1007
Землетрясение в Турции и Сирии
В Турции и Сирии прошлой ночью прошло сильное землетрясение амплитуда 7,6, пишут, что 300 человек погибло.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ Турции и Сирии прошлой ночью прошло сильное землетрясение амплитуда 7,6, пишут, что 300 человек погибло.
Anonymous
У нас, когда было 3,5 баллов, я в машине качалась, как на волнах, а тут - 7,6. Жесть
Anonymous
В Латвии в 2004м пару баллов было, отголоски. Меня шатало в комнате на 5м этаже, даже это пережить не хочу.
Anonymous
К сожалению еще много увидим-услышим о таких событиях . Стихии работают ..
Очень жалко людей ....
Соболезную о погибших ....
Очень жалко людей ....
Соболезную о погибших ....
Вчера ещё в районе Камчатки было землятрясение
Землетрясение магнитудой 5,6 зафиксировали учёные у восточного побережья Камчатки, следует из сообщения регионального филиала Геофизической службы РАН. Об этом сообщает РИА Новости.
Отмечается, что толчок произошел в 13:14 по местному времени (4:14 по московскому времени). По данным ученых, очаг землетрясения находился на глубине 34 километров.
Землетрясение магнитудой 5,6 зафиксировали учёные у восточного побережья Камчатки, следует из сообщения регионального филиала Геофизической службы РАН. Об этом сообщает РИА Новости.
Отмечается, что толчок произошел в 13:14 по местному времени (4:14 по московскому времени). По данным ученых, очаг землетрясения находился на глубине 34 километров.
Anonymous
Очень жалко людей . Неужели так и не научились предсказывать хотя бы за 10-15 минут землетрясение ,люди бы хоть из домов выйти успели. У меня сын сейчас в Алании ,у них нет никаких разрушений , но дом качало минут 5 . Мне с утра все знакомые как начали звонить , я ещё спала , напугали меня .
Мы ночью в районе 4-5 утра почувствовали 2 сильных толчка. Я спала в берушах, но проснулась от сильного шума и качки, 10 этаж. Турки уже вовсю выходили из квартир, хлопали двери. Люди садились семьями в машины и отъезжали в безопасные места. Перекрёсток рядом с нами был забит машинами. Непонятно было, выходить или нет, толчки больше не повторялись. Но разрушения есть в соседних городах. На будущее, буду лучше выходить. Сегодня купим контейнер для документов, тревожный чемоданчик на будущее. Чтобы схватить и бежать. Всё происходит очень быстро.
Пока жертв больше в Сирии, в Турции счёт меньше, но Турция медийно больше освещена. Дома как карточные складывались, это, конечно, ужасно.
Я в Турции во время отдыха 2 раза ощущала толчки. Один раз рядом с Фетхие, отель на берегу, рядом горы небольшие. Второй раз где-то под Даламаном. Мы с детьми на берегу грохот слышали, кто в номерах, ничего не заметил.
Родилась и выросла в Забайкалье, там раньше потряхивало часто. Все знали, что если началось, нужно выбегать из помещения. Из детства помню падающие парты в школе, качающиеся висюльки на люстре и быстро прибежавшую маму, отъезд от стены тахты вместе со мной сверху. Те лежишь на диване и понимаешь, что поехал.
Маленькой особо не понимала, а сейчас страшно становится. И очень жалко людей.
Я в Турции во время отдыха 2 раза ощущала толчки. Один раз рядом с Фетхие, отель на берегу, рядом горы небольшие. Второй раз где-то под Даламаном. Мы с детьми на берегу грохот слышали, кто в номерах, ничего не заметил.
Родилась и выросла в Забайкалье, там раньше потряхивало часто. Все знали, что если началось, нужно выбегать из помещения. Из детства помню падающие парты в школе, качающиеся висюльки на люстре и быстро прибежавшую маму, отъезд от стены тахты вместе со мной сверху. Те лежишь на диване и понимаешь, что поехал.
Маленькой особо не понимала, а сейчас страшно становится. И очень жалко людей.
Anonymous
по прогнозу бадзы на востоке в феврале-марте должно быть что-то плохое, но думали *** в израиле.... а оказалось вон что. прогноз ГАО ФЦ Цуань
Anonymous
Какой-то кошмар ((( Бедные люди.
Anonymous
АЭС в Турции строится в том районе?
Anonymous
Здания разрушаются уже после землетрясения в Турции, на видео — обрушение в городе Шанлыурфа.
видео
https://t.me/SolovievLive/156188
видео
https://t.me/SolovievLive/156188
Anonymous
Землетрясение на юго-востоке Турции разрушило единственную взлетно-посадочную полосу аэропорта в провинции Хатай. Он не способен принимать самолеты.
видео
https://t.me/SolovievLive/156180
видео
https://t.me/SolovievLive/156180
Anonymous
Видео из сирийского Алеппо. В городе разрушено множество зданий, в том числе в историческом центре.
https://t.me/SolovievLive/156179
https://t.me/SolovievLive/156179
Anonymous
на каспии часто, но море поглащает. я только по передвинутым предметам это вижу. или хрустальные подвески звенят
Anonymous
Очень страшно это все. Это то, на что никак повлиять не можешь(
Anonym
Объект наследия ООН Цитадель Алеппо получила повреждения при землетрясении в Сирии
https://ria.ru/20230206/tsitadel-1849948936.html
https://ria.ru/20230206/tsitadel-1849948936.html
Anonymous
Посмотрите видео из Сирии! какой ужас:(((((((
город (30 тысяч) просто стерт с Земли:((((
https://t.me/drugoeeto/7232
город (30 тысяч) просто стерт с Земли:((((
https://t.me/drugoeeto/7232
Anonymous
и наши уже приготовили пару самолетов с помощью для Турции.
Вот скажите, совсем у наших гордости нет? Хоть какая-то страна оценила нашу помощь при катастрофах, при ковиде?
Нет, все сейчас против нас.
Так зачем Турции помогать? Чтобы она побольше байрактаров ***м отправила?
Вот скажите, совсем у наших гордости нет? Хоть какая-то страна оценила нашу помощь при катастрофах, при ковиде?
Нет, все сейчас против нас.
Так зачем Турции помогать? Чтобы она побольше байрактаров ***м отправила?
Anonymous
⚡⚡⚡Эрдоган сообщил, что в результате землетрясения погибли 912 человек, ранены 5385
Anonymous
⚡⚡⚡Число жертв землетрясения в Сирии выросло до 326, пострадали 1042 человека
Anonymous
Люди, кто знает турецкие и сирийские чаты ,напишите им слова соболезнования от всех россиян. У людей такое горе случилось . Я только русскоязычные чаты нашла ,это не то .
По турецки кажется примерно так будет. : Rusya bu gün Türkiye ile birlikte yas tutuyor. Bütün Ruslar Türkiye'ye sempati duyuyor.
По турецки кажется примерно так будет. : Rusya bu gün Türkiye ile birlikte yas tutuyor. Bütün Ruslar Türkiye'ye sempati duyuyor.
Новое землетрясение магнитудой 7,8 зафиксировано в центральной части Турции в 13.24 мск.
Anonymous
Где достоверную картина произошедшего смотрите. Какое колво жертв?
Anonymous
Соболезнуем всем пострадавшим и близким погибших :'(
Новое землетрясение ощущалось в Дамаске, Латакии и ряде других провинций Сирии.
Anonymous
Новые подземные толчки почувствовали жители Бейрута, сообщили РИА Новости очевидцы
Anonymous
Афтершоки после землетрясения в Турции будут длиться месяц – азербайджанские сейсмологи
Anonymous
Толчки магнитудой 6,3 балла произошли в Элбистане, в трех километрах от Кахраманмараша
Anonymous
Землетрясения в Турции и Сирии: что известно к этому часу
Сегодня в 4:17 по местному времени на юге Турции произошло землетрясение магнитудой 7,4. По официальным данным, в результате 284 человека погибли и 2383 пострадали.
▪️Эпицентр землетрясения — провинция Кахраманмараш (район Пазарджик). Катаклизм затронул соседние провинции Османие, Адана, Хатай, Шанлыурфа, Диярбакыр, Малатья, Килис и Газиантеп. Зафиксировано уже более 70 афтершоков, самый мощный из них — магнитудой 6,6.
▪️Власти Турции обратились за международной помощью. В республике объявлен самый высокий уровень тревоги. Первые спасатели уже отправились из Азербайджана. Соответствующие распоряжения дали власти Израиля, Малайзии и Греции.
🔻Последствия для населения
▪️Вице-президент Турции Фуат Октай сообщил, что к 10 утра количество разрушенных зданий, в т.ч. жилых домов, достигло 1710. По его словам, эта цифра может увеличиться, поскольку афтершоки все еще продолжаются.
▪️В качестве меры предосторожности в некоторые пострадавшие районы прекращена подача природного газа. Жителей просят отказаться от использования автомобильного транспорта и держать дороги открытыми.
▪️По неподтвержденной властями информации, в Хатае произошел взрыв газопровода. В СМИ не сообщают о погибших или пострадавших в результате инцидента.
▪️Школы в пострадавших провинциях закрыты, ученики отправлены на недельные каникулы.
🔻Землетрясение в Сирии
▪️Затронуты регионы Алеппо, Идлиб, Латакия и Хама. В Минздраве сообщили о 237 погибших и 639 пострадавших.
▪️Железнодорожное сообщение во всей стране остановлено.
▪️В Минобороны Сирии заявили о мобилизации сил во всех провинциях для оказания экстренной помощи населению, пострадавшему от землетрясения.
▪️В Минобороны РФ отметили, что происшествие не повлияло на боевую готовность и функционирование российской авиабазы Хмеймим и других военных объектов ВС РФ в Сирии.
@rybar совместно с @istanbul_wolf
Сегодня в 4:17 по местному времени на юге Турции произошло землетрясение магнитудой 7,4. По официальным данным, в результате 284 человека погибли и 2383 пострадали.
▪️Эпицентр землетрясения — провинция Кахраманмараш (район Пазарджик). Катаклизм затронул соседние провинции Османие, Адана, Хатай, Шанлыурфа, Диярбакыр, Малатья, Килис и Газиантеп. Зафиксировано уже более 70 афтершоков, самый мощный из них — магнитудой 6,6.
▪️Власти Турции обратились за международной помощью. В республике объявлен самый высокий уровень тревоги. Первые спасатели уже отправились из Азербайджана. Соответствующие распоряжения дали власти Израиля, Малайзии и Греции.
🔻Последствия для населения
▪️Вице-президент Турции Фуат Октай сообщил, что к 10 утра количество разрушенных зданий, в т.ч. жилых домов, достигло 1710. По его словам, эта цифра может увеличиться, поскольку афтершоки все еще продолжаются.
▪️В качестве меры предосторожности в некоторые пострадавшие районы прекращена подача природного газа. Жителей просят отказаться от использования автомобильного транспорта и держать дороги открытыми.
▪️По неподтвержденной властями информации, в Хатае произошел взрыв газопровода. В СМИ не сообщают о погибших или пострадавших в результате инцидента.
▪️Школы в пострадавших провинциях закрыты, ученики отправлены на недельные каникулы.
🔻Землетрясение в Сирии
▪️Затронуты регионы Алеппо, Идлиб, Латакия и Хама. В Минздраве сообщили о 237 погибших и 639 пострадавших.
▪️Железнодорожное сообщение во всей стране остановлено.
▪️В Минобороны Сирии заявили о мобилизации сил во всех провинциях для оказания экстренной помощи населению, пострадавшему от землетрясения.
▪️В Минобороны РФ отметили, что происшествие не повлияло на боевую готовность и функционирование российской авиабазы Хмеймим и других военных объектов ВС РФ в Сирии.
@rybar совместно с @istanbul_wolf
Anonymous
Подумалось о тех россиянах, которые возможно сбежали туда от мобилизации, или еще вначале СВО. Вот правда, не знаешь где найдешь и потеряешь..
Anonymous
Бедные люди! Почему-то Ленинакан вспомнился, где жили родственники маминой однокурсницы и многие погибли...
Я пережила в Софии землетрясение 22 мая 2012 года; проснулась от того, что подо мной кровать прыгает. А потом год, а то и больше, не могла в поездах и в вагонах метро ездить, покачивания вагонов напоминали, как наш дом ходуном ходил.
Я пережила в Софии землетрясение 22 мая 2012 года; проснулась от того, что подо мной кровать прыгает. А потом год, а то и больше, не могла в поездах и в вагонах метро ездить, покачивания вагонов напоминали, как наш дом ходуном ходил.
13:39
В Сирии сообщили о новых подземных толчках в Дамаске, Латакии и других провинциях
13:34
В центральной части Турции зафиксировали новое землетрясение магнитудой 7,8
По его информации, оно произошло в 13:24 в 59 километрах к северо-востоку от города Кахраманмараш. Очаг залегал на глубине два километра.
Изначально сообщалось, что магнитуда этого толчка была 7,8, но позже сейсмологи уточнили данные.
Толчки после землетрясения в Турции ощущались в Северной и Южной Осетии, Грузии и Чечне
В Сирии сообщили о новых подземных толчках в Дамаске, Латакии и других провинциях
13:34
В центральной части Турции зафиксировали новое землетрясение магнитудой 7,8
По его информации, оно произошло в 13:24 в 59 километрах к северо-востоку от города Кахраманмараш. Очаг залегал на глубине два километра.
Изначально сообщалось, что магнитуда этого толчка была 7,8, но позже сейсмологи уточнили данные.
Толчки после землетрясения в Турции ощущались в Северной и Южной Осетии, Грузии и Чечне
Anonymous
У вас есть мысли, что природа что-то знает?
Людишки, особенно европейские что-то решают, а сверху идёт это.
Людей очень жаль
В первую очередь матерей, нет большего ужаса видеть, как лавина камней уносит ребёнка.
Я была в Ташкенте, вдруг были толчки. Стена треснула на моих глазах. Помню детское удивление. Взрослые на улицу вывели
Людишки, особенно европейские что-то решают, а сверху идёт это.
Людей очень жаль
В первую очередь матерей, нет большего ужаса видеть, как лавина камней уносит ребёнка.
Я была в Ташкенте, вдруг были толчки. Стена треснула на моих глазах. Помню детское удивление. Взрослые на улицу вывели
Anonymous
Господи, как страшно-то!!!
видео посмотрела как дом сложился- это чудовищно страшно!!!
https://t.me/boris_rozhin/77361
видео посмотрела как дом сложился- это чудовищно страшно!!!
https://t.me/boris_rozhin/77361
Anonymous
Еще по землетрясению.
1. В Турции пострадали порты и несколько трубопроводов (магистральные не пострадали). Замедлилась перевалка грузов на средиземноморском побережье. Также толчки ощущались на АЭС в Аккую, но по данным Росатома существенных повреждений станции не выявлено.
2. В Сирии остановлено железнодорожное сообщения для оценки ущерба и выявления повреждений. Россия, как и Иран, окажут Сирии помощь после землетрясения.
3. В Турции сильно пострадала не только крепость Газиантеп, но и несколько исторических зданий, включая мечети, церкви и музеи.
4. Общее число разрушенных и поврежденных зданий перевалило за 2500 в обеих странах.
5. В Турции остановлены все спортивные соревнования. Как ожидается, завтра-послезавтра объявят траур.
6. Среди погибших, численность которых в Сирии и Турции перевалило за 950 человек, также были граждане других государств. О жертвах среди граждан РФ до сих пор информация не поступала.
1. В Турции пострадали порты и несколько трубопроводов (магистральные не пострадали). Замедлилась перевалка грузов на средиземноморском побережье. Также толчки ощущались на АЭС в Аккую, но по данным Росатома существенных повреждений станции не выявлено.
2. В Сирии остановлено железнодорожное сообщения для оценки ущерба и выявления повреждений. Россия, как и Иран, окажут Сирии помощь после землетрясения.
3. В Турции сильно пострадала не только крепость Газиантеп, но и несколько исторических зданий, включая мечети, церкви и музеи.
4. Общее число разрушенных и поврежденных зданий перевалило за 2500 в обеих странах.
5. В Турции остановлены все спортивные соревнования. Как ожидается, завтра-послезавтра объявят траур.
6. Среди погибших, численность которых в Сирии и Турции перевалило за 950 человек, также были граждане других государств. О жертвах среди граждан РФ до сих пор информация не поступала.
Anonymous
В новостях говорят, еще ситуация усугубляется тем, что в Турции в районе землетрясения резкое похолодание, и что накануне из-за этого школьникам отменили учебу. И что холод усугубляет положение людей под завалами, ну и тех кто остался без жилья
Anonymous
14:16
В Батуми почувствовали толчки от нового землетрясения в Турции
14:10
В Турции зафиксировали новый подземный толчок магнитудой 5,4
Число погибших при землетрясении в Сирии возросло до 371 человека
14:09
Израиль направит помощь пострадавшим от землетрясения гражданам Сирии
14:05
Российские страховщики прокомментировали землетрясение в Турции
14:02
На севере Ирака зафиксировали слабые подземные толчки
14:01
Посольство России в Сирии продолжает работать в обычном режиме
13:54
Сейсмологи: афтершоки после землетрясения в Турции будут длиться месяц
13:52
Шойгу предложил Турции помощь в ликвидации последствий землетрясения
13:49
В Турции зафиксировали еще один подземный толчок магнитудой 6,0
13:43
Подземные толчки от землетрясения вновь ощущались в Анкаре и окрестностях
В Батуми почувствовали толчки от нового землетрясения в Турции
В Турции зафиксировали новый подземный толчок магнитудой 5,4
Число погибших при землетрясении в Сирии возросло до 371 человека
14:09
Израиль направит помощь пострадавшим от землетрясения гражданам Сирии
14:05
Российские страховщики прокомментировали землетрясение в Турции
14:02
На севере Ирака зафиксировали слабые подземные толчки
14:01
Посольство России в Сирии продолжает работать в обычном режиме
13:54
Сейсмологи: афтершоки после землетрясения в Турции будут длиться месяц
13:52
Шойгу предложил Турции помощь в ликвидации последствий землетрясения
13:49
В Турции зафиксировали еще один подземный толчок магнитудой 6,0
13:43
Подземные толчки от землетрясения вновь ощущались в Анкаре и окрестностях
Anonymous
Повторные толчки в Диярбакыре.
Люди разбегаются от обваливающегося дома. https://t.me/boris_rozhin/77384
Люди разбегаются от обваливающегося дома. https://t.me/boris_rozhin/77384
Anonymous
Целый квартал сложился в Кахраманмараше. Кадры напоминают землетрясение в Армении в 1988 году.
фото
https://t.me/boris_rozhin/77389
фото
https://t.me/boris_rozhin/77389
Anonymous
Прямая трансляция из Турции https://youtu.be/g4QA9Sh_g_8
ужасное горе..... надеюсь, родители малыша тоже уцелели!

Anonymous
Я не понимаю, почему столько зданий сложилось, у них же там очень сейсмологически опасно, сколько разговоров всегда, что надо строить здания устойчивыми к землятрясениям, чтобы выдерживали высокий балл
(( бедные люди(
Сейчас хожу думаю, вот мы климат в Москве ругаем, да хрен с ним, с климатом, чем так(((
(( бедные люди(
Сейчас хожу думаю, вот мы климат в Москве ругаем, да хрен с ним, с климатом, чем так(((
Anonymous
Кажется, было какое-то предсказание на февраль 23-го по поводу природных катастроф, не помните?
Anonymous
До слез страшно
Никакой бомбы не надо, города стёрты с лица земли(
Жуть
Никакой бомбы не надо, города стёрты с лица земли(
Жуть
Anonymous
В столице Ирака Багдаде, где с визитом находится глава российского МИД Сергей Лавpoв, снова ощущалось землетрясение, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"В Багдаде опять ощущалось землетрясение", - написала Захарова в своем телеграм-канале.
видео
https://t.me/MariaVladimirovnaZakharova/4720
Дневное землетрясение в Багдаде вывело из равновесия тяжелые люстры в административных зданиях
"В Багдаде опять ощущалось землетрясение", - написала Захарова в своем телеграм-канале.
видео
https://t.me/MariaVladimirovnaZakharova/4720
Дневное землетрясение в Багдаде вывело из равновесия тяжелые люстры в административных зданиях
Anonymous
15:10
Число погибших от землетрясения в Турции выросло до 1014 человек
Число погибших от землетрясения в Турции выросло до 1014 человек
Anonymous
15:07
В Турции заявили об отсутствии опасности цунами
В Турции заявили об отсутствии опасности цунами
Anonymous
15:14
При землетрясении в Турции обрушились 2824 здания
При землетрясении в Турции обрушились 2824 здания