606
Хреновая бабка
Все остальное
6.02.23 23:01

Интересно ваше мнение

Мы ездили на выходные в одно место типа лыжного курорта. Дочь попросила посидеть с детьми, они были приглашены на свадьбу. Дочь сняла апарты на пару ночей в городке, достаточно дорогое место. Муж взял выходной и мы приехали. Добирались отдельно, в рестораны ходили отдельно. Помогали с детьми, у нас была маленькая комнатка рядом с их комнатой где был слышен каждый шорох. Внук плакал всю ночь, они его успокаивали до 2 -3 утра, кормили, потом я не выдержала забрала ребенка, поменяла подгузник и спала рядом с ним до 5 утра. Ну как спала, наверное часа два-три вздремнула. На следующий день была разбитая вся. У них в этот день было посещение свадьбы. Мы днем помогали с детьми понемногу и вечером сидели с детьми. Внук снова не спал и постоянно просыпался. Я детей уложила после 7 вечера спать. Я поняла у нас будет еще одна бессонная ночь, сказала мужу что вторую ночь не выдержу, для меня это была просто пытка. Дождавшись дочь с мужем, они пришли со свадьбы, мы сказали что для нас это слишком большая нагрузка еще одна бессонная ночь и уехали в другой отель полтора часа езды от города, которым мы себе сняли. У мужа еще была и спортивная игра на следующий день, ему надо было хоть выспаться.
Теперь я поняла, почему дочь говорила что ночью к ребенку подходит прабабушка. Они встают ночью и успокаивают ребенка постоянно и делает это прабабушка которая с детьми сидит, бесплатная нянька. Я помогаю по мере возможности, но не сижу поздно вечером ( до 9 вечера) и не сижу с ними днями. Сидела несколько месяцев назад пару недель. Прабабушка сидит и днем и ночью. Я не понимаю как она выдерживает, но это была ее инициатива. Как я думаю, они расчитывали что и я подключюсь и буду сидеть с детьми, я не работаю. Но у меня диагностировали заболевание как раз после того как мы дали согласие посидеть на свадьбу, и я буду проходить терапию. Достаточно сложную и возможны осложнения. Ну и после диагностики я стала к себе относиться с большей заботой и стараюсь не перегружать себя. Плюс для меня сон всегда был очень важен. Дочь злая на меня и очень не довольная. Она хотела с мужем покататься на лыжах на следующий, последний день. Выезд из апартов в 10 утра поэтому я не представляю как это можно было осуществить, она вроде сказала что будет кататься одна, а муж посидит с детьми. Но нам с ними все равно негде было бы сидеть. Надеюсь что обьяснила, и как то не могу понять действительно я такая хреновая мать что не согласилась еще одну бессонную ночь провести? Мне как то дочь сказала что бабушка (прабабушка) заботиться о них, а мне все равно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы ездили на выходные в одно место типа лыжного курорта. Дочь попросила посидеть с детьми, они были приглашены на свадьбу. Дочь сняла апарты на пару ночей в городке, достаточно дорогое место. Муж взял выходной и мы приехали. Добирались отдельно, в рестораны ходили отдельно. Помогали с детьми, у нас была маленькая комнатка рядом с их комнатой где был слышен каждый шорох. Внук плакал всю ночь, они его успокаивали до 2 -3 утра, кормили, потом я не выдержала забрала ребенка, поменяла подгузник и спала рядом с ним до 5 утра. Ну как спала, наверное часа два-три вздремнула. На следующий день была разбитая вся. У них в этот день было посещение свадьбы. Мы днем помогали с детьми понемногу и вечером сидели с детьми. Внук снова не спал и постоянно просыпался. Я детей уложила после 7 вечера спать. Я поняла у нас будет еще одна бессонная ночь, сказала мужу что вторую ночь не выдержу, для меня это была просто пытка. Дождавшись дочь с мужем, они пришли со свадьбы, мы сказали что для нас это слишком большая нагрузка еще одна бессонная ночь и уехали в другой отель полтора часа езды от города, которым мы себе сняли. У мужа еще была и спортивная игра на следующий день, ему надо было хоть выспаться.
Теперь я поняла, почему дочь говорила что ночью к ребенку подходит прабабушка. Они встают ночью и успокаивают ребенка постоянно и делает это прабабушка которая с детьми сидит, бесплатная нянька. Я помогаю по мере возможности, но не сижу поздно вечером ( до 9 вечера) и не сижу с ними днями. Сидела несколько месяцев назад пару недель. Прабабушка сидит и днем и ночью. Я не понимаю как она выдерживает, но это была ее инициатива. Как я думаю, они расчитывали что и я подключюсь и буду сидеть с детьми, я не работаю. Но у меня диагностировали заболевание как раз после того как мы дали согласие посидеть на свадьбу, и я буду проходить терапию. Достаточно сложную и возможны осложнения. Ну и после диагностики я стала к себе относиться с большей заботой и стараюсь не перегружать себя. Плюс для меня сон всегда был очень важен. Дочь злая на меня и очень не довольная. Она хотела с мужем покататься на лыжах на следующий, последний день. Выезд из апартов в 10 утра поэтому я не представляю как это можно было осуществить, она вроде сказала что будет кататься одна, а муж посидит с детьми. Но нам с ними все равно негде было бы сидеть. Надеюсь что обьяснила, и как то не могу понять действительно я такая хреновая мать что не согласилась еще одну бессонную ночь провести? Мне как то дочь сказала что бабушка (прабабушка) заботиться о них, а мне все равно.
Хреновая бабка
Поток без логики и смысла.
Anonymous
Сразу видно, люди из одной семьи, все недотымки какие-то.
Anonymous
Какой то поток сознания… я поняла только, что вы поперлись с дочерью и зятем на недешевый курорт, обещали посидеть с внуками и слились при первом же шухере.
Воля ваша. У нас такие принято. Но вы какие то малахольные все
Я бы вообще с маленькими детьми, которые вот так могут орать, не стала бы оставаться без великой необходимости.
Родители родили, пусть развлекаются.
Я могу погулять, почитать, порисовать и все на этом.
Не нужно было в принципе соглашаться
Anonymous
да, вы хреновая бабка. и внуков своих, скорее всего, до этого в глаза не видели.
уж коли обещаете помочь, так помогайте. а то вызвались, как с детьми обращаться понятия не имеете и начали развалюху изображать.
Очень подлая подстава с вашей стороны.
Anonymous
Вы совсем с внуками не виделись раньше, что ли? И о маленьких детях успешно забыли?
Внук нормально себя ведет для маленького ребенка. Захотел пописать - проснулся, заплакал, поменяли памперс - уснул, поспал, захотел пить или жарко или еще что - проснулся, заплакал - покачали, успокоили, дали водички - заснул.
А днем почему вы не могли поспать? Отправили бы мужа погулять, сами легли еще часика на два. В чем проблема?
Anonymous
Снесите топ в Телефон доверия
Anonymous
Я на вашей стороне :).
Дочери на будущее необходимо просто понять, что она может расчитывать только на себя. Ваша помощь с ребенком- это большой подарок, который Вы можете делать или не делать. Я сама была на ее месте и злилась на маму, но теперь 20+лет спустя уже понимаю, что мне тяжело ночами не спать и принадлежать не себе. А у меня не младенец, а всего лишь собака, которая может заболеть и ночью надо за ней убирать, например.
Дети- ответственность исключителено родителей, сами не справляются, значит брать няню.
Anonymous
Ну что здесь можно сказать? Бабка из вас никчемная, мать тоже не очень и вообще вы крайне ненадежный человек. Вдвоем не справиться с младенцами, аж целых 2(!) суток, это надо очень постараться.
Неработающая тётка не смогла пару дней с ребенком посидеть ? Нонсенс.
Anonymous
Ну ты и тварь, уж на что я не чадолюбива, и то на два дня смогла бы, вспомнив себя.
Anonymous
Автор, вы поступили неправильно несколько раз.
1. Вы зачем-то приехали раньше. Зачем?
2. Вы "не выдержали" и забрали в первую ночь ребенка к себе. Чего вы не выдержали? Того, что родители ребенком занимались? Кормили его, укачивали? Да, дети маленькие просыпаются ночью, могут заплакать, иногда часто. Вы не знали, что так бывает?
3. Вы не организовали себе отдых днем, когда была такая возможность. Не отправили мужа с детьми погулять, не поспали.
4. Вы неожиданно поставили дочь перед фактом того, что уезжаете. Возможно еще и с претензией к ней.
Конечно, дочь обижена.
Попробуйте хотя бы на время забыть о себе и посмотреть на происшедшее глазами дочери:
она попросила помочь, чтобы сходить на свадьбу. Мама приехала раньше, раскомандовалась, была недовольна апартаментами, что все слышно, отобрала ребенка, при этом еще и обвинила родителей в том, что ребенок плачет. Днем непонятно чем занималась, с детьми все-таки посидела, но вечером неожиданно собралась, уехала, шантажируя всех своим состоянием здоровья и нервной системы. Как вам картина?
Anonymous
А дочь озвучила, что вы должны и день, и ночь?
Я бы тоже расценила, что помощь нужна днем, а вот ночью - это уже дело родителей ребенка укладывать и укачивать. Тем более, что их двое.
А то как-то нечестно: днем "детишки" веселятся, и ночью спать хотят, когда люди в возрасте вообще-то должны отдохнуть, чтобы днем быть бодрыми и с ребенком справиться. Зачем такая помощь от человека, который будет на вторые сутки с ног валиться? А мама в это время на лыжах пойдет кататься! А бабушка с ребенком где должна, в холле гостиницы? Или с коляской вокруг ходить???

В общем, вам надо было проговорить, конечно, про ожидания друг друга. И да, что говорят врачи? Ребенок всегда так орет? 6-часовой сон-то у него есть?
Anonymous
Я на вашей стороне. Ни одну бессонную ночь с нашей дочерью никто не провел, кроме меня и моего тогда еще мужа.
С вашими детьми, наверное, всё та же прабабка и сидела (только тогда бабка)
Anonymous
Наобещала, зачем-то впряглась в помощь, когда не просили, а потом просто слилась. С такими помощниками и врагов не надо, лучше расчитывать только на себя.
Anonymous
Нормальная вы бабка.
Обещали посидеть с внуками пока дети будут на свадьбе - выполнили обещание.
А если дочь ещё на что-то другое рассчитывала, ну тут, как получится, если бы ребёнок спокойный был, то может вы бы и на следующий день были в силах с ним остаться.
Спать с орущим через стенку ребёнком не все могут, а те, кто может (с берушами или без них) никогда не понимают тех, кто не может. И вообще люди без проблем со сном не верят никогда, что такие проблемы бывают.
Anonymous
Вы эгоистичное и бесполезное создание. Сидите, баюкайте свою нэжную нервную систему и заболевания!
Надеюсь дочка вам тоже через 20 или 30 лет скажет, что ее драгоценное здоровье и спорт у мужа важнее мамы.
Anonymous
Автор, ну вы хоть понимаете, что дочку подставили? Ей наука на будущее: что с вами связываться-себе дороже.
А вообще, какие свадьбы в другом городе, когда у тебя младенец?!
Автор, я за вас. Вы своё обещание выполнили, так что не надо самобичеваться.
Anonymous
Автор, милая, тут не так надо писать. Это же аксиома на еве: что бы ни сделали участники событий, в глазах форумчанок автор темы обычно виноват.
Не переживайте, вы помогли семье дочери.
Сделайте себе что-нибудь приятное, хоть чаю с конфеткой)
Совет
Нормальная вы мать. Сделали больше, чем обещали. Дочь хотела еще больше - ну почему бы и не хотеть? Как говорится, это не вредно.
Могли сделать, могли не сделать. Вы решили так, ваше право.
Anonymous
Странно, что вы ввязались в это изначально. Вы у себя одна.
Anonymous
Автор, посидели обещанное время, всё, ребёнка родителям и всё
Честно, я орущего младенца и на час не взяла, своиз хватило в своё время, без свадьбы обойдутся, я до года оставалась максимум часа на 2, 2,5 дочь ходила ногти, волосы и прочее и то, ребёнок спокойный

Не надо просто подряжаться, родили, барахтайтесь, младенцев "не перевариваю", когда ребёнок говорящий, кушающий, уже спящий, пожалуйста, а до этого сами
А зачем был такой цирк с конями? Нельзя было приехать посидеть дома с ребенком или взять на выходные к себе домой? Куда то тащить малыша, родителей следом...абсурдна сама ситуация.
Автору мнения высказывают, как она просила, но почему-то ТАКИЕ наезды.
мое мнение - автор - кисель в целлофане. 2 дня посидеть с внуками, которых видит редко, для нее мука. У вас рак что ли?
Anonymous
Обещание вы выполнили, остальное не имеет значения. Ваша дочь явно не понимает, что воспитание детей дело родителей
Anonymous
Можно было написать короче- я не дочитала, прочла уже постфактум ответы и поняла о чем.
Взялся за гуж- не говори что не дюж. В данном случае вы подвели дочь.
Мне мама помогала и я помогать буду- если в общем.) Это и есть семья.
А на фига было тащится куда-то с двумя грудными детьми на 2 дня? дома, в привычной обстановке, помощь организовать не могли? Там прабабушка, вы были бы на подхвате?
Сколько лет этой могучей прабабушке?
Anonymous
Если это была разовая акция и Вы действительно не работаете - то мне не понять.

Хотя мои родители такие же - они живут для себя, детей ни разу не брали, с нами не выезжали. На мои разовые просьбы во время болезней мама отговаривалась, что не знает как их развлекать и что читать она не может, играть не может. Гулять с детьми ей скучно. Мой муж когда заходит речь о моих родителях и их отношениях к детям - закатывает глаза и говорит, что не мог никогда себе представить, что так бывает.
Anonymous
А не больше всего соседей жалко. Если бабушка в соседнем номере спать не могла от криков младенца, то что про остальных говорить? Всем в другой отель съезжать?
А вы своих детей точно сами растили? Или вам их прабабушка вырастила? Просто странно читать, если человек сам прошёл через эти круги ада под названием маленькие дети, то он прекрасно понимает, на что идёт и , либо соглашается, либо сразу нет. Если у вас проблемы с дочерью с умением договариваться, то надо просто объяснить свою позицию четко на что ваша дочь может рассчитывать, на что-нет. А то у вас как сломанный телефон в семье, друг друга не понимаете, отсюда и обиды . у всех причем.
Anonymous
Спасибо, автор! Позвонила своей маме, сказала, что она у меня самая лучшая - мама-бабушка❤🙏 И свекрови первой низкий поклон за помощь, хотя двое мальчишек моих не кровные ей.
Да, вы не обязаны. Да, вы имеете право любить себя, плевать на выращенную и самостоятельную дочку с ее проблемами. Но в СЕМЬЕ так не живут. Не удивляйтесь, если и вам дочь когда то так же ответит. Долг платежом...так сказать.
Гыыы... у прабабки силы есть, а у вас лапки. Вы ж не работаете... Приехали домой и храпите в тишине хоть неделю.
В общем и целом: либо помогайте, либо нет. Никто не заставит. Но, не жалуйтесь, если согласились. А,по человечески- да ну вас нафиг, няня проще.Да и вообще, такие родственники, как вы, очень много, как правило, требуют внимания к себе, особо ничего не давая взамен, кроме тех же требований.
У меня мама такая непостоянная, может поменять мнение, или отменить какой-то план в последнюю минуту, нельзя ни в чем доверять или надеяться.
Один из случаев помню, нам надо было переезжать из дома в дом, то есть крутой переезд, на весь день занятость, собрали друзей, которые собрались помочь, дел полно. У нас тогда было два маленьких сына. Свекрови отдали одного, а мама собиралась взять другого. И вот утром ей звоню, что, мол, выезжаю, скоро ей сына привезу, а она мне "я тут у себя разбирать квартиру начала, не могу его взять", все, занавес. Ну как так можно?? Пришлось обоих везти к свекрови, она более адекватна, спокойно взяла и ни слова возражения не сказала.
Если пообещали, то и выполняйте, или не надо обещать, тогда человек не будет расчитывать на вашу помощь и найдет другой выход из положения.
Anonymous
У меня такие родители. Сами меня бабушке спихнули в 6 лет на всю школу. Сами раз в жизни вызвались с внуком 1,5 лет посидеть на неделю нашего отпуска. И тут же с порога начали нам рассказывать "как они горя хлебнули". Ну, воля ваша, мы с детьми сами, вы тоже сами.
Anonymous
у вас русский - не родной? или это подстрочный перевод ?
Anonymous
Я не буду вас осуждать. У меня подруга родила в 42 года и теперь вешается с маленьким ребенком, я тут посидела пару дней, просто пипец... Как вагоны разгружала.
Anonymous
Дочка в курсе вашего заболевания? Если да, то однозначно не права она!
Anonymous
выяснилось, что дети -близнецы. ну это вообще треш. Забрала ОДНОГО, чтобы родители могли ОТДОХНУТЬ. Второй остался у родителей. Нормальная помощь. :)
Anonymous
Автор, дочь Ваша, судя по последнему предложению, ещё сама ребёнок. Ваша обязательная забота закончилась ровно тога, когда она вышла замуж и родила ребенка. Создав семью, родив ребёнка при относительно молодых родителях, она как минимум должна не требовать от Вас обязательной помощи с ребёнком. Если есть деньги на курорт, есть деньги и на няню. А когда родители постареют, она уже должна заботиться о них. Вы как раз сейчас можете позволить себе пожить для себя.
Вы хорошая мать, что бросились на " помощь". Но силы не рассчитали. Так и скажите ей, что любите их, но и себя ещё не списали. Что Вы готовы сидеть с ребёнком, когда сможете. Что у неё есть муж, который обязан решать все эти вопросы.
Anonymous
с такой маман как вы и врагов не надо.
Anonymous
Согласна с этим: "Бабка из вас никчемная, мать тоже не очень и вообще вы крайне ненадежный человек."
Anonymous
Соглашусь с большинством!
Помогать детям нужно.
Меня очень задело ваше вот это - мы сами справляллись, нам не помогали ((((.
Жаль, что дочь не покаталась ( у нас на горе часто сидят бабы-деды с колясками - воздухом дышат, пока молодежь кататеся, сидят себе, на солнце щурятся).
Выздоравливайте!
Автор, а в чем выражается ваша забота о внуках? Вы возмущаетесь выше, что дочь видит заботу бабушки и не видит вашу заботу. Ну так а в чем именно выражается именно ваша с мужем забота о внуках? Вас попросили один единственный раз посидеть с внуками, чтоб дочь с мужем спокойно сходили на свадьбу друзей. Вы отказали в помощи и при этом ещё устроили "цыганочку с выходом".
Опять же, ладно, Вы болеете и болезнь эта возникла внезапно накануне поездки. Но муж Ваш тоже болен или ему в принципе плевать на собственную семью? То есть, пока Вы скакали вокруг младенца, муж благополучно дрых и даже не подумал отказаться от своего мероприятия в пользу редкого общения с внуками?
Anonymous
Дамы, откуда вас, наглых, столько?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения