Интересно ваше мнение
Мы ездили на выходные в одно место типа лыжного курорта. Дочь попросила посидеть с детьми, они были приглашены на свадьбу. Дочь сняла апарты на пару ночей в городке, достаточно дорогое место. Муж взял выходной и мы приехали. Добирались отдельно, в рестораны ходили отдельно. Помогали с детьми, у нас была маленькая комнатка рядом с их комнатой где был слышен каждый шорох. Внук плакал всю ночь, они его успокаивали до 2 -3 утра, кормили, потом я не выдержала забрала ребенка, поменяла подгузник и спала рядом с ним до 5 утра. Ну как спала, наверное часа два-три вздремнула. На следующий день была разбитая вся. У них в этот день было посещение свадьбы. Мы днем помогали с детьми понемногу и вечером сидели с детьми. Внук снова не спал и постоянно просыпался. Я детей уложила после 7 вечера спать. Я поняла у нас будет еще одна бессонная ночь, сказала мужу что вторую ночь не выдержу, для меня это была просто пытка. Дождавшись дочь с мужем, они пришли со свадьбы, мы сказали что для нас это слишком большая нагрузка еще одна бессонная ночь и уехали в другой отель полтора часа езды от города, которым мы себе сняли. У мужа еще была и спортивная игра на следующий день, ему надо было хоть выспаться.
Теперь я поняла, почему дочь говорила что ночью к ребенку подходит прабабушка. Они встают ночью и успокаивают ребенка постоянно и делает это прабабушка которая с детьми сидит, бесплатная нянька. Я помогаю по мере возможности, но не сижу поздно вечером ( до 9 вечера) и не сижу с ними днями. Сидела несколько месяцев назад пару недель. Прабабушка сидит и днем и ночью. Я не понимаю как она выдерживает, но это была ее инициатива. Как я думаю, они расчитывали что и я подключюсь и буду сидеть с детьми, я не работаю. Но у меня диагностировали заболевание как раз после того как мы дали согласие посидеть на свадьбу, и я буду проходить терапию. Достаточно сложную и возможны осложнения. Ну и после диагностики я стала к себе относиться с большей заботой и стараюсь не перегружать себя. Плюс для меня сон всегда был очень важен. Дочь злая на меня и очень не довольная. Она хотела с мужем покататься на лыжах на следующий, последний день. Выезд из апартов в 10 утра поэтому я не представляю как это можно было осуществить, она вроде сказала что будет кататься одна, а муж посидит с детьми. Но нам с ними все равно негде было бы сидеть. Надеюсь что обьяснила, и как то не могу понять действительно я такая хреновая мать что не согласилась еще одну бессонную ночь провести? Мне как то дочь сказала что бабушка (прабабушка) заботиться о них, а мне все равно.
Теперь я поняла, почему дочь говорила что ночью к ребенку подходит прабабушка. Они встают ночью и успокаивают ребенка постоянно и делает это прабабушка которая с детьми сидит, бесплатная нянька. Я помогаю по мере возможности, но не сижу поздно вечером ( до 9 вечера) и не сижу с ними днями. Сидела несколько месяцев назад пару недель. Прабабушка сидит и днем и ночью. Я не понимаю как она выдерживает, но это была ее инициатива. Как я думаю, они расчитывали что и я подключюсь и буду сидеть с детьми, я не работаю. Но у меня диагностировали заболевание как раз после того как мы дали согласие посидеть на свадьбу, и я буду проходить терапию. Достаточно сложную и возможны осложнения. Ну и после диагностики я стала к себе относиться с большей заботой и стараюсь не перегружать себя. Плюс для меня сон всегда был очень важен. Дочь злая на меня и очень не довольная. Она хотела с мужем покататься на лыжах на следующий, последний день. Выезд из апартов в 10 утра поэтому я не представляю как это можно было осуществить, она вроде сказала что будет кататься одна, а муж посидит с детьми. Но нам с ними все равно негде было бы сидеть. Надеюсь что обьяснила, и как то не могу понять действительно я такая хреновая мать что не согласилась еще одну бессонную ночь провести? Мне как то дочь сказала что бабушка (прабабушка) заботиться о них, а мне все равно.
Воля ваша. У нас такие принято. Но вы какие то малахольные все
Родители родили, пусть развлекаются.
Я могу погулять, почитать, порисовать и все на этом.
Не нужно было в принципе соглашаться
уж коли обещаете помочь, так помогайте. а то вызвались, как с детьми обращаться понятия не имеете и начали развалюху изображать.
Внук нормально себя ведет для маленького ребенка. Захотел пописать - проснулся, заплакал, поменяли памперс - уснул, поспал, захотел пить или жарко или еще что - проснулся, заплакал - покачали, успокоили, дали водички - заснул.
А днем почему вы не могли поспать? Отправили бы мужа погулять, сами легли еще часика на два. В чем проблема?
Дети- ответственность исключителено родителей, сами не справляются, значит брать няню.
1. Вы зачем-то приехали раньше. Зачем?
2. Вы "не выдержали" и забрали в первую ночь ребенка к себе. Чего вы не выдержали? Того, что родители ребенком занимались? Кормили его, укачивали? Да, дети маленькие просыпаются ночью, могут заплакать, иногда часто. Вы не знали, что так бывает?
3. Вы не организовали себе отдых днем, когда была такая возможность. Не отправили мужа с детьми погулять, не поспали.
4. Вы неожиданно поставили дочь перед фактом того, что уезжаете. Возможно еще и с претензией к ней.
Конечно, дочь обижена.
Попробуйте хотя бы на время забыть о себе и посмотреть на происшедшее глазами дочери:
она попросила помочь, чтобы сходить на свадьбу. Мама приехала раньше, раскомандовалась, была недовольна апартаментами, что все слышно, отобрала ребенка, при этом еще и обвинила родителей в том, что ребенок плачет. Днем непонятно чем занималась, с детьми все-таки посидела, но вечером неожиданно собралась, уехала, шантажируя всех своим состоянием здоровья и нервной системы. Как вам картина?
Я бы тоже расценила, что помощь нужна днем, а вот ночью - это уже дело родителей ребенка укладывать и укачивать. Тем более, что их двое.
А то как-то нечестно: днем "детишки" веселятся, и ночью спать хотят, когда люди в возрасте вообще-то должны отдохнуть, чтобы днем быть бодрыми и с ребенком справиться. Зачем такая помощь от человека, который будет на вторые сутки с ног валиться? А мама в это время на лыжах пойдет кататься! А бабушка с ребенком где должна, в холле гостиницы? Или с коляской вокруг ходить???
В общем, вам надо было проговорить, конечно, про ожидания друг друга. И да, что говорят врачи? Ребенок всегда так орет? 6-часовой сон-то у него есть?
Обещали посидеть с внуками пока дети будут на свадьбе - выполнили обещание.
А если дочь ещё на что-то другое рассчитывала, ну тут, как получится, если бы ребёнок спокойный был, то может вы бы и на следующий день были в силах с ним остаться.
Спать с орущим через стенку ребёнком не все могут, а те, кто может (с берушами или без них) никогда не понимают тех, кто не может. И вообще люди без проблем со сном не верят никогда, что такие проблемы бывают.
Надеюсь дочка вам тоже через 20 или 30 лет скажет, что ее драгоценное здоровье и спорт у мужа важнее мамы.
А вообще, какие свадьбы в другом городе, когда у тебя младенец?!
Не переживайте, вы помогли семье дочери.
Сделайте себе что-нибудь приятное, хоть чаю с конфеткой)
Могли сделать, могли не сделать. Вы решили так, ваше право.
Честно, я орущего младенца и на час не взяла, своиз хватило в своё время, без свадьбы обойдутся, я до года оставалась максимум часа на 2, 2,5 дочь ходила ногти, волосы и прочее и то, ребёнок спокойный
Не надо просто подряжаться, родили, барахтайтесь, младенцев "не перевариваю", когда ребёнок говорящий, кушающий, уже спящий, пожалуйста, а до этого сами
мое мнение - автор - кисель в целлофане. 2 дня посидеть с внуками, которых видит редко, для нее мука. У вас рак что ли?
Взялся за гуж- не говори что не дюж. В данном случае вы подвели дочь.
Мне мама помогала и я помогать буду- если в общем.) Это и есть семья.
Хотя мои родители такие же - они живут для себя, детей ни разу не брали, с нами не выезжали. На мои разовые просьбы во время болезней мама отговаривалась, что не знает как их развлекать и что читать она не может, играть не может. Гулять с детьми ей скучно. Мой муж когда заходит речь о моих родителях и их отношениях к детям - закатывает глаза и говорит, что не мог никогда себе представить, что так бывает.
Да, вы не обязаны. Да, вы имеете право любить себя, плевать на выращенную и самостоятельную дочку с ее проблемами. Но в СЕМЬЕ так не живут. Не удивляйтесь, если и вам дочь когда то так же ответит. Долг платежом...так сказать.
Гыыы... у прабабки силы есть, а у вас лапки. Вы ж не работаете... Приехали домой и храпите в тишине хоть неделю.
Один из случаев помню, нам надо было переезжать из дома в дом, то есть крутой переезд, на весь день занятость, собрали друзей, которые собрались помочь, дел полно. У нас тогда было два маленьких сына. Свекрови отдали одного, а мама собиралась взять другого. И вот утром ей звоню, что, мол, выезжаю, скоро ей сына привезу, а она мне "я тут у себя разбирать квартиру начала, не могу его взять", все, занавес. Ну как так можно?? Пришлось обоих везти к свекрови, она более адекватна, спокойно взяла и ни слова возражения не сказала.
Если пообещали, то и выполняйте, или не надо обещать, тогда человек не будет расчитывать на вашу помощь и найдет другой выход из положения.
Вы хорошая мать, что бросились на " помощь". Но силы не рассчитали. Так и скажите ей, что любите их, но и себя ещё не списали. Что Вы готовы сидеть с ребёнком, когда сможете. Что у неё есть муж, который обязан решать все эти вопросы.
Помогать детям нужно.
Меня очень задело ваше вот это - мы сами справляллись, нам не помогали ((((.
Жаль, что дочь не покаталась ( у нас на горе часто сидят бабы-деды с колясками - воздухом дышат, пока молодежь кататеся, сидят себе, на солнце щурятся).
Выздоравливайте!
Опять же, ладно, Вы болеете и болезнь эта возникла внезапно накануне поездки. Но муж Ваш тоже болен или ему в принципе плевать на собственную семью? То есть, пока Вы скакали вокруг младенца, муж благополучно дрых и даже не подумал отказаться от своего мероприятия в пользу редкого общения с внуками?