Идти в полицию?
Попробую изложить происшествие покороче, но вряд ли получится. Живу в Москве, тихий, старый район, маленький дом, почти всё живут много лет, многих соседей знаю. Не об этом. Живёт у нас в подвале кошка, её кормит группа тетенек "кормилицы", так называемые. Я с ними здороваюсь, но лично не знаю, контактов нет. Кошка чистенькая, умненькая. Не очень давно стали закрывать продухи решётками, закроют, потом смотрю снято, сама я в Управляющую компанию звонила, предупредила их, что кошка живёт, нельзя закрывать. Они знают, есть постановление Бирюкова о том, чтобы оставлять продухи для кошек, считается биологическим оружием против крыс. Иду утром с собакой, виду мужчина около продуха какую-то бумажку клеит. Спрашиваю, вы из Управляющей? Он - нет, я живу вот в этой квартире на первом этаже. А это вы снимаете решётки? Я говорю: нет, это не я, но я знаю кто, а закрывать нельзя, как она выйдет? Неожиданно мужик хватает меня "за грудки" , прижимает к стене и шипит : если это ты, ещё раз сделаешь такое, да я тебя и проч. Половины слов не помню, шок был жуткий. Ни разу со мной так никто не обращался, а мне 48 лет уже:) не смешно было нифига, отпустил, а я болею, кричать не могу, нет голоса, пропищала немного, похрипела, сказала его, что думаю про него и пошла дальше гулять с собакой. Да, он сказал, что мне никто не поверит, потому что это было не у камеры подъездной, а в стороне. Но дом стоит буквой г, и на камере другого подъезда всё может быть видно, не очень хорошо, но суть, наверное, можно разглядеть. Вот думаю, идти в полицию на него заявление писать или бесполезно, так самостоятельно какую-нибудь гадость сделать? Да, знакома с его женой, прекрасно здороваемся при встрече, я думала, она одинокая, его ни разу не видела, говорит, что живёт 20 лет в нашем доме... Сюр какой-то, никак я мозги не соберу, что делать.
только хранятся записи недолго. Так что идите быстрее.
А то он в следующий раз от безнаказанности вообще вас поколечит.
и потом...а вдруг он психический - может поэтому вы его столько времени не видели?
Почему мужик против кошки? Голубей и крыс же гоняет
А по поводу кошки, если она одна, лучше бы ее пристроили, чем прикармливать.
Я в ноябре к холодам нашего несчастного прикормыша от подъезда пристроила. Взяла девушка его по объявлению. Стоило мне денег и нервов, полдня его ловили, 4 месяца лечили от всяких инфекций. такой красавчик получился, плюшевый, я его проведать потом ездила, бедолагу. Хозяйку обожает всеми фибрами души. бывшедомашний взрослый котик, скитался. Ни секунды не жалею что потратила столько сил.
Напишите на придурка заявление на всякий случай, что он напал и угрожал.
У нас во дворе наоборот жалели, хоть и ругает председатель, но то один пакетик принесет то другой. Но наш кот был очень плох уже, облезлый, зубы выбиты, полхвоста оторвано, размером с котенка подростка. При этом кастрированный оказался лет 6 кот, выкинули его из дома.
Вам дадут номер заявки. Записи выдадут не вам, а участковому или адвокату, если будет от вас заявление
В некоторых опорных пунктах можно тоже посмотреть запись с камер
И спасибо вам за кошку и неравнодушие. На таких, как вы, держится весь наш мир.
Не ведитесь на провокацию со стороны полицейских типа..А вы побои снимали?
Отвечайте... достаточно того, что я испытала физическую боль.
Пусть смотрят камеры и привлекают к ответственности мерзавца.
Мужика понимаю тоже, представляю, какая там в окна идет вонь и кошачий ор бесконечный :(
Участковый, конечно, Вам что-нибудь да скажет :), но далеко не факт, что реально делать что-то будет. :)
Но, как бывший житель 1 этажа с кошками в подвале и бабками в подъезде, могу понять его желание устранить кошачую едальню из под окон.
И кормят зачастую далеко не кормом, бабки уверенны, что натуральное полезней.
У нас и макарошки и рыбка под окнами валялись, и не всегда в лоточках, кто то умудрялся из окна подкармливать, мяском и селёдкой, которая у нас на подоконнике периодически загорала...
*** была страшная, хотя я требовала, чтоб просто не ср/ал/и под окнами, а складировали полевую кухню на расстоянии от дома. Мне и крыс под дверь бросали и на подоконник специально жрачку бросали. Хотя я сама волонтёр и ни о каком вреде здоровью животным не шло...
Но это не повод ни разу конечно руки распускать.