267
Anonymous
Все остальное
6.02.23 22:32

Оплата до в ресторане. Заказы гостей.

Добрый день. Собираемся праздновать др из 15 человек все родственники. Заказала на стол всем по порции цезаря, Морса и закуски в виде брускетты с курицей. Пиццу. Вторые блюда гости заказывают сами от своих предпочтений. Но там есть рёбра чего-то за 2000, а есть и стейки за 2000, а есть крылья курицы , креветки. По 700 руб. Я посчитала- если гости будут заказывать каждый по 2000 мясо- я за всех в 50000 не уложусь . Просто один родственник - любитель сказать - а я хочу коктейль и 3-4 чел тоже это захотят. Я же не могу сказать им нет. Как быть? Я конечно, скажу официанту- все заказы только через меня. Но как им сказать - четко нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день. Собираемся праздновать др из 15 человек все родственники. Заказала на стол всем по порции цезаря, Морса и закуски в виде брускетты с курицей. Пиццу. Вторые блюда гости заказывают сами от своих предпочтений. Но там есть рёбра чего-то за 2000, а есть и стейки за 2000, а есть крылья курицы , креветки. По 700 руб. Я посчитала- если гости будут заказывать каждый по 2000 мясо- я за всех в 50000 не уложусь . Просто один родственник - любитель сказать - а я хочу коктейль и 3-4 чел тоже это захотят. Я же не могу сказать им нет. Как быть? Я конечно, скажу официанту- все заказы только через меня. Но как им сказать - четко нет?
Anonymous
«Заказала на стол всем по порции цезаря, Морса и закуски в виде брускетты с курицей. »
Это меню из 00? :mda
Anonymous
Зачем приглашать в ресторан, а потом нервничать, в мыслях, кто что закажет?
Anonymous
Может выбрать ресторан с более демократичными ценами?
Anonymous
Цезарь и брускетты - это мизер . Нужны ещё закуски и салаты . Будет неудобно сидеть за пустым столом.
Anonymous
проблем нет - сформируйте свое меню из удобных вам блюд, распечатайте на карточках и поставьте у тарелок. т.е. салаты: ..., горячее:..., напитки:...
и пусть гости выбирают из комфортных для вас цен.
как в самолете - рыба или мясо. и никто не закажет дюжину устриц.
лучше заранее решить за гостей, чем сидеть и нервничать весь вечер, подсчитывая сумму заказа. еще и обидитесь потом на самых прожорливых.
Закажите типа банкета. Салат, спиртное, нарезки, выбор из двух горячих по вашему разумению.
Anonymous
Берёте меню. Из меню выбираете 2 салата, 2 закуски, 2 горячих по той цене, которая для вас адекватна, кладёте укорочённое меню каждому. Каждый делает выбор (салат, запуска, основное). Для всех воды, несколько корзинок хлеба. Вино с собой.
Anonymous
Цезарь, брускетты и пицца - это вы искали ресторан на 15 человек с шашлыками и потанцевать?)))
По существу : просто выбираете горячие блюда на свой бюджет, указываете их при заказе банкета и у гостей официанты спрашивают, что будут на горячее : курицу или рыбу, как в самолёте. Ну в смысле рибай или королевские креветки на гриле). Так же как чай /кофе. Меню не дают, но на столах, конечно, закуски должны стоять
Anonymous другой
Вспомнилось. Были мы на свадьбе в ресторане. Голодные,вообще есть нечего было. В самом конце подошёл официант и спросил чай, кофе( к тортику). Я кофе и заказала . Потом молодые неделю выясняли, кто эти сволочи, которые кофе и чай,заказали( 6 человек)
Anonymous
Вы первый раз что-ли?
Заказываете то, что нужно вам. Никаких устриц и коктейлей с бельгийским шоколадом. Пусть все желающие на свой др сами выбирают.
А вообще. Вот честно. На кой оно вам надо.
50 тыщ платить. Лучше лицо подколоть, массаж себе купить
Anonymous
Мы один раз пришли в гости на др с подарком образно 5 тыщ
А на столе были только Покупные пироги и чай. Пироги очень вкусные. Очень. Но их было не так много.
Нас 6 человек просто съели эти пироги за 5 минут. Дальше повис вопрос что делать. По совету мужа новорождённой мы стали играть. Он кстати пришёл с работы голодный и тоже не понял юмора.
В итоге часик поиграли и ещё с одной семьёй пошли в ресторан.
Anonymous
Нужно быть сволочью, чтлбы женщине вдове указывать. Хочу сожрать то то
Она одна все тянет. Если бы у неё был муж с кошельком, купила бы всем греьешки. А так - фри, макароны, брускетта норм
Anonymous
Сейчас так гадско готовят в ресторанах 3 звезды. Да и 5 заезд
Просто из дерьма и веток
Мне стало жаль платить за эту еду
Anonymous
Что бы не дергаться весь праздник, закажите сразу ассорти блюда банкетного типа и гарниры. Например, ассорти мангал - там курицы, свинина, баранина, рыба. Каждый себе возьмет, что любит
Anonymous
Заказывать надо по принципу китайского ресторана или русского праздничного стола - общие блюда, тогда будет выбор и экономия.
Anonymous
Не позволяйте гостям самим заказывать блюда. Вы хозяйка. Это тоже самое, если бы к вам дома гости лезли в холодильник
Ресторан ваш дом. Это ваш стол.
Anonymous
На банкет заказываете банкетные блюда. Они не порционные, а общие, большие. В граммах примерно рассчитайте с небольшим запасом вес этих блюд. Напитки тоже не по стаканам, а по графинам, то, что вы заранее выбрали. Кому не нравится, тот пусть не ест и не пьет, пусть сам себе закажет. Все оставшееся просите упаковать с собой и едите потом дома.
А вы прямо не можете им сказать, если они родственники, типа "Уважаемые, бюджет не резиновый, постарайтесь уложиться в энную сумму". Вообще, была на свадьбе недавно. Там закуски, салат, и второе. Алкоголь тоже ограничен. Т.е. все на столах, хочешь ешь, а не хочешь не ешь. Под всех не подстроиться.
Anonymous
Автор, а вы оговорили минимальную сумму подарка имениннику?
Anonymous
А зачем так? Я заказывала банкет, на столах были разные салаты, закуски и горячее, каждый сам брал, что хотел, напитки также в бутылках стояли.
Anonymous
Когда много народа и каждый заказывает что хочет, вероятность 200% что в чек потом припишут что угодно. Не проверишь же, кто что ел. Уже сталкивались с таким.
Anonymous
Вы не можете себе позволить принимать гостей в этом ресторане. Зовите в другой попроще, или вообще меняйте формат на то, что вас и гостей не напряжет "а не назаказал ли кто на лишние 500р?"
Посмотрите купоны на биглионе
Anonymous
Дочь праздновала др на днях. Ну и это не первый раз), постоянно куда то ходят вместе. вы не поверите, всё прекрасно оговаривается и договариваются кто и чего сколько может заказать. Неужели у сильно взрослых людей подобные темы вызывают настолько большие проблемы что это нужно обмусоливать???
Anonymous
просто сообщите друзьям, что вы заказываете закуски, горячее на выбор (предложить ваши варианты). остальное - за счет гостей. я всегда сама оплачиваю на таких вечеринках личные заказы - ну захотелось мне мороженое, я заказываю и сразу прошу принести счет лично мне. это же понятно.
Anonymous
Мы собираемся на встречу одноклассников. В прошлый раз были проблемы с расчетами из-за заказов отдельных. Теперь нам ресторан грузинский на 14 чел предложил банкетную схему. 2500 на человека. В него входят закуски, хачапури, морсы, шашлыки и 2 вида горячего на выбор. Все по банкетному меню. Все приготовят заранее и нам накроют. При таком раскладе можно спиртное с собой.
Мне кажется, это очень удобно.
Все что сверх, платят сами.
Мне кажется такая схема вам тоже подойдет. Аккуратно гостям скажете, что все включено, а что не включено то за ваш счет.
Anonymous
Заранее составьте и закажите банкетное меню.Придете к накрытому столу и гостям не надо будет самостоятельно заказывать. Для начала закажите чахапури и жульены, все будут сыты!
На мой взгляд это не совсем удобные вариант, когда каждый заказывает себе сам.
Anonymous
Все. Заказала . Сама выбрала из меню все. Вышло 4000 на чел с пивом по 1 л каждому. Шашлык каждому , овощи, фри, мидии , чай, каждому по тортику.
Автор
Как-то была в такой ситуации, но мои гости сами ходили к бару и покупали себе кто что хотел - кто виски дорогой, кто коктейль. На общем столе было предусмотрено сухое вино и коньяк.
Anonymous
Странное меню - нет слов. я много раз сорганизовывала копораты в офисе - составляла меню в том числе в разных ресторанах. у вас - полное гамно..уж простите
неопрадвнно дорогое гамно
Anonymous
Шашлык с овощами я ( 59 кг ) съедаю за 10 минут . Дальше что? Сидеть за пустым столом и весь вечер тянуть пиво ?
Anonymous
По литру пива🙈 а потом чай с тортиком🙈какой то гастрономический хаус!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения