И я про тоже... младенцы в театре
Вчера ходили с дитем (8 лет) в театр кукол. Смотрели Конька-горбунка. Спектакль заявлен 6+. Идет долго, с антрактом. И в первом и во втором отделении в зале криком орали маленькие дети.
К 2-х и 3-х летним уже привыкла, что безголовые мамаши их везде таскают с собой. На остальных зрителей плевать. Но младенцы! Увидела после спектакля их в раздевалке. Месяцев 6 максимум. Так и продолжает орать. Подошла, поблагодарила за испорченное удовольствие.
Второму мамаша посреди вестибюля грудь в рот сунула и стоит посредине качает. Все смотрят на нее, как на идиотку, но ей пофиг. Кофту задрала и светит своими прелестями. Вот что это? Полное неуважение к другим или отклонение в развитии?
Есть же нормы воспитания, есть спектакли под разные возрастные категории, есть комната мать и дитя, в конце концов.
Зачем устраивать проблемы и себе и другим?
К 2-х и 3-х летним уже привыкла, что безголовые мамаши их везде таскают с собой. На остальных зрителей плевать. Но младенцы! Увидела после спектакля их в раздевалке. Месяцев 6 максимум. Так и продолжает орать. Подошла, поблагодарила за испорченное удовольствие.
Второму мамаша посреди вестибюля грудь в рот сунула и стоит посредине качает. Все смотрят на нее, как на идиотку, но ей пофиг. Кофту задрала и светит своими прелестями. Вот что это? Полное неуважение к другим или отклонение в развитии?
Есть же нормы воспитания, есть спектакли под разные возрастные категории, есть комната мать и дитя, в конце концов.
Зачем устраивать проблемы и себе и другим?
Обязательно пара мамашек купит экскурсии, рассчитанные на детей 10-12 лет, для своих дошкольников. Малышам неинтересно на программах, не соответствующих их возрасту, они отстают, гундят, мешают остальным. Но мамаши уверены, что их вундеркиндам нечего делать в группе со сверстниками, что их нужно развивать на несколько лет вперед.
Вот был бы топ что надо.
А так, жалкий вброс.
Брошенка-обиженка- автор топа.
автор, вы со своей постной рожей ничуть не лучше...
За 20 лет своего родительства ни разу не пришлось побывать на детском спектакле и чтобы было тихо. Дети в большинстве своём не могут выбирать час без движения, поэтому всегда в зале гул, приём пищи во время спектакля, плач в самый неподходящий момент и т.д. Младенцы несильно портят общее впечатление.
Хуже была однажды, когда мы попали в театр , где заметная часть билетов была отдана инвалидам с умственной остатлостью. Вот это был ужас. Потому что крики таких детей пробирают до мурашек.
там младенцев везде таскают - курят в очередях с ними, квасят - ночь-полночь - полно детишек
Вы, автор, из церковно-приходской школы, 3 класса хоть прошли?)
А ещё многие дети, глядя на актёров, жалобно так....Я их боюсь....
Вообще это не от возраста зависит, а от самого малыша. Однажды рядом сидел маленький мальчик, которого как заворожили,а было такое, что школьница лет 8 извертелась вся, постоянно что- то пыталась сказать маме.
Большой вроде как не пускает младше заявленного возраста, за что я ему очень благодарна.
Вообще все зависит от позиции театра. Туда, где не соблюдают возрастные ограничения, скорее всего бы не ходила.
Давеча были в РАМТе на спектакле 6+, вроде такой вакханалии не наблюдала.
Видно, что кормящие мамы вам покоя не дают...бедные мамы. А лучше всего, чтобы этих мам не наблюдать, идите САМИ в "кормительную" комнату. Посидите там в тишине и спокойствии, дайте детям поесть спокойно, без ваших возгласов и косых взглядов.
"Кентервильское приведение", театр на Бронной. Я с подругой с детьми 9-10 лет. Сзади нас 3-4 летка. Первую половину спектакля захлёбывался от кашля. Во второй половине ему стало скучно: стал ходить, хватаясь за спинки наших кресел, цепляясь за волосы, стучал машинкой по спикам кресел, заехал этой машинкой в глаз моему ребёнку. Я чё такова? Он же ребёнок. Младенцы тоже были, но не мешали, вроде.
Музей криптографии в эти выходные. Семья: мама+папа+бабушка, мальчик 11-12 лет, девочка 5-6 лет, младенец 1-2 мес. Слава богу, они покидали музей, когда мы заходили. 11-12 летка дерется с 5-6 леткой. Младенец орёт дурниной. Бабушка причитает, как ей стыдно, что внуки так себя ведут. Мама орёт на всех: на бабушку, объясняя ей, что её внуки всегда и везде так себя ведут, на детей, на охранника, что тот не соглашается включить для коляски подъёмник для инвалидов. Папа делает вид, что всё это его не касается( Причем, музей узкоспециализированный, требующий погружения в тему. Вот такая вот тяга к образованию.
А еще кашляющие дети... Тоже капец, идет спектакль, а он просто заливается кашлем. И жалко одновременно и раздражает...
Я всегда очень переживала, даже просто в общественно м транспорте, в самолете, чтобы мой ребенок не мешал тем, кто едет вместе с нами. У меня всегда была гора развлекалок для ребенка и "ротозатыкалок" в виде печенек и прочих маминых хитростей. Всегда строго следила, чтоб не тронул никого, не пнул случайно, не заплакал.
Мне недавно на остановке пацан лет 6-7 заехал по ноге самокатом (он его крутил вокруг себя), бля, это было очень больно!! Рядом стоявшая мамаша даже не извинилась...
Я не ходила, но, думаю, если кто-то чувствует, что уже озверел дома с дитем, это хорошая возможность выбраться из дома и сходить куда-то, где вам заведомо рады и с младенцам.
Есть тут владельцы кинотеатров? Дарю бизнес-идею ;)
Ноль сочувствия друг к другу.
Мешать могут и взрослые своими разговорами, и младенцы\дети своими криками.
Если бы кормящая мама\ мама ИВшница сразу удалялась как только ее младенец проснется и пикнет. Если бы дети не орали\жевали на спектаклях. Если бы взрослые не чавкали и не говорили. То мир бы был намного приятнее для всех. Но все дальше своего носа и не видят. Поэтому имеем что имеем.
А прямо от вида младенца на руках у матери эта "нежная ромашка" оскорбляется, как невинная институтка.
Очевидно, что топ заведен искллчительно с целью полить грязью ГВ мам.
Все истории про кормление в фойе посередине зала очевидно придуманы.
Поэтому и не хочется в последнее время читать и писать на Еве: слишком много настырных неаддекваток, заполнили все темы :-(.
Объясняю, почему не обратилась к сотрудникам театра: сидели в середине партера, чтобы выйти в администраторам надо было поднять пол ряда. В антракте была уверена, но вокруг разумные люди и примут меры: успокоят ребенка или покинут зал. Было удивлена, что этого не произошло. Если дети ведут себя тихо - все нормально. Если нет - в первую очередь задача родителей принять меры.
Ничего не имею против ГВ. Это личное дело каждое. ЛИЧНОЕ. Поэтому в задачи мамочек входит не делать это общественным делом. Махать голыми телесами перед детьми и взрослыми - ниже плинтуса. Почему тогда сексом при всех не займутся? Это же тоже естественный процесс? Или рожать начнут в театре? Все умиляться должны?