501
автор
Все остальное
13.02.23 16:41

И я про тоже... младенцы в театре

Вчера ходили с дитем (8 лет) в театр кукол. Смотрели Конька-горбунка. Спектакль заявлен 6+. Идет долго, с антрактом. И в первом и во втором отделении в зале криком орали маленькие дети.
К 2-х и 3-х летним уже привыкла, что безголовые мамаши их везде таскают с собой. На остальных зрителей плевать. Но младенцы! Увидела после спектакля их в раздевалке. Месяцев 6 максимум. Так и продолжает орать. Подошла, поблагодарила за испорченное удовольствие.
Второму мамаша посреди вестибюля грудь в рот сунула и стоит посредине качает. Все смотрят на нее, как на идиотку, но ей пофиг. Кофту задрала и светит своими прелестями. Вот что это? Полное неуважение к другим или отклонение в развитии?
Есть же нормы воспитания, есть спектакли под разные возрастные категории, есть комната мать и дитя, в конце концов.
Зачем устраивать проблемы и себе и другим?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера ходили с дитем (8 лет) в театр кукол. Смотрели Конька-горбунка. Спектакль заявлен 6+. Идет долго, с антрактом. И в первом и во втором отделении в зале криком орали маленькие дети.
К 2-х и 3-х летним уже привыкла, что безголовые мамаши их везде таскают с собой. На остальных зрителей плевать. Но младенцы! Увидела после спектакля их в раздевалке. Месяцев 6 максимум. Так и продолжает орать. Подошла, поблагодарила за испорченное удовольствие.
Второму мамаша посреди вестибюля грудь в рот сунула и стоит посредине качает. Все смотрят на нее, как на идиотку, но ей пофиг. Кофту задрала и светит своими прелестями. Вот что это? Полное неуважение к другим или отклонение в развитии?
Есть же нормы воспитания, есть спектакли под разные возрастные категории, есть комната мать и дитя, в конце концов.
Зачем устраивать проблемы и себе и другим?
автор
Помню пошли на цирковое представление семьей года четыре назад, но в театральном зале. Сзади села мамаша с ребенком лет вчетырэ. Все представление он бил нам в кресло, хватал за волосы меня, и умудрился дотянуться до двоих из наших сыновей. На мои просьбы мать реагировала словами "Ваня, щас уйдетм, если не успокоишься", а Ваня и не думал успокаиваться, ему откровенно было скучно, дура-мать сунула тел ему в руки с играми, он успокоился минут на 10, ему стало скучно и это, взялся за свое с хватанием за волосы. Эта идиотка ушла все-таки во второй половине предстваления, когда ее попросила следить за ребенком, чтобы не хватал моих детей за волосы. Я здесь даже топ завела, так еще от некоторых тут нолучила "по шапке", мол, она имеет право развивать своего ребенка, и ей должно быть чхать на чьи-то претензии.
Anonymous
А мне всегда жалко этих мам, скорее всего они старших привели, а младшего не с кем оставить, вот его за компанию.
Anonymous
Администрация зря пустила. Это настила над детьми. И взрослыми
Anonymous
Мелкого девать некуда, а старший хочет в театр, вот и всё.
Anonymous
Придумали бы ченить поинтересней. То бабки мешают, то младенцы((
Anonymous
Больная тема была всегда, всех водить начинала, когда считала, что созрели, высидят, адекватно будут себя вести, у всех разный порог, раньше трёх и делать там вообще нечего, но тащут, неважно, что орёт, мешает, главное, хотел жа, просил, такой умница и т. Д.
Если вы , действительно, так обеспокоены этим вопросом, то нужно было задать его администрации театра - почему они пропускают на спектакли родителей с грудничками? Это их обязанность - отслеживать "конфликтные ситуации" во время спектакля и разрешать их.
В Третьяковке продают экскурсионные абонементы для детей, по возрастам.
Обязательно пара мамашек купит экскурсии, рассчитанные на детей 10-12 лет, для своих дошкольников. Малышам неинтересно на программах, не соответствующих их возрасту, они отстают, гундят, мешают остальным. Но мамаши уверены, что их вундеркиндам нечего делать в группе со сверстниками, что их нужно развивать на несколько лет вперед.
Anonymous
Сейчас много незамутненных мамашек, что печально. Такие типа свободные и незакомплексованные:ups1
Anonymous
Дети в детском театре еще можно оправдать, но е&анушек которые считают нормальным на свадьбу притащиться с младенцем или дошкольником не пойму никогда. Чтоб посреди тоста слушать «я писать хочу» или чтоб под ногами крутились или торт опрокинули и испортить момент торжественный в загсе своими воплями, это какого сорта хлебушек в голове должен быть???
Anonymous
Эх, а я хотела бы видео с посреди вестибюля с грудью.
Вот был бы топ что надо.
А так, жалкий вброс.
Anonymous
На прошлой неделе была на спортивных соревнованиях по самбо, сдавали на какой-то там уровень. Ребятишки участвующие по 7-9 лет, нервничают. Родителей попросили быть без малышей, чтобы ребята слышали тренера, не отвлекались. Ну и хрен там - припёрли младенцев орущих. Своим же детям подосрали. При этом все смотрят на мамашек, годовасики вырываются, двухлетки уже начинают бегать по залу, дуры умиляются, зрители злятся, всем они мешают. Неужели это комфортное времяпровождение?! При этом дети при школе, потом занятия, родители вообще не нужны были.
Anonymous
А на меня впечаление произвела китаянка, в том же театре Образцова. Принесла младенца, тот все представление дрых, а она смотрела спектакль. Но я такое видела впервые и очень редко подбное вообще встречала. Обычно как автор пишет).
Anonymous
У нас в детский сад на утренник пришла мама с грудничком и бабушкой! Ведь явно было с кем оставить. Но они были такие нарядные и воодушевленные, видимо как выход в свет для них.
Anonymous
Топ завел человек, который ненавидит детей. И вообще, людей.
Брошенка-обиженка- автор топа.
Anonymous
Ладно на детский спектакль, второй ребенок наверно по возрасту соответствует. А я вот на очень даже взрослом спектакле видела мамашку с 5 месячным ребенком, вот реально. Дите чудесное оказалось, пару раз хныкнуло и все. И сидела она не у выхода, представляю, если он расплакался. Тоже стало интересно, почему пускают на вечерний спектакль с грудничками. Может театр сам обалдел и не отреагировал. Или она ребенка в куртке занесла, на входе не заметили, а дальше не бабушкам в гарберобе же с ней воевать
Anonymous
Культурная мамашка со своим культурным дитем в театр пришла... а тут другие бескультурные мамашки мешают ей с дитем чуток культурки хапнуть...
автор, вы со своей постной рожей ничуть не лучше...
Anonymous
А еще у нас любят на другие страны кивать - вот у них детей все любят, везде им рады. Я бы тоже этих заграничных детей и их мам любила, они почему-то приучены себя правильно вести, ни матери ни дети особо на людях не капризничают и не ведут себя как главные звезды. Знакомая девушка живет в европе, когда приезжала с маленьким ребенком, было очень четко на встречах большой компании: ребенок захныкал - она тут же от всего отвлекалась и его успокаивала, если быстро не получается, она или муж уходили с ним на улицу или фойе, и это было доведено до автоматизма, остальная бездетная компания не страдала ))
Anonymous
На Рождество сходила на органную музыку с хором, рядом села бабка с внуком, который все представление громко все комментировал и ныл, что ему скучно. Все впечатление испортили( Лучше б сиськой кормила, он бы помалкивал.
Anonymous
У Вас первый ребёнок что-ли?
За 20 лет своего родительства ни разу не пришлось побывать на детском спектакле и чтобы было тихо. Дети в большинстве своём не могут выбирать час без движения, поэтому всегда в зале гул, приём пищи во время спектакля, плач в самый неподходящий момент и т.д. Младенцы несильно портят общее впечатление.
Хуже была однажды, когда мы попали в театр , где заметная часть билетов была отдана инвалидам с умственной остатлостью. Вот это был ужас. Потому что крики таких детей пробирают до мурашек.
Тема "сисек" плохо раскрыта. Ради этого же, Автор, топ завели? Поднажмите!!
Anonymous
В Арегнтине в 10вечера на спектакле - типа монолога на 2 часа тоже были младенцы. но как он расплакался, то мама с ним вышла и мне прям шикарный обзор представился. они перед нами сидели.
там младенцев везде таскают - курят в очередях с ними, квасят - ночь-полночь - полно детишек
Anonymous
Театр, говорите ...Мы так на экскурсию попали, в Мексике, на пирамиды. С нами была семья из двух взрослых женщин (мать и дочь) и 3-х детей, старшей из которых было лет 6, средней около 4, а младшему 2.5 - 3. И одна из женщин была беременна. Мало того, что до места ехать 300 км, так ещё эти волшебные тети поперлись на пирамиды, вручив гиду среднюю девочку...гида было реально жаль. Когда наступила часть экскурсии на лодках, оставшаяся группа перекрестилась, когда беременная мадам отказалось с младшим плыть. А когда они вышли из микроавтобуса, трудно описать словами, какой там был свинарник из пустых пакетов, пакетов из-под сока, рассыпанных печенюх и т.д. Вот кому из этой компании в итоге был кайф от экскурсии, не понятно совсем. Семья русскоязычная, из Израиля.
Лилия
"Я про тоже"- это что??
Вы, автор, из церковно-приходской школы, 3 класса хоть прошли?)
Anonymous
Ненавижу детей в общественных местах. Законодательно надо запретить вход с младенцами лет до 7.
Anonymous
Зато культурными вырастут.
Anonymous
Когда свет в зале гаснет, детишки начинают плакать, не все конечно, но бывает встречается такой ребёнок.
А ещё многие дети, глядя на актёров, жалобно так....Я их боюсь....
Вообще это не от возраста зависит, а от самого малыша. Однажды рядом сидел маленький мальчик, которого как заворожили,а было такое, что школьница лет 8 извертелась вся, постоянно что- то пыталась сказать маме.
Кричащие младенцы и их мамы просто ангелы по сравнению с отдельными гопницами из этого топа, которые хейтят этих младенцев и мам :-) и что особенно смешно, обвиняют их в отсуствии культуры :-) Вот воистину брено в своем глазу не видят.
Вопросы к театру . Почему их не выводят под белы рученьки ? Сколько раз тут ( В Штатах ) была на детских шоу , ни разу не попадала на подобное безобразие. Да , некоторые приносят младенцев. Но. Как только младенцы издают первых писк - их сразу выносят из зала.
Все вопросы к администрации театра,
Большой вроде как не пускает младше заявленного возраста, за что я ему очень благодарна.
Вообще все зависит от позиции театра. Туда, где не соблюдают возрастные ограничения, скорее всего бы не ходила.

Давеча были в РАМТе на спектакле 6+, вроде такой вакханалии не наблюдала.
Если такая катавасия действительно имела место быть - а именно грудные младенцы на сеансе, то надо было прямиком в администрацию обращаться, а не лезть со своими фрустрациями к мамам.

Видно, что кормящие мамы вам покоя не дают...бедные мамы. А лучше всего, чтобы этих мам не наблюдать, идите САМИ в "кормительную" комнату. Посидите там в тишине и спокойствии, дайте детям поесть спокойно, без ваших возгласов и косых взглядов.
в шоке
Вчера иду- впереди прекрасная картина, папа идеи с двумя маленькими детьми лет 5-7 кататься на лыжах. В руках лыжи. Дети сами идут. Через дорогу. Перешли дорогу, впереди лужа.папа почесал вперед, дети побежали за ним. Как он орал: идиот, это было самое ласковое. Это я у вменяемости родителей вообще и в частности в общественных местах
Anonymous
Поддерживаю.
"Кентервильское приведение", театр на Бронной. Я с подругой с детьми 9-10 лет. Сзади нас 3-4 летка. Первую половину спектакля захлёбывался от кашля. Во второй половине ему стало скучно: стал ходить, хватаясь за спинки наших кресел, цепляясь за волосы, стучал машинкой по спикам кресел, заехал этой машинкой в глаз моему ребёнку. Я чё такова? Он же ребёнок. Младенцы тоже были, но не мешали, вроде.
Музей криптографии в эти выходные. Семья: мама+папа+бабушка, мальчик 11-12 лет, девочка 5-6 лет, младенец 1-2 мес. Слава богу, они покидали музей, когда мы заходили. 11-12 летка дерется с 5-6 леткой. Младенец орёт дурниной. Бабушка причитает, как ей стыдно, что внуки так себя ведут. Мама орёт на всех: на бабушку, объясняя ей, что её внуки всегда и везде так себя ведут, на детей, на охранника, что тот не соглашается включить для коляски подъёмник для инвалидов. Папа делает вид, что всё это его не касается( Причем, музей узкоспециализированный, требующий погружения в тему. Вот такая вот тяга к образованию.
Anonymous
Можете меня закидать помидорами, но как же я не люблю младенчегов в общественных местах, предназначенных для соблюдения тишины. Театр, концерт, любое массовое мероприятие, где хочется слушать сцену, а не младенческие вопли. Блин, зачастую, платишь немалые деньги, чтобы получить удовольствие. Да, есть дети, которых можно водить куда угодно, они будут внимать и молчать. Но, блин, таких меньшинство все же.
А еще кашляющие дети... Тоже капец, идет спектакль, а он просто заливается кашлем. И жалко одновременно и раздражает...
Я всегда очень переживала, даже просто в общественно м транспорте, в самолете, чтобы мой ребенок не мешал тем, кто едет вместе с нами. У меня всегда была гора развлекалок для ребенка и "ротозатыкалок" в виде печенек и прочих маминых хитростей. Всегда строго следила, чтоб не тронул никого, не пнул случайно, не заплакал.
Мне недавно на остановке пацан лет 6-7 заехал по ноге самокатом (он его крутил вокруг себя), бля, это было очень больно!! Рядом стоявшая мамаша даже не извинилась...
Я живу в Норвегии, здесь кинотеатры иногда проводят "киносеансы для мам с маленькими детьми". На таких сеансах не гасят полностью свет, звук немного тише чем на обычных сеансах и на них пускают мам с грудничками и маленькими детьми.
Я не ходила, но, думаю, если кто-то чувствует, что уже озверел дома с дитем, это хорошая возможность выбраться из дома и сходить куда-то, где вам заведомо рады и с младенцам.
Есть тут владельцы кинотеатров? Дарю бизнес-идею ;)
Главная проблема - люди думают только о себе. Мамы младенцев, взрослые и дети - каждый сам за себя.
Ноль сочувствия друг к другу.

Мешать могут и взрослые своими разговорами, и младенцы\дети своими криками.

Если бы кормящая мама\ мама ИВшница сразу удалялась как только ее младенец проснется и пикнет. Если бы дети не орали\жевали на спектаклях. Если бы взрослые не чавкали и не говорили. То мир бы был намного приятнее для всех. Но все дальше своего носа и не видят. Поэтому имеем что имеем.
В шоке
Я кстати не имею ничего против младенцa на обычном сеансе. Если он не кричит, то все ок. А если закричал\зачмокал, то воспитанная мама сразу из зала удалится.
В шоке
А автор с "дитем" 8 лет уважает других, называя чужих детей "опарышами" и "выблядками"? Как считаете? Вы посмотрите как она тут разоряется!) "синие сиськи" , "приперла выводок" , "слабоумные дикие дуры" и тд
А прямо от вида младенца на руках у матери эта "нежная ромашка" оскорбляется, как невинная институтка.
Очевидно, что топ заведен искллчительно с целью полить грязью ГВ мам.
Все истории про кормление в фойе посередине зала очевидно придуманы.
Anonymous
Автор написала первый свой пост и пошла заниматься делами.. А здесь за нее уже столько нафантазировали, обвинили во всех грехах, сами с собой поспорили, сами с собой помирились...
Поэтому и не хочется в последнее время читать и писать на Еве: слишком много настырных неаддекваток, заполнили все темы :-(.
Объясняю, почему не обратилась к сотрудникам театра: сидели в середине партера, чтобы выйти в администраторам надо было поднять пол ряда. В антракте была уверена, но вокруг разумные люди и примут меры: успокоят ребенка или покинут зал. Было удивлена, что этого не произошло. Если дети ведут себя тихо - все нормально. Если нет - в первую очередь задача родителей принять меры.
Ничего не имею против ГВ. Это личное дело каждое. ЛИЧНОЕ. Поэтому в задачи мамочек входит не делать это общественным делом. Махать голыми телесами перед детьми и взрослыми - ниже плинтуса. Почему тогда сексом при всех не займутся? Это же тоже естественный процесс? Или рожать начнут в театре? Все умиляться должны?
Автор
Печально. Какой уровень нетерпимости в нашем обществе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения