100
Малоподвижный образ жизни к чему приводит?
Данных в интернете полно, но.... ваши наблюдения за собой, родными и знакомыми более информативны и убедительны.
Это путь к лишнему весу... ок, что еще?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДанных в интернете полно, но.... ваши наблюдения за собой, родными и знакомыми более информативны и убедительны.
Anonymous
отеки, потеря уверенности при ходьбе, лень, просто лень, повышенная утомнляемость
Anonymous
Зависит от состояния здоровья. У одной из моих бабушек в 87 из проблем только глаукома - сами понимаете, это с движением никак не связано. Давление как у космонавта, вес, аппетит и все анализы в норме.
Anonymous
На своем опыте - общая отечность, набухают вены, болит спина, в почках начинает появляться песок, плохо работает жкт, застаивается желчь, неврлогические проявления (головная боль, тревожность, подавленное настроение, тут колет, там чешется). Начинаешь регулярно шевелиться, хотя бы ходить по 1,5-2 часа в день - проблемы уменьшаются, ттт. И это я еще не из живчиков-попрыгунчиков, диван - моя тихая гавань в этом безумном мире.
Anonymous
Сердце не тренируется. Мышцы атрофируются. Особенно в ковид-карантин это было заметно. Вышли после отсидки дома, а ходить тяжело, спина болит, ноги устают. Пожилые даже испытывали головокружение на улице, некоторые падали - ноги не держали.
Anonymous
Это очень индивидуально. Кто-то не двигается, лежит в кровати прикованным к постели, но ничего не ест. А кто-то жрет много вагонами, но бегает по общественному транспорту. Пролетая пулей через много остановок, несколько работ в день, ты не замечаешь вообще эти все 10 тысяч шагов. А вот много жрать вагонами и не двигаться, то можно ухудшить здоровье. Это все очень индивидуально. В ковидный карантин люди сели дома и начали жрать тортики ящиками - вот тут фактор риска. Если жрешь все, до чего дотянулась рука - от тортов ящиками до кастрюль со свининой, сдавай хоть иногда анализы, а не раз в 15 лет.
Anonymous
У меня начинается ипохондрия или даже субдепрессивные состояния.
Anonymous
Отчим. Привело к ожирению, подагре, ишемии головного мозга, ожирение печени, диабету, и т.д., умер от инсульта(привет холестеролу и всем вытекающим от этого болезням) в 54 года.
Anonymous
В 30 лет у меня был постельный режим на 2 месяца. Когда "выпустили", я была слегка в шоке. Голова кружится, спина болит, ножки не идут. Пройду немного и стою, отдышаться надо. В подъезде к лифту по ступенькам поднимусь и в глазах темно, в голове стучит. А я тогда в общем-то здоровая была, без лишнего веса, с космическим давлением.
Anonymous
Лишний вес, одышка, апатия, усталость постоянная, головные боли, боли в животе, вздутия, отечности. Короче, манала я такой образ жизни и взяла себя в руки. Все было на фоне депрессии после расставания.
Anonymous
А точно у вас малоподвижный образ жизни? Я когда ушла с работы и стала домом заниматься думала сдохну. Столько работы. Раньше муж помогал, а когда ушла с работы я все стала делать днем. И в зал ходила тоже до этого. Может и у вас не такой уж малоподвижный. Вы общественным транспортом пользуетесь? Дома работу домашнюю делаете? Сад? Огород?
Anonymous
У меня лично боль в правом тазобедренном суставе, если не заниматься спортом. 2-3 км в гору и боль проходит на неделю примерно. Потом снова.
Anonymous
Не влияют движения на вес, ходьба не сильно энергозатратная и плюс всю эту ходьбу нажрать можно легко потом. Знаю о чем, ходила много, но без коррекции питания ничего не произойдёт.
Anonymous
Нет в поле зрения практически никого малоподвижного.
Спорт и физработа тоже плохо
Anonymous
Движение - это жизнь. Все остальное - наоборот )) Как только человек останавливается - все. Приплыли.
Геморрой, что ж еще
Anonymous
малоподвижный образ жизни замедляет обменные процессы - застои, нехватка питания клеткам - где есть тонкое место, то и начнет болеть в первую очередь. ИМХО
Мой отец лежит после инсульта несколько лет. Сердце идеально, лишнего веса нет, отёков тоже.
Лежачие больные бывает десятилетиями лежат.
Просто непонятно, зачем это здоровому человеку?
Интересно ведь ЖИТЬ, а не лежать на диване весь день.
Лежачие больные бывает десятилетиями лежат.
Просто непонятно, зачем это здоровому человеку?
Интересно ведь ЖИТЬ, а не лежать на диване весь день.
Проблемы с сердцем и суставами.
Anonymous
Нарушение кровообращение, венозный застой, и ,как вариант, образование тромбов. Не у всех конечно, но такой вариант возможен
Слушала тут Дубынина (Доктор биологических наук, профессор кафедры физиологии человека и животных биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова), он в каждой лекции про физическую активность говорит, что 2/3 мозга так или иначе связаны с движением, и лишь 1/3 заведует остальными функциями организма, в т.ч. органами чувств. Поэтому двигаясь человек стимулирует свой мозг, включая смежные с ответсвенными за движением области. Проще говоря, в извечном споре спортсменов/интеллектуалов побеждают таки первые))) Ибо вторые тупеют. Ах да, щас Хокинга же начнут вспоминать и прочих малоподвижных интеллектуалов, и сравнивать с какими-нить тупыми боксёрами, ну так я сразу скажу, что это исследования среднестатистического человека вне других факторов. Т.е. есть прямая связь между "человек двигается" - "мозг лучше работает и активизируется". А сидельцы на диванах часто туповаты, да. Булочка, пивасик, сериальчик.
Коллега, 42 года, рост около 160, вес до 50Кг, ест как птичка, работа в офисе, все время приезжает уезжает на машине,
Скрутило, срочная операция на позвоночник, грыжа, третий месяц не может прийти в себя, хорошо только лежа
Движение это минимум ходьба, она лучше чем залы
Скрутило, срочная операция на позвоночник, грыжа, третий месяц не может прийти в себя, хорошо только лежа
Движение это минимум ходьба, она лучше чем залы
Anonymous
Ваш топ, автор, мне навеял вот такую думу
Какое счастье, что мне предстоит собирать листья во всем саду.
А то зимой специально идти куда-то гулять пешком или ехать на велике-лень
Какое счастье, что мне предстоит собирать листья во всем саду.
А то зимой специально идти куда-то гулять пешком или ехать на велике-лень
Апатия, плохое настроение, отечность, лишний вес, остеохондроз, снижение умственной работоспособности. И самое неприятное - выйти из этого состояния трудно. Плохо себя чуствую, потому что мало двигаюсь. Но по причине плохого самочувствия сложно себя заставить заняться физкультурой...
Anonymous
Когда я лежу и ничего не делаю, по логике должна отдыхать, но я капец как устаю в этот день. Когда ношусь электровеником, то чувствую себя лучше. Чем меньше человек двигается, тем больше состояние усталости, буквально с кровати встал и уже выдохся. Не представляю как так живут.
Anonymous
Ненавижу долго гулять. Вес - да. Больше минусов не вижу.
К плохому настроению.
В случае тревоги, депрессивных состояний врачи рекомендуют просто много двигаться. А дальше мозг уже сам все сделает.
У меня очень сильная зависимость настроения от движения.
В случае тревоги, депрессивных состояний врачи рекомендуют просто много двигаться. А дальше мозг уже сам все сделает.
У меня очень сильная зависимость настроения от движения.
Anonymous
Раннее старение
Лишний вес, плохое здоровье и плохое настроение
Anonymous
Песня была в 1986 г., не помните?
Валерий Леонтьев - Гиподинамия (1986г.)
https://youtu.be/P4G-u2TE3Kc
Валерий Леонтьев - Гиподинамия (1986г.)
https://youtu.be/P4G-u2TE3Kc
А у меня вот такой вопрос - есть ли среди нас те, кто ведет малоподвижный образ жизни, и при этом имеет хорошее здоровье (не болит спина, все в порядке с сосудами, нет лишнего веса)?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения