Идти в полицию?
Попробую изложить происшествие покороче, но вряд ли получится. Живу в Москве, тихий, старый район, маленький дом, почти всё живут много лет, многих соседей знаю. Не об этом. Живёт у нас в подвале кошка, её кормит группа тетенек "кормилицы", так называемые. Я с ними здороваюсь, но лично не знаю, контактов нет. Кошка чистенькая, умненькая. Не очень давно стали закрывать продухи решётками, закроют, потом смотрю снято, сама я в Управляющую компанию звонила, предупредила их, что кошка живёт, нельзя закрывать. Они знают, есть постановление Бирюкова о том, чтобы оставлять продухи для кошек, считается биологическим оружием против крыс. Иду утром с собакой, виду мужчина около продуха какую-то бумажку клеит. Спрашиваю, вы из Управляющей? Он - нет, я живу вот в этой квартире на первом этаже. А это вы снимаете решётки? Я говорю: нет, это не я, но я знаю кто, а закрывать нельзя, как она выйдет? Неожиданно мужик хватает меня "за грудки" , прижимает к стене и шипит : если это ты, ещё раз сделаешь такое, да я тебя и проч. Половины слов не помню, шок был жуткий. Ни разу со мной так никто не обращался, а мне 48 лет уже:) не смешно было нифига, отпустил, а я болею, кричать не могу, нет голоса, пропищала немного, похрипела, сказала его, что думаю про него и пошла дальше гулять с собакой. Да, он сказал, что мне никто не поверит, потому что это было не у камеры подъездной, а в стороне. Но дом стоит буквой г, и на камере другого подъезда всё может быть видно, не очень хорошо, но суть, наверное, можно разглядеть. Вот думаю, идти в полицию на него заявление писать или бесполезно, так самостоятельно какую-нибудь гадость сделать? Да, знакома с его женой, прекрасно здороваемся при встрече, я думала, она одинокая, его ни разу не видела, говорит, что живёт 20 лет в нашем доме... Сюр какой-то, никак я мозги не соберу, что делать.
Мужика понимаю тоже, представляю, какая там в окна идет вонь и кошачий ор бесконечный :(
Но, как бывший житель 1 этажа с кошками в подвале и бабками в подъезде, могу понять его желание устранить кошачую едальню из под окон.
И кормят зачастую далеко не кормом, бабки уверенны, что натуральное полезней.
У нас и макарошки и рыбка под окнами валялись, и не всегда в лоточках, кто то умудрялся из окна подкармливать, мяском и селёдкой, которая у нас на подоконнике периодически загорала...
*** была страшная, хотя я требовала, чтоб просто не ср/ал/и под окнами, а складировали полевую кухню на расстоянии от дома. Мне и крыс под дверь бросали и на подоконник специально жрачку бросали. Хотя я сама волонтёр и ни о каком вреде здоровью животным не шло...
Но это не повод ни разу конечно руки распускать.