генетический театр мимики и жеста
недавно отчетливо осознала: чем я старше - тем больше из меня "лезет" собственная маман :)... хотя на лицо мы не похожи, а ментально вообще как два полюса, но... интонации речи, мимика, жесты, походка - скоро будет как под копирку... вплоть до манеры держать предметы и выполнять любые бытовые действия, от пришивания пуговиц до нарезки салата...
у тех приятельниц, с чьими мамами я знакома и могу сравнить - ровно та же картина... у кого-то менее заметно, у кого-то более, но у меня прям до смешного :)... уже по 10 раз на дню ловлю себя на том, что я - мамина ксерокопия почти во всех проявлениях :)...
и началось все это где-то в 45+... до того вообще ничего подобного не было, всю жизнь у меня были "свои" мимика и жесты, а сейчас заменились матушкиными :)
а вы за собой такое замечали?
Щурюсь также, мимика очень похожа. Интонации.
БЕСИТ.
Стараюсь за собой следить, но ...
Мамин брат стал копией своего отца. Мама стала практически копией бабушки.
Но еще интереснее, когда сын никогда не видел отца - и при этом его копия, даже в жестах )))
Копия во всем, смех, говор, голос, походка, внешне полная копия с рождения, голос, я иногда сразу не соображаю, слушая сообщения кто это сын или первый муж
Средний сын поход на своего отца, а голос на старшего
Я похожа на мамину сестру всегда было и фигура, и внешне, фигура, походка остались её, а лицо, смотрю мамины черты полезли тоже
Манера поведения отдельная тема, что мне не нравилось, сама так делаю, но борюсь сама с собой
С дочкиных 5 лет они не пересекались и не виделись, при этом остальные дети с бабушкой общались с удовольствием и регугярно.
А к 18 вдруг стало понятно, что моя дочь просто копия моей матери: жесты, мимика, поведение, интонации, вкусы в искусстве, музыке, одежде, литературе, еде, да даже мужчины им нравятся одного типажа.. Я делюсь с мамой и взрослой дочерью какой-то ситуацией и получаю совершенно одинаковый отклик, они буквально одними и теми же фразами говорят.
Когда дочери было 18 лет, бабушка собиралась в путешествие с подругой. Но за день до вылета подруга серьезно заболела, бабушка не хотела ехать одна, хотела было отменить поездку, и вдруг моя дочь предложила бабушку сопроводить. Мягко говоря, это вызвало у всех недоумение..Но! Они провели вместе две недели, жили душа в душу, понимали друг друга без слов, а самое интересное, что им обеим так понравилось, что с тех пор они 1-2 раза в год ездят отдыхать ВДВОЕМ) Обе говорят, что буквально заряжаются энергией в этих поездках.
Они буквально кожей (или жопой)) чувствуют настроение и состояние друг друга на любом расстоянии.
А как это получилось? Общих праздников не было?
Просто чтобы вы понимали, до 18-ти дочкиных лет у нее в мобильном даже телефона бабушки не было) Подарки и открытки передавали друг другу через нас.
Родители давно развелись, я его последний раз видела лет в 20.
А вот, блин... фигура, осанка... форма лица, нос. Не мои и не мужа(
В моем случае, я совсем не рада этому, но что ж делать...
Таков закон сансары, круговорот людей.
О-о-ой, мама…
У меня тоже так. И именно с 45+. Походка, разговор, вздохи-ахи... все как у маман... Характер и мировоззрение другое)
А сейчас говорит - мама, я говорю твоими словами) Хотя всегда считала нас противоположностями
А видела она его раз в жизни, в годовалом возрасте, не помнит, я спрашивала.
Причем внешне дочь - копия свекровь.
Дочка в разумом возрасте отца не помнит, не могла бы перенять привычки, жесты, движения. Но папу копирует.
И самое интересное-младшие сыновья даже в уробе закидывали руку за голову. Именно так делает их папа, когда отдыхает.