144
Anonymous
Все остальное
1.02.23 12:02

От кого всё-таки зависит?

От родителей или от самого ребёнка? Вот темы соседние затрагивают такой момент, что если заниматься детьми, то есть самому что-то делать или не делать, подавать пример, вместе заниматься с самых малых лет, то и ребёнок будет такой, будет увлечён тем же, не будет делать чего-то нехорошего и тд. Но с другой стороны есть же много примеров, когда родители говорят, то все это делали, а ребёнок вырос другим или вот 2 брата/сестры и они разные, а вкладывали мы в них одинаково. Вроде можно согласиться. Но… ведь все прекрасно понимают, что родители могут вкладываться по-разному в детей, в одного так, в другого иначе (разное время, разные возможности, временные, финансовые, интеллектуальные), что родители могут лукавить, сказали, что вкладываются, а по факту раз что-то сделали и на этом все (как в моем случае, мама всем рассказывала, что приобщала к спорту с малых лет, но что помню, что несколько раз на секции разные у дома сводила, я болеть начала много и забила, но до сих пор говорит всем, как пыталась, а я не хотела).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
От родителей или от самого ребёнка? Вот темы соседние затрагивают такой момент, что если заниматься детьми, то есть самому что-то делать или не делать, подавать пример, вместе заниматься с самых малых лет, то и ребёнок будет такой, будет увлечён тем же, не будет делать чего-то нехорошего и тд. Но с другой стороны есть же много примеров, когда родители говорят, то все это делали, а ребёнок вырос другим или вот 2 брата/сестры и они разные, а вкладывали мы в них одинаково. Вроде можно согласиться. Но… ведь все прекрасно понимают, что родители могут вкладываться по-разному в детей, в одного так, в другого иначе (разное время, разные возможности, временные, финансовые, интеллектуальные), что родители могут лукавить, сказали, что вкладываются, а по факту раз что-то сделали и на этом все (как в моем случае, мама всем рассказывала, что приобщала к спорту с малых лет, но что помню, что несколько раз на секции разные у дома сводила, я болеть начала много и забила, но до сих пор говорит всем, как пыталась, а я не хотела).
Anonymous
50/50 как в теории вероятности. Повезёт или нет.
Единого точного ответа и рецепта нет. И гарантий нет, и хороший результат не обязателен при вкладывании, и личный пример не всегда играет роль.
В целом я бы сказала, что это некая совокупность, на которую часто повлиять невозможно.
Anonymous
Послушайте Сапольского )) Он вообще считает, что свободы воли - нет. И каждая реакция конкретного человека в конкретных обстоятельствах - предопределена.

А от чего это зависит - 20+ университетских лекций ))) когда он 2-4 лекции простраивает сложную систему, а потом разом ее разбивает, и начинает простраивать следующую )))

Прям наслаждение, а не курс.
Извечная дилемма: nurture vs nature
На самом деле, 50/50, я думаю. Нам с сестрой родители давали вообще все в плане развития и образования. Очень много с нами занимались, развивали, наставляли. Язык, математика, шахматы и все такое. В итоге обе закончили школу с медалями (сестра - английскую, я - мат.класс). Толку-то))) Что-то у нас с амбициями не задалось, что у меня, что у нее.
Интеллект на 50% обусловлен врожденными факторами. Научно доказано.
Anonymous
Вот вам пример. Я росла как куст придорожный. Мама с папой таскались. Мной никто не занимался. Я воспитывала сама себя, а еще улица. Окончила школу на 4 и 5, поступила сама в вуз - красный диплом, сделала карьеру, сейчас хорошо зарабатываю, имею руководящую должность.
Моя сестра родилась через 9 лет после меня. уж ей то вся любовь и забота досталась по полной. кружки, бассейны, поездки, репетиторы и тд. И что? В свои 38 она НОЛЬ. школу закончила еле-еле на 3, в вуз я ее запихала (лично правила ее письмена, тогда там работала), она его еле-еле закончила, по специальности не работала.
Anonymous
Мне кажется человек уже рождается с определённым набором качеств и с определённым мозгом 😀каковы бы ни были обстоятельства- все заложенное проявится в той или иной сфере. Иногда, правда, понимаешь, что будь обстоятельства чуть лучше- человек бы развернулся по полной
Anonymous
Гены, окружение, элемент случайности.
К конкретному ребенку - правильный подход.
Что тольку, если дочери подходит один подход в воспитании, а с сыну нет? Значит при воспитании сына нужна искать другие методики.

И успэ будет!

Все дети гении
Anonymous
Я считаю, что очень многие вещи врождённые.
Anonymous
Тем же не будет, моих то же вообще не интересует. И сверстники с интернетом очень сильно влияют, прям ОЧЕНЬ.
Влияет скорее даже не воспитание, а как семья видит мир, они тоже часто будут его так же видеть. Но не факт, старшая видит мир как моя свекровь, а это ничего хорошего для окружающих.
Anonymous
Я даю, что считаю нужным, учитывая желания и нрав ребёнка, полёт нормальный, претензии не высказывали, наоборот, старший сказал, не надо меня было слушать в некоторых моментах, учла на других
От родителей 99,99%
Anonymous
Всё всегда зависит от авторитета, а у кого он будет большой вопрос. Многим родителям только кажется, что они не подают плохих примеров и действительно занимаются детьми.
От родителей зависит какие книги они будут подсовывать своему ребенку, от ребенка - будет ли он их читать и понимать. Так что и от родителей и от самих детей зависит.
Anonymous
Не гарантия ни разу, когда родители занимаются/не занимаются детьми в плане развития и личным примером. НО шансы повышаются. Ну как при страховании - вероятность наступления страхового случая выше/ниже. Вот при выдаче детям возможностей, но только именно выдача, а не веником в музыкалку/художку/спортсекцию и т.д., шансы у ребёнка от жизни получить больше повышаются ИМХО. Что естессна должно быть не из разряда "задуть в попу всё, на что способно финансовое благосостояние", а таки в разумных размерах. Уповать чисто на самосознание детя, что он с радостью поскачет на всё, что родители прописали не стоит (ребёнок таки, ему бы поиграть), так некоторый нажим придётся применить, НО с постепенной корректировкой туда, где ребёнку по ходу дела станет любо. И я таки уверена, что эффективность повысится в разы, если родители показывают сие примером на себе. Хошь спортивного ребёнка? оторви жо сам, а не готов - так и от ребёнка отвяжись. Он вообще маленький, уж если ты не могёшь, то и от него нечего требовать. И никаких "вот я в твоё время". Я наоборот постоянно говорю, что слышь, я вот упустила в своё время возможность по дурости, рекомендую тебе не прохлопать ушами, пользуй возможность пока она есть. Смысл от ребёнка требовать читать книги, когда у родителей в руках ничего окромя смартфона не наблюдается. Мама/папа в инете сидят, а ты, сыначка, на, Пушкина читай. Ога.
«ДНК всегда берет верх»
Anonymous
Если заниматься с ребенком, он будет развитым. Если он будет развитым, то и круг общения у него будет такой же. Но у детей ведь разные природные данные, задача родителей - помочь найти то, к чему есть склонности.
Anonymous
Прям ой и актуально....
Anonymous
Есть потолок и хоть обзанимайся... после достижения потолка- всё, никакое время, усилия, деньги не дают результатов. Если совсем не заниматься- то и потолка не достигнет.
Anonymous
+ соглашусь с вами, если нет способностей или мотивации, то ничего нельзя сделать, но регулярные занятия, из под палки ,все же дадут результат , хоть что то но в голову вложишь....
Anonymous
От раннего детства зависит. От родителей и педагогов, которые с ребенком занимались.
Лет двадцать назад были популярны методики раннего развития, которые только вредили детям. Если слишком рано начинать учить детей, то интерес быстро пропадает и у ребенка обучение вызывает только негативные эмоции.
Играть дети должны до школы! Если не наигрались, то и вырастают пассивными, ничем не интересующимися подростками
Anonymous
Я думаю зависит от причины, почему люди рожают детей, и что они хотят поиметь от этого.
Одни потому что любят розовые пяточки, другие потому что общество и родители требуют, третьи по залету ( это возможно в 2023 году?ХЗ), четвертые хотят аж удержать мужа, пятые вообще по неизвестной.
От пропаганды материнства тоже зависит, дети ж - цветы жизни, АХХААААХХХААА
Anonymous
31 января моему сыну присвоили спортивное звание "Мастер спорта России", сегодня приказ выложили на сайте федерации)
Этот сын родился быстро и сложно, и через сутки у меня его забрали со словами: давайте посмотрим, там вообще есть мозг или нет..
Сильный гипотонус + ДСТ, как следствие проблемы с осанкой, отставание в моторном развитии, поздняя речь.
На велосипеде с приставными колёсиками он поехал только в 7 лет, до этого сил не хватало педали крутить)
В 3 года записала его на вольную борьбу, просто потому, что только туда брали в 3 года. По большей части он лежал на ковре. В 3,6 пошел в Школьные годы, хореографию обожал, особенно растяжку, потому что можно просто долго лежать и тебя хвалят (гипермобильные суставы). С 5 ходил в бассейн, но к концу года стало понятно, что даже на второй год обучения его не возьмут, дети по свистку уплывали, он качался на волнах). Ещё был рукопашный бой, синхронное плавание и спортивная гимнастика, спорт был всегда, 4-5 тренировок в неделю в сумме, но даже самый первый детский разряд сын выполнить нигде не мог, а тренеры с улыбкой говорили: ну вы же сами видите, какой он))
На просмотре в спортшколу в 9 лет вздохнули и махнули рукой: пускай ходит. Из наборной группы в младшую его перевели не через полгода, как всех, а через год) Просто потому, что не бросил)
А прошлой весной он выиграл Первенство Москвы, взял бронзу на Первенстве России, летом сдал ЕГЭ и стал победителем Спартакиады.
Anonymous другой
1) От природы ( гены)
2) Родители
3) Обстоятельства.
Вот думаю вместе заниматься это неправильно. У каждого человека своё направление от рождения. Кто-то рисует, кто-то программы пишет. Вместе можно зубы чистить 2 раза в день, не курить, не пить, чтобы пример подавать.
А вот чем заниматься ребёнку надо рассказать, сводить на курсы эти.
У меня трое детей и у всех разные пристрастия. Они разные!!!
Anonymous
Всё как-то да влияет. Гены и характер важны. Плюс окружение много значит (не только семья, а окружение в целом). Кружки/секции/занятия чем-то там сами по себе ничего не гарантируют.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения