77

Компания "Bayer", родители "попали", кто сталкивался?

Дорогие форумчанки, накидайте советов, пожалуйста!
Всё, блин, когда-то случается впервые((, мои родители, пенсионеры под 80-т, сходили на "презентацию" компании Bayer, где якобы "выиграли" ваучер на покупку кухонной утвари и путёвку в Турцию. Внесли залог 6тыс, и - самое стрёмное - подписали договор на рассрочку платежа за утварь, цена договора - 79тыс.(((.
Вопрос у меня простой: могут ли быть серьёзные последствия в виду угроз, давления, судебных разборок от вышеупомянутой компании в случае, если они просто не будут ничего платить? То, что начнут названивать и спамить, и уговаривать, и напоминать - это я понимаю. Несколько часов потратила на убеждении мамы и папы никому ничего не отвечать по телефону и вообще сбрасывать звонки с неизвестных номеров...но, понятно, что проконтролировать я это не могу, к тому же они в другом городе. И вообще такая засада, которой я ни с какой стороны не ожидала(((, они у меня ребята прижимистые, но возраст...возраст... захотелось им потусоваться, блин((. Ещё и друзей-таких же пенсов с собой позвали, но друзья, к их счастью, ничего не "выиграли"!
Буду очень благодарна за любые идеи)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дорогие форумчанки, накидайте советов, пожалуйста!
Всё, блин, когда-то случается впервые((, мои родители, пенсионеры под 80-т, сходили на "презентацию" компании Bayer, где якобы "выиграли" ваучер на покупку кухонной утвари и путёвку в Турцию. Внесли залог 6тыс, и - самое стрёмное - подписали договор на рассрочку платежа за утварь, цена договора - 79тыс.(((.
Вопрос у меня простой: могут ли быть серьёзные последствия в виду угроз, давления, судебных разборок от вышеупомянутой компании в случае, если они просто не будут ничего платить? То, что начнут названивать и спамить, и уговаривать, и напоминать - это я понимаю. Несколько часов потратила на убеждении мамы и папы никому ничего не отвечать по телефону и вообще сбрасывать звонки с неизвестных номеров...но, понятно, что проконтролировать я это не могу, к тому же они в другом городе. И вообще такая засада, которой я ни с какой стороны не ожидала(((, они у меня ребята прижимистые, но возраст...возраст... захотелось им потусоваться, блин((. Ещё и друзей-таких же пенсов с собой позвали, но друзья, к их счастью, ничего не "выиграли"!
Буду очень благодарна за любые идеи)
Bayer это хим-фармокомпания, при чем тут утварь? Вы название не перепутали?
Anonymous
Утварь они забрали? Маловероятно, что получится не платить. Вы договор сами читали? Какие там условия расторжения?

А вообще, я однажды приезжала скандалить в одну такую мошенническую организацию. У меня сын вляпался по неопытности)
Оформил кредит на 120 тыс, думая, что подписывает просто договор на обучение.
Я на следующий же день к ним поехала и устроила разнос. Деньги они возвращать не хотели, издевались надо мной и сыном)) Приняли заявление - типа рассмотрят когда-нибудь потом.
Тогда я на всех отзовиках описала эту ситуацию, нашла людей, которых так же обманули, собрала их контакты, мы создали группу, и вот с этим всем снова к ним обратилась. Неделя, наверное, прошла. Может, и меньше.
Я не знаю почему, но они мне все вернули. Может быть потому что я была сильно злая и достаточно агрессивная ))
Потеряли только первый платеж - не помню уже сколько он был.
Остальное погасили и кредит закрыли.

Но повторюсь, в моем случае было обучение. Это не утварь, а услуга, которая не оказана.
С утварью, мне кажется, шансов меньше.
Берите всё в свои руки и начинайте активно действовать.
Заведите тему на форуме Банки.ру, там есть форумчане, которые через всё это прошли и расторгли договоры, есть и форумчане-юристы, которые точно знают, что и как делать.
К
Напишите, как компания называется, с ИНН. Чтобы предостеречь других стариков не связываться с аферистами.
Anonymous
В течение двух недель покупатель имеет право возвратить товар как не подошедший. А если не успели распаковать утварь - тем более.
Нужно возвращать все и писать требование о возврате средств.
Я подумала, что оплатила бы им всю сумму.. но они ж тогда может каждый месяц кастрюльки покупать будут ( , может пусть пока этот кредит потихоньку отдают?
Anonymous
Обращайтесь в прокуратуру, что заведомо пожилых людей обманным путем ввели в заблуждение и заставили подписать, только так. Никакие участковые не помогут, только прокуратура. И чтоб растргнуть этот договор, обратитесь к юристу.
Вот как раз, все подробно описано: https://otzovik.com/review_8519117.html
"О контингенте надо сказать отдельно, ДОМ ПРЕСТАРЕЛЫХ!!!
Как я успела понять, то многие не первый раз, как я потом врубилась, то это "АКТИВНАЯ" группа зазывал, они создают ажиотаж, расхваливают какие-то товары и все это так грамотно и непринужденно, типа, просто в беседе, вот тут и скрывается подвох, конечно, бабульки-дедульки скорее поверят своим ровесникам, чем молодым и резвым агитаторам."
Anonymous
Надо вести обязательную работу с пожилыми родителями!
И взять за правило, а они должны как мантру повторить: Я проконсультируюсь с дочерью, она у меня юрист/финансист/экономист/прочее.
Или просто "проконсультируюсь". Никогда ничего не подписывать без предварительного звонка.
А если вдруг случилось нечто подобное, то сразу же звонить.

Мне кажется, здесь надо про расторжение договора, а если не поможет, то говорить, что будет прокуратура, мошеннические действия и пр. Хорошо, что "кастрюльки" не взяли, чтобы не было потому, что не те возвращают, не в том виде и пр. Есть ли они вообще эти кастрюльки у них? Может быть, сидят на неустойках и им достаточно.
An
Zepter?
Anonymous
значит так. если ничего не получится законным путем, то не платить. телефоны поменять. чтобы не беспокоили. эти твари через налоговую свои черные дела не проводят, поэтому в суд не подадут. максимум-отдадут долг коллекторам. то есть вы поняли да. так раньше хоум кредит работал. по сермы схемам. родителей жаль. подавайте на опекунство. расскажите об этом психиатру. родители УЖЕ в базах у этих падальщиков.
Поменяйте родителям симки. Симку, номер которой передан мошенникам как контакт, заберите себе и решайте все вопросы сами. Я так поступила со своей мамой, вопрос решила без особых проблем.
Anonymous
Насколько я понимаю, это банковский кредит. Не платить не вариант. Срочно к адвокату, отменять.
Собирается коллективный иск обманутых. И в суд. УК РФ Статья 159. Мошенничество
Anonymous
Моей маме тут недавно вентиляцию "почистили" за 12 тыр! :chr1 По факту сменили вентиляционную решетку (рублей сто ей цена от силы) и создавали видимость работ. На кухню и в ванную сказали, нельзя заходить в это время. Вредно типа. И она повелась. И каким-то волшебным образом смогла осуществить банковский перевод, не имея смартфона и компьютера!
Сообщила только постфактум. Была очень собой довольна. Дорого, говорит, но надо было это обязательно сделать.
И ведь я ее предупреждала!!! Ко мне эти деятели тоже приходили, выгнала. И в полицию не пойдешь! "Заказчик" вменяем и вполне доволен.
В общем, если кому интересно, ситуация разрулилась следующим образом: мы с юристом написали письмо с претензией на представителя компании Bauer (представитель - ИП); отправили заказным письмом, через пару дней оттуда перезвонили, что письмо получено и компания готова вернуть деньги, внесенные как аванс. Вернули налом моему отцу через курьера. Договор забрали, типа "не было ничего". Ну вот как-то так.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения