699
К кому бы качнуло Высоцкого?
Вынесу отдельным топиком. Считаю его Пушкиным наших дней. Он был проводником всех чувств. Не во/евал - но писал о вой../не как никто другой. Не сидел, но понимал все. Он мог написать на любую тему так, как будто жил с этим всегда. Так же, как Пушкин, он написал обо всем. Он он также был очень внушаем и зациклен на себе и своем внутреннем мире. Творчество на грани, жизнь на разрыв.
Свернуть
Ответить
Зависим был сильно последние два года сами знаете от чего, вот у кого оно самое было бы, к тому бы и качнуло. А вообще никто не знает как бы сложилось.
Ответить
+1 Наркоман
Ответить
Уехал бы к Влади и всё. Остальное зависело бы от того под каким именно приходом его поймали бы поклонники с телефонами в руке.
Странный вопрос о человеке, который застал начало Афганистана, чесслово
Странный вопрос о человеке, который застал начало Афганистана, чесслово
Ответить
+1000. Тоже считаю, что уехал бы.
Ответить
Завиральная версия, конечно;)) потому что летать мог к ней когда хотел. В отличие от многих в стране. И то подбешивала система, помните?
Эта ночь для меня вне закона,
Я не сплю — я прошу: «Поскорей!..»
Почему мне в кредит, по талону
Предлагают любимых людей?
И, возможно, все-таки понимал, что на фиг он не нужен там
Эта ночь для меня вне закона,
Я не сплю — я прошу: «Поскорей!..»
Почему мне в кредит, по талону
Предлагают любимых людей?
И, возможно, все-таки понимал, что на фиг он не нужен там
Ответить
Я думаю, что он там не прижился бы. И дело не в деньгах на наркоту - уж эмигрантов, готовых на концерты ходить, было достаточно. Он просто слишком русский был.
Ответить
Влади писала в книге, что вопрос об отъезде у них стоял. Но там он нафиг никому был неинтересен, а ему внимание зрителей нужно было как воздух. Может поэтому и ушел в наркотическую реальность, потому что в нашей не мог найти себе места.
Ответить
Вы писатель-фантаст? Нафига эти все инсинуации? Не надоело "на костях танцевать"?
Ответить
10
Ну вы сравнили: где Пушкин и где Высоцкий. У вас чувства языка совсем нет?
Ответить
Вы совсем забываете что нужно делать уточнение на время и место творчества.
Ответить
Это у вас какое-то когнитивное расстройство. При чем тут чувство языка? Я про то, о чем они писали. И у того, и у другого описаны буквально все чувства, переживания и обстоятельства, ни у кого другого такого богатства содержания нет.
Ответить
шла б ты в ж@пу со своими диагнозами, не помню у алкаша ни одной сказки, ни одного детского стихотворения, "светлая грусть" в каких стихах? любовь к природе?
Ответить
У-у, как все запущено. Что же вы так себя довели, вы же девочка, ну-ка бегом к наркологу.
Ответить
Думаю, если бы дожил - остался бы с народом. Он вроде не был каким-то ярым ненавистником советской власти. Просто ему нигде ходу не давали - только в этом претензия. Слишком свободолюбив был.
После развала СССР мешать его творчеству было уже некому.
После развала СССР мешать его творчеству было уже некому.
Ответить
Ходу не давали? Ведущий актер ведущего театра страны. Съёмки в фильмах, знаковые роли! Концерты певца- барда. В том числе аншлаг в Королеве за 3 дня до смерти. Может быть книги его стихов не издавали?
Премий и наград не было - ни заслуженный, ни народный...однако место на Новодевичьем выбил Кобзон.
Это миф. Мятежная душа, жизнь и творчество на разрыв аорты, зависимости и ....невероятная популярность! Кому б ещё быть таким "невостребованным"....
Премий и наград не было - ни заслуженный, ни народный...однако место на Новодевичьем выбил Кобзон.
Это миф. Мятежная душа, жизнь и творчество на разрыв аорты, зависимости и ....невероятная популярность! Кому б ещё быть таким "невостребованным"....
Ответить
20
Вообще-то при жизни Высоцкого реально не было издано ни одной книги его стихов. Из-за чего официально он не был признан поэтом. Песни его распространялись неофициально - с кассеты на кассету, переписывались вручную в тетрадки. И только в последние годы жизни Высоцкого его стихи изредка стали по одиночке публиковать то в одном, то в другом журнале. И то зачастую имя автора "затирали". Рвущая душу песня «Он не вернулся из боя» публиковалась без упоминания его имени. В книжном варианте его выпустили один раз - на самодельном печатном устройстве, другой раз - в Парижской типографии.
То есть, народ-то его признавал и любил, на концерты ломился толпами. А власти чинили препоны. В газетах против него травлю развернули.
Концерты он много лет давал неофициально, потому что ни Москонцерт, ни Росконцерт не давали разрешения на выделение залов. Поэтому пел он в кафе, в лагерях альпинистов или старателей. Так ему же потом еще вменили в обязанность выплатить государству 900 рублей за эти неофициальные выступления.
Что касается кладбища, то тут чего уж с мертвым-то воевать, тем более, если за него вступились такие "зубры" как Кобзон
То есть, народ-то его признавал и любил, на концерты ломился толпами. А власти чинили препоны. В газетах против него травлю развернули.
Концерты он много лет давал неофициально, потому что ни Москонцерт, ни Росконцерт не давали разрешения на выделение залов. Поэтому пел он в кафе, в лагерях альпинистов или старателей. Так ему же потом еще вменили в обязанность выплатить государству 900 рублей за эти неофициальные выступления.
Что касается кладбища, то тут чего уж с мертвым-то воевать, тем более, если за него вступились такие "зубры" как Кобзон
Ответить
Свободолюбив, вот именно. Думаю, не выдержал бы,уехал
Ответить
Те, которые уехали - как раз свободы не имеют. Они рабы золотого тельца. Ради данного идола и близких в жертву принесут.
А Высоцкий при всех его качествах все-таки был патриотом. И бабки для него было - не главное
А Высоцкий при всех его качествах все-таки был патриотом. И бабки для него было - не главное
Ответить
Не соглашусь ни на грамм. Уезжают почти всегда не из за денег. У нас сейчас можно прилично зарабатывать при желании. Уезжают за спокойной жизнью, за уверенностью в завтрашнем дне, а теперь и за свободой
Ответить
Не, ну, если какляцкое правительство страну до *** довело - то разумеется, лучше с голым задом в Европу, чем при полном параде по подвалам.
Про прилично зарабатывать насмешили. Прилично зарабатывают либо высококвалифицированные специалисты - а их не так много в общей массе, либо по блату. А по блату можно зарабатывать лишь там, где этот блат есть. Наши понауехавшие артисты сомнительной талантливости тому прямое доказательство.
Про прилично зарабатывать насмешили. Прилично зарабатывают либо высококвалифицированные специалисты - а их не так много в общей массе, либо по блату. А по блату можно зарабатывать лишь там, где этот блат есть. Наши понауехавшие артисты сомнительной талантливости тому прямое доказательство.
Ответить
Не знаю-не знаю, никогда не интересовалась какляцким правительством и что там у них происходит. Я про нас. И уезжают в основном те, кто хорошо зарабатывал здесь, ни одного уехавшего голодранцы не знаю.
Ответить
Угу, только деньги они почему-то продолжают получать из нашей страны, а не из той, куда уехали.
Голодранцами у нас уже много лет являются лишь те, кто принципиально ничего делать не хочет.
Среднему классу за границей делать нечего.
Голодранцами у нас уже много лет являются лишь те, кто принципиально ничего делать не хочет.
Среднему классу за границей делать нечего.
Ответить
Похабником он был. Читала о нем,что он *мат*л Богородицу,сочинял мерзкие стихи. За такое и поплатился.Удел наркомана. Никакой он не Пушкин,не пытайтесь этого пьяницу,наркошу обелить и притянуть за уши к либералам противникам СВО. Разве только к Зеленому президенту,ведь он тоже вечно под веществами.
Ответить
30
Наркоман, алкоголик...
Ответить
Всегда считала Бродского Пушкиным наших дней. Если вообще так можно сказать.
Ответить
Думаю, в другую сторону качнуло бы.)
Высоцкий был типичным буйным ребенком номенклатурных родителей, не гнушающимся жить за их счет и при этом горячо из презирающим))
обычное дело
так что написал бы что-нибудь энергично-злободневное типа "ты не мать мне а мачеха, Русь, твоей ярости пёсьей боюсь" и ушел бы менестрелить по миру.
Высоцкий был типичным буйным ребенком номенклатурных родителей, не гнушающимся жить за их счет и при этом горячо из презирающим))
обычное дело
так что написал бы что-нибудь энергично-злободневное типа "ты не мать мне а мачеха, Русь, твоей ярости пёсьей боюсь" и ушел бы менестрелить по миру.
Ответить
Нет,конечно. Вы настолько плохо его знаете? Он жил в эпоху холодной ***,но когда у него брали интервью и хотели жаренького,он сказал,что Родину не будет обсуждать с ними.
Он явно не уехал бы и не плевал бы в русских.
Он явно не уехал бы и не плевал бы в русских.
Ответить
+100
Ответить
но был бы против. ну мне так хочется думать:ups1
Ответить
Но хочется - думайте)
Я уверена в обратном.
А вот Тальков - другое дело.
Я уверена в обратном.
А вот Тальков - другое дело.
Ответить
Уверены что был бы за ****? Вы за?
Ответить
а никто не за ваши звездочки. Мы защищаемся
Ответить
40
Шо, опять напали?:scared2
Ответить
на вас?
Ответить
На меня нет, а на вас?
Ответить
на меня только вы нападаете в этом топе
Ответить
Тальков как раз был бы za
Ответить
против или за можно быть до начала, потом совсем другой расклад
Ответить
У него единственного был личный Мерседес во всей Москве)))) шмот и еда тоже заграничные предпочитал))) Патриот он такой был,,, ситуативный
Ответить
Иномарки тогда продавали в березке без проблем. Мерседесов было много, сотни, были вольво и по разрешению можно было привезти иномарку из за бугра. У него был не уникальный мерседес.
Ответить
Я тоже удивилась тому, что о нем тут пишут. Он Родину бы никогда не предал, ни словом, ни делом.
А государство. Ну, да, досталось вот такое.
Вчера только кусочек монолога Задорнова прочитала о Родине и государстве.
Высоцкий - это про Родину. Большинство же, рассуждая о России, про нее и не вспоминают.
А государство. Ну, да, досталось вот такое.
Вчера только кусочек монолога Задорнова прочитала о Родине и государстве.
Высоцкий - это про Родину. Большинство же, рассуждая о России, про нее и не вспоминают.
Ответить
50
Высоцкий был сыном фронтовика. Ненависть к фашыстам у него в крови
Ответить
А зелёный внук фронтовика, дважды героя Красной звезды.
Ответить
Думаю, туда же, куда Макаревича и Ко. Высоцкий был эдакий управляемый диссидент, притесняли вроде, но разрешали то, что не дозволено было никому. Мажор.
Ответить
Именно поэтому в макаревича его качать не стало бы
Ответить
Нисколечко. Именно что видимо умел целовать,где надо,раз ему столь многое позволяли.
Ответить
Не, как Макаревич бы он не был никогда. У Макаревича совести нет.
Ответить
Это вы с чего такие выводы сделали?:mda
Ответить
Ну она с ним не согласна, поэтому и нет)
Ответить
60
А Макар щас израильтян призывает в бой))) Смешно.
Ответить
эт, может пример покажет. первым в бой пойдет)) в решительный бой))
Ответить
+1000
Ответить
Создали тему пополивать дерьмом народного любимца?
Ответить
Употребление им соответствующих препаратов и алкоголя не является свидетельством того, что у него плохие стихи, песни или роли.
Можно подумать, все остальные поэты и актеры жили в полном отказе от излишеств
Можно подумать, все остальные поэты и актеры жили в полном отказе от излишеств
Ответить
Это фейк.
Ответить
нет.
Ответить
70
Вы не понимаете? Если бы он не был нариком,алкашом,бабником,мы не имели бы нашего Высоцкого! Все ,что он делал в измененном сознании и есть его талант. И прожил он так мало именно потому,что ему надо было творить,что недоступно человеку со здоровым образом жизни. Сейчас это был бы никому неизвестный дед с зож,а не Великий поэт и музыкант,который пожертвовав своим здоровьем стал незабываемым на века. Ведь это аксиома,что выдающиеся личности практически все находятся под веществами. Даже в голову не приходит осуждать,считаю это самопожертвованием. И качнуло бы его в сторону Родины,по принципу-это наш «сукин сын». Все,что сейчас происходит не надо обсуждать и осуждать, поговорим потом,когда все закончится ,пожелаем только процветания нашему народу.
Ответить
Булгаков тоже говорят под наркотой писал.
Ответить
Его первая жена писала в воспоминаниях, что он во время болезни пил морфий, а потом подсел на него
Ответить
А вы мечтаете? Он с вами и ср*ть не сел рядом.
Ответить
надо же, как интересно (если что я без иронии и наезда) - у вас восприятие творчества неразрывно связано с личностью?
а как же тогда Богословский и Меркюри?
Высоцкий несомненно гениальный поэт
а как же тогда Богословский и Меркюри?
Высоцкий несомненно гениальный поэт
Ответить
Вы примитивны в своих суждениях.
Ответить
Мне кажется совмещать личные качества и результаты творчества-это неверно.
Ибо по такой логике Пушкин, Есенин были алкашами и бабниками, и радость их творчества только для таких же алкашей и бабников.
Ибо по такой логике Пушкин, Есенин были алкашами и бабниками, и радость их творчества только для таких же алкашей и бабников.
Ответить
80
Я родом из Дубны - (бывшего закрытого) города физиков. У нас памятник Высоцкому в 2008г поставили. Его боготворили лучшие умы науки. Так что если Вам вот такие люди - "соответствующая публика", то это не о них говорит, а исключительно о Вас.
Ответить
Не пишите в этой теме. Не кормите мерзкого тролля.
Ответить
Не пишите в этой теме,
Не кормите мерзкого тролля.
Не толкуйте о теме, реме,
Не касайтесь диракового Поля.
Проклинайте жида Макаревича,
Будь он всеми гоним и проклят,
Чтобы как-то потом, как давеча,
Новый гимн уча, сказать, о как.
Не кормите мерзкого тролля.
Не толкуйте о теме, реме,
Не касайтесь диракового Поля.
Проклинайте жида Макаревича,
Будь он всеми гоним и проклят,
Чтобы как-то потом, как давеча,
Новый гимн уча, сказать, о как.
Ответить
=D>
Ответить
Вот зачем трогать таких людей, вам литтл биг мало?
Ответить
Чисто из 3d-понимания. Нимб невозможно приколотить к макушке. Он тогда светить вниз будет. Его приколачивают к затылку.
Ответить
У вас к нему что-то личное
Ответить
Владимир Семёнович Высоцкий (25 января 1938, Москва — 25 июля 1980, там же)

Ответить
90
Ох какой, харизматичный мужик
Ответить
Не то слово. Особенно в этом фильме. И это ж надо ТАКОЙ образ врага (а по тем временам, белогвардейский офицер однозначно преподносился как враг) создать, что симпатии -то на его стороне ..
Эх, сцена в храме, где они с Саввиной венчаются.
- зачем это сейчас? (Саввина)
- пусть всё летит к чертям, но это хотя бы пусть остаётся незыблемым.
Эх, сцена в храме, где они с Саввиной венчаются.
- зачем это сейчас? (Саввина)
- пусть всё летит к чертям, но это хотя бы пусть остаётся незыблемым.
Ответить
Жаль сейчас таких уже нет, мужественность нынче не в моде(
Ответить
Он актёр, вы увидите только его амплуа. " Кто никогда не попадёт внутрь, судит по фасаду".
Ответить
Продолжайте держать нас в курсе. Кроме вас, эту бесценную информацию не сообщит нам никто.
Ответить
И правильно делаете, что постите здесь общеизвестные факты. Вдруг из всех Ев найдётся одна-единственная, кто не знает даты жизни ВВ? А тут как раз вы со своим постом. Можете еще скопировать сюда всю его биографию, ну так, на всякий случай.
Ответить
Сложно сказать, возможно куда новая баба его качнула, туда бы качнулся.
Ответить
Старенький уже был бы, куда там качаться?
Ответить
Люблю его. Из-за того, что мои родители его случали в 1980-х, знаю разные его песни наизусть с раннего детства, до сих пор в голове, наверное уже навсегда.
Ответить
100
В нашей семье тоже слушали Высоцкого и смерть его обсуждали. Я в детстве обожала песни его из Алисы в стране чудес. Песни просто великолепные.
Ответить
даже мои дети знают всю эту Алису наизусть, обожали. Я выросла на песнях Высоцкого, помню, как маленькая обдумывала и пталась осмыслить строчки...
Ответить
Высоцкий никогда не выступал против своего народа. Да, он был гений. Сейчас заездили как-то его имя. Фильм этот дурацкий про него сняли. Орут его песни все звездульки на тв каждый год.
Ответить
Фильм действительно ужасный, я бы просто запретила его. Никакой художественной ценности, никакой идеи и оскорбление всех. Кто вообще такое снимает и зачем?
Ответить
В то время чревато было выступать против чего либо. Фильм правдивый- развенчивает слухи о народности. Почему нельзя петь его песни, если народный и любимый? В СССР многие зависели от тех кто его любит в верхах. Человек родился, жил и зарабатывал в СССР. Кому бы он сдался в загранице?
Ответить
А при чем здесь это? В фильме сделан акцент на наркотическую зависимость Высоцкого, как будто другую центральную идею было выбрать нельзя, кассу б не собрали. Фильм - полное барахло, хоть и актеры хорошие.
Ответить
Фильм - это несколько часов жизни Высоцкого. Показали, как жил, работал, пытался бороться с зависимость. Правдивый фильм. До наркотиков были запои до белой горячки, потому его снимать в кино не хотели, в любой момент уйдёте запой и конец фильму, кино - это не театр, где один спектакль заменят другим, кино - это производство.
Ответить
Считаю тему некорректной. Он был гений своей эпохи, а вы предлагаете его судить обычным людям.
Ответить
Считаю, что если бы на день воскресли люди той эпохи: высоцкий, Быков, ветераны, они бы надрали уши всем, кто устроил вск вот это. Начиная с Киева. А уж песни это вторично
Ответить
110
Извините, пожалуйста, "Ералаш" напомнили
https://youtu.be/d_CKnlLMNYE
https://youtu.be/d_CKnlLMNYE
Ответить
Тупо
Ответить
+ очень много
Ответить
Я тут подумала что хорошо что Гурченко не дожила, для нее это несомненно была бы трагедия.
Ответить
ой, тот случай когда радостно что человек не дожил до нашего тухлого времени. прожил свой временной отрезок и ушел тогда когда надо. Цой, Тальков туда же...меньше всего хотелось бы их видеть на любой стороне нынешних событий.
Ответить
Если бы да кабы, да во рту росли грибы...
Ответить
Не,в Высоцком я не сомневаюсь,цельный был мужик. Мог не любить власть,но оставлял бы ссор в избе.
А вот Тальков и Цой наверняка бы за Макаревичем последовали. Они явно из той тусовки были.
А вот Тальков и Цой наверняка бы за Макаревичем последовали. Они явно из той тусовки были.
Ответить
Вот откуда такая уверенность?
Ответить
Из тусовки где против ойны? Высоцкий был цельный и сор бы оставлял, но мнение имел бы определенное, я тоже в нем не сомневаюсь.
Ответить
120
Да,поэтому он и родину и государство не предал бы.
Ответить
То что вы называете предательством ему не грозило. У него не было ограничений, он сам портил себе жизнь. Жил жизнью практически никому не доступной.
Ответить
И я бы не предала, и не предаю, живу тут 50 лет практически безвылазно и мне отлично. Что не мешает мне иметь непопулярное мнение.
Ответить
не ставьте знак равенства между любовью к родине и любовью к государству ( власти)
Ответить
Смотря что вы считаете предательством родины
Ответить
Представить, что Высоцкий славил бы Бандеру и ЛГБТ???
Ответить
Как вы мило притянули) Расскажите кто из несогласных славит?)
Ээ, а что там по Филе, Бузовой итыды и пр.?
Ээ, а что там по Филе, Бузовой итыды и пр.?
Ответить
те, кто орет бандеровские приветствия, очевидно же. Знаете, как до 14го года сами украинцы к этим лозунгам относились?
Ответить
Дык кто орет то?) Как относились?
И как все-таки быть с Б, любящей выступать в соответствующих клубах и ФК, который всей своей жизнью пропагандирует точтонельзяпропагандировать?
И как все-таки быть с Б, любящей выступать в соответствующих клубах и ФК, который всей своей жизнью пропагандирует точтонельзяпропагандировать?
Ответить
если вы не в курсе, то поинтересуйтесь, наводку я вам дала.
Что такое ваше Б я не в курсе, звиняйте, кто-то из фигурного катания? при чем тут оно? и что там пропагандирутеся?
Что такое ваше Б я не в курсе, звиняйте, кто-то из фигурного катания? при чем тут оно? и что там пропагандирутеся?
Ответить
130
А думаете восхвалял бы пу..? Ему верхушка советская то была противна. А нынешняя коррупционнная власть маразматиков и во главе бывший нквд шник... !! да джугашвили с шикльгрубером тихо курят в сторонке
Владимир Семенович все же уважал себя и людей достаточно
Владимир Семенович все же уважал себя и людей достаточно
Ответить
Про то что противна откуда известно. обласкан он был, несомненно.
Ответить
При чем тут это?
Не путайте теплое с мягким
Не путайте теплое с мягким
Ответить
А никто не знает. Я о некоторых тоже не могла предположить, а они оказались тухлые, или наоборот. Удивило, что некоторые о таланте судят с точки зрения мещанина в самом плохом значении этого слова- алкаш, нарик...тьфу.
Ответить
Дебилы, что с них взять. Люди с действительным талантом всегда чем-то расплачиваются в жизни. Если бы Высоцкий сидел на ПП и ходил в фитнесс это был бы уже не Высоцкий.
Ответить
да, и с той, и с другой стороны оказались как вполне предсказуемые реакции, так и абсолютные сюрпризы
Ответить
Не поклонница, думаю, что, как все наркоманы, умер бы раньше или позже о передоза. Это судьба такая, наркоманская. Кстати, завязка от наркоты - тоже судьба.
Ответить
Высоцкий собирался в сша уезжать навсегда, у него уже и билеты были на руках.
Настолько ему омерзителен был строй совкой.
А так… жил, приспосабливался к системе, как многие сейчас, тот же Хабенский, который один кормит 3 детей, мать и жену. Ему где зарабатывать если не РФ? Приспосабливается. Пугачевой содержать никого не нужно, уехала, высказав, что думает. Остальные все точно также.
Настолько ему омерзителен был строй совкой.
А так… жил, приспосабливался к системе, как многие сейчас, тот же Хабенский, который один кормит 3 детей, мать и жену. Ему где зарабатывать если не РФ? Приспосабливается. Пугачевой содержать никого не нужно, уехала, высказав, что думает. Остальные все точно также.
Ответить
Надеюсь у Хабенского это истинная причина, только жалко уволенного Назарова.
Ответить
Хабенскому наверняка тоже жалко, но… общественное мнение…
Ответить
140
Думаю там что-то существеннее чем общественное мнение, не сделать так было нельзя.
Ответить
Продал душу и совесть, чо...
Ответить
Почему вам жаль Назарова? Да, актер он хороший, но тормоза же тоже надо было иметь.
Ответить
Аналогично. Но его бы все равно уволили, только вместе с Хабенским.
Ответить
Да, в США наркоты было в те времена море. Жаль, сторчался раньше отъезда.
Ответить
Ему было было бы за 80 лет сейчас, чтоб он там принял бы...гыгыы. Это во-первых. Во-вторых, он в 90е вполне мог бы свалить заграницу. Или раньше. И в-третьих, если он так яро употреблял, то насколько бы его хватило до распада личности? Если б выдержало сердце и прочие органы, хватило бы здоровья выживать, он бы деградировал лет через 10, был бы распад личности. Чтоб предсталвять такие тупые вещи, надо додумать, что Высоцкому бы пришлось пережить распад СССР, 90е безработные, когда появились другие герои для следующего уже поколения, когда уже все могли хлестать и обличать, показывать голые жеппы и письки , отстреливать друг друга и прочее. Высоцкий бы просто потерялся на их фоне, остался бы кумиром старперов.
Ответить
+ прожил четко в "своем" времени и остался кумиром на десятилетия. Тоже дар небес.
Ответить
Он не свалил при СССР, вслед за всякими бегунами. Хотя возможностей было миллион. Вы уж идиота из него не делайте,он то понимал,что его творчество узкоспецифично,что никаким европейцам или американцам оно не надо. А влачить такое же жалкое существование там,как например, Крамаров,он бы не захотел.
Ответить
Конечно был бы против. Он любил жить красиво. Каартирник 300 р стоил, а последние годы 1000р. Алкоголик и наркоман. Но харизматичный.
Имхо, в нынешние времена он бы не имел такого успеха, как во времена СССР. Щас с харизмой полно.
Имхо, в нынешние времена он бы не имел такого успеха, как во времена СССР. Щас с харизмой полно.
Ответить
Конечно он бы не выеживался и ничего не вякал против. Зачем ему терять красивую.жизнь? Не дурак. Понимал бы,что у него не будет там такого успеха,как на родине.
Ответить
150
Мне кажется, не очень вы его хорошо знали.
Много людей харизматичных и с деньгами не уехали и очень даже поддерживают политику партии. Все это ваши домыслы.
Много людей харизматичных и с деньгами не уехали и очень даже поддерживают политику партии. Все это ваши домыслы.
Ответить
Он бы свалил и оттуда бы обличал, конечно.
Ответить
он всегда мог свалить
Ответить
Не мог, кому он там нужен. Ещё и наркотики доставать надо. И платиь за них. А здесь у него было все, что хотел
Ответить
у него были концерты в америке, вы забыли. Вот всякие нынешние звездули свалившие - точно никому там не нужны, а даже эти клоуны пристроились уже. Уж он бы не пропал. И наркотики там проще достать
Ответить
Как раз бы пропал т.к. "проще достать".
Ответить
Вообще он лечится в первую очередь планировал в сша от наркозависимости. Но я уверена, что уже никто бы не спас и нигде.
Ответить
Нет,конечно. Он из СССР то не сваливал,в отличие от всяких Барышниковых и тп.
Ответить
Куда ему валить было? Он сидел на игле, кто б ему там доставал. Он был повязан крепче цепей. И на чтоб он там жил и употреблял?
Ответить
А вы разве не помните, что он ответил на предложения "пообличать"? "У меня очень много вопросов к нашей власти, но их я буду решать не с вами".
Ответить
160
Вчера в машине как раз слушали по радио его интервью. И нам резанула такая его фраза на счет музыкальной аппаратуры, что с этим были трудности, но потом "у нас появилась хорошая аппаратура, как отечественная, так и "оттуда". Вот это "оттуда" мы прям посмеялись от души.
А его еще известная цитата: "У меня очень много вопросов к нашей власти, но их я буду решать не с вами". Это имелось в виду, что без заграничных мнений, типа чтобы не лезли к нам со своими решениями и предложениями с запада.
Мне кажется, о многом это говорит.
А его еще известная цитата: "У меня очень много вопросов к нашей власти, но их я буду решать не с вами". Это имелось в виду, что без заграничных мнений, типа чтобы не лезли к нам со своими решениями и предложениями с запада.
Мне кажется, о многом это говорит.
Ответить
Ну вот и я тоже с детства запомнила эту фразу, она и очень меня впечатлила. Уважение за нее.
Ответить
Фраза знаменитая, но с другой стороны, что он еще мог сказать, при условии, что не собиралась уезжать.
Ответить
С властью у него проблем не было. Поэтому и решать нечего было. Не говорит это ни о чём.
Ответить
Фуй... творчество не даёт права на алкоголизм. Когда говорят о знаменитости все думают о творческом наследии, и забывают что известная личность вдохновляет следовать за собой, талант такой- редкость, а вот спиться "последователи идеала" вполне себе смогут. И делают это тысячами, у них тоже "на разрыв" и "их тоже не поняли", ах-ах.
Ответить
Алкоголизм - это хотя бы он себя губил. Чисто его право. Вот Цветаева - мерзость. А никто ж в нее камни не бросает..
Ответить
Почему не бросает? Вы про детей её?
Ответить
Скорее только про Иру. Ее дневники о девочке - это просто брр.
Ответить
Жена Володарского вконец измучившись от его запоев серьезно решила избавить мужа от алкозавтстмости, нашла нарколога, тот поставил ее перед выбором - либо гений алкоголик, либо трезвая бездарь. Там связано одно с другим. В общем жена отказалась от затеи избавить мужа от пьянок.
Ответить
Да-да, все трезвые бездари, а всех алкоголиков можно вылечить.
Ответить
170
Не было такого, я очень хорошо помню и Володарского, и его жену - соседи по даче. Это Вика так написала, просто рассказ, просто вымысел. Он так и пил постоянно, никто не собирался его лечить.
Ответить
Стесняюсь спросить, сколько же Вам лет?
Ответить
59 лет, а что вас так удивляет? Я там уже со 2м ребенком на даче жила, не молоденькая девочка
Ответить
Кстати, Виктория Токарева именно в 90-е купила участок земли и постороила там дачу, она не считалась знаменитым советским писателем, просто в начале 90- х Бегак самый первый стал покупать часть участков у собственников больших писательских наделов, и перепродавать потом желающим. Так Вика и оказалась в этом писательском поселке. А Володарский был уже очень известный, крутой, мастодонт- сценарист. Она знала его , естественно, но все подробности семейной жизни узнала только поселившись в поселке. Дачу строила долго.
Ответить
Согласна. Под веществами все одаренные личности. Актеры, музыканты и тому подобная шушера. Убрать вещества, изменяющие сознание - останется пшик.
Ответить
Да ладно, полно нарисовать полных посредственностей. Нашли, что сравнивать. Вот Вы не нарик, что же не пишите как Высоцкий, не поразительно нас? Талант или есть или его нет.
Ответить
Блин, как Т9 замучал на новом телефоне ((( хотела сказать, полно нариков полных посредственностей.
Ответить
Ну, не знаю. Время не то. Сейчас и Пушкин выглядел бы бездарностью. Всему свое время. Вот и Высоцкий выстрелил. Подгоняемый талантом мало-мальским, алкоголем и наркотиками.
Ответить
Какая чушь. Посмотрите на Зеленского, он под веществами, уже превратился в Шарикова. Наркотики и алкоголь убивают всё сознание и последнии остатки совести.
Ответить
Ну так у него все впереди. Зеле 45 вроде. А Высоцкий умер в 42. Кто из них в Шарикова превратился не берусь судить. Но оба...не алё.
Ответить
180
Всегда удивлял Мик Джагер. Вот уж кто перепробовал все в своей жизни. До сих пор жив и скачет по сцене. Оззи Осборн тоже.., возможности организма и фармакологии безграничны 🤣
Ответить
Что значит не дает право? Смешно. алгоколизм -болезь. Психическая.
Ответить
Даааа, какие вы тут наивные.
Ответить
Высоцкого на наркотики Ваня Бортник невольно подсадил на гастролях.
Ответить
Ну почему Ваня-то..
Ответить
Как можно взрослого человека на что-то подсадить?
Ответить
Были бы запойной, поняли, когда бы выходили из запоя.
Ответить
Читала еще пару версий про старшего сына Влади и медсестру скорой на гастролях
Ответить
Думаю что он бы уехал к Влади в итоге если бы жил. Не представляю его в современной России, не его время.
Ответить
Нет,конечно. Он и при СССР мог остаться с ней во Франции ,но не стал. Ну вот вы когда такой идиотизм пишете,вы хоть пытаете представить Высоцкого,выступающего для французов? Ну вы серьезно? Он знал,где любим и обласкан ,а так же,где он не нужен.
Ответить
190
Раньше за границей мало русскоязычных жили, в советские-то времена. А сейчас много. Да и прилететь на концерт кумира не для всех большая проблема. Нашёл бы публику, Галкин же находит.
Ответить
Высоцкий Родину любил. Патриотом был. Никуда б он не уехал. Если бы он хотел, он и тогда бы уехал.
Ответить
Тогда страна не делала то, что сейчас. Сейчас и уровня Высоцкого люди уехали.
Ответить
Пугачева и БГ
Ответить
Но да, его же уровня Шевчук не уехал. Но он и не "за". И концерты ему продолжают не давать проводить. Так что всё может быть. Нужно же на что-то жить и кормить музыкантов.
Ответить
И Земфира ещё.
Ответить
Опустить на форуме любого можно. Любого. Но это не говорит ровно ничего о Земфире, только о Вас.
Ответить
200
И рядом не стояли. Пугачёва хорошей певицей была, но когда это было? БГ и в лучшие годы на шедевры не богат был, а сейчас делает сто первый кавер на себя молодого. Уныло.
Те, которых можно сопоставить - все в России.
Те, которых можно сопоставить - все в России.
Ответить
Не могу согласиться. Пугачева, хоть и ранняя, для многих осталась кумиром, её отъезд был знаковый для большого количества людей и наделал много шуму. Я тоже её никогда не слушала, не моё, но против правды не попрешь. БГ, Земфиру и Шевчука не умаляйте. БГ с молодости был культовым автором и давно разошёлся на цитаты. И сейчас продолжает писать и весьма успешно. Я знаю что Вы слушаете другую музыку, но вряд ли из среды интеллигентных людей не знают песни "этот поезд в огне" или "пошёл вон, Вавилон". Земфира пела с Квинами. Точка. Вот когда с Квинами споёт Шаман или Газманов, возможно я тоже к ним прислушаюсь.
Ответить
Шевчук здесь. И он - один из немногих, кто делает что-то новое с точки зрения музыки, и не боится развиваться. Он молодец. Он поёт не в моём любимом жанре, но я его уважаю.
Земфира может и пела с Квинами, но ... слабенько.
Шамана или Газманова я не слушаю.
Как вам в России в 22 году выпустить песню с таким текстом:
Деньги пахнут кровью,
Смерть открыла счёт,
Псы в@йны ей дали слово
Вновь начать поход.
Быстрые как тени,
Ловкое зверьё
Ставит страны на колени
Сталью и свинцом.
Под прицелом весь мир,
И ночи, и дни,
В новый ад напрямик
Спешат псы в@йны, а следом все мы!
Пламя! Вокруг бушует пламя
И пожирает нас!
Пламя! Отравлено смертями
И страхом тысяч глаз.
Огненный век – как чудовище, скалит пасть.
Кто им больше платит,
Тот хозяин псов,
Жадно свой кусок отхватят –
Сбросят в грязный ров.
Их не обыграешь,
В плен их не возьмёшь,
Псы в@йны себя взрывают
Ради новых псов!
Где-то есть белая дверь,
Как в детских снах,
Там так спокойно на сердце.
Там тишина.
Там тишина,
Как в детских снах…
Там тишина,
Как в детских снах…
Земфира может и пела с Квинами, но ... слабенько.
Шамана или Газманова я не слушаю.
Как вам в России в 22 году выпустить песню с таким текстом:
Деньги пахнут кровью,
Смерть открыла счёт,
Псы в@йны ей дали слово
Вновь начать поход.
Быстрые как тени,
Ловкое зверьё
Ставит страны на колени
Сталью и свинцом.
Под прицелом весь мир,
И ночи, и дни,
В новый ад напрямик
Спешат псы в@йны, а следом все мы!
Пламя! Вокруг бушует пламя
И пожирает нас!
Пламя! Отравлено смертями
И страхом тысяч глаз.
Огненный век – как чудовище, скалит пасть.
Кто им больше платит,
Тот хозяин псов,
Жадно свой кусок отхватят –
Сбросят в грязный ров.
Их не обыграешь,
В плен их не возьмёшь,
Псы в@йны себя взрывают
Ради новых псов!
Где-то есть белая дверь,
Как в детских снах,
Там так спокойно на сердце.
Там тишина.
Там тишина,
Как в детских снах…
Там тишина,
Как в детских снах…
Ответить
Как по мне, так слишком жёстко.
Ответить
Ой,не смешите)))
Пугачева - кумир многих??? Кого этих многих? Она просто певица. Да,раньше была известная. Но с чего она вдруг кумир? Для вас Лещенко кумир? Или Ротару? Она была известна не меньше Пугачихи. И песни пела известные. Она для вас кумир? Или она не догадалась купить себе молодого гея и греметь с ним везде.
Есть же архивы Евы. Про Пугачиху заводились топы. И все исключительно подевались над ее издевательством над институтом брака и покупкой в старости детей. Все те же самые Евы,которые сейчас трясут ручонками,какая она для них кумир и как ее мнение для них ценно.
Если бы она была за сво ,вы бы так же презрительно в нее плевали,как в Газманова. Мол нашли,какую мумию откопать. А раз бабаягапротив, то КУМИР!!
Пугачева - кумир многих??? Кого этих многих? Она просто певица. Да,раньше была известная. Но с чего она вдруг кумир? Для вас Лещенко кумир? Или Ротару? Она была известна не меньше Пугачихи. И песни пела известные. Она для вас кумир? Или она не догадалась купить себе молодого гея и греметь с ним везде.
Есть же архивы Евы. Про Пугачиху заводились топы. И все исключительно подевались над ее издевательством над институтом брака и покупкой в старости детей. Все те же самые Евы,которые сейчас трясут ручонками,какая она для них кумир и как ее мнение для них ценно.
Если бы она была за сво ,вы бы так же презрительно в нее плевали,как в Газманова. Мол нашли,какую мумию откопать. А раз бабаягапротив, то КУМИР!!
Ответить
Это не мои слова, читайте заголовки статей того периода. И она не мой кумир уж точно, правда, за позицию я её уважаю.
Ответить
У дам 70+ кумиров нет, ну у тех у кого всё ок с головой. Она просто внушительный кусок их жизни, молодости. И отличный кусок надо заметить, песни были и есть замечательные. Сейчас уже такую популярность нереально заиметь, хоть мехом наружу вывернись.
Ответить
Дамы 70+, как и других категорий, разные бывают, есть и те, у кого она кумир, есть те, для которых она элемент ностальгии, но сейчас они её не слушают. Есть те, кто её терпеть не может.
Но менее возрастной аудитории Пугачёвой я не встречала.
Чтобы поддерживать себя на плаву, надо делать что-то новое.
Или уходить и оставаться символом эпохи.
Но менее возрастной аудитории Пугачёвой я не встречала.
Чтобы поддерживать себя на плаву, надо делать что-то новое.
Или уходить и оставаться символом эпохи.
Ответить
210
Те, кого можно сопоставить - это Басков и Киркоров:)?
Ответить
Терпеть его не могу :sick4
Ответить
Вот - по теме!
19 июля 1976 года в Монреале проходил футбольный матч между командами СССР и Канады.
Вот что написала Марина Влади в своих воспоминаниях:
«Единственная грустная нота за время, проведенное в Канаде, - это футбольный матч, в котором принимает участие сборная СССР. Тебя пригласили футболисты. Мы сидим на трибуне, а сзади канадские украинцы в течение всего матча громко скандируют антисоветские лозунги. (Владимир решает и) мы уходим со стадиона, не дожидаясь конца матча».
Кричали там, в основном, «москаляку на гиляку», «Украина понад усе», «режь москалей» и «казни их, Бандера!» (про него чуть дальше).
Как писала украинская (!) «Историческая правда», за три дня до матча Осип Зинкевич вел в Монреале совещание Украинского олимпийского комитета («Факел») и Союза Украинской молодежи. По его итогам они стали требовать самостоятельного выступления вообще всех украинских спортсменов – отдельно от сборной СССР.
«Именно на этом совещании мы готовили акции, которые должны были пройти прямо во время Олимпийских игр 1976 года. Атаки планировались против СССР, который «оккупировал Украину». Вопреки политическим разногласиям, Осипу Зинкевичу все же удалось привлечь даже представителя ОУН(б)* -Андрея Бандеру».
Участники «акций» пишут, что когда они увидели тихо и спокойно сидящих перед собой Высоцкого и Влади, «мы ощутили такой кураж, словно в нас вселился дьявол и дал нам бесконечный источник сил», после чего «мы кричали как роженицы, выводящие в мир ребенка - независимость своей страны» - при этом видя, что Высоцким «было неуютно», а сборная СССР «бесила тем, что не обращала внимания».
И действительно, во время матча (см.видео) на поле выбежал украинец с гопаком и «прапором», такой же выбег произошел на церемонии закрытия Игр.
НАПОМИНАЮ,ЭТО БЫЛ 1976 ГОД.
https://t.me/iikhu/16742
19 июля 1976 года в Монреале проходил футбольный матч между командами СССР и Канады.
Вот что написала Марина Влади в своих воспоминаниях:
«Единственная грустная нота за время, проведенное в Канаде, - это футбольный матч, в котором принимает участие сборная СССР. Тебя пригласили футболисты. Мы сидим на трибуне, а сзади канадские украинцы в течение всего матча громко скандируют антисоветские лозунги. (Владимир решает и) мы уходим со стадиона, не дожидаясь конца матча».
Кричали там, в основном, «москаляку на гиляку», «Украина понад усе», «режь москалей» и «казни их, Бандера!» (про него чуть дальше).
Как писала украинская (!) «Историческая правда», за три дня до матча Осип Зинкевич вел в Монреале совещание Украинского олимпийского комитета («Факел») и Союза Украинской молодежи. По его итогам они стали требовать самостоятельного выступления вообще всех украинских спортсменов – отдельно от сборной СССР.
«Именно на этом совещании мы готовили акции, которые должны были пройти прямо во время Олимпийских игр 1976 года. Атаки планировались против СССР, который «оккупировал Украину». Вопреки политическим разногласиям, Осипу Зинкевичу все же удалось привлечь даже представителя ОУН(б)* -Андрея Бандеру».
Участники «акций» пишут, что когда они увидели тихо и спокойно сидящих перед собой Высоцкого и Влади, «мы ощутили такой кураж, словно в нас вселился дьявол и дал нам бесконечный источник сил», после чего «мы кричали как роженицы, выводящие в мир ребенка - независимость своей страны» - при этом видя, что Высоцким «было неуютно», а сборная СССР «бесила тем, что не обращала внимания».
И действительно, во время матча (см.видео) на поле выбежал украинец с гопаком и «прапором», такой же выбег произошел на церемонии закрытия Игр.
НАПОМИНАЮ,ЭТО БЫЛ 1976 ГОД.
https://t.me/iikhu/16742
Ответить
А вот полная цитата. Совсем другие акценты.
"Единственная грустная нотка за время, проведенное в Канаде, − это футбольный матч, в котором принимает участие сборная СССР. Тебя пригласили футболисты. Мы сидим на трибуне, а сзади канадские украинцы на протяжении всего матча громко скандируют антисоветские лозунги.
Тебе больно, ты страдаешь от этой ненависти, с которой вы сталкиваетесь повсюду в мире. Ты считаешь несправедливым, что спортсмены или артисты вынуждены расплачиваться за границей за политику с позиции силы, которую проводит правительство. Расстроившись, мы уходим со стадиона, не дожидаясь конца матча".
"Единственная грустная нотка за время, проведенное в Канаде, − это футбольный матч, в котором принимает участие сборная СССР. Тебя пригласили футболисты. Мы сидим на трибуне, а сзади канадские украинцы на протяжении всего матча громко скандируют антисоветские лозунги.
Тебе больно, ты страдаешь от этой ненависти, с которой вы сталкиваетесь повсюду в мире. Ты считаешь несправедливым, что спортсмены или артисты вынуждены расплачиваться за границей за политику с позиции силы, которую проводит правительство. Расстроившись, мы уходим со стадиона, не дожидаясь конца матча".
Ответить
И кто автор текста?
Ответить
а ссылка на цитату будет?
Ответить
Как интересно. Когда появляются сногсшибательные свидетельства, о которых никто никогда не слышал, и интернет переполнен ссылками на странные сайты, где все выложено в один и тот же день.
Ответить
Что за воспоминания, есть ссылка?
Ответить
220
УПССССССС.... А в первоисточнике несколько по другому... И сразу акценты как-то меняются... Странно, да? Кому это надо вот в такой форме Влади редактировать, интересно? Вы не знаете?
И почему цитата Влади в вашей форме заполнила Интернет на этой неделе без указания на первоисточник? Все время какие-то телеги, контактики, жжшечки... Удивительное чудо

Марина Влади. Владимир или Прерванный полет
---------------------------------------------------------------
Author Name "Marina Vlady. Vladimir ou le vol arrete"
© Copyright Librairie Artheme Fayard
© Copyright Перевод на русский язык М.Влади и Ю.Абдулловой,
OCR, Spellcheck: Марк Блау (http://heblit.al.ru/)
Date: май 2003
Оригинал: "Марина Влади. Владимир или Прерванный полет", Советский
писатель, М., 1990
И почему цитата Влади в вашей форме заполнила Интернет на этой неделе без указания на первоисточник? Все время какие-то телеги, контактики, жжшечки... Удивительное чудо

Марина Влади. Владимир или Прерванный полет
---------------------------------------------------------------
Author Name "Marina Vlady. Vladimir ou le vol arrete"
© Copyright Librairie Artheme Fayard
© Copyright Перевод на русский язык М.Влади и Ю.Абдулловой,
OCR, Spellcheck: Марк Блау (http://heblit.al.ru/)
Date: май 2003
Оригинал: "Марина Влади. Владимир или Прерванный полет", Советский
писатель, М., 1990
Ответить
Не написано какие именно лозунги скандировали. В этом главное. Влади могла написать что угодно.
Ответить
Дачтовыговорите:)) То есть единственные на сегодня опубликованные вспоминания Влади позволяют вотэтовсе развернуть в удобную форму? Ну типа "она написала про канадских украинцев, а мы допишем, что именно они кричали"? При этом у нее достаточно однозначно указаны причины такого отношения и указано, что лозунги "антисоветские". И про "москоляк" ни слова. Вам самой не противно?
Ответить
Так это вы развернули всё в удобную форму. "Антисоветские" - понятие растяжимое. Что конкретно там кричали?
Ответить
"громко скандируют антисоветские лозунги" - всё что угодно, от Банду Брежнева под суд до "за самостийную блаблабла" Влади достаточно однозначно написала:
1. кричали - антисоветские, а не фашистские и националистические
2. Ты страдаешь от этой ненависти, с которой вы сталкиваетесь повсюду в мире - то есть дело не в канадских украинцах, а в принципе
3. Ты считаешь несправедливым, что спортсмены или артисты вынуждены расплачиваться за границей за политику с позиции силы, которую проводит правительство - причины таких криков.
Что там устраивал бывший бандеровец Зинкевич - это следующий вопрос. Сейчас мы о том, что скрестили длинное и зелёное, впихнув отредактированные кем-то воспоминания Влади, удобно выкинув серединку и оставив, что там были эмигранты с Украины. Получился очень.... Удобный разгон
По факту - плакаты, точно не скажу, по-моему уже начали по миру появляться. Хотя нет, рановато... Тоже украинцы делали?

1. кричали - антисоветские, а не фашистские и националистические
2. Ты страдаешь от этой ненависти, с которой вы сталкиваетесь повсюду в мире - то есть дело не в канадских украинцах, а в принципе
3. Ты считаешь несправедливым, что спортсмены или артисты вынуждены расплачиваться за границей за политику с позиции силы, которую проводит правительство - причины таких криков.
Что там устраивал бывший бандеровец Зинкевич - это следующий вопрос. Сейчас мы о том, что скрестили длинное и зелёное, впихнув отредактированные кем-то воспоминания Влади, удобно выкинув серединку и оставив, что там были эмигранты с Украины. Получился очень.... Удобный разгон
По факту - плакаты, точно не скажу, по-моему уже начали по миру появляться. Хотя нет, рановато... Тоже украинцы делали?

Ответить
Посмотрите видео с этого футбола, лозунги националистические. Эдуард Володарский хорошо написал о Влади.
Ответить
Ещё раз прочтите моё сообщение. Теперь уже вам Влади подозрительная сразу стала! Она всё врет (цитируя Володарского)😂
Да, ваш стук со дна дна не имеет
Да, ваш стук со дна дна не имеет
Ответить
Я вижу, что вы ко мне особо не равнодушны))) Но правду вы не замажете перexодом на личности.
Ответить
А откуда вы узнали правду? Хоть одно свидетельство очевидцев про лозунги с москаляками можете привести?
Ответить
А я вижу, что вы усердно забалтываете указание на редактирование воспоминаний Влади своим "а какая разница, да и Влади эта прямо скажем, та ещё"...
Ответить
230
Я в отличии от вас уже разузнала про этот матч, где потомок бандеровца вышел на поле с националистскими лозунгами.
Ответить
Выйти на футбольное поле с лозунгами невозможно. Он вышел (выбежал) с флагом. Эту историю все знают не хуже вас.
Ответить
Что ж вы так странно разузнавали? Начнем с того, что вышел он в вышиванке с флагом и сплясал гопак. Национализм? Ну смотря что считать национализмом, тогда и девицы в кокошниках на трибунах - националистки.
Следующий момент (исключаем советскую прессу, естественно:))
Газета «Свобода», издававшаяся в Канаде на украинском языке
«Данило Мигаль из Тандер Бэй своеобразно ударил по колониальной политике Кремля в области cпopта. Он продрался сквозь кордон охранников стадиона и среди советских и немецких игроков развернул украинский желто-синий флаг со словами: «Свободу Украине!»
Сам Мигаль сразу после событий: "Мы пришли на трибуны, сели рядом, каждый с буквой в руках. Таким образом, символически составили слово «Freedom Ukraine». Также взяли с собой огромный флаг длиной 30 метров. Мне показалось, что украинским игрокам в составе сборной Союза будет приятно увидеть украинский флаг непосредственно на поле".
Национализм? Ну тоже такое себе за уши притянутое.
Вам пора уже вытащить Ледюка, который на закрытии националистическими символами размахивал:)

Следующий момент (исключаем советскую прессу, естественно:))
Газета «Свобода», издававшаяся в Канаде на украинском языке
«Данило Мигаль из Тандер Бэй своеобразно ударил по колониальной политике Кремля в области cпopта. Он продрался сквозь кордон охранников стадиона и среди советских и немецких игроков развернул украинский желто-синий флаг со словами: «Свободу Украине!»
Сам Мигаль сразу после событий: "Мы пришли на трибуны, сели рядом, каждый с буквой в руках. Таким образом, символически составили слово «Freedom Ukraine». Также взяли с собой огромный флаг длиной 30 метров. Мне показалось, что украинским игрокам в составе сборной Союза будет приятно увидеть украинский флаг непосредственно на поле".
Национализм? Ну тоже такое себе за уши притянутое.
Вам пора уже вытащить Ледюка, который на закрытии националистическими символами размахивал:)

Ответить
Так. Вы опять? Нет, я не защищаю украинцев. И не говорю, что он милый.
Прицепилась я вот к этому: "Кричали там, в основном, «москаляку на гиляку», «Украина понад усе», «режь москалей» и «казни их, Бандера!» (про него чуть дальше)", десять раз написав, что хотя бы "москаляку" там орать не могли, уже потому, что сыновья и родственники соратников Бандеры однозначно знали, что лозунг был про "коммуняку". Это раз.
Вы найдите мне по ссылке вашей же из авторитетнейшего Дзена хотя бы одну цитату "режь москалей".
Вот что пишет сам этот Данило
- Я должен был это сделать. На Олимпиаду в Монреаль приехало много украинцев, значительная часть которых была членами СУМ - Союза украинской молодежи. Я также был членом этой организации. Кроме того, это была не первая моя Олимпиада - в 1972-м я ездил в Мюнхен, где поддерживал украинских спортсменов. Главной нашей целью было показать всему миру, что мы, украинцы, имеем свой флаг и можем иметь свое государство. Мы откровенно выступали против СССР, проводили манифестации.
Что удивительно для вас? Выступление против СССР сына соратника Бандеры? Желание его свободы Украине? Или вы упорно продолжите настаивать, что это просто не попало в запись, а на деле они кричали «москаляку на гиляку», «Украина понад усе», «режь москалей» и «казни их, Бандера!»
Даже у вас по ссылкам этого нет, как и националистических призывов. А вот антисоветчины море. Ее тогда везде было очень много. И внутри СССР
Прицепилась я вот к этому: "Кричали там, в основном, «москаляку на гиляку», «Украина понад усе», «режь москалей» и «казни их, Бандера!» (про него чуть дальше)", десять раз написав, что хотя бы "москаляку" там орать не могли, уже потому, что сыновья и родственники соратников Бандеры однозначно знали, что лозунг был про "коммуняку". Это раз.
Вы найдите мне по ссылке вашей же из авторитетнейшего Дзена хотя бы одну цитату "режь москалей".
Вот что пишет сам этот Данило
- Я должен был это сделать. На Олимпиаду в Монреаль приехало много украинцев, значительная часть которых была членами СУМ - Союза украинской молодежи. Я также был членом этой организации. Кроме того, это была не первая моя Олимпиада - в 1972-м я ездил в Мюнхен, где поддерживал украинских спортсменов. Главной нашей целью было показать всему миру, что мы, украинцы, имеем свой флаг и можем иметь свое государство. Мы откровенно выступали против СССР, проводили манифестации.
Что удивительно для вас? Выступление против СССР сына соратника Бандеры? Желание его свободы Украине? Или вы упорно продолжите настаивать, что это просто не попало в запись, а на деле они кричали «москаляку на гиляку», «Украина понад усе», «режь москалей» и «казни их, Бандера!»
Даже у вас по ссылкам этого нет, как и националистических призывов. А вот антисоветчины море. Ее тогда везде было очень много. И внутри СССР
Ответить
Это не моё)))
Это не моё)))
Ответить
Я писала, что это ваше? Ну вы хотя бы в начало ветки что ли пройдите, к обсуждению удобной нарезки цитаты
Ответить
Я за исключение политических и "современных" ссылок.
2020 год
Кроме того, это была не первая моя Олимпиада – в 1972 году я ездил в Мюнхен, где также поддерживал украинских спортсменов. Главной нашей целью было показать всему миру, что мы, украинцы, имеем свой флаг и можем иметь своё государство. Мы откровенно выступали против СССР, проводили манифестации…
https://championat-com.turbopages.org/championat.com/s/football/article-4001605-kak-bolelschik-na-olimpiade-1976-vybezhal-na-pole-s-ukrainskim-flagom-i-stanceval-gopak.html
О том, что лозунг УПА был "коммуняку на гиляку', сейчас все чуть -чуть забыли и внезапно в 70-е в Канаде вдруг стали про "москоляк' кричать
*Ред* а в 2014 ещё помнили! https://eva.ru/forum/mobile/topic/3246830.htm
2020 год
Кроме того, это была не первая моя Олимпиада – в 1972 году я ездил в Мюнхен, где также поддерживал украинских спортсменов. Главной нашей целью было показать всему миру, что мы, украинцы, имеем свой флаг и можем иметь своё государство. Мы откровенно выступали против СССР, проводили манифестации…
https://championat-com.turbopages.org/championat.com/s/football/article-4001605-kak-bolelschik-na-olimpiade-1976-vybezhal-na-pole-s-ukrainskim-flagom-i-stanceval-gopak.html
О том, что лозунг УПА был "коммуняку на гиляку', сейчас все чуть -чуть забыли и внезапно в 70-е в Канаде вдруг стали про "москоляк' кричать
*Ред* а в 2014 ещё помнили! https://eva.ru/forum/mobile/topic/3246830.htm
Ответить
Короче кричали ли они что-то про коммуняку ли, москаляку ли - непонятно.
Но мне достоверность трактовки Мариной Влади чувств Высоцкого здесь кажется довольно сомнительной. Что-то не верится, чтобы он был сторонником "освобождения" Украины из состава СССР, и расстраивался именно по этому поводу.
Если бы речь шла о вводе войск в Чехословакию или Польшу - тут было бы понятно.
Но мне достоверность трактовки Мариной Влади чувств Высоцкого здесь кажется довольно сомнительной. Что-то не верится, чтобы он был сторонником "освобождения" Украины из состава СССР, и расстраивался именно по этому поводу.
Если бы речь шла о вводе войск в Чехословакию или Польшу - тут было бы понятно.
Ответить
240
Дык в том то и дело, хрен знает, что именно там кричали. Но в итоге получается какая-то политическая проституция в трактовке: про канадских украинцев она написала правду, а про эмоции в части отношения неправда - тут читать тут не читать. А ещё и середину удобно подчистили. Ну их в зад с этими разгонами. Написал, что выступали против СССР, чего следовало ожидать после Чехословакии и Польши
Тем более про москоляк - это чисто футбольное киевское изобретение 1980х, а уж канадские эмигранты кричали бы коммуняку наверняка, они за бандеровские традиции тряслись
Но врёт всё равно Влади, когда правду пишет :ups3
Вот эта версия тоже хороша:)))
Есть ещё одна версия возникновения новой версии лозунга «Москаляку на гиляку». Поговаривают, что это часть стихотворения украинского поэта, а смысл там совершенно иной.
«На словя’н вести атаку
в США придумали давно:
москаляку на гіляку,
а потім *** в говно!»
Тем более про москоляк - это чисто футбольное киевское изобретение 1980х, а уж канадские эмигранты кричали бы коммуняку наверняка, они за бандеровские традиции тряслись
Но врёт всё равно Влади, когда правду пишет :ups3
Вот эта версия тоже хороша:)))
Есть ещё одна версия возникновения новой версии лозунга «Москаляку на гиляку». Поговаривают, что это часть стихотворения украинского поэта, а смысл там совершенно иной.
«На словя’н вести атаку
в США придумали давно:
москаляку на гіляку,
а потім *** в говно!»
Ответить
Ну, возможно, она приписала ему свои мысли, а не врала сознательно.
"Тебе больно, ты страдаешь от этой ненависти, с которой вы сталкиваетесь повсюду в мире. Ты считаешь несправедливым, что спортсмены или артисты вынуждены расплачиваться за границей за политику с позиции силы, которую проводит правительство" - что бы там ни было, но акция судя по канадоинцу, была посвящена именно Украине. И по этому поводу Высоцкий не мог страдать. А с точки зрения МВ- он страдал.
"Тебе больно, ты страдаешь от этой ненависти, с которой вы сталкиваетесь повсюду в мире. Ты считаешь несправедливым, что спортсмены или артисты вынуждены расплачиваться за границей за политику с позиции силы, которую проводит правительство" - что бы там ни было, но акция судя по канадоинцу, была посвящена именно Украине. И по этому поводу Высоцкий не мог страдать. А с точки зрения МВ- он страдал.
Ответить
Канадоинец четко сказал. По мне явная антисоветчина, а не национализм
«Я не понимал, почему украинские спортсмены должны выступать под чужим флагом. Вы, наверное, тоже знаете, как много наших земляков выигрывали олимпийские медали для Советского Союза. Я считал это несправедливостью и хотел, чтобы в честь побед украинцев поднимался украинский флаг. Тем более, что Олимпиаду освещают многие СМИ. Мне показалось, что мой поступок не останется в тени и мир обратит внимание на то, что Украина может быть независимым государством. Мои товарищи решили поддержать нашу футбольную команду на матче с ГДР. …Мы пришли на трибуны, сели рядом, каждый с буквой в руках. Таким образом, символически составили слово «Freedom Ukraine». Также взяли с собой огромный флаг длиной 30 метров. Мне показалось, что украинским игрокам в составе сборной Союза будет приятно увидеть украинский флаг непосредственно на поле».
Что касается страданий Высоцкого по свободной Украине - согласна, бред. По антисоветским акциям - а вот тут ХЗ
«Я не понимал, почему украинские спортсмены должны выступать под чужим флагом. Вы, наверное, тоже знаете, как много наших земляков выигрывали олимпийские медали для Советского Союза. Я считал это несправедливостью и хотел, чтобы в честь побед украинцев поднимался украинский флаг. Тем более, что Олимпиаду освещают многие СМИ. Мне показалось, что мой поступок не останется в тени и мир обратит внимание на то, что Украина может быть независимым государством. Мои товарищи решили поддержать нашу футбольную команду на матче с ГДР. …Мы пришли на трибуны, сели рядом, каждый с буквой в руках. Таким образом, символически составили слово «Freedom Ukraine». Также взяли с собой огромный флаг длиной 30 метров. Мне показалось, что украинским игрокам в составе сборной Союза будет приятно увидеть украинский флаг непосредственно на поле».
Что касается страданий Высоцкого по свободной Украине - согласна, бред. По антисоветским акциям - а вот тут ХЗ
Ответить
Точно известно, что там был лозунг "Свободу Украине!" и гопак с украинским флагом. И я как-то сильно сомневаюсь, что такой лозунг мог вызвать сочувствие у Высоцкого. Да, на национализм само по себе это не тянет.
Ответить
Вот! Я про это же. Но в контексте, что выдирать из цитаты неудобное и оставлять удобное - уже подрывает доверие.
Ответить
С тем, что выложили "находку" в сеть 25 января через говносайты, еще и с заголовком "Влади подтверждает" - выглядит топорно сделаным мухлежом))
Ответить
А я бы сказала, что не мухлежом. А очередным разгоном под лозунгом "Высоцкий с нами!" для подтверждения, так сказать. Сколько народа сядет вот так вот как мы копать? Ахнут и пойдут репосты на Одноклассниках "А вот когда хохлы были маленькие!!!!!!":dash1
Ответить
Кто как. Я из тех, кто раньше верила, а теперь стала копать и искать первоисточники. И в половине случаев (если не больше) все переврано.
Но да, к первоисточникам обращаться не каждый будет.
Но да, к первоисточникам обращаться не каждый будет.
Ответить
И вот здесь и вышеприведенный канадоинец и Влади совпадают (про освобождение Украины ни слова, заметьте)
громко скандируют антисоветские лозунги.
Тебе больно, ты страдаешь от этой ненависти, с которой вы сталкиваетесь повсюду в мире. Ты считаешь несправедливым, что спортсмены или артисты вынуждены расплачиваться за границей за политику с позиции силы, которую проводит правительство.
громко скандируют антисоветские лозунги.
Тебе больно, ты страдаешь от этой ненависти, с которой вы сталкиваетесь повсюду в мире. Ты считаешь несправедливым, что спортсмены или артисты вынуждены расплачиваться за границей за политику с позиции силы, которую проводит правительство.
Ответить
250
Я не смотрела конечно этого футбола, но надо будет посмотреть. А вы смотрели?
То есть вы считаете, что вот так намеренно переврать цитату это норм?
То есть вы считаете, что вот так намеренно переврать цитату это норм?
Ответить
Но вы начали оправдывать. Да, мол, Влади этого не писала, но наверняка так и было. Было, да не то. Лелянка как всегда отлично все распедалила.
Все эти перевирания имеют обратный эффект - люди все чаще обращаются к первоисточнику, а там этого нет. И все больше и больше начинаешь сомневаться, размышляя, а зачем врать-то если "правда за нами"?
Все эти перевирания имеют обратный эффект - люди все чаще обращаются к первоисточнику, а там этого нет. И все больше и больше начинаешь сомневаться, размышляя, а зачем врать-то если "правда за нами"?
Ответить
"Не написано какие именно лозунги скандировали. В этом главное. Влади могла написать что угодно." Вот что я написала. И где "наверняка так и было"?
Ответить
Ваши слова? "Посмотрите видео с этого футбола, лозунги националистические. Эдуард Володарский хорошо написал о Влади.
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3648813.htm?messageId=105845461
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3648813.htm?messageId=105845461
Ответить
И? Вы что думаете, что Влади написала книгу, где всё Истина? Обыкновенная врунья она.
" Когда же Иосиф Давидович спросил её, зачем она исказила факты, вдова Высоцкого пожала плечами: «Это книга, у неё должны быть читатели».
https://dzen.ru/a/Y6rYyZn-QFK4QhIj
" Когда же Иосиф Давидович спросил её, зачем она исказила факты, вдова Высоцкого пожала плечами: «Это книга, у неё должны быть читатели».
https://dzen.ru/a/Y6rYyZn-QFK4QhIj
Ответить
Влади везде и всюду говорила, что ее книга самостоятельное художественное произведение, не хроника жизни.
А написала она ее обидевшись на всех друзей и родственнников в ссср.
Из-за памятника, из-за дачи.
А написала она ее обидевшись на всех друзей и родственнников в ссср.
Из-за памятника, из-за дачи.
Ответить
Я сейчас попробую подытожить весь сюрреализм обсуждаемого.
Приведя в качестве доказательства кастированную цитату лгуньи Влади, которая позицию Высоцкого обозначила (приблизительно) как внутренние переживания человека, который попал в антисоветское окружение на футбольном матче, автор ВБРОСА (иначе не назову, хоть пытайте) пишет о том, что по неким (никому неизвестным свидетельским показаниям) в Монреале 1976 г. дети ближайших последователей Бандеры кричали лозунг "москаляку на гиляку", наплевав на его (Бандеры) идеологию "коммуняку на гиляку".
После этого Данила, как его там, с флагом и вышиванкой выскочил в гопаке на поле, но из-за предвзятого отношения к нашей Советской Родине в запись и свидетельские показания попадает только антисоветчина и "Слава Украине", а "москаляки" куда-то исчезают.
В связи с тем, что Влади лгунья, допускаете ли вы, что она наврала в своих воспоминаниях, и Высоцкий не уходил с матча, а вместе с ней орал "СЛава Украине", но чтобы книга прошла цензуру СССР и была опубликована в Союзе, она (из любви к СССР и ненависти ко всему украинскому и антисоветскому) дофантазировала до канадоинцев с антисоветчиной?
Я нигде не ошиблась?:party2
Приведя в качестве доказательства кастированную цитату лгуньи Влади, которая позицию Высоцкого обозначила (приблизительно) как внутренние переживания человека, который попал в антисоветское окружение на футбольном матче, автор ВБРОСА (иначе не назову, хоть пытайте) пишет о том, что по неким (никому неизвестным свидетельским показаниям) в Монреале 1976 г. дети ближайших последователей Бандеры кричали лозунг "москаляку на гиляку", наплевав на его (Бандеры) идеологию "коммуняку на гиляку".
После этого Данила, как его там, с флагом и вышиванкой выскочил в гопаке на поле, но из-за предвзятого отношения к нашей Советской Родине в запись и свидетельские показания попадает только антисоветчина и "Слава Украине", а "москаляки" куда-то исчезают.
В связи с тем, что Влади лгунья, допускаете ли вы, что она наврала в своих воспоминаниях, и Высоцкий не уходил с матча, а вместе с ней орал "СЛава Украине", но чтобы книга прошла цензуру СССР и была опубликована в Союзе, она (из любви к СССР и ненависти ко всему украинскому и антисоветскому) дофантазировала до канадоинцев с антисоветчиной?
Я нигде не ошиблась?:party2
Ответить
260
Ваши слова? "Посмотрите видео с этого футбола, лозунги националистические". Теперь мне уже вот это интересно, такое ощущение, что в споре ради спора о споре вы готовы писать любую, простите, аргументацию, независимо от того, что ваши же источники это опровергают:))
Ответить
Так какие именно лозунги-то были? Вы так уверенно утверждаете, что наверняка знаете. Я вот честно говорю - я не знаю. Но изначально речь шла о другом. О перевирании. Совершенно исказили цитату и наврали, что это цитата Влади. Я об этом больше. Зачем? Можете сказать? Зачем это делают?
На самом деле это имеет обратный эффект. Я вот сейчас на работе, в кабинете, помимо меня еще 5 человек. Мы о многом беседуем, когда есть время. Все очень интересные люди. И вот я сейчас им всем показала эту перевранную хрень. Двое сразу сказали (читали книгу) что Влади точно такого не писала. Трое остальных сказали однозначно - доверия к тому, что у нас пишут вообще уже не осталось. Этого добиваются?
На самом деле это имеет обратный эффект. Я вот сейчас на работе, в кабинете, помимо меня еще 5 человек. Мы о многом беседуем, когда есть время. Все очень интересные люди. И вот я сейчас им всем показала эту перевранную хрень. Двое сразу сказали (читали книгу) что Влади точно такого не писала. Трое остальных сказали однозначно - доверия к тому, что у нас пишут вообще уже не осталось. Этого добиваются?
Ответить
Я этого и не утверждаю.
Вы говорите, что такие лозунги наверняка были. Да даже если представить, что были, разве так можно?
Вы говорите, что такие лозунги наверняка были. Да даже если представить, что были, разве так можно?
Ответить
Удивительно, вот просто удивительно. Вам дали настоящую цитату. А она требует - что там еще кричали.
Цитата была переврана и переврана намеренно. Зачем же? Не думали?
Там НЕ кричали того, что написано в посту. Но вам недостаточно, вынь да положь, а что же там за антисоветчина была? А вдруг все-таки (с надежой) была "Москоляку на гиляку?
Цитата была переврана и переврана намеренно. Зачем же? Не думали?
Там НЕ кричали того, что написано в посту. Но вам недостаточно, вынь да положь, а что же там за антисоветчина была? А вдруг все-таки (с надежой) была "Москоляку на гиляку?
Ответить
Не в обиду автору, оправдаюсь своей подозрительностью:)), но такое ощущение, что именно ради этого сообщения был заведен топ:animal2
Ответить
Тоже посетила меня сия крамольная мысль)
Ответить
Ох, как вам не нравится, когда западную страну критикуют даже ее граждане))
Прям очевидно к Злюке не ровно дышите
Причем за такое же право критиковать свою страну бьетесь на Еве. В реале нет - там лучше сбежать
Прям очевидно к Злюке не ровно дышите
Причем за такое же право критиковать свою страну бьетесь на Еве. В реале нет - там лучше сбежать
Ответить
270
Если вы посмотрели начало ветки, то именно Злюка прокомментировала мой пост, а не я ее. То есть комментирует она, а неровно дышу я? Где именно критикуется в стартовом сообщении ЗАПАДНАЯ СТРАНА, вас не затруднит процитировать?
Я не боюсь. Я пишу, а вы не можете ответить без перехода на личности, поэтому злитесь 🤣
Я не боюсь. Я пишу, а вы не можете ответить без перехода на личности, поэтому злитесь 🤣
Ответить
Все вы поняли:ups1
Ответить
Ну да конечно:))
Любовь, Фимка, это у них «амор». Амор, и глазами так — у-у-у!
Любовь, Фимка, это у них «амор». Амор, и глазами так — у-у-у!
Ответить
Критиковать полезно.
Ответить
Нет. Это от моего сообщения ветка началась. Просто попалось по теме, я ее и разместила. В смысле информацию.
Ответить
Влади могла написать что угодно, а неизвестный человек в интернете написал в 2023 году чистую правду)))
Ответить
Вот именно - "все время какие-то телеги, контактики, жжшечки... " Особенно в телеге. Ведь действитель почти никогда не дают ссылку на первоисточник. Ищу сама, но нахожу редко. Англ и немецкий знаю, поняла бы все отлично.
Ответить
Высоцкого качнуло бы к врачу-наркологу, живи он в наши дни. Ну или к психиатру на худой конец. Там бы его отвратили от "друзей", хоть и не помогли бы, но в ремиссию ввели.
Ответить
Высоцкий во Франции в наркоклинике лежал, сбежал и продолжил колоться. Наркомания не лечится, тем и страшна. А у Высоцкого была полинаркомания, запои+наркотики.
Ответить
Лечится, но если до этого были долгие годы употребления, организм уже будет капитально изношен.
Ответить
280
По словам очень близких, у В. начался распад личности. Видения.
Вообще адов кошмар в такое вляпаться. Выход один…
Вообще адов кошмар в такое вляпаться. Выход один…
Ответить
Большинство людей все-таки думают о том, что это чья-то глобальная ошибка, и наши деды воевали, чтобы никогда это не повторилось, и вот два эти условия, получается, не в пользу того, чтобы оставаться. С другой стороны, что делать там...
Короче говоря, если деньгами всё норм, уехал бы.
Короче говоря, если деньгами всё норм, уехал бы.
Ответить
Большинство людей не такие наивные ромашки. И знают,что и после 2 мв ещё уйму воин развязывали. Ожидаемо,что на нас напустились.
Ответить
После двух мировых войн на нас напустились? Не поняла вашей связки.
Не ромашки-2мв-на нас напали
Не ромашки-2мв-на нас напали
Ответить
Ну о чем говорить с человеком,который с кухни не вылезал,а потом решил зайти на еву?
После вьетнамской ***,после корейской,после иракской "операции", после афганской "операции", после Югославии. Вокруг полыхало весь век,а вы такая - будем дружелюбными,авось не тронет.
После вьетнамской ***,после корейской,после иракской "операции", после афганской "операции", после Югославии. Вокруг полыхало весь век,а вы такая - будем дружелюбными,авось не тронет.
Ответить
Где я писала про дружелюбность?
Ответить
Да большинство людей понимают что нас ненавидят на западе. И сейчас продолжается то что начали наши деды. И уезжая из страны по сути продаешься врагам с которыми наши деды воевали
Ответить
Справедливости ради. Многие уезжают в Израиль, который был создан нашими дедами
Ответить
Справедливости ради наши деды не полагали что Израиль будет вести непрерывные ***нические ***. И нет уезжают в Израиль не который создали деды, а который стал в несколько раз больше
Но под покровительством США они чувствуют свою полную безнаказанность.

Но под покровительством США они чувствуют свою полную безнаказанность.
Ответить
Но вы же пишете "И уезжая из страны по сути продаешься врагам с которыми наши деды воевали". С Израилем они не воевали, они его создавали
Ответить
290
Создавали. Но теперь там власть профашысткая. Так бывает. И Украину наши деды защищали, а потом Украинцы скакали и обещали москаляк на ножи.
И французы были нашими союзниками, а теперь вкладываются в убийство русских.
И французы были нашими союзниками, а теперь вкладываются в убийство русских.
Ответить
Вот так, походя, раз - и ярлычок. В Израиле профашисты у власти. Класс, пять балов.
Ответить
Фа-шисты везде, кроме России, Белоруссии, Северной кореии и Эритреи.
Вот такая логика забавная
Вот такая логика забавная
Ответить
Наши деды защищали свою страну. Она называлась СССР. Украинцы, и белоруссы, и евреи ( вот где ужас для вас, правда?)
Не надо приписывать великую тяжелую победу только русским и России.
Не надо приписывать великую тяжелую победу только русским и России.
Ответить
Думаю, если бы Высоцкий не уехал бы из России до 24 февраля, но не уехал бы и после. Он в отличие от этих всех не деньги в России зарабатывал, а жил и творил. Если бы ему режим был не мил, он давно бы уже уехал, не дожидаясь 24 февраял
Ответить
Вы что-то путаете. Высоцкий хорошо зарабатывал и любил шикарно пожить.
Ответить
Да,и зарабатывал он только здесь.вряд ли бы его творчество было востребовано там.
Ответить
Мы ж вроде не о востребованности там только что говорили.
Ответить
А о чем? Человек привык жить на широкую ногу,привык к славе. Вы думаете,что он настолько любил каклов,чтобы бросить все и все потерять? Ну бросьте. СССР не бросал и Россию бы не бросил.
Хотите себе кумира на своей стороне - вам Пугачихи мало?
Хотите себе кумира на своей стороне - вам Пугачихи мало?
Ответить
Человек заработал денег столько, что может выразить свое отношение к во йне, не хотеть её и не понимать.
Собственно, именно это и произошло с Пугачевой.
Мы не о кумирах.
Собственно, именно это и произошло с Пугачевой.
Мы не о кумирах.
Ответить
300
Да, поэтому Пугачева решила поддержать ***.
Но не все такие как она.
Она 8 лет молчала пока фашысты убивали людей в ДНР. Так что она выразила не свое отношение к войне а свопе отношение к борьбе с фашыстами
Но не все такие как она.
Она 8 лет молчала пока фашысты убивали людей в ДНР. Так что она выразила не свое отношение к войне а свопе отношение к борьбе с фашыстами
Ответить
Она как раз против в.ойны. Против, понимаете. Чтобы вы ушли оттуда - она за это.
Ответить
Нет она не против во.йны. Во.йна шла уже 8 лет. Она против борьбы с фашызмом. Пока не начали борьбу с фашызмом ей было глубоко наплевать.
Так же как ей глубоко наплевать на *** в Израиле. Ей плевать что Израиль каждый день убивает палестинцев и ***ывает земли. Ей важно чтобы фашысты не пострадали
Так же как ей глубоко наплевать на *** в Израиле. Ей плевать что Израиль каждый день убивает палестинцев и ***ывает земли. Ей важно чтобы фашысты не пострадали
Ответить
Манипуляции - это не Ваше. Неубедительно.
Ответить
Выше пост - это тролль.
Ответить
И что, большинство уехавших тоже зарабатывали и были востребованы только тут. Что не помешало им иметь свою позицию.
Ответить
Нуреев например.
Ответить
Шемякин, Барышников, Вишневская, Растрапович - таланты без границ.
Артисты, другое дело. Писатели к артистам, не нужны.
Артисты, другое дело. Писатели к артистам, не нужны.
Ответить
да не позицию они высказывают, а санкций боятся.
Ответить
Те, кто боится санкций, те просто молчат. Это намного проще и безопаснее, чем высказывать позицию.
Ответить
310
Только вот своим молчанием можно лишится имущества. Вспомните как уволили Нетребко за то что она промолчала
Ответить
Чего-чего? Какого имущества можно лишиться?
Ответить
Вы это Фридману расскажите. А то он плакался что все счета заморожены.
Ответить
Мы как бы не про олигархов говорили, а про востребованных звезд шоу бизнеса, разве нет? Стрелки больше не на что перевести?
Ответить
А в чем разница? Вы считаете что олигархов можно отобрать а у звезд нет?
Еще раз вспомните как уволили Нетребко, только за то что она промолчала
Еще раз вспомните как уволили Нетребко, только за то что она промолчала
Ответить
Разница во всем. Не делайте вид, что вы не понимаете, чем олигархи отличаются в текущей ситуации от не олигархов. И какую недвижимость конфисковали за молчание у Нетребко, расскажите. Только постарайтесь не уходить в сторону, заявление было прямое и безапелляционное: они не мнение высказывают, а боятся санкций, потому что своим молчанием они могут лишится недвижимости.
Начнем с Пугачевой, например. Если бы она молча сидела на даче, как Киркоров, какую недвижимость она бы потеряла. Поехали.
Начнем с Пугачевой, например. Если бы она молча сидела на даче, как Киркоров, какую недвижимость она бы потеряла. Поехали.
Ответить
Разницы я не вижу.
То что не конфисковали до сих пор не значит что не сделают. Ранее и активы чужой страны не изымали, а теперь ищут способ изъять. Раньше и активы олигархов не имели права трогать
Вы дадите гарантию что в ближайшие 5 лет ничего не изменится в законодательствах западных стран?
То что не конфисковали до сих пор не значит что не сделают. Ранее и активы чужой страны не изымали, а теперь ищут способ изъять. Раньше и активы олигархов не имели права трогать
Вы дадите гарантию что в ближайшие 5 лет ничего не изменится в законодательствах западных стран?
Ответить
При чем тут 5 лет и активы страны? Не надо о глобальном, давайте вернемся опять к теме. Пугачева на самом деле поддерживает СВО всей душой, но высказалась против лишь потому что боялась за конфискацию имущества? И кроме нее еще официальный список из нескольких сотен человек плюс несчитанное количество людей пока вне списка?
Ответить
Так откуда уволили то ее? Из венской оперы?)) И кого у нас уволили из промолчавших?
Ответить
Не смешите, какая позиция? Вы действительно называете позицией вот эту муть, которую Галкин несет? Пугачиха вообще никуда бы не рыпнулась, сидела бы тихо и продолжала грести лопатой, как в советские времена, если бы не туповатый муженек. Уж если говорить про позицию - уважение вызывает Шевчук, который высказывал ее еще до начала СВО. И при этом не побоялся хотя бы пока остаться здесь. А эти .которые вякают из-за забора...
Уехали многие, но мало кому удалось сохранить видимость достоинства и чести.
Уехали многие, но мало кому удалось сохранить видимость достоинства и чести.
Ответить
320
А че тут долго голову ломать - что Высоцкий, что Пугачева - это люди одного формата. Честные, яркие личности. Поэтому было бы тоже самое, что с ней щас.
Ответить
вообще разные
Он как раз поддержал бы СВО совершенно точно. Для него борьба с ***ом это не пустой звук
Он как раз поддержал бы СВО совершенно точно. Для него борьба с ***ом это не пустой звук
Ответить
А если в этой борьбе ненароком уб..т тысячи мирных людей, то это же погрешность, да?
Ответить
Вы думаете во время ВОВ не страдали мирные немцы. Или кому то было дело до мирных немцев поддерживающих Гитлера?
Так же и сейчас, глупо жалеть людей которые поддерживают фашыста
Так же и сейчас, глупо жалеть людей которые поддерживают фашыста
Ответить
Глупо жалеть мирных людей? Ах ты ссссука фашыстская...
Ответить
Тоже так думаю. В сумме уехавшие много талантливее оставшихся, я почти ни в ком не обманулась.
Ответить
Это утверждение довольно спорное все ж таки.
Ответить
Нет, в сумме много талантливых людей остались. 8 лет молча смотреть как нац.ики *** людей, а потом гордо обидится что нац.иков наказывают, будет только очень лживый и лицемерный человек. К счастью порядочные люди так и остались порядочными а вот всякое дерьмо унесло потоком
Ответить
И сколько человек уби ли нацыки за 8 лет?
Ответить
330
около 5 тыс а что? Это мало? а если бы 20 человек то плевать?
Ответить
Это вы сейчас про скинхэдов, убивавших иностранцев в Мск? И к нам придут освободители, ждите, радуйтесь (
Ответить
А этот, русич Мельченков или как его там? Который учит, как надо пытать пленных укров че не сидит?
Ответить
Бот, сгинь!
Ответить
У меня такое ощущение, что как только на Еве патриотически настроенных пользователей начинают... "задвигать" и они теряют в весе, на сцену выпускают какого-то пользователя с "а где ты был 8 лет" и он быстро бежит по всем темам рассказывать про продолжение дела прадедов:ups1
Ответить
А вы думаете за год что то изменилось и эти 8 лет стали ничтожны?
Амнистию за 8 лет никто не объявлял
Амнистию за 8 лет никто не объявлял
Ответить
До-до-до
Ответить
Вы прям Высоцкого возвели в ранг Пугачевой. Пугачева - эпоха. Высоцкий спорно.
Ответить
Для меня эпоха как раз Высоцкий. Талант, который вечно останется. Пугачева - проходящая актрисуля. При этом раньше я ее терпеть не могла, сейчас изменила отношение.
Ответить
340
Эпоха и тот, и эта. Смешно их сравнивать, они параллельные прямые.
Ответить
Для меня как раз Высоцкий .эпоха. А Пугачева попса. Высоцкий сам творец, а Пугачева сама ни одной песни не создала
Ответить
Она несколько песен написала, и неплохих. Но соглашусь - Высоцкий - это эпоха.
Ответить
Смешно:) Высоцкий и Пугачева, как можно сравнивать? Как интеллектуальный человек может поставить певицу вровень со всенародным гением. Высоцкий это даже не эпоха, это классика на века.
Ответить
Ну Вы сравнили, конечно...
А ничего, что вот эта самая Пугачева, которую сейчас выставляют практически иконой, рупором свободного мира только потому, что тетка не смогла заставить заткнуться своего не очень умного сожителя (она явно хотела все замять, да не смогла), во времена СССР была на пике своей популярности, не гнушалась получать награды, премии и всевозможные плюшки именно от руководства той страны? И что-то я не припоминаю, чтобы она где-то критиковала строй, выступала с какими-либо осуждениями и т.п. Яркая она , конечно, яркая, только вот с честностью совсем не в тему.
А ничего, что вот эта самая Пугачева, которую сейчас выставляют практически иконой, рупором свободного мира только потому, что тетка не смогла заставить заткнуться своего не очень умного сожителя (она явно хотела все замять, да не смогла), во времена СССР была на пике своей популярности, не гнушалась получать награды, премии и всевозможные плюшки именно от руководства той страны? И что-то я не припоминаю, чтобы она где-то критиковала строй, выступала с какими-либо осуждениями и т.п. Яркая она , конечно, яркая, только вот с честностью совсем не в тему.
Ответить
Пугачева овен - они упертые, но недальновидные, а высоцкий водолей - он бы остался нейтральным скорее всего...
Ответить
Думаю тоже так. Гастролей бы было больше, в деньгах бы не потерят.
Ответить
Но тихо смылся бы....без пафоса....
Ответить
Это вы сейчас серьезно сравнили????
Мажористого разгильдяя с прожженной стервой?
Мажористого разгильдяя с прожженной стервой?
Ответить
350
Зачем задаваться вопросом « Ева загибается и куда все пропали»?, когда абсолютно все темы начинаются и заканчиваются «а где Вы, Он, Они были все эти 8 лет?».
Адекват сбежал, забанен. Остались эти параноики, которых нац.ики преследуют.
Адекват сбежал, забанен. Остались эти параноики, которых нац.ики преследуют.
Ответить
+100
Ответить
А мне интересно, где был восимлет вопрошающие?:party2
Ответить
А вот я знаю. В Политике сидели и прославляли мудрость вождя, который не присоединил все эти элдээныры к России.
Ответить
Мне почему-то кажется, что Высоцкий был бы однозначно против в-ны между РФ и Украиной в качестве метода решения проблемы, но точно не уехал бы. А если бы и уехал, не тявкал бы из-за угла, как Галкин и ему подобные. Все же там талант и масштаб личности иной.
Ответить
А чтобы он делал? Молчал? Говорить и петь ему бы не дали.
Ответить
Ну смотрите, Шевчук выступил, ничего ему не сделали. Ну погрозили пальчиком и всё. Тот же Назаров уж нарывался, как мог, весь год. И только сейчас его уволили. Думаю, Высоцкий нашёл бы способ говорить и петь. Конечно, это всё исключительно предположения.
Ответить
Фигня вопрос, конечно. Концерты отменяют, но не в тюрьме же. А Назаров ну так нарывался, так нарывался целый год, у вас, наверное, руки чесались, чтобы его погнали поскорее, да?
Ответить
360
Да, именно что не в тюрьме. А что Вас удивляет? Не так много стран в мире, где публичный человек может открыто выступать против власти и при этом сохранять выступления, концерты и т п. И не у нас сейчас уж точно.
Вы вот мне зачем пытаетесь хамить? Так хочется поругаться, да не с кем? У меня ничего не чесалось. Но факт остается фактом: Назаров открыто критиковал, но при этом его долго никто не трогал. Возможно, найди он способ критиковать чуть более умнО и завуалированно, так шло бы и дальше. Ну не хватило мудрости.
Верю, что Высоцкий нашел бы способ.
Вы вот мне зачем пытаетесь хамить? Так хочется поругаться, да не с кем? У меня ничего не чесалось. Но факт остается фактом: Назаров открыто критиковал, но при этом его долго никто не трогал. Возможно, найди он способ критиковать чуть более умнО и завуалированно, так шло бы и дальше. Ну не хватило мудрости.
Верю, что Высоцкий нашел бы способ.
Ответить
Артист должен быть благодарен, что не в тюрьме? Я совсем без хамства спрашиваю - вы в своем уме? Насколько же наших людей унизили за эти годы, это просто пипец какой-то.
Ответить
А Вы отдаете себе отчет, в какое время мы живем? Я как раз в своем уме.
Ну давайте пусть кто-то из артистов попробует сейчас в любой стране Европы выступить открыто на концерте с хотя бы намеком на то, что не только РФ виновата в сложившейся ситуации. Пусть попробует обвинить руководство других стран. Ну или сравнит страну с ж-й Президента другой страны. Интересно, он долго сохранит возможность выступать? Сомневаюсь.
Я это не к тому, что "а вот у них, а вот у нас". Но сейчас именно то время, когда везде публичные личности должны говорить только то, что от них ждут, если хотят остаться популярными, иметь возможность выступать. Или они должны сохранять нейтралитет. Или они говорят открыто, но тогда понимают, что будут нести ответственность за свои выступления. Как-то так.
Это не хорошо, и не плохо, это просто реалии времени , и не только в нашей стране.
Ну давайте пусть кто-то из артистов попробует сейчас в любой стране Европы выступить открыто на концерте с хотя бы намеком на то, что не только РФ виновата в сложившейся ситуации. Пусть попробует обвинить руководство других стран. Ну или сравнит страну с ж-й Президента другой страны. Интересно, он долго сохранит возможность выступать? Сомневаюсь.
Я это не к тому, что "а вот у них, а вот у нас". Но сейчас именно то время, когда везде публичные личности должны говорить только то, что от них ждут, если хотят остаться популярными, иметь возможность выступать. Или они должны сохранять нейтралитет. Или они говорят открыто, но тогда понимают, что будут нести ответственность за свои выступления. Как-то так.
Это не хорошо, и не плохо, это просто реалии времени , и не только в нашей стране.
Ответить
Оооо, как у вас все черно-бело... Послушайте Такера Карлсона, что ли.
Публичные люди должны говорить не то, что от них ждут, а то, что они думают. Тогда у них будет ценность. И в такое время это особенно важно.
Публичные люди должны говорить не то, что от них ждут, а то, что они думают. Тогда у них будет ценность. И в такое время это особенно важно.
Ответить
Слушала. Его не могут тронуть, т к слишком известен. И потом представляете, что будет, если такого громкогласного товарища уберут в США, где якобы свобода слова, демократия и т п? Нельзя-с, как говорится. Он нужен. Тем более, его позиция ни на что не влияет.
А у нас сейчас другая ситуация. Никто уже не играет в демократию. И в тот период, когда народ в оцепенении, не понимает, где правда, а где ложь, никто не допустит, чтобы публичные популярные люди открыто выступали против. Слишком легко сейчас раскачать лодку.
А у нас сейчас другая ситуация. Никто уже не играет в демократию. И в тот период, когда народ в оцепенении, не понимает, где правда, а где ложь, никто не допустит, чтобы публичные популярные люди открыто выступали против. Слишком легко сейчас раскачать лодку.
Ответить
То есть от понятия любая страна вернемся все же в свою родную, хорошо.
И я снимаю шляпу перед теми соотечественниками, кто честно и откровенно сообщает о своей позиции. А не таится как Киркоров, чтобы было и вашим и нашим.
И я снимаю шляпу перед теми соотечественниками, кто честно и откровенно сообщает о своей позиции. А не таится как Киркоров, чтобы было и вашим и нашим.
Ответить
Несомненно. Только я не удивляюсь тому, что они не могут при этом продолжать выступать.
Ответить
Не в тюрьме и не осуждён потому что судья вернул дело в полицию.
И вообще был озадачен. По мнению суда, "в протоколе не описано событие правонарушения, отсутствует указание на то, в чем именно выразились публичные призывы к воспрепятствованию использования Вооруженных сил РФ в целях защиты интересов РФ и ее граждан
И вообще был озадачен. По мнению суда, "в протоколе не описано событие правонарушения, отсутствует указание на то, в чем именно выразились публичные призывы к воспрепятствованию использования Вооруженных сил РФ в целях защиты интересов РФ и ее граждан
Ответить
Ну и отлично. Но Вы же понимаете, что если бы его надо было посадить, то все доказательства нашлись бы? И не таких сажали...
Ответить
370
Ну вы же понимаете, что Шевчук, певший для военных в Чечне и Сирии, слишком одиозная фигура, чтобы его посадить за фейки про российскую армию?
Ответить
Я думаю, что это тоже его спасло в какой-то степени. Однако мой жизненный опыт показывает, что все можно сделать, если есть такая цель. Тем более сейчас, когда народ и с одной, и с другой стороны готов проглотить любую наживку. И в мгновение ока бывшее чмо становится рупором правды, а бывший герой - предателем. Ничего нового не придумали за всю историю человечества.
Ответить
А как он нарывался? Стихи читал? Так в них ничего кроме призывов к миру вроде и нет. Или я не те слушала? А что еще он сделал?
Ответить
Стихи у него весьма своеобразные. И там не только призывы к миру, а явная критика все же. Так что этого следовало ожидать. Если честно, я удивлена, что раньше не произошло.
Ответить
Критика в...ы? Мда, а раньше медаль бы дали (образно). Впрочем, может еще и дадут, времена меняются.
Ответить
А как Вы думаете, на какие шиши Шевчук будет записывать новые песни и содержать команду, если у него нет концертов? Когда Арбенину травили в 2014 и отменяли ее концерты, она ещё тогда сказала, что только содержание команды ей обходится 1 млн руб. в месяц. А сколько сейчас, интересно, и умножьте эту сууму на 12. Это минимальные расходы за год. Если есть студия, её тоже нужно содержать. Так что не погрозили пальчиком, а запретили работать и зарабатывать. Поэтому многие запрещенные команды уехали из России: БГ, Порнофильмы, Наив и т.д. Надо же на что-то жить.
Ответить
Послушайте, ну давайте будет объективными. Ну много где можно открыто критиковать власть, при этом быть в эфире, давать концерты и т п? Тем более в практически в-нное время? Мне кажется, взрослые люди всегда отдают себе отчет в том, что они делают. И творческие люди либо остаются в стороне от политики, либо все же платят свою цену. И да, хорошо, что в данном случае цена - это отсутствие концертов. Очень надеюсь, что это не навсегда.
Ответить
Ну вот, возвращаясь к Высоцкому, чем бы он занимался, оставаясь?
Ответить
Я думаю, что писал и пел бы. Но, возможно, не так прямо, что это можно было бы явно трактовать, как выступление против. Однако все, кому надо, понимали бы, что он хотел сказать.
Ответить
Ну давайте начнем с того, что всё зависит от его позиции в 1991 году. Был бы он за СССР или против. А там уже вилка, что бы он про кагэбэ наговорил и как бы здесь пел. Ну это нереально угадать, чесслово. Для них, тридцатых, СССР и Украина одна страна, один народ. С 1991 уже дети родились у тех, кто СССР не застал, а мы всё над его могилой волосы на пузе рвем
Ответить
380
Ну это да, конечно) Понятно, что это все так, чисто предположения.
Ответить
Переживал бы, очень переживал. А вот молчать он умел, и не писать умел, иначе была бы хотя бы одна песня опубликована, вон, у Розенбаума целый афганский цикл. А здесь уже в тяжёлой наркотической зависимости, он бы написал что-то, а меркантильный Никита или лгунья (с) Влади такой шанс "борца против системы" не упустили бы. А вот нет ничего
Ответить
Да мы по сути не успели увидеть даже его реакции на Афганистан. Что уж про 1991 говорить.
Ответить
Мы одновременно про Афганистан. Ну по факту за полгода хотя бы на одно стихотворение мог пять минут найти 🤣🤣
Ответить
Ну да. Марина Влади что-то там вспоминала, что он плакал, когда смотрел сюжеты с *** и тд. Но подтверждения этому нет.
Ответить
Я думаю, что скорее всего у него была бы неоднозначная позиция. Высоцкий - сам по себе человек сложный. Точно не стал бы желать поражения нашей армии, возможно, даже навестил бы в госпитале раненых. При этом не забывая, сколько в том числе наши власти сделали для того, чтобы весь этот кошмар случился, и чтобы наши ребята сегодня гибли.
Ответить
А «Афганцев» он в госпиталях навещал? Многие артисты и в Афганистан катались поддержать воюющих, Высоцкого в их числе не было. Ужас и омерзение от происходящего был, по воспоминаниям близких, очень близких друзей.
Ответить
Ввод войск в Афганистан 25 декабря 1979 г.
Смерть Высоцкого 25 июля 1980 года
Смерть Высоцкого 25 июля 1980 года
Ответить
Успел бы, если б захотел.
Ответить
390
Не путайте Афганистан с Украиной.
Ответить
Ответить
А где путаю-то? В этой ветке шла речь о реакции Высоцкого на события в Афганистане. Статья именно об этом.
Ответить
В моей стране власть кто угодно критикует. Хоть певцы, хоть врачи.
Ответить
Ну я рада за Вас) Что это за страна такая, не подскажете?
Ответить
Ну хотя бы Америка. Мерил Стрип и Джим Керри вон как против Трампа орали, закачаешься.
Ответить
Кстати, о критике войн. Я летом смотрела сериал "Скорая помощь", ну помните такой продукт американский? Вот уж там по руководству страны и "за что мы бомбим Югославию или Ирак (если надо, могу точно найти), за что гибнут наши мальчики" катались. От души.
Ответить
Помню сериал, смотрела когда-то. Надо бы, конечно, понять, было ли это в сам период Югославии и Ирака или после) А то американцы как раз хороши в том, чтобы снести с лица земли, а потом сказать: "Сорри, ошиблись".
Уф, возможно, я к ним предвзято отношусь, но ж никто так не подгадил всему миру, как они...
Уф, возможно, я к ним предвзято отношусь, но ж никто так не подгадил всему миру, как они...
Ответить
Так и в РФ говорят сорри, как нельзя часто.
Ответить