267
Оплата до в ресторане. Заказы гостей.
Добрый день. Собираемся праздновать др из 15 человек все родственники. Заказала на стол всем по порции цезаря, Морса и закуски в виде брускетты с курицей. Пиццу. Вторые блюда гости заказывают сами от своих предпочтений. Но там есть рёбра чего-то за 2000, а есть и стейки за 2000, а есть крылья курицы , креветки. По 700 руб. Я посчитала- если гости будут заказывать каждый по 2000 мясо- я за всех в 50000 не уложусь . Просто один родственник - любитель сказать - а я хочу коктейль и 3-4 чел тоже это захотят. Я же не могу сказать им нет. Как быть? Я конечно, скажу официанту- все заказы только через меня. Но как им сказать - четко нет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день. Собираемся праздновать др из 15 человек все родственники. Заказала на стол всем по порции цезаря, Морса и закуски в виде брускетты с курицей. Пиццу. Вторые блюда гости заказывают сами от своих предпочтений. Но там есть рёбра чего-то за 2000, а есть и стейки за 2000, а есть крылья курицы , креветки. По 700 руб. Я посчитала- если гости будут заказывать каждый по 2000 мясо- я за всех в 50000 не уложусь . Просто один родственник - любитель сказать - а я хочу коктейль и 3-4 чел тоже это захотят. Я же не могу сказать им нет. Как быть? Я конечно, скажу официанту- все заказы только через меня. Но как им сказать - четко нет?
Anonymous
«Заказала на стол всем по порции цезаря, Морса и закуски в виде брускетты с курицей. »
Это меню из 00? :mda
Это меню из 00? :mda
Anonymous
Зачем приглашать в ресторан, а потом нервничать, в мыслях, кто что закажет?
Anonymous
Может выбрать ресторан с более демократичными ценами?
Anonymous
Цезарь и брускетты - это мизер . Нужны ещё закуски и салаты . Будет неудобно сидеть за пустым столом.
Anonymous
проблем нет - сформируйте свое меню из удобных вам блюд, распечатайте на карточках и поставьте у тарелок. т.е. салаты: ..., горячее:..., напитки:...
и пусть гости выбирают из комфортных для вас цен.
как в самолете - рыба или мясо. и никто не закажет дюжину устриц.
лучше заранее решить за гостей, чем сидеть и нервничать весь вечер, подсчитывая сумму заказа. еще и обидитесь потом на самых прожорливых.
и пусть гости выбирают из комфортных для вас цен.
как в самолете - рыба или мясо. и никто не закажет дюжину устриц.
лучше заранее решить за гостей, чем сидеть и нервничать весь вечер, подсчитывая сумму заказа. еще и обидитесь потом на самых прожорливых.
Закажите типа банкета. Салат, спиртное, нарезки, выбор из двух горячих по вашему разумению.
Anonymous
Берёте меню. Из меню выбираете 2 салата, 2 закуски, 2 горячих по той цене, которая для вас адекватна, кладёте укорочённое меню каждому. Каждый делает выбор (салат, запуска, основное). Для всех воды, несколько корзинок хлеба. Вино с собой.
Anonymous
Цезарь, брускетты и пицца - это вы искали ресторан на 15 человек с шашлыками и потанцевать?)))
По существу : просто выбираете горячие блюда на свой бюджет, указываете их при заказе банкета и у гостей официанты спрашивают, что будут на горячее : курицу или рыбу, как в самолёте. Ну в смысле рибай или королевские креветки на гриле). Так же как чай /кофе. Меню не дают, но на столах, конечно, закуски должны стоять
По существу : просто выбираете горячие блюда на свой бюджет, указываете их при заказе банкета и у гостей официанты спрашивают, что будут на горячее : курицу или рыбу, как в самолёте. Ну в смысле рибай или королевские креветки на гриле). Так же как чай /кофе. Меню не дают, но на столах, конечно, закуски должны стоять
Anonymous другой
Вспомнилось. Были мы на свадьбе в ресторане. Голодные,вообще есть нечего было. В самом конце подошёл официант и спросил чай, кофе( к тортику). Я кофе и заказала . Потом молодые неделю выясняли, кто эти сволочи, которые кофе и чай,заказали( 6 человек)
Anonymous
Вы первый раз что-ли?
Заказываете то, что нужно вам. Никаких устриц и коктейлей с бельгийским шоколадом. Пусть все желающие на свой др сами выбирают.
А вообще. Вот честно. На кой оно вам надо.
50 тыщ платить. Лучше лицо подколоть, массаж себе купить
Заказываете то, что нужно вам. Никаких устриц и коктейлей с бельгийским шоколадом. Пусть все желающие на свой др сами выбирают.
А вообще. Вот честно. На кой оно вам надо.
50 тыщ платить. Лучше лицо подколоть, массаж себе купить
Anonymous
Мы один раз пришли в гости на др с подарком образно 5 тыщ
А на столе были только Покупные пироги и чай. Пироги очень вкусные. Очень. Но их было не так много.
Нас 6 человек просто съели эти пироги за 5 минут. Дальше повис вопрос что делать. По совету мужа новорождённой мы стали играть. Он кстати пришёл с работы голодный и тоже не понял юмора.
В итоге часик поиграли и ещё с одной семьёй пошли в ресторан.
А на столе были только Покупные пироги и чай. Пироги очень вкусные. Очень. Но их было не так много.
Нас 6 человек просто съели эти пироги за 5 минут. Дальше повис вопрос что делать. По совету мужа новорождённой мы стали играть. Он кстати пришёл с работы голодный и тоже не понял юмора.
В итоге часик поиграли и ещё с одной семьёй пошли в ресторан.
Anonymous
Нужно быть сволочью, чтлбы женщине вдове указывать. Хочу сожрать то то
Она одна все тянет. Если бы у неё был муж с кошельком, купила бы всем греьешки. А так - фри, макароны, брускетта норм
Она одна все тянет. Если бы у неё был муж с кошельком, купила бы всем греьешки. А так - фри, макароны, брускетта норм
Anonymous
Сейчас так гадско готовят в ресторанах 3 звезды. Да и 5 заезд
Просто из дерьма и веток
Мне стало жаль платить за эту еду
Просто из дерьма и веток
Мне стало жаль платить за эту еду
Anonymous
Что бы не дергаться весь праздник, закажите сразу ассорти блюда банкетного типа и гарниры. Например, ассорти мангал - там курицы, свинина, баранина, рыба. Каждый себе возьмет, что любит
Anonymous
Заказывать надо по принципу китайского ресторана или русского праздничного стола - общие блюда, тогда будет выбор и экономия.
Anonymous
Не позволяйте гостям самим заказывать блюда. Вы хозяйка. Это тоже самое, если бы к вам дома гости лезли в холодильник
Ресторан ваш дом. Это ваш стол.
Ресторан ваш дом. Это ваш стол.
Anonymous
На банкет заказываете банкетные блюда. Они не порционные, а общие, большие. В граммах примерно рассчитайте с небольшим запасом вес этих блюд. Напитки тоже не по стаканам, а по графинам, то, что вы заранее выбрали. Кому не нравится, тот пусть не ест и не пьет, пусть сам себе закажет. Все оставшееся просите упаковать с собой и едите потом дома.
А вы прямо не можете им сказать, если они родственники, типа "Уважаемые, бюджет не резиновый, постарайтесь уложиться в энную сумму". Вообще, была на свадьбе недавно. Там закуски, салат, и второе. Алкоголь тоже ограничен. Т.е. все на столах, хочешь ешь, а не хочешь не ешь. Под всех не подстроиться.
Anonymous
Автор, а вы оговорили минимальную сумму подарка имениннику?
Anonymous
А зачем так? Я заказывала банкет, на столах были разные салаты, закуски и горячее, каждый сам брал, что хотел, напитки также в бутылках стояли.
Anonymous
Когда много народа и каждый заказывает что хочет, вероятность 200% что в чек потом припишут что угодно. Не проверишь же, кто что ел. Уже сталкивались с таким.
Anonymous
Вы не можете себе позволить принимать гостей в этом ресторане. Зовите в другой попроще, или вообще меняйте формат на то, что вас и гостей не напряжет "а не назаказал ли кто на лишние 500р?"
Посмотрите купоны на биглионе
Anonymous
Дочь праздновала др на днях. Ну и это не первый раз), постоянно куда то ходят вместе. вы не поверите, всё прекрасно оговаривается и договариваются кто и чего сколько может заказать. Неужели у сильно взрослых людей подобные темы вызывают настолько большие проблемы что это нужно обмусоливать???
Anonymous
просто сообщите друзьям, что вы заказываете закуски, горячее на выбор (предложить ваши варианты). остальное - за счет гостей. я всегда сама оплачиваю на таких вечеринках личные заказы - ну захотелось мне мороженое, я заказываю и сразу прошу принести счет лично мне. это же понятно.
Anonymous
Мы собираемся на встречу одноклассников. В прошлый раз были проблемы с расчетами из-за заказов отдельных. Теперь нам ресторан грузинский на 14 чел предложил банкетную схему. 2500 на человека. В него входят закуски, хачапури, морсы, шашлыки и 2 вида горячего на выбор. Все по банкетному меню. Все приготовят заранее и нам накроют. При таком раскладе можно спиртное с собой.
Мне кажется, это очень удобно.
Все что сверх, платят сами.
Мне кажется такая схема вам тоже подойдет. Аккуратно гостям скажете, что все включено, а что не включено то за ваш счет.
Мне кажется, это очень удобно.
Все что сверх, платят сами.
Мне кажется такая схема вам тоже подойдет. Аккуратно гостям скажете, что все включено, а что не включено то за ваш счет.
Anonymous
Заранее составьте и закажите банкетное меню.Придете к накрытому столу и гостям не надо будет самостоятельно заказывать. Для начала закажите чахапури и жульены, все будут сыты!
На мой взгляд это не совсем удобные вариант, когда каждый заказывает себе сам.
На мой взгляд это не совсем удобные вариант, когда каждый заказывает себе сам.
Anonymous
Все. Заказала . Сама выбрала из меню все. Вышло 4000 на чел с пивом по 1 л каждому. Шашлык каждому , овощи, фри, мидии , чай, каждому по тортику.
Автор
Как-то была в такой ситуации, но мои гости сами ходили к бару и покупали себе кто что хотел - кто виски дорогой, кто коктейль. На общем столе было предусмотрено сухое вино и коньяк.
Anonymous
Странное меню - нет слов. я много раз сорганизовывала копораты в офисе - составляла меню в том числе в разных ресторанах. у вас - полное гамно..уж простите
неопрадвнно дорогое гамно
неопрадвнно дорогое гамно
Anonymous
Шашлык с овощами я ( 59 кг ) съедаю за 10 минут . Дальше что? Сидеть за пустым столом и весь вечер тянуть пиво ?
Anonymous
По литру пива🙈 а потом чай с тортиком🙈какой то гастрономический хаус!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения