Распалась из-за войны многолетняя дружба((
Наша компания существует уже почти 50 лет, учились все с первого класса, а с одной дружили еще до школы, лет с 6.
До сих пор встречаемся, перезваниваемся, поддерживаем друг друга, несмотря на то, что одна в Африке работает, другая в Испании живет, третья в Киеве.
Последний раз встречались летом, естественно не могли не коснуться в разговоре темы ***. Каждый высказал свое мнение, но глубоко не обсуждали, дело было в ресторане и атмосфера не располагала.
И вот осенью прилетела подруга из Испании, звонит всем, хочет встретиться. А одна, назовем ее М, сначала вообще бросала трубку, потом все же соизволила объяснить, что с теми, кто поддерживает ***, она общаться не будет.
Ну ладно, удивились, думали пройдет. Тем более, что никто в здравом уме "ЗА" *** не будет, понятно же, что это вынужденная мера, и иначе, видимо, поступить было нельзя. Понятны причины, понятны мотивы.
Но нет. В очередной раз собрались. Поводов два - у одной родился муж, у другой, которая из Киева, умерла мама.
Звоним М, и получаем ушат помоев - вы поддерживаете *** и следовательно убийцы. Не больше, не меньше. Встречаться с нами не будет, даже и случае похорон, это ее принципиальная позиция.
Но с киевской подругой все же, как оказалось, увиделась. По ее словам, предлагала ей начать жизнь с чистого листа и уехать из страны. На вопрос, куда, и на какие деньги она, преподаватель вуза предпенсионного возраста, будет жить за границей, ничего толком ответить не смогла. Даже киевская подруга была ошарашена таким потоком мыслей. Она то реально видит, что такое вынужденная эмиграция и не готова бросить все нажитое.
Короче, я немного в шоке, если честно. Вот что это? Когда политику впускают в личные, человеческие отношения доводя до разрыва?! Может, возрастное уже?
До сих пор встречаемся, перезваниваемся, поддерживаем друг друга, несмотря на то, что одна в Африке работает, другая в Испании живет, третья в Киеве.
Последний раз встречались летом, естественно не могли не коснуться в разговоре темы ***. Каждый высказал свое мнение, но глубоко не обсуждали, дело было в ресторане и атмосфера не располагала.
И вот осенью прилетела подруга из Испании, звонит всем, хочет встретиться. А одна, назовем ее М, сначала вообще бросала трубку, потом все же соизволила объяснить, что с теми, кто поддерживает ***, она общаться не будет.
Ну ладно, удивились, думали пройдет. Тем более, что никто в здравом уме "ЗА" *** не будет, понятно же, что это вынужденная мера, и иначе, видимо, поступить было нельзя. Понятны причины, понятны мотивы.
Но нет. В очередной раз собрались. Поводов два - у одной родился муж, у другой, которая из Киева, умерла мама.
Звоним М, и получаем ушат помоев - вы поддерживаете *** и следовательно убийцы. Не больше, не меньше. Встречаться с нами не будет, даже и случае похорон, это ее принципиальная позиция.
Но с киевской подругой все же, как оказалось, увиделась. По ее словам, предлагала ей начать жизнь с чистого листа и уехать из страны. На вопрос, куда, и на какие деньги она, преподаватель вуза предпенсионного возраста, будет жить за границей, ничего толком ответить не смогла. Даже киевская подруга была ошарашена таким потоком мыслей. Она то реально видит, что такое вынужденная эмиграция и не готова бросить все нажитое.
Короче, я немного в шоке, если честно. Вот что это? Когда политику впускают в личные, человеческие отношения доводя до разрыва?! Может, возрастное уже?
Среди друзей таких, к счастью, нет. Среди знакомых есть те кто за, они отпали. Впрочем, изначально и не были близкими друзьями.
уже писала - мы с единственной родной сестрой на разных полюсах миропонимания... я - сталинистка, за сво... она - махровая либерастка, против сво... но все это для нас - МЕНЕЕ ВАЖНО, чем "зов крови"... нам ОЧЕНЬ важны наши корни, наш клан... и мы безоговорочно принимаем друг друга такими, какие мы есть, с любыми жизненными принципами и политическими взглядами... даже не представляю, ЧТО должен исповедовать один из членов клана, чтобы остальные отвернулись от него...
Да по-настоящему вы и не знали их.
Я сама была в похожей ситуации. Мы поругались с подругой, она поддерживала, а я - нет. Тогда была объявлена мобилизация, и я очень тяжело это восприняла. И эту злость я стала на нее выплескивать. Потом как очнулась. Она ни при чем, она может так думать, у нее для этого есть свои причины. И я прекрасно знаю, какой она человек. Почему какое-то дерьмо должно испортить наши отношения? В общем, извинилась.
Больше тему мы не поднимаем, я стала спокойнее относиться и к тем, кто за, и кто против. Любая резко крайняя позиция вызывает отвращение.
Но иногда ее распирает.
Ругаемся.
Она швыряет трубку, у меня аргументов обычно больше, не вытягивает она со мной спорить. На следующий день звонит как ни в чем не бывало и на месяцок разговоры только про погоду, детей, мужиков, дементных наших мамочек.
Лично я пытаюсь сохранять критическое мышление и не делить людей на белых и красных, это все уже проходили.
Но у меня и в окружении нет тех, кто "орет", к счастью.
Сейчас идет борьба между католиками и протестантами.
Грядут глобальные перемены.
Идут тайные переговоры.
Россия-США-Великобритания.
Россия побеждает, т.к. убедительна.
ЕС не будет.
Израиль ликвидируют.
Германия не понимает, что её топит Британия.
Если пойдет всё по сценарию AUKUS, доллара не будет.
Архитекторы новой азиатско-тихоокеанской геополитики не скрывают откровенно антикитайской направленности AUKUS.
AU - Австралия,
UK - Соединённое Королевство,
US - Соединённые Штаты.
Причем это второй раз в моей жизни с ней.
Первый раз она работала в моей фирме бухгалтером. Я ей доверяла как себе. Потом что-то мне надо было проверить и я поняла, что моя подруга меня обворовывает. Прекратила сней общение лет на три года.
И вот опять. Только теперь из-за того, что в личной переписке в ВК я ей посоветовала сына пока куда-нибудь в другое место пожить отправить. Может в пустующую квартиру моей мамы.
После чего меня обозвали "продажной шкурой", чем-то еще нехорошим.
Я оторопела. И решила, что ей надо немного пережить все это и понять, что ценность жизни близких людей дороже амбиций престарелых дураков.(всех дураков! это пояснение я для дураков пишу, которые собрались в кучи. всех дураков. всех стран и народов)
Все люди, которые со мной не согласны, рядом никогда и не были. На работе все коллеги единодушны. Есть люди в других отделах, но у нас и раньше с ними были непонимания по разным вопросам. Так же и среди знакомых. Не было такого, что вот человек. которого я безгранично уважала, вдруг оказался... нет, все думающие люди думают так как я. Первое время я очень боялась этой темы - вдруг не сойдемся. Теперь если этот человек мне всегда был симпатичен, если я и раньше видела в нем живой ум - значит тему можно поднимать смело.
Это такой матёрый *** оказался, настоящий свидомый!
Они в гости приехали, вы бы послушали, что и как он нёс (((.
И самое ужасное, - она пропиталась вся его идеями, поддакивает, на попытки возразить и хотя бы в истории разобраться орали вдвоём примерно то же что на еве противницы сво орут - про якобы зазомбированность телеящиком. Лично у меня его нет вообще.
Сестру очень жаль. Они толком нигде не работают, у племянницы ещё со старшей школы заболевание, требующее дорогого лечения, так и он прочухал и тоже себе оформил похожую болячку (здоров, как бык, враньё!), поэтому и мобилизации избежит и так и будет здесь дурака валять.
Сестра вкалывает на полторы ставки, племянница не стесняется у неё попросить даже на его "лечение" ((, не только на своё.
этот говорит, что он какие-то бизнес-поручения своей матери выполняет и за это мама ему денег шлёт.
Бизнес-ли это поручения, мама или некто другой эти задания ему скидывает, и платит, и что за задания - вот какой вопрос мне покоя не даёт.
А наши парни за такую мразь бьются?!
И вообще, с такой его позицией кем он может оказаться?! Мне так подозрительно, что ему мама может оттуда деньги слать! Вот так рванёт не дай Бог, и будешь себя винить, что пригрет был самый настоящий враг.
Задаю тот же вопрос сестре, она мотает головой, ой, точно нет, это просто чудачок смазливенький, мол, ни на что такое он не способен.
Не знаю.. По тому, как он "заряжен", уже ничего не знаю. Успокаивает только то, что человек, причастный к каким-то организациям, вряд ли будет свою позицию так агрессивно выявлять.
Но в общем и целом всё равно ситуация очень неприятная. К сожалению, огромная часть молодёжи, как оказалось, не поддерживает, осуждает, даже письма для Лии подписывает! Смешно вообще.. И знать ведь её ролей не знают и смутно вообще представляют кто она, а туда же! Лишь бы против своих.
Они против, они страдают в этом лагере с чудовищными преступлениями, у них вся лента - в цитатах поуехавших звезд, они бы и сами рванули, но.. некуда и не на что, и никому они там не нужны со своей профессией. Поэтому страдают здесь. Некоторые пить начали (а как на это все смотреть по трезвяку?). Сцуко, ну будь ты последовательным - уходи тогда из госструктуры, не страдай. Нет, деньги и соцпакет от ненавистного государства получаем с удовольствием.
прекрасная фраза. очень помогает правильно смотреть на жизнь.
Ну вот что тут скажешь? А ведь абсолютно вменяемый человек была. Как будто подменили в один миг. В пору поверить в инопланетян :ups3
Я пыталась несколько лет еще с ней связаться - не получилось. Даже не знаю, что с ней и как.
Ну а уж сейчас.. Многим голову напрочь снесло, не их вина, психика у всех разная.
Как правило, вменяемые люди, которым дорог человек, а не его убеждения, обходят эту тему в общении. Нет, я не буду переубеждать подругу. Я ее позицию поняла, не приняла. Она - аналогично. Но мы не из-за политики дружим.
Ведь и в семьях раскол бывает. Отец мне не простил, что я против коммунистов в конце 80-х - начале 90-х была. Мне - урок на всю жизнь: не мешать личное с политикой.
При этом у нее жила в России мама (где-то же она жила), но она так поддерживает Россию, что продолжает жить в Киеве, а переезжать ей некуда при наличии матери в России?
Все так?
Честно, что-то у меня не выходит представить такую картину.
15 лет автор не получит, не?
У всех у нас разные взгляды на происходящие!
Едины мы в одном, что в это трудное время надо помогать друг другу и относиться к друг бережнее!
На том стоим!)))