кто прав? мужчина, женщина, ребенок и квартира
хочется общественное мнение услышать. Жила-была женщина и жил-был мужчина, понравились друг другу и случилась у них фантастическая лубофь, с бабочками во всех местах и сексом феерическим. Но жениться не торопились, ибо женщина недавно выползла из больных отношений, а у мужчины была семья. И тут -- беременность. Конечно взрослые люди могли предположить, что от секса феерического дети рождаются, но приложить теорию на практику собственной жизни не догадался никто. Надо что-то решать. Обсудили вместе, решили рожать. ( это важный момент в истории). Мужчина, как лицо причастное, покупает квартиру на женщину и своего ребенка, отцом которого себя пишет. Но не разводится.
Дальше опустим Н лет, всё было банально -- женщина растит ребенка практически одна, мужчина приходит и уходит, не разводится. Женщина работает, делает карьеру, зарабатывает деньги, у мужчины дела идут хуже и хуже, жена от него уходит.
И вот, спустя Н лет, когда бабочки уже давно засохли, про секс никто не думает, мужчина решительно направляет лыжи в сторону женщины, у которой от него ребенок, с криками : "любимая, вот он я твой! пришел навеки поселиться!". Женщина не сильно рада, но, как добрая самаритянка, дает ему кров и еду на год, оговаривает это ( важно!).
Через год мужчина никуда не собирается отваливать, более того, он еще и претензию предъявляет женщине, что квартира его. Маршрут его дальнейшего путешествия понятен, опустим банальности.
Интересно общественное мнение ( ибо оффлайн разделился на несколько лагерей)
а) Женщина обязана мужчине, он купил ей квартиру, она должна его поддерживать и кормить. Он отец ребенка -- традиционалисты
б) Женщина не обязана мужчине, потому что квартира юрдически ее, а он юридически не платил алименты на законного сына. -- правовики
какие еще могут быть варианты?
Или заплатил за молчание и спокойную жизнь, опять же она уже отработала.
А к квартире он вообще никакого отношения не имеет
практически одна - это значит "алименты" были .
алименты ( за неск лет) не равняются по стоимости квартире , которая досталась женщине .
Но вообще такие женщины - вторые жены такое днище. У моего бывшего шефа была вторая жена с работы, такое омерзение вызывала, двоих детей родила, но так до пенсии и осталась тайной подкладушкой. Как надо себя не уважать… как повзрослевшим детям в глаза смотреть.
Более унизительного положения ещё поискать
У меня именно так и было, например.
У меня квартира есть. ))
А жена из нищих, неравный брак?
Что еще нужно было покупать?
Мой мужчина развелся, тоже жили 15 лет, и тоже ничего не было куплено общего, ситуация примерно такая же, только у жены доля в родительской квартире. Единственное, он купил квартиру маме, но он сделал это буквально через полгода после свадьбы, деньги откладывал давно. Куплено на маму, естественно.
Обо мне не беспокойтесь ) у меня уже точно такая же квартира, как у мужа, своя. В том же районе.
Но теперь она, по крайней мере, может смело его послать на три буквы, имеет право по закону.
Все остальное проза. Женщина должна вести себя так, как ей хочется и как она вела бы себя если квартира осталась ей в наследство
Вопрос, почему всё это терпит женщина
Она ему ничем не обязана
Реально алименты на детей (сразу на всех в обязательном порядке) назначаются копеечные.
Сколько лет-то прошло?
7-8? Больше?
И он, если мужик, то не имеет право решать СВОИ проблемы за счет нее.
2. Вернуть разницу папе, если квартира дороже.
3. Если квартира дороже, но не сильно ))) - посчитать и проценты по среднему за эти годы и ничего не возвращать )
4. Если квартира дешевле - объяснить, что папа итак в неоплатном долгу.
И вы бы не вернули
Так можно каждое купленное мороженое повспоминать...
Если она тоже так считала, почему вам долю не отдала?
Я РЕАЛЬНО за 20 лет забыла нюансы. И мы с ней РЕАЛЬНО договорились, что если они не определены четко - тады будем делить по закону.
Бумаги мы нашли практически одновременно. Я - написала первая, что в них всё четко, и я в пролете. Она ответила, что уже тоже нашла и собиралась мне написать )))
Не волнуйтесь, у нас с ней всё ОК.
Если бы не я - у нее бы с огромной долей вероятности этой квартиры не было бы... Или была бы, но с жууууткими геморроями )))
Женщина ему ничего не должна.
Но бабочки умерли, брака не случилось (хотя мы прожили 10 лет). Жизнь, по сути, была у каждого своя. и тут я встретила будущего мужа.) о том, что в моей жизни появился другой мужчина, отец ребенка был извещен сразу.
И вот тут началось: дом отдай. А дом хороший, в неплохом месте. Но подарен был только на словах.) Я пыталась договориться, поменять дом на мою квартиру (квартира очень хорошая и в хорошем месте). Дом хотела для мамы с папой. Но мужчина уперся. Оговорил со мной алименты - 5 тысяч рублей. (а чел был прямо сказать - ни разу не бедный)
Уперлась и я. Из дома выехала. Но вывезла из дома все, что только можно было. До последнего гвоздя. что-то продала, что-то раздала. То, что никому не понадобилось , сожгла во дворе. Открыла ворота , позвала соседей и разрешила выкопать все, что выкапывалось.
Алиментов я не видела ни разу. Ни одного подарка сына на др. А уж так сына любил, так любил....
Мы прожили 10 лет вместе. Я была рядом в самые сложные моменты. Любила, помогала, лечила, родила ребенка. Работала все годы. в декрете была - считанные месяцы.
Автор, пусть шлет дама отца ребенка лесом.
Больше на слово не верю. Все официально документирую.
ЗЫ. Надо взрослым дочерям выжимку из евы печатать и выдавать.
Чтобы сразу в лоб начинали вопросы " Квартира чья?????"
Подарил, это когда реально подарил, а не поговорил об этом. Хотите, я вам сейчас звезду подарю?
но со стороны он в свое время выглядел благородным а вы сейчас сучкой
все эмоции, никаких мозгов
по большому счету прав мужик. не врал насчет своего семейного положения, не обещал жениться, не слился при беременности, обеспечил жильем, поддерживал. женщина все это время изображала видимость отношений, пустила к себе жить, теперь вдруг переобулась. вывод-дура, да еще и ненадежная дура.
Но у той тоже бабочки уже сдохли, он старше на 20 лет, старый уже, а она еще молодая (39) и хочет все-таки найти своего мужчину, а не делить его 20 лет с кем-то... Короче, она тяготится их отношениями, даже пыталась расстаться, но он не хочет, все равно ездит, сын же там, все дела...
Короче, в вашей ситуации, я думаю, она 100% откажет ему и я ни разу ее осужу. Но вряд ли такое случится, там материальное положение очень хорошее.
Мой бм например был возмущён и в ярости от того, что после развода и перевода на себя всего долга по ипотеке я выписала его их квартиры. До сих пор усирается. Почему человек считает, что он ДОЛЖЕН был быть там навсегда, вне зависимости от обстоятельств- не понятно