69
автор
Все остальное
10.02.23 08:58

Дайте дельный совет

Как себя научить не обращать внимание на неприятную (мне ) коллегу..
Есть какие то уловки психологические? Не могу...но не увольняться же.
Бесит в ней все.Но понимаю ,что работать нужно с собой..как?? Видеть не могу...слышать не могу...
Понимаю, что иррационально все это..Но так бывает..
Что конкретно бесит...-наглость, безапелляционность во всем, рассуждения вслух на тему в..о...й..ны, землятресений, политики...да всего..Считаю ее неумной, но вот такое -нахвататься по верхам и постоянно выступать с апломбом....слушать это выше моих сил..выхожу когда могу, но так как человек весь день трындит на любую тему с видом эксперта...невозможно все время выходить.Работаю.Отвлекаться не могу.ответственные отчеты.сижу и психую, сллыша постоянным фоном ее демагогию...
Бесит невоспитанность, вклинивается в диалог (мой и начальника, хоть чей и начанльника) , пример: когда мы обсуждаем рабочие моменты с начальником может начать с ним разговаривать ..ни извините, ни простите...просто начинает задавать какие то вопросы , как будто глухая и не слышит что мы вообще то ведем диалог...и он всегда достаточно краток, но во в самой середине обсуждения как ни в чем ни бывало начинает че то ему говорить,,совершенно не срочное, не важное..
Как и что мне сделать с собой? Есть какие то методики не замечать, не видеть неприятного человека? Как вы справляететсь в подобных ситуациях.НЕ верю, что все друг друга обожают на работе.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как себя научить не обращать внимание на неприятную (мне ) коллегу..
Есть какие то уловки психологические? Не могу...но не увольняться же.
Бесит в ней все.Но понимаю ,что работать нужно с собой..как?? Видеть не могу...слышать не могу...
Понимаю, что иррационально все это..Но так бывает..
Что конкретно бесит...-наглость, безапелляционность во всем, рассуждения вслух на тему в..о...й..ны, землятресений, политики...да всего..Считаю ее неумной, но вот такое -нахвататься по верхам и постоянно выступать с апломбом....слушать это выше моих сил..выхожу когда могу, но так как человек весь день трындит на любую тему с видом эксперта...невозможно все время выходить.Работаю.Отвлекаться не могу.ответственные отчеты.сижу и психую, сллыша постоянным фоном ее демагогию...
Бесит невоспитанность, вклинивается в диалог (мой и начальника, хоть чей и начанльника) , пример: когда мы обсуждаем рабочие моменты с начальником может начать с ним разговаривать ..ни извините, ни простите...просто начинает задавать какие то вопросы , как будто глухая и не слышит что мы вообще то ведем диалог...и он всегда достаточно краток, но во в самой середине обсуждения как ни в чем ни бывало начинает че то ему говорить,,совершенно не срочное, не важное..
Как и что мне сделать с собой? Есть какие то методики не замечать, не видеть неприятного человека? Как вы справляететсь в подобных ситуациях.НЕ верю, что все друг друга обожают на работе.
автор
Если вмешивается в разговор осаживала бы твёрдо «вы мешаете, помолчите»
Когда просто разглагольствует, то наушники с приятной музыкой.
Anonymous
Фига в карман или за спину. В смысле, кукиш.
Физически.
Как скорая помощь.
Помогает.
Системное решение - не подскажу.
Методик не знаю.
Но если бы мне мешали работать ( а громкие разговоры в рабочее время отвлекают) я бы рявкнула. Но вы похоже не можете. Или вам нравится трепаться в рабочее время, просто сотрудница не нравится.
По поводу того что она встревает в ваш разговор с начальником: Мария Ивановна, можно я договорю, а потом вы скажите все что хотите. Думаю, что начальник вас поддержит, особенно если она не в тему разговора.
Понять, что вы коллеги, находитесь на одной социальной ступени, на одном уровне, а умения и навыки, за которые вам платят, у вас одинаковые.
Умственные способности? Ей хватает умственных способностей и для того, чтобы трындеть весь день, и для того, чтобы работу свою при этом выполнять. Вам не хватает. Это не хорошо и не плохо, это как рост: кто-то 160, кто-то 180.
Купите шумоподавляющие наушники или найдите другую работу в отдельном кабинете
Anonymous другой
С психологом не хотите пообщаться? Это самый действенный способ.
А так...поймите, что человек такой, какой есть.
Ну пыжится она, пытается умной выглядеть...посмейтесь над ней про себя.
Если влезает в разговор, спокойно и вежливо скажите: Марьванна, пожалуйста, не мешайте. Мы с Иваниванычем договорим, тогда свой вопрос решите.
Смотрите на неё свысока, как на невоспитанное быдло.
Anonymous
У нас такая на работе есть, ее любимая фраза " Я же говорила...". Имеет мнение обо всем, всегда его громко выскажет, другие мнения по опеределению неправильные. И все это накладывается на беспросветную дремучесть. Перевоспитанию не подлежит. Ничего кроме ухмылок давно не вызывает, спорить с ней себя не уважать. Как работник вполне себе, в остальном - нам с ней детей не воспитывать
Anonymous
Такая у нас начала работать до лета. И посадили ее ко мне в офис, типа, учиться у меня будет. Я добросовестно учила, подсказывала, направляла. Но ее манера общения начала меня подбешивать, подробности лень писать. Короче, подошла я к начальству еще до НГ и попросила меня с ней рассадить, так как я беспокоюсь за свое психическое здоровье и такой стресс влияет на мою работоспособность. Сказала, что сидеть в закрытом пространстве могу с любым сотрудником из наших 70-ти, кроме нее. Начальник меня послушал и нас рассадил в разные офисы. Вчера ко мне приходила пожаловаться на нее та, к которой теперь эту сотрудницу посадили))).
Anonymous
От трындежа - наушники и вежливые замечания, например, коллеги, у меня важный отчет, надо сосредоточиться, прошу идти говорить в курилку.
От вклиниваний - вежливое осаживание.
Кстати, про осаживание... Я бы попробовала в форме: "Александр Павлович, я вижу, что у Марьи Ивановны более неотложное дело. Мы тогда позже с Вами обсудим нашу тему, да?"

)))
Кроме нее сколько женщин в отделе?
Anonymous
Автор, если у вас эта история усугубляется в связи с обсуждением актуальных событий, можете быть уверены, что вы не одиноки. Сейчас во многих коллективах, не только в трудовых, происходят стычки. Не из-за разных взглядов, а потому что находятся люди, которым обязательно нужно об этом говорить, и много людей, которые хотят об этом помолчать.
Я по роду деятельности пересекаюсь с многими коллективами одновременно, и везде так.
Anonymous
Зачем авторицу отправляете к психологу? С ней как раз таки все в порядке. Бабу затыкать ее же методами. Ну не понимает она простите-извините.

стоите с начальником. она вклинилась. Маша, идинах/ер, мы говорим.
разговаривает о войне вслух. Маша, заткнись, ты всем мешаешь работать.
Я думаю рано или поздно вас поддержит коллектив.
Как решить проблему глобально вам выше написали - есть над чем поработать.
Если ситуативно, то вот представьте ее в пакете с водой, как рыбку. Она что-то там булькает, рот раскрывает, а звука нет. И вам это никак не мешает. И ей ваш энергетический посыл не понравится. Если не сложно, напишите потом, как работает у вас ;)
Она недавно такой стала, или это ее обычное поведение? В моей практике был случай, перевели к нам в отдел женщину из сокращенного отдела. Она таким же образом доставала начальницу, не давала ей работать. Пригласили ее на беседу к более высокому начальнику, и там она заявила "Почему вы меня не сократили? Я хотела по сокращению уйти". То есть она все делала намеренно с целью довести начальство.
Anonymous
А она у вас политинформатор?
Чем вы на работе занимаетесь, что можно трындеть весь день?
Наушники? Ко мне постоянно может кто-то по работе обращаться, а я такая ляляля.
Нельзя попросить 5 часов тишины ?
К нам такая новенькая пришла, ещё на испытательном, уже обсуждает громче всех почему зп не прибавляют.
Незамужняя, бездетная, озлобленная тётка.
Anonymous
Есть сложные но эффективные методики работы с собой.

Методика первая.
1. Перед работой подумайте, есть ли у вас особая уязвимость (например похмелье, пмс или дома проблемы).
В этом случае будьте бдительны и уходите по делам как только примется за свое. Или скушайте что-нибудь вкусненькое сразу, или отвлекитесь в мобильный. Сегодня вам можно.

2. Если день обычный. Как только будете на месте в комнате, где она сидит, сделайте упражнение (занимает 3-4 минуты):
🌺Пять спокойных глубоких вздохов- выдохов через нос, но выдох медленнее (выдох отвечает за спокойствие).
🌺посмотрите вокруг и опишите 3-4 предмета, но только то что видит глаз, без всяких оценок. Например: белая круглая лампа. Три тёмных пятна с левой стороны. (Т. е. нельзя думать: дешёвая грязная некрасивая лампа/или подходящая отлично к интерьеру), а просто и сухо, в деталях.
🌺теперь опишите себе все что происходит с вашим телом сейчас (например живот бурлит немного, дыхание быстрое, жарковато, ступня побаливает, ладони немного потные).
🌺 теперь опишите ваши импульсы, что вам очень хочется сделать сейчас (например сказать ей Заткнись, дура)
🌺 теперь подумайте и сформулируйте, что сейчас вам лучше всего сделать исходя из здравого смысла.
(После этого упражнения вам будет искренне легко сделать то что вам подскажет здравый смысл: например отвернуться, надеть наушники с музыкой и погрузиться в сложный отчёт по работе)

Делайте это когда начнете закипать (ещё не закипели).

Методика 2. Короткие фокусы, делайте по одному.

🌺 улыбнитесь слегка, прям чуть чуть уголками, почти незаметно (не ей, а просто сама), и держите эту легкую улыбку.

🌺расслабьтесь полностью рот и челюсти (не разжимая губы, это незаметно). Расслабьте полностью руки ра несколько секунд. Пусть прямо валяются на коленях.

Третий метод. Делать дома .

1 Попробуйте сформулировать то что имеется в данный момент (БЕЗ оценки, только факты). Например:
на работе за соседним столом сидит полная женщина лет пятидесяти. Она часто громко и категорично обсуждает разные вопросы. (Внимание! Например, нельзя сказать Она любит обсуждать и орать. Вы её мысли читать не можете, так что без догадок и предположений, сухие факты).
Я часто отвлекаюсь когда слушаю её разговоры, и чувствую сильное раздражение. Я чувствую раздражение уже даже когда просто вижу её. У меня портится настроение и мне сложно успокоиться и работать в полную силу.

2. Сформулируйте ВАШУ цель, исходя только из фактов, вообще не примешивайте интерпретацию и догадки. И эта цель не должна быть про нее, только про вас.
Например: ровное настроение в течение рабочего дня.

3. Напишите эту цель себе на бумажке/ в телефоне, чтобы под рукой всегда было.

3. Как только начнете злится на неё в офисе, читайте эту цель и конкретно спрашивайте себя: то что я ИМЕННО СЕЙЧАС делаю, это помогает мне достичь цели или мешает?
Вот тут вы например можете заметить что вы зырите пристально на её лицо и прямо смакуете, какой у неё противный макияж и двойной подбородок.
И что это как-раз таки мешает вашей цели. Значит, что надо? Правильно, отвернуться и посмотреть на что-то другое.

И дело не в том, противная она или не противная. Дело в том, помогает вам это ВАШЕ действие перестать вот прямо сейчас раздражаться, или мешает.

Ещё много методик есть, но этого вполне достаточно для решения этой проблемы.
Вот только не ржите)))) Я пишу абсолютно серьёзно, но на всякий случай, скроюсь))))
Как только она начинает вещать, представляете, как Вы подключаете к ней такую трубу с насосом и начинаете качать из неё энергию. Я представляю себе так- помните в "Матрице", там из человеков, которые в этих аквариумах лежали, качали? Вот серьёзно, работает в большинстве случаев!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения