Школа
1007
Anonymous
Все остальное
6.02.23 10:06

Землетрясение в Турции и Сирии

В Турции и Сирии прошлой ночью прошло сильное землетрясение амплитуда 7,6, пишут, что 300 человек погибло.

Свернуть
Ответить
Да 7,6 это прям мощное землетрясение, думаю 300 человек это только начало.
Соболезную всем родным погибших
Ответить
в Стамбуле не ощущали толчки вообще. А вот в центральной части - очень сильные разрушения (это я наших знакомых спросила) .
Землетрясение - это очень очень страшно(( Один раз пережила в Калининграде, другой - в Ташкенте. Очень сочувствую пострадавшим.(
Ответить
Видела кадры землетрясения в Ташкент...
Ласковая горгона SD**
6.02 11:02
Видела кадры землетрясения в Ташкенте в 1966 - ужас просто ( а тогда 5,2 было..
Ответить
У Турок был Измит, а у нас еще Спитак. Ужас и жуть.
Ответить
Да, в Армении кошмар был ( а у них 6...
Ласковая горгона SD**
6.02 11:24
Да, в Армении кошмар был ( а у них 6.8-7.2 балла было..
Ответить
Я на Камчатке 7.9 баллов пережила землетрясение. Но там, конечно, все дома строятся с учетом сейсмоактивности.
Ответить
У меня бм там на ликвидации был. Он тогда служил. Их на месяц отправляли. Рассказывал, какой там был ужас(
Ответить
Мне 7 лет было, помню, что в школе о...
Ласковая горгона SD**
6.02 13:16
Мне 7 лет было, помню, что в школе очень много армянских детей появилось, которые из зоны катастрофы приехали. Посмотрела статистику по пострадавшим и погибшим - кошмар (
Ответить
У меня была небольшая книга про Спитак. С фотографиями и рассказами выживших. Потом вот муж еще рассказал. Страшная трагедия.
Ответить
Мне было чуть меньше, на год или два, помню, что собирали гуманитарную помощь для детей Армении - книжки, игрушки - это отдавала своё. Помню сюжеты по ТВ, разговоры взрослых.
Ответить
Гуманитарную помощь собирали? А вы знаете, что туда после землетрясения поставки дефицита были огромные, снабжение было получше Москвы, у меня отчим вахтами по нескольку месяцев работал на восстановлении в Ленинакане, разгребали и строили новые дома, так вот они на вахтовом самолёте везли огромными коробками оттуда такой дефицит, который мы в своём городке и не видели.
А вы свои игрушки отдавали. Зачем- то. Там всего было полно.
Ответить
Так потому и собирали, что кто-то коробками вывозил.
Ответить
Вывозили не собранную гуманитарку. Старые игрушки и шмотки никто не вывозил. Снабжение было со стороны государства, и нехилое. Местные сами спекулировали стиралками и музыкальными центрами. Работяги приезжие очень хорошо зарабатывали вахтами на строительстве и всё скупали, потому что дома ничего не было в магазинах.
Ответить
Вы в своем уме? Гуманитарку собирали в первые же дни, она очень пригодилась. Вы позавидовали людям, которые лишились всего?
Внизу не получилось качнуть, здесь решили? Тьфу...
Ответить
Кто позавидовал? Дура что ли? Пишу как было.
Отчим с вахты привозил пачки денег, им очень хорошо платили за адову работу. И мужики покупали там у местных всякий дефицит, на вахтовом самолёте везли домой или передавали с другой вахтой.
Ответить
Вот и хорошо, что туда везли все, что могли. Это очень правильно. И свои игрушки - очень важно. Это как дружеское объятие, напоминание - ты не один, нам не все равно, мы переживаем за тебя и хотим помочь. Это очень важно, это почти самое важное.
Ответить
Когда в Калининграде было землетрясение? Это сейсмоопасная зона разве?
Ответить
Ответить
и в Москве было... но не разрушительное конечно
Ответить
В июне 2012 года в Турции было землятресение. Я почувствовала, как шезлонг несколько раз качнуло. Говорят, на верхних этажах в отеле очень сильно шатало.
Но большинство отдыхающих вообще ничего не заметили.
Ответить
Гораздо больше погибло, это первые данные:( тысяч 25 будет по прошлому опыту:( Людей жалко:( И Сирию и Кипр трясло.
Ответить
Бесконечно жаль людей. И близких потеряли и жить теперь негде:(
Было очень мощное землетрясение, даже у нас в России, в Туве, чувствовались толчки!
Бедные люди в Турции и Сирии - натерпелись ночью:(
Дома просто сложились как картонные:( А ночь же, все спали...
Ответить
Магнитуда
Anonymous
6.02 10:49
Магнитуда
Ответить
Очень жаль людей и в Турции, и в Сирии. Сама жила на Камчатке много лет и пережила пару сильных землетрясений, это очень! страшно.
Ответить
У нас, когда было 3,5 баллов, я в машине качалась, как на волнах, а тут - 7,6. Жесть
Ответить
В Латвии в 2004м пару баллов было, отголоски. Меня шатало в комнате на 5м этаже, даже это пережить не хочу.
Ответить
да ладно! В Латвии на этом пятачке равнинном ощущаются толчки??
Ответить
Землетрясение в Турции было зафиксировано норвежскими сейсмологическими станциями на Шпицбергене и в Антарктиде. Почему бы его не зарегистрировать в Латвии?
Ответить
Дамы, я о 2004гю пишу, это были отголоски калининградского.
В этот раз ничего не чувствоввали, естественно.
Ответить
Как ни странно, но да. Я живу на 12-ом этаже в Риге и несколько раз было ощущение, что дом шатается. Я это явно ощущала и было довольно неприятно. Потом узнавала, что было землетрясение где-то. В этот раз не чувствовала, но, может быть ночью просто крепко спала.
Ответить
Это было самое "мощное", 3-4 балла, отголоски Калининграда.
https://travellatvia.lv/printart.php?id=1600
Ответить
К сожалению еще много увидим-услышим о таких событиях . Стихии работают ..

Очень жалко людей ....

Соболезную о погибших ....
Ответить
Предрекаете апокалипсис опять?
Ответить
Почему ОПЯТЬ ? И почему Я ? Зы : вот...
Это снова Я 484594 KF*
6.02 15:31
Почему ОПЯТЬ ?
И почему Я ?

Зы : вот скоро сами все увидите или услышите ( если такое не рядом с вами произойдет )
Ответить
Не опять вы, а опять в принципе...
Где очередные предсказания можно почитать, дайте наводку?
Ответить
Их было очень много, увы.
Ответить
Вчера ещё в районе Камчатки было землятрясение
Землетрясение магнитудой 5,6 зафиксировали учёные у восточного побережья Камчатки, следует из сообщения регионального филиала Геофизической службы РАН. Об этом сообщает РИА Новости.

Отмечается, что толчок произошел в 13:14 по местному времени (4:14 по московскому времени). По данным ученых, очаг землетрясения находился на глубине 34 километров.
Ответить
Очень жалко людей . Неужели так и не научились предсказывать хотя бы за 10-15 минут землетрясение ,люди бы хоть из домов выйти успели. У меня сын сейчас в Алании ,у них нет никаких разрушений , но дом качало минут 5 . Мне с утра все знакомые как начали звонить , я ещё спала , напугали меня .
Ответить
Невозможно предсказать, к сожалению.
Ответить
Нет, хотя по поведению животных видно.
Ответить
Наш кот и собака спокойно спали перед толчком, никто из них не беспокоился.
Ответить
Мне жалко всех. Под завалами наверняка полно собак, кошек, птиц и прочих, но их, в отличие от людей, никто даже не ищет и пытается спасти((( А им так же точно больно и страшно, как и людям((((
Ответить
Мы ночью в районе 4-5 утра почувство...
Кошка питерская SD*
6.02 11:32
Мы ночью в районе 4-5 утра почувствовали 2 сильных толчка. Я спала в берушах, но проснулась от сильного шума и качки, 10 этаж. Турки уже вовсю выходили из квартир, хлопали двери. Люди садились семьями в машины и отъезжали в безопасные места. Перекрёсток рядом с нами был забит машинами. Непонятно было, выходить или нет, толчки больше не повторялись. Но разрушения есть в соседних городах. На будущее, буду лучше выходить. Сегодня купим контейнер для документов, тревожный чемоданчик на будущее. Чтобы схватить и бежать. Всё происходит очень быстро.
Ответить
А вы где?
Santa fe SD
6.02 11:35
А вы где?
Ответить
Провинция Мерсин.
Кошка питерская SD*
6.02 11:37
Провинция Мерсин.
Ответить
О, вы прямо рядом. Разрушений много?
Ответить
В нашем городе вроде нет, в соседнем разрушены 2 многоэтажки.
Ответить
Русские школа и детский сад у нас не работают сегодня, женщины тоже не работают, остались дома с детьми.
Ответить
Не хочу вас пугать, но первыми складываются лестницы. Нас учили встать в проемы несущих стен, спускаться по лестницам можно только в промежутке между толчками и быстро.
Ответить
50
У нас новый дом, каркасная технология, без несущих стен. Спасибо, что предупредили буду на будущее бежать вниз между толчками. У меня это первый раз было.
Ответить
Пусть и не будет больше такого сильного. Я прочитала, что у вас 10 этаж, это высоко, необходимо время на спуск. Если этаж первый-второй и среагировать в первые секунды, то лучше выскочить на улицу, а вот выше - опасно, конечно. Порасспрашивайте местных, может быть ваши дома рассчитаны на какую-то магнитуду, новые все сейчас строят с учетом возможного землетрясения в сейсмоопасных зонах.
Если будете собирать тревожный чемоданчик, то стоять он должен на расстоянии вытянутой руки от входной двери, не в комнатах.
Ответить
Спасибо большое за совет.
Кошка питерская SD*
6.02 12:02
Спасибо большое за совет.
Ответить
У вас есть возможность сегодня провести весь день на улице? Про афтершоки знаете?
Ответить
Мы уехали на машине в Мерсин по делам. Будем конечно осторожны.
Ответить
Удачи вам, все будет хорошо!
Ответить
Спасибо Вам большое!
Кошка питерская SD*
6.02 12:30
Спасибо Вам большое!
Ответить
Кошка, с вами все хорошо?
Ответить
Да, мы в машине, едем между городами...
Кошка питерская SD*
6.02 15:49
Да, мы в машине, едем между городами. В Мерсине из многих зданий и учреждений, ТЦ после 13.00 эвакуировали людей. В банке, куда мы поехали сегодня, не проводят платежи. Многие турки семьями на улице, большие очереди на заправках, возможно придётся провести ночь в машине. Не исключено. Сейчас всё подготовим. Ожидаются ещё толчки вечером, пишут в чате дома.
Ответить
Фух, выдохнула. Лучше ночь в машине, наверное. У вас холодно там?
Ответить
Да, похолодало. Днем 10-11, утром бы...
Кошка питерская SD*
6.02 16:06
60
Да, похолодало. Днем 10-11, утром было 4 градуса, в течение дня дождь, ветер. И это ещё южное побережье, на территории центральной Турции прохладнее, конечно(((
Ответить
Одеяла взять, теплую одежду, чай в термос и бутерброды какие-нибудь. Все же в машине спокойней. И подальше от домов.
Часто в первые сутки бывает повторный сильный толчок, но обычно один такой, все остальные - слабые.
Ответить
Спасибо большое. Ожидаются ещё толчки вечером и ночью, пишут в чатах, поэтому готовимся на всякий случай.
Ответить
Кошка, держитесь!
Мы с коллегами сегодня связывались, как раз с Аккую, у них все нормально, но понятно, что все очень сильно переживают.
Держитесь и очень надеюсь, что самое страшное позади.
Конечно, Турции и Сирии очень тяжело сейчас:(
Крепости духа всем пострадавшим...
Ответить
Спасибо большое, сегодня связывались со своей бывшей коллегой с Титана, она живёт в соседнем городке в Кумхалеси, говорит, что стояла в дверном проёме ночью и плакала от страха, она одна живёт. Нам сегодня много народу писали и звонили из Соснового Бора, у многих сюда уехали родные и знакомые, так что новость распространилась мгновенно, с самого утра начались звонки.
Ответить
Кошка, как сейчас там у вас? Вы в машине?
Ответить
Нет, нет. Пока всё спокойно, мы дома...
Кошка питерская SD*
6.02 21:45
Нет, нет. Пока всё спокойно, мы дома. Надеемся на лучшее. Всё-таки мы прилично удалены от эпицентра. И сегодня ещё дождь и штормовой ветер.
Ответить
Видимо, штормовой ветер и дождь идут вместе с землетрясением, полный комплект((. Хорошо, что вы дома. Пусть ночь будет спокойной!
Ответить
Да, я тоже об этом читала. Не помню где. Если не известно где несущая - в проемы дверей. И передвигаться перебежками между толчками, выждав после каждой пару секунд, так как может рухнуть то, что выбило толчком.
Ответить
Вот так сбежишь от вой/ны, а судьба все равно догонит...
Ответить
Вряд ли кто из сбежавших добежал именно туда. Пострадали самые обычные местные жители :(
Ответить
Все сбежавшие сбежали в сейсмически опасные районы в теории.
Ответить
Да какая разница кто. Всех жалко, ну разве что кроме маньяков, садистов, серийных убийц, просто хладнокровных убийц без причин и т.п. И людей жалко, и животных вообще всех, включая птиц и пресмыкающихся.
Ответить
Я фаталист. Таких вещей не боюсь. На...
Кошка питерская SD*
6.02 12:00
Я фаталист. Таких вещей не боюсь. На них невозможно повлиять, это судьба. Как автомобильная авария или крушение самолёта. Там, где я могу что-то изменить, я меняю. И переезд сюда, это судьба, сразу несколько событий для нас сложились одновременно в одной точке.
Ответить
Да, я и говорю, судьба. Везде догонит(
Ответить
Хватит каркать, имейте совесть!
Ответить
Да уж, мне историю рассказывала коллега про ее соседа, он очень боялся летать на самолетах, и поэтому он никуда не ездил на отдых далеко, только туда куда можно добраться поездом или машиной. При этом он был весьма состоятелен и все знакомые его убеждали, что он много себя лишает из за аэрофобии. И вот когда лет ему уже было немало, его таки уговорили полететь на отдых, в какую-то ( не помню уже какую) тропическую страну к океану. До места отдыха он долетел благополучно, залез в океан, где на него напала акула, подрала его сильно и он там в больнице скончался от ран.
Ответить
Или спасет
Anonymous
7.02 21:14
Или спасет
Ответить
Хрен с ним с чемоданчиком. Важнее во...
Вальсирующая Брунгильда KF**
6.02 12:49
Хрен с ним с чемоданчиком. Важнее вода рядом и телефоны. Если у вас новостройка, то кровати должны быть под каркасинами. Их, как правило, видно. На 10 этаже бежать никуда не стоит. Встать под столбы или лечь, накрыв головы.
Ответить
Да, ещё приложение на телефон можно ...
Вальсирующая Брунгильда KF**
6.02 13:03
Да, ещё приложение на телефон можно поставить. Они ни от чего не спасает, но в моем толчки в Турции до сих пор отражаются, последний 11 мин. назад
Ответить
Вот у меня как раз такой чемоданчик после пережитого землетрясения есть, с копиями документов, деньгами, одеялами из фольги, фонариками и спичками, едой и водой.
Ответить
Есть такой мужик Эд Халилов, он спасатель и на Ютубе есть ролики, что купить и куда положить при разных катастрофах, как научить детей и т.д. Я сразу обновила чемоданчик для документов (у меня вечный бардак и все в разных местах). Но тревожный чемоданчик не собрала. Я не тревожная
Ответить
Ох, девочки. Пусть он никогда вам не пригодится, ваш чемоданчик. Никогда-никогда.
Ответить
Лучше выходить, я думаю. Лучше перебдеть. Хорошо, что вас не затронуло!
Ответить
Пока жертв больше в Сирии, в Турции счёт меньше, но Турция медийно больше освещена. Дома как карточные складывались, это, конечно, ужасно.
Я в Турции во время отдыха 2 раза ощущала толчки. Один раз рядом с Фетхие, отель на берегу, рядом горы небольшие. Второй раз где-то под Даламаном. Мы с детьми на берегу грохот слышали, кто в номерах, ничего не заметил.
Родилась и выросла в Забайкалье, там раньше потряхивало часто. Все знали, что если началось, нужно выбегать из помещения. Из детства помню падающие парты в школе, качающиеся висюльки на люстре и быстро прибежавшую маму, отъезд от стены тахты вместе со мной сверху. Те лежишь на диване и понимаешь, что поехал.
Маленькой особо не понимала, а сейчас страшно становится. И очень жалко людей.
Ответить
Сирийцев жалко им помогать особо ни кто не будет.
Ответить
К сожалению да , сейчас весь " цивилизованный " мир сирийцев как обычно не заметит.
Ответить
Германия уже заявила, что отправляет помощь и в Турцию, и в Сирию.
Ответить
Это им в плюс.
Anonymous
6.02 18:11
Это им в плюс.
Ответить
Молодцы!
Anonymous
7.02 21:17
Молодцы!
Ответить
+1. Бедные люди. То ***, то землетрясение((
Ответить
Может быть, хотя бы мы? За что им все это? То США напало, то землетрясение. Хорошие же люди. Жалко их очень.
Ответить
по прогнозу бадзы на востоке в феврале-марте должно быть что-то плохое, но думали *** в израиле.... а оказалось вон что. прогноз ГАО ФЦ Цуань
Ответить
Какой-то кошмар ((( Бедные люди.
Ответить
АЭС в Турции строится в том районе?
Ответить
Чуть подальше, все же. Провинция Мерсин считается сейсмически относительно безопасной, поэтому и станцию строят здесь.
Ответить
Кошка, прием- прием, как у вас обстановка? Ночью тихо?
Ответить
Да, ночью было тихо. Мы немного расс...
Кошка питерская SD*
7.02 11:41
Да, ночью было тихо. Мы немного расслабились, но будем следить за новостями.
Ответить
Я тоже вас ждала) Рада, что все хорошо.
Ответить
Пишите тут нам, пожалуйста, вы же прямо в Турции и знаете больше. Российский интернет- сами понимаете(
Ответить
Про Российский интернет зачем приплели?
Ответить
А вы каждую фразу мониторите в топе? Каждое новое сообщение изучаете? Чтоб вдруг критику сми не пропустить? Ну, отчасти вас понимаю, платят, кушать надо
Ответить
Не поняла, в чем наезд? К вам ваш же вопрос "А вы каждую фразу мониторите в топе? Каждое новое сообщение изучаете?" Вы не умеете видеть новые сообщения в топе? У вас нет никакой конструктивной критики, обычный наезд.
Платят вам, раз вы в курсе, остальные просто общаются там, где хотят.
Ответить
Зеркалить не надо. Со мной это не работает.
Ответить
Ну так сработало же.
Ответить
Это вы к чему? Я тоже не поняла при чем здесь российский интернет. Что с ним не так?
Ответить
Мы установили приложение по интенсивности землетрясений, самый большой толчок в районе 380 км от нас был 5.6 баллов, остальные периодически возникающие видимо в зоне разлома, 3-4 балла. Интенсивность процесса явно начинает спадать, это пишут и в местных русских чатах. Сегодня инженерная служба проверяла наше ситэ, опоры здания, лифтовые шахты не пострадали, у нас нет трещин по дому. Он расчитан на 7-8 баллов, у нас было 5 баллов.
И еще из последних новостей написала ниже, скопирую сюда. У мужа в отделе работает турок - у него в зоне эпицентра под завалами находятся родители и сестра. 5-этажный дом сложился и погреб под собой людей. Он со вчерашнего дня там но нет техники и фактически завалы пока не разбирают((( а сейчас на улице холодно((( Ещё один турок из отдела с друзьями на машине едет туда помогать, снаряжают его сейчас всем отделом. Я попросила помочь ребятам деньгами, вещами, всем чем только можем. Там нет света, нет связи, не работают банкоматы. Нужны фонари, одеяла, вода, еда, деньги. Из нашего города в ту сторону уехали порядка 10 машин скорой помощи и строительную технику повезли.
Ответить
Удачи им! Пусть их родные будут живы! И все остальные тоже...
Ответить
Вчера вечером от него пришло сообщение, что он слышит маму, она под завалами. Вечером была живая. Не знаю пока, успели ли спасти, всё время думаю об этом, ужас(((
Ответить
Нет, Аккую совсем в другом месте.
Ну и мы же строим, поэтому степени надежности - просто невероятные.
Ответить
да, Аккую рассчитывается на землетрясение 10 баллов.
Ответить
Не верь. При их экономии на вот и сотрудниках врут! Ни капли доверия нет.
Ответить
Газопровод взорвался. Вот где не помню
Ответить
Здания разрушаются уже после землетрясения в Турции, на видео — обрушение в городе Шанлыурфа.
видео
https://t.me/SolovievLive/156188
Ответить
пи*дец... надеюсь в здании никого не было
Ответить
там здание флажками обнесено. Странно.
Ответить
кран рядом, реконструкция дома была
Ответить
Праздничными…
Anonymous
6.02 17:10
Праздничными…
Ответить
Землетрясение на юго-востоке Турции разрушило единственную взлетно-посадочную полосу аэропорта в провинции Хатай. Он не способен принимать самолеты.
видео
https://t.me/SolovievLive/156180
Ответить
Видео из сирийского Алеппо. В городе разрушено множество зданий, в том числе в историческом центре.
https://t.me/SolovievLive/156179
Ответить
на каспии часто, но море поглащает. я только по передвинутым предметам это вижу. или хрустальные подвески звенят
Ответить
На Камчатке никакое море, ни океан не поглощает, и более опасными считаются именно землетрясения, очаг которых расположен на морском дне.
Ответить
там какие то тектонические плиты стыкуются
Ответить
Да, там разлом, который начинается на морском дне и идет через центр Петропавловска-Камчатского.
Ответить
Дороги на юго-востоке Турции после сильного землетрясения.
видео
https://t.me/SolovievLive/156176
Ответить
Очень страшно это все. Это то, на что никак повлиять не можешь(
Ответить
Ну почему. Можно строить сейсмоустойчивые здания. Можно избегать сейсмоопасных районов.
Ответить
Сейсмоустойчивые здания все равно развалятся при толчке в 9-10 баллов, особенно, если он будет продолжаться достаточно долго(
Ответить
9-10 баллов случаются крайне редко. За всю историю наблюдений было меньше 10 таких землетрясений.
Ответить
Да, редко, и обычно после долгого периода спокойствия. Лучше, когда трясет понемножку и часто, чем когда энергия копится, а потом сильный толчок.
Ответить
Ну можешь наверно просто не жить там где вероятны землетрясения, новоднения, цунами и пр.
Ответить
Количество таких мест на Земле стремится к нулю, а есть еще и техногенные катастрофы.
Ответить
Ну не к нулю конечно, скажете тоже.
Ответить
Объект наследия ООН Цитадель Алеппо получила повреждения при землетрясении в Сирии
https://ria.ru/20230206/tsitadel-1849948936.html
Ответить
Газинтепский замок сильно пострадал. А он относiтся к 2-3 веку н.э.
Ответить
Посмотрите видео из Сирии! какой ужас:(((((((
город (30 тысяч) просто стерт с Земли:((((

https://t.me/drugoeeto/7232
Ответить
Да уж. Представляю количество погибших, думаю на десятки тысяч. Дело же ночью произошло, когда все в своих домах спали.
Ответить
Сколько помню серьезных землетрясений, все происходят глубокой ночью или ранним утром, когда все по домам и спят.((
Ответить
Это у вас с памятью что-то. Землетрясение в Индийском океане в 2004 году случилось в 8 утра по местному времени.
Ответить
В Спитаке в 10:40 произошло землятресение
Ответить
Господи, как ЭТО разбирать ???
У меня бм в свое время был в Спитаке после землетрясения на ликвидации последствий.... Месяц там провел.
Это все - страх и ужас(((
Ответить
Он Вам не рассказывал они от туда спокойно уехали или бегом?
Ответить
Почему бегом? Они ездили на разбор завалов. Месяц там были. Я не помню про "бегом". Помню только, что он рассказывал, как они завалы разбирали, тела вытаскивали. Все стадионы, площадки, открытые ровные места были заложены погибшими. Некоторых просто некому было опознать, потому что гибли целыми семьями...
Когда мы встретились, уже 10 лет прошло после этого. а он иногда все равно вспоминал все те ужасы.
Ответить
У меня брат тоже ездил помогать, рассказывал что после того как помогли, армяшки выгонять стали и так усиленно, что спасатели бегом от туда убегали, технику бросили, все бросили лишь бы живыми остаться.
Ответить
прекратите тут разжигать!
нет, не было такого.
русские, армяне, грузины - все вместе работали на развалах и плакали, когда находили кого-то в живых!
Ответить
Работали, пока помощь нужна была.
Ответить
Везде живут нормальные, хорошие люди! Которые помогают невинным пострадавшим! Кроме таких крокодилов, как вы!
Ответить
Все всегда помогают, только почему сразу крокодил? потому что сказала что было потом. Смешная Вы. Если бы мне это мой родной брат не рассказал, я бы тоже не поверила. Он добровольцем был, первый туда поехал. Больше увы ни кому из стран средней Азии не помогает.
Ответить
Потому что в таких ситуациях надо помогать независимо от всяких "потом". Просто надо помогать.
Ответить
Вот и помогают, а потом наступает потом
Ответить
Пусть наступает. Сейчас надо помогать.
Ответить
Это не правда. Я не знаю, что в части политики, но люди такие же как мы. Хорошие, добрые, открытые, душевные люди. Я общалась с множеством народов и национальностей. Нет разницы. Нет! Если люди мыслящие. А среди идиотов и отморозков можно найти каких угодно.
Ответить
Мне вчера в супермаркете пожилой мужчина-турок, бывший там с семьёй, помог широкую тяжелую коробку в сумку на колесиках засунуть, я даже не просила, только начала её всовывать, а она впритык влезала, он подошёл и помог. Мы живём в сельскохозяйственном регионе. Люди здесь добрые и открытые, всегда готовы помочь. Я шла с магазина и молилась, чтобы выжили, чтобы спасли, чтобы как можно меньше жертв...
Ответить
Кто Вас обидел? В наше время нужно быть добрее. Злость и циничность разрушительны в первую очередь для Вас самой.
Ответить
Нет, ничего такого не говорил.
Ответить
Какой кошмар(((( Бедные люди, звери, домашние питомцы все( Ужасно жалко всех((( Я надеюсь, мы поможем. Я готова заплатить больше налогов. Даже не буду спорить, наверное, если налоговая опять придет взыскивать уплаченное по второму кругу) Возможно, просто молча заплачу. Хотя, проще было сказать - нужны деньги. Я и так не пошла возвращать тысяч 7 в общей сложности, хотя ТОЧНО знаю, что вернула бы (по закону на 100000000%). Но не пошла. Совершенно осознанно.
Ответить
и наши уже приготовили пару самолетов с помощью для Турции.
Вот скажите, совсем у наших гордости нет? Хоть какая-то страна оценила нашу помощь при катастрофах, при ковиде?
Нет, все сейчас против нас.
Так зачем Турции помогать? Чтобы она побольше байрактаров ***м отправила?
Ответить
Лучше б в Сирию. Им "цивилизованный" мир помогать не будет.
Ответить
Туда тоже полетят наши.
Ответить
Думаю, что помощь Сирии не обсуждает. Будет однозначно, только без особого привлечения внимания.
Ответить
Мы поможем и Сирии, и Турции. Мы же россияне, мы все можем и всем хотим помочь. На этом и стоим, наверное, именно поэтому никто никогда не сможет нас победить.
Ответить
И туркам и Сирии надо помочь. Не выдумывайте.
Ответить
С чего бы вдруг? Свой народ в нищете
Ответить
Вы обменяли совесть на жадность?

Ну и русский народ не в нищиете живет. В нищете живут некоторые его представители. Но так и в Европе, и в США бедных полно. Как правило, это пьющие люди, и ничего не делать для улучшения жизни - их выбор.
Ответить
Никакой совести перед инородцами быть не может. И да -не в курсе, что люди за копейки в провинции работают -продолжайте так думать.
Ответить
У вас, очевидно, не может. Вы жестокая и бессовестная. Бесчеловечная и злая.

Все люди - сами творцы своей судьбы. Кроме случаев таких ужасных трагедий, как сегодня ((
Ответить
Инородцы-это кто? Хотя, на периферии много таких моральных уродин, как вы-ленивых и завистливых
Ответить
Вы - идиотка. Какие инородцы? Пострадали невинные. А вы можете начать работать не за копейки. Это сложно, безусловно, нужно напрягать мозг и мышцы, нужно стараться, нельзя просто рожать, нужно думать и грести лапками. Но это все зависит от ВАС. И от тех, кто вас родил и у вас есть шансы. Пострадавшие не виноваты в том, что произошло. Если бы были виноваты, схлопнулись бы США И ВБ. При чем все полностью, а не кусками. Так что это не то совсем.
Ответить
Никто в нищете не живёт , а помогать людям в беде всегда надо .
Ответить
++++++
Anonymous
6.02 16:01
++++++
Ответить
+100
Anonymous
6.02 17:41
170
+100
Ответить
Как хорошо ,что тебя никто спрашивать не будет!
А что б в нищете не жить иди работай!! нищая ты наша
Ответить
Иди к себе. Мы русские! Помогаем людям всегда.
Ответить
Лжешь. В нищете нет никого.
Ответить
Может и так , нас из по обломков вытаскивать не нужно. Слышали о взаимопомощи? Вы сопоставляете не сопоставимые вещи.
Ответить
Сразу видно, кто пишет.
Ответить
Вы нищая? Работать не хотите? Плодитесь бездумно? Пьете? Почему ВЫ нищая?
Ответить
Ну вы чего, Турция наш союзник, их терять нам точно не надо.
Ответить
Это вообще не важно.Не враг - помогаем.
Ответить
Это в такой ситуации и не важно, но Турция союзник не нам, а себе, мы просто выгодны. Это понятно, но на необходимости помощи никак не влияет.
Ответить
этим и отличаются русские, всегда помогают
Ответить
И украинцам тоже?
Anonymous
6.02 15:14
И украинцам тоже?
Ответить
Да. Тем, кто не считает себя нашим врагом
Ответить
🤝 Молодчина! Хорошо сказали👍
Ответить
Первая реакция на землетрясение в Турции в канале-миллионнике видного укронац/иста
https://t.me/SergeyKolyasnikov/46158

этим 22 000 поможем отправиться в ад
Ответить
уже более 30 000🤦‍♂️
https://t.me/lachentyt/26437
Ответить
А что бы вы написали в 41 ? Чисто психологический вопрос.
Ответить
Людям, которые евреев миллионами в печах сжигали? Ничего не писали.
Ответить
Разница в том, что 41й украинцы устроили себе сами. Очень старались, шли к этому финалу 8 лет, не хотели останавливаться, разжигали в себе ненависть (за что?????!!!!!!!!). Чего ожидали? За что продались? За что предали? За что стали ненавидеть россиян = по сути, своих же! ЗА ЧТО?! Вы можете ответить на этот вопрос?
Ответить
Могу. Это пропаганда. Большая часть обычных украинцев никого не ненавидят. Живут и живут себе обычной жизнью. А вас разгоняют на эмоции.
Ответить
Да, и им
Anonymous
6.02 16:46
190
Да, и им
Ответить
а это кто?
Anonymous
6.02 18:48
а это кто?
Ответить
Конечно. Тем, кто сохранил разум и еще помнит, что мы едины и россияне не враги, враги как раз те, что притворяются друзьями.
Ответить
Начхать на "цивилизованный мир", на оценку им этой помощи, помогать в таких ситуация НАДО!
Ответить
Сидят ждут вылета. Официальный запрос о помощи ждут.
Ответить
Вы уже совсем(( Молодцы, что помогаем!
Ответить
в сирии все месторождения наши. просто это не афишируется. у партнеров подгорает
Ответить
Сирийцы-благодарный, достойный и дружественный нам народ. Им помогать однозначно надо.
Ответить
Ну а как же. Как помощь- так мы впереди всех. Помню в Италии торчали в ковид чуть ли не год , помогали бля дезинфекцию домов престарелых делать. А Италия сейчас оружие и танки У к р аине. Что то нам ни одна страна не помогает в наших проблемах.
Ответить
вот я про тоже и говорю.
Ответить
Надо думать про свою совесть, а не про чужую. Помогать в трагедиях надо. А остальные - как хотят.

Тем более что эта помощь не бесплатная, всегда идёт торговля за что-то
Ответить
🤝
Anonymous
7.02 16:23
🤝
Ответить
Каждому воздастся по делам. Поэтому надо делать больше добрых дел, не оглядываясь на других.
Ответить
Да! И улицы в Италии дезинфецировали во время ковида! Я помню, в новостях показывали - специальную технику самолетами туда отправляли!
Ответить
Чем могли - помогали. Помощь - это не про бизнес и не про политику.
Ответить
Потому что наши знали больше, чем говорили про эту заразу, которую придумали амеры.

Брифинг Минобороны про Билла Гейтса, Ковид, Вакцинацию и миллиардовые заработки фарм компаний Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3649012.htm
Ответить
Ага, минобороны и "конспирологи" все знали. Все лежит на поверхности, нужно только иногда давать мозгу думать.
Ответить
ОРВИ и ГРИПП столетия с нами и мы их всегда побеждаем
Ответить
Просто у нас есть душа, мы не забыли о ней, нам важно помочь. В этом, видимо, наша сила. Именно поэтому никто никогда не сможет нас сломить и победить. Мы сильнее всех стран, раз всегда можем обходиться без постороннего участия. Хотя, вот сейчас в борьбе с НАТО нам помогают и Иран, И Китай, и Саудовская Аравия, и Индия и еще кто-то. Правда, они делают это ради выгоды, а мы всегда из сочувствия. И снова - видимо, именно поэтому мы так сильны и можем побороть всех.

П.С. Кстати, итальянцы очень похожи на нас. Их поработили и подмяли, но, если им помочь встать с колен, они проявят себя как наши. Впрочем, как большинство населения стран несчастного ЕС.
Ответить
Причем тут гордость ? Правильно сделали что помощь туркам предложили. Это пострадавшие люди , к которым у всех нормальных россиян огромное сочувствие . Вы вообще нормальный человек ? Политика и население это из разных плоскостей. Турки, обычное население, никаких байроктаров в глаза не видело в своей жизни и никуда их не отправляло.
Ответить
ну правительство у них есть у этих простых людей?
вот пусть оно и помогает. Другая страна при чем тут?
Ответить
Туркам надо помогать. Они нам помогают в Европу летать и вообще, они - хаб.
Ответить
Да и в небесной канцелярии все записано и так. Тут не только шкурные интересы должны быть.
Ответить
Когда такое случается , то помощь предлагают все. У них и свои спасатели есть и техника и Турция большая страна. Но предложить помощь надо обязательно в таких случаях. Турки кстати нам очень помогают не афишируя этого.
Ответить
На минуту представьте себя на месте людей которым очень нужна помощь. Вы в беде, а вам такая жопка как Вы говорит пусть ей правительство помогает, а масштабы бедствия колоссальные и до Вас руки не доходят у правительства. Как вам?
Ответить
Потому что другая страна сильнее и может помочь. Нужно помогать пострадавшим! Мы же люди - сильные и смелые, мы все можем.
Ответить
Россияне всегда готовы всем помочь. Таков наш менталитет.
Я помню, когда в Японии землетрясение было, потом наводнение, наши активисты собирали помощь в Японию. Тогда это прям нормально казалось, так и должно было быть. Но сейчас ощущения плевка от япошек.
Я понимаю, что помогали простым людям. Не все богато там живут. Но все равно противоречивые чувства. Пытаюсь бороться.
Ответить
Япошки?
Anonymous
6.02 13:14
Япошки?
Ответить
А то! Вы ознакомились с образчиком знаменитой русской сердечности.
Ответить
А что вам не нравится? Да, я так теперь к ним отношусь. Или только русских можно называть как угодно? За их же помощь.
Ответить
Мне вообще не нравится, когда люди презрительно относятся к кому-то на основании их национальной принадлежности. Любой.
Ответить
Никого нельзя так называть - вам это в голову не приходило?
Ответить
Как так???))) Это что-то оскорбительное? В простонародье так называют иногда. Под этим вообще ничего обычно нет, никакого двойного смысла. Не ищите черную кошку в темной комнате.
Ответить
"Противоречивой"?
Anonymous
6.02 13:23
"Противоречивой"?
Ответить
Да, и слава Богу, что мы такие. Я не хочу быть другой. Хочу иметь душу, хочу чувствовать и сопереживать. Это доступно и животным, я не хочу быть менее человеком, чем животные.
Ответить
Между прочим, все верно.
Простые люди - японцы. Плохие и хорошие, но обычные люди. Японцы.
А вот власти, которые плюют в лицо, но подсовывают руку для поцелуя - да, это япошки.
вернее, даже для них это еще приличное слово.
Ответить
Не виноваты простые в политике. Я думаю, нужно помогать. Мы же люди. Мы имеем возможности, мы сильны, мы можем оказать помощь - значит, нужно помочь.
Ответить
Реально горжусь Россией.
Самая офигенная страна - самая великодушная и прекрасная.
Оказывают помощь не властям, а именно ЛЮДЯМ.
Вы же понимаете, что под развалами сейчас не бизнесмены и политики, а обычные женщины, мужчины и дети...

И в Сирию тоже отправили много помощи. Но сирийцам кроме нас, наверное, никто из цивилизяк и не поможет:(
Там вообще - ужас-ужас....
Бедные люди:(((((
Ответить
Почитайте, что тут говорят про помощь...
Ответить
Это исключение, а не правило.
Ответить
Кто это пишет, вы не знаете. Может, специально разжигают
Ответить
Какая разница, отклик у такой позиции немаленький.
И странно, что он наблюдается ( я про реальных живых, а не анонимов) у сильно патриотично настроенных граждан...
Ответить
Хватит врать. Весь топ жалеют пострадавших.
Ответить
У россиян только желание помочь и искреннее сочувствие к пострадавшим. Даже было бы интересно , если бы модераторы открыли ник того, кто это написал. Таких уродов надо знать всему форуму.
Ответить
Нулевой отклик, не врите. Ваши вбросы все хейтят.

Очень сочувствуем турецкому народу! Поддерживаем любую помощь, оказанную им нашей страной!
Ответить
А почему нет? патриотичные хотят защищаться и это все.
Ответить
🍎Странно! Неужели Вы действительно считаете, что откликнулась только Россия?
Помогает вся планета, и Сирии в том числе.
Какие- то фильтрованные сообщения Вы читаете!
Кстати, в районе полудня был второй толчок, и тоже очень сильный — 7,2.
Ответить
Нет, не только Россия. Я говорю - зачем откликнулась Россия? Напомогалась уже всем. Где сейчас все эти помощники? Гребут под нас, и желают уничтожения? Пусть сами, без нас.
Мы как не помогаем другим, только ненависть к нам у всех. Посмотрите на эти недостраны литовские, польские. Там постоянно про уничтожение русских. Ну и с хера бы им помогать, если у них землятрясение случится например?
Ответить
Опять разжигаете? Кто уничтожает русских? Вам все же в другой топ.
Ответить
да действительно, кто же уничтожает и желает смерти.
Вы хоть выступления всех этих парламентариев из названных мной стран смотрите? что значит кто уничтожает? ну про хохлов и вообще молчу. Не они б, и не началось бы всё.
Ответить
У вас всегда все виноваты, кроме самих себя. Угу-мс. Не смотрю. А вы смотрите? Зачем? Пример уничтожения.
Ответить
Согласна. Я тут недавно столкнулась с украинкой из Одессы. Сначала все было более-менее, но буквально через 5 минут, даже без провокаций и проверок, девица начала вести себя как полное дебилище. Интересно, кто им(вам) внушил, что "хитрость" не видна всем, кроме вас? А чего стоят вопросы? Ну это как общаться с недоразвитым детсадовцем - он сначала говорит одно, а потом на тот же самый вопрос, просто сформулированный иначе, говорит прямо противоположное. И все время ВРЕТ! Примитивнейше врет. И прибывает в полной уверенности, что крут и всех обманул, просто потому что ему не дают в нос и не говорят все, что о нем думают.
Ответить
Многие. Украина и ЕС с НАТО, например. Такой маааленький пример) Они очень стараются, но как всегда, все чего добьются - только уничтожения себя же. И мы снова придем им на помощь. Мы всегда всех спасаем. Даже побежденных врагов. На том и стоим, и именно это называется мощью и силой.
Ответить
Вы не из России, специально разжигаете.
Ответить
вы в себе вообще? я за нашу страну. Поэтому и обидно. Что только и делаем, что помогаем всем, а нас с помоями мешают эти недостраны, и хотят развала. А политика стран несет прямое влияние на их население. Глупо тешить себя иллюзиями, что нас там все любят.
Я сочувствую всем. с чего вы взяли, что нет? Но сочувствовать и помогать - разные вещи. Пусть союзники помогают.
Сирии мы поможем, да. А Турции пусть Европа помогает.
Ответить
Без вас решило правительство России, что поможет Турции, и здесь все это поддержали ( кроме вас).
Ответить
да ради бога. Просто потом не надо злиться, когда Турция очередную порцию байрактаров ***м в помощь отвалит, которые убьют кучу наших воинов
Ответить
Что делать потом каждый решит сам за себя, а сейчас надо помочь людям.
Ответить
А вы реально злитесь сами?
Ответить
да, я злюсь. КОгда помогают врагам. И когда вот здесь сейчас обсирают человека за отличное от них мнение.
Ни одна страна европы и америка не спешит на помощь Сирии. И что-то никто не тыкает в нее пальцем, наверное включая вас не тыкает. ПРавда ведь? Ну не помогают и не помогают, какая разница.
А нам все перед кем-то стыдно должно быть, что кому-то не помогли, не вывернулись наизнанку чтоб сделать невозможное и т.д.
Мне не стыдно, абсолютно.
Такие как вы еще и Германии, Эстонии, и самому Киеву помогут, в случае коллапса. Вас с грязью смешивают, а вы помощь на блюдечке. Ну бесхребетность она такая, да...
Ответить
От вас какой-то недалёкостью и душевной ущербностью веет. Злобная , обиженная на весь мир! Простые люди в чём виноваты? Нельзя быть сволочью по жизни. Такие как вы и вам подобные только и умеют разжигать ненависть . Вопрос ЗАЧЕМ?
Ответить
хватит тут строить из себя. ПРостые люди может и ни в чем не виноваты. Но эти простые люди живут в конкретной стране, имеют конкретное гражданство, у них есть права и обязанности, как и у их государства по отношению к ним.
Причем тут мы?
А уж если эта страна объединилась с другими, которые выступают против нас (отправляют оружие, голосуют, участвуют в санкциях и т.д) - причем тут помощь от нас?
ДАвайте еще поедем разбирать завалы в условном киеве, если там завтра землятрясение будет. ИЛи в Эстонию чего б не заехать, которая уже не знает как вывернуться, чтоб унизить русских посильнее?
Нет, можно конечно быть мямлями, и когда бьют по одной щеке подставлять другую - это никто запретить не может, безусловно.
Но я предпочитаю по жизни помогать друзьям, надежным и проверенным. А не врагам, и своим противникам.
Ответить
Да, нас ненавидят. Не знаю почему. Возможно, потому что чувствуют наши мощь и превосходство. И именно поэтому, отбиваясь разом от 50ти стран(!) мы можем еще кому-то помочь. Мы сильны и непобедимы. Поэтому и можем помочь, а может поэтому и непобедимы, что всегда хотим. Не разрушить, а помочь.
Ответить
Да, откуда такая информация? Кто Вам сказал такое? Помощь улетела во все пострадавшие страны!!!
https://www.fontanka.ru/2023/02/06/72037544/
Ответить
Согласна!
Anonymous
7.02 23:03
Согласна!
Ответить
«Примите глубокие соболезнования по поводу многочисленных человеческих жертв и масштабных разрушений, вызванных мощным землетрясением в вашей стране.
Прошу передать слова искреннего сочувствия и поддержки родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим в результате разгула стихии. Готовы оказать необходимую помощь в этой связи»:

Пу/тин выразил соболезнования Асаду и Эрдогану
Ответить
Подобная помощь просто так не даётся, за это обязательно будут преференции. Поэтому иногда страны говорят мы сами справимся
Ответить
Нельзя же так. Милосердие Вам совсем чуждо.
Ответить
Мы сами себя оценили. Мы сильные и благородные. Мы можем не только держать оборону против всего НАТО, но еще при этом и помогать попавшим в беду. Нам есть чем гордиться. Мы - сила, доброта и благородство. Это здорово! ЭТО НАСТОЯЩАЯ МОЩЬ!
Ответить
⚡⚡⚡Эрдоган сообщил, что в результате землетрясения погибли 912 человек, ранены 5385
Ответить
Ох, как много погибших, ужас :(
Ответить
И завалы только начали разбирать. И погода очень плохая((((
Ответить
⚡⚡⚡Число жертв землетрясения в Сирии выросло до 326, пострадали 1042 человека
Ответить
Люди, кто знает турецкие и сирийские чаты ,напишите им слова соболезнования от всех россиян. У людей такое горе случилось . Я только русскоязычные чаты нашла ,это не то .
По турецки кажется примерно так будет. : Rusya bu gün Türkiye ile birlikte yas tutuyor. Bütün Ruslar Türkiye'ye sempati duyuyor.
Ответить
Присоединяюсь!!! Огромная-огромная беда.
Только начало жертв:(
И туркам, и сирийцам от всей души - глубокие соболезнования:(((
Ответить
Новое землетрясение магнитудой 7,8 зафиксировано в центральной части Турции в 13.24 мск.
Ответить
:( жуть какая...
Anonymous
6.02 13:39
:( жуть какая...
Ответить
:(
Anonymous
6.02 13:40
:(
Ответить
Пипец.
Anonymous
6.02 13:40
Пипец.
Ответить
кошмар:(
что не упало, сейчас может упасть:((((
афтершоки или новое?
Ответить
это ОЧЕНЬ сильные толчки..... Бедные люди((
Ответить
Где достоверную картина произошедшего смотрите. Какое колво жертв?
Ответить
Их ещё найти надо и достать из-под завалов.
Ответить
Да нет пока нигде "достоверной картины". Коммуникации разрушены, дороги разрушены, связь через пень-колоду (сохранившиеся инии перегружены) - достоверная картина будет через несколько суток, не раньше.
А пока - что узнали - то передали. Чего не узнали - не передали.
Ответить
Соболезнуем всем пострадавшим и близким погибших :'(
Ответить
Новое землетрясение ощущалось в Дамаске, Латакии и ряде других провинций Сирии.
Ответить
Новые подземные толчки почувствовали жители Бейрута, сообщили РИА Новости очевидцы
Ответить
Афтершоки после землетрясения в Турции будут длиться месяц – азербайджанские сейсмологи
Ответить
Толчки магнитудой 6,3 балла произошли в Элбистане, в трех километрах от Кахраманмараша
Ответить
Землетрясения в Турции и Сирии: что известно к этому часу

Сегодня в 4:17 по местному времени на юге Турции произошло землетрясение магнитудой 7,4. По официальным данным, в результате 284 человека погибли и 2383 пострадали.

▪️Эпицентр землетрясения — провинция Кахраманмараш (район Пазарджик). Катаклизм затронул соседние провинции Османие, Адана, Хатай, Шанлыурфа, Диярбакыр, Малатья, Килис и Газиантеп. Зафиксировано уже более 70 афтершоков, самый мощный из них — магнитудой 6,6.

▪️Власти Турции обратились за международной помощью. В республике объявлен самый высокий уровень тревоги. Первые спасатели уже отправились из Азербайджана. Соответствующие распоряжения дали власти Израиля, Малайзии и Греции.

🔻Последствия для населения

▪️Вице-президент Турции Фуат Октай сообщил, что к 10 утра количество разрушенных зданий, в т.ч. жилых домов, достигло 1710. По его словам, эта цифра может увеличиться, поскольку афтершоки все еще продолжаются.

▪️В качестве меры предосторожности в некоторые пострадавшие районы прекращена подача природного газа. Жителей просят отказаться от использования автомобильного транспорта и держать дороги открытыми.

▪️По неподтвержденной властями информации, в Хатае произошел взрыв газопровода. В СМИ не сообщают о погибших или пострадавших в результате инцидента.

▪️Школы в пострадавших провинциях закрыты, ученики отправлены на недельные каникулы.

🔻Землетрясение в Сирии

▪️Затронуты регионы Алеппо, Идлиб, Латакия и Хама. В Минздраве сообщили о 237 погибших и 639 пострадавших.

▪️Железнодорожное сообщение во всей стране остановлено.

▪️В Минобороны Сирии заявили о мобилизации сил во всех провинциях для оказания экстренной помощи населению, пострадавшему от землетрясения.

▪️В Минобороны РФ отметили, что происшествие не повлияло на боевую готовность и функционирование российской авиабазы Хмеймим и других военных объектов ВС РФ в Сирии.

@rybar совместно с @istanbul_wolf
Ответить
Новое землетрясение магнитудой 7,8 зафиксировано в центральной части Турции в 13.24 – РИА Новости

Между тем пишут про новые афтершоки в Адане.

#Турция
@istanbul_wolf
Ответить
Новые подземные толчки ощущаются в Дамаске, провинции Латакия и других городах Сирии, а также в ливанском Бейруте.

В Турции землетрясение ощущается в Самсуне, Адане, Чоруме и других городах. В Диярбакыре в прямом эфире местного СМИ от толчков рухнуло здание.
#Сирия #Турция
@rybar
Ответить
Подумалось о тех россиянах, которые возможно сбежали туда от мобилизации, или еще вначале СВО. Вот правда, не знаешь где найдешь и потеряешь..
Ответить
Россияне сбежали не туда.
Ответить
Многие сбежали именно туда. Здесь сколько раз писали сами те, кто туда переехал. Виза не нужна, прямые рейсы есть, много русскоговорящих там.
Ответить
Нет, там наших нет. Наши все расселились совсем в других местах, на курортах. А это рядом с Сириец всё, там только турки живут.
Ответить
Знакомая купила летом в Мерсине квартиру. Выбегали с детьми без документов и прочего. ВНЖ не получен, если разрушения будут, компенсации вряд ли будут.
Ответить
В Мерсине нет разрушений, вот в ближайшей с ним Адане - уже да. 3 многоквартирных дома, 14 этажей и 17 этажей.
Ответить
Турция очень большая страна. Большинство уехали или в Стамбул, или в курортные города. Что им делать на границе с Сирией, где и без них куча беженцев (в газете сейчас написали, там проживает 3,5 миллиона сирийцев)?
Ответить
Там наших почти нет.
Ответить
Конечно есть. И те, кто раньше там жили, и те, кто туда убежал, хотя бы на время.
Ответить
Что она забыли на границе с Сирией?
Ответить
Не тупите. Нет там наших, наши все в других местах поселились. По побережью в курортных зонах. А землетрясение рядом с Сирией, вдали от моря.
Ответить
Турция большая страна. Думаете всю страну трясет?
Ответить
Думаете там, где трясет наших нет? Уверены?
Ответить
Массово - нет.
Отдельные люди, конечно, могут быть где угодно.
Ответить
Только на АЭС Аккую сейчас 15-20000 ...
Кошка питерская SD*
6.02 15:38
Только на АЭС Аккую сейчас 15-20000 человек русских. Включая членов семей. Это русский проект. Специалисты Росатома.
Ответить
Не надейтесь зря.

Разрушен Газиантеп, это курды, граница с Сирией. Мы там были туристами в 2013м. Никто туда в здравом уме не иммигрирует.
Ответить
Стамбул с 1999 года готовится к более разрушительному землятрясению. Так что не зарекайтесь и не каркайте.
Ответить
Каркаете здесь только вы.
Золотая Долина H*
6.02 20:41
Каркаете здесь только вы.
Ответить
Учёные ждут, не я
А вы хоть оббеситесь
Ответить
Ну вот ученым и "предъявляйте" по поводу карканья, если у вас логика такая своеобразная. Мне уж точно каркать по поводу Стамбула нет смысла, я там теперь регулярно бываю.
Ответить
Зачем мне учёным что-то предъявлять? Вы там бываете, вы и не каркайте.

Почитайте. Турция готовится, а не предполагает, потому что, к сожалению, они ещё будут
https://eadaily-com.turbopages.org/eadaily.com/s/ru/news/2021/08/16/turciya-gotovitsya-k-bolshomu-zemletryaseniyu-posle-udara-v-1999-m-ustoit-li-stambul
Ответить
Бедные люди! Почему-то Ленинакан вспомнился, где жили родственники маминой однокурсницы и многие погибли...

Я пережила в Софии землетрясение 22 мая 2012 года; проснулась от того, что подо мной кровать прыгает. А потом год, а то и больше, не могла в поездах и в вагонах метро ездить, покачивания вагонов напоминали, как наш дом ходуном ходил.
Ответить
13:39
В Сирии сообщили о новых подземных толчках в Дамаске, Латакии и других провинциях

13:34
В центральной части Турции зафиксировали новое землетрясение магнитудой 7,8
По его информации, оно произошло в 13:24 в 59 километрах к северо-востоку от города Кахраманмараш. Очаг залегал на глубине два километра.
Изначально сообщалось, что магнитуда этого толчка была 7,8, но позже сейсмологи уточнили данные.

Толчки после землетрясения в Турции ощущались в Северной и Южной Осетии, Грузии и Чечне
Ответить
Сейсмологи: афтершоки после землетрясения в Турции будут длиться месяц

Афтершоки после землетрясения в Турции будут длиться месяц, заявил генеральный директор республиканского центра сейсмологической службы при национальной академии наук Азербайджана Гурбан Етирмишли.
Землетрясение магнитудой 7,4 произошло в 04.17 в провинции Кахраманмараш на юге Турции, после чего были зафиксированы более 30 афтершоков. По последним данным, погибли 912 человек, ранены 5385. Также сообщалось о разрушениях в нескольких регионах Сирии, где погибли свыше 300 человек, подземные толчки ощутили и в столице Ливана Бейруте.
"Афтершоки после землетрясения в Турции будут длиться один месяц… Произошедшее в Турции землетрясение ощущалось в некоторых азербайджанских районах. В частности, в Нахичевани и Лянкяране", - сказал Етирмишли на пресс-конференции в Баку.
Он добавил, что "в Турции произошло естественное землетрясение" – сейсмологи установили, что "толчки произошли непосредственно в результате геодинамических процессов в земле".
Ответить
У вас есть мысли, что природа что-то знает?
Людишки, особенно европейские что-то решают, а сверху идёт это.
Людей очень жаль
В первую очередь матерей, нет большего ужаса видеть, как лавина камней уносит ребёнка.
Я была в Ташкенте, вдруг были толчки. Стена треснула на моих глазах. Помню детское удивление. Взрослые на улицу вывели
Ответить
Если бы что то знала трясла бы европу и америку, ну или на япошек цунами напустило
Ответить
Природа не умеет "знать" и "решать". Ей нечем.
Ответить
нет таких мыслей.
решают люди европейские, а трясет восток и азию.
Ответить
Я все версии беру в расчет

Искусственные землетрясения: миф или ужасное оружие?
https://kapital-rus.ru/articles/article/iskusstvennye_zemletryaseniya_mif_ili_uzhasnoe_oruzhie/

Военный аналитик: землетрясение как в Турции можно устроить геофизическим оружием
https://ura.news/news/1052624331
Такие землетрясения и природные катаклизмы, как в Турции и Сирии, способно вызвать геофизическое оружие, но доказать его применение невозможно.

«Теоретически можно вызвать с помощью электромагнитных эффектов сотрясение земной коры. Утверждать, что в Турции, Сирии сейчас было применено геофизическое оружие, невозможно. Все это будет только домыслами, доказательств которых не существует. Я не знаю способов, которыми можно было доказать, естественные причины были у землетрясения или искусственные. Настораживает, что эти землетрясения происходят в тех местах, которые обычно называют горячими точками, где происходят те или иные этнические или военные конфликты. Турция активно участвует в событиях в Сирии, где не прекращается инициированная извне ***», — сказал Владимир Прохватилов.

Военный аналитик отметил, что подобного рода оружие активно разрабатывалось во времена холодной ***. «В числе таких проектов называют американский проект HAARP (High Frequency Active Auroral Research Program — программа исследования ионосферного рассеяния высокочастотных радиоволн — прим. ред.). Это мощный излучатель, расположенный в полярных широтах. Он способен посылать в ионосферу ионные пучки высокой мощности. Они отражаются от плотных слоев стратосферы и попадают в заданный район земли. Как пишут ряд исследователей, могут вызывать сильнейший перегрев. Можно также встретить утверждение в прессе, что все серьезные катаклизмы в России, Китае, Индии, Европе, Пакистане начались как раз после запуска проекта HAARP, но достоверность этого проверить невозможно», — добавил эксперт.

По его словам, исследования геофизического оружия проводились и в СССР. «Американцы обвиняют, что невообразимой мощности ураган Катрина спровоцировал или Китай, или Россия. В советские времена у нас был инициирован ответ на программу HAARP — радиокомплекс «СУРА», который был расположен под Нижним Новгородом. Он давно закрыт. Российская сторона же, наоборот, утверждала, что ураган Катрина был аномально усилен именно после того, как с помощью излучателя HAARP его пытались усмирить, а получили обратный эффект.
Ответить
HAARP и Турция - это мои первые мысли. Уверена, что это так!
Ответить
я тоже
Anonymous
6.02 15:17
я тоже
Ответить
+ наводнение в Германии в прошлом году и Крым+ Сочи...
Ответить
я с вами. вспомните про "ночью наши ученые...."
Ответить
Сколько сразу возможностей для четвертой индустриальной революции проявить себя в ближневосточном регионе благодаря землетрясению. И труба взорвалась, и связи нет, Маск идёт на помощь, сейчас колоть будут всех подряд и от всего подряд, ибо риск развития "заражения", и эвакуация людей вынужденная и массовая, и сингулярный университет уже оживился, что теперь протезы нового поколения не только на украинских детях можно испытывать. И геоинженеры опять же пригодились со своими установками. Как говорится, не было бы счастья у некоторых, да чужое несчастье им помогло. И не исключено, что рукотворное...
Ответить
Мда. Раньше люди верили в высшие силы, теперь в HAARP
Ответить
Раньше люди верили в высшие силы, а сегодня в добрых дядей в правительстве. Что такое HAARP известно много лет. Нормальные, образованные люди прекрасно понимают, что такое климатические оружие. Остальные верят в катастрофы и землетрясения.
Ответить
Расскажите это геофизикам, они не верят в климатическое оружие.
Ответить
Так и "врачи" были, которые в пандемию верили. Сегодня столько зомби-специалистов, что ничему не удивляюсь. Изучайте вопрос, все поймете.
Ответить
Каков бы ни был источник вируса, природный или искусственный, пандемия была
Ответить
Да, у психических в голове. А некоторые "врачи" психоз поддержали, часть за денежку, а часть из-за профессионального отупления.
Ответить
Ну, в одном вы правы. Все правительства стран Европы, Америки, которые начали и поддерживали все это, психически больные люди
Ответить
ага, и люди, которые поумирали, явно сами себя накрутили.
Жаль, что такие дуры как ты на собственных родителях это не почувствовали. Очень
Ответить
Благодарите "врачей",протоколы и своих хозяев за поумирали. От медиа-пандемии никто не умер.
Ответить
Поумирали и те, кто начитались такой х**ни в инете, как ваша, и побоялись вовремя вызвать врача и поехать в больницу.
Ответить
:crazy
Anonymous
6.02 23:56
:crazy
Ответить
Вы изучали вопрос так же плотно, как геофизики? Пять лет в институте, а потом еще годами опыт нарабатывали и дальше учились? Думаю, нет. А нахвататься по верхам даже не знаний, а некоторых гипотез, много ума не надо.
Ответить
В мире много геофизиков. Как и врачей, историков, военных специалистов и тд. Есть разные точки зрения. Не верю догматикам, верю тем, кто думает, изучает, находится в процессе познания.
Ответить
Я ж вроде ясно написала, что всю жизнь учатся они, но вы читаете только то, что укладывается в вашу личную картину мира.
Ответить
тогда ждём ответ про эти вспышки:

Многие говорят, что эти огни были замечены в небе как раз ПЕРЕД землетрясением...!
https://t.me/Ayse_Meren_HP/10796
https://t.me/Ayse_Meren_HP/10797

H.A.A.R.P.
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3649237.htm?messageId=105882969
Ответить
Непонятное видео из телеги и такие глобальные выводы?
Вспышки могут быть, чем угодно, от молний во время грозы и до....
Ответить
Геофизическое оружие:scared2 Какую только чушь не пишут(
Ответить
Ташкент 1966?
Anonymous
6.02 21:10
Ташкент 1966?
Ответить
Господи, как страшно-то!!!
видео посмотрела как дом сложился- это чудовищно страшно!!!
https://t.me/boris_rozhin/77361
Ответить
Еще по землетрясению.

1. В Турции пострадали порты и несколько трубопроводов (магистральные не пострадали). Замедлилась перевалка грузов на средиземноморском побережье. Также толчки ощущались на АЭС в Аккую, но по данным Росатома существенных повреждений станции не выявлено.

2. В Сирии остановлено железнодорожное сообщения для оценки ущерба и выявления повреждений. Россия, как и Иран, окажут Сирии помощь после землетрясения.

3. В Турции сильно пострадала не только крепость Газиантеп, но и несколько исторических зданий, включая мечети, церкви и музеи.

4. Общее число разрушенных и поврежденных зданий перевалило за 2500 в обеих странах.

5. В Турции остановлены все спортивные соревнования. Как ожидается, завтра-послезавтра объявят траур.

6. Среди погибших, численность которых в Сирии и Турции перевалило за 950 человек, также были граждане других государств. О жертвах среди граждан РФ до сих пор информация не поступала.
Ответить
В новостях говорят, еще ситуация усугубляется тем, что в Турции в районе землетрясения резкое похолодание, и что накануне из-за этого школьникам отменили учебу. И что холод усугубляет положение людей под завалами, ну и тех кто остался без жилья
Ответить
да, дома просто равномерно сложились и все там:(
кошмар(((((
очень сочувствую людям:(

Ответить
Как страшно😢
Anonymous
6.02 15:09
Как страшно😢
Ответить
14:16
В Батуми почувствовали толчки от нового землетрясения в Турции
14:10
В Турции зафиксировали новый подземный толчок магнитудой 5,4
14:10
Число погибших при землетрясении в Сирии возросло до 371 человека
14:09
Израиль направит помощь пострадавшим от землетрясения гражданам Сирии
14:05
Российские страховщики прокомментировали землетрясение в Турции
14:02
На севере Ирака зафиксировали слабые подземные толчки
14:01
Посольство России в Сирии продолжает работать в обычном режиме
13:54
Сейсмологи: афтершоки после землетрясения в Турции будут длиться месяц
13:52
Шойгу предложил Турции помощь в ликвидации последствий землетрясения
13:49
В Турции зафиксировали еще один подземный толчок магнитудой 6,0
13:43
Подземные толчки от землетрясения вновь ощущались в Анкаре и окрестностях
Ответить
половину Евразии уже затронуло

Ответить
Великобритания при чём?
Ответить
Ну хочется ей.
Anonymous
6.02 14:50
Ну хочется ей.
Ответить
Странно, что США нет в этом списке.
Ответить
Повторные толчки в Диярбакыре.
Люди разбегаются от обваливающегося дома. https://t.me/boris_rozhin/77384
Ответить
Целый квартал сложился в Кахраманмараше. Кадры напоминают землетрясение в Армении в 1988 году.

фото
https://t.me/boris_rozhin/77389
Ответить
Прямая трансляция из Турции https://youtu.be/g4QA9Sh_g_8
Ответить
При всем уважении слушать этот язык невозможно
Екланэнэ по кругу. Кадры ужасные
Ответить
Сколько ж дур на свете!
Ответить
ужасное горе..... надеюсь, родители малыша тоже уцелели!

Ответить
Я не понимаю, почему столько зданий сложилось, у них же там очень сейсмологически опасно, сколько разговоров всегда, что надо строить здания устойчивыми к землятрясениям, чтобы выдерживали высокий балл
(( бедные люди(
Сейчас хожу думаю, вот мы климат в Москве ругаем, да хрен с ним, с климатом, чем так(((
Ответить
Это даже близко не то же самое. Земля нигде не монолитна. Мелкие трещины - это часть амортизации, если что.
Ответить
пустот много, когда-то всё завалится туда...
Ответить
Москва провалится:) Говорил же народ: Москва - не резиновая и вот она лопнула, теперь вот провалится...только не известно когда...
Ответить
Нет. Если уж даже Япония стоит (посмотрите, ЧТО под ней) и Калифорния (над Сан-Андреасом) , то Москве-то чего из-за небольших пустот переживать?
Но и Японии и Калифорнии тоже ничего не угрожает.
Главное, чтобы сразу 2 супервулкана не проснулись.
впрочем, тогда всему миру не до чего будет.

Всем запомнить, а особенно западному миру - что все в мире взаимосвязано! Очень.
И если что - не будет такого, что все умрут, а я изумруд.

нет. ВСЕ умрут.
Ответить
+100!!
Anonymous
6.02 14:39
+100!!
Ответить
Такой толчок не даёт шансов вообще
Только одноэтажное, но учитывая как размножаются люди в Турции например. Один этаж-роскошь.
Вот поэтому и начался Донбасс. У России есть ресурсы и земля. Откройте глаза, людей слишком много становится для одного шарика.
Вот поэтому Турция сидит на 2 стульях. Если из Донбасса будут вывозить уголь. Все эшелоны пойдут через Турцию. Для промышленных грузов с нашей стороны они строят канал дублирующий.
Трагедия ужасная, кадры тоже. Но всему есть объяснения всегда. Природа останется, человек нет
Ответить
Вы бредите. В Турции огромное кол-во частной застройки - это виллы, как индивидуальные, так и комплексы вилл. Есть еще куча дуплексов, это двухэтажные квартиры в 2х или 4х- этажных зданиях.

А многоквартирные турецкие здания чаще всего в 4-5 этажей. В отличие от наших 9ти и 12ти этажных (а то и более).
Ответить
Где на видео виллы? Вы идиот?
Ответить
360
Нет, это вы косноязычная д.ра.

"но учитывая как размножаются люди в Турции например. Один этаж-роскошь".

Где тут вообще про землятресение??
Ответить
это очень сильный толчок был, не выдержали здания
Ответить
Не такой уж сильный толчок, меньше 8ми баллов. Построено как попало без учета сейсмики.
Ответить
Людям это расскажите, какой несильный толчок((
Такое чувство, что вам сильно обидно, сбежала то в Сербию, то в Турцию, а вас и там догоняет
Ответить
Не беспокойтесь обо мне, я в Дубаи.

Даже у нас в Сибири дом построен по сейсмике 7, это СНИП для Новосибирской области. В сейсмоопасных районах нужно строить с куда бОльшей сейсмикой, а не на авось. Качество строительство в Турции плохое, что есть, то есть.
Ответить
В Дубае летом плюс 50 в тени. Удачи.
Ответить
Опять же, убедительно прошу вас не беспокоиться, я не планирую находиться в Дубае летом.

Понимаю, что вам не дают покоя мои перемещения, но имейте совесть, тема вообще не об этом, и тема, в общем-то, заслуживает того, чтобы в ней обойтись без флуда.
Ответить
Ваша беготня по миру и суета вообще не волнует. Вы сама вываливаете сюда эти никому ненужные подробности. Не пишите - никто вас даже не вспомнит☝️
Ответить
У вас реально расстройство какое-то, вы бегаете за мной и докладываете мне же о моих перемещениях. А после доказываете, что я сама это инициирую. Мне реально страшно за вас, вы вообще адекватны?

Может быть вам как-то постараться не реагировать на мой ник? Как думаете, у вас получится? Или этот зуд сильнее вас?
Ответить
Женщина. Не пишите ничего - никто ничего не узнает☝️
У вас никто не допытывается, где вы сейчас. Вы САМА это пишете.
Ответить
Лечите головушку, женщина-фанатка.
Золотая Долина H*
6.02 23:36
370
Лечите головушку, женщина-фанатка.
Ответить
Не беспокойтесь обо мне, я в Дубаи.
Автор: Золотая Долина H*

Я НЕ спрашивала где вы сейчас. Вы САМА это вывалили🤣
Ответить
Ну у вас же должны быть какие-то события в жизни, верно? Вы так бережно храните воспоминания о Сербии, которую я уже за калейдоскопом событий последних месяцев и не помню. Вот вам Дубай, в следующий раз вы мне про него напишете )
Ответить
Ой, да бросьте. Я живу как жила, калейдоскоп стран у вас "аааа, все разваливается, бизнес, жизнь, всееее".
Особенно жалко было мужиков несчастных в хостеле Киргизии.
Ответить
Продолжайте конспектировать!
Золотая Долина H*
7.02 12:32
Продолжайте конспектировать!
Ответить
Много чести. Вы сама придёте и все распишите, даже напрягаться не придется
Ответить
То есть не конспектируете, а бережно храните в памяти?? Действительно, такой чести я и не ожидала. Польщена ))
Ответить
Вы помните прочитанные книги? Вот и тут. Это как сериал, о похождениях русских, каждую неделю новая ***ывающая серия...
Страсти кипят: операция, дети в Москве, сотрудники в хостеле, в Сербии топят - черный смог, курят везде, в Турции мандарины, в Дубаи рай.
Иной автор позавидует богатому материалу...
Ответить
Но ведь прикольно же. Будет что вспомнить.
Ответить
Потому что бедные районы и далеко не все здания построены с соблюдением стандартов сейсмоустойчивости.
Ответить
Кажется, было какое-то предсказание на февраль 23-го по поводу природных катастроф, не помните?
Ответить
Вы ещё карты раскиньте а стиле КС. Совсем дурочка?
Ответить
Назовите хоть один год, когда НЕ БЫЛО природных катастроф.
Ответить
и предсказаний
Anonymous
6.02 15:32
и предсказаний
Ответить
Какие предсказания ,очнитесь. Это всё для идиотов.
Ответить
Мессинг для идиотов? например, да?:mda
Ответить
Безусловно.
Anonymous
6.02 18:19
Безусловно.
Ответить
Как же людей зазомбировали. Хотя это уже во время пандемии стало понятно.
Вы хоть иногда пытайтесь шевелить извилинами.
Ответить
сириосли? в мессинга и прочую хню верите вы, а в зазомбированности обвиняете других? и извилинами предлагаете шевелить именно им, а не вам самой? :-D
Ответить
Да, предлагаю! Нельзя вцепляться в одну точку зрения и молиться на нее. Вы обычный догматик, которому в школе вдолбили нужный набор "знаний". Вы даже не задаете себе вопросы.
Ответить
мы не верим в барабашек :sad1 значит нас зомбировали :sad1
Ответить
А вы владеете научным методом познания? Я - да. Я могу понять, где истина, а где фантазии бабок.
Ответить
Я допускаю разные возможности. Я работаю в медицине и давно уже знаю, что тело не лечится только лечением физического тела, как заявляет большинство "врачей", выдрессированных в аллопатических университетах и больницах. Я в данный момент занимаюсь реабилитацией пациентов после инсультов с помощью новейшей технологии. Ее (этой технологии), как и других не достаточно для того, что пациент начал ходить и говорить. Как только подключаются другие уровни (ментальный, эмоциональный ...), пациент показывает отличные результаты.

Большую часть того, что вам рассказывали про физику и геофизику в школе, тоже можете забыть и начать изучать материалы и эксперименты независимых физиков. Много интересного узнаете, если захотите выйти из матрицы.
Ответить
Таких недоучек как вы пруд пруди ) Заменяют знание слепой верой.

Узнать вашим методом ничего нельзя. Можно только добровольно начать верить во всякий бред.

А если вы считаете, что наблюдаете на работе что-то интересное - запилите исследование, соберите статистику, расскажите о нем на семинаре, напишите статью. Иначе все это - глупости от недостатка образования и стремление заменить верой то, что должно было быть наполнено знаниями.
Ответить
Что нельзя узнать методом? Вы в себе вообще? Я обычно с мракобесами не общаюсь, мне с вами тяжело. На этом все на сегодня. Раз в "пандемию" не очнулись, теперь уже ничем не поможешь.
Ответить
У вас есть что-то кроме лозунгов? Какие-нибудь доказательства? Или на этом вопросе - ступор мозга и отрицание?
Ответить
Реабилитация пациентов после инсульта зависит от многих факторов и прежде всего от области поражения мозга, величины очага, скорости доставки в больницу, возраста, сопутствующих заболеваний и проч. и проч.
Те, кто изучал физику в школе, вообще никаких прогнозов по поводу землетрясений делать не могут, это смешно. Сначала вуз, а потом долгие годы работы и наблюдений в институте вулканологии и сейсмологии, а не "независимые физики", которые несут чушь.
Ответить
Хватит уже! Ваше время вышло. Матрица разрушается на глазах. Вы не видите? Все вранье и манипуляции вываливаются наружу.
Ответить
У нас картина мира не рушится - наоборот, обретает стройность. Это признак того, что она верная. А вот украм сейчас непросто...
Ответить
Ваш топ загнулся? Вынуждены везде бегать? Лучше бы шли к себе, зачем везде гадите?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)