183
Anonymous
Все остальное
8.02.23 19:49

Мне страшно.... за себя...

Я перестала работать несколько лет назад, работала на хорошо оплачиваемой работе, в хорошем офисе и прекрасном коллективе. Сейчас нет этого коллектива (остатки) и обратно дороги к тому же офису нет. Искать новую работу не хочу, потому что понимаю, что в возрасте 50 лет я ее не найду, или нужно будет подстраиваться и прогибаться под неизвестное начальство. У меня уже нет амбиций и желания карьерного роста, да и муж против этого, говорит "хватит, поработала, отдыхай дома". Вот и сижу дома...
Первое время было даже интересно привыкать к "принадлежу сама себе и никуда не спешу", но со временем поняла, что не хватает общения, движения, тонуса.
Завели собаку с которой вроде бы нужно гулять, но она милашка мини и все свои дела может сделать не пеленку, так что гуляю я по настроению и понятно, что не много. Опять же брожу одна. С собачниками знакомства не завязываю, потому что наша малышка не любит играть на собачьих площадках, да и мне не интересно стоять на месте и не понятно о чем говорить с чужими людьми... Пошла на фитнес, пару раз в неделю выбираюсь. Ну что? А теперь о главном, я чувствую, что превращаюсь в домоседа с домашними делами, сидением на диване с компом перед ТВ. Вечернее общение и в выходные дни с семьей не компенсирует мне мои "молчаливые дни" проведенные "сама с собой" и я превращаюсь в какую-то тоскливую, скучающую тетку (если не бабку). Конечно есть знакомые, сестра с которыми можно поболтать, но это же не ежедневно.
Что делать, чем заняться нужным (может полезным), в чем себя найти, дайте советы, если есть такие как я.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я перестала работать несколько лет назад, работала на хорошо оплачиваемой работе, в хорошем офисе и прекрасном коллективе. Сейчас нет этого коллектива (остатки) и обратно дороги к тому же офису нет. Искать новую работу не хочу, потому что понимаю, что в возрасте 50 лет я ее не найду, или нужно будет подстраиваться и прогибаться под неизвестное начальство. У меня уже нет амбиций и желания карьерного роста, да и муж против этого, говорит "хватит, поработала, отдыхай дома". Вот и сижу дома...
Первое время было даже интересно привыкать к "принадлежу сама себе и никуда не спешу", но со временем поняла, что не хватает общения, движения, тонуса.
Завели собаку с которой вроде бы нужно гулять, но она милашка мини и все свои дела может сделать не пеленку, так что гуляю я по настроению и понятно, что не много. Опять же брожу одна. С собачниками знакомства не завязываю, потому что наша малышка не любит играть на собачьих площадках, да и мне не интересно стоять на месте и не понятно о чем говорить с чужими людьми... Пошла на фитнес, пару раз в неделю выбираюсь. Ну что? А теперь о главном, я чувствую, что превращаюсь в домоседа с домашними делами, сидением на диване с компом перед ТВ. Вечернее общение и в выходные дни с семьей не компенсирует мне мои "молчаливые дни" проведенные "сама с собой" и я превращаюсь в какую-то тоскливую, скучающую тетку (если не бабку). Конечно есть знакомые, сестра с которыми можно поболтать, но это же не ежедневно.
Что делать, чем заняться нужным (может полезным), в чем себя найти, дайте советы, если есть такие как я.
Anonymous
К Инге Грозе на её посЕделки по средам на Семёновской!)) правда и там уже протухает
Anonymous
Заведите будильник на 6/6-30, и вставайте так каждый день, бегите в метро, толкайтесь там полчаса-сорок минут, потом делайте хоть что нибудь, главное, на ногах побольше, и опять в час пик в метро, потм в магаз, потом готовить и т п, и валиться без сил. Недельку так поживите и возблагодарите бога
Anonymous
Ну в принципе я так же дома или вокруг. Но у меня глаз горит что называется пока еще)) Я помладше конечно. И не надо мне весь этот офис. Правда у меня трое детей, пока всех туда сюда, накормить и тд. А путешествия не вариант? Мужу работа позволяет? Сейчас такие варианты есть, всякие мини отели, спа, ну и чуть дальше вообще красота.
Anonymous
А почему работать перестали? В таком овощном режиме с ума сойдете. Тем более, что работа была хорошая. Можно же было компромиссный вариант найти - удаленка, полставки, сокращенный рабочий день.
Возьмите собаку еще.
Что значит "чувствую что превращаюсь"? Вы давно такая и есть. В этом нет ничего ужасного, но это вы и есть, ваша природа, ваша натура. Поэтому вы и не вышли больше на работу.
Anonymous
А что лично вам интересно?
Если я предложу варианты, то не факт, что они зайдут.
An
Автор, а дачи у вас нет?
Anonymous
я не знаю, что вы любите делать, но я вот очень люблю водить машину, а ездить мне особо некуда - до работы 10 минут, поэтому время от времени беру доставки на юду, выбираю только интересные мне задания, вот такое хобби нашла... правда, я и работаю полный день, это развлечение в выходные )
Anonymous
А подруг совсем нет?
Anonymous
Приходите к нам на ПосЕделки )))

есличо, я серьезно )
Вы НЕ САМОДОСТАТОЧНЫ. Для тети 50+ это инфантилизм.
Anonymous
детей-внуков нет?
тогда только дача и всякие чаи с соседками по участку
муж у вас продолжает работать и дома только в выходные?
Anonymous
Найдите себе работу. Деньги вам не нужны, значит, можете быть волонтеом, помогать людям. пусть хотя бы раз в неделю - все равно это помощь.
Anonymous
Волонтером не предлагать ? Думаю, сейчас, много будет нужно людей на «сортировку», и для Петя в зону СВО и для пострадавших от землетрясения. Я посмотрела видео знакомого, он выложил у себя видео со стадиона Алиева в Баку.. так там поле, поле завалено помощью.. и кто-то же это все сортирует, складывает, пакует..

У нас же тоже есть такие пункты сборов
Собака декоративной породы была заведена осознанно? Первая ваша собака?
Дело в том, что будь это другая порода, средних размеров, другого темперамента, у вас были бы другие активности. А там и знакомства, и круг пусть собачьего, но столь нужного общения. Это произошло бы примерно в формате «само собой».
Но вторую собаку стоит ли предлагать, сказать сложно.

Бассейн и спорт, моё субъективное мнение, это вы там один на один с собой. И на своей дисциплине вытягиваете эти походы за красотой и здоровьем тела.

Пешие прогулки, пешие экскурсии есть. Вот что то такое смотрите. По крайней мере, это интересно, и есть единомышленники любознательные.

Да и на Инга-party идите. О крытый формат, всем рады.

Жаль, пишите анонимно.
Anonymous
Волонтерте. Собаки-кошки. Носилки для СВО.
Если в чем-то разбираетесь, математике, например, репетитором можно попробовать.
Может руками что-то можете делать-посмотрите Ярмарку мастеров.
Завидую таким людям, скучающим
Не работаю много лет, никогда скучно не было
И сейчас одна мысль, где бы свободное время найти
Приятельниц полно, перекинуться языком не проблема, подруга на вацапе каждый день, мама, внучка, пацаны младшие, хоть и выросли, всё равно, ещё нужна, много общаемся, домашние дела, 2 кошки, собака, какие-то культурные мероприятия стараюсь посещать
Когда скучать, мне с собой вообще не скучно
Главное чтобы отдых не перерос в депрессию. Возможно опустошение - это следствие запущенного ею механизма. Уточните у специалиста, тем более время у вас на это есть.
Волонтером идите.
Anonymous
Автор, всё тоже самое я бы могла и про себя написать, уже 4 года в таком режиме. Да. скучно, да не хватает нормального общения.
Давайте общаться с нами. Встречи, которые организовывает Инга, плюс у нас теперь есть чат Путешественниц, мы будем вместе ездить. Ближайшая поездка в Псков с 9 по 12 марта. Велкам.
Предлагайте свою активность нам, поддержим.
К психологу не хотите обратиться? Разобраться с внутренним дискомфортом.
Anonymous
Идите автоняней. Расклейте объявления в спортшколах а-ля цска, хрустальный, снежные барсы, академия Плющенко, лига фигурного катания, что вам удобнее по локации. Там платёжеспособные родители, с удовольствием наймут автоняню. И жизнь точно заиграет новыми красками)
Если бы я была на вашем месте, я бы стала осваивать какую-нибудь новую профессию и не в сфере интернет и сидения за компом. Я бы на профессиональные курсы керамики пошла.
Anonymous
Автор, у меня аналогично.
Ребенок вырос, уже моего постоянного участия не требует. Работу бросила 17 лет назад (это намного хуже, чем у вас, возврат обратно невозможен).
Как бы от дебильных сериалов оторваться. От евы отрываюсь легко, переросла. А вот с сериалами проблема.
Решила пойти в бассейн (фитнес точно не моё): а туда справка нужна, а у меня желания нет идти её выпрашивать в поликлинику. Я знаю, что можно купить, но я боюсь с такими справками ходить. Это я наверное отмазку нашла.
В общем, тоска зеленая, причем организованная собственными руками. ,
Я даже хобби перестала заниматься.
Деньги есть, работать не надо, чего еще желать???
Не, ноют...
Anonymous
А может, все же на какую-то работу? С графиком 2х2? Администратором чего-нибудь...
Автор, а чего вам страшно-то? Живите и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ. После 50 вы вообще можете делать что хотите - хоть налысо бриться, хоть тату на причинном месте делать, хоть в африку мотануть. Развлекайтесь как хотите, не чахните только ;-) :love2 :party4
Anonymous
Я много лет не работала, две дочери, туда-сюда, было, чем заняться.
Потом они подросли, чувствую, тухнуть я начала дома.
Нашла работу не на каждый день по полдня. Очень довольна!
Работа нравится, денюжка зарабатывается и я при деле без напряга))
Anonymous
Дача, дом нужны. Если там жить будете, то всегда при деле и зимой и летом. Растения заведете, огород. Захотите и животину, можно с курей начать. Попробовать, а там как пойдет. В доме как? То снег чистить, то тут подкрутит, то там подмазать. К лету готовиться))) Летом вообще дел не впроворот. И вообще - то беседку захочется поставить, то мангал, то баню, то теплицу, то грядки по-другому сделать, то качели, то красить дом пора. И все это такие процессы занимательные - пока обдумаешь как и что, пока мастеров найдешь, пока денег соберешь, потом процесс контролируешь, потом обживаешь. Это по желанию, можно и вообще ничего особо не делать. Я так вот планирую себе. Все никак не вырвусь в дом жить, хоть он и есть уже. Даже попытки были уже там пожить, но то одно, то другое, не получается пока оторваться от города. На работу мне и оттуда можно ездить.
Anonymous
Автор, к даче/цветам/подругам вы успеете после 60лет, когда на пенсию пойдете. А сейчас ищите лучше работу. Такую, чтобы быть в коллективе. Ищите, рано или поздно найдете. Не понравится одна, ищите следующую. Под ваши запросы
Я могу сказать про себя - сидя дома я начала бы искать у себя болезни, я очень мнительная. Начала бы ходить по врачам и меня бы это болото засосало навечно. Я лучше на работу, там болезни проходят))
Anonymous
Дача! Никогда не думала, что это ТАК затягивает. Я немного моложе вас, мне 46, много работаю, но три года назад внезапно купили дачу..
Все мысли там, дни считаем до весны, хотя ездим круглый год по выходным.
Я занимаюсь садом, муж домом.
Этим летом купили соседский участок - стало не хватать места под растения))
Огорода, правда, нет, но может когда-нибудь заведем высокие теплые грядки и теплицу)
Попробуйте) сейчас вы бы не скучали, а занимались заказами растений на весну))
Посмотрите на Ютубе дачно-садовых блогеров. Там такие тетки-зажигалки) и результаты их очень даже вдохновляют!
Anonymous
Вас пенсия никак не беспокоит ? И нравится не иметь своих денег и финансово зависеть от мужа ?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения