то, что приносит удовольствие! когда от предвкушения улучшается настроение и от нетерпения руки дрожат :)... мол, НАКОНЕЦ-ТО я дорвалась до своих вышивалок / аквариумных рыбок / метательных ножей...

у меня 2 таких занятия - вышивание и картинг... а самое главное мое хобби стало профессией, источником дохода и, сорри за пафос - смыслом жизни :)
Вязание, декупаж, плетение из бумажной лозы, фото... Но сейчас какой-то "творческий застой", ничего не хочу.
Шью в основном, чуть чуть фотографирую. Еще монтаж видео интересно, но тут у меня загвоздка во времени и освещении, и помещении- сто отмазов, но очень хочу это делать на хорошем уровне.
Раньше пробовала вязать и вышивать, но быстро отвалилось.
Летом велик люблю, по всей Москве гоняю, в Крым брала там гоняла.
Сейчас перекрашиваю Икеевские стулья. Делаю это впервые, успехи пока не понятны :) но интересно.
я уже писала - я руководитель группы фанатов одного хорошего артиста. Бесконечно благодарна судьбе, подарившей мне это хобби.
Anonymous
Я вот честно представить не могу, чтобы мне было скучно :-)
А хобби? Ну да - это учеба :-)
Нет у меня хобби... хотя умею и вышивать, и вязать, и чуть-чуть шить...
вон вышивка лежит - доделать не могу... :dash1
Горные лыжи -хобби?
Anonymous
А можно жить без хобби? Поработали поели, потрахались, выгулялись, помылись, спать - все. Жизнь насекомых.
У меня выросшие дети, но жаловаться на скуку и в голову не придет. Наоборот, не хватает времени на все мои активности-хобби, хочется попробовать еще кучу всего, но времени нет!
Сейчас у меня 7 видов развлечений в неделю: фитнес, аквафитнес, танцы латино соло, хилс, кабаре, пол-дэнс и еще 3-ю неделю, как начала ходить на танцы возле шеста. Жизнь кипит!
Плюс путешествия, которые я тоже считаю как хобби. Каждый раз до поездки основательно готовлюсь, составляю списки что хочется посмотреть и разрабатываю маршрут, наслаждаюсь поездкой, делая фото и видео, затем пишу длинный и подробный отчет, выставляю на сайте путешественников.
Горные лыжи раз в год - тоже море удовольствия. А вот от верховой езды пришлось отказаться из-за проблем со спиной.
А вот руками я ничего делать не умею и не люблю. Каждому свое. Ищите, автор, наверняка что-то найдется, что заинтересует.
(Для жаждущих меня упрекнуть зануд - работаю на 2-х работах и да, семья есть, которая с голоду не умирает и в грязи не сидит)
Есть, связано с поездками и поиском необычных нетуристических мест для любителей особых фотосессий или историков. Обычно это заброшки, развалины, старые усадьбы. Потом описываю маршрут с подробностями и продаю. Бывают и курьёзы, но в целом - интересно и прибыльно
Anonymous
а вязание и рассада в жизни присутствует?
Вышивка и вязание. Что характерно:))) коллекционирование мастер-классов по всем направлениям, даже тем, которые не умею, а просто интересно. Генеалогия, совмещенная с графоманией уже развилась в твердый заработок, но хобби быть не перестала.
По факту. Я без активного рукодельного хобби совмещенного с нечитуном жила полгода. Когда внезапно в один день все вернулось на круги своя - я поняла, что без этого опять не могу, и это круто
У меня много этих самых хобби :)
Только другая проблема, времени на них не хватае :(
Хобби очень здорово отвлекают и дают отдых от основной работы, дают творческую реализацию, ну и общение возникает с разными людьми на почте этих самых хобби :)
У меня - нет постоянного. Время от времени возникает - то одно , то - другое.
В последний год меня несколько параллельных хобби
- занимаюсь йогой, правда онлайн, читаю книги по ней, понять ее духовный смысл
- купила небольшой курс по развитию , там были медитации, очень понравились, пошла дальше , нашла серьезную школу, занимаюсь в ней
- стала изучать ведическую астрологию, тоже купила курсы, каждый день занимаюсь, первая ступень на полгода рассчитана
-картины по номерам
- изучила таро, практикую понемногу
- каждый день хотьба на беговой дорожке
Anonymous
Горные лыжи, изучение английского, качалка, большой теннис, психолог (но это не хобби, а необходимость, но ресурсов много жрет), немецкий шпиц, дом строю....до пандемии Фламенко танцевала, сейчас на него нет времени, а то бы продолжила
Моё хобби - природа. Ищу живописные места в лесу, ёлки разные, снимаю на телефон и в инсту выкладываю. Нашла таких же любителей, смотрю, где они бывают, что фотографируют. Хвалим друг друга. Такое сборище любителей природы одиночек-интровертов.
Anonymous
Читаю книги на нескольких языках, последний кстати учила после 55!
Спорт для поддержания фигуры, плавание в море
Вяжу внукам :)
An
Прям хобби ярковыраженного нет.
Есть интересы.
Интерьеры, одно хобби с этим связанное стало дополнительным заработком.
Дача, цветы. В последние несколько лет я увлекалась реставрацией мебели, именно аутентичной реставрацией, а не перекраской. Всегда презрительно относилась к коллекционерам, а теперь завела хобби - винтажные вещи для интерьера, посуда, вазы, освещение, всякий декор типа старых постеров, картин.
Хожу на авито и блошиный рынок как на рыбалку, во многих категориях довольно хорошо уже разбираюсь.
У меня такие покупки были, когда хлам покупала у мусорщиков за 150 р на блошином рынке и продавала в этот же день на Авито за 12000 руб. Но в основном себе оставляю, для интерьера и потому что знаю, что такое я продам в любой момент в 5 раз дороже. Никакого барахла не покупаю.
Anonymous
Как такового хобби нет, чтобы в любой свободный момент поглощао всю меня. Иногда вышиваю, иногда раскрашиваю по номерам, читаю, смотрю сериалы, гуляю по городу...на что-то другое или нет времени или руки не из того места, или напрягает (например, ненавижу планировать поездки, к моменту поздки уже никуда не хочу, мечтаю поехать в поезжку в качестве чемодана).
Есть, люблю писать маслом. Ну конечно если это можно так назвать. В последнее время реже, все же нужно очень подходящее настроение и свободное время.
Никогда не стану уже вязать и вышивать. Увлекалась в школьные годы и довела это дело до перфекционизма. Но скорее потому, что тогда нельзя было что-то приличное и симпатичное купить. Сейчас можно купить все, поэтому не интересует и удовольствия не приносит.
Anonymous
Хобби много, в основном творческие. Но выкраивать время очень сложно, а хочется-руки чешутся
нет хобби и никогда не было.
Anonymous
В последнее время очень хочется найти хобби, которое дало бы отдохнуть мозгам. Увы, я не креативна и не рукодельница.
Походы. Подальше от людей и цивилизации. Пешком, на велосипеде, на каяке. С ночевкой и палаткой, как только ночные температуры становятся выше нуля. Зимой однодневные прогулки. И плюсом любительская фотосъемка все той же дикой природы. Но вот на обработку фото сил мало остается.
Музыка - занятия вокалом, походы на концерты. Таро.
Согласно определению, хобби - это деятельность, которой человек любит заниматься на досуге для удовольствия. Поэтому не может не быть хобби, вы же чем-то занимаетесь.
Anonymous
Читаю, смотрю сериалы-киношки, играю в тупую игрульку на компе:) иногда могу порисовать, связать ловец снов или ещё какой хэндмейд соорудить под настроение. Люблю смотреть всякие научные видосики на тему физики, биологии и химии. Залипла тут на процесс синтеза АТФ в митохондриях, сейчас такие крутые 3D модели, прям все почти изучено. В бытность мою студентом биофака такой уровень визуализации никому и не снился.... Эх. Но все это конечно трудно назвать хобби, так ... увлечения.
Я валяюсь и ничего не делаю переключаю пультом каналы.Это мое хобби.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения