генетический театр мимики и жеста
недавно отчетливо осознала: чем я старше - тем больше из меня "лезет" собственная маман :)... хотя на лицо мы не похожи, а ментально вообще как два полюса, но... интонации речи, мимика, жесты, походка - скоро будет как под копирку... вплоть до манеры держать предметы и выполнять любые бытовые действия, от пришивания пуговиц до нарезки салата...
у тех приятельниц, с чьими мамами я знакома и могу сравнить - ровно та же картина... у кого-то менее заметно, у кого-то более, но у меня прям до смешного :)... уже по 10 раз на дню ловлю себя на том, что я - мамина ксерокопия почти во всех проявлениях :)...
и началось все это где-то в 45+... до того вообще ничего подобного не было, всю жизнь у меня были "свои" мимика и жесты, а сейчас заменились матушкиными :)
а вы за собой такое замечали?
у тех приятельниц, с чьими мамами я знакома и могу сравнить - ровно та же картина... у кого-то менее заметно, у кого-то более, но у меня прям до смешного :)... уже по 10 раз на дню ловлю себя на том, что я - мамина ксерокопия почти во всех проявлениях :)...
и началось все это где-то в 45+... до того вообще ничего подобного не было, всю жизнь у меня были "свои" мимика и жесты, а сейчас заменились матушкиными :)
а вы за собой такое замечали?
Мамин брат стал копией своего отца. Мама стала практически копией бабушки.
Но еще интереснее, когда сын никогда не видел отца - и при этом его копия, даже в жестах )))
Таков закон сансары, круговорот людей.
О-о-ой, мама…
У меня тоже так. И именно с 45+. Походка, разговор, вздохи-ахи... все как у маман... Характер и мировоззрение другое)
А сейчас говорит - мама, я говорю твоими словами) Хотя всегда считала нас противоположностями
А видела она его раз в жизни, в годовалом возрасте, не помнит, я спрашивала.
Причем внешне дочь - копия свекровь.
Дочка в разумом возрасте отца не помнит, не могла бы перенять привычки, жесты, движения. Но папу копирует.
И самое интересное-младшие сыновья даже в уробе закидывали руку за голову. Именно так делает их папа, когда отдыхает.