кто прав? мужчина, женщина, ребенок и квартира
хочется общественное мнение услышать. Жила-была женщина и жил-был мужчина, понравились друг другу и случилась у них фантастическая лубофь, с бабочками во всех местах и сексом феерическим. Но жениться не торопились, ибо женщина недавно выползла из больных отношений, а у мужчины была семья. И тут -- беременность. Конечно взрослые люди могли предположить, что от секса феерического дети рождаются, но приложить теорию на практику собственной жизни не догадался никто. Надо что-то решать. Обсудили вместе, решили рожать. ( это важный момент в истории). Мужчина, как лицо причастное, покупает квартиру на женщину и своего ребенка, отцом которого себя пишет. Но не разводится.
Дальше опустим Н лет, всё было банально -- женщина растит ребенка практически одна, мужчина приходит и уходит, не разводится. Женщина работает, делает карьеру, зарабатывает деньги, у мужчины дела идут хуже и хуже, жена от него уходит.
И вот, спустя Н лет, когда бабочки уже давно засохли, про секс никто не думает, мужчина решительно направляет лыжи в сторону женщины, у которой от него ребенок, с криками : "любимая, вот он я твой! пришел навеки поселиться!". Женщина не сильно рада, но, как добрая самаритянка, дает ему кров и еду на год, оговаривает это ( важно!).
Через год мужчина никуда не собирается отваливать, более того, он еще и претензию предъявляет женщине, что квартира его. Маршрут его дальнейшего путешествия понятен, опустим банальности.
Интересно общественное мнение ( ибо оффлайн разделился на несколько лагерей)
а) Женщина обязана мужчине, он купил ей квартиру, она должна его поддерживать и кормить. Он отец ребенка -- традиционалисты
б) Женщина не обязана мужчине, потому что квартира юрдически ее, а он юридически не платил алименты на законного сына. -- правовики
какие еще могут быть варианты?
Дальше опустим Н лет, всё было банально -- женщина растит ребенка практически одна, мужчина приходит и уходит, не разводится. Женщина работает, делает карьеру, зарабатывает деньги, у мужчины дела идут хуже и хуже, жена от него уходит.
И вот, спустя Н лет, когда бабочки уже давно засохли, про секс никто не думает, мужчина решительно направляет лыжи в сторону женщины, у которой от него ребенок, с криками : "любимая, вот он я твой! пришел навеки поселиться!". Женщина не сильно рада, но, как добрая самаритянка, дает ему кров и еду на год, оговаривает это ( важно!).
Через год мужчина никуда не собирается отваливать, более того, он еще и претензию предъявляет женщине, что квартира его. Маршрут его дальнейшего путешествия понятен, опустим банальности.
Интересно общественное мнение ( ибо оффлайн разделился на несколько лагерей)
а) Женщина обязана мужчине, он купил ей квартиру, она должна его поддерживать и кормить. Он отец ребенка -- традиционалисты
б) Женщина не обязана мужчине, потому что квартира юрдически ее, а он юридически не платил алименты на законного сына. -- правовики
какие еще могут быть варианты?
Но вообще такие женщины - вторые жены такое днище. У моего бывшего шефа была вторая жена с работы, такое омерзение вызывала, двоих детей родила, но так до пенсии и осталась тайной подкладушкой. Как надо себя не уважать… как повзрослевшим детям в глаза смотреть.
Но теперь она, по крайней мере, может смело его послать на три буквы, имеет право по закону.
Все остальное проза. Женщина должна вести себя так, как ей хочется и как она вела бы себя если квартира осталась ей в наследство
Вопрос, почему всё это терпит женщина
Сколько лет-то прошло?
7-8? Больше?
И он, если мужик, то не имеет право решать СВОИ проблемы за счет нее.
2. Вернуть разницу папе, если квартира дороже.
3. Если квартира дороже, но не сильно ))) - посчитать и проценты по среднему за эти годы и ничего не возвращать )
4. Если квартира дешевле - объяснить, что папа итак в неоплатном долгу.
Женщина ему ничего не должна.
Но бабочки умерли, брака не случилось (хотя мы прожили 10 лет). Жизнь, по сути, была у каждого своя. и тут я встретила будущего мужа.) о том, что в моей жизни появился другой мужчина, отец ребенка был извещен сразу.
И вот тут началось: дом отдай. А дом хороший, в неплохом месте. Но подарен был только на словах.) Я пыталась договориться, поменять дом на мою квартиру (квартира очень хорошая и в хорошем месте). Дом хотела для мамы с папой. Но мужчина уперся. Оговорил со мной алименты - 5 тысяч рублей. (а чел был прямо сказать - ни разу не бедный)
Уперлась и я. Из дома выехала. Но вывезла из дома все, что только можно было. До последнего гвоздя. что-то продала, что-то раздала. То, что никому не понадобилось , сожгла во дворе. Открыла ворота , позвала соседей и разрешила выкопать все, что выкапывалось.
Алиментов я не видела ни разу. Ни одного подарка сына на др. А уж так сына любил, так любил....
Мы прожили 10 лет вместе. Я была рядом в самые сложные моменты. Любила, помогала, лечила, родила ребенка. Работала все годы. в декрете была - считанные месяцы.
Автор, пусть шлет дама отца ребенка лесом.
но со стороны он в свое время выглядел благородным а вы сейчас сучкой
Но у той тоже бабочки уже сдохли, он старше на 20 лет, старый уже, а она еще молодая (39) и хочет все-таки найти своего мужчину, а не делить его 20 лет с кем-то... Короче, она тяготится их отношениями, даже пыталась расстаться, но он не хочет, все равно ездит, сын же там, все дела...
Короче, в вашей ситуации, я думаю, она 100% откажет ему и я ни разу ее осужу. Но вряд ли такое случится, там материальное положение очень хорошее.
Мой бм например был возмущён и в ярости от того, что после развода и перевода на себя всего долга по ипотеке я выписала его их квартиры. До сих пор усирается. Почему человек считает, что он ДОЛЖЕН был быть там навсегда, вне зависимости от обстоятельств- не понятно