685
Anonymous
Все остальное
1.02.23 11:27

Счастливое поколение...

... мое. Считаю, моему поколению повезло, у нас была прекрасная жизнь в нашу лучшую пору. Наши родители дети вой/ны и после вой/ны, мы уже родились сильно позже, в налаженную жизнь. Детство было розовым, у меня за счет профессии папы, но думаю, что и у многих так, мы проблемы взрослых не замечали. Детство кончилось вместе с социализмом, бурная юность и ранняя молодость пришлись на такое же бурное время, когда были офигенные возможности во всем, как свежим ветром подуло, и мы этим наслаждались и пользовались. И потом то стремительное развитие, открытость, мы начали видеть мир буквально, физически. Земной шарик действительно оказался очень большим и очень интересным. Все было. И все кончилось. В детстве я думала, что железный занавес он такой, он снаружи. Сейчас я поняла окончательно, что мы закрываемся изнутри. Хорошее слово из соседнего топика. Смурь. У нас смурь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
... мое. Считаю, моему поколению повезло, у нас была прекрасная жизнь в нашу лучшую пору. Наши родители дети вой/ны и после вой/ны, мы уже родились сильно позже, в налаженную жизнь. Детство было розовым, у меня за счет профессии папы, но думаю, что и у многих так, мы проблемы взрослых не замечали. Детство кончилось вместе с социализмом, бурная юность и ранняя молодость пришлись на такое же бурное время, когда были офигенные возможности во всем, как свежим ветром подуло, и мы этим наслаждались и пользовались. И потом то стремительное развитие, открытость, мы начали видеть мир буквально, физически. Земной шарик действительно оказался очень большим и очень интересным. Все было. И все кончилось. В детстве я думала, что железный занавес он такой, он снаружи. Сейчас я поняла окончательно, что мы закрываемся изнутри. Хорошее слово из соседнего топика. Смурь. У нас смурь.
Anonymous
Да ничего не кончилось.
Прервалось. И то не у всех.

У кого-то и не начиналось. У кого-то - и не кончалось.

Бегство от действительности в путешествия - оно тоже такоЕ....
Да и по России путешествовать-не перепутешествовать....
Как вы достали! Ну лечите свою психиатрию уже, что вы ей на весь интернет машете?
Anonymous
Сегодня разговаривала с подругой. У них в городке очень сильно нарастает настроение как можно просто жить, когда вокруг такое....как можно праздники отмечать и в ресторанах музыку заказывать...смысл в том что городок маленький и есть уже погибшие и на прям фронте...все всех знают. Вот и возмущаются люди что все закрывают глаза на происходящее и горе и потери - как будто это дело только мам...типа забирайте "свой груз быстрее" - про гроб. Даже не знаю что сказать ей на это все...тут на еве все хорошо (как кто напишет -плохо, зашикают и сотрут), у меня лично -пока нормально...а жизнь идет, не хочется ее проживать в вечной печали. Но так же я понимаю что и она права. Смурь....правильное слово. И видимо она нарастает. Но живые про жизнь...Планы только строить сложно. Живем моментом. А поколение...ну неоднозначное (я про 48+). У кого как ...у всех своя тропа.
А я слегка завидую поколению моих детей. И старшей, и младшей. Они живут в очень интересном мире. А мы этот мир зацепили только краешком, наши формативные годы прошли по-другому. Я про технологический скачок последних лет.
Считаю поколение своих родителей счастливее, им досталось тяжелое время, но всё равно какое-то более открытое что ли и с будущим. И при хорошем союзе пожили. Стресса они испытывали точно меньше.
Anonymous
Детство у всех хорошее, если родители постарались сделать его таким
Мне и сейчас хорошо, впереди много дел, задумок, ныть и страдать времени нет
Начало хорошее, а вот концовку завалили. Поторопились, не проработали.
Anonymous
От человека это зависит, есть такие, которым все будет плохо всегда и везде
Мои бабушка с дедушкой говорили, что счастливы, так как революция открыла людям большие возможности
Мои родители говорили что счастливы, они были свободны и уверены в завтрашнем дне
Я счастлива, я имела возможность закоепиься на сломе эпох
Мои дети свободны внутренне и имеют твёрдые моральные принципы
А лёгкую жизнь никто никогда и не обещал
Anonymous
Даже не знаю, какое поколение можно назвать счастливым. Наверное оно еще не родилось))) Прилетало всем в той или иной степени. Для меня счастливое поколение - это живущее стабильно, без потрясений, войн и катаклизмов.
Меня советское пионерское детство вполне устраивало. С развалом Союза все полетело через ж.о.п.у, с тем, что происходит сейчас, не сравнится.
Anonymous
У каждого поколения свои плюсы и минусы в жизни. Я 75г. Детство было обычным детством советского ребенка, у которого "мама педагог, папа инженер". Не жалуюсь, воспоминания хорошие, добрые. Потом, когда мне было 13, мир полетел в тартарары. Гонения на национальной почве, бегство, потеря дома и имущества, потеря друзей, беженство, выживание в условиях энергетической блокады, когда дома температура воздуха +10, отопления нет, горячей воды нет, электричество по 20 минут в сутки, холодная вода по 30 минут в сутки. Это был период с моих 14 до 18 лет. Потом шаг за шагом все налаживалось, образование, работа, покупка своего жилья, семья, дети. 2000е были замечательными, конечно. Сама молодая, здоровая, хорошая работа, хорошая семья, путешествия, еще не старые родители. Сейчас все сложнее, конечно, но по разным причинам.
Моя старшая дочь 2002 г. Я считаю, что до настоящего времени ее жизнь однозначно была лучше, интереснее, комфортнее, чем моя в ее возрасте. Детство прекрасное, с множеством развлечений, впечатлений, занятий по душе, поездок. Учиться она пошла туда, куда хотела, а не туда, куда выгоднее. Занимается любимым делом. Да, сейчас мне за нее тревожно и немного грустно, но вся жизнь еще впереди. Тревожно за сына, он 2008г...
Anonymous
Мы, рожденные в 80-ые, про цинизм все поняли сразу.
И ваше поколение -(автор)- думало только о себе.
И сейчас вы тоже думаеет только о себе
Anonymous
Да ни одно поколение не прожило всю жизнь в блаженстве. Нигде. А будущее не знает никто. Поэтому страдать аки умная эльза, ну такое... малопродуктивное занятие.
Самое классное поколение моей свекрови. Родилась в 1946 году в Австрии всю жизнь прожила, катаясь как сыр в масле ;-) Подъем, экономическое чудо, рост, стабильность, накопления, высокая пенсия и сейчас уже все равно, что там за окном.
Anonymous
"Наши родители дети вой/ны и после вой/ны" это сколько Вам? У меня бабушки такие, а родители 65 примерно. О каком поколении речь?
Anonym
А я рада, что мои дети еще учатся, у них есть время принять правильное решение.
Когда я им пять лет назад говорила, выбирайте специальность, чтоб была возможность, как минимум, съездить поучиться заграницу, им это было не нужно. Теперь спохватились
Anonymous
Удивительно, что многие из вас назвали самым счастливым поколением - детей ***.

Современное общество в тупике ?
Anonymous
Автор, лечитесь гормонально. У вас депрессия
Anonymous
Есть счастливые и несчастливые люди, к целым поколениям такая оценка неприменима
Недавно обнаружила, что фильмы перестроечного времени и 90х годов, которые раньше мне казались полными грязи и безнадеги, теперь смотрятся для меня как вполне себе позитивные и обнадеживающие. Все познается в сравнении((
Anonymous
Вам полтос? Ну, возможно.Я помладше, всегда думала, что повезло тем, кто родился в 1965-70, они в 90-е уже были дееспособными.
Anonymous
Простой народ во всем мире занимается выживанием хоть в США хоть в Индии.
Ничего не меняется веками.
Автор у вас пустой негатив на чистом месте.
Дома в РФ взрывали не было тоски? Чечня? Афган? Сирия? Вьетнам? ВОВ?
Anonymous
У нашего поколения и правда были возможности. В том числе именно возможность посмотреть мир и уехать в этот мир. Да, в отличие от предыдущих поколений. Даже у наших родителей появился такой шанс, хотя они не в состоянии оценить его полноценно, все же сознание другое у них.
Anonymous
Я тоже считаю, что моему поколению (не берём Африку, берём Россию) сказочно повезло. Ну до сегодняшнего момента. Я 1976 г р. Я получила блестящее образование, застала Сов.Союз, смену эпох, в 90е мы были молодые и бедные - это самое лучшее в кризис! Ничего не иметь кроме огромного потенциала и энергии, это же классно. Среди наших очень много кто "выстрелил" тогда. Кто хотел - уехал, кто хотел открыл бизнес, кто хотел - карьеру сделал.
Когда наши дети были маленькие, было процветание 2000х, то есть мы не бедствовали.
Я лично всегда хотела уехать, уехала в 2002, живу в Зап.Европе. Поскольку детство прошло в Сов.Союзе, я РАДУЮСЬ каждой шоколадке, каждой сумочке, каждой поездке. Я ценю, что я живу в своем доме, что я объездила полмира. Я ценю и люблю мою жизнь, я многого достигла и УМЕЮ радоваться этому. Меня считают интересным человеком, я могу кучу всего рассказать, про детство, про 90е. Кем только я не работала, от модели в 90е до фин.директора сейчас. У меня было две тренировки в день в моем детстве, первая до школы в 6 утра.
Считаю, что моим детям не так повезло. Им все свалилось с неба, все есть, кроме мечт. И гаджеты... Это просто зло... Ничему не удивляются, лапками не шевелят. Они переевшиеся.
И это учитывая, что я их воспитываю в строгом аскетизме. Но в школе они получили по i-pad-у. Сфоткали с доски материал, надписи сделали на фотке, готово. Порвались кросовки - поехали купили новые. Я ещё помню, как у меня в 90е порвались сапоги, и не было денег их починить. Про новые можно было забыть. Пошла, узнала, сколько стоит починить, иду и реву на всю улицу... Так я теперь знаю цену всему этому, цену деньгам, цену благосостоянию.
Моя подруга работала волонтером в Того (Центральная Африка) в детском доме. Говорит, надо наших детей на годик туда, пусть помогают. А так вырастут из них депрессивные личности "чего хочу не знаю, я в депрессии, меня обидели, строго посмотрели". Короче, думаю, я очень интересно прожила первую половину моей жизни:))
Anonymous
Я считаю счастливым поколением рожденных в 50-60-ее. И прекрасный "застой" застали, и адреналиновые 90-ее и на пенсию ушли вовремя.
Моя мама (41 г.р.) считает что у нее было прекрасное детство и молодость несмотря на "жили бедно".
Своё поколение (72 гр) считаю счастливым из-за 80-90-начала нулевых.
Anonymous
... вбросы не закончатся никогда...
Anonymous
Об чом топ? Какое время лучше для жить?

Все как ездили, так и ездят, как летали, так и продолжают.
Какой такой новый занавес, хоть развейте мысль.
А, это про деньги?
Так всегда ещдили, кто заплатить в состоянии.
Anonymous
Хуже всего тем поколениями, кто застает *** на своей территории. ИМХО.
У нас пока лично коснулось выборочно.
Я 79г.р., считаю, что поколение моих родителей, рождённые в конце 40-х и 50-х годах, самые счастливые. У них вся жизнь как сыр в масле и все на блюдечке с каемочкой.
Без жилья никто из них не остался, многим ещё и земельные участки обломились от предприятий, детей им помогали растить чувство тотальной безопасности, бабушки-дедушки и государство в виде ясель-садов-продленок-пионерлагерей, на пенсию они все ушли в самом расцвете сил и сейчас они ещё присели на шею детям. При этом сами своих родителей не содержали и по курортам не возили. И с внуками не горят желанием сидеть.
Не все, конечно, но очень и очень многие.
Да, я знаю, что есть исключения и все они собраны здесь на еве ;)

А вот мое поколение собрали всю жопную жопу. В первой половине 90-х были ещё слишком малы, чтоб обеспечивать себя и одновременно учиться. В конце 90-х дефолт и очередная новая реальность.
В нулевых пахали на жильё.
В конце нулевых очередной кризис. Помню, я в декрете с трёхмесячный ребенком, а мужа сократили. И все, новые предложения с зп значительно ниже, т.к. соискателей больше, чем вакансий.
И вроде только расправили спины и крылья, как подоспел 2014.
И снова только пришли в себя, так на тебе, пандемия. И следом ойна.
Ну елки-палки! Хочу годы застоя, железный занавес и студенческие/профсоюзные путевки на Байкал, Кавказ и в Крым. И чтоб все это венчала абсолютная уверенность в завтрашнем дне.
Anonymous
а в Австгралии сытая жизнь?
Anonymous
Короче, намек понят. Достали. Идите куда хотите.
Anonymous
У каждого поколения были свои горести и свои радости.
И нашему поколению досталось и 90е , когда произошла смена эпох и обрушение ценностей, которые нам прививали до этого, и нищета, и родители, которые вынуждены были выживать.
Чеченская ***, погибшие мальчики, куча наркоты ( в нашем маленьком районе на окраине Москвы многие умерли). Теракты ( у меня до сих пор внутренний страх в метро и театрах, особенно если с детьми еду). Кризисов несколько штук.
Голодные дети в детдомах (лично столкнулась, это были нулевые годы).
Долго могу перечислять
Материально апи этом всегда хорошо жили, но это ли мерило счастья? Спокойствия, безопасность, уверенность в завтрашнем дне - вот этого я не помню со времен глубокого детства.
"Так кто все же убил Налестро??" (Ц)

Авторица, о чем плач?
Вы невольны выбирать, в каком времени жить.
Но !
Вы вольны сменить гражданство.
Пиндуйте, куда хотите.
Anonymous
Все недовольны тем, как им было бедно в СССР. На минуточку забыли, сколько стоили оборонка, медицина и образование. И как 30 миллионов наших людей убили в 1941-1945. Расскажите, что не нужна оборонка. Расскажите иракцам и сирийцам. Кто присосался в Америке, тому хорошо. А кого-то убили, или в Ираке так и живут. У кого нет оборонки, тех потом быстро уничтожат. А то, что было много идеализма... На каждом филфаке преподавали старославянский язык и логику. И думали, что они пойдут в школу- уговаривать троечника учиться. А все поехали в Америку и Израиль. Или в Петербурге торгуют недвигой. Или вышли замуж за кого побогаче. Или хапают на таможне или в мэрии. Дурных нема. Все сильно умные.

Инженеров наплодили, а они потом работали сиделками в Италии. Нужно из 10 инженеров оставить 1. А остальных - лизать клиентов в кастомер сервисе. И пусть еще непрерывно проходят тренинги и повышают квалификацию. Как лизнуть грамотно и согласно теориям.

Куча баб с красными дипломами филфака не работали ни дня. Вышли замуж за тех, кто им деньги сдает, и разводят дорогих собак. И рассуждают про Ахматову и Цветаеву. И плевать они хотели. И этих паразитов ни одно общество накормить не может. А теперь они в эвакуации по израилям и турциям и ходят там по садам и оранжереям. И опять всем недовольны. Это все образование нужно было содержать. На зарплаты инженеров не хватало. Нужно каждой бабе дать 320 рублей было за кандидатскую по педагогике или филологии. Чтобы она с трибуны вздыхала про Белинского.

Тут только захапать ее место и зарплату. А не идти в инженеры. Инженеры - чахоточное дело. Неперспективное. Только если ехать потом в Штаты. А так сидеть в СССР инженером - дерьмо. Так и не пошла я в инженеры. Думаю, югославские сапожки хорошо бы прикупить. Для этого надо преподавать РКИ на Балканах.

Забористый был план. Надо перепрыгнуть через 150 заборов, чтобы купить пару сапог.

Нерациональное решение задачи. Нет более дикого решения, как купить пару сапог. Стать где-нибудь на Балканах преподом РКИ. Там, говорят, курочку-гриль в магазинах продавали еще в 1970-х годах. И никто не говорил, что будет плохой холестерин. Я думала, хорошо бы зацапать курей-гриль побольше.

Равных мне в решении задачи нерационально не бывает.
Anonymous
Да уж. Здесь как то народ писал как им повезло родится в России. Раньше я тоже думала, наверное повезло, а ведь могла бы быть Африка. А сейчас поняла что даже Африка лучше. Так и с поколением...
Anonymous
Я так считаю, что прямо золотого века ни у нас, ни у наших родителей, бабушек-дедушек пока не было. Раз в мире и даже цивилизованных странах все еще возможны в\ойны, значит не вышли из темноты еще.
Если наступят таки счастливые времена, то наша эпоха в учебниках как дремучее Средневековье фигурировать будет.
Anonymous
Автор, у Вас не смурь, а закономерный гормональный спад в соответствии с возрастом
Это климакс. И все.
Anonymous
“Трудные времена рождают сильных людей.
Сильные люди создают хорошие времена.
Хорошие времена рождают слабых людей.
Слабые люди создают трудные времена”.

И пока ничего не меняется.
Anonymous
Я с вами полностью согласна ( мне 54 года), но до предложения " Всё было". А давайте ещё побарахтываемся? Мы же пережили 90-ые, когда большинству было мягко говоря не комфортно. Да, тогда мы были молодыми и смотрели вперед. Сейчас мы уже не молодые, но никто не мешает нам тоже смотреть вперед. С чего вы сделали вывод о "железном занавесе"?. Последние три года все кричат о невозможности путешествий по миру. А я вот путешествую (исключение 2020 года) несмотря ни на что. Да, всё стало дороже. Но это вопрос не железного занавеса, а финансовых затрат. Вспомните 1999 год, вот где была ..опа. Пережили же?
Автор, у меня у самой депрессуха, но не по той причине, по которой вы написали: кризис старшесреднего возраста, не хочу ничего. И не делаю. Но пытаюсь барахтаться. Надеюсь выплыть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения