Мне страшно.... за себя...
Я перестала работать несколько лет назад, работала на хорошо оплачиваемой работе, в хорошем офисе и прекрасном коллективе. Сейчас нет этого коллектива (остатки) и обратно дороги к тому же офису нет. Искать новую работу не хочу, потому что понимаю, что в возрасте 50 лет я ее не найду, или нужно будет подстраиваться и прогибаться под неизвестное начальство. У меня уже нет амбиций и желания карьерного роста, да и муж против этого, говорит "хватит, поработала, отдыхай дома". Вот и сижу дома...
Первое время было даже интересно привыкать к "принадлежу сама себе и никуда не спешу", но со временем поняла, что не хватает общения, движения, тонуса.
Завели собаку с которой вроде бы нужно гулять, но она милашка мини и все свои дела может сделать не пеленку, так что гуляю я по настроению и понятно, что не много. Опять же брожу одна. С собачниками знакомства не завязываю, потому что наша малышка не любит играть на собачьих площадках, да и мне не интересно стоять на месте и не понятно о чем говорить с чужими людьми... Пошла на фитнес, пару раз в неделю выбираюсь. Ну что? А теперь о главном, я чувствую, что превращаюсь в домоседа с домашними делами, сидением на диване с компом перед ТВ. Вечернее общение и в выходные дни с семьей не компенсирует мне мои "молчаливые дни" проведенные "сама с собой" и я превращаюсь в какую-то тоскливую, скучающую тетку (если не бабку). Конечно есть знакомые, сестра с которыми можно поболтать, но это же не ежедневно.
Что делать, чем заняться нужным (может полезным), в чем себя найти, дайте советы, если есть такие как я.
Вообще, классный запрос... Развлекайте меня, развлекайте!
Тут движ стухает. Оживите этот форум. Поставьте себе такую цель.
Во-2, люди на зарплате оживить не могут, а вы на домохозяйку решили навесить это благородное дело.
В-3, нахуа его оживлять? Лошадь сдохла - слезь. (с)
Сытые и спокойные времена кончились. И Ева вместе с ними.
Аминь.
Сейчас они на передержке, где с ними просто гуляют по полчаса-часу, а остальное время они одни. И им этого мало, увы.
Правда, есть нюанс - на больших собак один из них может лаять, по крайней мере, в условиях клиники. И ЖКТ у одного довольно слабый - на перемену еды начинает поносить, прошу прощения за подробности. Пролечили, стало лучше, но все же.
Боюсь мои против будут, т.к. летом оставлять их будет не кому, а везти двоих на отдых (покупка билетов на самолет) накладно, да и тяжело с двумя песелями на отдыхе, тут с одним то нас из "бургерной" в Питере попросили....
Если ваши будут против, тогда не берите никого. Все точно должны быть "за". Что касается отпусков, то кураторы обычно присматривают бесплатно, если живут недалеко, или предлагают передать на те же передержки, где звери были. За счет хозяев или помогают какую-то часть оплатить. Но это в месяц 20 с едой, за 2 недели, соответственно, 10. Бывает дешевле. Но в нашем случае так.
Но самое главное условие - все должны быть "за" и зверик ВСЕМ должен понравится. Иначе не стоит и начинать.
Я теоретически хочу (с мужем пока не могу договориться, он кошатник) маленькую собаку. Но мы много путешествуем, поэтому собака должна быть самолетного размера, так как сдать собаку в багаж считаю садизмом. Оставлять на передержку тоже страшно: тема была, что собака стала агрессивной после передержки.
но я решила все же найти себя в новой профессии и ей продолжить зарабатывать (но уже без офисного напряга)
тестирую несколько вариантов сейчас для себя, пока не буду писать какие, чтобы "не сглазить", я суеверная
но это не вязание носков), подоходнее занятия
я люблю быть в социуме и зарабатывать на этом, поэтому хочу и дальше "приносить миру пользу" и получать за это деньги
коучем я по совместительству в прошлой жизни была
не хочу больше людей на деньги просто так разводить
микс из ИТ и коммуникаций, это общее название того, чему сейчас учусь и немного работать начала
но хочу больше и масштабнее, чтобы выгодно было
там и общение и творчество и заняты будете, один только поиск реквизита чего стоит )
можно взять себе удобный график , мне кажется неплохое занятие )
https://xn--80ae7aadx7gb.xn--p1ai/
https://kidsway.city/
Вам - разбираться в себе и своей пустоте внутренней, от которой вы долгое время прятались при помощи офисных посиделок.
Советовать вам что-то полезное не буду, так как полезное - это труд и ответственность, а вы даже на собственную собаку забили.
не для нее этот путь
Если я предложу варианты, то не факт, что они зайдут.
Мне до вас далековато добираться , я в САО, но подумаю ;-)
А сколько вас обычно собирается?
А так - нет [-X :)
тогда только дача и всякие чаи с соседками по участку
муж у вас продолжает работать и дома только в выходные?
у меня нет проблемы занять себя)
Да, муж работает.
просто не совсем понятно, почему настолько не хватает общения, и когда это началось
неужели вы всегда общались только на работе?
или просто совпало прекращение работы с вылетом из гнезда детей?
если не екрет, что стало толчком к увольнению? обычно ведь тетеньки со взрослыми детьми и успешной карьерой от хорошего коллектива и зп не уходят
Была мама -было общение, была работа-было общение. Сейчас есть семья - есть общение, все хорошо. Но вы понимаете, когда ты занят работой вне дома и контактируешь с разными людьми, у вас переговоры, совещания, какие-то стоят задачи перед вами и их нужно решать, то ты уже так намотаешься, что общения вечером дома тебе более чем достаточно. А когда ты дома ежедневно и только ждешь вечера встретить свою семью, накормить ужином и пообщаться, то тебе не хватает этого общения. Ведь твои близкие тоже уже за день" наболтались" и устали.
У нас же тоже есть такие пункты сборов
У меня тоже были мысли помочь беженцам или еще кому-то. Собак/кошек исключаю, не моё. Даже вступила в группу в вотсапе плюс относила продукты в церковь. Но нет понимания, что моя помощь дойдет именно до нуждающихся, потому что в моём окружении их нет. Единственное, что я могу - это отдать что-то организаторам. А вот что дальше с этим будет, надо только верить, что это кому-то поможет. А я уже не верю. Опыт жизни плюс город проживания Москва, мошенников к нам притягивает как к магниту.
И ещё момент: физическая помощь по факту никому не нужна, нужны деньги или продукты/вещи (это еще если возьмут).
P.S. Знакомые, которые купили материал и шили флисовые фуфайки для солдат потом обнаружили эти фуфайки в продаже на Авито.
Другие девочки парикмахеры, им тоже нужна расходка.. на это и скидываемся. Все это они выкладывают в своих профилях.. и вряд ли можно их обвинить в присвоении расходного материала. Девочки там работают либо в свои выходные, либо сверх своих записей.
Также они собирают вещи, лекарства и еду туда, которую отвозят туда уже другие волонтеры. Это тоже есть в видео.
Далее, есть чат рулетки.. в них я смотрю
Руслана - Колхоз, дело добровольное, Енотика из Херсона, все они, выкладывают поступления и отчёты по затратам, снимают видео с передачей «спорттоваров» как они это называют-оптику, Мавики, очки, перчатки.. тепловизоры.. да кучу всего .. им переводим немного в день зарплаты и аванса с девчонками..
Мой одноклассник, прошёл несколько войн, сам силовик, собирают с ребятами грузы, первый раз шли 2газкли и пара джипов, крайний раз, уже собрали 2 фуры.. и они на джипах тоже везли.. оптику, Мавики, одежду, ботинки. Он мусульманин, их какой-то глава религиозной общины, передал с ними много сухофруктов и Орехов.
Как в это не верить??
Не хочется быть лохом.
Дело в том, что будь это другая порода, средних размеров, другого темперамента, у вас были бы другие активности. А там и знакомства, и круг пусть собачьего, но столь нужного общения. Это произошло бы примерно в формате «само собой».
Но вторую собаку стоит ли предлагать, сказать сложно.
Бассейн и спорт, моё субъективное мнение, это вы там один на один с собой. И на своей дисциплине вытягиваете эти походы за красотой и здоровьем тела.
Пешие прогулки, пешие экскурсии есть. Вот что то такое смотрите. По крайней мере, это интересно, и есть единомышленники любознательные.
Да и на Инга-party идите. О крытый формат, всем рады.
Жаль, пишите анонимно.
Спасибо.
Собака первая :-)
Рассказов море, знакомых и связей вагоны. Ей даже лишнего, кмк.
Человек счастлив жить ежедневно и всюду вот этим собачьим общением.
Пенсия, работает муж, она катается то в Москву на культурные мероприятия, то на юга. Занята всё время. Не боится где то быть одна.
Но с собакой практически неразоучны, дома как правило оставляют мужа, а ге собаку. Ну, это про выбор породы.
Если в чем-то разбираетесь, математике, например, репетитором можно попробовать.
Может руками что-то можете делать-посмотрите Ярмарку мастеров.
Не работаю много лет, никогда скучно не было
И сейчас одна мысль, где бы свободное время найти
Приятельниц полно, перекинуться языком не проблема, подруга на вацапе каждый день, мама, внучка, пацаны младшие, хоть и выросли, всё равно, ещё нужна, много общаемся, домашние дела, 2 кошки, собака, какие-то культурные мероприятия стараюсь посещать
Когда скучать, мне с собой вообще не скучно
Но я люблю дома быть, а автору хочется выйти, как я понимаю...
Давайте общаться с нами. Встречи, которые организовывает Инга, плюс у нас теперь есть чат Путешественниц, мы будем вместе ездить. Ближайшая поездка в Псков с 9 по 12 марта. Велкам.
Предлагайте свою активность нам, поддержим.
Вы в каком округе?
Ребенок вырос, уже моего постоянного участия не требует. Работу бросила 17 лет назад (это намного хуже, чем у вас, возврат обратно невозможен).
Как бы от дебильных сериалов оторваться. От евы отрываюсь легко, переросла. А вот с сериалами проблема.
Решила пойти в бассейн (фитнес точно не моё): а туда справка нужна, а у меня желания нет идти её выпрашивать в поликлинику. Я знаю, что можно купить, но я боюсь с такими справками ходить. Это я наверное отмазку нашла.
В общем, тоска зеленая, причем организованная собственными руками. ,
Я даже хобби перестала заниматься.
Мне нужен коллектив хотя бы из трех человек. Я делаю подстрочник. Вы максимально литературно обрабатываете. Потом обсуждаем вс три варианта. И делаем финальный текст.
Все онлайн.
Хотите? Тогда дам свои координаты. И автор топа пусть к нам подтягивается.
Будет у нас творчский коллектив.
Я наслаждаюсь процессом.
Можно попробовать послать автору перевод.
Как-то так.
Да и хобби у меня есть, даже два. А вот делать ничего не хочу.
Ну может автора заинтересует.
Не, ноют...
Потом они подросли, чувствую, тухнуть я начала дома.
Нашла работу не на каждый день по полдня. Очень довольна!
Работа нравится, денюжка зарабатывается и я при деле без напряга))
Я могу сказать про себя - сидя дома я начала бы искать у себя болезни, я очень мнительная. Начала бы ходить по врачам и меня бы это болото засосало навечно. Я лучше на работу, там болезни проходят))
Все мысли там, дни считаем до весны, хотя ездим круглый год по выходным.
Я занимаюсь садом, муж домом.
Этим летом купили соседский участок - стало не хватать места под растения))
Огорода, правда, нет, но может когда-нибудь заведем высокие теплые грядки и теплицу)
Попробуйте) сейчас вы бы не скучали, а занимались заказами растений на весну))
Посмотрите на Ютубе дачно-садовых блогеров. Там такие тетки-зажигалки) и результаты их очень даже вдохновляют!
Так что не всем эта тема зайдет...