572
Стройняшки, расскажите!
Что у вас на завтрак и на ужин? Едите ли хлеб и какой? Что едите из молочки? Какие отношения у вас с сыром, творогом, сливками? Пьете ли кофе и крепкий чай?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто у вас на завтрак и на ужин? Едите ли хлеб и какой? Что едите из молочки? Какие отношения у вас с сыром, творогом, сливками? Пьете ли кофе и крепкий чай?
Anonymous
Моя мама очень похудела, как перестала есть сладкое, очень ей завидую, я-то сладкое вообще не люблю
Anonymous
Я была стройная, когда жила с родителями, продукты покупались на счет (мама так привыкла), и я помню, что мне всегда хотелось есть, с детства. Но, все взяли по кусочку сыра и "достаточно!", потом я переехала и наконец-то стала есть столько, сколько хочется и когда хочется, какое ж это счастье!
Anonymous
Много раз писала. На завтрак по будням кашу овсяную на воде с ягодами и чай, кусочек сыра и кусочек шоколадки (горький). На обед суп (чаще всего пюре, позволяю половину куска серого хлеба), салат (что-то вроде листья салата, тыква, индейка), вода обычная. На ужин либо рыба, либо говядина/телятина запечённая и салат или крупа с овощами (реже). Попозже чай с фруктами (вчера был виноград дамские пальчики розовый). На перекус орехи или батончик.
Anonymous
Кофе пью утром. С едой отношения прохладные). Могу омлет съесть, могу салат из свежих овощей с сухариками, могу просто бутерброд с сыром. Молочную продукцию не ем совсем, жирное мясо не ем совсем, плюшки не люблю.
Подруга: утром кофе без молока и сахара, на обед может заварить гречку в кружке, на ужин кусочек сыра
Anonymous
Все перечисленное ем и пью. На завтрак обычно каша или творог + бутерброд с сыром и кофе. На ужин - что захочется или что есть в доме.
Anonymous
Сегодня съела два бутера с маслом и сыром плюс кофе. В принципе, так всегда завтракаю. 50 лет, индекс массы тела 24,3 меня все устраивает
Anonymous
Надо похудеть. Для меня это равно голодать. Как думаю об этом, плакать хочется :'(
Anonymous
Сегодня так

Ем полноценно раз в день. Мясо с овощами или рисом/гречей. Кофе не пью. На молочку аллергия с детства. Сладкое не люблю. Завтрак это чай с печеньем максимум. И то не всегда.
Anonymous
На завтрак пита с сыром, кофе с молоком и сахаром, несколько сухих печеньев.
Обед обычный, карт.пюре с котлетой или гречка с гуляшом и т.п.
Еще одна кружка кофе с молоком и сахаром, печенье.
Всё, не ужинаю.
Обед обычный, карт.пюре с котлетой или гречка с гуляшом и т.п.
Еще одна кружка кофе с молоком и сахаром, печенье.
Всё, не ужинаю.
Anonymous
Хлеб не ем, иногда бывает, но оч редко. Например в бутере с икрой, если икры захотелось. А так нет, но кофе пью всегда с молоком и 2 ложками сахара. Очень крепкий. Утром кофе свежемолотый, сваренный в турке ; яичница из 2 яиц с черри или томатами, может ветчиной. Без хлеба. Обед: суп. Если нет супа, гречка + куриная котлета или кусок мяса, салат. В течении дня могу съесть шоколадку . Ужина может не быть. Может быть то же, что и на обед. Может быть яблоко. День на день не призодится.
Anonymous
Ем все, но обычно два раза в день. Первый раз часа в два дня, а потом ближе к ночи, но могу и ночью пожрать, встаю и ложусь поздно. В основном ем рыбу и курицу, ну и овощи. "Повезло с генами", чуть что, организм начинает не запасать, а развоплощаться нафиг:(
Прежде всего мы со спортом дружим). Это позволяет не так сильно себя в еде ужимать. Я на завтрак ем йогурт, черный шоколад, бутерброд с черным хлебом или хлебцем, чай или кофе со сливками.
Просыпаюсь в 6, выпиваю или чашку слабого чая или стакан теплой воды. Завтрак примерно в 9. Это что-то из: сырники/йогурт с мюсли/запеканка/омлет + чай с конфетой. Обед в 12 - суп +салат или полноценное второе блюдо (мясо/рыба + гарнир)+ компот. Полдник в 15 - булочка/пирожок/йогурт. В 18 перекус - обычно чай с бутером (сыр/рыба). Ужин в 20:30 - мясо/рыба + салат. Если дома есть тортик (а он есть часто) - чай + торт /пироженка. Спать в 23.
Вес 48-50 при росте 165. И так почти всю жизнь (за исключением беременности (62 кг), неправильно подобранных ОК (68 кг) и последствий болячки (42 кг). Но я типичный астеник с тонкой костью, мама и папа из этой серии.
Вес 48-50 при росте 165. И так почти всю жизнь (за исключением беременности (62 кг), неправильно подобранных ОК (68 кг) и последствий болячки (42 кг). Но я типичный астеник с тонкой костью, мама и папа из этой серии.
Лилия
Дочь, почти 30, 42 кг, 160 рост, ест всё калорийное, не в коня корм, изможденной не выглядит, здоровье в полном порядке
Кг 4, 5 хотела бы добавить, никак
Кг 4, 5 хотела бы добавить, никак
До 40 лет была стройная, как тут говорят, астеник, генетически. Ела, что хотела утром и вечером. Радовалась, что у меня такая конституция. Помню, что даже специально ела суп с хлебом с маслом, чтобы вес чуть набрать. Но после 40 лет вес стал постепенно увеличиваться, рост у меня 160, был вес 47-52 кг, а сейчас 65 кг, мне 47 лет. Вот пытаюсь похудеть, вспоминаю свою радость и даже уверенность, что я генетически не толстею, но как оказалось, у меня это не так.
Поэтому даже если в 21 год девушка стройная и ест что хочет, это не значит, что так будет всю жизнь. Теперь я сдерживаюсь, ем меньше сладкого, хотя я сладкоежка, люблю шоколад, мороженое.. Приходится себе во многом отказывать.
Поэтому даже если в 21 год девушка стройная и ест что хочет, это не значит, что так будет всю жизнь. Теперь я сдерживаюсь, ем меньше сладкого, хотя я сладкоежка, люблю шоколад, мороженое.. Приходится себе во многом отказывать.
Anonymous
Не завтракаю. Черный кофе без ничего. Обедаю чем хочу и от пуза. Ужинаю тоже сытно. Практически не ем никаких орешков, печенек, вне приемов пищи. Фруктов мало.
Я, 48лет, 164, 53кг (в локдауно-сидение максимум 55),
90-70-93 сейчас (похудела весной из-за смерти родителя, весила около 50ти, так не нужно)
Не завтракаю и не завтракала, пью кофе с утра со сливками 35%, одна кружка в день
Ранний обед- завтрак в 11-12 дня:
овсянка с бананом, если не лень готовить
или
сырок
или бутерброд с чем бог послал
или блинчик
В 15-16 часов обед:
Суп
или
второе (плов, запеканка мясная, просто миска салата может быть - мясной, селедка под шубой)
Ужина нет, но точу в перерывах морковь, гранаты в этом сезоне, яблоки, бананы.
Из "вредного" ем - печенье, семечки, сухарики.
Кефир, изредка творог и рыба. Питание НЕ правильное, иногда некогда поесть в течении всего дня - такая работа.
Люблю походы под рюкзаком))
Летом/осенью вот это все - кабачки, перец, баклажаны - жарю/парю - очень люблю.
Вчера в 12 дня доели субботнюю пиццу, пару больших кусков съела. Больше ничего серьезного и не ела, так, по мелочи - яблоки, семечки.
Чай пью слабенький, много. Сыр люблю.
90-70-93 сейчас (похудела весной из-за смерти родителя, весила около 50ти, так не нужно)
Не завтракаю и не завтракала, пью кофе с утра со сливками 35%, одна кружка в день
Ранний обед- завтрак в 11-12 дня:
овсянка с бананом, если не лень готовить
или
сырок
или бутерброд с чем бог послал
или блинчик
В 15-16 часов обед:
Суп
или
второе (плов, запеканка мясная, просто миска салата может быть - мясной, селедка под шубой)
Ужина нет, но точу в перерывах морковь, гранаты в этом сезоне, яблоки, бананы.
Из "вредного" ем - печенье, семечки, сухарики.
Кефир, изредка творог и рыба. Питание НЕ правильное, иногда некогда поесть в течении всего дня - такая работа.
Люблю походы под рюкзаком))
Летом/осенью вот это все - кабачки, перец, баклажаны - жарю/парю - очень люблю.
Вчера в 12 дня доели субботнюю пиццу, пару больших кусков съела. Больше ничего серьезного и не ела, так, по мелочи - яблоки, семечки.
Чай пью слабенький, много. Сыр люблю.
Anonymous
Я не знаю, не в России. Беру и xs, что-то s, плечи у меня m, плавала в детстве.
Ну где ж у меня таз узкий? Задница есть, в 55кг вообще класс + бедра тогда шире. Песочные часы, фигура, конечно, хорошая для почти 50ти
Ну где ж у меня таз узкий? Задница есть, в 55кг вообще класс + бедра тогда шире. Песочные часы, фигура, конечно, хорошая для почти 50ти
Anonymous
А я люблю застолья! С шашлыками и крепким алкоголем! В жизни мне не похудеть :(
Anonymous
У меня стройность удерживается отсутствием сладкого, весь остальной рацион не важен, ну и физнагрузка присутствует
Возраст 52. Рост 167. Вес 57-60 кг. До 45-46 стабильно весила 52-55 кг.
Всегда завтрак плотный. Каша на молоке или омлет из 2-3 яиц+ бутерброд с сыром/колбасой/ветчиной/сливочным маслом+ кофе с молоком и сахаром. По выходным блинчики, сырники, запеканки утром + те же бутерброды. В обед- первое блюдо, второе с гарниром и салат+ десерт. Продуктов-исключений нет, ограничений по порциям нет. Не ужинаю никогда. Часов в 16 могу выпить стакан кефира или съесть фрукт. И все. Если поем что-то вечером, чувствую себя плохо ночью, не могу заснуть, тяжесть и дискомфорт.
Всегда завтрак плотный. Каша на молоке или омлет из 2-3 яиц+ бутерброд с сыром/колбасой/ветчиной/сливочным маслом+ кофе с молоком и сахаром. По выходным блинчики, сырники, запеканки утром + те же бутерброды. В обед- первое блюдо, второе с гарниром и салат+ десерт. Продуктов-исключений нет, ограничений по порциям нет. Не ужинаю никогда. Часов в 16 могу выпить стакан кефира или съесть фрукт. И все. Если поем что-то вечером, чувствую себя плохо ночью, не могу заснуть, тяжесть и дискомфорт.
Anonymous
57 лет, рост 170 вес 60.
Завтрак - кофе без сахара, иногда с печенькой или куском шоколада. Ужин - супчик какой-нибудь. Это в будни, в выходные мы развлекаемся кулинарно)
Хлеб не ем практически - не люблю.
Из "молочки" - ничего. Сыр только в блюдах, где он предполагается, так не ем. Творог тоже не ем. Сливки могу иногда в кофе налить, когда остались от готовки, специально не покупаю. Чай пью очень редко. Кофе крепкий - раз в день, утром. Пью воду. Или завариваю большой графин каркаде без сахара, пью холодный, мне нравится.
Завтрак - кофе без сахара, иногда с печенькой или куском шоколада. Ужин - супчик какой-нибудь. Это в будни, в выходные мы развлекаемся кулинарно)
Хлеб не ем практически - не люблю.
Из "молочки" - ничего. Сыр только в блюдах, где он предполагается, так не ем. Творог тоже не ем. Сливки могу иногда в кофе налить, когда остались от готовки, специально не покупаю. Чай пью очень редко. Кофе крепкий - раз в день, утром. Пью воду. Или завариваю большой графин каркаде без сахара, пью холодный, мне нравится.
50. Рост 164, вес 53 кг. Я равнодушна к перееданию. Гастрономическое любопытство у меня огромное, но порции маленькие. Просто больше не влезает. Спорт и движение всегда присутствуют, но это моя любовь с детства.
Интересно, что все отписавшиеся стройняшки пьют кофе по утрам, не любят сладкое и едят мало хлеба.
Aвтор
Утром, да, огромная чашка свежемолотого и заваренного кофе. Если из машинки, то со сливками 30% и бутерброды на белом хлебе с маслом сыром и вареньем. Обед небольшая порция либо супа, либо вчерашнего ужина. На ужин я отрываюсь 😄 мясо с гавниром, салаты различные, брынза, оливки, короче все, что не приколочено. Но у меня работа очень активная 😄
Да, и мало готовых продуктов, полуфабрикатов у всех. Сейчас во все суют сахар, фруктозу, глюкозу и т.д. Едим сахар и не замечаем.
Aвтор
Все что хочу и не набираю вес
Я не ем хлеб , не ем творог и молочные продукты и не люблю десерты и сладкое. Могу съесть и печенье и конфеты , но может пару раз в год, зато сразу кг. Утром пью кофе с сахаром ,обедаю редко ( мясное и овощи ), а вот поужинать могу и 2 раза. Часов в 8 и после 12 что- нибудь ещё съесть.
Мне 55, вес 52, рост 170. Ем все перечисленное вами, утром каша, бутерброд с чем-нибудь и пара чашек кофе со сливками и сахаром, обед - обязательно первое и хлеб, ужин мясо-рыбка, гарнир салат, перекусы тоже есть, обычно что-то сладкое с чаем, творог со сметаной или йогурты. Единственное, что не люблю и очень редко ем - это булочки.
Anonymous
47 лет. Рост 167, вес 53. Ем все, кроме откровенного мусора: чипсы, картофель фри, полуфабрикаты, лимонады. Но порции у меня маленькие.
На завтрак всегда каша с ягодами, бутерброд из ржаного хлеба с маргарином и сыром, редко с колбасой, вареное яйцо, сырые овощи.
Обед суп с хлебом и маргарином или какой-нибудь гарнир с мясом/рыбой, свежие овощи.
Ужин - см. обед.
Перекусы: орехи, печенька, греческий йогурт, редко творог 9%, сало на хлеб, белый шоколад с кофе, ржаные хлебцы.
Фрукты практически не ем. Торты/пирожные пару раз в год на ДР мааааленький кусочек.
Силовые 1-3 раза в неделю. Пытаюсь много ходить, но не всегда получается.
На завтрак всегда каша с ягодами, бутерброд из ржаного хлеба с маргарином и сыром, редко с колбасой, вареное яйцо, сырые овощи.
Обед суп с хлебом и маргарином или какой-нибудь гарнир с мясом/рыбой, свежие овощи.
Ужин - см. обед.
Перекусы: орехи, печенька, греческий йогурт, редко творог 9%, сало на хлеб, белый шоколад с кофе, ржаные хлебцы.
Фрукты практически не ем. Торты/пирожные пару раз в год на ДР мааааленький кусочек.
Силовые 1-3 раза в неделю. Пытаюсь много ходить, но не всегда получается.
51 год. Рост 162 см, вес 54 ( летом), 56 кг ( зимой). Из физкультуры лишь прогулки, дача и быт. Плавание и горы в отпуске.
Ем мало, не люблю мясо. Завтрак:
- чай крепкий черный с лимоном без сахара. Творог 100 г + 2 ч.л. сметаны 15% + 2 ч.л. варенья смородина.
- ланч часа через 3: чай + вкусняшка. Сырок-суфле, шоколад.
- обед ( или ужин): салат из свежих овощей + рыба. Или суп. Или овощное рагу.
- ужин йогурт
Ничего не солю, не ем хлеб , но могу пирожок с капустой. Изредка бутер (если нет творога). Люблю яичницу с помидорами, но не ем каши.
Ещё не ем жирного, острого. Красного мяса.
Как-то так. Да, в климаксе с 40 лет...
Ем мало, не люблю мясо. Завтрак:
- чай крепкий черный с лимоном без сахара. Творог 100 г + 2 ч.л. сметаны 15% + 2 ч.л. варенья смородина.
- ланч часа через 3: чай + вкусняшка. Сырок-суфле, шоколад.
- обед ( или ужин): салат из свежих овощей + рыба. Или суп. Или овощное рагу.
- ужин йогурт
Ничего не солю, не ем хлеб , но могу пирожок с капустой. Изредка бутер (если нет творога). Люблю яичницу с помидорами, но не ем каши.
Ещё не ем жирного, острого. Красного мяса.
Как-то так. Да, в климаксе с 40 лет...
Anonymous
Поэтому они и стройные :(
Как, как не хотеть жраааать? Все эти семечки - орешки - колбаски копченые - чипсы - вкусные песочные печенья - свежие чиабатты с маслом, все эти волшебные сыры, вкуснющие конфетки к чаю коробками, сочные пирожные, ягоды с сахаром - как их не хотеееть?
Я держу последний рубеж 160 см/60 кг просто "на зубах" :))))Чуть отвлеклась - организм уже что-то с восторгом жрет!
Как, как не хотеть жраааать? Все эти семечки - орешки - колбаски копченые - чипсы - вкусные песочные печенья - свежие чиабатты с маслом, все эти волшебные сыры, вкуснющие конфетки к чаю коробками, сочные пирожные, ягоды с сахаром - как их не хотеееть?
Я держу последний рубеж 160 см/60 кг просто "на зубах" :))))Чуть отвлеклась - организм уже что-то с восторгом жрет!
завидоваю
Деуки, почему я такая корова? Я вместе с мужем сижу на его диаете для диабетиков. Нереально строгое питание. Никаких полуфабрикатов, соусов, белого хлеба и т.д. Он похудел на 20 кг, я жирею. за сотню корова. Ем 3 р.д. плюс каждый день обязательно 40 минут тренажер. Я стала за 2 года шариком.
Anonymous
На завтрак часто ем каши, овсяный кисель, домашний йогурт. Кофе с зерновым хлебом с маслом и домашним джемом. На ужин часто ем суп если не получилось съесть его в обед. Мясо не очень люблю, ем раз в неделю. Люблю рыбу и морепродукты. Хлеб ем мало и зерновоц.Сыры-молочное ем. Не люблю и не ем сладкое. Держу временной промежуток 14 часов между ужином и завтраком на след.день. 177- 56кг, 50 лет
Как показывает очередной тысячный топ на эту тему-нет волшебной таблетки и конкретного правила. Надо слушать свой организм.
Подсчитала ИМТ всех указавших рост и вес.
Вывод: стройняшки это те, чей ИМТ не превышает 20.
Вывод: стройняшки это те, чей ИМТ не превышает 20.
Anonymous
Все равно общая тенденция стройняшек : они мало едят. Потому что я сравнила со своей едой, у меня значительно больше и еда другая - более калорийная. Поэтому я прибавляю.
Поэтому нет никаких чудес под названием «ем что хочу и не прибавляю».
Поэтому нет никаких чудес под названием «ем что хочу и не прибавляю».
Anonymous
Мои знакомые.
1. Набрала вес до нормы только во время климакса. Любит супы и несладкий чай + очень нервная, что сказывается на сне + астеник.
2. Действительно ест что хочет, когда хочет и сколько хочет. Мелкая, тощая.
3. С рождения любит все полезное, тазиками только зелёные салаты ест. Порции контролирует, т.к. знает о медленном обмене веществ.
4. Ест часто, маленькими порциями. Не любит жирное, острое, специи.
5. Я до определенного возраста не набирала (и очень страдала из-за этого), хотя ела за троих - в любое время суток + люблю вредное + не астеник. В моем случае важнее всего режим - если его не нарушаю, вес стабильный (хотя и не такая тощая, как в юности). У меня явно обмен веществ хороший.
1. Набрала вес до нормы только во время климакса. Любит супы и несладкий чай + очень нервная, что сказывается на сне + астеник.
2. Действительно ест что хочет, когда хочет и сколько хочет. Мелкая, тощая.
3. С рождения любит все полезное, тазиками только зелёные салаты ест. Порции контролирует, т.к. знает о медленном обмене веществ.
4. Ест часто, маленькими порциями. Не любит жирное, острое, специи.
5. Я до определенного возраста не набирала (и очень страдала из-за этого), хотя ела за троих - в любое время суток + люблю вредное + не астеник. В моем случае важнее всего режим - если его не нарушаю, вес стабильный (хотя и не такая тощая, как в юности). У меня явно обмен веществ хороший.
Anonymous
Я от молока очень поправляюсь. Пью его незаметно для себя, запиваю таблетки и просто, когда пить хочу, могу литр легко выпить, а то и больше, а оно калорийное. Как бы отвыкнуть от этого!
Anonymous
Много жру. С утра 2 бутера с колбасой, чай. Потом еще пальменей со сметаной навернула. На обед сейчас ела котлету с гречкой, помидором и огурцом. В перерыве бутер с икрой. Часа в 4 съем овощной супчик (люблю). Больше есть не буду, мне к вечеру уже не хочется. В 6-7 пью несколько чашек чая без сахара. Соответственно, толстая, капец
Anonymous
Вы правы, едим небольшими порциями, я, например, часто просто не имею времени, тк клиенты каждый час.
Но сколько же жрут мои коллеги, ладно мужики, но тетки…
Но сколько же жрут мои коллеги, ладно мужики, но тетки…
Anonymous
К небольшим порциям я бы добавила еще одну особеноость стройняшек. Не есть, если не голоден. Хотя выше уже кто-то это и упоминал.
Не буду есть даже если бесплатно предлагают что-то, а я не голодна. Не ем впрок. На этот случай ношу с собой орехи.
Не буду есть даже если бесплатно предлагают что-то, а я не голодна. Не ем впрок. На этот случай ношу с собой орехи.
Странные такие люди. Спрашивают совета у тех, кто стройный. И тут же начинают спорить - это вам повезло, это вы все врете...Смешно.
Anonymous
Опа. Полезла я гуглить про сыр, потому что кажется, именно им злоупотреблять начала, а в нем много жира. И вот что нагуглила. Ооочень интересно (слабонервным любителям сыра и молочки не читать):
https://econet.ru/articles/184205-o-syre-trudno-nayti-edu-ot-kotoroy-polneyut-bolshe
https://econet.ru/articles/184205-o-syre-trudno-nayti-edu-ot-kotoroy-polneyut-bolshe
Aвтор
Когда была 44 размера при росте 168, то ела на завтрак омлет и овощи, на обед и ужин куриную грудку и овощи. Раз в неделю разгрузочный день, раз в неделю все что угодно на ужин
Меня сейчас разнесло до 60 кг при росте 169. С чем связывать не знаю. Раньше 55 было. Ну плюс минус 2 кг. Ем овощи. К сладкому равнодушна совсем. Полюбила капустные стейки. Завтрак яйца. Ужин рыба с овощами.
Anonymous
Рост 164, вес 49, возраст 40+. Ем в основном бутерброды, пью чай, кофе, очень брют уважаю. Не ограничиваю себя в еде, просто в меня много не вмещается. Молочку не очень люблю, но могу. Считаю, что это тип фигуры такой, набрать вес гораздо сложнее, чем сбросить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения