1007
Anonymous
Все остальное
6.02.23 10:06

Землетрясение в Турции и Сирии

В Турции и Сирии прошлой ночью прошло сильное землетрясение амплитуда 7,6, пишут, что 300 человек погибло.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В Турции и Сирии прошлой ночью прошло сильное землетрясение амплитуда 7,6, пишут, что 300 человек погибло.
Anonymous
У нас, когда было 3,5 баллов, я в машине качалась, как на волнах, а тут - 7,6. Жесть
Anonymous
В Латвии в 2004м пару баллов было, отголоски. Меня шатало в комнате на 5м этаже, даже это пережить не хочу.
Anonymous
К сожалению еще много увидим-услышим о таких событиях . Стихии работают ..

Очень жалко людей ....

Соболезную о погибших ....
Вчера ещё в районе Камчатки было землятрясение
Землетрясение магнитудой 5,6 зафиксировали учёные у восточного побережья Камчатки, следует из сообщения регионального филиала Геофизической службы РАН. Об этом сообщает РИА Новости.

Отмечается, что толчок произошел в 13:14 по местному времени (4:14 по московскому времени). По данным ученых, очаг землетрясения находился на глубине 34 километров.
Anonymous
Очень жалко людей . Неужели так и не научились предсказывать хотя бы за 10-15 минут землетрясение ,люди бы хоть из домов выйти успели. У меня сын сейчас в Алании ,у них нет никаких разрушений , но дом качало минут 5 . Мне с утра все знакомые как начали звонить , я ещё спала , напугали меня .
Мы ночью в районе 4-5 утра почувствовали 2 сильных толчка. Я спала в берушах, но проснулась от сильного шума и качки, 10 этаж. Турки уже вовсю выходили из квартир, хлопали двери. Люди садились семьями в машины и отъезжали в безопасные места. Перекрёсток рядом с нами был забит машинами. Непонятно было, выходить или нет, толчки больше не повторялись. Но разрушения есть в соседних городах. На будущее, буду лучше выходить. Сегодня купим контейнер для документов, тревожный чемоданчик на будущее. Чтобы схватить и бежать. Всё происходит очень быстро.
Пока жертв больше в Сирии, в Турции счёт меньше, но Турция медийно больше освещена. Дома как карточные складывались, это, конечно, ужасно.
Я в Турции во время отдыха 2 раза ощущала толчки. Один раз рядом с Фетхие, отель на берегу, рядом горы небольшие. Второй раз где-то под Даламаном. Мы с детьми на берегу грохот слышали, кто в номерах, ничего не заметил.
Родилась и выросла в Забайкалье, там раньше потряхивало часто. Все знали, что если началось, нужно выбегать из помещения. Из детства помню падающие парты в школе, качающиеся висюльки на люстре и быстро прибежавшую маму, отъезд от стены тахты вместе со мной сверху. Те лежишь на диване и понимаешь, что поехал.
Маленькой особо не понимала, а сейчас страшно становится. И очень жалко людей.
Anonymous
по прогнозу бадзы на востоке в феврале-марте должно быть что-то плохое, но думали *** в израиле.... а оказалось вон что. прогноз ГАО ФЦ Цуань
Anonymous
Какой-то кошмар ((( Бедные люди.
Anonymous
АЭС в Турции строится в том районе?
Anonymous
Здания разрушаются уже после землетрясения в Турции, на видео — обрушение в городе Шанлыурфа.
видео
https://t.me/SolovievLive/156188
Anonymous
Землетрясение на юго-востоке Турции разрушило единственную взлетно-посадочную полосу аэропорта в провинции Хатай. Он не способен принимать самолеты.
видео
https://t.me/SolovievLive/156180
Anonymous
Видео из сирийского Алеппо. В городе разрушено множество зданий, в том числе в историческом центре.
https://t.me/SolovievLive/156179
Anonymous
на каспии часто, но море поглащает. я только по передвинутым предметам это вижу. или хрустальные подвески звенят
Дороги на юго-востоке Турции после сильного землетрясения.
видео
https://t.me/SolovievLive/156176
Anonymous
Очень страшно это все. Это то, на что никак повлиять не можешь(
Anonym
Объект наследия ООН Цитадель Алеппо получила повреждения при землетрясении в Сирии
https://ria.ru/20230206/tsitadel-1849948936.html
Anonymous
Посмотрите видео из Сирии! какой ужас:(((((((
город (30 тысяч) просто стерт с Земли:((((

https://t.me/drugoeeto/7232
Anonymous
и наши уже приготовили пару самолетов с помощью для Турции.
Вот скажите, совсем у наших гордости нет? Хоть какая-то страна оценила нашу помощь при катастрофах, при ковиде?
Нет, все сейчас против нас.
Так зачем Турции помогать? Чтобы она побольше байрактаров ***м отправила?
Anonymous
⚡⚡⚡Эрдоган сообщил, что в результате землетрясения погибли 912 человек, ранены 5385
Anonymous
⚡⚡⚡Число жертв землетрясения в Сирии выросло до 326, пострадали 1042 человека
Anonymous
Люди, кто знает турецкие и сирийские чаты ,напишите им слова соболезнования от всех россиян. У людей такое горе случилось . Я только русскоязычные чаты нашла ,это не то .
По турецки кажется примерно так будет. : Rusya bu gün Türkiye ile birlikte yas tutuyor. Bütün Ruslar Türkiye'ye sempati duyuyor.
Новое землетрясение магнитудой 7,8 зафиксировано в центральной части Турции в 13.24 мск.
Anonymous
Где достоверную картина произошедшего смотрите. Какое колво жертв?
Anonymous
Соболезнуем всем пострадавшим и близким погибших :'(
Новое землетрясение ощущалось в Дамаске, Латакии и ряде других провинций Сирии.
Anonymous
Новые подземные толчки почувствовали жители Бейрута, сообщили РИА Новости очевидцы
Anonymous
Афтершоки после землетрясения в Турции будут длиться месяц – азербайджанские сейсмологи
Anonymous
Толчки магнитудой 6,3 балла произошли в Элбистане, в трех километрах от Кахраманмараша
Anonymous
Землетрясения в Турции и Сирии: что известно к этому часу

Сегодня в 4:17 по местному времени на юге Турции произошло землетрясение магнитудой 7,4. По официальным данным, в результате 284 человека погибли и 2383 пострадали.

▪️Эпицентр землетрясения — провинция Кахраманмараш (район Пазарджик). Катаклизм затронул соседние провинции Османие, Адана, Хатай, Шанлыурфа, Диярбакыр, Малатья, Килис и Газиантеп. Зафиксировано уже более 70 афтершоков, самый мощный из них — магнитудой 6,6.

▪️Власти Турции обратились за международной помощью. В республике объявлен самый высокий уровень тревоги. Первые спасатели уже отправились из Азербайджана. Соответствующие распоряжения дали власти Израиля, Малайзии и Греции.

🔻Последствия для населения

▪️Вице-президент Турции Фуат Октай сообщил, что к 10 утра количество разрушенных зданий, в т.ч. жилых домов, достигло 1710. По его словам, эта цифра может увеличиться, поскольку афтершоки все еще продолжаются.

▪️В качестве меры предосторожности в некоторые пострадавшие районы прекращена подача природного газа. Жителей просят отказаться от использования автомобильного транспорта и держать дороги открытыми.

▪️По неподтвержденной властями информации, в Хатае произошел взрыв газопровода. В СМИ не сообщают о погибших или пострадавших в результате инцидента.

▪️Школы в пострадавших провинциях закрыты, ученики отправлены на недельные каникулы.

🔻Землетрясение в Сирии

▪️Затронуты регионы Алеппо, Идлиб, Латакия и Хама. В Минздраве сообщили о 237 погибших и 639 пострадавших.

▪️Железнодорожное сообщение во всей стране остановлено.

▪️В Минобороны Сирии заявили о мобилизации сил во всех провинциях для оказания экстренной помощи населению, пострадавшему от землетрясения.

▪️В Минобороны РФ отметили, что происшествие не повлияло на боевую готовность и функционирование российской авиабазы Хмеймим и других военных объектов ВС РФ в Сирии.

@rybar совместно с @istanbul_wolf
Anonymous
Подумалось о тех россиянах, которые возможно сбежали туда от мобилизации, или еще вначале СВО. Вот правда, не знаешь где найдешь и потеряешь..
Anonymous
Бедные люди! Почему-то Ленинакан вспомнился, где жили родственники маминой однокурсницы и многие погибли...

Я пережила в Софии землетрясение 22 мая 2012 года; проснулась от того, что подо мной кровать прыгает. А потом год, а то и больше, не могла в поездах и в вагонах метро ездить, покачивания вагонов напоминали, как наш дом ходуном ходил.
13:39
В Сирии сообщили о новых подземных толчках в Дамаске, Латакии и других провинциях

13:34
В центральной части Турции зафиксировали новое землетрясение магнитудой 7,8
По его информации, оно произошло в 13:24 в 59 километрах к северо-востоку от города Кахраманмараш. Очаг залегал на глубине два километра.
Изначально сообщалось, что магнитуда этого толчка была 7,8, но позже сейсмологи уточнили данные.

Толчки после землетрясения в Турции ощущались в Северной и Южной Осетии, Грузии и Чечне
Anonymous
У вас есть мысли, что природа что-то знает?
Людишки, особенно европейские что-то решают, а сверху идёт это.
Людей очень жаль
В первую очередь матерей, нет большего ужаса видеть, как лавина камней уносит ребёнка.
Я была в Ташкенте, вдруг были толчки. Стена треснула на моих глазах. Помню детское удивление. Взрослые на улицу вывели
Anonymous
Господи, как страшно-то!!!
видео посмотрела как дом сложился- это чудовищно страшно!!!
https://t.me/boris_rozhin/77361
Anonymous
Еще по землетрясению.

1. В Турции пострадали порты и несколько трубопроводов (магистральные не пострадали). Замедлилась перевалка грузов на средиземноморском побережье. Также толчки ощущались на АЭС в Аккую, но по данным Росатома существенных повреждений станции не выявлено.

2. В Сирии остановлено железнодорожное сообщения для оценки ущерба и выявления повреждений. Россия, как и Иран, окажут Сирии помощь после землетрясения.

3. В Турции сильно пострадала не только крепость Газиантеп, но и несколько исторических зданий, включая мечети, церкви и музеи.

4. Общее число разрушенных и поврежденных зданий перевалило за 2500 в обеих странах.

5. В Турции остановлены все спортивные соревнования. Как ожидается, завтра-послезавтра объявят траур.

6. Среди погибших, численность которых в Сирии и Турции перевалило за 950 человек, также были граждане других государств. О жертвах среди граждан РФ до сих пор информация не поступала.
Anonymous
В новостях говорят, еще ситуация усугубляется тем, что в Турции в районе землетрясения резкое похолодание, и что накануне из-за этого школьникам отменили учебу. И что холод усугубляет положение людей под завалами, ну и тех кто остался без жилья
Anonymous
14:16
В Батуми почувствовали толчки от нового землетрясения в Турции
14:10
В Турции зафиксировали новый подземный толчок магнитудой 5,4
14:10
Число погибших при землетрясении в Сирии возросло до 371 человека
14:09
Израиль направит помощь пострадавшим от землетрясения гражданам Сирии
14:05
Российские страховщики прокомментировали землетрясение в Турции
14:02
На севере Ирака зафиксировали слабые подземные толчки
14:01
Посольство России в Сирии продолжает работать в обычном режиме
13:54
Сейсмологи: афтершоки после землетрясения в Турции будут длиться месяц
13:52
Шойгу предложил Турции помощь в ликвидации последствий землетрясения
13:49
В Турции зафиксировали еще один подземный толчок магнитудой 6,0
13:43
Подземные толчки от землетрясения вновь ощущались в Анкаре и окрестностях
Anonymous
Повторные толчки в Диярбакыре.
Люди разбегаются от обваливающегося дома. https://t.me/boris_rozhin/77384
Anonymous
Целый квартал сложился в Кахраманмараше. Кадры напоминают землетрясение в Армении в 1988 году.

фото
https://t.me/boris_rozhin/77389
Anonymous
Прямая трансляция из Турции https://youtu.be/g4QA9Sh_g_8
ужасное горе..... надеюсь, родители малыша тоже уцелели!

Anonymous
Я не понимаю, почему столько зданий сложилось, у них же там очень сейсмологически опасно, сколько разговоров всегда, что надо строить здания устойчивыми к землятрясениям, чтобы выдерживали высокий балл
(( бедные люди(
Сейчас хожу думаю, вот мы климат в Москве ругаем, да хрен с ним, с климатом, чем так(((
Anonymous
Кажется, было какое-то предсказание на февраль 23-го по поводу природных катастроф, не помните?
Anonymous
До слез страшно
Никакой бомбы не надо, города стёрты с лица земли(
Жуть
Anonymous
В столице Ирака Багдаде, где с визитом находится глава российского МИД Сергей Лавpoв, снова ощущалось землетрясение, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"В Багдаде опять ощущалось землетрясение", - написала Захарова в своем телеграм-канале.
видео
https://t.me/MariaVladimirovnaZakharova/4720

Дневное землетрясение в Багдаде вывело из равновесия тяжелые люстры в административных зданиях
Anonymous
15:10
Число погибших от землетрясения в Турции выросло до 1014 человек
Anonymous
15:07
В Турции заявили об отсутствии опасности цунами
Anonymous
15:14
При землетрясении в Турции обрушились 2824 здания
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения