699
Anonymous
Все остальное
29.01.23 00:30

К кому бы качнуло Высоцкого?

Вынесу отдельным топиком. Считаю его Пушкиным наших дней. Он был проводником всех чувств. Не во/евал - но писал о вой../не как никто другой. Не сидел, но понимал все. Он мог написать на любую тему так, как будто жил с этим всегда. Так же, как Пушкин, он написал обо всем. Он он также был очень внушаем и зациклен на себе и своем внутреннем мире. Творчество на грани, жизнь на разрыв.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вынесу отдельным топиком. Считаю его Пушкиным наших дней. Он был проводником всех чувств. Не во/евал - но писал о вой../не как никто другой. Не сидел, но понимал все. Он мог написать на любую тему так, как будто жил с этим всегда. Так же, как Пушкин, он написал обо всем. Он он также был очень внушаем и зациклен на себе и своем внутреннем мире. Творчество на грани, жизнь на разрыв.
Anonymous
Всегда считала Бродского Пушкиным наших дней. Если вообще так можно сказать.
Anonymous
К синтетике какой-нибудь.
Думаю, в другую сторону качнуло бы.)
Высоцкий был типичным буйным ребенком номенклатурных родителей, не гнушающимся жить за их счет и при этом горячо из презирающим))

обычное дело

так что написал бы что-нибудь энергично-злободневное типа "ты не мать мне а мачеха, Русь, твоей ярости пёсьей боюсь" и ушел бы менестрелить по миру.
Думаю, туда же, куда Макаревича и Ко. Высоцкий был эдакий управляемый диссидент, притесняли вроде, но разрешали то, что не дозволено было никому. Мажор.
Anonymous
Создали тему пополивать дерьмом народного любимца?
Anonymous
Не пишите в этой теме. Не кормите мерзкого тролля.
Anonymous
Вот зачем трогать таких людей, вам литтл биг мало?
Anonymous
Владимир Семёнович Высоцкий (25 января 1938, Москва — 25 июля 1980, там же)

Anonymous
Сложно сказать, возможно куда новая баба его качнула, туда бы качнулся.
Anonymous
Старенький уже был бы, куда там качаться?
Anonymous
Люблю его. Из-за того, что мои родители его случали в 1980-х, знаю разные его песни наизусть с раннего детства, до сих пор в голове, наверное уже навсегда.
Anonymous
Высоцкий никогда не выступал против своего народа. Да, он был гений. Сейчас заездили как-то его имя. Фильм этот дурацкий про него сняли. Орут его песни все звездульки на тв каждый год.
Считаю тему некорректной. Он был гений своей эпохи, а вы предлагаете его судить обычным людям.
Anonymous
Считаю, что если бы на день воскресли люди той эпохи: высоцкий, Быков, ветераны, они бы надрали уши всем, кто устроил вск вот это. Начиная с Киева. А уж песни это вторично
Anonymous
ой, тот случай когда радостно что человек не дожил до нашего тухлого времени. прожил свой временной отрезок и ушел тогда когда надо. Цой, Тальков туда же...меньше всего хотелось бы их видеть на любой стороне нынешних событий.
Anonymous
Если бы да кабы, да во рту росли грибы...
Anonymous
Не,в Высоцком я не сомневаюсь,цельный был мужик. Мог не любить власть,но оставлял бы ссор в избе.
А вот Тальков и Цой наверняка бы за Макаревичем последовали. Они явно из той тусовки были.
Anonymous
Представить, что Высоцкий славил бы Бандеру и ЛГБТ???
Anonymous
А никто не знает. Я о некоторых тоже не могла предположить, а они оказались тухлые, или наоборот. Удивило, что некоторые о таланте судят с точки зрения мещанина в самом плохом значении этого слова- алкаш, нарик...тьфу.
Не поклонница, думаю, что, как все наркоманы, умер бы раньше или позже о передоза. Это судьба такая, наркоманская. Кстати, завязка от наркоты - тоже судьба.
Anonymous
Высоцкий собирался в сша уезжать навсегда, у него уже и билеты были на руках.
Настолько ему омерзителен был строй совкой.
А так… жил, приспосабливался к системе, как многие сейчас, тот же Хабенский, который один кормит 3 детей, мать и жену. Ему где зарабатывать если не РФ? Приспосабливается. Пугачевой содержать никого не нужно, уехала, высказав, что думает. Остальные все точно также.
Anonymous
Ему было было бы за 80 лет сейчас, чтоб он там принял бы...гыгыы. Это во-первых. Во-вторых, он в 90е вполне мог бы свалить заграницу. Или раньше. И в-третьих, если он так яро употреблял, то насколько бы его хватило до распада личности? Если б выдержало сердце и прочие органы, хватило бы здоровья выживать, он бы деградировал лет через 10, был бы распад личности. Чтоб предсталвять такие тупые вещи, надо додумать, что Высоцкому бы пришлось пережить распад СССР, 90е безработные, когда появились другие герои для следующего уже поколения, когда уже все могли хлестать и обличать, показывать голые жеппы и письки , отстреливать друг друга и прочее. Высоцкий бы просто потерялся на их фоне, остался бы кумиром старперов.
Anonymous
Конечно был бы против. Он любил жить красиво. Каартирник 300 р стоил, а последние годы 1000р. Алкоголик и наркоман. Но харизматичный.
Имхо, в нынешние времена он бы не имел такого успеха, как во времена СССР. Щас с харизмой полно.
Anonymous
Он бы свалил и оттуда бы обличал, конечно.
Anonymous
Вчера в машине как раз слушали по радио его интервью. И нам резанула такая его фраза на счет музыкальной аппаратуры, что с этим были трудности, но потом "у нас появилась хорошая аппаратура, как отечественная, так и "оттуда". Вот это "оттуда" мы прям посмеялись от души.
А его еще известная цитата: "У меня очень много вопросов к нашей власти, но их я буду решать не с вами". Это имелось в виду, что без заграничных мнений, типа чтобы не лезли к нам со своими решениями и предложениями с запада.
Мне кажется, о многом это говорит.
Anonymous
Фуй... творчество не даёт права на алкоголизм. Когда говорят о знаменитости все думают о творческом наследии, и забывают что известная личность вдохновляет следовать за собой, талант такой- редкость, а вот спиться "последователи идеала" вполне себе смогут. И делают это тысячами, у них тоже "на разрыв" и "их тоже не поняли", ах-ах.

Anonymous
Даааа, какие вы тут наивные.
Anonymous
Высоцкого на наркотики Ваня Бортник невольно подсадил на гастролях.
Anonymous
Думаю что он бы уехал к Влади в итоге если бы жил. Не представляю его в современной России, не его время.
Anonymous
Терпеть его не могу :sick4
Anonymous
Вот - по теме!

19 июля 1976 года в Монреале проходил футбольный матч между командами СССР и Канады.

Вот что написала Марина Влади в своих воспоминаниях:
«Единственная грустная нота за время, проведенное в Канаде, - это футбольный матч, в котором принимает участие сборная СССР. Тебя пригласили футболисты. Мы сидим на трибуне, а сзади канадские украинцы в течение всего матча громко скандируют антисоветские лозунги. (Владимир решает и) мы уходим со стадиона, не дожидаясь конца матча».

Кричали там, в основном, «москаляку на гиляку», «Украина понад усе», «режь москалей» и «казни их, Бандера!» (про него чуть дальше).

Как писала украинская (!) «Историческая правда», за три дня до матча Осип Зинкевич вел в Монреале совещание Украинского олимпийского комитета («Факел») и Союза Украинской молодежи. По его итогам они стали требовать самостоятельного выступления вообще всех украинских спортсменов – отдельно от сборной СССР.

«Именно на этом совещании мы готовили акции, которые должны были пройти прямо во время Олимпийских игр 1976 года. Атаки планировались против СССР, который «оккупировал Украину». Вопреки политическим разногласиям, Осипу Зинкевичу все же удалось привлечь даже представителя ОУН(б)* -Андрея Бандеру».

Участники «акций» пишут, что когда они увидели тихо и спокойно сидящих перед собой Высоцкого и Влади, «мы ощутили такой кураж, словно в нас вселился дьявол и дал нам бесконечный источник сил», после чего «мы кричали как роженицы, выводящие в мир ребенка - независимость своей страны» - при этом видя, что Высоцким «было неуютно», а сборная СССР «бесила тем, что не обращала внимания».

И действительно, во время матча (см.видео) на поле выбежал украинец с гопаком и «прапором», такой же выбег произошел на церемонии закрытия Игр.

НАПОМИНАЮ,ЭТО БЫЛ 1976 ГОД.

https://t.me/iikhu/16742
Anonymous
Высоцкого качнуло бы к врачу-наркологу, живи он в наши дни. Ну или к психиатру на худой конец. Там бы его отвратили от "друзей", хоть и не помогли бы, но в ремиссию ввели.
Anonymous
Большинство людей все-таки думают о том, что это чья-то глобальная ошибка, и наши деды воевали, чтобы никогда это не повторилось, и вот два эти условия, получается, не в пользу того, чтобы оставаться. С другой стороны, что делать там...
Короче говоря, если деньгами всё норм, уехал бы.
Anonymous
Думаю, если бы Высоцкий не уехал бы из России до 24 февраля, но не уехал бы и после. Он в отличие от этих всех не деньги в России зарабатывал, а жил и творил. Если бы ему режим был не мил, он давно бы уже уехал, не дожидаясь 24 февраял
Anonymous
А че тут долго голову ломать - что Высоцкий, что Пугачева - это люди одного формата. Честные, яркие личности. Поэтому было бы тоже самое, что с ней щас.
Anonymous
Зачем задаваться вопросом « Ева загибается и куда все пропали»?, когда абсолютно все темы начинаются и заканчиваются «а где Вы, Он, Они были все эти 8 лет?».
Адекват сбежал, забанен. Остались эти параноики, которых нац.ики преследуют.
Anonymous
Мне почему-то кажется, что Высоцкий был бы однозначно против в-ны между РФ и Украиной в качестве метода решения проблемы, но точно не уехал бы. А если бы и уехал, не тявкал бы из-за угла, как Галкин и ему подобные. Все же там талант и масштаб личности иной.
Anonymous
А я вот задаюсь вопросом, почему власть таааак боится выступлений артистов против СВО? Ну вот если это всё не муссировать, а вообще пропускать мимо ушей, власть бы оказалась куда в более выгодном свете, чем сейчас, забвение и игнор для артиста куда страшнее, чем всё это.
Anonymous
Народ, те, кто говорит, что Высоцкий должен был бы ибо открыто выступать против власти, либо молчать - вспомните, что он прекрасно владел эзоповым языком.
Вы еще за Пушкина подеритесь, за СВО он был бы или против
Anonymous
Есть ли смысл вообще в этом топе :think
Anonymous
А я не знала, что Высоцкий отказался от дочери.
Высоцкий фууууу :sick4
Anonymous
оптимально на эту тему в свое время высказался Данелия.
Когда его спросили что он думает о вой/не с Грузией, он ответил, что ему жаль, что он дожил до этого времени.
Это правильный ответ настоящего интеллигента.
Anonymous
Вряд ли бы Пушкин отнесся с сочувствием к тому, что творят хох/лы с русской культурой и в частности, с памятниками ему самому )))
Anonymous
Мне было бы интересно мнение Цоя.
Хотела внести в этот список Талькова сначала, но потом поняла, что уже знаю что бы он говорил.
Anonymous
Думаю, его качнуло бы в сторону отъезда, мучился бы там, пил бы и писал бы хорошие стихи. Он же не Михалковы, это понятно.
Anonymous
Думаю, что он бы уехал и его объявили иноагентом.
Оставьте Владимира Семеновича в покое!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения