Школа
146
Anonymous
Все остальное
28.01.23 10:14

У всех что ли хобби есть?

Я всю жизнь без хобби. Раз в год на море и пару раз в год в пригород на природу не считаю как хобби «путешествовать». Как и просмотр сериалов/чтение книг не считаю хобби. На Еве, когда кто-то жалуется на жизнь, на скуку, на выросших детей, на одиночество, то один из вопросов, это про хобби. Мол заведи хобби и будет не так скучно и одиноко.

Свернуть
Ответить
Хобби- это не про скуку. Хобби- это своего рода медитация. Душа отдыхает, мысли в порядок приходят. Попробуйте.
У меня рукоделие (вышивка, вязание), садоводство.
Ответить
А у меня наоборот, жизни нет - одни хоббя:)
Ответить
Я вяжу коврики, развожу цветы, люблю готовить, люблю настолки, люблю наряжаться... это хобби?
Ответить
Первые 2 точно хобби
Ответить
А почему "люблю готовить" не хобби?
Оворобьелло ♧ Clair
28.01 11:10
А почему "люблю готовить" не хобби?
Ответить
Точно хобби
tolstaya_zgaba OH*
28.01 11:27
Точно хобби
Ответить
Смотря сколько и как
Ответить
Я считаю хобби - это если готовишь н...
Оворобьелло ♧ Clair
28.01 12:09
Я считаю хобби - это если готовишь не потому что надо, а потому что НЕ готовить не можешь.
Ответить
Так а чем вы заняты тогда?
Ответить
Работа, быт, отвлекаюсь сериалами и книгами. В выходные 1 день на уборку/готовку/закупки. Второй день на отдых, мелкие дела дома/принять ванну/сделать маникюр/педикюр/сходить на стрижку/покрасить корни и другие мелочи
Ответить
Так у вас нет времени на хобби
Ответить
Почему нет? То есть работающие не могут иметь хобби что ли?
Ответить
Чем книги не хобби?
Ответить
Не могу жить без рукоделия. Вяжу спицами и крючком, шью, вышиваю, декупажу, придумываю(и реализую) дизайны помещений, пишу книги(хотя это наверное не хобби - не люблю).
Ответить
Есть хобби, да еще и не одно. Без "х...
Академик Флуда ♤** Noblesse
28.01 10:40
Есть хобби, да еще и не одно. Без "хобей" скучно).
Ответить
Какие?
Anonymous
28.01 11:54
Какие?
Ответить
Рыбалка из самых основных.
28.01 12:01
Рыбалка из самых основных.
Ответить
Зимняя тоже? Бррр 🥶
Ответить
По открытой воде, а во время зимних ...
28.01 12:44
По открытой воде, а во время зимних каникул ради сына лунки).
Ответить
Одно мое хобби стало работой, из второго я «выросла». Теперь хобби у меня нет. Не знаю даже, хорошо это или плохо.
Ответить
Вы же переводчик?
Anonymous
28.01 11:55
Вы же переводчик?
Ответить
Сейчас - да. Это как раз бывшее хобби. Начинала с любительских переводов. Увидели, заметили, оценили, предложили работу) Потом другие переманили.
Ответить
Нету хоббей. )) Кино смотрю, прохождения игр люблю смотреть. Два кота есть. Летом природа. Мне нравится.
Ответить
Спрошу, без иронии, серьезно. А смотреть прохождения игр в чем фишка? Вы играете в них, или просто смотрите? Чем это интересно?
Ответить
Это очень интересно, особенно с хорошими комментариями))
Давным-давно, когда еще не было стримов и ютубов я смотрела, как муж проходил всякие интересные рпгшки и иногда даже шутеры. Иногда увлекалась сюжетом настолько, что дергала его поиграть для меня, даже когда ему самому игра уже надоела 😅

А сейчас так вообще раздолье. Любую игру можно посмотреть и не заморачиваться самой.
Ответить
Современные игры требуют слишком дорогих видеокарт. Раньше я играла, а теперь вот смотрю. Вот в прошлом году Dying Light 2 Stay Human смотрела у Куплинова. Для меня это как сериал. Серию игр "Темные картинки".
Ну и я вообще именно куплиновские прохождения смотрю. Он классно комментирует, от лица героев, эмоционально. Других геймеров смотреть мне скучно.
Ответить
А вам скучно? У меня нет хобби, скуки тоже нет.
Ответить
Тоже не понимаю, как человеку может быть скучно с собой любимым? Скучно - это вообще что?
Ответить
Я тоже к вам.
АБВ OH*
28.01 11:24
Я тоже к вам.
Ответить
И я этого никогда не понимала. Что такое "скучно"??
Ответить
Мне нет. Но при каждом описанной скуке здесь советуют хобби завести
Ответить
У меня нет. Но мне не скучно)
Ответить
У меня много хобби - вяжу, вышиваю, шью, цветы дома и в саду, украшения, свечи, реставрация мебели. Но так было всегда, руки заняты чаще всего или голова проектом каким-то. Если у вас нет, значит, нет потребности в этом.
Ответить
Ни хобби, ни скуки )))
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
28.01 11:08
Ни хобби, ни скуки )))
Ответить
Руки заняты всегда ))) каким-нибудь рукоблудием )))

Было генеалогическое хобби, потом оно монетизировалось, потом монетизация отвалилась, да и хобби с ним ))
Ответить
Больше не роете?
Anonymous
28.01 11:55
Больше не роете?
Ответить
Дык я и не рыла. Рыл (и роет) муж.

Я расшифровывала и переводила старые рукописные записи для иностранцев.
Ответить
Муж продолжает ?
Anonymous
28.01 15:29
Муж продолжает ?
Ответить
Вы в совершенстве языками владеете? какими?
Ответить
Ой, времена они и сами согласуют )) А вот прочесть ВОТ ЭТО нредкий русский может )))

Ответить
У меня много лет со школы было хобби - любила шить и шила с кайфом каждую свободную минуту. Потом вдруг в 40 с небольшим оно взяло и отвалилось, как будто и не было никогда. И 10 лет я жила без хобби и думала, что так и останусь. Не скажу, что было скучно, но не было того кайфа. И вдруг в 52 ко мне прилипло мое новое нынешнее хобби - верховая езда, это просто счастье.
Ответить
ХоббЕЙ нет, не страдаю скукой вообще, некогда
Ответить
Как свободное время проводите?
Ответить
Нет времени, семья, подростки, внучка, 2 кошки, собака, мама 85 лет, бодрая, но всё же
К сожалению, ни москва, ни Питер, там бы мне было хорошо, куча всего культурного.... Надеюсь переберемся скоро
Ответить
У меня хобби начинать хобби )) но я с детства такая, в доме пионеров все кружки перепробовала ))
Ответить
😄 Сестра)) По-моему, не было ни одного кружка, где бы я не отметилась. Причём меня хватало на пару недель, чтобы потом бросить с облегчением))
Ответить
Хобби это не только рукоделие?
я вот за Ингой потянулась в архивы.
Никак не освою из Минобороны партбилет и документы деда получить. Пишут нету... А у него написаано вступил в партию в 42 году...
Короче, времени нет, сил нет, но 15 мин в рабочий день нахожу полистать инет... Интересно аж мурашки.
Ответить
Партбилет же из РГАСПИ... почему Минобороны?
Ответить
Свет очей моих, Инга Батюшковна!!! низко кланяюсь за науку.
точно, почему я решила что МО???

получила отказ , расстроилась, а теперь письмо не могу найти.

Спасибо.
Ответить
А с чего начать?
Anonymous
28.01 11:44
50
А с чего начать?
Ответить
забить в яндексе фио родственников о которых хотите узнать.

повылезают ссылки на кучу архивов
Ответить
У меня редкая фамилия одна. Вообще ссылок никаких, кроме профиля на мои же соц сети(
Ответить
У меня нет хобби и мне скучно((( Но ...
я тебе не киска H*
28.01 11:41
У меня нет хобби и мне скучно((( Но мне всё лень - когда-то я и сшить что-то могла сама или даже связать, а сейчас как представлю себя, ползающую по полу на карачках в попытках раскроить постоянно сбивающуюся ткань - ну нах, лучше готовое куплю.
Ответить
А вязать? Может сериал смотреть и вязать. И ползать не надо
Ответить
У меня ооооочень медленно получается. Я дочке когда-то шарф связала маленький (примерно 20х70см) - и то недели две провозилась... и вязка неровная получается - потому что не натренировалась.
Какой-нибудь свитер я, наверное, полгода вязать буду... а потом еще и не понравится то, что получилось.
Ответить
Тогда вышивать)
Anonymous
28.01 14:37
Тогда вышивать)
Ответить
Скучно мне в принципе не бывает никогда - не совсем понимаю даже как это.
Хобби меняются. Путешествия за хобби очень даже считаю
Ответить
Если путешествия редкие, то это не хобби
Ответить
С чего вдруг?
Anonymous
28.01 12:06
С чего вдруг?
Ответить
Подготовка хорошего путешествия тянет на работу, не то что на хобби.
Ответить
+1. И когда это регулярно, пусть и редко - это вполне себе хобби.
Ответить
Регулярно, пусть и редко это как? Если раз
В год то?
Ответить
И это тоже. Один знакомый ездит раз в год, но минимум на месяц.
Ответить
Нет хобби. Но в принципе занялась бы тем, что не захламляет и без широкого выхода в массы, для себя. Вязание- шитье-вышивка отпадает, мне это не интересно в готовом изделии. Цветы туда же, дачи нет. Торты печь- некому есть. Коллекционировать что- то - захламлять и как показала практика, потом это и выкинуть жалко и никому не нужно. В общем не могу найти " полезное" хобби.
Ответить
Турпоходы, спорт
Anonymous
28.01 15:30
Турпоходы, спорт
Ответить
Я туда же. Не могу найти хобби. Особенно вышивание жутчайше не моё!
Ответить
хобби - это не то, что помогает убит...
самка подкустовного выползня OH*
28.01 12:19
хобби - это не то, что помогает убить время и скуку... хобби - это то, что приносит удовольствие! когда от предвкушения улучшается настроение и от нетерпения руки дрожат :)... мол, НАКОНЕЦ-ТО я дорвалась до своих вышивалок / аквариумных рыбок / метательных ножей...

у меня 2 таких занятия - вышивание и картинг... а самое главное мое хобби стало профессией, источником дохода и, сорри за пафос - смыслом жизни :)
Ответить
Вы - вышиваете?:scared2:scared2:scared2
У меня какой то другой образ вас сложился.
Не в обиду только!
Ответить
брутальной тетки, хлещущей водяру и ...
самка подкустовного выползня OH*
28.01 16:37
брутальной тетки, хлещущей водяру и разговаривающей матом? :)

но и кое-что деффачковое мне не чуждо :)
Ответить
Ну типа того ))). Не в водяре и мате дело, а не представляю, как женщина, занимающаяся тяжелым столярным трудом, потом садиться в креслице и берет пяльцы.
Ответить
Вязание, декупаж, плетение из бумажной лозы, фото... Но сейчас какой-то "творческий застой", ничего не хочу.
Ответить
Где вы это все храните?
Ответить
Что? У меня ничего не задерживается.
Ответить
Дарите?
Anonymous
28.01 21:04
Дарите?
Ответить
Забирают.
Двоечница ♧ Clair
28.01 21:06
Забирают.
Ответить
Ну и в качестве "тары" для подарков декупаж и плетение очень хороши! :-)
Ответить
Шью в основном, чуть чуть фотографирую. Еще монтаж видео интересно, но тут у меня загвоздка во времени и освещении, и помещении- сто отмазов, но очень хочу это делать на хорошем уровне.
Раньше пробовала вязать и вышивать, но быстро отвалилось.
Летом велик люблю, по всей Москве гоняю, в Крым брала там гоняла.
Сейчас перекрашиваю Икеевские стулья. Делаю это впервые, успехи пока не понятны :) но интересно.
Ответить
я уже писала - я руководитель группы фанатов одного хорошего артиста. Бесконечно благодарна судьбе, подарившей мне это хобби.
Ответить
Что за артист?
Anonymous
28.01 15:31
Что за артист?
Ответить
классик
Anonymous
2.02 13:33
80
классик
Ответить
А я сама себе фанат одного артиста... мы с ним даже переписываемся... :ups1
Ответить
А у вас , что за артист?
Ответить
кино...
Anonymous
28.01 22:33
кино...
Ответить
А муж не ревнует?
И много же наверное уходит финансов на все эти поездки и билеты.
Ответить
ну не то, чтобы ревнует, но пыхтит, это есть. Денег уходит немало, это правда. Как и на любые другие путешествия. Иногда правда, экономлю, т.к. в некоторые поездки катаемся компанией, тогда расходы делятся.
Ответить
Стас Михайлов?
Anonymous
6.02 16:21
Стас Михайлов?
Ответить
Я вот честно представить не могу, чтобы мне было скучно :-)
А хобби? Ну да - это учеба :-)
Ответить
На кого учитесь?
Anonymous
28.01 15:31
На кого учитесь?
Ответить
Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь... Изучаю разные психологические техники, методики. Параллельно интересуюсь метафорическими картами, Таро, психологическими играми. Ну и начала "прикасаться" к телесным практикам. Невероятные ощущения...
Ответить
Нет у меня хобби... хотя умею и вышивать, и вязать, и чуть-чуть шить...
вон вышивка лежит - доделать не могу... :dash1
Ответить
Горные лыжи -хобби?
Ответить
Как часто и на каком уровне?
Ответить
А можно жить без хобби? Поработали поели, потрахались, выгулялись, помылись, спать - все. Жизнь насекомых.
Ответить
Это вы что ль высокодуховный человек , мерило насекомых со своей вышивкой 😂
Ответить
В каких буквах вы вчитали духовность?
Ответить
Ну, то есть если между выгулялись и помылись вставить «повязали» (чисто для примера, да простят меня любители вязания, я ничего плохого не имела в виду), то все, это уже не жизнь насекомых, а жизнь, наполненная смыслом?))
Ответить
Ахаха
Anonymous
28.01 15:27
Ахаха
Ответить
Хоть какой-то интерес, кроме покушали и помылись:)
Ответить
Сериал посмотреть это тоже интерес
Ответить
Это такое же потребление, как и поесть:) А вот связать носочки - это что-то создать, а не потребить:)
Ответить
Вовсе нет. Это одно и то же
Ответить
ВЫ имеете право считать, как вам больше нравится:)
Ответить
Вообще-то разница в увлеченности хоть чем-то в жизни и отсутствием ее. Не всем понять, да.
Ответить
вообще некоторые гуляют, трахаются и уж тем более работают очень увлечённо, вовлечённо, вдохновенно - на зависть окружающим :)
Ответить
скажите еще, что сидят на стуле увлеченно. Штош. Обзавидоваться.
Ответить
Кто-то очень увлеченно смотрит мыльные сериалы на зависть окружающим:)
Ответить
... и потом заявляет, что в отличие от этих всех насекомых имеет хобби))
Ответить
и какое же у вас хобби?
Ответить
многие насекомые умеют летать)))
а некоторые даже светиться!
Ответить
Ответить
У меня выросшие дети, но жаловаться на скуку и в голову не придет. Наоборот, не хватает времени на все мои активности-хобби, хочется попробовать еще кучу всего, но времени нет!
Сейчас у меня 7 видов развлечений в неделю: фитнес, аквафитнес, танцы латино соло, хилс, кабаре, пол-дэнс и еще 3-ю неделю, как начала ходить на танцы возле шеста. Жизнь кипит!
Плюс путешествия, которые я тоже считаю как хобби. Каждый раз до поездки основательно готовлюсь, составляю списки что хочется посмотреть и разрабатываю маршрут, наслаждаюсь поездкой, делая фото и видео, затем пишу длинный и подробный отчет, выставляю на сайте путешественников.
Горные лыжи раз в год - тоже море удовольствия. А вот от верховой езды пришлось отказаться из-за проблем со спиной.
А вот руками я ничего делать не умею и не люблю. Каждому свое. Ищите, автор, наверняка что-то найдется, что заинтересует.
(Для жаждущих меня упрекнуть зануд - работаю на 2-х работах и да, семья есть, которая с голоду не умирает и в грязи не сидит)
Ответить
Есть, связано с поездками и поиском необычных нетуристических мест для любителей особых фотосессий или историков. Обычно это заброшки, развалины, старые усадьбы. Потом описываю маршрут с подробностями и продаю. Бывают и курьёзы, но в целом - интересно и прибыльно
Ответить
а вязание и рассада в жизни присутствует?
Ответить
Вязание нет. Рассада да, но не фанатично
Ответить
Вышивка и вязание. Что характерно:))...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
28.01 16:12
Вышивка и вязание. Что характерно:))) коллекционирование мастер-классов по всем направлениям, даже тем, которые не умею, а просто интересно. Генеалогия, совмещенная с графоманией уже развилась в твердый заработок, но хобби быть не перестала.
По факту. Я без активного рукодельного хобби совмещенного с нечитуном жила полгода. Когда внезапно в один день все вернулось на круги своя - я поняла, что без этого опять не могу, и это круто
Ответить
Лелянка, если бы вы были блогер, то мы бы вас (подпичики) просили бы рассказать о книгах своей юности. Т.е. какие книги вас воспитали

Очень интересно
Ответить
Вот блин, ну на фиг такое писать:(( ...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
28.01 20:27
Вот блин, ну на фиг такое писать:(( Сейчас начнется либо жесткий троллинг на тему поклонниц либо на тему "у вас корона, мы поржать, а вы серьезно"

Было обязательное к прочтению от родителей, бабушки и рекомендуемое. Плюс обязательное от школы. Я была фанатично читающим ребенком с трех лет, но из тех книг, которые оказали на меня и мышление наибольшее влияние и врезались в память лет до 13-14. Это вот прям то, что жизненные принципы раз и навсегда заложили
Герман "Дело, которому ты служишь"
Самсонов "По ту сторону"
Бруштейн "Дорога уходит вдаль"
Осеева "Динка"
Пикуль "Реквием каравану Пи-Ку 17
Каверин "Два капитана"
Воскресенская "Девочка в бурном море"
Ответить
Лелянка, спасибо!

Хороший выбор. В чем- то даже необычный.
Ответить
А вы на каком то ресурсе графоманите?
Ответить
У меня много этих самых хобби :)
Только другая проблема, времени на них не хватае :(
Хобби очень здорово отвлекают и дают отдых от основной работы, дают творческую реализацию, ну и общение возникает с разными людьми на почте этих самых хобби :)
Ответить
У меня - нет постоянного. Время от времени возникает - то одно , то - другое.
Ответить
Нету
АААА KF**
28.01 19:03
Нету
Ответить
В последний год меня несколько параллельных хобби
- занимаюсь йогой, правда онлайн, читаю книги по ней, понять ее духовный смысл
- купила небольшой курс по развитию , там были медитации, очень понравились, пошла дальше , нашла серьезную школу, занимаюсь в ней
- стала изучать ведическую астрологию, тоже купила курсы, каждый день занимаюсь, первая ступень на полгода рассчитана
-картины по номерам
- изучила таро, практикую понемногу
- каждый день хотьба на беговой дорожке
Ответить
Хотьба на беговой дороже - ну вы и затейница, однако!
Ответить
Горные лыжи, изучение английского, качалка, большой теннис, психолог (но это не хобби, а необходимость, но ресурсов много жрет), немецкий шпиц, дом строю....до пандемии Фламенко танцевала, сейчас на него нет времени, а то бы продолжила
Ответить
Моё хобби - природа. Ищу живописные места в лесу, ёлки разные, снимаю на телефон и в инсту выкладываю. Нашла таких же любителей, смотрю, где они бывают, что фотографируют. Хвалим друг друга. Такое сборище любителей природы одиночек-интровертов.
Ответить
Вы не могли бы скинуть ссылку? Я бы тоже следила за новыми фото
Ответить
Обожаю природу. Правда фотки посылаю только родственникам. Сейчас так много всякого, никого ничем не удивишь. Делюсь со своими. Но по любому хорошо.
Ответить
Читаю книги на нескольких языках, последний кстати учила после 55!
Спорт для поддержания фигуры, плавание в море
Вяжу внукам :)
Ответить
Прям хобби ярковыраженного нет.
Есть интересы.
Ответить
Интерьеры, одно хобби с этим связанное стало дополнительным заработком.
Дача, цветы. В последние несколько лет я увлекалась реставрацией мебели, именно аутентичной реставрацией, а не перекраской. Всегда презрительно относилась к коллекционерам, а теперь завела хобби - винтажные вещи для интерьера, посуда, вазы, освещение, всякий декор типа старых постеров, картин.
Хожу на авито и блошиный рынок как на рыбалку, во многих категориях довольно хорошо уже разбираюсь.
У меня такие покупки были, когда хлам покупала у мусорщиков за 150 р на блошином рынке и продавала в этот же день на Авито за 12000 руб. Но в основном себе оставляю, для интерьера и потому что знаю, что такое я продам в любой момент в 5 раз дороже. Никакого барахла не покупаю.
Ответить
Как такового хобби нет, чтобы в любой свободный момент поглощао всю меня. Иногда вышиваю, иногда раскрашиваю по номерам, читаю, смотрю сериалы, гуляю по городу...на что-то другое или нет времени или руки не из того места, или напрягает (например, ненавижу планировать поездки, к моменту поздки уже никуда не хочу, мечтаю поехать в поезжку в качестве чемодана).
Ответить
А для меня поездка как раз ценнее всего именно на стадии планирования....
Ответить
Есть, люблю писать маслом. Ну конечно если это можно так назвать. В последнее время реже, все же нужно очень подходящее настроение и свободное время.
Никогда не стану уже вязать и вышивать. Увлекалась в школьные годы и довела это дело до перфекционизма. Но скорее потому, что тогда нельзя было что-то приличное и симпатичное купить. Сейчас можно купить все, поэтому не интересует и удовольствия не приносит.
Ответить
Хобби много, в основном творческие. Но выкраивать время очень сложно, а хочется-руки чешутся
Ответить
нет хобби и никогда не было.
Ответить
В последнее время очень хочется найти хобби, которое дало бы отдохнуть мозгам. Увы, я не креативна и не рукодельница.
Ответить
хобби - это не только творчество. ниже дама ходит в походы.
Ответить
Походы. Подальше от людей и цивилизации. Пешком, на велосипеде, на каяке. С ночевкой и палаткой, как только ночные температуры становятся выше нуля. Зимой однодневные прогулки. И плюсом любительская фотосъемка все той же дикой природы. Но вот на обработку фото сил мало остается.
Ответить
Здорово!
Anonymous
6.02 16:21
140
Здорово!
Ответить
Походы в составе группы?
Ответить
Музыка - занятия вокалом, походы на концерты. Таро.
Ответить
Согласно определению, хобби - это деятельность, которой человек любит заниматься на досуге для удовольствия. Поэтому не может не быть хобби, вы же чем-то занимаетесь.
Ответить
Читаю, смотрю сериалы-киношки, играю в тупую игрульку на компе:) иногда могу порисовать, связать ловец снов или ещё какой хэндмейд соорудить под настроение. Люблю смотреть всякие научные видосики на тему физики, биологии и химии. Залипла тут на процесс синтеза АТФ в митохондриях, сейчас такие крутые 3D модели, прям все почти изучено. В бытность мою студентом биофака такой уровень визуализации никому и не снился.... Эх. Но все это конечно трудно назвать хобби, так ... увлечения.
Ответить
Я валяюсь и ничего не делаю переключаю пультом каналы.Это мое хобби.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)